X



トップページ競馬
88コメント22KB
金沢の吉原ってマジで上手いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 21:33:36.16ID:9dn1P9sv0
絶対コイツが日本人NO1だと思う。
何とか中央へ移籍出来ないか。
今までの◯オには目を瞑って・・・
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 21:34:37.61ID:5RlzqHjW0
今までの目をつぶったところでこれからもやるから意味なし
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 21:35:13.04ID:bJIrn42v0
今日の大井で確信したわ。
本気騎乗したら誰も敵わん。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 21:38:53.18ID:Y8VpSd+e0
今日も吉原じゃないと絶対持ってこれないような馬を持ってきたよな。

本気出せば外国人に対抗できる唯一の日本一騎手だと思う
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 21:54:19.21ID:Ly+ahACh0
ヤラズの腕も超一流
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 21:58:31.91ID:SH+gsdsw0
ブラックは要らない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:06:53.60
吉原も中央競馬学校落ちて地方の競馬学校行った人だっけ?
地方の腕利きにはそのパターンけっこうあるよな
中央はコネが無いと入れないからな
誰だって賞金も馬のレベルも高い中央でやりたいと思うし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:10:12.76ID:bJIrn42v0
馬を自由自在に操れるんだろうな。

普通の騎手なら出して行ったら馬が引っかかる。それを恐れるので、抑えてポジを悪くする。吉原は出して行っても馬の脚を溜められる。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:15:08.93ID:8Y6Kopst0
カメラが切り替わった瞬間に最高峰に移動してるあのイリュージョン感がたまらん
ちなみに吉原は買い時さえ気をつければ儲かる騎手
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:16:46.86ID:zI7fv9U10
馬を動かさない事も動かす事もできる数少ないジョッキー
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:25:26.60ID:nYwSBm/10
せめて最初から南関でやってたら…
いやまぁ南関でも八百はやってたのかもしれないけど金沢=ゴイチ=吉原=八百長みたいな図式が完全に出来上がっちゃってる今よりは目立たなかったはず
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:26:48.76ID:a1coIpY90
吉原と赤岡は全国行脚する様になって更に腕達者になった印象だな
外国人騎手も世界を飛び回る事が多いし同じ競馬場で同じような流れのレースばかりしてたら才能が有っても錆びついていくんだろうね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:30:09.90ID:AeXQFgGB0
こいつはもう無理だろうけど美浦の騎手のレベルの低さはどうにかしてほしい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:37:23.48ID:hCXgziVZ0
高知の赤岡も可哀想だな

他の騎手がゴミしかいないから、しょっちゅうそいつらの食い扶持のために八百敗退してる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:40:38.61ID:8z/L/1i90
ハニーコレクション
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:42:19.47ID:Fo5XyB6A0
金沢なのか吉原なのか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:01.81ID:hOFfeIFW0
笠松のやつとは大違い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:12.52ID:S7Yq9Ck30
吉原もホントバカだよな・・・
真面目にやってりゃー今頃中央いたのにな・・・
今よりはるかに金稼げただろうに・・・
ホントバカ
おまけに生涯汚点を残す人生だ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 22:55:40.27ID:8YFRaNF80
また同じスレに同じ書き込み………やばいデジャブスレか……
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 23:01:32.28ID:TSWZQRoR0
金沢競馬にはもっと上手い騎手がたくさんいますよ😆
是非来場して応援してください😆
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 23:05:24.76ID:1aLJMqc00
まともに乗ってれば中央にも行けただろうに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 23:18:04.06ID:qr2Ekcg+0
上手い八百長をするにはそれなりの技量が必要だからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:33.91ID:sV4AH3680
騎手冥利に尽きる奴だな 穴馬もってくれば天才で人気馬で負けたらヤオやらされた可哀想てか おたくらもお金かけてるんだよね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 23:33:40.04ID:MEQQBs790
ユーロビート近4走
東京記念TR 6着(4人気)森泰斗
東京記念.  3着(8人気)吉原寛人
勝島王冠.  6着(10人気)赤岡修次
報知ASカップ3着(9人気)吉原寛人

きっちり3着に持ってくる辺りがすごい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 23:41:57.93ID:a1coIpY90
>>22
地元のお手馬位しか遠征しないので人脈が無いんだと思うよ
赤岡が遠征する様になったのはJRA遠征時に名前が売れて声が掛かる様になったのと
昔雑賀厩舎が遠征に積極的だった頃の主戦が赤岡でその時の人脈も有るだろう
南関東短期移籍後から南関馬の他地区遠征でも乗る様になった様に外に出ないと外から声はかからない
せめて雑賀厩舎が昔みたいに積極的に遠征をしてれば永森にも声が掛かる事も有るだろうけど現状では・・・
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 05:11:07.67ID:gZWVYiek0
金沢のジョッキーが他場でイキイキしとる
いらんやろあの競馬場
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 05:58:20.65ID:Ml4aaG2Z0
>>15
レースの大半が小回りマイル以下のダートで行われる地方で出していって抑える技術なんて問われないよ
行ききった馬のペースに乗っかってなお抑えなきゃいけないくらいなら自分が行ってより前より内を取った方がマシなんだから
内田が最多勝記録作るような競馬をやってるのが地方
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 07:03:44.95ID:pRlKN7DQ0
>>38
なるほど
しかしもったいないなあ
永森は安心して金を託せる数少ないジョッキーなのに・・・
赤岡はたまに謎の馬券外が多々あるしなあ
情報ありがとう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 07:25:28.54ID:9o7ethxH0
地方知らんけど吉原が何人いるんだ
0046いそがわ
垢版 |
2019/01/25(金) 07:29:12.35ID:jSH7d6w80
間違いなくうまいけどハマるときとハマらないときあるぞw
何に乗ってもうまいタイプではない。
池添的な決め打ちタイプ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 07:39:44.79ID:uOEZjFmX0
ネロは最初から吉原と組んでたら高松宮あたり勝てたかもなぁ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 07:51:46.68ID:zwVEcsuY0
悪事に一度でも手を染めた奴は地獄に堕ちろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 11:34:46.69ID:6fwCFZW+0
>>30
通用せん、つうか吉原がやる気ないだけやぞ
はよミナカンでもいけやと言いたいところだがルール上金沢潰れん限り移籍できんからじゃあしゃーないおってもいいわ状態
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 11:42:59.11ID:a/AEeBVD0
競馬スレって外国人崇拝者の他に必ず地方騎手崇拝者もいるよな
外国人の方はまだわかるけど地方騎手崇拝者だけはわからんw
隣の芝生は青いとは違うけどJRA日本人騎手を不必要なまでに下手くそと言う視線で見ているから
まるで地方で勝っている騎手はすごいやつだなんて幻想を抱くんだよ
変わんねーからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 11:46:37.29ID:nBMEBrHD0
まあ、悪いイメージがある騎手を社台系が乗せることがある時点でそういうことか
机も別の意味で悪いイメージはあるけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 11:46:58.05ID:f3rx2lg80
移籍したら結局よくて馬質だけと言われる戸崎ルート
普通な感じで内田ルート
最悪小牧ルートだからな
今は外国人がいるからアンカツルートには入れない
そしてJRA所属になったら確かに必要以上に見る目は厳しくなるからうまいとも言われなくなる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 11:47:21.49ID:AcVTLOcY0
走らせるように見せて抑える事が出来るんだから上手いに決まってる。
誰もこんな練習しないだろ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 13:22:11.80ID:L3nJMSxZ0
吉原がヤ◯に関係している話は俺も異論ないが、技量が大した事ないと言ってる奴はかなりの節穴だと思う。
どう考えても上手いだろ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 13:24:17.14ID:F2hIvIjI0
渡辺壮ってのは吉原より凄かったって聞くけど本当なの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 13:24:33.58ID:JtnJVVXK0
黒いとこで一番信用されてる騎手なんだから上手いに決まってる
0059いそがわ
垢版 |
2019/01/25(金) 13:25:22.64ID:/7YJwMqk0
金沢では乗鞍少なかったりでハブられてるのかと思いきやそうでもなくワイワイやってて
遠征多くて普段調教付けれてないから調教担当に譲ってる感じ。
仲良すぎんだよ金沢の騎手
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 13:37:07.50ID:5zfUrLPF0
地方競馬でも上手い奴はいるし中央でも下手くそはいる
吉原は上手いが黒い

何でこんな奴がここにいるねんって会社でも芸事でもスポーツでもあるが吉原の上手さは次元
が違う 
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 14:21:44.72ID:+wK7PLlb0
>>57
上手かったよ。吉原が目標にする騎手だからね。通算成績8000戦2000勝だからね。

結局、スンナリ川崎競馬に移籍出来れば問題無かったんだよ。川崎なんて吉原よりタチ悪いヤオザキいるんだからヤオザキ追放して代わりに吉原入れろ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 15:02:37.23ID:2ib7tUvN0
>>52
なに言ってるの?
吉原だけは別格だよ
タイツとか御神本とかより数段ね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 15:14:30.86ID:ktDQzDCe0
そもそも上手くなければヤオ出来ないからな
他が下手すぎてバレてるだけで、
もし1人でやってたら気付けないと思うわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 15:18:12.83ID:WoHnWlDK0
地方やってない人はイマイチ分からんと
思うが、中央にちょくちょくくる笠松の佐藤の
数段上。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 15:19:23.73ID:46IR6oDj0
ピンクなスレと思って開いたのに なんなんだよちくしょう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 15:32:31.50ID:7mNhno220
>>56
ヤオをなんでヤ○にするの?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 15:35:21.76ID:7mNhno220
>>64
あんなの論外だろ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 17:37:36.51ID:tbjEs1gs0
>>61
金沢が潰れない限り移籍は出来ない
俺の馬券が当たるために金沢潰れてくれ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 17:43:02.36ID:t6P0Xraq0
>>64
佐藤とか各地方のリーディングの中でも底辺じゃね?
まだ岩手の山本の方がマシなぐらいだぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 17:54:09.13ID:WoHnWlDK0
佐藤が中央でクソ騎乗しまくってるから
地方騎手は下手という負のイメージがついてしまった。
少なくとも赤岡吉原は今の戸崎内田より上だと思う。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:16.85ID:DGp8zo0H0
八百はど下手
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 20:53:12.14ID:WoHnWlDK0
現在南関のリーディングは森が1位で吉原が2位か。

年間通してガチでやったらどうなるのかな。

どっちかがリーディングなのは間違いないと
思うけど。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/25(金) 21:05:23.30ID:Ve+nyQhn0
この前森が中央で乗ってたときは結構活躍していたよな
あと、地方交流の中央馬に森や吉原が乗った時は勝ってるイメージ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/26(土) 02:38:54.96ID:fA1bj7WU0
闇金も入れたんだから、夜尾ぐらいガマンしろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/26(土) 06:33:48.40ID:x2FqHL+H0
公営賭博で八百長詐欺は大罪
不特定多数の人間を騙す組織犯罪
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/26(土) 08:19:57.29ID:hFHuBxQ30
こいつ基本的に1番人気では来ないからな
他だと買える
わかりやすい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/26(土) 08:27:14.74ID:6b4k7bf+0
>>1
上手いっていうか、まだ騎手としてのやる気はある
同じような技術がある高知の赤岡なんて既にやる気ゼロ
全レースでヤラズ、追いもしなければ勝つ気すらなくなっている
ようするに馬が走っているのだから騎手なんて気持ちの問題だろう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/26(土) 08:28:37.73ID:1o2+IFIr0
吉原と赤岡はたまに南関に来て穴をだすからいいんだ。今年の12月〜来年の1月は赤岡吉原で儲けようぜ!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/26(土) 08:31:19.50ID:EgY6URpC0
>>80
高知では追わない、騎乗手当てが安いからだろう 南関だと普通に追っている
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/26(土) 08:33:13.29ID:TNTIz5e30
こいつと森泰斗は上手い
0084いそがわ
垢版 |
2019/01/26(土) 09:34:58.90ID:Rj3kFJMZ0
>>78
昨年ひどいイン有利だった金沢で通年乗ってた吉原に今の大井の馬場は簡単だろうな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/26(土) 10:11:11.78ID:cIeHxxbd0
つかインベタで回って差し切り勝ちが多いよな
森除いて、南関東の騎手って下手過ぎねって思うわ

そりゃ赤岡や吉原に荒らされるわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/26(土) 12:29:48.20ID:i2wL+Vfb0
森がうまいはないだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況