X



トップページ競馬
11コメント2KB
炊き出しボランティア行ってみたんだけど。。今って景気いいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 22:31:38.09ID:vHGfXKkkO
1日目は豚汁とバナナと菓子パンの配布。
2日目はカレーライスと牛乳の配布。

寒い中、2日間とも1000人くらいは並んでたよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 22:33:48.74ID:ptYA4Ws+0
どこの炊き出し?
豚汁食いたい
0004小松菜奈
垢版 |
2019/01/30(水) 22:34:22.22ID:oIPp60lP0
乞食が集まるの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 22:41:27.48ID:vHGfXKkkO
>>3

横浜の寿町。みんな炊き出しマップみたいなの交換してたよ。弁護士とか医者も待機してて、無料で相談出来るコーナーもあった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:11.54ID:L4x6I7FpO
景気良かったらそんなもんやっても数十人しか来ないよ
バブル期はフリーターが月30万円稼げたんだぜ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 23:03:21.15ID:Q0W9Mu9m0
こんな景気悪いのいつぶりだよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 23:17:34.80ID:L4x6I7FpO
でも、これでもまだマシさ
20年後、今と比べものにならないくらい不景気加速していて、犯罪も増えてるよ
金持ちと貧乏人が二極化していて、貧乏人は本当にシャレにならないレベルに堕ちてる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/30(水) 23:21:01.60ID:vHGfXKkkO
何年か前に年越し派遣村みたいなのが問題になったけど、あの時となんらいい方には変わってないんじゃね?一部の金持ちが目立ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況