X



トップページ競馬
283コメント71KB
昔のパチンコ定員は仕事中にタバコ吸ってたって本当!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 07:40:35.46ID:DktzbLs30
そんなことが許されるの?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 07:45:28.58ID:XFHgeN/u0
木の床の頃はホールでタバコ吸ってる店員いたな
古き良き時代やね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 07:48:29.88ID:oyokMp5P0
昔は島の入り口に100円ライターがぶら下がってたわな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 07:48:44.14ID:FYjt4CPp0
医者も診察室で吸ってたぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 07:50:47.33ID:9LDcgQHK0
トロピカーナモーニング狙いの若造を竹刀で威嚇してる店員いたわ。行儀の悪い子は髪の毛引っ張られて事務所に連れて行かれてた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 07:53:05.54ID:NMcHIgRv0
パンチパーマーの店員もたくさんいた
どっちがヤクザがわからん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:01:30.49ID:sA7jJumK0
客より店員の方が偉い時代だったからな
ドル箱も当然客が運んで流す
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:03:17.62ID:sA7jJumK0
国鉄の連中も怖かったな
小学生の時切符の買い方聞いたら怒鳴られてどつかれた記憶がある
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:03:19.83ID:XFHgeN/u0
>>16
床が大理石なった途端店員が客に媚びる様になったw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:04:04.06ID:9D7VRXAn0
雀荘なら今でも勤務中に吸うぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:04:59.21ID:tlXSEX8Y0
バスはあまり見なかったけど電車は普通に喫煙スペースだったな
今は自称弱者様が幅を利かせるクソみたいな時代だからありえないけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:05:19.21ID:XFHgeN/u0
17に打ったつもりがアンカーミスったわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:06:59.62ID:pcE/VAsO0
昔はクソな時代だったからそら当然よ
パチ店員みたいな底辺じゃない職場ですら吸ってたのがうじゃうじゃいたぐらいだ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:11:59.84ID:wqx57U6D0
俺が親なら子供がパチンコ屋の定員なんてやってたら卒倒するわ、教育って大事だよな。コンビニの定員も然り。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:15:44.33ID:FaeJPW4S0
コーヒー姉ちゃんが店員の嫁さん
駆け落ちかしらんがパチ屋の二階に住んでた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:18:48.83ID:YfHmKZTV0
>>27
電車でタバコって喫煙車禁煙車ってあったの?
満員電車のときどうしてたの?
長年の疑問
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:21:25.24ID:OhdlmjyZ0
昔のパチ屋の店員は皆オールバックにネクタイしめて
通路にある灰皿で1時間に1本くらい吸ってたな
景品交換場所は決まってババア
高校生の時に軍手しながらハンドル捻ったら店員来て
静電気でハンドル反応するからそれじゃ玉飛ばないよ。と無駄な知識教えてもらったわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:22:18.54ID:6c3TuD350
電車でタバコはさすがに昔から基地外認定だよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:25:42.53ID:OnXiQhir0
どこの職場もそんなもんでしょ
今はほとんどないけど
今は禁煙が厳しいから喫煙所に仕事中に行く上司は普通にいる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:27:03.51ID:VAy+IH4J0
求人にタバコ支給って書いてあった。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:27:39.38ID:CCrl+iVt0
駅のホームにタバコボイ捨て普通
駅員がマメに掃除してた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:28:44.98ID:XFHgeN/u0
>>33
閉店後の掃除のバイトでも1500円+タバコ一箱だった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:31:48.35ID:lKhsFuLW0
>>28
山手線みたいな路線は流石に禁煙
東海道みたいなボックスシートには灰皿付いてたな
運転士も待ち時間にタバコ吸いながら雑誌とか当たり前だったし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:32:03.87ID:UZ1Yqw3x0
30年ほど前まではヤクザ崩れやチンピラや犯罪者みたいなのばかりだったからな
今とは全く違う
出なくてみんなの前で店長土下座させてるヤクザも良くいたし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:34:50.27ID:UZ1Yqw3x0
国家公務員時代の郵便局員もカブ乗りながらタバコ吸ってたな
そうしながら配達してた今ならどれくらいクレーム来るか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:35:13.47ID:aUXAT8dy0
スロットのメダル補充くらいならタバコを灰皿に置かずにくわえタバコでやる店員とか普通に居た。3号機までは主な仕事はキーリセットだったからパチンコのシマに比べて吸いやすいんだろうな。
0041いそがわ
垢版 |
2019/02/07(木) 08:37:50.70ID:eU8qcc+20
定員スレは月1にしろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:37:52.24ID:YfHmKZTV0
>>36
なるほどです
ありがとうございます
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:38:09.78ID:A3+yn3Qx0
>>4
木の床とか懐かしいw
学校の床みたいな店あったよね

20年くらい前に店員やってたけど店によつまてはホールの角で飲み物飲んで一服してたよ
勿論お客さんも使うスペースね
その頃はまだパンチの店員とか流れ者っぽい人達いたなぁ
今は防犯上なのか無いけど店の二階が寮とかなってた
書いてる人いるけど島の端にライターをゴムで結んでぶらさがってたりしたよw
今みたいにアミューズメント化してないし女性客も少ないし殺伐としていたw
店の中もモクモクしてたよ
今は空調も進化してるしね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:40:36.85ID:kl1V1kVo0
小指がない店員、腕が無い店員、半身不随のパンチパーマとか訳ありみたいな店員がパチンコ屋にいたな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:40:43.33ID:NcTXW+120
パチ屋の店員どころか、教室ですってる先生もいれば、診察中に吸ってる医師だっていたわw

今の禁煙、嫌煙ブームなんて作られたもの、臭いがくさいとか言う奴は洗脳されやすい思考、臭いなんて主観でしかないし集団心理に影響されやすい

喫煙の問題点は依存性で税収確保の為

タバコメーカーが力持ちすぎて経済影響力が無視できないレベルになって排除される

喫煙者のほうが、インフル、花粉症はかかりにくい、食生活や生活習慣そしてストレス

害はあるが、通常の食品だって害はあるんだからw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:43:55.80ID:zPVC5sD/0
>>34
高校の夏休みの期間だったか
駅のホームや車両の掃除のバイトやったな
朝の通勤時間のホームはタバコが1面に落ちてた記憶がある
ホームの掃除した後に、電車に乗って終点まで行って
棚に置いてある漫画や雑誌回収して、その電車が再出発するまで
休憩所の小屋で回収した漫画を読んでたな
エロ雑誌なんかはリュックに詰めて、持ち帰ってオカズにしてたわwww
半日のバイトで時給も安かったけど、人の目を気にしないなら
対人関係もなかったし、ノルマや急かされることもないし、楽な仕事だったな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:45:17.27ID:8w4U5q8n0
公共の場、スーパー、デパート病院ありとあらゆる所がタバコの匂いがしてたよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:47:30.11ID:sA7jJumK0
タバコ安かったからな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:48:01.96ID:yowgaQoD0
新幹線は禁煙車が1両だけって時代。
ビュッフェでもスパスパ吸ってたな。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:48:24.62ID:8phwiird0
ドア開けてコインくれたぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:49:20.55ID:fj/BhFDI0
>>1
今から18年前にバイトした事あるけど、タバコは吸えた
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:51:55.13ID:fj/BhFDI0
タクシーの運転手も
サラリーマン
スーパーのレジ打ち以外はみんな仕事中にタバコ吸っていたと思う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:54:03.25ID:q+KKoj3m0
>>21
さすがにふつうの路線バスはあの狭さではむしろ危険
でも高速バスとか夜行バスの類はちゃんと灰皿がついてたよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:40.56ID:pTgbuVHI0
釘ぶっ潰して打てなくしてある1発台の島があって 知らずに打ったら入っちゃったw店員いやぁな顔しながら箱持ってきたw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:53.39ID:eo6H8qYN0
知り合いが宅配業やってて
配達に行くと酒飲まされるとかなんとか
ビール1杯までは飲酒運転じゃないとかなんとか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 09:09:04.80ID:XFHgeN/u0
元日にはカウンターに酒とスルメ置いて客に振舞ってたけど酒飲んで仕事してる店員もいたなw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 09:11:13.99ID:UvyW9iNq0
中坊の頃にカツアゲした金でパチンコ屋によく行ってたな。スーツ着てサングラスかけて行くんだけど、店員にバレてホール内でボコられたわ。今ならヤフーニュースTOPだろ?
ほんの四半世紀前なんだけどな。時代は変わったわ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 09:11:18.22ID:k2YvrENq0
昔はパチ屋のバイトでタバコ一日2箱支給って書いてて
大盤振る舞いだなぁ。って思ったが
よくよく考えりゃ当時じゃ賄い弁当より安いわな(一箱230円時代)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 09:29:32.12ID:A3+yn3Qx0
>>62
煙草支給あったね
まさかこんなに煙草が嫌がられる時代になるとはw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 09:36:38.77ID:m1xHweTv0
サウナもソープもタバコ無料で置いてあったな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 09:42:08.77ID:V9QrvxJo0
病院内でたばこ吸えた
隔離されてない端の所が喫煙コーナーだったり
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 09:43:04.57ID:M7vuJaE8O
>>57 酩酊や事故じゃなければ「今度やったらダメだからね」で見逃されてたからね
バブル崩壊前は警官のノルマなんてなかった 町の警官や市役所役員なんて、底辺で馬鹿にされるもんだった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 09:59:07.27ID:0X7joXkB0
パチンコ店員どころか
金融機関の窓口・実働中の医者や看護師・教室内の教師、
ライン作業中の工員・特に火気厳禁の工程内作業者以外は
たいてい吸いながら仕事してただろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 10:06:07.12ID:Zpin2xOq0
パチンコ屋の休憩所とか床屋には無料でタバコ置いてあったな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 10:08:12.12ID:Ax5Lt5sh0
昔のパチ屋には犬抱っこしながら打ってるおばちゃんとかいた
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 10:15:31.01ID:majnqMFY0
>>38
15年くらい前からかなあ
南武線とかはしぶとくホームに喫煙所あった記憶がある
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 10:15:37.11ID:u87NLR2hO
親父に連れられて行ってたなぁ。店員はタバコ吸いまくりだったがジュースやお菓子をくれたわ。ビール飲みながらうってる人も居た。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 10:16:19.62ID:F09fIx540
>>73
小6の時(1979年)の担任松浦一訓 授業中ぷかぷか吸ってた
児童に対して罵詈雑言  女子を平手打ちで何度も殴ってたな 
今じゃ考えられない時代
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 10:17:16.39ID:A3+yn3Qx0
>>78
普通に子供もいたしねw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 10:19:43.74ID:mkwVgRIr0
>>73
東証一部上場の電気工事会社に入社したとき机上でみんな喫煙してたのは引いたわ
机に足上げていいのは班長以上だけとか謎風習もあったな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 10:31:12.63ID:F09fIx540
>>84
だろうね 昭和は外でたばこの臭いがしない日はなかったわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 10:31:48.68ID:8uI2qUhO0
正月の酒の振る舞いは良い文化だったなぁ
無礼講言いながら店員がめちゃくちゃ酒飲まされたし客も酒がタダだから負けても怒る人も少なく平和だった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 11:02:40.68ID:kRA450cV0
みんなタバコ吸いながら仕事するのが当たり前だったね
喫茶店のマスターもタバコ吸いながらコーヒー入れてくれてたし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 11:10:19.33ID:kV17YM1k0
寿司職人も🚬吸ってるけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 11:25:05.99ID:yLVj7Pl2O
昔のパチンコ店って換金すると等価交換じゃなかったから、タバコに替えて近くのタバコ買い取り業者で換金したりしてたよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 11:47:53.61ID:ET8QHdIe0
コールランプ押すとタバコ咥えながらダルそうに店員が箱渡してきて
ハンドルを替わりにもってくれてるうちに自分で箱を下ろしたなw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:18.84ID:8N8htgHR0
懐かしいな
古き良き時代だったわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 11:53:42.55ID:vQyjHPKk0
昭和こそが至高
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 11:59:54.25ID:wamAlHFi0
吸ってたでー
ワックスの匂いよかったでー
軍艦マーチよかったでー
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:15.60ID:v8niurwK0
>>51
もっと前だろ?
18年前って獣王とかの頃だぞ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:45:27.77ID:/jZRZW7E0
>>67
今のソープはタバコ無料じゃないの!
最近行ってないからわからない。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:45:49.74ID:UHsbb/eW0
・昔の店員は、夜逃げ夫婦がよく働いていてパチンコ屋の上が住居だった

・昔は景品にコンドームが置いてた

・景品にテレビ一万発 リモコン一万発と表示されていたので「テレビだけください」と言ったら、「リモコンとセットじゃなければ交換出来ません」と言われた
0106いそがわ
垢版 |
2019/02/07(木) 12:48:58.41ID:eU8qcc+20
こないだソープでiQOSメンソール1箱貰ったぞ

昔は競艇場も入場料50円で朝から行くとタバコもらえたって近所のジジイが言うてた
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:23.14ID:4TH5r/iY0
カウンターでおっさんが新聞読んでて
ホールスタッフの水っぽいねーちゃんはテレテレ歩いてるだけ
たまに出すと店員のおっさんが「なんでこんな出てんの?」と聞いてくる
朝一「6」とだけ書いてある謎の札
開店後すぐ回収されるがもちろん6ではない
あたると「ひゃく、にじゅう、にばんだい、ボーナスゲーム、スタートです」
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 13:21:12.01ID:1M8hq98a0
ハンチング被ったおっさんが赤ペン耳にさして
自分のシケモクで煙たそうにしながら
新聞とにらめっこ

これが俺の競馬場の最初のイメージ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 13:27:35.19ID:wamAlHFi0
マイクパフォーマンス自信あり
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 13:47:20.37ID:8oBcZoQX0
ゴミみたいなクレーマーが意気がる今では考えれんなw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:08:23.24ID:/Tusvtya0
飲食店で働いてたとき50代の板前さんの話で昔の厨房の下には灰皿や吸い殻が転がってたって言ってたな
中にはくわえタバコで鍋かき混ぜたりまな板の前に立ったりしてた人もいたとか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:15:53.60ID:35KA6RkB0
昔は玉貸しが100円玉だったから、島の端に両替機があった
その両替機の上に店員のタバコとライターおいてあった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:20:14.37ID:35KA6RkB0
>>78
俺の隣のBBAも猫抱いてた。
箱の交換は若い衆がやっていて、逃げたかったが突っ込んじゃったから打ち続けた。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:23:04.59ID:Ft61Bfjc0
飲酒事故でも警察官が見逃してくれたからな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:28:08.90ID:nom+e+3t0
>>110
キセルじゃなくてパイプだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:22.93ID:s8GrB4Ly0
プロ野球のベンチにも灰皿あったし試合中プカプカが当たり前だった
自分が中坊の頃のサッカー部の顧問も練習中ゴール横に椅子と灰皿をセットしてなかったらキャプテンがぶん殴られてた
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 16:19:31.22ID:uPsGSI9m0
開店と同時に軍艦マーチ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 16:21:51.91ID:T3sQMYwO0
ドル箱に玉落とす時メチャクチャうるさかった
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 17:45:25.42ID:nu+LToIq0
アラサーだけど先生たちはさすがに教室や職員室では吸ってなかったな
その代わりに用務員室で吸ってたから一応子供のいる前では吸わないように配慮してたんかな
今は敷地内はどこでも禁煙だろうね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 17:48:15.41ID:jrM9ztCq0
店員同士で喧嘩始まって止めた経験あるぞ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 17:49:48.59ID:r46e/rGf0
>>127
今うるさくないんか?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:53.28ID:aqcbhzpv0
>>39
オレ郵便屋だけど、いまでもガム噛みながらとか飴舐めながら配達してるでw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:24.94ID:1OfOJ3iR0
>>136
今は箱に緩衝材があったり、自動計算でもそんな五月蠅くはないだろう。
昔はプラの箱へダイレクト、乾いた音が響き渡ってたよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:19:06.05ID:PH0/X9gD0
>>138
今やってないから知らんかった…
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:27.16ID:1mN6i4WH0
駅員とかも吸ってたし
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:25:31.34ID:DJrKlFXo0
農水系公務員は、仕事中に酒のつまみ作って飲んでたよ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:43:18.67ID:S/X77t7j0
四半世紀前の学生の時パチンコ店でバイトしてたけど、男女店員みんな吸ってたわ
休憩室にはそれぞれのタバコとライターが置いてあって、自分も調子こいてパーラメント吸ってた
まだ300円弱で高い銘柄も買えた時代
今でも店によっては店員専用の喫煙場所を事務スペースに作って吸ってると思うよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:46:17.92ID:yDO+F9Gi0
今のパチ屋の店員はインカムでペチャクチャ喋ってゲラゲラ笑ってて嫌だなあれ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:49:57.55ID:NwY8auSr0
オレ、銀行員だが融資のカウンター席で普通に吸えた。地下鉄の駅には円盤穴開き灰皿と痰壺が必ずあった。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:52:24.22ID:Y5OdBDiU0
あー思い出した
パチ屋のバイトは確かにタバコくれたな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:02:54.04ID:rnGoJb+T0
昔のパチ屋の店員って接客要員ってよりも用心棒みたいな人もいたしな
ゴト師とか行儀悪いのをつまみ出すのが専門な人いたもん
あの頃のパチ屋に出入りしてる花屋とか景品の納入業者なんかほぼヤクザだったしね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:39:32.85ID:nKjqYb1/0
>>147
その歳で銀行本体に残ってるのエリートやん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:35.19ID:HSftBwvk0
>>1
チンピラ風の店員さんばっかだったし
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:56:18.48ID:twu/JBCMO
>>151
そもそも当時の芸能事務所とか殆どヤクザもんだろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 21:18:48.71ID:aqcbhzpv0
いまでも祭りのテキ屋のおっちゃんなんかはタバコ吸いながら営業してるだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 21:28:09.85ID:GeEjAaKC0
>>123
4000発入るドル箱なんてあるわけないだろ阿呆か
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 21:49:04.27ID:OzEmcWJC0
安来名人
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 21:50:23.96ID:SaXiz8i+0
普通に各駅停車でたばこ吸えてたよ
トイレも1両ごとにあったし、でも穴が開いてるだけで
線路に出してたけど
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 21:58:36.16ID:zhF/nbmx0
ラッキーナンバー制のため一々玉を持玉機に流して交換しないといけなかった
朝イチやラッキータイム中に当たるかラッキーナンバー(主に3、5、7)で当たるかしないと連続遊戯できなかった
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 22:13:21.71ID:CFN00vGG0
店員>客

店員も客もガラ悪いのばっかり。
女子供が入る場所じゃなかった。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:53.03ID:CFN00vGG0
>>157
3回の権利物も箱でかかった
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 22:42:28.54ID:xgzHo5q40
高校生の頃に行ってた地元のパチンコ
東大宮会館、第一会館、ボンボン
そりゃもうチンピラみたいな店員しかいなかったわ
でもエポックの2回目3回目をもたついてるとVに入れてくれる優しい奴もいた
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:09.07ID:4k16Ga5L0
>>5
職員室どころか教室で吸いながら授業してた
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 22:57:56.06ID:5Y1In8pZ0
もっと 冷房効かせてくれ。それじゃあ、コーヒー 売れんやろ。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 23:02:30.39ID:5Y1In8pZ0
土手の柳は風まかせ。かわいいあの子は口まかせ。パチンコはあなたの腕まかせ。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 23:02:35.99ID:GDXhn8x30
>>9
懐かしいw
客が忘れていったライターも何個か置いてたな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 23:37:01.07ID:0M98mwO60
あっそ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:49.25ID:ypCzOoeS0
閉店の音楽が店長が歌うラブイズオーバーだった。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 23:58:30.96ID:dh2zskc70
これ言ったら今では考えられないのが中卒でも二十歳から5年も勤めたら月に30万は月収貰ってたな20年前
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:09.43ID:GPnfT+Hx0
お前ら何歳だよ
気持ち悪いな
おっさんだらけやないか
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 00:16:59.73ID:Yzg64Bo60
指詰めパンチの元ヤクザが店員にいたな
毎日モーニング台教えてくれた
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 00:19:30.12ID:H5IryCWe0
>>1
んなことない
クズ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 00:19:51.76ID:170bS1t10
昔よくパンチのパチ店員に事務所連れて行かれてたな
今はもうないんかな
あの頃はみんあ自由で良かったわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 00:21:09.54ID:170bS1t10
わしの昔って1980年代の話だが
先輩なら1970年代の話か?
0191しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/02/08(金) 00:21:11.47ID:SwmZSloyO
今だって普通に吸ってるだろ
パチンコ屋のルールなんてハウスルールなんだから
吸ってる店も普通にある

阿佐ヶ谷のポパイとかな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 00:29:42.59ID:jQc+wuqN0
店員は煙草吸う、子供が平気で親呼びに入る、中に犬連れて休憩してるおばちゃん

今考えると無法地帯すぎるなw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 00:54:58.34ID:rroSST9E0
昔は呼び出し押しても5分後くらいにダラダラきて無言でコイン補給してたあのパチ屋も
今じゃ呼び出し押したら店員が走ってくる
サービス過剰すぎじゃないかとも思う
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 00:57:04.40ID:ciCYUrBt0
良かったなあの頃は
戻れるなら戻りたいわ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 01:11:39.57ID:rYf7bXod0
>>157
一発台知らんキッズかな?
フルーツパンチも出玉4000発だったな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 01:17:19.96ID:9PG3sBMp0
昔のパチ屋の店員募集チラシには
「住み込み可」があった。
わけありが最後に行き着く働く場所がパチ屋だった
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 01:26:18.87ID:jPXAhSZu0
あの頃は緩くていい時代だったって
思うかもしれんが もし戻れたら
多分とんでもなく不快に感じるんだろうな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 01:37:24.57ID:/dSw8XdL0
球界王に費やしてる時間の半分を資格の勉強に当ててりゃ今みたいな死ぬまでの消化試合になってなかっただろうな
時間巻き戻せるなら球界王がホールに出回った1994年頃に戻りたい
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 01:39:36.98ID:7yxTn3Ds0
小学校の担任も授業中に吸ってたわ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 04:03:58.74ID:ol3czVgO0
>>167
うわっ
そうだったそうだったw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 04:27:37.00ID:XaCYwdPE0
今の店員は親切すぎて逆に怖いわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 04:42:38.14ID:7BZgiXQU0
タバコ吸ってない人はそれに対して不快とかなかったの?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 05:07:59.74ID:nIG8Gq220
>>204
当然あったろうが昔は喫煙者率が凄かったから非喫煙者は至る所で我慢を強いられてた
タバコが社会的にある程度認知されてたという今では想像出来ない時代だったんだよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 05:31:27.14ID:UEl2NLm30
メーカーで営業してたけど、営業会議でも机の上に灰皿があってタバコ吸ってた。
なんせ ほとんどの人がタバコ吸ってたし、
専務や常務といったかなり上の役職の人が話している時でも、普通にタバコ吸ってた。
専務や常務もタバコ吸いながら話してたしな。
会議室は煙もうもう。
会議室の電話で、事務員さんにコーヒー頼んだり昼の弁当を頼むのが一番若手の仕事。
コーヒー飲みながらタバコ吸いながら営業会議。
今では考えられない イイ時代だったわ。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 05:35:32.56ID:zntcJaWU0
>>197
カップル入居可とかな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 05:40:38.45ID:ZRudYokn0
>>207
後で知った事やけどカップルで寮にいた店員が指名手配だったw嫁さんの性名乗ってたな何やらかしたかまでは聞いてないけど
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 05:47:15.22ID:UDiMXWiY0
昔ってリーゼントやパンチパーマばかりだったよな。パチ屋の店員
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 05:48:46.21ID:ZRudYokn0
>>209
慰安旅行でハワイ行くと見た目だけで全員身体検査だからなw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 06:28:29.20ID:3g7pDvBL0
子供でも親についてパチンコ入店できたし
球拾ってカウンターに持ってってチョコと変えてもらってた
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 07:14:35.47ID:mNHaivs80
そう考えたら昔は男が強かったよな。
そうゆうおっさんどもが減り女が強くなったんやろな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 08:29:03.61ID:KFtpdNxW0
スーパーコンビを打つのに100円玉を5000円分銀行の両替機使用。当時は玉貸が100円玉オンリーで面倒やった。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 08:34:07.01ID:KFtpdNxW0
そう言えば一発台の元祖は芸術的な釘曲げのアラジンだったよな?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 08:49:43.32ID:7PuaiPOn0
バレー部だったけど、体育館で普通に顧問がタバコ吸ってたぞ。
警察官もタバコ吸いまくってたな。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:08.75ID:APOrk5dU0
話を盛るなよ嘘つきばっか
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:38.20ID:58qM9b9l0
朝まで生テレビの出演者もテレビの前でタバコ吸いまくってたな
途中からどうなったか分からんけど
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 09:03:30.66ID:Y7Lqt7ZR0
>>217
嘘みたいな話に聞こえるかも
しらんが本当だぞ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 09:04:28.55ID:+bcr1Yvk0
>>198
そうなんだよな。昔はパチンコにマイナスイメージってさほどなかった。
うちの旦那なんて土日にパチンコぐらいしか趣味はないのよ。あらーいい旦那さんね。
という会話が成立してた。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 09:06:08.63ID:sWci1+IF0
>>183
それはないw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 09:15:17.52ID:nIG8Gq220
>>219
だよな
まあ今を基準に考えれば信じられないのは分かるが
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 09:18:33.28ID:EvY85h7b0
かつては喫煙率90%だぞ
吸わない奴は相当な変わり者だった
0225いそがわ
垢版 |
2019/02/08(金) 09:30:30.48ID:A1/i0C+J0
>>183
わろた
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 09:34:15.64ID:u91L2FLF0
川はドブ臭く、大気は光化学スモッグで汚染されてた時代は
煙草が臭いとかいう奴も花粉症や食物アレルギーも少なかったから
たんに劣化してんだろう
抵抗力がない奴は逆に早死しろよw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:24.46ID:DMA4mYcb0
昔は煙草、ごみのポイ捨て、ガムの吐き捨て、立小便が普通の光景だったからなあ。
犯罪は激減しているし、今の方が遥かに生活はよくなった。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:57.72ID:YDXF39Wq0
雰囲気(ふいんき)
店員(ていいん)
延々(えいえん)
店長(ていちょう)
ジャンケン(じゃいけん)
プラスチック(ぷらっちっく)
ひべりあ(シベリア)
ゲットマシン(げったーましーん)
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 10:28:46.10ID:pUDTyKZWO
日本の古き良き大衆娯楽のパチンコも在日に乗っ取られてからボッタクリのインチキギャンブルに成り下がった
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 11:21:36.74ID:+bcr1Yvk0
>>231
若い頃はあの4000発箱を満杯にしてカウンターに流すのが快感だった。
平台によくあった細長い箱を重ねていて、蹴られて磁石で拾ってもらい球が増えていたのはお約束。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 11:25:05.97ID:g8RABNvh0
2000年代前半だと
地方行くとローカル線でタバコふかしてワンカップ飲みながら談笑してる爺さんらが存在してた
さすがにもういないだろうけど
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 11:26:56.82ID:tilipJ4W0
学校の先生の70%が学校でタバコ吸ってるのに、オレがタバコ吸ったら謹慎になったんだが

整合性かない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 11:29:41.46ID:58qM9b9l0
>>237
留年しまくって20歳超えてりゃ問題なかったよ
ただそれだけの話
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 11:32:28.54ID:+bcr1Yvk0
>>233
ん、それは逆じゃね?昔のパチ屋はほぼ在日。バブル以降マッポがCRを導入してからおかしくなったと思う。
後、台単価が激増したから設定も釘も悪くなった。
時代の流れといえばそれまでだが、パチ屋の負担もすごいものがある。
ウルトラセブンなんか65万だよ?釘を開けることができないよ。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 12:21:50.14ID:zOpKrYTa0
そう言えば、小学生の頃、担任の先生から円盤灰皿で頭よく叩かれた。イコール先生は教室でショートホープ吸ってたわ。臭いなんて言う奴は居なかったな。マジ話。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 15:11:21.63ID:80zXUflG0
バブル世代だが、新卒の会社面接で面接官にタバコ勧められた。
一応お断りして自分のキャビンマイルド吸った。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 15:29:00.86ID:aLnoUo040
>>119
飛行機、新幹線どこでも吸えてたな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:15.49ID:0ef1Z30H0
タバコ吸いながら湯船につかってた時代だぞ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:32.86ID:DMA4mYcb0
夕刊を配っていたおっさんが、たばこを持ちながらカブを運転していたなあ。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:21.11ID:SOqVAwIM0
矢沢永吉は後楽園球場のアンコールの時、タバコくわえながら出てきた
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:55.01ID:SbZE5J9I0
店員さん昔は一日タバコ2箱支給されてたらしい消味期限近くのやつ
吸わない人間は500円玉支給 店によって違うかもしれんが
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 17:27:01.83ID:m6WdF5Xt0
ゲーセンだけど貯メダル大量に降ろそうとしたら店員にブチ切れられた事ある
なんで怒られたのか分からなかったけどムカつくとか訴えるとかいう発想なく単に怖いから行くの止めよう程度で済んでたなぁ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 17:47:37.12ID:MuPwkyJp0
吸えたよ
今から25年くらい前店員してた
従業員もパンチパーマあてたやつや刺青入ってるやつもゴロゴロおったわ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 17:48:15.16ID:mNaQgcH70
>>244
ワイ平成生まれ衝撃
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 18:00:17.96ID:rNMHcqbY0
高校時代、権利モノの駒駒天国とミルキーバーを狂ったように打った
何であんな狂ってたのか思い出せない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:13.55ID:jVY7iECt0
昔はタバコが安かったから貰いタバコが気軽に出来た
今は高いから気が引ける
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:28.66ID:pG4vy68d0
ランプで呼んだらドル箱で殴られたよな
てめーで下ろすんだよ!って怒られた
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 19:50:06.02ID:dhmXBi690
電車やバスで吸ってたな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 20:21:23.49ID:EtXKgVYp0
ニュースキャスターも煙草吸いながら読んでたな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:56.85ID:J1PzBzis0
>>227
知らん奴と向かい合わせって気まずくなかったの?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 20:30:11.33ID:J1PzBzis0
>>235
減るかもしれんだろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:03.21ID:H5IryCWe0
通勤電車でタバコ吸ってる人はいたが
パチンコはないxー
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:24.73ID:J1PzBzis0
>>251
入れ墨はさすがにないだろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 20:45:11.49ID:hYlOpA+30
>>258
それホント?いつ頃 ?
記憶にないわ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 20:50:07.75ID:5zrgGbrt0
かつては競馬場の指定席にも灰皿が備え付けられていた

煙モクモクよ
0266いそがわ
垢版 |
2019/02/08(金) 20:52:52.00ID:Xl7BnAqt0
今は喫煙指定席ないの?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 20:57:31.90ID:avGstyop0
俺の時代は大学の中も教室以外は煙でモクモクだったぞ
入試の時とかも一つ試験が終わる度にみんな廊下に出て一斉にモクモク
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 21:04:43.90ID:EtXKgVYp0
朝に運動という名目で2本吸えたな〜    
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 21:06:04.82ID:BZsT+TCj0
今だってそこらへんの飲食店で勤務中に吸ってるよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 22:51:06.67ID:J1PzBzis0
20年以上前にあったマイナー台なんだけどラブラブカップルっていう台を知ってるやつするいたら神
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/09(土) 00:37:23.39ID:q9FcG0aLO
昔はタバコの銀紙で台とハンドル固定して何台も掛け持ちしてたな。店員も当たり前のように何にも言わなかった
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/09(土) 01:16:50.02ID:88OVj7xz0
>>274
教えて
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/09(土) 01:49:37.55ID:4tUi0YZu0
タバコは吸うし椅子に座ってたし呼ばれるとポケットに手を突っ込んだままかったるそうに歩いてくる今じゃ考えられないけど昔はそれが当たり前の光景だったな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/09(土) 02:44:19.11ID:sdh2w0n10
両替機の上に従業員用の灰皿あったけど
今は吸わないのか
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/09(土) 03:41:29.83ID:+LVggMaw0
ずいぶん前、阪急沿線に住んでた頃。
阪神競馬場に行く時は阪急河原町から十三まで特急に乗ってた。
特急といっても指定席もなく乗車券だけで乗れるのは今も同じ。
ただ当時は、座席の後ろにパカって開ける灰皿があって、
席に座ると前の座席の後ろにある灰皿を開けてタバコが吸えた。
1レースに間に合うように早朝から割と空いてる特急に乗って、
競馬新聞を見ながら朝から缶ビールを飲みながらの一服。
ワクワクしながらの至福の時間だったわ。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/09(土) 03:47:06.89ID:+LVggMaw0
ずいぶん前、阪急沿線に住んでた頃。
阪神競馬場に行く時は阪急河原町から十三まで特急に乗ってた。
特急といっても指定席もなく乗車券だけで乗れるのは今も同じ。
ただ当時は、座席の後ろにパカって開ける灰皿があって、
席に座ると前の座席の後ろにある灰皿を開けてタバコが吸えた。
1レースに間に合うように早朝から割と空いてる特急に乗って、
競馬新聞を見ながら朝から缶ビールを飲みながらの一服。
ワクワクしながらの至福の時間だったわ。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/09(土) 07:04:58.95ID:qfDb91ar0
>>2
ゆとりじゃなくてもそんな時代聞いたことしか寝ーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況