X



トップページ競馬
130コメント30KB
エイシンヒカリ 国内11戦8勝 海外4戦2勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:04:13.54ID:1ZQoS/OC0
レーティング1位
エイシンの最強馬
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:06:57.85ID:u07rKSaK0
モーリスのかませ犬
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:10:12.80ID:TUsBajYK0
イスパーン賞の衝撃
0007いそがわ
垢版 |
2019/01/30(水) 18:12:30.36ID:aJ6r2bNO0
>>6
マイルCS
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:13:17.96ID:C6WnnAep0
ディープの血を繋ぐのはこいつだと思ってた時期もありました
まさか社台入りできないとは…ヨーロッパで種牡馬入りする話もいつのまにか吹っ飛んだし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:19.55ID:jBsqpggG0
イスパーン賞と香港カップ勝ち、日本遠征で毎日王冠勝ち(天皇賞は惨敗)

こんな輸入種牡馬がいたら種付け料250万ぐらいだよな?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:22.35ID:FRe/J1lr0
鈍足
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:38.24ID:Q0W9Mu9m0
この馬こそディープの最高傑作だろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:07.03ID:HcFHDUK/0
最高傑作はリアルインパクト
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:01.52ID:Sk11Jj/70
国内のG1だとダメで海外でG1楽勝
海外は馬場適性、確かにそう
しかし、海外はゲートが遅い、単騎逃げが叶ったなど色々勝因はあるが、適性で片付けられてしまうのもちょっと違うんだけどね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:13.91ID:ERMbNe2Y0
日本で実績ないに等しい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:25:02.59ID:qmiZ6rn90
イスパーン賞の後に故障引退してれば神格化されてただろう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:25:52.47ID:TUsBajYK0
モーリスがいようがいまいが惨敗だろう最後の方は
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:26:44.26ID:ev346Cd80
海外適性あるって言ってもpowでは酷い負けかたして向こうの人にネタにされるレベルで安定感のない馬だったからな
結局そのレースから引退まで全て惨敗したし微妙な馬という評価で収まってしまった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:31:57.86ID:2lQXNtrq0
この程度の馬がちょっと勝っただけでレーティング爆上げとかするくらいなら
普通に日本競馬のレーティング全体的に3くらい上げろよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:33:56.57ID:lHve6Y/x0
日本の競馬場内の雰囲気が合わないって調教師も武も言ってたな
オイオイとチンピラしね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:35:47.29ID:n9IwUzHn0
日本産の日本調教馬で欧州のG1を勝った初の馬で
未だエイシンヒカリ一頭しかいない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:37:48.03ID:1rq5D7Bi0
社台で酷い扱いを受けるぐらいならよその方がずっとマシだ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:23.52ID:s78aiph+0
トウケイヘイローの札幌記念とかぶるな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:42:10.21ID:7//WZsiH0
秋天の印象がわるい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:40.26ID:H22ffDWE0
>>23
これは偉大な事やと思うよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 18:51:19.80ID:cDkCKWhv0
ディープ産駒なんだよなぁ
他の産駒とイメージが違いすぎて
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 19:00:13.04ID:sW+DWpjE0
結果がどうなろうと天皇賞でハイペースで逃げてれば
もう少し人気者になれたんじゃないか
溜め逃げで大敗では印象が薄い
0031いそがわ
垢版 |
2019/01/30(水) 19:03:33.17ID:aJ6r2bNO0
引退レースでアホ逃げ求める声に応えてくれたやん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 19:05:48.08ID:JtkXg2u+0
香港Cを逃げ切りレコード勝利
荒れ馬場で逃げられなかったイスパーン賞を8馬身差圧勝

普通に強いけど、燃え尽きるのが早すぎる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 19:07:41.39ID:qMbiDFN00
あのイスパーン賞はいよいよ日本にも本物の怪物が現れたと思ったな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:21.80ID:VmQuSygY0
イスパーンのレーティングは抑えられすぎてる
もちろん不良馬場もあるが、あれ欧州馬なら楽に130超えてるだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 19:38:47.03ID:qtJA3qml0
生涯戦績10-0-0-5とかいう正真正銘ピンかパーの馬
ディープ産駒で唯一古馬になってからG1複数勝ち
衝撃のネタレース、アイルランドT

大好きです
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 19:43:28.57ID:7QJQraPu0
レーティングはモーリスと互角なんだよな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 19:44:23.43ID:9qLfohL+0
強いと思ったことが一度もない

能力はGIIどまりの馬だったと思う
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:29.55ID:un/Sij980
>>38
それがまずおかしい
ヒカリのほうが遥かに上
雑魚相手に稼いだ戦跡と違って
ヒカリの10勝はレベルの高い相手にぶつけてばかりの中でもぎ取ったもの
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:22.47ID:3ASboTQ/0
1回目の秋天は軸で買ってしまったわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:02:57.85ID:YSKqXTVP0
入りが早いとダメな逃げ馬という面倒なヤツ
国内G1をかつにはキタサンの3倍くらい忖度(と言う名の運)が必要だったと思う
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:03:39.71ID:ych1XW/40
イスパーンは過大評価過ぎるし全体の評価は過小評価気味だし
実際のところ突かれたりマークされたりすると駄目で楽逃げ出来ないと弱いんだと思う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:06:24.21ID:E5qHprq70
ベストレースのイスパーン賞は逃げてないからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:18.64ID:gTsJcwbh0
直後に安定感と距離延長した完全上位互換のキタサンブラックが出てきたから逃げ馬としては余計影が薄くなったな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:28.51ID:WnLeFCNh0
イスパーン賞はよかったが
次のプリンスオブウェールズSの最下位が駄目だった

シャンティーでは勝てたが
アスコットのようなタフな競馬場だと、あれが現実
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:34.09ID:sztU8SAs0
なんかこいつが話題になったころエイシンカラットとかいう馬も話題になった記憶
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:12:19.44ID:sEXfBfc/0
そもそもなんであのクソメンバーのイスパーンであんなにレーティング高かったの?
日本でいうと一番強い相手がマカヒキレベルの馬だぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:12:24.78ID:E5qHprq70
>>50
選択ミスだよな
あの年同じ舞台だったのに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:13:14.97ID:un/Sij980
>>52
マカヒキ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>モーリス笑じゃん

誤魔化そうとしてんなよ駄馬基地
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:13:57.02ID:zLc1lM0u0
絡まれて惨敗したチャレンジCがこの馬を一番物語っていた
翌年重賞連勝した時は「何で周りはこんな脆い馬を楽逃げさせてるんだ?」と思ったけど、G1では流石にそうは行かなかったね
海外では当然それほどマークされず完勝、国内でも同様にマークされなければG1勝てたでしょう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:39.06ID:0B8iNfHh0
>>54
という事は
オジュウチョウサン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マカヒキ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>モーリス笑じゃん

なるほどなw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:23.54ID:VMREifdY0
この馬のおかげで秋天モーリス美味しかったわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:21:02.07ID:3ASboTQ/0
エイシンティンクルは引退したんか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:24:50.03ID:JaU/YIwj0
レートの意味が大して無いことを一般ファンにも周知したえらい馬
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:29:15.25ID:9FRYj8In0
ディープ基地がイスパーン賞後にエルコン基地煽りまくってたけどプリンスオブウェールズS後に逆に煽られまくってたのには笑ったw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:34:21.15ID:icCP+caS0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:44:48.57ID:W9l+eZIq0
>>59
調教師が定年引退となるので所属馬として最後のレースに出るぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:56.35ID:RHjSktO/0
1800のG1があったら日本でも勝ってだろう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 21:12:40.43ID:IVywax6Y0
>>62
主な国内勝利 エプソムC、毎日王冠
だっせぇ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:54.04ID:p67gN2aJ0
産駒は栄進牧場の自家生産ばっかだな
失敗すればエイシンは終わるが万一走る産駒が何頭か出るようだと
すごいことになる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:55.91ID:IFQoCLI10
>>1
エイシンの最強はプレストン
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:11.99ID:sqARnxAk0
虚弱体質と気性の悪ささえ受け継がなければ有望なんだけどね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:12.09ID:Bx/gY9su0
エルコンが通算11戦8勝で海外4戦2勝だからにとるな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 21:20:21.73ID:70Qk47lG0
引退レースで潰しに行ったモーリス許せない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 21:20:37.78ID:F6cOqSJd0
>>23
これなんだよな
みんなこの馬を馬鹿にしすぎ、欧州でずっと走ってたら勝ち星を積み上げていた可能性も
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 21:25:39.45ID:jBsqpggG0
>>76
他の日本馬もイスパーン賞みたいな標準より下のG1走ってた十分チャンスがあるんでないの?
趣味の遠征を普通はできないから勝てないだけだろう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:27.83ID:SSk+cP830
言うて強いか?ディープ最高傑作と言われるような馬ではないと思うんだが

絡まれるとウインフルブルーム以下
香港Cレコードといっても2分掛かるコース
欧州G1勝ちといっても前哨戦で、本番はボロ負け
60秒超えのペースだったくせに秋天2年連続惨敗

ディープ基地が大嫌いな鈍足系で、かつ逃げ馬だがスロー大好きで揉まれ弱く馬場がどうであれ強い馬にはあえなく負け根性もない
そんなところでしょ?実際
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 21:35:59.84ID:5cYktL890
モーリスに一蹴されてしまったのが印象的によろしくない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 22:13:03.86ID:GDiAa/Fh0
悪い意味でも良い意味でもディープの仔とは思えない馬
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 22:15:26.78ID:1rq5D7Bi0
どこまでも馬を馬鹿にする人って見てて哀れ
きっと素晴らしい人なんだろうな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 22:26:04.25ID:ZTe/Hely0
エイシンヒカリ好きやったなあ
逃げ馬で芦毛で安定感のカケラもない基地外馬
ディープ産駒と言われても信用できん
血統表間違えたんじゃないかとさえ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 22:35:13.51ID:KpQPkPJ90
>>79
モーリスが倒したのは完全に劣化したエイシンヒカリだしなぁ
モーリスどころかラブリーデイ、ステファノスあたりにもボコボコにされてるわけで
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 22:35:37.73ID:AbtnHJIk0
マリアライトリアルスティールと並んでディープ産駒三大過小評価馬だと思うわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 22:38:06.15ID:cODcW9bI0
なぜ武豊は秋天皇賞で逃げて勝たなかったのか??????
いまだに大いに不満である!!!!!!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 23:51:27.40ID:ZWYSfDFA0
いやあなかなかの馬だわ 素晴らしい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 00:29:29.72ID:6rccmo1I0
こういう自分の型に持ち込んだら超強いけど、
ちょっとでも崩されるとあっさり沈むての好きだわ
まさにTHE逃げ馬って感じ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 00:44:05.22ID:r2N3J6qd0
>>84
それ4歳時も5歳時もなんだが
3歳時はアズマシャトルにもボコられてたぞ
むしろピーク時にですら誰にでもボコられてたって言いたいのか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 00:53:08.89ID:EJ8NId0W0
>>23
基本サンデーアンチ(ディープアンチ)はバカしかないゴミだから常識が通じないから仕方ない
知能指数や社会的地位の低い底辺だから
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 01:02:00.41ID:GYcOFgvg0
>>78
特徴箇条書きするとギャロップレーサーにいたら物凄く乗りにくそう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 02:43:46.31ID:9yPCoD8b0
この馬が芦毛って言われて耳を疑った
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 03:19:05.60ID:jnFY6l450
>>6
都大路と毎日王冠がベストだったから安田記念だろうな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 03:49:10.79ID:IcK1MOvA0
日本産の日本調教馬で欧州G1を勝てるの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 07:04:53.39ID:JkS6lSQn0
武がこの馬選択しなかったら、キタサンとモーリスが秋天で対戦が観れたのに
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 07:41:10.86ID:C+0OJNKu0
>>23
凄いよね。名前も日本らしくていいよ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 07:45:27.37ID:C+0OJNKu0
ラブリーデイ→無双
エイシンヒカリ→無双
モーリス→無双

皆「暗黒」言うけれど、俺は好きな時代。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 08:25:46.23ID:nwP4N1jO0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 08:46:34.19ID:DZ0wHezp0
逃げ馬(二番手で圧勝)だからな
強いとは言えないけど面白い馬だった
少なくとも今の海外行ってただ負けてくる馬達よりは強いんじゃないか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 09:10:36.66ID:KPd6i+M30
>>56
事実だろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 09:20:23.99ID:qkuXl98G0
ディープ産駒の大将はこの馬だろ
ハヤガレはいらん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 10:19:45.14ID:H9GiXdGX0
なんで秋天だけ異常に走らなかったんだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 10:31:33.93ID:+O8hkuN80
POW見に行った際に外人から強いのか?みたいな事言われたが、否定してやった
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 11:21:50.53ID:yaXbwPwG0
アイルランドTは未だにたまにみる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 11:26:07.98ID:4GUEaXma0
>>111
4歳のときは賞金問題で毎日王冠使って体調落ち
五歳の時は秋の時点で終わってた
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 11:33:03.04ID:CXO/GFcV0
海外圧勝二回はまぐれではないと思うが国内G1だと二流
しかし勝率が高い事から力を出し切れないタイプではない……

不思議だねー
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 11:59:06.80ID:1VmOyacJ0
普通の重賞も1回惨敗してた記憶がある
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 12:48:20.38ID:ClJCi07a0
>>112
馬のアンチってすごいな
わざわざ現地まで行ってネガキャンするんかw
その労力もうちょい他所に使えよ勿体無い
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 12:54:35.70ID:O3xt7qOk0
>>83
しかし、戦績を見ると安定しているという
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 12:56:22.52ID:O3xt7qOk0
>>106
お前を蒸そう
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:33.53ID:ahe2EfpV0
ディープのサイアーライン繋げられるのはこの馬だけだと思ってる
こいつが駄目ならもう終わり
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:32.14ID:N5bjlS7p0
>>121
ディープの後継なんて
ディープが死んでからじゃないと出ないだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 13:20:18.81ID:+O8hkuN80
>>118
アンチではないぞ
それに、俺より馬のが後に遠征決まったんだよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 13:28:59.90ID:T16P/zau0
ティンクル見る限り距離はもう少し短いほうが良かったんだろうな。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 17:02:08.35ID:jnFY6l450
>>116
岩田100%
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/31(木) 17:58:00.60ID:iD7Vlz2i0
>>17
国内重賞2勝馬を実績ない呼ばわりとか
ハードル高すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況