X



トップページ競馬
619コメント115KB
【AFCアジアカップ】日本×カタール【決勝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/01(金) 22:53:28.71ID:A1gTb70LO
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:28:48.58ID:S6kKWVBw0
1失点目のラッキーパンチが予想以上に効いたなー
リズム作れないと跳ね返せずズルズル行っちゃうのはどうにかならんかね
かつてのセットプレーみたいなどんな状況でも頼れる武器を作っておくべきじゃないかねー
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:31:53.95ID:cAm4ZV510
今の代表ってフリーキック直接けり込むことに執念燃やしてた本田みたいなのいないのか?

煩い本田が居るからペナ周辺でとりあえず勝負してファールの一つも貰えばラッキーって感じだったのに
今はペナ周辺で全く勝負に行かねぇで密集地帯にパス出して相手に取られっぱなし
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:33:46.08ID:oEXyaAH50
カタールかなり力付けたなー
かなり強くなってる
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:34:15.43ID:tj5qXrhQ0
吉田クソすぎ
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:34:33.74ID:tj5qXrhQ0
日本は審判に助けられてきたと痛感
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:37:16.10ID:p60xc/Mq0
シャビの予想的中は水上を超えた!
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:40:00.89ID:Aei6rwD00
堂安に代表先発はちょっと無理があったね
実力足らんわ
顔もブサイクだし
世代交代したいのかと思ったら塩谷とかいうバックパスしかしない新しいおっさん連れてきたりよくわからんな
左も右も同じような感じでメリハリもなくだらーっとしててパッとしないな
偏っていいからボール持たせる人置かないと
乾くらいだったなー
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:56:55.66ID:SchEwKcg0
なんかカタールの優勝取り消しになったらしいぞ。
出場資格がない選手が数人出てる件のペナルティだってさ。
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 02:03:19.96ID:M752PYek0
カタールは人口約30万人の国で、潤沢なオイルマネーにより国民には納税義務は一切なく
医療費・光熱費・教育費などもすべて無料なんだってな。
そのカタール国民の超高待遇をエサに有力選手を次々とカタールに帰化させてると。
今回もスタメンのなかに8人の帰化人選手がいたと。
そんなことで強くなって何が満たされるのかね?
(´・ω・`)
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 02:17:44.96ID:czpYc49d0
アラブの連中ってたまたま地面から石油が出てきただけのくせに世界を牛耳っててムカつくよね。
もし石油が出てなかったら今も砂漠を放浪してるだけの奴らだろうに。
産業も農業もだめで生産的なことは何一つできないのにね。
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 02:20:09.65ID:4/QRPfC10
Twitter見ると、なにやら出場資格がない選手が出てた件でカタールの優勝が保留されたみたいだな
もしかしたら優勝取り消しかも…
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 02:20:23.06ID:dSrYIT9Z0
中島はオイルマネーで一生遊んで暮らせるな
羨ましい
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 02:23:26.15ID:EI8PRBqM0
カタールって帰化ばっかで全然アジア感ないな
0587茨木市民 ◇KOr6wwIDMU
垢版 |
2019/02/02(土) 04:05:04.32ID:pM3hM5qc0
所詮日本なんて雑魚相手に辛勝してきただけで元々こんなもんのカスじゃん
こんな雑魚国に完敗したイランは二度とサッカーやるなよ
0589チャオ
垢版 |
2019/02/02(土) 04:33:11.29ID:kneXhWMO0
カタールの5バックが予想以上に鉄壁だったな(笑)
最終的には9バックになってたから点が取れるわけない(笑)

初めから引き分け狙いのカタール卑怯なり(笑)
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 05:28:16.64ID:qjgKRf410
スタメン全員が海外組とかマスゴミが賑わってたけど微妙なクラブばっかりやし攻撃陣なんて所属クラブでも主力じゃ無い奴ばっかり。
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 05:53:49.15ID:Z8aTaluW0
カタール開催国枠で予選出ないし日本余裕でW杯出れそうやな
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 06:41:53.56ID:R1Ad9wt30
【日本 1-3 カタール AFCアジアカップ2019・決勝】】

権田修一 7 決勝まで来れたのは彼のおかげ
長友佑都 7 サイドは完封 中央を崩された
吉田麻也 5 すべての失点に絡む
冨安健洋 5 化けの皮が剥がれた
酒井宏樹 5 室屋の方がまし
塩谷司  5 遠藤よりまし
柴崎岳  5 ロスト多い
原口元気 4 攻守で足を引っ張る 代表に不要
南野拓実 6 出来はよくなかったがゴールは決めた
堂安律  5 コンディションが悪い
大迫勇也 5 孤立気味

武藤嘉紀 7 スタメンで見たかった
伊東純也 - 出場時間短く採点不可
乾貴士  - 出場時間短く採点不可
0595八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/02/02(土) 06:44:52.70ID:IDA+Ba7J0
(^ω^)

まぁ、収穫の少ない試合だったね。
前半からガンガン来られて前線はパスミスのオンパレード。

オリンピック世代に生きの良いのが何人もいるからそれに期待しよ。
堂安食うくらいの何人も出てこないと2022はつまらないね
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 07:34:02.94ID:1Ec4u5L30
吉田とか言うクズは何なんだ。もう代表には呼ぶなよこのハンドマン。お前はハンドボールでもやってろゴミ。
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:02:33.33ID:smXYDAJt0
なぜ吉田を使うのか謎すぎる
他に上手い選手いるだろうに
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:20:04.91ID:gIcShabo0
>>598すげーわかるw
強そうな雰囲気醸し出しといて一瞬で殺られる奴な
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:49:04.55ID:xbWiDLHv0
ドバイで全敗
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 09:12:05.55ID:sNhvONxe0
冨安はかなり期待できる
遠藤もそれなりに良い選手になった
南野はメンタルいいもの持ってるから
スタミナつけて走りを武器にすべきだな
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:15:57.15ID:qU/jAqlE0
権田はどうしたものかねぇ...

技術はあるんだが好調不調の差が激しいし
メンタルが豆腐過ぎるし


1番の問題はこれ以上のGKが中々いないという
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 14:18:11.12ID:XnJ8AVg00
原口を下げたのは意味わからん。後半は相手が消耗していたんだから
アイツの縦の推進力に託せば沢山チャンスが作れた筈だったのに。
後半42分に乾投入とかねぇわw劣勢の時のゲームプランが課題だな。
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 14:20:30.74ID:jMkiEwjf0
取り敢えず大迫駄目なら堂安って攻撃パターンが見破られてて完璧にそこの二点に網張られてた
あと塩谷柴崎の気の抜けた横パスも狙われてた
相手のアナライズ勝ち
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 14:20:54.36ID:No2VO5v60
堂安とかいう瞬発力のかけらもない90年代の馬みたいな選手いらんわ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 14:31:35.12ID:eNANu6uf0
それよりお前らサッカーに結構詳しいんだなw
まあ俺は学生時代にサッカーしてたけど
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 14:48:05.92ID:SchEwKcg0
90分見てて熱くなれる瞬間があまり無かったね。
あとなんであんなにCKもらったのに1つも惜しいシーン無かったのかな。
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:50.89ID:zdXEQ34o0
>>606
ポルトガルの名門ベンフィカに移籍した18歳の小久保が成長するのを待つしかない。
Bチームからのスタートだからトップチームまで上がるのは大変だが、ベンフィカは自クラブで育成してから他リーグに高額で売り飛ばす方式のクラブだからチャンスは貰えそうと見ている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況