X



トップページ競馬
211コメント52KB
サートゥルナーリアに勝てる馬なんているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:52.88ID:hikIBhT00
しかもこんなクソ馬世代で
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:10:21.35ID:nyeOnLQM0
糞馬世代だからこそ一頭強い馬がいたら三冠馬が生まれる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:17:59.61ID:hgd4puL70
レベルうんぬん抜きにしてあの抜け出し方見ると敵いないよねw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:20:26.32ID:LPUA3tEo0
しかも騎手がルメールに乗り代わって更に120%強くなる
騎手は石橋でも乗せるならまだしもこれでは他の馬は勝負にならないよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 01:51:41.60ID:sflKFhKc0
涙目逃亡ホントだったんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エアと言い残し逃亡劇笑かすなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1525071758/


ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 02:11:59.84ID:XnHRYvv00
言うほど強いか?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 02:14:13.66ID:tJUWr3bC0
まだどれくらい強いのかは分からん
もしかしたら大して強くないのかもしれない
とりあえず現時点では持ったままの競馬しかしてないから実力を測れない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 02:15:14.05ID:chJZ7Boy0
この馬トレセンではもう別格扱いされてるよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 02:20:10.53ID:zfUqvwZL0
ホープフルでまともに走れてたらヴァンドギャルドが勝ってた。
でも、サートゥルナーリアはノーステッキで勝ってたぽいからなんとも言えんな。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 02:43:03.71ID:hikIBhT00
今年の暮れには
アーモンドアイvsサートゥルナーリア
が見れると思うと胸熱
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 02:46:41.63ID:c/+O42Eu0
>>15
両方主戦ルメールだから見れない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 02:57:49.25ID:VBhRSA8/0
なんぼでもおるやろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 03:13:21.74ID:zA4Q5IV+0
だいたいこーゆー馬はクラシック次期になると追い抜かれて用無しになる。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 03:24:51.10ID:hgd4puL70
未だにアドマイヤ基地とかいるのかよw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 03:35:21.73ID:okWNOoeq0
サートゥルナーリアの陣営がこの馬は超早熟だと認めてて、あの僅か0秒2の着差なんだから、
皐月賞の最近の勝ちタイム1分58秒0前後の勝ちタイムまでホープフルの勝ちタイムを
3秒6も縮めなければならないことからすれば、むしろ皐月の頃には他馬に追い抜かれてる
と見るのが例年の普通だろう。
ルメールは弥生賞で勝つであろう?ラストドラフトに乗って皐月賞に向かうだろう。
サートゥルは皐月に出れるかどうか分からない。
球節の腫れが言われ出したのは皐月直行が発表される直前あたりだから皐月出走さえも
危なっかしい。こういう場合は故障隠しのケースが多いので。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 03:46:19.80ID:NA676MxS0
サートゥルも強いけどルメールはラストドラフト乗りたがってるような気がするわ
まあ乗り替りより雑音無いだろうなってだけなんだけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 03:47:08.95ID:okWNOoeq0
今の能力の最も伸びる3才春にかけての時期に球節の腫れが言われるようでは、この時期のサートゥールナーリアの成長を相当に阻害すると見て良いだろう。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 03:51:29.14ID:TY1xaWm20
馬は調教で強くなるわけじゃない
ただ調整されるだけ
怪我しても問題ないよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 03:57:20.23ID:okWNOoeq0
坂路調教で0.1%強くなるよw
怪我すると、その0.1%をふいにする。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 05:15:02.29ID:4tApbzQ50
普通に三冠馬レベルだろう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 06:35:48.62ID:0QIL14Z40
フォッサマグナに期待してる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 06:41:36.98ID:7SBsyWxk0
こないだの走り見てダービーを見据えてるとは思えない
ダービー勝つ馬ってデビューからダービーみたいな走りするから
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 06:54:07.85ID:nPK9zpqQ0
無敗の2冠はまず間違いないと思うけど
それでも菊花賞捨てて凱旋門行こうとするかな?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 06:54:20.93ID:lJ8vD9c/0
菊花賞も全く問題ないね
ホープフルを余裕で勝ってる時点でスタミナもそれなりにある
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 07:53:58.48ID:FYv2rXMO0
人気馬をディスる言ってる俺カッコイイ

って奴が多くて痛々しい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 07:55:06.47ID:6tWi0J9I0
>>2
これな。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 07:55:29.40ID:Lb9r/8b10
こう言うエリートタイプが嫌いなだけだ
俺はニシノデイジーを応援する
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:43:12.81ID:fQYrlW530
>>32
ワンアンドオンリー、ディープスカイ「.....」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:46:08.80ID:MJTa6A5G0
クラージュゲリエが一番強い
共同通信が事実上最強決定戦
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:49:38.56ID:okWNOoeq0
>>42
お前らが2冠間違いなしとか、
3冠もいけるとか、凱旋門賞行くぞの方が
よっぽどおかしいことに気付かないん
だろうなw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:56:14.47ID:xcaYI3R30
角居のスタッフがエピファネイアやウォッカより能力が上と言ってるわけではないけどな
気性がコントロールきく点では上と言ってるだけで
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 08:59:44.81ID:ulsr64yg0
>>19
母馬がどっちもGT馬だし、その流れもありそう
シーザリオが05年、フサイチパンドラが06年だしもはやニワカではないんじゃねえかな?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 09:41:02.52ID:crsfzmQX0
ホープフルステークスの前に
グランアレグリアと同じパターンになる!
とかギャーギャー喚いてたキチガイアンチがいたな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 10:37:59.44ID:VHRUyX+l0
>>8
神崎!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 11:00:36.43ID:hikIBhT00
どことなくエピファネイアと被る
皐月とダービーは人気して何かに負けそう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 11:35:14.39ID:P3P51HMS0
>>11
こういうヤツって飛ぶまで同じこと言い続けて、飛んだらやっぱ疑い続けた俺が正しかった!みたいに思うんだろうな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 11:40:11.76ID:RqF2DXK00
再三の不利なければヴァンドギャルドが楽に差し切ってたしな
サートゥルナーリアもそこまでの馬じゃない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:20.24ID:ChvZOCsn0
>>6
断トツ人気のルメールは怖いぞ
皐月とかはテン乗りだろうし手が合わない可能性もある
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:14:49.47ID:ChvZOCsn0
乗り替わりなのに試走無しというのも強気なローテだな
皐月をダービーへの試走と考えてるのかもしれないけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:19:12.66ID:vA823lok0
皐月賞は紛れがあるからな。
陣営もダービー狙いだろうし取りこぼす可能性はある。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:19:57.42ID:JFEoPTxU0
皐月はラストドラフトに持って行かれるかもしれん
ダービーはこの馬で堅い
個人的にはホープフル 勝ってんだから皐月はパスしてマイルCからダービー行けばいいのに
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:59.22ID:okWNOoeq0
強気なローテの訳ないやんw
やむを得ずにそうなっただけだろ。
今、wikiで見てきたが少なくともテイエムオペラオーの1999年皐月賞から、去年の
エポカドーロまで皐月の勝ち馬は21日から、2か月前後前にレースを経験してる。
前走はスプリングステークス、弥生賞、共同通信杯、若葉Sなどだ。
4か月も空くサートゥルナーリアが強気な訳ない。
何らかのネガティヴな事情で4か月も空くようになっただけ。
皐月が試走というのもない。
この馬は距離的に皐月を軽視するような長距離血統ではない。
2400スペシャリストとも言えたノヴェリストの産駒ラストドラフトなら皐月軽視も
分からないでもないが。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 12:53:44.58ID:rUH5S5QK0
ドープは薬補正があるからなあ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 13:01:08.61ID:kCT7cM9l0
ノーザンのサートゥルナーリアに対する自信の持ちようは異常
たぶんここ何年かの馬の中では抜けて強いと思ってるんだろう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:53.02ID:H3z9zDwS0
問題は故障だよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 13:55:52.81ID:hgd4puL70
今年の有馬記念は
サートゥルナーリアだと思ってる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 14:02:55.67ID:+9ynLnUh0
3歳になってから本番前に何処か使って強い勝ち方でもしてたらこりゃ春のクラシックは決まりだなってなるんだけどな
3歳になって初出走が皐月じゃ勝っても負けてもそうなったかって感じ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 14:26:24.19ID:X09ZLM850
相当強いとは思う
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 14:29:20.43ID:ajsZBTJ50
もうダービーしか視界にない感じ
皐月賞はもし負けても凱旋門賞に行きやすくなるぐらいにしか思ってなさそう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 14:29:59.34ID:UZ6VuslJ0
2歳王者が3歳で強かった試しがないからな最近
デビュー前の調教見ても普通に超早熟でもおかしくはないわな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 15:23:20.39ID:Lb9r/8b10
早熟は早熟だろ
しかも短距離馬な気がするのは俺だけだろうか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 15:31:45.50ID:RL+LUH+K0
>サートゥルナーリアに勝てる馬なんているの?

去年の今ごろもノンプに対して同じようなこと思ってた奴多いだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:18.71ID:hikIBhT00
エピファネイアもデビュー時は短距離だと思えたけど、菊花賞やJC勝つ馬だからな!
サートゥルナーリアもその手な感じがする
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 19:04:50.54ID:HuV9JLgV0
アーモンドアイの馬体で2400持つならこいつは何の心配もないわ
まあアーモンドアイもタフな2400だとまど分からんがな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 19:11:30.58ID:JAs+9EPz0
他のシーザリオ産駒と比べて別格なのが気性だろ。
多少やんちゃはだすけど、エピファネイアみたいに難しいところもない。
だからスタートもうまいほうだし、スピードも瞬発力もあって競馬もやりやすい。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 19:13:38.41ID:HuV9JLgV0
>>80
エピファネイアやリオンディーズはパドックであーあって感じだったよな
この馬はホープフルみたいに出が良くても折り合える
とにかく弱点が少なくて、どんな展開でも走れると思う
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 19:41:20.48ID:wIrfxnxS0
エピファネイアなんて菊花賞勝つまでマイラーって言われてからな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/02(土) 20:00:15.57ID:wIrfxnxS0
凱旋門賞はスミヨンだな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:25.57ID:Jt85l89c0
にんじんの使い分けやめて欲しい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 00:32:36.62ID:RXot9ab70
きさらぎ賞が見物やな!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 04:19:54.59ID:WmkLON+10
>>47
他人の夢を壊そうとは思わない。
自分の努力で向上したいというなら、
応援したくなるが、競馬の馬基地は
駄目w

サートゥルナーリアの付けてる着差は
去年のダノンプレミアムよりも小さいか
変わらないぐらいだから、どう見ても
凄い馬ではない。

着差が昔に比べて小さくなる傾向は
高速馬場が言われ出したあたりからだが。
日本の競馬は概して着差が付きにくいから
海外のレースの経験がある馬でないと
レートを付けにくいはずでは?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 04:47:32.89ID:n8FOlNI40
マーズとデイジーは負けたくない根性あるから
まだわからんわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 08:35:17.02ID:56CVhTtt0
そこまで抜けてはいないな
ヴェロックス、ニシノデイジー、アガラス、マーズ
この辺横一線だわ
ちなみにヴァンドギャルドはそこまで強くはならない気がする
ディープのピッチで活躍してるのなんて見たことない
きさらぎは好走するかもしらんが
ダービーはヴェロックスが取ると思う
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 08:49:47.00ID:WmkLON+10
馬の能力評価・レートの基準は着差なんだが、それが分からない人が未だにいるようだなw
大川とか昔の競馬評論家が言うなら分かるがw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 08:52:11.59ID:s7S2T/es0
>>6
ルメールで上積みって、イイとこ20%くらいだろ

120%も上積みあったら、凱旋門も馬也楽勝クラスになっちゃうわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 09:00:51.43ID:86w56WUB0
去年の今頃はあの馬がこんな事言われてたな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 09:29:54.45ID:WmkLON+10
>>100
馬の本気が分かるお前は馬かよ。
競馬板にはお前クラスの馬鹿が
うじゃうじゃいるなw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 09:42:59.11ID:a/SV/Yi70
>>103
自分が異端だと認識できてないほど知能が低いのかお前w

お前みたいな馬鹿が「サートゥルナーリアはホープフルステークスを勝てない!」とか喚いて外したんだなw
馬鹿すぎw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 09:47:18.94ID:skqAdKWJO
皐月賞でなんだったのかスレがたつよ
普通にサトノウィザードに勝ったヴェロックスの方が強い

しかし、本当に弱い世代になりそう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 09:57:55.60ID:RXot9ab70
皐月賞後のなんだったのか?スレ
からの
ダービー後のバケモンかよ!スレ

この手のひら返しが好きw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 10:02:12.17ID:WmkLON+10
>>104
この馬鹿は異端とか言いだしたよw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 11:01:31.79ID:iSGxftEf0
サートゥルナーリアはナリタブライアン級
次元が違いすぎる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 11:34:51.90ID:q0B74Shu0
新馬戦だけで「微妙」「大物ではない」とか判断してたバカなのかもね
明らかに馬群を経験させるために意図的に抑えてたのに、その意図が理解できてなかったバカw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:12.24ID:2yJAJjeB0
割と真面目にそんな強いと思わない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 11:49:50.86ID:A/ucKKZr0
テイエムオペラオーのような感じ
強すぎるのにそれを感じさせない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 12:00:04.30ID:F2FdXrGj0
すでにノーザンでは、アーモンドアイクラスという評価だけど
だいたい、こんななめてると大抵順調に行かなくなるよね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 12:02:32.68ID:WmkLON+10
>>112
レートは能力評価であって、その基は着差であり、そこそこ強い馬に着差をつけなければ、レートは高くならない=つまり、強い馬と評価されない。
世界の競馬観はこうなってる。
着差以上に差があったとか馬鹿言ってるのはお前や日本の競馬ジャーナリズムだけだ。

着差が全てであって、また競馬主催者JRAは勝敗が明確な着差のつくレースを運営すべきで、鼻差勝負の多い東京競馬場は完全な欠陥コースだ。
直線が600mもあるのに最後方追い込みが決まらないとか、JRAの無能ぶりも甚だしい。

サートゥルが新馬で馬群を経験させるためとかは良いとして、後の2戦でも着差は僅かであって、何でこの程度の駄馬が2冠確実なんだよ、戯言もいい加減にしろw
ホープフルで5馬身以上離してれば、2冠とか口に出すのも分かるが、
たかが、1馬身ちょっと離したぐらいで2冠確実とか笑わせるなwwwwwww
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 12:07:44.86ID:Qicjf8AS0
おーおーキチガイがファビョっとる

ホープフルステークスのゴール前で流しながらデムーロが軽くガッツポーズする余裕を見せてたけど
その意味すら分かってないアホw

ま、サートゥルナーリアを買ってなくて恥かいたアホなんでしょうなあ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 13:20:05.52ID:n4wLlvom0
ボルトが予選で本気で走ってるとこ見たことあるの?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 13:23:41.16ID:TOg3Xh9A0
萩Sはデムーロが馬場の悪い内を通って抜け出してから、真ん中まで持って行って他馬の脚色を見ながらスピード調節だからな
完全に調教レベルの力差があって、始めから着差を付けようという考えがない

ホープフルは詰まってラスト流しても減速までは行ってないが
だからノーザンがキレて乗り替わりになったんだろう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 13:26:35.64ID:uikIPCA70
着差でしか見れなくて新馬で大したことない判定して引っ込み付かなくなってるやついるよな
ラップとかストライドとか分からんのだろうな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 13:26:41.07ID:SklTjx/80
サートゥルナーリアはマルゼンスキーの再来
G1でも遊びながら圧勝できる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 13:30:37.83ID:Jt85l89c0
ダービーを欽ちゃん走りで圧勝する馬見れるとか胸熱すぎ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 13:31:16.11ID:1qBRZKVh0
ニシノデイジーはNHKマイルカップアドマイヤマーズは皐月賞2着と予想
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 13:32:13.08ID:m+yDdafo0
ラストドラフトとヒシイグアスの一騎打ち、勝負根性比べと見てる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 14:04:38.85ID:GBzjpp9w0
今年はディープスカイのいない08世代に匹敵する低レベル
サートゥルナーリアが早い時期に頭角を現しているから救われてるけどあの年並みにゴミな世代
サートゥルナーリアがいなかったらと思うとゾッとするわ
ニシノデイジーとかの2番手候補は例年の皐月やダービーならヒモで買う必要すらない力の馬だしな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 14:08:33.77ID:Jt85l89c0
サトノジェネシス様を忘れんな!
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 14:17:22.59ID:SklTjx/80
レベルは相当高いぞ

サートゥルナーリア=シンボリルドルフ級
アドマイヤマーズ=タイキシャトル級
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 14:18:29.44ID:GBzjpp9w0
>>130
タイキシャトル×
マイネルマックス〇
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 14:31:41.15ID:WwdE194/0
>>87
ルメールの上位互換
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 14:34:42.33ID:WmKJL/c/0
アドマイヤマーズは強いと思うよ
朝日杯は前を行かせてアッサリ抜け出す強い競馬
共同通信杯で東上、皐月の本命はこっちになるよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 14:38:53.83ID:+QjWWlhE0
>>132
フランスにおいてスミヨンは別格にうまいぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 14:39:59.53ID:Jt85l89c0
サトノジェネシスvsサートゥルナーリア
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 14:43:26.10ID:WwdE194/0
>>134
いや だからスミヨン>ルメールと書いたつもりなんだが…
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 17:12:05.90ID:+QjWWlhE0
皐月賞
サートゥルナーリア>アドマイヤマーズ>ニシノデイジー>ヴェロックス>クラージュゲリエ


NHKマイルC
アドマイヤマーズ>グランアレグリア>ファンタジスト>ニシノデイジー>ダノンチェイサー

日本ダービー
サートゥルナーリア>ヴェロックス>クラージュゲリエ>サトノジェネシス>アドマイヤジャスタ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 18:55:10.53ID:RXot9ab70
アドマイヤ、ジェネシス、サートゥル
三強かな!
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 22:09:23.19ID:vZ9M15t80
で結局こいつは強いの?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 22:12:40.05ID:6CB999EZ0
>>140
強すぎる
和製フランケル
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 22:13:31.26ID:A07hH2Na0
ノーザン天栄のおかげやな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 23:16:13.52ID:keXIQN5+0
ロンシャンの馬場合いそう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:46.57ID:JkhtXMus0
>>19
玄人ぶらなくていいよニワカ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 23:19:16.04ID:hKNUyuHe0
皐月はゲバラが勝って大荒れ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 00:32:45.45ID:d2W5xCI60
弱いと思うなら買わなきゃいいし強いと思って馬券買う人ともオッズがお互い上がって利害一致してんじゃん
レースが終わるまでは
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 02:09:44.77ID:GSnHPU1k0
>>115
オペラオーとぜんぜん似てない
サートゥルは明らかに身体能力が違うって感じの勝ち方だし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 06:46:20.09ID:SVqO5C530
てかすぐに三冠だ凱旋門だってバカなのか?
この時期に世代最強だって言い切れたのはブライアンとディープくらいだ
去年と一緒混戦で何が皐月ダービー勝つかなんて誰にもわからん
そもそもこの馬抜けて速い上りの脚も無いし
皐月の馬場状態によっては余裕で掲示板外すよ
アーモンドアイとの対決とかw
信者の頭がお花畑過ぎて気持ち悪いわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 06:47:42.27ID:WzftlOCq0
無冠で終わるよ名前がダサいもん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 09:38:45.00ID:XplHxfTQ0
パドックで一頭だけ古馬みたいだった
身体も落ち着きも
直線入り口で締められてもわずかな隙間に入り込んで行ける操縦性、
というか怖がらない気性が凄いわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 09:44:35.69ID:YmCrqsYF0
サートゥルはまだ最大能力発揮してないのは解るが皐月賞ダービー連覇は簡単じゃないやろ?

競馬に絶対はない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 10:32:10.55ID:YmCrqsYF0
>>156
基準を欧州に合わせただけだろ?
競争能力に影響するような薬じゃないらしいで
ディープアンチは薬のせいにしたいみたいやけど
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 10:40:13.50ID:hHMXMENg0
>>157
ディープ引退後に都合よく禁止にされるとか出来すぎだな

薬使ってもハーツクライに完敗し、凱旋門賞で醜態を晒すとは情けない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:00.16ID:aUqlD1px0
多分ワグネリアンより少し弱いくらいだと思うよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:05.10ID:5NGC+YiD0
2年後に福島記念とかで6番人気9着とかになってそう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 12:35:23.80ID:kpOyddHH0
ホープフル直後では新馬圧巻のウィザードかルージュバックのレコード叩き出したジェネシスくらいしかいないとおもったけど、ウィザードまけちゃったからなぁ。昨日強い競馬で勝ったジェネシスに期待やな。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 13:04:16.94ID:YmCrqsYF0
俺はディープ基地でもないわ
馬なんて馬券なれば何でもいいんだわ
サートゥルくらいならヴェロックスにでも負けそやと思うわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 13:50:43.87ID:LP4niH4F0
ディープ基地乙
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 13:54:20.65ID:1CSGMa240
>>153
少なくともグランアレグリアにやった
「ルメールタックル」にビビる事はなさそうだ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 13:54:41.66ID:1CSGMa240
デムーロだった
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 13:56:58.70ID:mnURjF9OO
>>161
組織的にサイボーグを作り出し凱旋門を勝つ為とか?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:08.07ID:gJgxzPbS0
馬はみんなマイラー
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 14:49:02.19ID:RejdTvDV0
>>167
毎回レース前にはこの相手には通用しないと貶すくせに、レース後はメンバーが弱かったに変わるんだよな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:05.56ID:8WSKkJ6C0
中山では敵はいないと思ってる
東京では知らんが
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:29:10.73ID:HI79WB570
キスラーが世代最強や!
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:36.80ID:gK7Djffp0
ペース速くなってどういうレースできるかだけど、
まあ、スローなら現時点で同世代に敵はいないね。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:45:12.58ID:0YGf9N2+0
>>2
ありそう

サートゥルは

皐月1人2着
優駿2人4着

とかでクラシック終えそう
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:02:04.46ID:gVC2zMRb0
>>186
おいおい、そういうめ●らさんがいて馬券が成立するんだかは、そう貶めるもんじゃないぞ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:04:24.38ID:Jbv8BlLz0
ディープ産駒で強そうなのが先週のサトノジェネシスしかおらんのが、逆に面白いね。
ローカナはもちろんのこと、ハービン、ジャスタ、ノヴェリストなどから強い馬出てくるのはワクワクするわ。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:08:22.53ID:HH5XBLnl0
親爺が短距離馬のロードカナロアなのにクラシック三冠とか、笑い殺す気かよwwww
アーモンドアイは牝馬で斤量軽いから距離持っただけなのに、牡馬でも行けると勘違いwww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:14:42.76ID:1cf8enwv0
レイデオロみたいな成績になりそうだな、少なくとも皐月は落とすだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:09.72ID:8WSKkJ6C0
逆に皐月賞圧勝して
ダービーグリグリになって惨敗
菊花賞人気ガタ落ちして圧勝
有馬記念グリグリになって惨敗

の馬券買うヤツら泣かせの馬になりそう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:39:27.37ID:L8RzmDeK0
知らんけどなんかアーモンドアイもサートゥルナーリアも派手な勝ち方する割に華がないよね
リオンもエピファも割と鮮烈だったはずだが
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 22:04:21.49ID:rX5mVXoU0
もし2冠とれれば凱旋門いっとこう
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 22:15:22.14ID:2d6PtMSD0
サーソレハドーカナ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 22:15:35.94ID:HH5XBLnl0
>>198
ロードカナロアという短距離血統馬を
父に持てば距離不安が常に付きまとうので
華はない。
競馬馬の華は、先ずは血統、次に垢抜けした馬体、
切れ脚、高額馬、強い勝ち方、その他。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 22:19:51.98ID:pFg25lJT0
皐月を叩き無しでいくから、それだけが不安
でもあまり心配はないほど強い
でもサトノジェネシスというダービーでは好敵手が現れたことが
楽しみでもある
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 23:15:19.05ID:G7htSixx0
>>157
伝統のアークで史上初の薬物ドーピングで失格

これがすべて
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 23:18:42.95ID:lElUf6KV0
ヴェロックスとサトノウィザードは強いと思ってる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 01:55:11.68ID:fNVJ/H3/0
JRAが競争能力に明らかに影響があるって言って禁止にしたのに、ディープ基地はなかったことにしようとしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています