X



トップページ競馬
90コメント25KB
明日は全レース単勝をパドックだけで買おうと思う。どこ見ればいいか教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/01(金) 23:21:06.97ID:afuc8c+80
わかってる範囲で厩務員に首擦り付けて甘えてる馬は微妙だな。
後、糞してる馬もチェックしてるがほとんど来ない。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/01(金) 23:21:08.34ID:iePQzdmD0
ヒシアマゾンはバンテージしてても勝ちまくってたよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/01(金) 23:25:56.74ID:afuc8c+80
あと芝レースで、さっき挙げたトップロードは別格として中長距離戦でチャカついてる馬はレース中かかる場合が多い。
落ち着いてる馬がいいね。

逆に短距離はチャカついてるくらいがちょうど良くて落ち着いてる馬は微妙。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/01(金) 23:40:19.42ID:afuc8c+80
何度も連投すまん。完全に主観かもしれないが横山典には気を付けた方がいい。
パドックで完全に切った馬持ってきたり人気で良く見えた馬アッサリ飛ばしたりなかなか掴めない。
返し馬スタンド前でチョロチョロしてるとけっこう飛ばす。何かあって落ち着かせようとしてるのかもしれん。
なので、こやつの馬はパドックで判断しないようにしてる。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 00:01:22.05ID:rw/S8a9f0
パドックだけでやりたいなら中央はやめたほうがいい
地方でやりな
地方競馬の下級条件はパドックで良し悪しがわかりやすい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 00:17:20.69ID:c293dqjQ0
前を追い抜こうとするくらい元気に歩いてるやつ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 00:33:31.39ID:f6pbYv570
確かに地方がいいかも
パドックは見るもんじゃない
感じろ
この馬勝ちそうと思ったら買っとけ
いなかったら見だ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:36:19.83ID:6KUEv6JW0
爪だよ
パドックを現地で見るなら爪
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:37:06.18ID:Xe1+YWXd0
よくレース前のパドックでどうだったとか見るが結果に繋がらないほうが多い

レース後にパドックでどうだったから買ったら当たったはよく見かけるが結果論
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:48:34.31ID:VYPHTQ3O0
腹回りが樽みたいにくっきり浮き出てるの買え。
腹回りがもやっとしてるのは仕上がってない。
ボコってなってるのは太すぎ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 07:57:44.34ID:Hp0+J9E90
外めをグイグイ歩く馬がよい

ただ中央はパドックみんな良いんだよな

南関ぐらいが一番パドックハマる

他の地方はデキより実力差が大きいからよく見えても来ない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:11:27.51ID:EBGFiK5I0
>>2
これ意外と大事だぞ
身なりが悪く、肩に曳き手かけてダラダラ歩いてるような厩務員だと馬も悪く見える
逆に人気薄でも馬の手入れがバシッと整っていて、こざっぱりとした厩務員が曳いてりゃ買うぞ
スーツを着てると尚良しだ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:33:38.95ID:uahqmJTv0
○を買うんじゃ無くて×を切る
単勝一頭にしぼるのはほぼ不可能
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:37:59.73ID:3lDSPHNI0
パドックでの注意点…その馬自身の個性的な面を除いた一般例だと、
・首を使ってリズム良くのっしのし(グイグイ)と自ら前へ前へと歩く様が良い。
・パッと見た目で馬体の毛づやや筋肉の張り具合が良い。
・嘶いたりキョロキョロとせず、落ち着いている方が良い。(短距離戦ならば多少気合いが乗っているくらいで良い)

この3点のみで良い。そして、事前に専門紙等が推している人気のある馬と自分が注目している馬の状態チェックのみだけでも構わない。(他は全てヒモにするか、戦績の良い馬のみ選択)

これで十分。 時間もないしね…。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:39:57.74ID:Uq78a/pu0
というか馬に触れたことも無く、馬の生態も知らない人間がパドックで馬見て調子の良し悪しが分かるわけない
0060古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2019/02/02(土) 08:45:11.98ID:8LnsJfjO0
今日みたいなオーバーシードで含水率が高めの馬場だと
洋芝は葉に水分を多くためやすいし葉長が10〜14cmある
これは人間でもそうだが走っていて濡れた10〜14cmの葉ってのは
足に絡みつくような感触があって非常に走りにくいしわりと不快
全力疾走を促してもスピードに乗り切れないケースも考えられる

ダートは凍結防止剤が入った馬場だと塩化カルシウムは一般的には滑りやすくなるといわれている
実際に凍結防止剤が入った馬場で含水率が上がると繋ぎが柔らかくてクッション性が高い馬の好走が目立つね

ただなんでもそうだが馬場と馬体構造ってのは密接なつながりがあるが
騎手にしても調教師にしても走ってみないと分からない部分が大きい
なので今日のレースで馬場を分析して明日に活かすとか
今日の午前+午後の芝レースで芝コース分析とかして
特別戦にフィードバックする。
馬見ってのは結局、馬場見に近い
全レース単勝買うのは、こちらとしてはありがたいが、まあ、いかに無謀なチャレンジかは先に忠告しとくよ
で、まあ、頑張ってね。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:46:58.24ID:DsiTNZzr0
>>1
自分の財布
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:53:17.98ID:T5u2lIjq0
パドックをキョロキョロ見ているのは大体来ない。

前向いて集中しているやつか、チャカチャカしてるけど下向いて首を若干低めに集中している馬。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 09:13:35.04ID:9pgJ0X7K0
>>39
これ
目がイっちゃってるのは買わない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 09:38:06.26ID:IrDc1dTM0
切り馬探しって意見があるけど、むしろ切るべき馬が馬券内に絡むから困る
単複2連系までがパドック派の主戦場だろう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 10:09:33.22ID:3FyrKWcZ0
悪いことは言わないからパドックで馬券を買うのはやめとけ返し馬見たほうがいいし分かりやすい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 10:24:26.17ID:IrDc1dTM0
東京2R パドック推進馬
9,12
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 10:29:08.92ID:IrDc1dTM0
中京3R パドック推奨馬
8,12
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 10:39:41.08ID:IrDc1dTM0
京都3R パドック推奨馬
7,9
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 10:52:21.99ID:IrDc1dTM0
東京3R パドック推奨馬
7,10,12
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 11:19:52.09ID:IrDc1dTM0
東京4R パドック推奨馬
8 スマートセラヴィー
自信度A
馬券内はほぼ間違いない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 11:41:10.64ID:Mf8yLpLt0
よく行く場外発売所でパドック見ながら買ってる人がいるんだけど
「この馬一番人気やけど脱糞したから飛ぶで」→圧勝
「この馬口から泡吹いてるからいらんわ」→快勝
「こんなんいらんわ体が全くできてない」→人気薄2着
とかしょっちゅうだよ
馬っ気出してる馬も馬券に絡んでるのよく見るし関係ないと思うよ
https://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=34400
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:23:13.94ID:ChvZOCsn0
>>23
パドックだけで買うんだから、その判断もパドック行ってからでしょ
取捨選択はした方がいいかもしれないけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:27:25.50ID:ChvZOCsn0
>>71
これと同じ理由で2回騙されてるわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:29:37.97ID:ChvZOCsn0
マンハッタンカフェ産駒、ヴィクトワールピサ産駒、アイルハヴアナザー産駒は馬体詐欺なイメージ
大体の馬はパドックでよく見せるけど買っても来ない
0081ミスパンテエル
垢版 |
2019/02/02(土) 18:35:03.56ID:yoMAuEoh0
>>76
わかるわー
マンハッタンカフェ一族はみんなかっこいいんだわw
馬体のバランスがいいw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 18:42:02.38ID:kHiqdMsa0
パドックで腰のところに塩を小さく盛ってる馬は買いだぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 18:44:35.53ID:4lv/lYKm0
>>24
これはあるよな
ツル首の馬は必ず勝ってる。
キタサンがそうだった。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 18:48:17.40ID:baxnLBJa0
>>81
また独り言喋ってるw

負け組の土人は死んだほうがいいぞw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 20:43:30.61ID:Rzc1A9uh0
パドックの外外を堂々と歩いている馬
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 21:48:05.46ID:IRTdJRZH0
モーリスとかキタサンブラックとか明らかに別格だったもんな
特にモーリス
G1であの飛び抜け方はヤバい

あとはメジャーエンブレムとかも新馬のパドックで強いとわかった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 02:57:37.54ID:aYMdMWv60
まじめな話しちゃうと。
パドックはいい馬を探すんじゃなくて、消す馬を探すんやで。消していって残った馬を買う。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 03:04:12.64ID:xTlvN8420
パドックは過去成績の時と比較して良し悪しを判断するものじゃないか
細江はそれを上手くやってるからパドック診断もアテになる。
パドック解説のジジイどもは馬に乗ったことも育てたことも無いのに適当に褒めてるだけだからアテにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況