X



トップページ競馬
142コメント39KB
厩務員試験の年齢制限が撤廃、お前らも1年馬乗れば受けられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:17:47.32ID:hOVeTIsy0
ソースはいいから、どこで一年以上、馬に乗れるのかを教えろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:19:37.77ID:T6wc0yDJ0
>>3
牧場ならのせてくれるだろう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:21:05.09ID:VPAtBwkQ0
朝早いのはきつい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:21:37.25ID:qJ13iWSE0
40のオッサンやけどええか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:47:54.48ID:wFudsEWI0
ウオッカのとこの牧場で働いてる人が言ってたけど、馬中心の生活だから朝2時起きとかで、何かあれば即行かなきゃいけないし、普通に働いてる人が転職してやるなんてやめといたほかまいいとかなわとか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:51:17.56ID:guN9Tk5U0
10年前までは倍率20倍くらいの難関だったんだけどな
牧場経験も三年必要だったし日東駒専レベルの大卒や、馬乗りが達者なやつでも容赦なく落とされて年齢制限達してあぼーんってケースが少なくなかった
ダビスタ世代が一通りいなくなって受験者数が激減して慌てて門戸広げたってオチ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:52:27.57ID:f2LIuxbc0
>>13
リーディング下位に配属されても日吉厩舎が不慮の事故で杉山厩舎になってケイティブレイブとウインテンダネスが代表馬になる例もあるからこればかりは運
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:03.45ID:2MzMFugI0
根元厩舎とかに入ることになったらしんどいわな
同じ仕事量でも藤沢厩舎の半分以下もしくは4分の1くらいの年収やろ
まぁ菜七子のヒモになれれば大逆転だけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:44.00ID:guN9Tk5U0
>>20
藤澤や堀の連中は金なんかいらないから根本厩舎に行きたいって思ってるよ
仕事量はまったく違う
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:05:44.90ID:PDMNWS9s0
今年のキタギマ氏簡単にプラス収支にして
収支コピペマンを早くも逃亡させてしまうwwwwwwww 2年連続涙目逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
+20円  招福ステークス
+10円  門松ステークス
-1000円 中山金杯
-1000円 京都金杯
+8000円 万葉S
-10000円 ポルックスS
-3000円 シンザン記念
-100円 成田特別
-100円 羅生門S
+130円 フェアリーS
-100円 ニューイヤーS
+90円  日経新春杯
-100円 紅梅S
+800円 京成杯
+160円 淀短距離S
+10円  東海S
+10円  AJCC
±0円  TCK女王盃
-100円 愛知杯
-100円 飛鳥S
-100円 シルクロードS
+90円  根岸S
±0円  川崎記念
+630円 きさらぎ賞
+12000円 東京新聞杯

楽々と
計プラス8450円ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:12:09.84ID:+B1oZDsG0
>>16
日東駒専ってレベル低っ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:14:57.84ID:cjKX/82g0
JRA厩務員の平均年収800万だからな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:26:52.89ID:f6HGUmP70
牧場経験必要なくなるってマジかよ
厩務員志望の奴をこき使ってなんとか回してる育成牧場どうすんだろなw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:31:01.65ID:6nVtxmJ80
たまに競馬場で牧jobフェアやってるけど、ガラガラだしなぁ。
馬を扱う仕事をしたい人が全体的にへってるだろうな。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:35:28.61ID:CMvIxx600
ノースフライトを担当していた京大卒の女性厩務員は辞めたみたいだな
調教師ならともかく厩務員だとなまじ高い学歴は足かせになるだろう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:38:22.50ID:cjKX/82g0
その人は女性という理由で調教師試験に受からなかったから辞めたんだよ
女性差別
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:38:46.31ID:PvJwrgsI0
800万もらえても、朝3時から勤務、住み込みの体力仕事は敬遠の対象になるだろうね。
JRAと言えども、人手不足は他人事じゃないだろう。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:46:29.68ID:saMwY/FN0
まじかよ、これは朗報やな
八幡の乗馬倶楽部通うわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:25.68ID:NtJ+OkGZ0
斤量120キロでもおけ?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:57.54ID:saMwY/FN0
幸四郎社長の厩務員になりたい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:46.13ID:69pACmF00
馬に顔面を蹴り飛ばされたり、指を食いちぎられたりと
どうにもならんのじゃね?
神経質な競走馬はとことん神経質なんだろうし
オジュウチョウサンの担当厩務員のおじさんとか、いまだに凄ぇ気を遣ってケアしているのを見ると
競走馬の管理は本当に大変だなと思う
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:02:33.02ID:qzw5PjU/0
人手不足ってわけじゃないぞ
毎年受けてる人何人も知ってるが落とされてる
技術はあるのに
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:03:15.58ID:69pACmF00
>>37
技術が有るなら、より良い条件に流れるのは有りじゃない?
競馬社会がどんなんなのか分からないから軽々には勧められないけど
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:04:01.86ID:1oFthDeB0
>>36
天栄w厩務員の方が圧倒的に多い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:05:33.09ID:aO9Eto2R0
>>39
矢作調教師は大井の厩務員やりながら、JRA厩務員過程すら2回落とされたんだよな。
腕はあっても地方にかかわると、あまりJRAはよい顔しないんだよね。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:17:09.98ID:lEO378MR0
引退になった担当馬が肉屋行きのトラックに乗るのを嫌がってるのをなだめながら涙を堪えて乗せるんだよなぁ…
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:17:16.75ID:cjKX/82g0
厩務員課程も目立たないだけで騎手課程と同じくコネ採用だらけだよ
本当に技術ある人間より調教師の息子とか労働組合幹部の息子とか馬主の親戚とかは比較的簡単には受かりやすい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:19:15.90ID:cjKX/82g0
あとコネ以外では絶対に考えられない体の大きい人間が受かったりする
池江泰寿なんて親父のコネがなかったら体重制限で確実に弾かれて厩務員にさえなれてないよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:19:20.88ID:IilxuyC80
詳しい事情はわからんが外厩が増えて
外厩でも厩務員は募集してる中
JRAのトレセンが一番好待遇って状況のままなんだろうか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:21:28.05ID:cjKX/82g0
武豊も武幸四郎も170オーバーの騎手なんて他にいないわけだから一般家庭の子供だったら確実に騎手になれてないよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:23:23.12ID:saMwY/FN0
>>50
松田大作
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:24:55.23ID:GFVFfJFB0
菜七子の脚触れるな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:25:34.16ID:cjKX/82g0
>>51
170ない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:27:17.16ID:IilxuyC80
別に身長180cmあろうが体重制限に引っかからないなら問題ないでしょ
現実的な問題でその体重で体重制限クリアするのが不可能に近いだけの話でさ

武がどんだけ背が高いといっても50歳近くでいまだに52キロを当たり前に乗れるんだから
それはコネの問題じゃなくてもう遺伝の問題じゃね?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:27:40.02ID:69pACmF00
>>52
調教なんかで、腕に足をかけて馬に乗せる際にワザと失敗して抱き抱えればどうだ?
脚どころではないぞw
一発でクビなのかもしれんけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:29:50.96ID:GFVFfJFB0
馬券買えないから嫌どす
別に馬が好きなわけじゃないし
ロボット馬でもいいし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:30:34.41ID:cjKX/82g0
>>54
なんもわかってないね
なら武以外で高身長のJRA騎手を教えてくれ
池江泰寿以外に高身長のJRA厩務員および調教師を教えてくれ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:31:10.00ID:69pACmF00
>>54
武は体内時計が人よりは正確みたいだし、話によると数百グラムの体重の変化も感覚で解るというから
1度刷り込まれた感覚は忘れないんだろう
多分
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:33:11.15ID:cjKX/82g0
JRAの試験が公平だと未だに信じてる奴って社会出たことないのかな?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:33:13.48ID:GFVFfJFB0
本当に動物好きなら競馬界に入らない
9割屠殺でしょ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:12.14ID:cjKX/82g0
別に動物好きが第一条件ではないでしょ
よほど動物が嫌いじゃなければ
それよりも根気とどれだけお金が大好きかの方が重要
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:46:04.18ID:Rx0bz3UV0
知り合いで栗東で厩務員してる人は全休日でも馬の様子を見に厩舎にはいくから、
年間で350日は厩舎に顔を出してるって言ってたな
まあ収入はいいだろうけどこんな旅行にもまともに行けないようなブラック職場はごめんです
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:48:54.70ID:cjKX/82g0
別に行かなくてもいい日に自分の意思で行く人は単に馬が大好きなだけだからそれはブラックとは言わない
むしろ好きなことを仕事に出来て幸せ者
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:57.03ID:xHhI2Agk0
>>65
素人が聞きかじった知識で語らん方がいいよ
お前が思うほど世の中楽な仕事ばかりじゃない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:55:43.06ID:C5Y39cdU0
>>64
自分が世話してる生き物の事が気になって見に行くなんて、人間として自然なことだろ
それをブラックと思っちゃう様な人は自分の子供はもちろん、犬猫すらも飼ってはいけないタイプだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:58:50.93ID:ElkvoLo+0
厩務員から調教師って何%くらいなれるものなのかね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:03:56.60ID:cjKX/82g0
本来当番の人間以外は休日に馬に触っちゃダメなルールなのに触りに行ってるんだから
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:05:09.00ID:cjKX/82g0
>>66
お前の方が確実に素人だと断言するわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:05:18.23ID:IxJqhPQY0
厩務員って出勤が午前1時とかで
8時から6時間くらい昼休みあって、14時くらいからまた2〜3時間勤務なんでしょ
年間休日52日だし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:04.76ID:YwOspRzN0
やたらブラックって言われてるけど
馬業界の中ではJRA厩務員は圧倒的にホワイトだぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:15.21ID:xHhI2Agk0
>>69
月曜日も作業中怪我したら労災として認定される
これは労使交渉で決まってること
馬触っていけないわけがない
藤澤なんかは休みは攻め専助手も朝出てきて厩務員がサボってないか確認する
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:51.78ID:p2R1/X1F0
>>71
出勤が1時はレースに使うとき一緒に遠征するときとか
馬場の開門が5時なら早いとこは2時間前、それ以外でも1時間前とかが大体の出勤時間
レースの日は馬場も1時間早く開場したりするからそれにあわせて早くなったりするけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:02.78ID:cjKX/82g0
>>75
だからパワハラ裁判で負けるんだろw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:54.35ID:GaXelo840
>>50
武は170なんかねーよ
165もないと思う
パドックの中よく行くけど明らかにない
三浦も167なんか絶対ない
騎手はサバよんでる
Fベリーは本当にでかかった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:00.04ID:cjKX/82g0
>>79
あーさわっちゃダメな人か
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:54.70ID:VTk7EQ530
>>24
なかなかハードだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:22:20.73ID:GaXelo840
>>70
お前は確実に素人 お前の情報源雑誌とネットだけだろ
そんなやつが情強ぶるな
ここに入れなくても騎手を近くで見る機会なんかあるだろ
何が武が170オーバーだよ 
武だって十分小人だよ
https://imgur.com/a/zNGHI4Z
https://imgur.com/a/fxtJ5ny
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:25:45.70ID:cjKX/82g0
>>82
こいつ統合失調症?w
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:41.32ID:VTk7EQ530
こういう専門職はブラックだホワイトだでは語れないよ
最初からこういう世界だってわかってて入っていくんだから
そこらの糞ブラック企業と一緒にしちゃいかん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:27:28.11ID:HdZ2M6u+0
かわいいナデナデで済む仕事じゃないからなあ
功労馬見学したりホーストラストに募金やJRA経由で人参朝貢が精一杯だな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:31:23.26ID:C68YJZr80
ダートに親を殺されたかのようにダート嫌いな奴でも
8歳まで長く地方交流ドサ回りできるような担当馬持ったらダート好きになるんだろうね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:06.99ID:xHhI2Agk0
受験生は牧場からしたら研修生扱いで安い賃金でこき使える存在だからな
27で辞めてったやつがそのまま諦めきれずに牧場残って結局そこで就職するしかなくなる未来が待ってる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:09.80ID:jFWGyyAT0
年収800万は固いよ
運良く重賞馬担当したらさらにホクホク
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:11.85ID:xHhI2Agk0
そもそも素人が1年馬乗るってのがハードル高いんじゃないの
並の運動神経じゃ最低限のレベルに上達する前に大怪我する可能性もあるしな
上手くなればなるほど悪癖のある危険な馬乗ることになって結局労災の危険がつきまとう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:58:39.05ID:s7IKXVG/0
これは厩務員課程受験資格の緩和にかこつけて育成牧場で働く日本人を増やしたいという思惑が見え隠れするな
去年も話題になったけど日本人の牧場離れが深刻
浦河なんかはインド人に支配されようとしている
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/258628
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 20:05:00.60ID:ax3I6Y980
油っぽいけどなれますか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 20:28:37.86ID:sfcmpPvr0
友達に美浦の某厩舎で厩務員やってる奴いるけど厩舎によって全然違うって言ってたな。基本馬優先の仕事だから休みの日でも餌やらにゃいかんし好きじゃなきゃ続かん言ってたわ。本人は楽しそうにやってるけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:24.29ID:iXkQc05d0
朝4時起き
汚いキツい臭い
馬の責任は自分の責任
調教師、馬主、騎手の奴隷
給料15万
サビ残だらけ

耐えれるか?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 23:58:59.96ID:xOIMvXz40
地方の厩務員はチャンスだぞどんどん受けろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 00:46:13.01ID:d2XORw4p0
>>101
最近は地方で働いてたってだけで受からない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 02:33:18.27ID:QGoIn3wJ0
>>7
トレセンの規模縮小しないと条件戦の除外ラッシュ止まらなくてやべー状況だから
むしろ人出が多すぎると思う
JRAは血迷ったのかな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 05:11:14.48ID:0gYahMXv0
土方みたいに外で身体動かしてりゃ寒くないけど馬の上で1時間じっとしてるのは本当にきついこの時期
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 06:23:59.90ID:MYDKVncW0
日高とか日本人で乗れるやついないから東南アジア人とインド人ばっかりだしな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 06:26:18.49ID:nafk7zQo0
ってか、なんで朝早くないといけないの?
昼に調教すれば良くね?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 06:36:13.88ID:/rMZ8S4V0
>>107
今残ってる日高の日本人なんてトレセン入ってもトップレベルの馬乗り変態ばっかりだぞ
外人なんてクソも乗れねえよw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 07:16:42.33ID:D7/79RYY0
えええーーー!!!マジかよ朗報すぎるわ!
厩務員なりたかったけど大学卒業するとき29歳だからで諦めてたけどこれならいけるやん
国試通ってからでも遅くないわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 07:20:53.86ID:bK3H5uPp0
マジかよ
ちょっくら根本牛舎に直談判してくる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 08:00:28.11ID:y26iUma70
>>108
馬場入る前と後延々歩かせるんだよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 08:54:06.80ID:WJfuiK8w0
>>111
現時点でなにしてるのか問題
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 09:11:18.28ID:CSc5jDmo0
>>113
おしりから暖かくならないのかね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 09:54:22.10ID:I/VcuKMY0
斤量101でもいいですか?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 11:19:28.85ID:vKg8kPwW0
俺は大卒で半年サラリーマンやってから牧場行ったけど、20歳までに馬乗っとかないと上達は遅れるぞ
馬乗り用の骨格が作れないからな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 11:20:03.89ID:D7/79RYY0
>>115
獣医学生
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 11:24:16.62ID:aZTvVsPb0
>>111
大学卒業するとき29歳?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 11:36:15.57ID:YsKRFBuk0
>>104
素朴な疑問だけど今って日本ダービー出走馬も1万頭切って昔よりかなり減ってるよね。
生産頭数とかも減ってるけどそれ以上に厩務員になるなり手が減ってきてるってこと?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:29.07ID:h+DjOIcf0
経験豊富な人間を求めて門戸広げただけであって、20代後半で脱サラして厩務員目指すようなやつはお呼びじゃないよ
馬乗るのは早ければ早いほど有利
武豊やデットーリが20過ぎて馬乗り始めても使いもんにならん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 11:55:38.34ID:I/UCahr70
>>122
定年で今後数年で一気に減るの見越してんじゃないかな?
地方競馬の厩務員も爺さんばっかで、この先がマジでやばいんだよ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 12:02:55.22ID:kGmraCWj0
中央の騎手課程で全員入学させて、落ちこぼれた奴を厩務員にすればよくね?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 12:05:41.25ID:vlY+jASq0
ああ残念
イの「禁錮以上の刑に処せられた者」に該当してアウトだわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:14.78ID:8uCGef2v0
28歳サラリーマンだけど、年齢で諦めてた
29の1年間で修行して、30の時に受けようと思うんだけど厳しい?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:58.45ID:8uCGef2v0
>>123
28歳サラリーマンだけど今から無謀ですか、、?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 12:11:10.56ID:l8XOGR1u0
厩務員になれる夢見させて育成現場に働き手を呼び込む作戦だよ
俺も>>93の現状が真っ先に頭に浮かんだ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 12:19:49.41ID:8uCGef2v0
>>130
28歳サラリーマンですが、まんまとその罠にひっかかりそう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:20.58ID:EfDEMro30
閉鎖的で陰湿な競馬村で働くとか嫌すぎるだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 12:24:58.48ID:hvZV4uLH0
>>59
170cm超騎手
西谷、太宰、森一馬、平野優、横山義、鮫島

調教師で言えば藤沢は結構大きい
幸四郎よりちょい低いくらいだから175付近と思われる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 12:42:27.11ID:RajJ+x+t0
>>133
コネだらけじゃねーかw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 12:47:52.30ID:IzDbginn0
おまえら、受けろ。
受かれば勝ち組。公務員みたいに税金泥棒と言われず、馬作りレベルは世界底辺のごみ。高給とりで楽勝すぎる。
アーモンドアイが世界に通用すると思ってるお花畑バカどものおかげで維持できるからなー。
せいぜい、ドバイ6着が関の山。ダメールで世界制圧は夢見過ぎw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 14:39:37.79ID:brlalwWB0
>>37
受けろよ
毎回あるわけじゃないしもったいないぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 15:03:44.28ID:IhsHhNPf0
牧場の馴致ってブレーキもハンドルもない車操縦するようなもんだから、怪我するかは運ゲーだぞ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 17:15:30.54ID:vKg8kPwW0
ノリが調教でゴールドシップに遊ばれて落とされそうになってたけど、あのレベルの暴れ方で未勝利馬なのが当たり前だからやってらんないだろうな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 21:44:32.07ID:BuKC/pO80
年齢制限撤廃でかなり優秀な人材が集まるよ。
ついでに騎手学校の年齢制限も25歳くらいにすればいいのに。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 01:48:57.76ID:FQB0bRda0
今、騎手は775だけだが
女の厩務員って何人くらい働いてるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況