X



トップページ競馬
276コメント58KB
ルメール「キッキングは誰が乗っても走る強い馬。菜七子はライバルになるね、負けないよ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/01/29(火) 15:19:20.21

騎手大賞のMVJに輝いたクリストフ・ルメール(39)は、G1「フェブラリーS(2月17日、東京)」で対戦する、G1初騎乗となる藤田菜七子(21)にエールを送った。
自身が鞍上のゴールドドリーム(牡6=平田)には自信をのぞかせる一方、絶好調コパノキッキング(セン4=村山)とのコンビには警戒感を強めた。

 この日、ルメールはJRA最多勝利、最高勝率、最多獲得賞金、MVJ、騎手大賞のタイトルを受賞。
騎手大賞の受賞は岡部幸雄氏、武豊に次ぐ史上3人目の快挙となった。そんな日本トップ騎手が認めたのは菜七子の成長ぶり。

同じレースを戦う中で、変化を感じ取っていると言う。

「ナナコはすっかりプロフェッショナルなジョッキーになりました。デビューした後にたくさんのレースに乗って経験を積んだからね。もちろんジョッキーは男の方がパワーがある乗り方ができるんだけど、ナナコの乗り方も昔と比べてパワーアップしたよ」

 だが、G1請負人は負けるつもりなど毛頭ない。
ルメールがコンビを組むのは17年の同レースを制し、昨年も2着に好走したゴールドドリーム。
休み明けだった前走・東京大賞典は2着に終わったが、次に向けての手応えをつかんでいる。

ルメールは「僕の馬は凄くチャンスがある。このレースはもう勝っているし、前走は凄くいい競馬ができた。1600メートルはちょうどいい距離だし、東京コースは合っているからね」と笑顔で話した。

 ルメールの母国フランスの後を追うようにJRAでも3月から女性騎手の減量特典ルールが始まる。
新ルールについては「僕たちに減量はないけど決められたルールの中でやるしかない。それに女の子ジョッキーにとっては凄くいいポイントになると思うよ」と理解を示す。

「コパノキッキングは誰が乗っても走ってくれる凄くいい馬。負けるつもりはないけど、対戦が楽しみだよ」と締めたルメール。
トップジョッキーたちの神髄が発揮されるG1舞台。菜七子の初挑戦には大きな壁がいくつも立ちはだかる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000005-spnannex-horse
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:19:49.850
流石はルメール様
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:20:16.360
早くもプレッシャーをかけてきたなww
オモロいw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:21:37.140
ルメールwwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:22:04.050
確かに誰が乗っても走る強い馬だけど、、その馬で圏外のデム、、、、
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:23:02.640
G1で有力馬に乗るということは、こういう一流ジョッキーの舌戦も経験しなきゃね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:23:20.460
これ暗にミルコdisってるよね?w
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:23:32.150
黙れやゲイホモ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:23:47.800
流石はルメール、素晴らしいね
頑張りなさい藤田菜七子
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:47.770
これはキツイプレッシャー
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:49.330
誰が乗ってもってあたりがバカにしてるな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:25:07.340
フランス人特有の皮肉ww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:25:33.980
>>15
あんなの叩きだぞアホ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:26:01.520
男の方がパワーがあるけどってチョイチョイ皮肉るルメール好きだわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:26:32.030
菜七子オタ心配するな、
ルメールは女に興味ないから
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:27:06.710
レース後コメントでも、勝った馬が強いといってたからルメール
やはりキッキングは強いと思ってるんだよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:28:03.670
馬鹿にされてるぞ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:29:19.110
>>18
さりげなく言っててワロタ
まぁ当たり前なんだけども
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:29:38.790
これはプレッシャーになるわ
ナナコ可哀想
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:29:53.340
菜七子もマウスサービスしろよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:29:57.930
その馬で圏外のデムーロさんwwwwwww
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:30:16.420
>>24
これは・・・w
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:31:13.770
ルメール流石だわ
一流はこうでないとね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:31:47.530
>>20
愛する武の為にブロックしてきそうw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:32:08.720
>>24
ほんまゲイホモ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:32:27.370
誰が乗っても走る強い馬

うんうん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:32:37.930
ナナコじゃなくてノンコがくるよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:32:52.300
ルメールは日本語が不自由なだけ。
皮肉とか言う能力なし。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:32:56.030
ゴールドドリーム今年で引退だからルメールのダート馬いなくなるなぁ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:33:43.210
キッキング乗りたいんだろルメールw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:34:30.450
女の子を馬鹿にしてるね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:35:07.490
早速プレッシャーをかけてくるルメールさん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:35:43.160
菜七子も言ってやればいい

「ルメールの馬に乗れば武豊さんでも勝率4割だもんね」て
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:36:18.280
ゲイホモは武のケツだけ見てレースしとけや
菜七子の邪魔するな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:37:23.230
東京ダート長い直線勝負になる、追えない騎手は論外だぞナナコちゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:37:52.680
キッキングは普通に強い
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:38:43.840
これでキッキングが好走したらJBCスプリントはルメールかな?w
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:39:18.280
ミルコ「」
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:39:35.620
>>47
リッキーにも乗ってたしあるかも
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:39:45.370
もうゴールドリームは力落ちてると思うけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:40:41.290
ゴールドドリームが普通に勝つよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:40:57.440
>>50
この馬は叩きの時は走らない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:41:43.170
つまりマーフィーのお陰ではないよというルメールの優しさ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:41:57.230
権利があるから出ないのももったいないけど向いてないよね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:43:00.030
>>52
それを考慮しても
だいぶ衰えてる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:43:05.780
フェブラリーS(G1、ダート1600メートル、2月17日=東京)で藤田菜七子騎手の騎乗が決まったコパノキッキング(セン4)の村山明調教師(47)が「盛り上がると思う」と菜七子騎手を歓迎した。

「1600メートルまでは持ってほしい。どこからでも競馬が出来る馬。いい位置で運んでいいレースを」と期待を持ってG1に送り出す愛馬。「ジョッキーとしては未完成な部分もあるけど、体作りなど一生懸命、努力している。努力を買って乗せようと。結果もついてくればいいですね」と鞍上の若さもプラス材料に見込む。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:43:18.440
>>55
根拠は?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:43:43.420
ルメ「ナナコ、キッキングヨコシナサイ、フジサワノウマとチェンジネ」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:01.670
つまりルメールはこの馬を狙ってると
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:14.090
戸崎「フッ 勝つのは俺だけどな」
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:45.070
マーフィーにフルボッコにされたから、マーフィーに対する皮肉だろ
お前じゃなくて馬が強かったんだぞという
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:47.000
ルメールさん素敵
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:56.130
先行する武を必要以上にマークしすぎて
ルメールは先行勢と一緒に飛ぶよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:47:34.550
ゴールドドリームは中団から前のハイペースに巻き込まれない位置にいるから余裕で差し切れるよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:47:55.250
>>57
ルヴァンスレーヴに完敗したやん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:47:57.610
>>65
お前騎手大賞とった天才ルメール様をなめすぎww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:40.030
>>67
なんだ単なるアホだったか
それはルヴァンが強いからだよ、ゴールドドリームが衰えた訳ではない
出ないここはゴールドドリームの敵はいない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:49:30.300
インティとアンジュが前で飛ばすから去年並の暴走ペースになる
後ろのサンデーR二頭で決まる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:49:35.790
去年ノンコに負けてるけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:22.330
>>71
ノン子はああいうペースに強いから当然
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:43.660
藤岡の馬が強いと思う
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:48.750
インティ回避やろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:51:22.350
最近のルメール2着マンだから
武を差しきれないか菜七子に差されるかどちらかだな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:51:32.340
またノリがスプリント並に飛ばすんだろ?キッキングは追走しやすいよ
普通に先行できる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:14.910
オメガはピーク過ぎてるけど、後半戦の流れならまだ侮れんね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:37.980
>>75
そして後ろからミルコに一気に蹴散らされる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:56.520
インティ回避本当なら、菜七子逃げればいいやん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:42.660
プレッシャー掛けてきたかww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:06.760
デムーロdisられてんな。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:25.680
>>69
無理だな
ゴールドドリーム程度ではインティを掴まえられん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:14.370
ルメールは性格悪いよ
ミルコに、イタリアはワールドカップ出てたの?wて嫌味言った位だし
そのフランス人にムカついたからもうテレビ見るのやめたってコラムに書いてた
その後のトークショーでルメールから言われたって真顔で悲しそうにしてた
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:32.880
ノンコは年1でここ勝負なんじゃ去年の脚見たか、まだ衰えてなんかいない
今年も儲けさせてもらうわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:58.410
>>82
お前本当にアホだろw
上がり指数1位だぞ、ゴールドドリームより上がり使える馬はこの中にいないんだよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:15.460
菜七子おめでとう🎊
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:35.120
>>83
酷いなルメールw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:57:01.090
インティも出ないぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:57:14.860
フランス人らしい上品な貶し方
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:57:40.210
インティ回避だからキッキングが逃げれる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:58:18.570
コパノキッキングで馬券外だったカスが1人いるらしい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:59:35.270
これは最低でも圏内に来ないとダメだねナナコ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:00:55.620
ルメールがここまで自信持ってるしドリームのデキが良いってことだろう
外厩でミッチリやってるしな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:01:20.250
>>83
サートゥルナーリアも強奪したしね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:01:41.290
ルメールは先行勢の武マークしていつもより前目に行くから
ゴールドリームは本来の上がり出せない
ルメールしくじるよ間違いなく
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:03:14.270
菜七子負けるな
ゲイホモ連呼してやれや
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:04:04.500
>>95
ルメールを舐めすぎw
ルメールはドリームに乗った時いつも前から競馬はしてない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:04:40.230
菜七子が焦って前を追っかけて後ろのルメールにやられるのはもう目に見えてますね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:05:18.250
点乗りでナナコ、来るわけねーだろ
いい経験になりましたで終わり
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:06:16.050
>>98
今回は先行勢の有力に武がいるからね
武が有力の一角にいると
ルメールは己を見失うのが癖
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:06:16.420
パニックになってルメール様の邪魔すんなよ?分かったか?腐れマンコ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:06:26.830
>>83
別にそれくらいの冗談じみた嫌味くらいコミュニケーションの一部だろ
まじに受け取る方がどうかしてるわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:07:11.450
根岸見たら、1400がギリギリ
最後の100でぱったり止まってる
騎乗したマーフィーがよくわかってるから即答でNOと言った
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:07:21.170
プレッシャー掛けて潰すルメール
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:07:55.950
ルメールが強いと言った馬は間違いなく強いからね
マーフィーとかいう餓鬼の言うことより信用できるね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:11.880
>>101
ナイナイw
お前はレース見て無さすぎ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:15.950
そしてルメールと武が無駄にじゃれあってる所を
菜七子が大外からズドン
まあこうなるわな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:41.660
お前らまた同じこと言うんだよ、やっぱG1は外人からだなって
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:12.200
ユラノトでも前追っかけ過ぎだったしルメール
やっぱ武が前にいると絶対後ろから差されてる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:45.500
27日、東京競馬場で行われた、G3・根岸ステークスは、Dr.コパこと小林祥晃さん所有のコパノキッキングが優勝。レース後、ジョッキーコメントは以下の通り。

1着 コパノキッキング
O.マーフィー騎手
「良い位置に楽につけられたので、今後どうやってこの馬が良くなっていくか、すごく楽しみだと思います。
唯一懸念していたのは、1200から1400になったとこだったので、その点に関してはあまり早く先頭にならないようにという部分はすごく気をつけました。
ただ、この馬にとってはもしかしたら1200ぐらいが一番ベストな距離なのかもしれないですね。
今回こうやってJRAや多くの人達のサポートのおかげでここにこれたことにすごく感謝していますし、日本の競馬はやっぱり世界一だと思いますので、今後も何回も来たいと思っています。よろしくお願いします」

2着 ユラノト
C.ルメール騎手
「武さんの後ろでちょうど良いレースが出来ました。直線では楽に抜けて伸びてくれました。勝った馬が強いですね」

3着 クインズサターン
四位洋文騎手
「中団でいい感じに追走出来て、最後まで良く頑張ってくれました」

4着 モーニン
和田竜二騎手
「ようやく復調してきた感じ。枠順や展開で本番が楽しみです」

5着 ワンダーリーデル
柴田大知騎手
「砂を被ると怯んでしまう。前が開いてからはもう一度伸びてくれた」

7着 ヤマニンアンプリメ
内田博幸騎手
「久々の左回りで戸惑ったところもありました。直線も苦しいところで切り替えて伸びてくれました」

8着 サンライズノヴァ
戸崎圭太騎手
「イメージ通り行けた。4コーナーでもいつもの感じだったがそこからが…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00010000-keibana-horse
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:12:34.640
今回のフェブラリーは前に行く馬で有力馬がインティくらいだなら楽なペースでインティが行くと俺は予想してる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:13:08.900
>>112
本当に武の名前出しててわろた
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:13:14.070
インティは調教もできないんだから出ないって
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:13:35.570
>>112
武さんのケツ大好きにしか見えない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:14:08.540
ルメールはこれ、菜七子に先着されたら世紀の恥だね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:14:14.840
ミルコがdisられてて可哀想
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:14:54.720
キッキング強いよ
ルメールの言う通り
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:16:12.280
>>120
まだG1にも出てないんだが?w
今後馬が出来たらまた乗れば問題なし
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:16:29.360
まぁルメールの言うことは信用できるからな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:16:41.080
四位の馬フェブラリー出れるのか?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:17:13.340
ルメール 「キッキングは誰が乗っても走る馬」
マーフィー 「1600mはNo」
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:18:47.390
>>124
インティ回避させて出す算段だろ
インティ全く調教してないし
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:18:58.160
マーフィーの言う事の方が正しいわな
マーフィーはヨーロッパで天才と言われてるしルメールなんか赤子の手をひねるように弄ばれてたからな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:19:38.830
マーフィーは経験値がなさすぎる
ルメールの言うことの方が信用できるね、悔しかったらカーンに認められなさい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:20:37.000
武さんは小倉でサンマル騎乗なんでインティ回避濃厚

ルメールVS藤田菜七子の戦いになったね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:21:23.630
マーフィーの言う事信じてるやつw
ディキシーナイトのコメントでも読んでこい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:21:37.440
ヨーロッパで天才と言われてるマーフィー
ヨーロッパで下手くそ出て行けと言われて日本に流れ着いたルメール

比べるのが失礼
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:21:49.070
変な事言ってないだろ、本格化してここ4連勝全部違う騎手で勝ってんだから
ナナコで止まっちゃうけどね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:22:09.960
ルメールさん、プレッシャーかけないで(/ω\)イヤン
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:22:40.340
確かに戦績見ると誰が乗っても走るなこの馬w
康太で無敗だし
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:23:15.240
エンジンのかかりが悪そうだから
末脚を引き出せるかどうかが第一だろうな
それができなかったら
まだまだ重賞ましてやG1は早いってことになるだろう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:23:18.740
>>134
ミルコをdisるなよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:24:26.900
今日何故かID表示されないスレでだけインティ回避連呼しててワロタ
もう武スレですら全く騒いで無いのにw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:24:31.500
柴田大知で重賞勝てるんだぜ?めちゃくちゃ強いだろw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:24:56.780
適応できる距離についてはルメールコメントしてないやろw
柴田大知が乗っても中山スプリントで捲り勝ちできるのは強いというのもその通りだし

1400だからって工夫したジョッキーが言ってんだから、G1で勝つのは簡単じゃない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:25:12.180
>>138
ミルコをdisるなよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:25:29.050
本当に誰が乗っても走る強い馬だよ
戦績見るとよく分かる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:04.090
ミルコが負けたのって1400でスロー逃げがよくなかったの?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:26.920
>>140
4着に負けただけなんだから馬は強い
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:27:03.670
>>142
出来が悪かったんじゃないの
使い詰めでしょ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:27:22.570
インティ回避なら菜七子逃げれるぞ!!!
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:28:49.200
重賞連勝する馬を1600万で4着に負けさせたミルコをdisるなよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:30:40.640
重賞2勝馬にテン乗りできる騎手がいるらしいw

とんでもない天才なのかと思ったら、今年1勝しかしてない女の子だったw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 16:32:43.200
ていうか今年のルメール人気馬飛ばしまくりのくせによく言うわ
ノームコアがマーフィーかモレイラなら間違いなく勝ってた
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:12:51.960
>>149
マーフィーより全然飛ばしてないぞ?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:14:40.190
叩き言ってるやつはなんなの?仮病でルヴァンスから逃げて全力だっただろw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:16:31.480
キッキング乗りたいんだなルメール
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:25:33.030
ルメールさん、怖い😱
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:26:58.610
流石は天才ルメール
コメントもユーモア
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:29:49.090
キッキングがマイル持たないの知ってて言ってるから質が悪い
三枚舌のガリア人め
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:30:26.990
菜七子はライバルになるねw負けないよww
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:34:37.820
このブスまだまぐれの一勝しかしてないだろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:36:56.870
今年1勝しかしてない女の子
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:39:12.740
菜七オタ発狂w
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:39:34.680
>>165
バイセクシャルだったか・・・
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:40:06.480
追えない同士の対決で面白いじゃん
馬だけ見てりゃいい
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:40:28.110
>>167
そもそも結婚してて子供もいるだろw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:41:25.260
>>169
バイセクシャルてのは既婚に多い
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:41:39.850
>>165
このジジィきめぇ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:42:06.200
皮肉屋のフランス人
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:42:41.120
>>165
ナナコハゲスギー
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:43:16.580
ルメールキモイ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:43:29.23O
ハゲはハゲでもナナコでなく藤岡ハゲのほうだろくるのは
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:43:39.250
>>165
ハゲてるしきっついなこの子
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:44:12.630
菜七子てやっぱブスだな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:44:30.820
全然可愛くない、なんでアイドルヅラしてんの?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:46:11.420
牧原由紀子の方が可愛かった
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:55:42.850
牧原好きなやつはたいていおっぱいしか見てない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:57:03.100
マーフィーも去ったしルメール勝つわな
菜七子にゃまだ早いしキッキングなら尚更
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:57:02.970
ナナコ可愛いよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:57:38.850
ホモだから女性騎手に厳しい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 17:58:12.910
ID出せないのかよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:00:42.910
何回見てもブスだわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:04:15.720
本当にブスwww
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:06:45.18O
いや細江田村押田板倉西原よりはかわいいだろナナコ
つーかお前ら牧原細江いがい覚えてるか?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:07:24.110
牧原由紀子は遥かに可愛かった
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:08:28.430
プレッシャー怖い😱
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:25:48.980
「コパノキッキングは誰が乗っても走ってくれる凄くいい馬。
逃げに固執した結果超ハイペースになって条件戦で馬券圏外に飛ばした騎手も居たけどね。」
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:28:28.980
>>20
武と写ってる時の方が嬉しそうに見えるのは俺だけか?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:37:26.480
【悲報】ルメールさん、自分のInstagramに武豊とのツーショットを何故かアップする

マジでホモナカなのか…
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:43:08.070
ルメールは女の子に興味ないって
心配するなよ菜七オタ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:43:33.530
マーフィーの最期の言葉覚えてないのか
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:45:48.600
これは圏内外せないね?菜七子さん
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:46:59.360
普通に牧原由紀子の方が何もかも上
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:51:01.600
>>1
ルメール、調子に乗りすぎ。
こういう風に調子に乗っていると、簡単に足元を掬われるんだがねw
菜七子の馬に負けるだろうねw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 19:10:23.370
別に悪気はないと思うんだけどね
わりと話もする仲みたいだし
そもそもルメールは騎手としての
藤田菜七子なんか眼中にないし
煽る意味もない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 19:42:11.010
武さんディスってるのか
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 19:42:34.980
完全に馬鹿にしてますwwwwww
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 19:53:43.510
ルメールキモイ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 19:59:54.780
マーフィーに縋る菜七子オタキモすぎwww
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:06:42.100
キッキング?
強いよね
藤田菜七子が乗っても隙がないと思うよ
でもオイラ負けないよ
ゴルドっ………ゴールドドリームが躍動する
オイラの競馬を皆さんに見せたいね
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:10:04.680
キッキングは強いよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:14:20.570
ルメールの馬と藤田の馬質入れ替わったらどう思う?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:15:30.700
藤田は糞に負けず嫌いな様で他の若手よりも成長してるんじゃないのか
どう乗るのかレースが楽しみだ


煽り文句
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:16:53.610
>>15
ルヴァンスより強いのおらんから余裕
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:19:25.180
大知鞍上でもうちょっと見てみたかったけどなあ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:16.850
ダイチ可哀想(* ॑꒳ ॑*)
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:00.730
>>36
これ皮肉に感じるってひねくれてるよね
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:33.500
>>131
下手くそ出ていけ
ん?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:04.020
ルメールはレースの時
菜々子のケツを真後ろからガン見してニヤニヤするんだろ?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:56.000
>>149
馬の躓きをどうすれと?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:32.760
>>208
蛯名にだけ関心寄せててね(笑)
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:28.400
>>221
いや豊のケツみてニヤニヤやでそれは
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:36.140
ルメールに意識されるって中々良いことじゃないか 小牧らへんが言ってたらムカつくけど
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:37.520
ほんまゲイホモやなこいつ
女々しいんじゃボケ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:58.780
キッキングは圏内外せないねwwww
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:39.100
菊花賞の時入線後に馬寄せてって「オメデトウゴザイマス」って言ったんだろ?完全にバカにしてるよなw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:28.170
>>214
ルメールの7.8割くらいは勝てるだろ
藤田の馬質でルメールは大して
上積みできないよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:50.410
凱旋門賞0勝の雑魚狩りは
見るにたえん
もっというとそれを礼賛するノーザンだが
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:50:07.230
メジャーエンブレムとソウルスターリングで桜飛ばしたチキンが何吠えてんだ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:54:41.300
誰が乗っても走ってくれる馬か……



ルメールよ
おまえもそんな馬たちに多く乗せてもらっているから勝てているんだが
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:56:22.990
ルメールの馬に乗っても菜七子は勝てない
それだけこの子は下手
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:56:48.460
>>233
寧ろあんな弱い馬によくオークス勝たせたよ、天才ルメールだから勝てた
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:02.290
菜々子がルメールとゴール前まで叩き合って競り勝ったレースあったよな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:18.810
武さんの後ろに着いていけばいいよナナコ
目立つから
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:40.390
>>236
バカすぎww
アーモンドなんて戸崎でも勝てたんだがw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 21:04:20.260
相変わらずブスだなこのへたくそ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 21:05:29.600
>>240
ドルオタはこれだからダメ
アーモンドアイみたいな馬は寧ろ乗り難しいという事を知らない


馬力が違うんだよ?女の子じゃ無理
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 21:23:38.410
ルメールええ人やw
 こうやって盛り上げようとする気持ち が素晴らしいやねえ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 21:31:06.220
こいつだんだん岡部みたいになってきたな。きついアンチ出始めるぞ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:05.470
>>245
なんでID変えまくってんの?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:16.670
キッキングは強いよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 22:17:59.990
菜七子馬鹿にされてるやん
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 22:51:54.830
>>235
殆どはルメールの腕だろ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 23:07:56.920
菜七子が勝てば、スポーツ新聞が余計に売れるだろうな。
まあ、スポーツ記者は「ルメール負けろ」と思ってるw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 01:48:11.950
>>252
なんでID変えまくってんの?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 01:50:25.330
おいおい、随分とマーフィーを意識してるじゃねえか
年間最多勝が霞むぞ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 02:07:23.670
JBCスプリントまでは二桁着順で負けまくってくれても構わない。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 02:20:15.550
おもいっきり差すの分かるなwww 武豊に絡むブスは許さん!って感じwww
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 07:08:12.860
ルメールのInstagramが武オタの末期症状みたいで気持ち悪い
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 07:21:40.770
>>258
ワロタwww
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 08:18:40.400
大知のあの糞騎乗でも勝っちゃうんだから誰が乗っても強いってのは間違ってない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 08:47:50.680
>>260
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 08:59:27.590
>>200
そういわれてヤフーで調べたらなるほどと思った
ついでに当時の細江も調べたら細江純子スペースかわいいって出てきた
ブラウザは快適だったが俺が固まった
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 10:07:19.670
キッキング、距離うんぬんと言われてるけどあっさり走りそうなヨカン
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 10:17:59.520
距離で止まる馬じゃなさそうだけどな
単調な逃げでもないし
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 11:06:31.770
ここで言う走る馬というのはあくまで誰が乗っても扱いやすいという意味に過ぎず
決してフェブラリーでも勝てる馬という意味ではない
マーフィの発言にケチをつけている奴は
ルメールの発言の意図を履き違えている
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:29.130
マーフィーへの嫉妬だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況