X



トップページ競馬
83コメント21KB
【訃報】サクラスピードオーさん、ひっそりと死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:19:04.16ID:pyNn4/gw0
>>2
伝説のディセンバーS
太の糞詰まりセカイオー

あれ見ると祐一もまだまだに思える
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:19:42.40ID:pyNn4/gw0
>>9
詰まったのはヤマトオーだったかな
詰まりすぎて忘れてもうた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:40.30ID:6iLnD3CF0
チヨノオーを忘れるとか切腹
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:21:13.24ID:QA7PImZp0
サクラホクトオーの代表産駒だな
とにかくバカっ速くて好きな馬だった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:24:26.96ID:4BdmipgW0
サクラ系が...
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:31:54.22ID:VLDiGxaY0
>>14
たぶん、期待してる馬には「◯◯オー」って名前つけていたんじゃないかな?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:33:36.04ID:p9JE+uXz0
ローレルあたりからキャンドルとかオーやめてるし、オーの前は、シンゲキとかショウリだしずっとオーだったわけでもない

スターオー
スーパーオー
0020オースミ ◆HARUKAZ64.
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:36.15ID:YWBkAtrm0
ダービー5着ってのは覚えてる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:35:14.77ID:axVg2Z0S0
>>2
ミサキオー
アサヒオー
サニーオー
ダイオー
ポイントオー
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:36:08.63ID:Ixr+Sard0
>>8
何故ことごとくG1かった有名馬を忘れてんのよー
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:38:01.89ID:p9JE+uXz0
ウチュウオーもいたな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:43:51.03ID:+6VIKBGu0
そうスピードならサンデー産駒に負けないものがあった
ただ皐月でのダンディとのバカ競りのように競馬が下手だった
ケイザンオーも馬体は凄かったが競馬下手
エイコウオーも(以下略)
太のせい太が下手とスケープゴートにされてただけで境厩舎や谷岡牧場の育て方が古かったんじゃないかなあ
ダービーフルゲート28〜24頭の時代ならとにかく前に行って後は馬の機嫌と騎手の腕次第って競馬で良かったのかもしれんが
スタッフをそのまま継いだ太厩舎も結果を出したのはマル外や社台産で谷岡産のプレジデントは折り合いに問題あってGIも勝てなかったし距離ももたなかった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:40.94ID:GFQUjrpf0
サクラハイスピード
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:00:25.85ID:AeErsS9X0
太が「モノが違う」と豊に言った
確かに違った
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:02:33.36ID:p9JE+uXz0
サクラの人気回復のために久しぶりにバイクオーとかバイトオーとかどうか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:05:18.58ID:Ixr+Sard0
あのままオー使ってたら期待馬にカイゾクオーってつけたのかねー?海賊王に俺はなる!
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:12:12.82ID:9o6opmDO0
>>2
エイコウオーも外せない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:07.45ID:p9JE+uXz0
昔は、スケールが大きすぎる名前が多かったが、今は、シゲル並みにファン目線にあったのが、いいだろう
リーマン向けに
サクラホウコクオー
サクラメモオー
チコクオーは、さすがに競馬向きでないからサクラハヤビキオーなら力を出せるかもしれない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:17:00.38ID:HK/CnQbr0
ユタカオーからバクシンオーの流れはたまらんかった
サクラの系譜が途絶えたのは寂しいが
グランプリボス、ビッグアーサーからで良いから何とか繋がって欲しい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:35:04.21ID:pyNn4/gw0
>>31
勝太郎
「ブライアンより強い」いい時代だなあ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:37:19.52ID:Yd7vibJX0
>>16
サクラショウリ「まじか・・・」
サクラローレル「期待されてなかったのか・・・」
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:55:16.71ID:SK4/gSYY0
>>26
初めのほうに出てるじゃねーか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:15:31.22ID:p9JE+uXz0
そもそもサクラ限らず以前は、◯◯オーって名前が多かったよね
タケシバオー、アサカオーとかは、古いが同時代でも
トウカイテイオー
セキテイリュウオー
ナリタキングオーみたいなオー終わりは、トレンドだったんでしょう

でも◯◯テンノーってつけた馬主は聞かないな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:32:48.48ID:PJEo4GPm0
シンオーは準op止まりで泣いた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:20.01ID:oxnvLCsA0
ミスタートウジン
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:09:40.10ID:QA7PImZp0
サンデーに占拠され出した頃の強い父内国産馬だから応援してたなぁ
皐月賞にしこたまブッ込んで撃沈した思い出
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:16:25.17ID:RaF922JM0
>>41
同じく
スピードオーは結構臆病な感じの脆い逃げ馬でかわいそうな感じ含めてがんばれぇと思ってた
大事にされたのか高齢になるまで生きられて感慨深いな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:18:25.51ID:RaF922JM0
当時はSS産はかなりファンに嫌われていて内国産のスピードオーらを応援する風潮は強かったね
SS産はマーベラスサンデーが強いライバル馬相手にがんばったあたりから認められていった感じ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:19:28.88ID:VTk7EQ530
馬も人間も冬ってのは何かが呼んでるのかもな
嫌な時期だ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:23:08.30ID:CbB+t0ss0
サクラ軍団スレは伸びないなあ
90年代も人気(馬券の意味じゃなく)はあまり無かったイメージ
バクシンもノースフライトの方がファンは多かったし、ローレルも悪役だし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:25:44.83ID:8vFp1sVF0
>>18
キャンドルは牝馬じゃねーか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:26:55.72ID:Mojwvwx9O
>>39
親父と同期のトウジンとスピードオーが対戦して、
スピードオーがそれを知って戦意喪失してトウジンが先着する

…ってネタをよしだみほのマンガで見たなw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:29:39.60ID:PJEo4GPm0
サクラ軍団は確かにイマイチ人気無いかもしれんな
競馬板でサクラキャンドルの名前なんてここ数年見た記憶すらない
スピードオーとほぼ同時期に活躍してた馬券的人気のあったそこそこ強いG1馬なのにな
ローレルとバクシンオー以外に名前が出る馬なんてほとんどいない気がするね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:48:17.07ID:p9JE+uXz0
アンプルールの母親の兄弟姉妹がチトセオー、キャンドル、ヤマトオー
当然その母親もサクラ
もっともサクラが自家で繋げたのって3世代ぐらいじゃないの?
それもいくつかの系統があるし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:50:36.86ID:hf6CM8Cs0
サクラディープオーとか
サクラカメハメハとか
サクラカナロアオーとか
つけてくれ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:58:53.88ID:7TM/OaTV0
これはっ!って馬の時の為にしたためた名前が
ケイザンオー
人気先行だったな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 20:02:04.25ID:7TM/OaTV0
>>31
デビュー戦人気で
中山の4コーナー曲がれず競争中止だったんだよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 20:18:31.40ID:JLYXIsvA0
>>47
皐月賞の中継は太がゲストで出てたね
レースは>>24にもあるようにこれまたスピード馬ダンディコマンドに早目に来られて厳しい展開
直線余力なく沈んでスタジオに戻った時の太のボヤキ声w
ダンディ鞍上村本よりもインターアーチの中舘に矛先が向いてたな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 20:55:39.60ID:iny1lvau0
名前が似ててどれが一番強いのか分からん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 21:09:51.72ID:p9JE+uXz0
サクラインスタオー
サクラツイートオー
サクララインオー
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 22:32:33.44ID:cCdPxvE60
>>61
あの新馬戦は競馬知らないダチに見せても爆笑してくれた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 02:37:20.79ID:M5QgvGLg0
エイコウオーはポテンシャルだけは相当高かったが気性が悪すぎた
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 03:01:06.52ID:TkH86jr70
96年東京で行われた1月の京成杯と、2月の共同通信杯で重賞連勝した時、クラシック候補の一角になっていた。

それでもバブルガムフェロー・ロイヤルタッチ・ダンスインザダーク・イシノサンデーのサンデー産駒4天王辺りには敵わなそうな空気がどこかにあった。

結局皐月賞にバブルガムフェローとダンスインザダークは出られず、ダービーにもバブルガムフェローは出られなかった。

なのでサクラスピードオーは意外と印象に残る馬になった。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 07:01:19.05ID:rSV5XqAt0
スーパーオー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 07:43:21.46ID:vaN7NUY00
共同通信杯見に行ったわすげえ寒い日だった
佐藤吉勝さんが騎手辞める時に調教師の配慮でこの馬乗ったね
生きてるのも知らんかったが現役時は思い出が多い馬だったなぁ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 10:07:25.83ID:cyBhNi1W0
>>2
ナミキオー
チヨノオー
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 11:04:42.57ID:M20vA4/60
サクラシンオーはまだ生きてる?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:48.78ID:460rzWsP0
>>70
そのレースだったか
ミスタートウジンに負けて
「親子二代でミスタートウジンに先着される」って珍記録が生まれたのは
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 12:46:08.28ID:JOjvBJ/80
グッドオー
ソウルオー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況