X



トップページ競馬
283コメント106KB
結局どの券種のどんな買い方が一番勝てるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/02/06(水) 08:36:03.25ID:1nYCvq6V0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1766258.png

俺は中央競馬の全レースに近い年間3300Rを購入する

うち、PATで2700R ⇒的中率20%台 回収率110%前後
現地馬券で600Rほど ⇒的中率30%台 回収率120〜130%

そのうち、「自信のレース」限定だと、的中率50% 回収率1000%超えとなるんだ

普通は自信のレースなどとは思っても、ほとんどの人間にとって
それは思い込みに過ぎず、結果的には「過信」と分かる

それを見極める目を見につけるためには日々研鑽しかない
「根拠」+「直感」

理屈だけでもダメ、閃きだけでもダメだ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 13:22:40.49ID:MarIKJ7C0
1000円なら三連単フォメで行くしか
1
23
234567
東京新聞杯は福永の頭を信用出来れば(これが難しい)割と取りやすかった気がする
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 15:12:36.63ID:pkeCtt9t0
1000円使わんでも3連複1頭軸で4頭流しとかでいいんでないの
5〜8番人気辺りを2頭くらい入れときゃ50倍くらいつくだろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 16:28:05.06ID:4SSqwDNs0
点数無駄に増やして、
トリガミでもいいから当てたい
この発想が一番負けるパターンだな
絞り過ぎても駄目だけど
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 16:43:01.09ID:in9YMGmq0
自分は軸決めてワイド2、3点かな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 16:47:48.57ID:8H67rAav0
中穴単勝オンリーだな
今年的中率15%ぐらいで回収率150%ぐらい
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 17:22:23.03ID:p8NsM+250
的中率ならワイド、回収率なら三連系。
ワイドばかり当たっても所詮は先細りするので、勝負レースや荒れそうなレースに限定して三連系を点数多く賭けるのがいいかな。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 17:25:15.84
控除率が低い単複に決まってる
大体の人は勝つ馬を予想してるのに、複を買うのは考えと合ってない
だから複は買わなくていい
単だけ買う
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 18:30:49.17ID:pkeCtt9t0
相手は馬だしなあ
勝つだろうと思っても動物だしどうなるかわからん
だから複系かボックスになってまう
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 18:48:43.87ID:kpFVsWD50
もう10年近く単複メインで買っている。
資金配分は単勝15〜20% 複勝80〜85%で。
色々試行錯誤してココに落ち着いた。
腰据えて単複学び直してよく分かったのは、
二頭以上当てるなんて余りにも運の要素が
介在しすぎて無理てのと、地味だけど非常に
面白い券種だと言う事。複勝で来週も馬券と
必要経費を賄える資金を確保して、単勝が
当たったらボーナス、その週の食事が少し
お菜が増えたり、的中の醍醐味を味わったり。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 18:58:10.95ID:VJoVEAI/0
>>242
だから複勝は保険だろ。額が高くなればなるほど単複は有効なんだよ。何回も言わせんな。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:13:16.34ID:N+kmrzDj0
>>245
馬券買うようになって一年くらいだから10年も単複で買い続けられる忍耐力に憧れる
複勝で翌週の費用賄うってことはかなりの金額はってそうだけどどのくらいのオッズの馬に賭けてるの?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:25:04.59ID:jSzq8s7U0
単勝は全力で買うと外れたらスる
複勝は全力で買えるが配当が薄くてモヤモヤする
その問題を解決するのが単複なんだろうな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:35:54.03ID:0o3Zq1XU0
高知9Rの5番キューティーハーバーは熱い
前走は先行して自身の上がり44.6という超消耗戦
普通ここまで上がりがかかったら着差3,4秒以上のボロ負けになるのだが、この馬は着差1秒台で抑えてる
今回は距離短縮になるし速い馬もそれほどいない。時計も速い。
この馬が先行して止まるイメージが全く沸かない。
この馬を軸にしてどういう馬券を買うかが問題だ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:44:54.16ID:gdZPXUNF0
>>249
俺の買い目はこう
6は外した
高知9R
3連複 通常 02 - 03 - 05 3,000円
3連複 通常 02 - 03 - 07 1,100円
3連複 通常 02 - 05 - 07 900円
合計金額
購入 5,000円
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:45:10.12ID:0o3Zq1XU0
高知9Rキューティーハーバーみたいにそれほど人気してないのなら馬連でも十分稼げる
相手はシーリーヴェール5.8倍、コウユーハレワタル12.9倍、ルイカズマ19.1倍。この3点。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 20:02:43.81ID:0o3Zq1XU0
このように馬連を選択すると軸のキューティーハーバーが3着になってしまいます。
これだから複勝を買いたくなるのです。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 20:19:39.93ID:gdZPXUNF0
それでも3連複にこだわるね
メインの買い目はこう
軸は3番人気トウカイジュリア
高知10R
3連複 通常 07 - 09 - 12 1,500円
3連複 通常 05 - 07 - 09 1,300円
3連複 通常 07 - 08 - 09 800円
3連複 通常 03 - 07 - 09 600円
3連複 通常 03 - 05 - 07 300円
3連複 通常 01 - 07 - 09 200円
3連複 通常 01 - 03 - 07 100円
3連複 通常 03 - 07 - 08 100円
3連複 通常 03 - 07 - 12 100円
合計金額
購入 5,000円
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 20:20:30.70ID:0o3Zq1XU0
高知10Rのサクラエールは前走脚を余しながら破格の時計を出してるので、本気で走ったらどんだけ強いの?って馬
これは馬券から外すわけにはいかない
ただ他は結構均衡してるようなので前に行って一発ありそうなミスタービンとアサヒカスに馬連、ワイドで流したい
馬連まで引っかかれば相当でかい
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 20:31:19.74ID:0o3Zq1XU0
>>255
このレースのサクラエールってアーモンドアイみたいなもんだから、トウカイジュリアと全部セットで買うべきじゃない?
なんならワイド1点でも良かった
それじゃ当たったけど増えてないし勿体ないよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 20:42:39.82ID:8H67rAav0
そもそも高知競馬になんか手を出してる時点で
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 20:47:41.76ID:gdZPXUNF0
>>257
そう?
的中した5-7-9は1番人気であくまで抑えと割り切った買い目
本線で狙った7-9-12が当たれば4万円になったからね
ファイナルは混戦だし抑えは無しの高配当を狙う
軸は3番人気カノヤルジャンドルだが人気の9と1は思い切って外した
高知12R
3連複 通常 04 - 05 - 12 1,100円
3連複 通常 04 - 05 - 08 1,100円
3連複 通常 05 - 08 - 12 900円
3連複 通常 04 - 05 - 10 500円
3連複 通常 04 - 05 - 11 300円
3連複 通常 05 - 08 - 11 300円
3連複 通常 05 - 10 - 12 300円
3連複 通常 05 - 08 - 10 200円
3連複 通常 05 - 11 - 12 200円
3連複 通常 05 - 10 - 11 100円
合計金額
購入 5,000円
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 20:49:47.29ID:0o3Zq1XU0
今日の高知競馬、軸は全部来てるのに馬券や相手で全部外れ
やっぱり複勝こそが最強
最終は2番トウキョウレゼルブ
前走も前前走もバテて当然のラップ
しかも前走はハイペースで今回人気してる5番より前に行って粘ってる
これは複勝ドカンで捲るしかない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 20:51:08.39ID:42VuFRaB0
>>260
地方の複勝は美味しいのを待てる忍耐力があれば小遣い稼ぎには最適
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 21:06:47.60ID:0o3Zq1XU0
今日の高知競馬 成績

馬連買ったら軸馬が3着
馬連、ワイド買ったら軸馬が1着で相手なし
複勝買ったら馬券外
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 21:07:37.40ID:Q9TDqCvO0
>>259
合成オッズ狙いか?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 21:13:50.02ID:w2S7iJa70
こいつは一着は固い、こいつら二頭はあって二三着みたいな予想が立ってるのに3連複にするのはもったいない気がするな
経験上着順外れて三連複なら当たってたってケースは少ない。軸が抜けるか紐が抜けるかして外れる方が多い
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 21:15:01.89ID:gdZPXUNF0
>>265
ある程度はね
単純な合成オッズ狙いではなくていろいろ応用してる
今日は色気出して3連複だけで攻めたけど本来は馬連中心です
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 21:25:50.98ID:gdZPXUNF0
>>266
言ってることは正しいと思うよ
でも常に納得の行く買い方ってのは本当に難しい
俺は無理矢理に自分の買い方に制約を設けてる
レース毎に変幻自在に買い方を変えるなんて相当な高級テクニックだと思うしよっぽどの博打センスが無いと
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 21:32:57.07ID:w2S7iJa70
>>268
馬券の選択を変えるのなんてそんな大したことないだろ。変化させてるわけでなく、都度選択するだけ

来そうな三頭はわかるでも着順は自信ない→三連複
着順までおおよそわかる→3連単
二頭はわかる→ワイド、馬連
頭一頭はわかる→単勝
圏内に入りそうなの1頭はわかる→複勝

だけのこと
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:43.88ID:0o3Zq1XU0
>>268
ちなみに去年のJCはどういう馬券買った?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 21:43:14.38ID:w2S7iJa70
聞かれてないけど俺のJCも書いとこう

アーモンドアイ←→キセキ←→スワーヴリチャードの3連単3点
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 21:48:05.34ID:JA0FYywb0
合成オッズって賛否両論あると思うけど俺は賛成派だな
馬券の儲けって上を狙ったらキリが無いし
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 22:01:01.33ID:iokiJEFo0
本気で競馬で利益出そうと思うなら単勝とワイド
3連単をすすめてるのは競馬をかじりたての素人だと思うわ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 00:24:40.69ID:aESFmdcN0
俺の去年のJCはアーモンドアイ→シュヴァルグラン←→キセキスワーヴの3単4点だったからゴール前はアーモンドアイそっちのけで3着争いに必死だった。そして外れた
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 00:35:33.44ID:i+/WxLYw0
つかどんな買い方だろうが
123人気で決着してるレースに手だしてたらアカンわ
大井メインみたいな3連複20倍を1点で取れてるなら別だけどさ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:05.49ID:i+/WxLYw0
つか>>1全然反省してなくてわろた
買い方も回収率狙いもなくブレすぎw
まぁこれが一番やられるパターンやけど

考えればわかる
ちょっと何敗かすると的中率にどうしても寄せに行くんやろ?
当たりたい神様が舞い降りてきてからに

それ「一番儲からない「確定パターン」やで
自分の武器は何なのかそれを上手く使えるマネジメントはどこなのか
それを決めないとステージでボコボコにされるだけやで
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:33.80ID:i+/WxLYw0
儲からないレースは手を出すなとはいわんが
極端に金額を落として
かつ一定の回収率を狙うんや
3連複1点100円だけ買うとかな
それで見学するならええおもうねん
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 03:08:32.15ID:i+/WxLYw0
1人気が飛びそうにない立ち回り方は
上でも話したようにどれか相手を1頭に決めてのワイド馬券少額がいいよ
馬連にすると1人気が飛ばない前提≒高確率で1着の席を取られるという事
残りの席は1枠しかない 最初から渾身の2着狙いみたいな競馬誰もしないからな

人気馬を軸にするとヒモ馬が意外に来ない事件が発生するが
それはレースの特性が理解できてないんだとおもわれる

軸にする位だからそのレースでは抜けてる訳で
普通なら他の人気馬がそれらを負かそうとするが
忖度して着狙いしようとする場合もある
そうなると123人気や124人気みたいな人気決着になるんで
手出した方が火傷負う事になる

だからまずは人気馬が抜けてないレースをする方がいいのよ
そうすれば全馬チャンスがあるとして自分の馬の体調さえ整っているなら
荒れる可能性がでてくるから
名古屋競馬みたいなどうみてもこの3〜4頭とか
高知競馬のファイナル以外のこの時期のレースみたいな
能力格差ある番組に多額の金張っては実力がつかない
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 03:16:55.81ID:i+/WxLYw0
どーみてもこの3,4頭→負かそうとせずに着狙い→ガチガチに

能力自体が抜けてるというより
レース前からその様な出走構成になった場合に
起こりうる事だけどね
出走表の綺麗な馬同士で決まりそうなレースだけでも避ける様にしていけば
くだらん馬券かうのも減ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況