X



トップページ競馬
58コメント14KB
【根岸S】コパノキッキング重賞連覇 GIは鞍上に藤田菜七子!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 16:29:03.25ID:ZILnCvFW0
1月27日の東京11Rで行われた第33回根岸ステークス(4歳以上オープン、GIII、ダート1400メートル、別定、16頭立て、1着賞金=3800万円)は、
オイシン・マーフィー騎手騎乗の2番人気コパノキッキング(セン4歳、栗東・村山明厩舎)が4連勝で重賞を連覇し、GIフェブラリーS制覇に王手をかけた。
次走の鞍上は藤田菜七子騎手が予定されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000544-sanspo-horse


菜七子のGI初騎乗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 16:30:02.44ID:ZILnCvFW0
コパ本気だったんだな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 16:31:53.97ID:49EQPpGx0
は?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 16:34:57.44ID:lPY+6nMO0
大人しくゴールデンシャヒーン出せよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 16:51:59.70ID:+HFjeKEp0
コパの風水の宣伝だよ
セン馬の賞金よりテレビに取り上げられて風水グッズを売りたいんだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 17:02:51.31ID:M1UOiVVj0
マーフィーが1ハロン伸びたらダメだって言ってたから
フェブラリーSでは買えなさそう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 17:12:06.87ID:aOigIHLc0
距離微妙な馬に菜々子ってw

勝つ気がそもそもないのか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 17:16:59.42ID:SRD9wbuP0
>>1
シネ
遅い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 17:30:37.41ID:PB7DyrVM0
マスコミが取り上げるから
少しは客寄せパンダの役目を果たせるね

負けてもコパと調教師の責任さ
ただ、その後に勝てるG1があっても乗り替わり。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 17:31:18.47ID:GtwMHvkm0
盛り上がるからいいんじゃね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 17:36:32.31ID:zse6Sxla0
>>7
色気だしたから菜七子なんだよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 17:37:16.60ID:zse6Sxla0
>>15
今日勝った
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 17:38:13.65ID:LgX673om0
大牧場とそのクラブだけでなく、こういうオーナーいないとつまらんしな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 18:38:58.71ID:5zgiqval0
乗せるなら普通1回は乗った事ある騎手。若しくは実績のある騎手からじゃない?
完全に話題優先の売名だよ
ほんと胡散臭いよなー。
いきなりホリプロ所属
カレンダーcmに黒髮美人大賞、テレビでレジェンド扱いするわ、異常な数の騎乗数
未成年飲酒疑惑があった時は何故か謹慎してマスコミはダンマリ。
更にはエージェントコロコロ変えるわ、終いにゃこの先しばらくは女性騎手入る予定ないのに菜七子ルールw
なぜが外人や地方女性騎手には適用外

そしてついに勝率連対率細江以下でG1乗れちゃうw

正に客寄せパンダw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 19:08:26.15ID:1a86dX4N0
連勝中で普通に注目される馬だけにインタビューのマーフィーのコメントに助けられたな笑

でも競馬はオーナーの意向がほぼ絶対やし、それに対して文句言うのは意味分からん
もし周りの関係者が、あぁそういうオーナーなんだってなればオーナーも競馬界から孤立していくかもしれんし
しかも半タレント的なオーナーでかつ藤田もかなり乗せてるオーナーで
まぁそうなるか。とも普通に思える

それになによりこれで単勝1番人気でもおかしくなくなるんだから普通に喜べよ笑
問題はその他のどれを買うかやけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 19:14:10.21ID:whN8wxHd0
>>16
勝つ見込みが高くないから、話題性を取っての菜七子騎乗でしょう。もうデムルメ武以下、一線級は騎乗馬決まってるし。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:53.10ID:44XgJ0RH0
流石にもたないってマーフィーが言った距離からテン乗りはかわいそう
カペラS先約で断ることになったのがついてなかったな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 19:29:56.19ID:jgNyFHLb0
有力馬が使い分けられるようになってから
最近のG1ってこんな話題ばっかりだな
ウオッカ、ダスカ、ディープスカイが顔を揃えた秋天が懐かしい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 19:57:30.26ID:QkU8HjSq0
これは良くないと思う。
菜々子はこの馬に乗ったことあるのかな?
まずは重賞から段階を踏んで、G1に挑むべきで…本人のためにも良くないと思うなー。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 21:06:31.70ID:dXpr6i7x0
>>33
大きなレースに乗るのは経験面からも良いことに決まってるじゃん
一部勘違いするバカがいるってだけの事で、そんな一部のマイナスを言い出したら地道にやるのだってモチベ失って落ちていくやつだっているわな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 21:09:13.42ID:PB7DyrVM0
経験値はでかいからね。
とりあえず今回は乗せた方に責任ある。
勝てないのわかって乗せてるのに、それを買う方も後で文句言っちゃダメねw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:53.70ID:RVq+mQ330
競馬はアマチュアスポーツじゃないから
売り上げに貢献できるやつが正義に決まってる
SMAPの森くんみたいなもん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 22:40:03.79ID:+Khd+zjY0
強奪するなよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 22:45:17.91ID:7dqsn8gR0
話題性作りのためにガンガン菜七子乗せないでどうするんだよ。
本来JRAがもっと積極的にやるべき。
心配なのは落馬や事故だけや。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 23:09:54.70ID:TU1+MAwI0
これ、G1やから斤量優遇措置ないやろ?
その時点で終了
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 23:21:25.08ID:TU1+MAwI0
>>44
そうか.サンクス...何でもかんでも
優遇しとったら不平不満だらけになって
暴動起きるかもしれんしな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:10.31ID:pyd0q6rU0
菜々子がんばれよ!いい騎乗すれば将来役にたつから!
いい騎乗すればね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 23:28:29.81ID:EATox6Vu0
>>17
わかる
1月1勝のヤネに期待する奴は馬鹿
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 23:33:51.81ID:X8zSmFEo0
マジでチャンスじゃないか?
根岸S完勝した馬なんて
脚溜めて直線一気できるし距離は大丈夫だと思うんだけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 23:34:04.49ID:gqj55fYh0
こんなの乗りこなせる訳ないじゃん
消せる騎手としてしか役に立たない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 23:36:50.13ID:X8zSmFEo0
試走のためにヒヤシンスSの騎乗馬も用意してやってほしい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 23:48:50.94ID:1K8mMZcN0
もしフェブラリーが12なら菜七子乗せたかなあ
16だと勝ち目薄いから話題性込みで騎乗依頼を出しただけじゃないのか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/27(日) 23:54:35.37ID:+vCq7gmG0
てか1600長いって、そこどうにかするのが調教師じゃないの?菊花賞に向けて、とかよく言ってるけど、結局そこは変えられないのかね?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 00:29:44.76ID:lpLL4twX0
【根岸S】コパノキッキングが重賞2連勝 フェブラリーSは「菜七子ジョッキーで行きます」と馬主のDr.コパ氏

小林祥晃オーナー(コパノキッキング=1着)「勝ったらフェブラリーSに行くと調教師と話していて、俺がわがままを言って菜七子ジョッキーで行きます。みんな応援してあげてくださいね」

https://www.hochi.co.jp/horserace/20190127-OHT1T50128.html
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 00:41:32.27ID:n6JYqE8e0
これ結局色気出して本番騎手変わるんじゃねーの?
さすがに距離延長でも連勝中の馬でノーチャンスとは思ってないだろうしオーナー以外は反対だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況