X



トップページ競馬
109コメント32KB
社台SS種牡馬展示会サトノダイヤモンド&サトノクラウン【競馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 23:44:08.42ID:Fe2kGEgK0
社台スタリオンステーション種牡馬展示会での一こまw
https://www.youtube.com/watch?v=TuRZAoPRRCk

クラウン→王者の風格
サトイモ→五月蝿すぎw
池江泰寿→????????
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 23:45:31.89ID:TpRQYxgi0
>>1今年のキタギマ氏簡単にプラス収支にして 収支コピペマンを早くも逃亡させてしまうwwwwwwww 2年連続涙目逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
コピペマン去年 当たってプラスになった瞬間「エア」と言い残し逃亡wwww
コピペマン今年 当たってプラスになった瞬間 「受け付けません」wwwwと言い残し逃亡wwww

+20円  招福ステークス
+10円  門松ステークス
-1000円 中山金杯
-1000円 京都金杯
+8000円 万葉S
-10000円 ポルックスS
-3000円 シンザン記念
-100円 成田特別
-100円 羅生門S
+130円 フェアリーS
-100円 ニューイヤーS
+90円  日経新春杯
-100円 紅梅S
+820円 京成杯
+700円 淀短距離S
+10円  東海S
+10円  AJCC
±0円  TCK女王盃
-100円 愛知杯
-100円 飛鳥S
-100円 シルクロードS
+90円  根岸S
±0円  川崎記念
+10円 ゆりかもめ賞
+630円 きさらぎ賞
+12000円 東京新聞杯
楽々と
計プラス8450円ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 23:46:29.84ID:VMGoZRUl0
池江の髪フサフサでワロタwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 23:50:25.46ID:0gZ5e0/E0
競馬版で【競馬】とかつけちゃうあたりア フ   ィ丸出し
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 23:53:13.26ID:RzoPjdSl0
やはりサトノの二騎は特別扱いなのね
これから社台SSはサトノ馬ばかりになるなあ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 23:56:21.91ID:5LCdUKy00
一年早く引退してれば2頭とも種付け料+100万円だったというwwwwww
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 23:56:25.65ID:JoV4H7YZ0
サトイモよりクラウンが性交しそうだ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 23:59:14.08ID:JoV4H7YZ0
サトイモは予想できるがクラウンは未知の可能性感じるからな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 23:59:37.74ID:20IO9W6Y0
サトノクラウンはエイシンフラッシュの二の舞だろ
この手の「国内実績あるけど日本ではマイナー血統」は大抵成功しない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 23:59:44.23ID:Fe2kGEgK0
サトイモはスカスカ空きが多すぎて種付け数集めるのに苦労
クラウンは大好評らしい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 00:00:21.40ID:eSU5f5Ha0
part2の動画レッドファルクスから始まっていつもの進行解説役の人
産駒への期待を言うときに「芝よし、ダートよしの諸刃の剣で〜」とか説明してるけど
言葉の使い方おかしいだろw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:05.72ID:/X0T8Il50
クラウンはキタサンと叩きあった天皇賞見れば能力がたかいことはわかる
そしてつけやすい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:07.44ID:5XU4YBnc0
サトノダイヤモンドは無邪気な愛嬌者だなw
こんな可愛い奴だったとはw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:23.37ID:GXaAGv6J0
代表産駒

堀厩舎(社台SSのキングへ次々入厩)
ドゥラメンテ、モーリス、サトノクラウンなど、どれもこれも王者の風格漂わせる

池江厩舎(素質馬の墓場)
オルフェーヴル、ドリームジャーニー(ステゴ)、ラブリーデイ、トゥザグローリー、トゥザワールド(キンカメ)、トーセンスターダム、サトノアラジン、サトノノブレス、サトノダイヤモンド、ワールドエース(ディープ)など
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 00:07:36.96ID:gr1vH6H40
里見会長77歳には見えんな
体ガッチリしすぎやろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 00:11:15.86ID:ZBlqkVsm0
天皇賞でキタサンブラックに能力以上に走らさせられて潰されたけど無事に種牡馬になったんだな。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:22.33ID:IIRM6Wx50
見た目だけならマインドユアビスケッツが好みなんだが果たしてどうなるかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 00:27:08.71ID:gr1vH6H40
トリの3頭はディープ、カナロア、ハービンだった模様
社台スタリオンはこの3頭がエース扱いなんだね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 00:38:36.14ID:rTq9UwDV0
今年の大トリはディープじゃなくてハービンジャーだった模様
ディープ時代の終焉ですな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 00:42:13.13ID:6QDMFwV10
有馬記念馬出したばかりのハービンジャー
ジャパンカップ馬出したばかりのロードカナロア
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 00:43:13.37ID:lK04d9sM0
なんのガセか知らんが、出てきた順はこうだ

サトノダイヤモンド
サトノクラウン
マインドユアビスケッツ
レッドファルクス
リアルスティール
キタサンブラック
ドレフォン
ロゴタイプ
イスラボニータ
エピファネイア
キズナ
ノヴェリスト
キンシャサノキセキ
リーチザクラウン
モーリス
ミッキーアイル
リアルインパクト
ドゥラメンテ
ジャスタウェイ
オルフェーヴル
ダイワメジャー
ハーツクライ
ルーラーシップ
ハービンジャー
ロードカナロア
ディープインパクト

トリは当たり前のようにディープ。
今年のお土産は、ビスケットな。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 02:58:50.29ID:ZLBrblbP0
里芋こんなにちゃかつくんだな?意外
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 03:04:38.80ID:rR3cgLW30
>>15
あってるぞ
お前は牛丼コピペしか知らないだけ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 03:20:48.28ID:yOk8ZiMC0
>>29
歴代2位の7年連続リーディング。
大トリ、当然ちゃあ当然。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 07:05:42.71ID:GXaAGv6J0
それとは逆に池江は馬の事はどうでもよく自分中心な感じ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 07:51:20.61ID:GXaAGv6J0
>>26
>>27
ワロタw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 08:16:52.82ID:lGtPT5z+0
>>21
182cm、80kgだからな
格好イイよ
サトノクラウンが一番格好いいけどw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 08:22:37.65ID:B6GWSgQk0
ディープの専属SPさんが勇退するときいたが長い間ご苦労様でした、
ドキュメンタリーやってほしいなり‼
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 08:26:12.44ID:OoBrCelA0
>>29
改めて並べるとすげえラインナップだなあ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 09:13:16.54ID:lGtPT5z+0
それでも社台ナンバーワンはドゥラメンテだろうね

デビュー前(新種牡馬として)
堀調教師「間違いなくドゥラメンテは社台スタリオンのキングになります。」

デビュー後(産駒誕生後)
生産各所「ドゥラメンテ産駒は柔軟性に富み運動能力の高さが目に付き、産まれながら王者の風格を漂わせてます。」


数年後には
ドゥラメンテ
ロードカナロア
ルーラーシップ
ジャスタウェイ
キタサンブラック
サトノクラウン
リアルスティール
ドレフォン

こんな感じに成ると予想
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 09:26:50.88ID:CZUkFjK10
>>38
堀がマイク持ってサトノクラウンの説明してる動画見たけど、
カンペもなく数分間でクラウンの全てのアピールポイントを的確にまとめていて頭の良さが出ていたわ
池江もバカじゃないが血筋や馬質に恵まれなかったら並の調教師という感じだな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 09:27:55.63ID:h7Uu28Rg0
>>36
あってないぞ
両刀遣いあたりと間違えたんだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 09:35:50.38ID:n4zO67tK0
サトノダイヤモンド首振ってうるさかったな
引退したら元気になったかw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 10:16:33.67ID:d2Rw2n/30
>>48
クラウンのアピールポイントってなんだろ?

@非サンデー・非キンカメ
A2歳・3歳重賞を勝つ早熟性
Bダービーでは上がり最速
C古馬になってG1を2勝の成長力
D東京・中山・京都・阪神のメイン4場で重賞勝ち、ついでに香港も
Eキングカメハメハ牝馬につけるとラストタイクーンの3×4に
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:04.23ID:LScvUd9E0
>>47
その下馬評まったくオルフェと同じやん・・・
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 11:14:40.55ID:gtSv00SP0
5chのコケる予想は当たらんからなあ
カナロアなんて全然相手にされてなかったしルーラーだって予想以上だから
むしろ今は非サンデーの方がライバルが多くてサンデー系の種牡馬が軒並み今一だからドゥラメンテは幸運だわ
大成功するかはともかく、失敗はしないだろう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 12:05:54.82ID:5SEGn02T0
ドゥラメンテは産駒デビュー前に種付料値上げで即ブックフル
そんな種牡馬はこれまでいなかったし、産駒の出来がよほど良いんだろう
母父サンデーだからサンデー系種牡馬のニーズも吸い取っているんだよな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 12:23:48.75
リアルスティール200万円ww
実質毎日王冠レベルだったドバイターフに何の価値があるんだww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 12:30:39.88ID:1cIBt+md0
>>13
サトノクラウン好きではあるけど俺もその印象だな。
メイショウサムソンもエイシンフラッシュも社台入りで期待されたけどあんな成績だからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:29.65ID:rEyC9CLF0
>>58
ほぼ満口とのこと
生産者は価値見出して草生やすねらーにはわからないってことなんだろう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 12:47:51.44ID:MIC+42qX0
>>58
国内でやりあってる連中が
ドゥラメンテキタサンブラックサトノクラウン

上記の馬が評判高けりゃリアステも高まるだろ
アホなのか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 12:50:37.80ID:OoBrCelA0
競馬板民お得意の「俺が気にくわない認めてない馬だから失敗!弱い!」
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:48.18ID:VV3UCtcq0
>>53
気性難→言う程でもない
虚弱→デムーロがゴミみたいな乗り方で壊しただけで体質に問題は無い
早熟→むしろ現役時はまだ完成してなかった
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 12:57:35.43ID:5SEGn02T0
>>60
マンハッタンカフェの種付料は初年度400万→400万→300万→250万→5年目600万
値上げされたのはジョーカプチーノ、レッドディザイアのG1馬が2頭出た翌年だよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 13:24:10.88ID:jVehKMUf0
今だから言えるけどカナロアの種付料はもうちょっと上げても良かったな
今年も頭数減らないんじゃないか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 13:27:36.01ID:6fKeZ7Ts0
クラウンイケメン過ぎ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 13:33:40.93ID:FqgQKdWq0
>>66
頭数絞るかどうかは、最終的には受け入れるかどうかだから、280付けてるなら、280頭付けても問題ないという判断なんだろう
別に種付け申し込みなんて断れるからな
それでもどうしてもってねじ込んでくるようなのは、種付け料関係ないだろうし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:12:17.15ID:TD3vp1qEO
>>65
成功種牡馬
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:34:48.16ID:c55qORbE0
今週のギャロップの社台SS種牡馬特集で当たり前のようにオルフェ未掲載だったな
同期のカナロアは当然としてノヴェリストや今更キンシャサですら取り上げられてたのに

あとキズナに関しては産駒の出来に関して一切コメント無し、エピファについては意外と短い距離やダートで良さそうってコメントしてた
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:36:44.31ID:oHh+ZIfO0
>>45
専属SPなんて付いてたんだw
まあ競馬板の度を超えたキチガイ共を見たら付けてておかしくない感じするけどさw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:40:04.42ID:LIhi98s40
>>71
俺も読んだけど今更キンシャサとかなんでだよと思ったけどオルフェの掲載断られて急遽キンシャサの取材したとかなら納得
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:49:12.81ID:TD3vp1qEO
>>74
オルフェの立ち位置は?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:53:04.19ID:G85T4V5k0
>>58
リアルスティールこそがディープ最高傑作だけどな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:53:33.92ID:lQxYCK2k0
そういえばクラウンって3歳の頃から一線級だったな
そらそっちの方が人気出るか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:54:05.15ID:uKPl4eRy0
>>50
現役時代は比較的おとなしい馬だと思っていたけどやんちゃだったねw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 19:58:48.20ID:G85T4V5k0
>>79
堀厩舎の二大横綱ドゥラメンテとサトノクラウンだからな
ドゥラとクラウンは順調だったら凱旋門ワンツーレベルなのは堀調教師が断言してた
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 20:12:24.99ID:G85T4V5k0
サトノクラウンが高次元なのは皐月賞→ダービーの内容から明らか
それ+海外G1優勝と宝塚優勝
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:55.25ID:7mik+syK0
>>78
残念というか短い距離やダートでも良さそうで幅広い守備範囲っぽいみたいなコメントだったよ
まあ育成進んでスピードよりパワフルさが勝ってきたって感じなんかもしれんけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 20:52:53.66ID:TD3vp1qEO
今年産駒デビュー新種牡馬の情報は?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 23:13:31.64ID:G85T4V5k0
今年はスレ主がヤル気なし?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 23:28:04.62ID:xo2jlL/x0
モーリス&ミッキーアイル&リアルインパクト&ドゥラメンテ&ジャスタウェイ
https://www.youtube.com/watch?v=183V_xmWw2E

社台スタリオンはサスガに賑やか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 23:43:51.36ID:0xxKCssf0
>>58
毎日王冠って実質GTなこと多いだろw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 23:59:19.76ID:xo2jlL/x0
確かに
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 00:36:28.35ID:J2BtTfU80
>>71
エピファ、それって皆が危惧してた
シーザリオじゃなくボリクリが強く出てるんじゃ・・
ダートとか短距離とか嫌な予感しかしない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:04.01ID:n3LOKXf60
ボリクリ似だとしたら新馬戦は絶対走らんなw
馬券的に要注目だわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 01:06:04.26ID:DFkI3s8E0
>>58
デビューから引退までの馬体診断では

◇変化あり
リアルスティール
ジェンティルドンナ
ショウナンパンドラ
マカヒキ
大事に育てた事により成長期に成長出来たのは、この4頭のみ
ほぼ間違いなく繁殖成功する

◆変化なし
ダノンプラチナ
ダノンプレミアム
ケイアイノーテック
スピルバーグ
ワールドエース
サトノダイヤモンド
サトノノブレス
ディープブリランテ
など、、、、、、、全く持ってデビュー時から変わらずは他にも沢山
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:40.66ID:1NmNMriC0
クラウンはヨーロッパで走ってたらもっと歴史に残る名馬になってたように思う
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 07:53:36.04ID:DFkI3s8E0
>>100
キタサンの荒ぶり方はブレが無く本物が行う体幹がしっかりした行動
一般的なディープ産駒ダイヤモンドやリアルインパクトみたいな立ち上がった時点で左右にブレブレな馬は早い内に淘汰される

ダイヤモンドタイプは沢山いるので本物だけをピックアップして社台スタリオンに迎えるべきなんだけどね
なかなか本物を見られる人間が社台にいないのが残念な所
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:02:13.02ID:DFkI3s8E0
本当はダイヤモンドじゃなくマカヒキを先に種牡馬にするべきだったんだけどね
毎度とチョイスミスしてる現実
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:13:22.19ID:DFkI3s8E0
>>99
単に暴れてる多くのサンデー系と違って
賢い馬は人の目やレース自体にストレスを感じて暴れる
特に体調が悪かったり自らのレース後故障への恐怖
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 09:57:06.59ID:pWd9RIlW0
クラウンは天皇賞秋での激走が忘れられん
成功して欲しいけど、厳しいやろなぁ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 10:47:02.80ID:UqWOnUaF0
サトダイの歩様凄すぎ
そりゃ二億?にもなるわ
走るのが苦手だったのかな笑
リアステも馬体いいのに動かすと小物感ありあり

ドゥラは古馬になって前半身が完全にキンカメ化した
トモの作りがやっぱりリスクありそうだ

エピファはロベルトの正当後継者ってスタミナと硬さを感じる
モーリスはサドラーとかグラスの筋肉積載量に富んだ骨格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況