トップページ競馬
122コメント29KB
サクラチトセオーって強かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/01(金) 17:31:20.86ID:wcJU8HMy0
名前かっけえな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/01(金) 23:04:17.20ID:8YxkZbTC0
キセノサトノオーぐらい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/01(金) 23:18:10.41ID:dmRfMzcR0
とにかく小島太が乗った馬は、強さから距離適性〜?が多い
サクラショウリで菊花賞や天皇賞、イナリワンで長距離レースを勝てないとか
当時、有名ジョッキーの中では下手な騎手の代名詞だった 
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/01(金) 23:21:49.85ID:KPlQr7y70
雨が大嫌いだったのに土砂降りのAJC杯を勝ったのは覚えてる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/01(金) 23:26:20.29ID:B3Ew8szL0
最後方から大外ぶんまわしで直線一気
直線半ばまでは凄い脚で前を捉えそうなんだけど、そっから勢いが落ちていつも接戦に
95安田記念・天皇賞・秋は力は抜けてたんだろうが相手に比べると相当ロスある競馬してたと思うw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:10:54.59ID:shvu6g+w0
的場が乗っただけで異常に強くなった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:16:10.76ID:IzyxbCBw0
メジロブライトに幹生を乗せてた時ぐらい太には合ってなかったな
サクラ専属みたいなもんだからまあしゃーないけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 03:28:16.96ID:VDqNoT3L0
レイデオロより少し強いくらい。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 03:54:12.34ID:mkQ7fVIH0
騒がれてはないね、当時だと騒がれたのはビワ、ブライアン、アマゾンくらいかね。
あとはクラシックまでのチケット。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 04:28:53.48ID:VDqNoT3L0
>>61
秋天も安田もチトセオーは不利な展開だが、それで差せる差せないか止まり。

タイシンは不利な展開の春天でもナイスネイチャやステージチャンプは軽々とマクリ切ってちぎってるからな。
そこらへんのg1馬とは次元が違う。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 07:20:04.17ID:JN2Azc6R0
サクラチトセオー
デビュー2戦目
2勝目になったひいらぎ賞
このレースが結構歴史動かしたんだよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 07:35:23.64ID:zKJW5OKO0
後ろから行く馬は強く見えるというのもある
前へ付けられない展開の不利を受ける時点でそれは弱さの1つ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:41.55ID:9QDwCB9t0
この馬ぐらい騎手に恵まれなかった馬はない。
的場どころか、善臣や勝春でもG1を後二つは取れただろう。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:28:18.19ID:NSiLVVus0
イナリワンに武豊を乗せずに小島下手氏を乗せ続けてたらどうなっただろう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:32:08.37ID:uWyNZtFq0
>>83
岡部カノープスが失格、騎乗停止で有馬記念テイオーに乗れない
→田原が乗ったが惨敗
→一年後テイオー復活、岡部ビワハヤヒデを降す
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:09.51ID:JEDNXJKp0
サクユタ産駒かと思ったら違うんだよな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:18.12ID:qlIYO5qk0
>>1
アフィカス死ねよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:38:29.19ID:qlIYO5qk0
>>81
ど底辺中年なのになんで書き込みしてんの?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:42:28.78ID:tdzjUYuw0
G1以外のレースではそれなりに前に行って勝っていたレースもあったけどG1レベルでは溜めに溜める
レースでしか上位に来れない馬だったな
そういう意味では追い込みが一番合っていたのは間違いない
騎手が太という事もあって実際の戦績よりも危なっかしい印象が強いw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:09.80ID:fGnRMaW+0
世紀の食わせものアンダーキングに競争人生を狂わされた印象が強く残っている。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 14:04:17.18ID:1aQsQgkk0
サクライチモンジ
サクラユタカオー
サクラサニーオー
サクラシンゲキ
サクラシンボリ
あと休み明けで菊花賞勝った馬(名前忘れた)
は競馬場で見たのを覚えてる。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 20:09:03.50ID:dZFOSLf20
一番忘れちゃダメだろ、サクラスターオーだ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 20:54:48.30ID:ZwR6YpuG0
デビュー戦で一緒に走っていた馬が予後不良になったんだよな
ゴールデンウィーク前で見ていて足がブラブラしてたの衝撃的だった
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 21:18:54.49ID:LKYmADh/0
当時はダビスタがブームだったけど
この馬はダビスタ的には
ニックス・インブリード・面白配合の3拍子揃ってたんだよな。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 01:32:02.22ID:icRZpPer0
>>60
グロリークロス忘れんな!
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 04:03:58.94ID:wRFgkrdB0
先行も問題なくできた。

本格化一歩手前の94年に先行して真っ向勝負しておいて、本格化した95年に追い込みやったけど
逆にしないと。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 04:31:14.44ID:DHS3XG4V0
毎日王冠で後ろからチトセオーを差したトロットサンダーの方が強い
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 07:42:09.15ID:q+tjI3dl0
>>87
誰乗っけても95安田記念は勝てただろうが秋天では負けてるのでプラマイ0
ほかのレースではノーチャンス、ネ―ハイに勝てるわけないし有馬は距離が長い
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 08:09:45.90ID:XQspl3ck0
>>113
結局、強いのが抜けた年にG1で勝ち負けしただけだからね
前年の安田、マイルCSにたとえ出ていたところでノースフライトに勝てるわけがないし
宝塚は相手がダンツシアトルじゃ分が悪い上に前が全然止まらないから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 09:23:52.10ID:pHlyJGn90
>>36ブライアン印薄かったんだ!体調良くなかったのかなまだこの時って
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 09:44:08.68ID:LXWDkLeq0
こーみると
競馬板は40代が多いな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 09:48:21.10ID:v4Jrbc1K0
>>51
境先生も『俺は太より信二をもっと乗せたかったけどオーナーが太乗せろってうるさいから』って雑誌のインタビューで答えていたねw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 10:52:41.91ID:7hw3k/VR0
サクラセカイオーも強かったよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 11:02:49.59ID:s7S2T/es0
二千は長かったけどな

ベストはマイルから千八

バクシンオーとの兼ね合いで長めの距離を使わされてなければ、もっとG1勝てたと思う
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:24.17ID:XQspl3ck0
>>121
ノースフライト相手にマイルで勝てる馬じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況