X



トップページ競馬
82コメント18KB
中山の直線あと100m伸ばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:16:40.23ID:GFVFfJFB0
儲かってるから出来るでしょ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:18:01.68ID:GFVFfJFB0
今のままじゃ川崎と変わらない
糞つまんない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:19:30.08ID:GFVFfJFB0
400mになればほとんど阪神と変わらない
桜花賞も持ってこれる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:20:53.06ID:p9JE+uXz0
バリエーションが重要だろ
無個性が好きなのか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:21:11.15ID:GFVFfJFB0
あの敷地なら出来る
スタンドなんて壊していい
どうせみんなネットで買うんだから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:23:36.65ID:yUERaSxC0
むしろ坂の勾配をさらにきつくしてみたらどうだw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:24:06.51ID:VTk7EQ530
>>7
高低差200メートルの坂にしますか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:27:36.58ID:HH5XBLnl0
直線を長くする場合は坂の部分を100m伸ばしてくれるのに賛成。
そして虚弱な馬が勝てないようにして欲しい。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:27:52.40ID:XC5SQ6Vs0
なんだかんだ中山はレース面白い、
直線に入ってから頑張ればいいやみたいなコースは
マジで退屈で見てられないわほんま。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:50.86ID:GFVFfJFB0
中山なんて3連単2000円のレースばっかりなん
何が面白いのかわかんない
出走表見ただけで結果がわかるのばかり
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:37:23.96ID:KPggCE130
むしろスタート地点をスタンド前に固定してみよう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:58.39ID:cjKX/82g0
中京は以前の小回りに戻せマジで
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:45:59.97ID:cjKX/82g0
府中も直線伸ばして前残り連発の糞馬場になったしな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 18:50:57.83ID:4RsHsO050
糞スローだと障害が下から出てくるコース作ってほしい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:17.71ID:VTk7EQ530
襷コースつかえばいいんじゃねーのかね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:21.05ID:ZOiZkar70
バンケット下がゴール
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:28.75ID:OXNO+uVX0
>>8

キズナカッター!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:38:05.19ID:OXNO+uVX0
>>12
ほんとそれ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:39:02.46ID:OXNO+uVX0
>>19
ダート1800欠陥コースだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:42:56.03ID:Q8dbaDS+0
中山はダートが1200と1800しかできないのがなー
直線は長くなくていいよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:19.05ID:Q8dbaDS+0
>>32
1600と1200と2500と1800がカオスになるぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:10.41ID:FPqu5A910
東京も中京も昔のコースの方が良かった
阪神も内回りの方が面白い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:47:51.08ID:BSnSZZ+30
>>29
好き
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:48:23.38ID:BSnSZZ+30
今の中山1200ダート大好きなんだが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 19:48:42.35ID:L8RzmDeK0
もう4角からゴールまで坂にしようぜ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 20:59:24.99ID:Q8dbaDS+0
>>38
でもほぼやらないじゃん
あってもやらなきゃ意味ないんだよね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 21:01:30.23ID:Q8dbaDS+0
競馬場行って満足感高いのは府中なんだけど
レースは中山のが面白いよな
左回りの中山みたいなのが欲しいとこだな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 21:03:57.93ID:uRyGMaj90
今でも十分差し届くだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 21:05:30.06ID:Tx2su0OG0
いつごろ改修するんや?
改修するなら2400のコース造ろう
有馬は2400がベスト
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 21:07:14.80ID:ScTIJEYM0
>>40
オレも
先行有利と思いつつ、ゴール前様相一変で差し追込みが決まるのが面白い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 21:11:14.74ID:4PGnh2mX0
マジレスすると改修の余地がないんだよな。
熊野神社側でも、法典側でも、土地買収で何人相手にして何十億かかるのかと。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 21:18:38.53ID:O9FFPA150
府中だって馬場整備手抜きするエプソムカップ以降は外差しになるんだかどね。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 21:22:01.82ID:8RhjrhZi0
初心者の頃は直線が長ければ長い程面白いと思ってたのに、最近はフルゲートの小倉1200が堪らない。。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 21:22:04.91ID:hJxjepLq0
>>47
そもそも2400mって単なる数字あわせにこだわる必要ってあるのか?
ぶっちゃけ、いまの府中のコース形態考えるなら2600mの方が数段いいコースだろ。

福島のダート1150mみたいにコース幅を最大限使って、端数がでてもいいじゃん。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 21:31:02.89ID:vx8cceSH0
4角あたりで外に出して前を捕えにいくが
前も同じような脚色で差はなかなか詰まらない。
ところが坂を上りきったところから超絶急加速して
前に肉薄するも連には届かず惜しくも3着。
そんな直線一気が中山の華だと思うの。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 23:24:26.60ID:PlIqeKAJ0
伸ばすとしたらパドックある南側かな
飲食店やら沢山壊す必要あるが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 23:26:40.84ID:2d6PtMSD0
「残り410mもありま〜す!」
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 23:56:29.00ID:GFVFfJFB0
ダート1200未勝利が1番つまらない
ほとんどいったいっただし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/04(月) 23:59:32.65ID:14Xu6joQ0
坂上坂下伸ばすならいらんが
坂ならありだな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 00:17:29.02ID:HexoBHE80
>>2
お前みたいな超絶素人のお陰で川崎最高なんだけど
直線短い=差し追い込み不利と決め込む下手クソは朝から晩まで逃げ馬買ってなwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 00:22:02.90ID:0Jl5tLUi0
>>53
分かる
今では2400より2500の方が余程良コース
2400は最後の直線まで坂登らないからペースがゆるむと直線までの過程いらなくね?となるゆとりコースそして実際ペースもゆるむ
何より1コーナーまで近くなりすぎて枠順の比重が重すぎるのがクソ
コース全体が大箱だからコーナー外回らされる不利がでかすぎ
改修したやつはアホ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 00:30:19.90ID:NT9qsvD60
>>65
川崎は差し決まらないじゃん
浦和は決まるけど
川崎が追い込みくると思ってるからおまえが素人だな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 00:33:55.07ID:QcInarRh0
こうすればいいのに
札幌もこの方式で直線延ばせよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 00:35:18.07ID:hNugzgQD0
>>66
もともと改修前は、今の2500mのスタート地点が
府中2400mのスタート地点で、スタートからゴールまで
直線の坂を2回上るのがダービーコースだったしな。
今の2400mは坂を上がりきったところにゲートが置かれる
から、スピード偏重になったとか批判する評論家もいる。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 00:48:43.81ID:0Jl5tLUi0
枠順の有利不利の話になるとすぐ中山マイルや2500、京都3000や東京2000あたりばかり話題になりがちだが東京2400も大概だぞ
今のこのコースはチャンピオンホース決める設定に相応しくない
中京2000でも走ってる方がマシまである
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:22.95ID:lSQvdLI30
ただでさえ狭い敷地に詰め込んだ感じなのに
スタートもゴールも4コーナーも
勾配の変な位置に来ちゃってんだよな
今の外回りのとこをホームストレッチにした方がいいと思う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 01:30:55.26ID:HexoBHE80
>>67
ハイハイ、川崎は差し決まらないから逃げだけ買ってな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 01:32:29.11ID:NT9qsvD60
>>73
アホかよ
川崎で追い込み買って死んでればいい
50年川崎見てるからおまえに言われる筋合いはない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 01:33:18.32ID:VaGQvnma0
芝も伸ばして欧州仕様にしよう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 01:34:14.23ID:sfDbrGlM0
>>1
アーモンドアイの為に
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 01:38:12.96ID:NT9qsvD60
芝はコーナー緩めて差し決まるようにしたけど
ダートがダメ 前行かないと話にならない
船橋みたいなスパイラルカーブにするとか改善しないとダメ
3連単2000円の競馬なんていらないんだよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 02:23:52.69ID:9DqRnUFq0
コース広くする前にスタンド改修しろよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 06:58:18.99ID:GwtdmFzQ0
中山のゴミコースなんて向こう正面がゴールでいいわ 盛り上がるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています