X



トップページ競馬
592コメント147KB
アドマイヤマーズとは何だったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:47:43.77ID:EQJ93qLm0
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:47:57.76ID:0D6gghxv0
これ酷い
0007なまえ
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:04.00ID:+tt++wU00
ずっとピント合ってない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:09.27ID:gzgR26SL0
ただのキレ負けだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:12.69ID:3gK3qhqU0
ごみw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:15.60ID:6LUkghs40
流石は戸崎さん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:17.73ID:Gp+jquVQ0
ピント合わせろ!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:18.46ID:mGP0074L0
なんで逃げた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:20.23ID:J2uUdIv+0
戸崎うますぎて震えた
単勝3万だけだが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:20.71ID:0D6gghxv0
酷い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:21.37ID:m0kC6gwx0
ペースが遅すぎた
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:23.53ID:on8/RMvg0
やってやりましたよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:25.23ID:cbEFikPl0
2歳王者の3歳初戦を何故買うのか?
サートゥルも消しで
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:29.61ID:OjtpWhQv0
勝った馬が怪物過ぎる
後続がぐんぐん離れてってるのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:30.47ID:i3cmvrzp0
しょせんダメジャー産ですから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:41.56ID:P6oGOD4d0
これは勝った馬が強い
3着以下引き離しているから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:51.94ID:3WDopl2g0
ダノンキングリーが強すぎるだけじゃない?
3着以下つきはなしてるし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:57.48ID:YNf/ou1D0
サートゥルナーリアだったらあそこから突き放してた
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:59.40ID:Mr5fPmHs0
デムーロのクソ騎乗炸裂したな
もっとペース上げてたら切れ負けしなかった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:00.85ID:IZ2AMCOl0
戸崎なんかに敗けてほしくなかったわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:06.11ID:Ovv1VpJQ0
カッコつけのゴミでした
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:23.99ID:ScoY5n850
朝日杯が低レベルなゴミレースだったことが確定したわ
分かってたけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:24.35ID:qStO96uG0
デムーロのせいだろw
意味わからんww
なんで逃げたのww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:30.53ID:ms5w1sci0
完全にマークされてきっちり差し切られてるやんけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:31.59ID:9s2bzf7V0
この馬目標となる馬いないと弱いと思ってたわ
馬単ごちです
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:32.46ID:gzgR26SL0
>>37
ただのg3でそんな本気出すわけないやろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:42.42ID:W+f56Ff00
1着馬がダービー候補な馬だっただけの話だろ
今年マジで戸崎ダービーあるで
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:49.35ID:iVsqWZDk0
これはショッキングな敗戦だwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:00.33ID:Es8w0i040
ダメジャー産駒でドスロー瞬発力勝負しても勝てんだろ
メジャーエンブレムの二の舞
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:06.14ID:0kpTQbOX0
映像きたねえ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:09.24ID:JSxK2lrc0
スローで逃げてる時点で嫌な予感した
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:11.12ID:Ovv1VpJQ0
ゴミゴミwwwwwww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:17.99ID:3WDopl2g0
グランアレグリアを突き放したアドマイヤマーズに競り勝って楽勝
強いねダノン
ダノンの馬からとうとう有力馬でてきたか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:37.56ID:HWYhSCrZ0
デムンゴwwwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:43.52ID:Mr5fPmHs0
逃げ先行はドスローにしたら切れ負けするのがわかってない
デムーロはなにがしたかったんだよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:45.82ID:iVsqWZDk0
ウオッカがスーパーホーネットに差されたの思い出したわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:57.30ID:ldLHFdUW0
>>80
違うよ、瞬発力勝負にならない舞台だよ

だから皐月は買える
0100名無しさん@実況で競馬板アウト(pc?)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:13.28ID:i3cmvrzp0
NHKマイルなら余裕で勝てるよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:20.01ID:wXlR4Bfe0
先を見据えず逃げて取りこぼさないレースして負けるw
ルメールの馬ばっか気にして内を開けて差される
ドスローのキレ負けという言い訳付きだろなww
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:20.07ID:K1uicK470
直線で横向いてたしなあ
気の悪さが出たね
まあ勝ち馬には勝てなかったろうけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:23.27ID:VKx/g9tXO
弱くわないだろ
ダノンキングリーいなければクラージュゲリエに5馬身完勝やぞ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:25.49ID:m0kC6gwx0
>>81
ダスカもスローのレースでアドマイヤオーラに千切られただろ
今日のレースはそれと同じだ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:30.24ID:0D6gghxv0
デムーロはショックだろうね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:45.39ID:tC9ZuWEv0
もう皐月行かずにNZTからマイルCでええやろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:46.30ID:POXAcYH/0
http://i.imgur.com/ecSJpOG.jpg
デムーロさん、福永の横に立ちそう
コラはよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:47.66ID:fIyi919P0
府中で逃げ切れると思ってんの?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:51.39ID:r8gp1pV+0
マーズも後続突き放してるぞ
勝った馬が強すぎた
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:52.53ID:W+f56Ff00
皐月ならまだ買える
ダービーは無理ゲー
0120橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:09.30ID:Y/1SkOiM0
ただの直線勝負
ぶっぱなして逃げても負けたろけどね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:10.94ID:+OLvw+yL0
早熟マイラーだな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:27.62ID:Mr5fPmHs0
アンカツならこんなヘマしなかったな
ダメジャー産駒はある程度ペース早くして早めに抜け出すのが正解
0126赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:28.54ID:3iQf4dzg0
フォッサマグナとは何だったのか…   



だろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:33.43ID:A6jiVCnJ0
マーズ自体はそんなに悪くない。
直線尻尾振りまくってたし、少頭数で緩みない中逃げるのは楽じゃないな。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:49.14ID:ldLHFdUW0
>>115
中山や阪神の2200や2500なら買える
東京の1600や2400が買えない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:01.81ID:P6oGOD4d0
皐月が本番だから中山だと違ってくる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:07.62ID:0D6gghxv0
>>125
ブエナでスプマンテに負けた騎手は論外
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:18.65ID:H/9AuEKU0
まだわからんだろこれ。むしろ距離の目処は立った
またディープ産駒に騙されるのか?
勝ち馬は瞬発力勝負で分があったというだけ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:25.05ID:+OLvw+yL0
輸送もよくなかったな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:34.58ID:Kdyb98JP0
牡牝変わってもメジャエン路線やな
春はアーリントンかNZT→NHKマイルや
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:36.56ID:ScoY5n850
全く収穫のないゴミレースだったな
本番じゃ洋梨のゴミしかいなかったゴミレース
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:39.90ID:Mr5fPmHs0
逃げ先行馬は川田のほうがいいな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:45.62ID:ldLHFdUW0
>>125
トライアルでダメジャー妹でおもっきり脚測って瞬発力勝負で負けてるじゃん
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:52.77ID:zMOabjvn0
カレンブラックヒルと同じタイプ
典型的なダイワメジャー産駒
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:59.85ID:ZgRpNCvZ0
いくらダメジャーといえども、中山2000だと持つかもしれんと思うよなあ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:12.54ID:hgkYGozi0
クラッシック路線を諦めるには十分な結果だな

ダノンは血統もクラッシックに合うし現三歳ディープ産駒で一番強いわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:13.61ID:JP/lxAoG0
2歳はダイワメジャー
3歳はディープなんだよなぁ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:17.06ID:IUjeBS1h0
だからダイワメジャーに大物無しと言ったろ…
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:19.49ID:CDAZkHC50
早く抜け出した分気が抜けたんやろ
差があるようには見えんかった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:24.78ID:kxywZaZF0
なんか田辺みたいな乗り方してたな。
デムーロも落ちたな。
ダノンキングリーの鞍上がルメールなら仕方ないけど、
戸崎だぞ。
福永に負けるのと同じだぞ。

戸崎何もしてなくて勝手に内が開いて
瞬発力勝負で勝った。

全盛期のカレンブラックヒルだと思って乗れよ。
秋山にスイッチしろ!
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:32.62ID:Es8w0i040
>>145
収穫なくはないよ
瞬発力を計るという意味でな
所詮はトライアルだ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:47.97ID:NwSHj93M0
あのペースで押さえ込んだら掛かるし、前引っ張る馬いないし、離して逃げたら皐月賞ヤバイし

斤量差と中山コースならダノンとの逆転はあるかもな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:49.02ID:0kpTQbOX0
ディープ産駒だから瞬発力勝負でよかったとか言うけど
ダノンキングリーはそういうタイプには見えない
この上がりで並ぶ間もなかったのは相当強いんではないのか
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:55:01.97ID:ldLHFdUW0
>>161
あと、枠ね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:55:23.70ID:HWYhSCrZ0
>>128
ビワハヤヒデにはなれるかもやで
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:55:32.20ID:wCN3OseB0
この競馬で押し切れん時点で底がみえた
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:55:35.22ID:Hua9EKTd0
上がり33秒前半を逃げて目標になったらそりゃ厳しいべ
挙句なぜか戸崎が完璧だったし
マーズは皐月→MCS、ダノンはダービー目標じゃね
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:55:40.20ID:tnpzGBqB0
2歳G1馬ってこんなもんだよね
サートゥルも案外あっけなく負けそう
別にキングリーがクラシック筆頭とも思わんけどさ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:07.71ID:Mr5fPmHs0
ダメジャー産は瞬発力勝負にしたら駄目、消耗戦に持ち込まないとドスローだと切れ負けする
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:11.50ID:Nh/EijTe0
ダメジャー産駒で瞬発力勝負でこれだけやれたんだから評価を落とす負けではないだろ
これで本番人気を落とすようなら間違いなく買いだな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:24.56ID:oeRpBgeH0
中山ならひと押しじゃないか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:59.67ID:ldLHFdUW0
>>166
ここも本番じゃないんだけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:01.31ID:SiR0SVYQ0
叩き57でこれとか皐月勝つだろこれ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:06.99ID:Gn/ZwkK60
なんで逃げたデムーロ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:10.18ID:u5WCKhkz0
2歳王者が斤量+1・2キロで前哨戦落とすのはわりと多いし
また、そこから本番で結果出す例も多い

アドマイヤマーズ自体はまだ分からないけど
打倒サートゥは無理っぽい気もするよな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:25.16ID:eyY0pfPU0
いや、ミルコだって今日が本番ならもっと飛ばしたろうけど
今日もしそれで勝ったところで、次から苦労するだろ

今日はこのペースが限界

ダービーはともかく、少なくとも皐月は勝負になる馬なのだから
今日のためだけにマイルの馬にする必要はない


その舞台ではダノンのが上だった、それまでだろう
ミルコは責められない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:50.72ID:7RTe2bnL0
フサイチリシャールとアドマイヤムーン

ディープブリランテとゴールドシップ


この2つの共同通信杯を思い出した
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:53.88ID:o8cbDwaf0
マーズは頑張ったじゃん
問題は1勝馬のマグナを推してたバカだろw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:04.90ID:ScoY5n850
サートゥルも当てにならんよ
年明けたら凡馬になってる可能性低くない
トライアルでなんとかカッコつけて本番で人気集めて派手に飛ぶのを期待してる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:23.44ID:WHytElmA0
予想通りの過剰人気w
1倍台で買っちゃいけない馬
5連勝なんかそんな簡単にできるわけない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:29.45ID:viXJZVNt0
終わった終わった
今後ダノンキングリーに勝てる気がしない
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:56.67ID:6bcVzCfG0
距離に目処がたったし、早枯れディープより将来性あるよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:59:07.53ID:+OLvw+yL0
斤量1kg差忘れてた
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:59:19.00ID:SiR0SVYQ0
>>198
てかむしろそっちの方が早熟でもう終わってるようにしか見えない馬だわな
デビュー前の調教から動きすぎだし
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:59:43.86ID:eyY0pfPU0
LAP:13.1-11.7-12.3-12.4-12.0-12.0-11.2-11.0-11.1

ダノン32.9、マーズ33.5
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 15:59:48.39ID:Hua9EKTd0
これで皐月人気落ちてくれるならマーズから行くわ 落ちないんだろうけど
ダノンキングリーもディープらしい瞬発力に全振りしてる感じの馬だからダービーまで怖い
去年より小粒だけどクラシック楽しみだわ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:02.56ID:XKrDlBnN0
>>206
バーカ
ダメジャーはもっと早枯れやぞにわか
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:19.35ID:vmhgfKtJ0
斤量差で負けたとかミルコのコメントが容易に予想がつく
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:47.30ID:Mr5fPmHs0
ドスローになったらディープ産に切れ負けするの一般人でも知ってる
今日のはヨーイドンに持ち込んだデムーロが悪い
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:47.37ID:HWYhSCrZ0
>>214
来週買いたかったのに1週早ぇ〜よ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:02:33.47ID:tOY5V4qL0
まあでも後ろだいぶ突き放してるから強いは強いんだろな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:42.52ID:u5WCKhkz0
今の荒れた府中でスローで逃げるとヨーイドン適性が問われるからな
この東京のヨーイドンは博打的には買いやすいけど
競走馬単体でみると、強さ比較にはちょっと使えない

ダービーに限らず東京の直線競馬がよくない気がする
日本競馬全否定になりかねないけど、上がり勝負は限界のある馬いるし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:46.66ID:JP/lxAoG0
まあ朝日杯2歳勝ち馬って大体こんな感じだよね
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:49.54ID:zp4nGUWX0
ダイワメジャー産駒で2000まで行けるとか思ってるのはどう考えても馬鹿だろ
現実では1800ですら勝てないのに
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:08.55ID:Mr5fPmHs0
逃げ馬は後続をある程度消耗させながら逃げないとだめなんだよ
デムーロはそれがわかってない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:24.82ID:JnlZ1LVp0
ダイワメジャーほど明確な距離限界がある種牡馬もいないわな
1600超えるとガクッと成績落ちるし東京も向いてない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:57.11ID:gtdzCF4U0
全然儲からん。
1800万くれ。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:06:05.22ID:SgqQuysQ0
水上大先生◎
ついでにナイトレンジャーさんというハイパー逆神コテもアドマイヤマーズ◎
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:06:27.89ID:WLT/6zkS0
朝日杯もホープフルも早熟馬決定戦だから
後追いは禁物だよなあ
大抵次走か2走後には負ける
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:06:52.43ID:aUpexJhd0
1800でこれじゃダービー絶望
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:14.63ID:SiR0SVYQ0
なんか去年も朝日杯よりレベル低かった感じだなホープフルは
その後の関連馬の流れとかを見ると
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:37.97ID:LiOk2y0e0
デムーロのミスに見えたなー
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:08:00.28ID:ldLHFdUW0
>>208
調教師こそ、繁殖価値まで考えて
バイアスのかかった起用をするからね
血統で距離選択すること自体が間違ってるよ
いま出ている競馬の統計が、先入観が強く出ているバイアスのかかった統計だからね
だからみんなキタサンブラックは中距離まで!とやってたんだろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:08:21.13ID:iK9VU0X+0
マーズ頭の馬単にしなくてよかった…

10レースがディープワンツーだったから馬連にして正解だった
良血とはいえサンデーの血が入ってない馬を過信しちゃいかんな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:08:40.31ID:P6oGOD4d0
ダノン上がり32.9かヤバすぎる
どう乗ってもマーズは勝てなかったな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:52.30ID:JnlZ1LVp0
>>244
ダイワメジャー産駒で1番勝率が低いのが中京芝1200でその次が中山芝2000な
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:08.37ID:eyY0pfPU0
残り3Fを分解すると、
ダノン 11.1-10.7-11.1
マーズ 11.2-11.1-11.2

映像からすると、こんな感じになる
(32.9と33.5を合ってるとすると)

マーズもずーっと11.1くらいで走れている
逆に、それ以上では走れないという感じ

ダノンは10秒台が使えて、最後も極端に落ちなかった
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:22.74ID:XKrDlBnN0
>>250
ダイワメジャーの父親調べてこいよハゲ
無知すぎるわ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:24.13ID:eyY0pfPU0
だから、

デムーロも今日さえ勝てばいいなら別の競馬はできた
それに意味がない、どころか今後に悪影響まである、だからしなかった
それだけだ
少しは考えろ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:15.53ID:qStO96uG0
まあ確かにそれはある
斤量も違うし
アドマイヤの方が強いと思っているわ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:17.43ID:H0V9qQBB0
>>250
デカイ釣り針だな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:18.50ID:u5WCKhkz0
今日のキングリーは戸崎も含めてそつなくこなした感じ
クラージュの+12キロも半分は成長分だとしても動きは重かったし
本番でもないここでデムーロは無理できないし
見た目ほどの差はない

けど今年はサートゥが居るからな、ここでドングリの背比べしても意味があるのかどうか
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:25.97ID:PJtHOcyl0
東京で逃げちゃったからな

マーズは次は番手の競馬に戻すやろう
そこで勝負やな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:34.81ID:ESD1c0dl0
府中1800で競馬するなら結果は変わらない
だが中山2000はコーナー4つ、関東輸送も2回目、多頭数競馬なら変わっていい
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:14:33.77ID:cM33wR+X0
3歳で毎日王冠勝ったカレンブラックヒルってやっぱ強かったんだな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:12.13ID:otSYnHLc0
来年のクラシックはヨーイドンのレースになりそうだな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:22.95ID:PH4bkjGo0
メジャーエンブレムそのもの
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:32.38ID:aQxnzZd50
今日の乗り方したら多頭数だと戸崎ならどん詰まりして終わってる可能性も高いからな
馬は強かったがそれだけ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:16:37.51ID:Mr5fPmHs0
今日の敗因は逃げたことじゃなくドスローに落としてヨーイドンに持ち込んだことだよ
番手なんかしたらもっとスローになってやられてた
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:30.83ID:NvBKnr7b0
横綱 サートゥルナーリア (ルメール)
大関 アドマイヤマーズ (デムーロ)
関脇 ダノンキングリー (戸崎)
小結 アドマイヤジャスタ (岩田)
小結 ニシノデイジー (勝浦)
前1 クラージュゲリエ (武豊)
前2 ブレイキングドーン (福永)
前3 ダノンチェイサー (川田)
前4 ラストドラフト

前頭 ファンタジスト
前頭 ヴァルディゼール (北村友)
前頭 ケイデンスコール

十両 アガラス
十両 ナイママ
十両 タガノディアマンテ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:18:03.13ID:K0ZPxUIU0
ダメジャーとピサはディープより更に早熟だからな
あと短距離馬は自身が晩成でも産駒は早熟多いな、キンシャサやデュランダル
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:30.42ID:TxPs6ani0
戸崎は例によって気楽にのれたからな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:59.09ID:7kes6jaz0
3着を離してるから距離ではないな
ダノンキングリーが単純に強かったのと逃げなきゃいけなかった展開のせい

ダービーはムリだし皐月もないけどNHKマイルはとるだろう
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:59.56ID:IE1rf+ue0
本番のデムーロがどういう騎乗するか見ものだ
下手に好走するとダービーまでいっちゃうかもしれんから手を抜くんじゃね
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:29.57ID:lBdUokVb0
ドスロータメ逃げであそこから突き放すかと思ったら差されて負けたな
ダメジャーだし瞬発力ないんだな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:40.39ID:u5WCKhkz0
まぁ早めにヨーイドンは向いてないって分かっただけでも収穫はあったと思う
ただし利一がどう考えるかは別
激おこでデム降ろしても不思議じゃないし、本番前に一悶着もあるかもしれん
てか早めにマイルに絞って皐月パスしてNHK→安田とかもありかもしれん
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:41.57ID:Mr5fPmHs0
デムーロは逃げが下手だね
川田ならヨーイドンに持ち込まない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:17.15ID:dIb/3N+X0
どんだけ強い馬でもあれだけマークされると出し抜け喰らうもんよ

でもこの馬を理由にサートゥルナーリア降ろされたのは腹立たしいだろうな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:19.86ID:Axe8996k0
>>275
札幌2歳S組と東スポ2歳S組の低レベルが露呈してるからもうダメだろ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:59.20ID:Kdyb98JP0
並ぶ間もなく抜かれたキングリーに食らいついた根性もあるし勲章既に持ってるようにこの世代の上位であることに変わりはないけど
皐月行って用があるかと言われると首傾げてしまうレースやったってだけやな
陣営がこれで目途が立ったと考えるなら皐月行くやろし距離が長かったと思ったならマイル行くやろし
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:08.18ID:VWeBMPos0
(4100)

文句言われる筋合い無いわ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:09.04ID:u5WCKhkz0
NHKを視野に入れるなら皐月からのローテだと仕上げがムズイからな
一度皐月でピークにして反動の様子をみつつ出走させる感じ
一週多い分、桜花賞経由の方が東京の切れで分があったりするし
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:33.44ID:wpzE7ZWM0
カレンブラックヒルくらいの力はあるんかな
マイルカップ辺りまでは楽しめるだろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:28:08.07ID:AlDISiO30
チューリップ賞のダスカって着差以上の完敗でアンカツがこりゃ本番もウオッカに勝たれるなって思ったらしいけどw
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:28.53ID:SiR0SVYQ0
これで皐月サートゥルナーリアに人気集中するならこんな美味しいことはないな
ホープフルの他馬のその後とか見てもあいつ意外と弱いぞ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:43.16ID:sdTWpwWi0
所詮ダイワメジャー産駒ってことに尽きるだろ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:37:55.58ID:Vt41j7BC0
火星
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:38:00.31ID:u5WCKhkz0
>>301
年末のスレだと叩かれたけど、俺もサートゥに上がりの限界がある可能性は否定できないと思う
取りこぼすとしたら今日のような展開になった時の東京コース
坂路で凄い脚で登上がれても、芝の直線での限界の上がりに壁がある馬は非常に多いし
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:38:04.92ID:PZAX8tGx0
デムーロ 近藤 因果応報
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:38:23.94ID:7/2Jksft0
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」‏@keiba1422

【東京11R共同通信杯】2着アドマイヤマーズ M・デムーロ騎手
「初めての1800m、初めての東京で色んなことを考えていた。もっとハイペースだったら勝ったかもしれないがわからない。他の馬もいい脚を使っていた。仕方がない。」

【東京11R共同通信杯】2着アドマイヤマーズ 友道調教師
「何とか粘ってくれるかと思ったが勝った馬が強かった。初めての1800mで周りを気にしている感じ。走りに集中していなかった。2,3番手だったらどうだったか。ミルコは『距離は大丈夫』と言っている。」
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:39:23.08ID:B21aOfwI0
これで本番人気落とすならええけど3番人気やろ?
ニシノデイジーが弥生勝ってもミルコより人気するとは思えないし
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:39:59.53ID:7kes6jaz0
>>307
やっぱり距離は問題ないよな
おそらく二千も大丈夫
皐月使うんだな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:40:17.25ID:7XMHUok60
分かり易いキレ負け
勝負根性生かすためには本来逃げたくはないタイプだろうけど行かなきゃもっとドスローでどうにもならない
今回は仕方ないってとこだろ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:42:09.38ID:74oqLg5S0
弱すぎてビックリした
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:42:21.71ID:YNf/ou1D0
お前らダイワジャー産駒に何を期待しているのだ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:42:59.81ID:SnY/1Di90
朝日杯を勝ってさらに皐月賞を勝った馬はミホノブルボン、ナリタブライアン、ロゴタイプがいるけど
この3頭は朝日杯の後のレースも勝っていて、朝日杯の後のレースで負けて皐月賞を勝った馬は
グレード制が導入された1984年以降ではいないから、アドマイヤマーズは皐月賞は勝てなそうだな。
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:43:20.78ID:+6CfDv+i0
皐月賞はペース上がるからマイラーでも台頭できる
良い試走になったな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:51.11ID:Hua9EKTd0
>>307
ミルコもここ一回限りの騎乗ならぶっぱなして勝ちに行っただろうけど
スロー府中で末脚を測れたのは今後にプラスだろうな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:51.93ID:ceDPy5lK0
アンカツ(安藤勝己)@andokatsumi
アドマイヤマーズの2着は仕方ない。自分でペースつくるしかない少頭数やったし、
抑えたらもっとスローになるからね。お誂えの瞬発力勝負になったダノンキングリーにはやられたけど、
交わされてからも伸びとるし、距離には目処が立った。
皐月賞では強い先行馬がおるやろし、まあ崩れることはなさそう。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:27.03ID:5fIk4dn20
>>300
だから3歳までは強いだろうと
みんなクラシックの展望してるんだろうから強いと言っても何らおかしくない
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:48:24.76ID:h4uJF/Um0
小頭数で目標にされ苦しい展開になったが
ダノンキングリーに差されてからも
少し伸びていたような気もする
皐月賞はそこまで悲観する必要はない
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:49:14.58ID:7/2Jksft0
【東京11R・共同通信杯】無敗の最優秀2歳牡馬に土 友道師「初めてハナに立って…」本番での逆転期す

「初の1800メートルでハナに立ったから厳しかった。こういう形になってもしのいでくれるかと思ったが、32秒台のキレでは勝った馬が強かった」と、この日のところは完敗を認めた友道師。
「初めてハナに立って周りを気にして集中していなかった。急に内から来たので反応できず。一瞬詰めかけたけど相手は並んだときにはもうトップスピードだったから。
ミルコは距離は大丈夫と言っていたし、2、3番手の形ならまた違ったかも。今後の予定は変わらず皐月賞を目指す」と本番での逆転を誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000120-spnannex-horse
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 16:59:39.61ID:htQfLzaZ0
マーズもラップ落としてないしバテてはいない
単純に切れ負け


Mahmoud@mahmoud1933 58分前
暫定版だがダノンキングリーの上がり3F11.2-10.8-10.9。

Mahmoud@mahmoud1933 34分前
引き続き暫定版上がり3F。
アドマイヤマーズ11.3-11.1-11.1。
クラージュゲリエ11.3-11.1-11.3。
フォッサマグナ11.2-11.2-11.6。
3、4着馬は速い脚がちょっと足らない。アドマイヤマーズは斤量差を考えれば上々の走り。先頭との差は0.14秒ほど。コンマ2秒差はない。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:03:24.86ID:EtasuWC+0
一番悲惨なのはミルコ
2歳専用ダメジャー産駒を4連勝させたら利一が色気だし譲らず、本命サートゥルをルメに回され終了
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:03:55.11ID:Mr5fPmHs0
父のダメジャーも現役時代溜めても持ち味出なかったからスピードを長く持続させるタイプだね
ドスローに落とすのはマイナスでしかない
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:18.89ID:1WqTynNW0
どのみちデムロはナーリア降ろされてた気するわ。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:39.19ID:4WIoR15T0
57キロだしダノンよりは強かった
皐月賞はこれ軸で間違いないわ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:10:12.70ID:bshPHTxY0
早枯れの可能性があるな。

2歳で活躍したけど、3歳でさっぱりってのは良くあること。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:11:32.76ID:kKEeH10t0
まぁ今回はしゃーないけど実際流れて距離持つかわからんしあんま参考にならんな
皐月でくるような馬にはあまり見えないがどうだろうね
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:11:55.65ID:Mr5fPmHs0
ダメジャー産はどれだけ溜めても使える脚に限界あるんだよ
今回はドスローに落とした時点で失敗騎乗なのになぜかデムーロのクソ騎乗叩く声が出ない
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:32.02ID:N9QXcS9Y0
ここで手綱緩めて行かせたら本番かかる可能性あるからな
この負けは納得の負けなんじゃないの
逃げ馬が一頭でも居れば展開変わってたかも知れないし
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:13:06.33ID:h/JKwx8h0
皐月賞3・4着・NHKマイル1・2着ですか。この馬は
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:13:32.19ID:FZRZUPs70
>>331
斤量1キロ差くらいでこの結果だと無理だわ
まだディープ産駒の有力馬が出ると言うのに
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:14:19.38ID:7yGlyD1N0
7部仕上げの1番苦手なヨーイドンの競馬で3着馬ちぎっての勝ち負けだから かなり強いしょ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:19.01ID:Mr5fPmHs0
デムーロが敗因を理解できてなければ勝てるNHKマイルでも切れ負けして取りこぼしちゃうよ
ダメジャーの事よく知ってる人ならドスローに落としてもいいことはなにもないって知ってる
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:18:47.48ID:Mr5fPmHs0
今日乗ってたのが田辺ならフルボッコされてたよ
デムーロがクソ騎乗しても何故かスルーするやつ多い
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:19:02.84ID:h/JKwx8h0
サ−トゥル皐月賞外枠いけ。今日は+8キロだからしょうがない。
皐月賞はアドマイヤは2・3番手で競馬するのか。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:19:03.12ID:oTdavEWg0
悲観する必要はない、ダノンキングリーが強すぎただけなんだから
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:19:51.29ID:hY9xcoMS0
>>336
だな
寧ろ有力馬の脚測れたし我慢させて正解
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:21:07.31ID:1WqTynNW0
>>338
壊してきた前科と壊れやすい血統の合わせ技な気するわ。
ノーザンのデムーロ評価高くないし。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:24:58.80ID:EtasuWC+0
どっちにしろダメジャーはマイルまでだろ
NHKマイル路線ならミルコがサートゥル降ろされる事も無かったのに
アホな利一が色気出すから
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:27:01.98ID:hMLPKvEb0
ダメジャー初の1800mで距離不安あったから抑えていったんだろ
距離は問題なさそうだから皐月本番は思いっきり逃げてok
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:32:44.77ID:UpjfuX1J0
>>316
それ全部中山の皐月賞だろ?
同じレース名でもコーナー4回の中山と外回りの阪神じゃ違うと思うけどな。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:40.56ID:aUpexJhd0
朝日杯勝った馬のクラシック勝馬は1993年のブライアン以来出てないし
G1で活躍した馬もグラスワンダー以来出てないんだよな。

牝馬と違って勝っても全く意味のない2歳G1。
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:42:12.38ID:qAP/6LJl0
>>357
皐月賞→スプリングS
阪神→東京
でOk?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:32.10ID:K6Nzriln0
>>牝馬と違って勝っても全く意味のない2歳G1

これって分析すると色々と面白いかもしれんな。
2歳の秋の時点では、まだ強い馬は出揃ってない、とか。
2歳の間だけ強くても意味は無い、とか。
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 17:57:14.78ID:zONwIhCU0
>>362
2行目からすると皐月賞じゃなくて朝日杯のような気がする
皐月賞は基本中山でやるものだから「中山の」と強調する必要ないし
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:02:20.81ID:dl+OS8QB0
アドマイヤよりはまだダノンの方が良いのだろう
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:02:31.05ID:maAVV+/q0
>>365
ここ10年では無いよね。ホープフル含めて。レイデオロは別格だとして。
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:03:40.59ID:aUpexJhd0
ホープフルはラジニケ相当だからそこそこ強い馬は出るはず
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:03:44.66ID:gRE2w8wY0
ミルコが自らサートゥル捨てた論者結構いたけどあいつら全員ネタで言ってたんだよな
乗れるもんならサートゥルがいいに決まってんじゃん
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:22.79ID:abMUzLIJ0
ダイワメジャー産駒は1600まで
以上
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:26.15ID:maAVV+/q0
アドマイヤマーズはカレンブラックヒルになるのか、ダノンプラチナになるのか、ロゴタイプになるのか
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:06:22.10ID:EUqX1Cw+0
弱くはないがやっぱり200mは長かったか
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:06:43.60ID:phQEzXwf0
今回負けて評価を落とす奴はアホだと思う
スローのヨーイドンで切れ負けしただけじゃん
皐月はまともならサートゥルが勝ってこの馬は2〜3着だよ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:08:03.30ID:JOg2UW7y0
ダメジャー産でドスローの瞬発力勝負やって弱いとか距離長いとかアホかと
これで皐月で人気落ちたら美味すぎだわ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:09:15.07ID:oDlJe/NR0
原良馬2019
◎アントリューズ
◎ムイトオブリガード
◎ジェネラーレウーノ
◎サンライズノヴァ
◎ロジクライ
◎アドマイヤマーズ←new
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:12:31.89ID:0VFVgZbn0
東京の直線はやっぱキレのある馬から買っていくべきだわ少頭数なら尚更キレ勝負になるし
クラシックはキングリーがサートゥルの対抗やね
クラージュももうちょい長い方がいい脚使えそうだし皐月出るなら買える
1600ならマーズ勝ってたろうけど
次は買えるのNHKマイルやなぁ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:13:21.91ID:8Z/y3bgm0
本番人気落として五番人気くらいなら押さえてもいいかな
現状サートゥルナーリア一番人気になりそうだけど
Wダノンとニシノデイジーらと上位人気がどうなるのか
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:13:57.07ID:SiR0SVYQ0
今の東京の最内通った馬にキレ負けとか中山の皐月じゃ一番買える要素だわ
これで人気落ちたらなお最高やな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:15:42.51ID:/kHog8DX0
どのみちダービーは無理なのデムーロもわかってるだろうし斜行してでも皐月賞は取りに来るだろうな
まぁまた春天はいないよ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:17:58.75ID:zONwIhCU0
もうダノンキングリー、ダノンチェイサー、サトノジェネシスが
「3冠馬レベルのディープ牡馬が3頭いた」という迷言でおなじみ
新・栗山世代と言っても過言でない時期に来ている
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:49.70ID:bnuu7Yj90
共同通信杯はクラッシックに直結伝説もおしまい
来年は2頭揃って安田記念だな
ダノンは下手したらスプリンターズまである
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:33:44.78ID:Fqg4AvkX0
人気落ちたら皐月賞で買うわ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:35:55.26ID:b9OqlGqn0
強い馬だと思うけどダイワメジャー産て
無理とは言わないけどマイル以上だと距離延長はマイナス材料にしかならんよ
皐月賞なら全くいらないんじゃないの
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:39:08.12ID:Hjc/rB950
友道の「キレ負け」と「距離は大丈夫」って矛盾してるよな

スロー&高速馬場の瞬発力勝負になったってことは、あまりスタミナが問われる展開ではなかったってこと

ここの住人が去年の菊花賞の後「こんなレースに距離とか関係ねーわ」って言ってたのと同じだな

キレ負けが敗因なら、更に200m伸びる皐月賞への距離不安は、何ら払拭されていないことになる
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:11.90ID:l9cBvgK60
デムーロって何年日本にいるんだよ
ダメジャー産がスローのヨーイドンで持ち味生きるか理解できてないならどう仕様もないアホだな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 18:52:04.64ID:MxFClaEV0
>>347
行く馬がいないんだからクソ騎乗ではないだろう。
ちゃんと乗って負けるならこのパターンしかないというやつで、これは仕方ないよ。
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 19:00:29.68ID:vmr8PUWV0
>>404
逃げるんならもっとペース作れってことだろ

まぁ距離不安のある馬だから速いペースで飛ばすのに消極的になるのはしゃーないけど
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:21.17ID:K6Nzriln0
今日は負けたけどクソ騎乗って訳でも無いな。
どの馬も行けない馬だったし、自身が先行したら逃げになる可能性は分かってたはず。
まあ、そうなると絶妙なペース刻んでの離し逃げになるけど、そこまで出来る技量は
デムーロには無いってことな。
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 19:02:24.47ID:Jd502TNI0
段々東スポ杯最強伝説崩れて来たな
アドマイヤマーズがあの程度ではクリノガウディーも大した事無い
アガラスも大敗したし致命的な不利受けたヴェロックスしか生き残らなそう
0408362
垢版 |
2019/02/10(日) 19:03:20.71ID:qAP/6LJl0
>>369

???俺には分からなかった。
朝日杯の次走ってスプリングSだと思ったが。
何故「阪神」が出るかも理解できんし。

結論:
>>357の文がよく分からなかった、俺には。
0410362
垢版 |
2019/02/10(日) 19:05:26.72ID:qAP/6LJl0
ああごめん
阪神は昨年の朝日杯か

それでもよく分からん俺がバカなのか…
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 19:14:34.11ID:n9Pu7mDa0
所詮はダメジャーよな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 19:15:41.22ID:+BkqfkWI0
皐月賞は人気落ちるならアドマイヤだよ

今日はスタートでぶつけられたし57キロ

強いよ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 19:20:04.57ID:vmr8PUWV0
むしろ今までのレースよりパフォーマンス的には強い内容だったと思うわ
4連勝してたけど内容はそこまでのパフォーマンスじゃないと思ってたけど
流石G1馬だと思った
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 19:26:24.28ID:K6Nzriln0
まあ、今日のレースでクラシックディスタンスでは通用しないのが分かった訳だし、

意義のあるレースだったと思うけどね。

ディープの方が皐月、ダービーは適距離だろう。
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:38.93ID:OWJY2UIY0
>>412
結局それだな
勝ち馬も所詮ディープ
尻すぼみ確実
わかりきってるのに2、3歳で引退させずにだらだら走らせるのもどうなのか
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:38.57ID:QhdHxd1i0
斤量考えたら実質勝ちみたいなもんだろう
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 19:56:17.51ID:l9cBvgK60
ペース上げろ云々じゃなくダメジャー産は溜めても持ち味生きないってだけ
溜め逃げした時点で負けが確定してた
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 19:56:51.93ID:QhdHxd1i0
サートゥルナーリアが3冠なんだし
2番手争いには興味ないのね
皐月賞ダービー菊花賞全部サートゥルナーリアに単勝全力で打ち込むだけで財産を倍にできそうだな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:34.19ID:nYWfzXX50
トライアルでペースあげての勝負はまあしないよな
キングリーがどの程度かわからんかったわけだし、一方ゲリエには決定的な差をつけれてるし

本番で同じことしなきゃいいし、ぶっ放しておかしくなったリオンよりはいいだろ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 20:01:03.26ID:l9cBvgK60
サートゥルナーリアが3冠取る可能性はゼロだろ
勝巳は長距離レースを毛嫌いしてるから皐月、ダービーの2冠取っても菊花賞スルーすると思う
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 20:03:14.75ID:l9cBvgK60
トライアルは学習する場所だからここで悪いパターン教えたら後々響くんだよね
ここはきっちりマーズの勝ちパターンでよどみないペースを刻むべきだった
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:05.91ID:7yGlyD1N0
>>354
皐月賞でハナ奪ったら
まず馬券内確定だわな

逃げに近いところから毎回上り2番目とか出すから まず複数からは差されないよ

上り最速に差されて2着とか普通に
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:45.40ID:K6Nzriln0
>>430
でも、サートゥルナーリアも馬券内確定だからなあ。
そう簡単に馬券内確定が2頭も要る訳無いよ。
マーズは今日のレースで完全に終わったと考えた方が予想が楽になる。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 20:41:36.98ID:Nm47X6yP0
>>254
アルアインのときみたいなラップになるとマーズも勝負になりそう
0436赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:33.42ID:3iQf4dzg0
この馬も弱くはないが、上には上がいるということ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:08.01ID:QXVoYcTE0
>>431
ハナ行ったのがマズい。

今後に影響するわ
強いけどクラシックは厳しい
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 21:24:22.11ID:PkjlkbKD0
グラスとどっちが強い?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 21:25:31.68ID:yA4IoMXC0
ダメジャー産駒じゃなかったらまだ皐月賞ダービーでも期待できたんだがな
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:25.34ID:RkePEUcf0
近親米G1ファミリー、母父嵐猫、天栄育成のディープ産駒にキレ勝負で負けただけ
トータルで良い走りだったよ
上手い奴は皐月でも買う
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:39.02ID:cksUY6sF0
上位2頭はかなりつおいね。
むしろ、マーズはこの辺で負けといた方が気楽に乗れて+だと思うね。
無敗なんてこだわる程の事でもないよ。
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 21:37:25.58ID:0VFVgZbn0
ダイワメジャーだからな
クロフネやフジキセキやダイワメジャーは基本クラシックは
能力的に厳しいからな
NHKマイルに空き巣する方がいいだろ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:39.00ID:0VFVgZbn0
ダイワメジャー、クロフネ、フジキセキ
この辺はクラシックは用なしだからな
空き巣NHKマイルに行く方がいい
距離がじゃなく能力なんだろうな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 21:43:15.06ID:0VFVgZbn0
ダイワメジャーの限界なんだろ
距離ではない
キングカメハメハやディープやステイやハーツみたいな馬は
能力的に出せないんじゃないのか
クロフネもフジキセキもそうだったしな
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 21:52:38.71ID:FLSpeQlM0
2着でえらい言われようだな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 21:52:39.51ID:4WIoR15T0
>>339
ディープ産駒の有力馬wwwwww
そんな駄馬いたっけ?
サートゥルナーリアはロードカナロア産駒だぞ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 21:54:15.50ID:9zPX2wbE0
>>448
アスペ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 22:06:26.36ID:0VFVgZbn0
>>435
それが日本の競馬だよな
マイラーなんかいない
皐月とかに出て能力的に厳しいと判断したらマイルに転向するだけ
マイラーとか言う奴の気がしれん
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:59.32ID:ReULBIe80
今日の上二頭はマイラーだろ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 22:14:14.22ID:0VFVgZbn0
ダイワメジャーはクラシックは無理だろ
例外もあるかもしれんが、それか低レベルな年とかもあるか
ワンアンドがダービー勝った年の皐月がイスラボニータだったしな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 22:16:08.16ID:0VFVgZbn0
マイラーとか言ってる奴がまだいるのか
皐月に出て上位に来たらダービーに向かう
負けるとNHKマイルに行くだけ
マイラーなんかいない能力がない馬が空き巣でマイルに行くだけ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 22:35:21.04ID:7yGlyD1N0
>>431
最近の競馬は素直に
負けた馬は 弱いと考えたほうがいい傾向にあるよねぇ…ってことはアドマイヤマーズは期限切れかぁ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:47.90ID:23GpuVoR0
これで人気落ちるならうまいな
敗因はスロー逃げで切れ負けしただけだし
皐月賞でこんなスローになるわけないし

今日のダンビュライトも前走がクソスローで負けただけなのに人気落ちてて旨かったなぁ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:05.22ID:/Pd0N2jX0
父ダイワメジャーの限界
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:03.91ID:OgdjDbcp0
普通に強い
逃げて上がり33.5秒で2位タイ
これで負けたら相手がそれ以上に強かっただけだわ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 23:30:28.38ID:0VFVgZbn0
普通に考えたらダイワメジャーだしNHKマイルいって
マイルCSで負けて、今頃は1200とかに出てんだろうが
例外もあるんで分からんが
イスラも皐月までは行ってるが、あの年は低レベルだったし
あるとしたら低レベルな年って事だろうな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 23:34:17.56ID:plVD3S9n0
最後ついて行って微妙に差詰めたから力負けではないと思う
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 23:40:19.75ID:PlyhAVeg0
更に200m延びて通用するとは思えない
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:26.44ID:GJ1NpMSv0
年明け初戦のトライアルでもっとペース上げて逃げろというのも酷だし
今日はこんなものでいいんじゃないか?
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:29.99ID:yYWcy+XM0
如何ともしがたい上がり差だからな。中山なら逆転もあるかなってぐらいなもんでだいぶ難しい
例年通りなら差せないはずが差し切られたうえに1馬身以上離されるとか上がり32秒台とかいうもしもあそこから差せる馬がいるならの仮定の話を地で行くような末脚出されたらどうしようもない。
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:20.90ID:Phb6A1YW0
まあ予想通りだよな
毎年クラシックホースを送り出してるディープ産駒に賞味期限を過ぎたダメジャー産駒があぼーんされるなんて簡単に想像がつく事
あとはサートゥルが例年通りのホープレスS(笑)になるかどうかだけ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:54.07ID:3qoMOrSj0
>>470
キンカメ、ディープだろ
2000m以上で重賞勝ちがないダメジャーじゃな
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:35.97ID:P+rHzTJ40
ダメジャ自体能力はそこそこだったし、仕方ないね
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 00:21:16.83ID:Phb6A1YW0
>>474
そこにマジレスされるとは思わなんだ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 00:33:17.52ID:x4Y07+DK0
ダイワメジャーと産駒も同じだな
皐月勝ったが3着がメイショウボーラーだし
ダービーでカメハメハやハーツに負けて
マイル路線や空き巣天皇賞を勝つ
王道じゃ有馬3着や宝塚では4着だったし弱い訳じゃないが
勝つまではない
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 00:36:13.04ID:yYyIx7wK0
皐月で思い切って速いラップ刻んで逃げれば面白いと思うんだけどな
大きく崩れる可能性増すけど勝つ可能性も増す
今日の負け方だと好位で競馬しそうな気がするけどそれだと勝つまでは難しそう
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 00:54:55.64ID:Phb6A1YW0
>>442
這い上がろう
負けた事があると謂うのがいつか大きな財産になる
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 01:14:28.48ID:0G+JNX3s0
>>448
きさらぎ賞の勝ち馬とかだろ。
まぁ、そいつら云々じゃなく、1キロ差があっても1馬身半を楽につけられた時点でお察しw
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 01:19:39.81ID:Qt44RC1D0
血統でしか馬を見れない俺からすれば、母方の血統でこの時期の東京を勝ちきれないとなると今後クラシックは2.3着を繰り返す可能性は高いのかなと思う。
実は距離伸びてハイペースが理想の馬、金鯱賞とか大阪杯なんかは狙ってみたいかな。どうしようもなくなってフェブラリーステークスに電撃出走とかもありそうな悪寒
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 02:24:46.73ID:x4Y07+DK0
フジキセキの最高傑作はドリームパスポートだろうな
JC2着でダービーや菊花やでも上位来たし
フジキセキの馬でそういう馬はいなかったしな
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 02:29:45.81ID:x4Y07+DK0
血統って能力だけだろうな
カメハメハやらクラシック常連の馬はクラシック路線に行く
クロフネやらはそっちは無理なんでマイルとかに行くNHKマイルやら勝ってるし
カナロアなんかはスプリント路線だったがアーモンドみたいな馬も出てるし
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 08:37:11.55ID:taw0gWAo0
皐月のツルツル前いったもん勝ち馬場なら余裕で残るなこんなキレ味勝負にはならんし弥生賞並みに意味のないレース
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 08:54:45.90ID:t1CexBhK0
イスラボニータは低レベル世代とはいえ皐月勝ってダービー2着してるし古馬混合の秋天でも2年連続で馬券内来てるし2000までなら十分トップレベルだったんじゃ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 11:01:50.48ID:QHet+VLj0
ミルコが重賞を逃げて勝ったレースあるんかね
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:02.46ID:CeD3x+Ue0
ディープ産駒の庭でキレ負けしただけで悲観する内容じゃない
この内容なら皐月賞でも戦えるしダノンに負けることはない
最終週の荒れ馬場も向くから皐月賞最有力の1頭に変わりはないよ
もとからマーズがS級馬と思ってた奴もいないでしょ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 12:05:14.65ID:x4Y07+DK0
この馬だけではなく距離距離言うが能力だと思うけどな
日本の競馬は中距離に強い馬が集まるんで負けたら距離のせいにするだけじゃないのか
エアスピネルだって菊花2着やら来てんだし、中距離じゃ厳しいんで
マイルとか行っただけだろ
アーモンドにしろ桜花賞勝ってJCも勝つんだし能力で行けるだろ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 12:10:02.09ID:x4Y07+DK0
日本の競馬がマイルが王道でダービーもマイルでやったら
クロフネやフジキセキやダイワメジャーがダービー馬出すのかって話だろ
ディープやカメハメハとかハーツの強い馬がマイルに集まったらそいつらが勝つだけだろ
で中距離が空き巣になるだけ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:14.41ID:x4Y07+DK0
実際そうでしょ?
距離で負けたんなら、日本の競馬がマイルが王道でダービーもマイルで行われたら
カレンブラックヒルがダービー馬なってるのかって話でしょ
同じ世代のピサやローズやがマイルにみんな行くわけだろ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:53.53ID:4Xpg7JTZ0
マイラーでも淡白なタイプと融通の利くタイプはいる
それに菊花賞はマイラーでも持つ、というのはかなり浸透してる通説だと思うが
春天でボロが出るというのも昔からで距離適性を測るなら菊なんかより春天
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:17.87ID:X7YGjm+h0
能力って
気性やら心肺機能やら筋肉の作りとか含めて
諸々を総合的に合わせたこと指すんだから
総合的な能力がずば抜けてたら距離関係ないってのは正しいとは思うけど

瞬発的な筋肉に優れてるけど気性が糞な馬もいれば
我慢が効く気性だけど瞬発力の足りない馬もいるわけで
ベストな条件っていうのはどの馬にも一応あると思うわ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 12:39:52.07ID:x4Y07+DK0
何でマイラーがいると信じたいんだ?
競馬みてればわかんじゃん、中距離に強い馬が集まって負けると
マイルとかに行くだけ
ダービーとNHKマイルに出る馬はレベルが違うし
マイラーじゃなくダービーの空き巣としか思えん
歴代勝ち馬も全然違うしな
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 12:44:03.86ID:x4Y07+DK0
>>505
適正距離はあるよw
それ以上に能力って意味でしょ
じゃあウオッカはマイル勝ってダービー勝ってJC勝つの
アーモンドも桜花賞かってJC勝ってる
日本の競馬はって意味よ、基本中距離に行くわけでしょ
ダービーが目標で負けたらマイルに行くのは
マイルに適性があるからではない
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 12:44:45.64ID:aOoeariW0
思っていたより強かった
ダノンからマーズとゲリエだったけど願望じゃなく4着も有るかと思ってた
皐月賞をパスしてマイルCなら負けないだろ
利一だから皐月賞に出すんだろうが
皐月賞でも無視は出来ない
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 12:47:07.92ID:x4Y07+DK0
>>505
ずば抜けての話でしょ?
ダービーやクラシック戦線の話してんだし
この馬もダービーやJCをこれから勝つような馬だったら
ウオッカやらみたいに能力で距離をカバーすんだろ?
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 12:56:35.60ID:x4Y07+DK0
能力って単純なもんだよw
ハーツはジャスタやシュヴァルグランとか出すが
クロフネにはそういう馬は出せないだろ
距離が〜っていうが
ジャスタとか安田勝ってJCも2着来てんじゃん
クロフネにもそういう馬出せばいいだけだろ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 13:06:32.16ID:4Xpg7JTZ0
今の日本の中長距離って昔で言うところのマイラー体型の馬でも持っちゃうことが多いから
海外に行ってパッタリ止まるってケースが結構ある。代表的なのだとディープブリランテな
あれはもろにマイラー体型で高速馬場のダービーだから持ったケース
ちなみにウオッカはそもそも気性に問題があっただけでマイラー体型でもなかった
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 13:11:10.42ID:x4Y07+DK0
まさにそれだよ
ブリランテがマイルに適性があってもNHKマイルに出ないのが日本の競馬で
マイルに適性があってもダービー勝っちゃう
ウオッカがマイラーでないが安田を勝つわけだろ
能力じゃんって話でしょ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 13:12:56.09ID:WnHZwa0R0
そもそも能力ある馬は展開に関係なく勝つよ。
ヨーイドンだから勝てないとか中山なら違うとか馬鹿ばっかw
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 13:16:24.57ID:YGh+LTks0
ロードカナロアが勝った2013年の安田も、もしオルフェーヴルが出てたら
オルフェーヴルが勝っただろう
この2頭が相見えるとしたらそこしかなかった
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 13:17:40.36ID:4Xpg7JTZ0
>>513
ウオッカはベストはマイルだけど中長距離も走れるっていう馬でしょ
それをどう表現するかは人による
マイラーと言う人もいれば、俺みたいにマイラーとは言えないと言う人もいる
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 13:30:28.60ID:b4qpXexqO
ディープ産が早熟なのと同じでダメジャーだからで説明つくな
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 13:41:37.26ID:x4Y07+DK0
能力でいいんじゃないの?
強い馬は適正距離でもなくても能力できちゃうわけでしょ
強いから
距離が長いってのはいい訳に聞こえるのはそこだろ
中距離に強い馬が集まる訳で距離ではなくレベルではないか
じゃあマイルでダービーがあったら勝てるのかって話だろ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 13:55:22.85ID:x4Y07+DK0
能力や距離をいい訳にしていいのは
G1級の強い馬がやって負けた時だろ
どっちも能力が高いんなら負けたのは距離とか適正になるしな
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:41.46ID:4Xpg7JTZ0
>>518
長距離馬でなければマイルくらいはこなせるんだよ
いくら能力があってもブライアンがフラワーパークに完敗したように適性距離は確かにある
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:52:32.78ID:x4Y07+DK0
気に入らないのは弱いのに負けたのに距離が〜って言うことだな
じゃあマイルが適正ならマイルでダービーあったら勝てるのかと思うよ
素直に相手が強かったと言えばいいのに
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:09:45.73ID:CPmxICHu0
馬は可哀想だけど
ノーザンファーム、近藤 利一、デムーロ・・・全部嫌いだから飯ウマでしかないw
特に解体屋のゴミカスオーナー近藤ざまぁwwwww
今回の感じだとこりゃ伸びないわこの馬w
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:58.67ID:TScq0Mp10
>>519
適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:43:09.92ID:yYWcy+XM0
>>523
ブリも逃げて上がり33.9使ったのにゴールドシップが上がり33.3出して負けたんだよな
上がり2位に0.6秒差
そしてダノンキングリーの異次元さはアドマイヤマーズが33.5というブリよりさらに速い逃げての極限の上がりを使ったのに32.9で差し切ってること
0.6秒差はあの時と同じ共同通信杯での次点との最大上がり差だから今回が如何にハイレベルかつ有り得ない脚でダノンキングリーが勝ってるかが分かる。
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 19:08:12.59ID:ZMQwXzN/0
弥生賞でマカヒキの瞬発力に負けたリオンを思い出した。あの時も3着以下を引き離したな。皐月賞は早め先頭で押し切りにいきそう
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:02.25ID:4Xpg7JTZ0
>>522
弱いのに負けたと思うなら皐月賞で軽視すれば良いじゃないの
それとも馬券は買わない人なのか?
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:46.53ID:x4Y07+DK0
>>530
この馬の事ではない
競馬会の話
弱いのに負けたのに距離が〜とか言い訳するだろ
それを言ってる
1400とか1600が強いとかもな
強い馬はそういう路線に行かないからな
空き巣路線としか思えん
ダービーが1600で行われたら勝てんのかと
カレンブラックヒルがダービー勝ったのか
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:26.15ID:X1kAtolT0
>>532
言いたいことは分かるが、昨年大阪杯快勝した馬が安田記念でフツーに負けてたし、距離適性ってのはあるよ

ま、最初から1800mなら1800m、2000mなら2000mと、レースが始まる前に分かった上で走らせてるんだから、それで負けて「力負けじゃねーし」とか言うのはカッコ悪いとは思うけどね
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 04:22:25.13ID:oUbAz6dr0
ダメジャ産
1801以上のG1では秋天5着が最高順位

クラシック云々とは無縁の種牡馬
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 07:22:34.10ID:Mhne2kLU0
毎年よくいる早熟馬だろ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 07:49:16.96ID:17nnLTYS0
でも皐月賞得意のデムーロだから皐月賞はうまいこと先行粘り逃げで勝つかもね
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 07:50:54.75ID:GD8nLpIr0
共同通信杯ではアドマイヤは抜かれてから若干とはいえ盛り返してるから、距離の限界を露呈した感はない。むしろ、あれだけスパッと抜かれても全然腰砕けになってないのが好印象。少なくとも中山の2000は距離的に確実に大丈夫。
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 08:01:16.69ID:A6z7EyBK0
まあ所詮はダメジャーだからこんなもんでしょ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 08:31:57.09ID:rQwPyTJq0
>>535
位置取りが逆なら逆の結果だった、とは思う
ダノンは恵まれとはいえ力は見せたんで、
サートゥルに人気が集まって警戒されない皐月賞はダノンもマーズも面白いと思う
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 10:33:06.86ID:iL03nzcu0
>>532
超のつくトップしか見ないのか?
言っておくがマーズもキングリーも体型的にはマイラーだ
春はクラシックでもゆくゆくはマイル路線にシフトしていく
どちらも能力があればどうとでもなると言うようなスーパーホースではない
どちらかと言うとキングリーの方が距離の融通は利かないように見える
前走マイル組は軽視みたいな声もあったけどこのコースはマイラー有利だからな
上位2頭はマイラーだよ
0544いそがわ
垢版 |
2019/02/12(火) 10:34:31.50ID:9cL0gHrH0
次に活きる敗戦だったと思ったけど競馬板では評価落としてるのか
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:32:05.68ID:2jh9/Sn8O
皐月賞いくのか
マイルカップのほうが勝ち負けできるけど
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:32:19.35ID:SEtfpFe40
ダービー出ないとか完全にダメ種牡馬
だめじゃあwwwww
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:43.18ID:agP7n5lx0
>>533
そりゃ100%そうはならんだろ、3着に来てんじゃん
あの馬自体そこまで強くないし
トーセンラーやショウナンマイティやサダムパテックや他もマイルで来てるだろ
それだけで十分なんだよ
スプリントもマイルで弱かったペールギュント単勝100倍本命で100万かったし
マイルの馬がスプリント行ったんで買ってみたら当たったし
そうやって路線変更するだけだよ
基本的な流れな100%そうはならんよ
日本の競馬は中距離がメインで負けるとマイルとかに行くだけ
適正距離はそりゃあるが、マイルが適正でも強いと中距離に行くだけ
じゃあマイルがダービーで強い馬がマイルに集まったら
ダイワメジャーやクロフネがダービー勝つか?
カメハメハとかの良血がマイルに出て負けるだろ
で、中距離が空き巣になってそっちに行くだけ
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:15:40.60ID:5u6sZ3IE0
>>540
ヒント;リアルスティール

あの時の共同通信杯そっくりなレースだっただろ?
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:12.53ID:agP7n5lx0
スワーヴリチャードとかマイル初挑戦だろ
それがマイルのG1で3着なら十分だよ
ジャスタクラスじゃないし
カナロアとかは別でマイルやスプリントは空き巣何だって
NHKマイル勝った馬がスプリントで活躍するが分かるか?
ダービーの空き巣NHKマイル勝ったくらいじゃ、中距離からの転向が来るんで負ける
しかし、NHKマイル勝って弱い訳じゃないんで
スプリント路線に行って活躍するだけ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:25:41.04ID:agP7n5lx0
今年のマイルCS
1着 ステルヴィオ 皐月 4着
2着 ペルシアンナイト 皐月2着
3着 アルアイン 皐月1着
4着 サトノアレス 皐月 11着
11着 ケイアイノーテック NHKマイル1着
12着 アエロリット NHKマイル1着

王道路線で負けた馬たちがマイル路線転向してきてるでしょ
NHKマイル勝った馬が皐月組に負けてるし
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:25.90ID:agP7n5lx0
>>543
それを言ってるんだろ
日本の競馬は中距離路線に行き、負けるとマイル路線に変更する
マイルって中距離路線で負けた馬が行くんだよ
今年のマイルCSは皐月組が4着まで来てる
単に皐月とかで負けてマイルに行っただけだろ
何でマイラーとかいると信じたいのか?
適性があるんではなく皐月賞とかで出て脱落してマイル路線に行くだけじゃんw
NHマイルに勝った馬は馬は11着とか
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:57.21ID:75Wtd7I80
で、何が言いたいんだ?
アドマイヤマーズ関連のスレでわざわざ連投してるのに
勝ったキングリーやマーズに言及しないのは何なんだ?
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:47.37ID:agP7n5lx0
日本の競馬は中距離行って負けると路線変更するだけ
それが分からない奴は競馬を知らないだけ
アルアインやペルシアンとか中距離で勝てっこないんでマイルいって
上位に来た、勝った馬も皐月4着の馬
ラーやスピネルやらサダムとかも来てんだろ、それで十分
100%そうはならないんで他を言っても揚げ足取り
マイラーとかではなく王道で負けて路線変更しただけなんだってw
アーモンドみたいに桜花賞勝ってオークスかってJC行くだけ
負けると弱いと言えないんで距離がと言ってマイルCSとか行くだけ
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:38:20.67ID:agP7n5lx0
今年のマイルCS
1着 ステルヴィオ 皐月 4着
2着 ペルシアンナイト 皐月2着
3着 アルアイン 皐月1着
4着 サトノアレス 皐月 11着
11着 ケイアイノーテック NHKマイル1着
12着 アエロリット NHKマイル1着

これで分からない奴はバカw
皐月とか出て負けてマイルに行ってくる
空き巣NHKマイル勝っても通用しにくい
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:42:01.70ID:75Wtd7I80
アルアインとかペルシアンとかどうでもいいからマーズかキングリーの話をしろよ
マイルが低レベルなんてダイワメジャーが引退
したあたりからずっと言われてるだろ
そういう話をするのならせめてマーズと絡めた話をしろ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:44:45.05ID:75Wtd7I80
>>559
今さらマイルが低レベルなんていう当たり前のことを言ってるお前が馬鹿なんだよ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:48:23.57ID:agP7n5lx0
揚げ足取りしかできないなw
言ってることが当たってるからだろ
日本の競馬は中距離路線で負けた馬がマイルに行くだけ
マイラーという言葉を使う奴は
競馬を知らないバカだと自分で告白してるようなもんだよ
マイルに適性も糞もないw
皐月で負けた馬がマイルCSに行き上位に来る
適性ではなく相手関係で来ただけ
競馬観て分かんないのかwマイラーってw
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:54:33.92ID:agP7n5lx0
今年のマイルCSなんかまさにその通りだろ
皐月組が上位に来てる
エアスピネルやイスラなんかもそうだろ皐月やダービに出て
中距離の王道で勝てそうにもないんでマイル路線にいただけ
サダムやラーもそれで十分、100%そうはならない負ける馬もいるだろ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:57:16.81ID:75Wtd7I80
>>563
みんな知ってることだぞ
何を今さらとみんな思ってるよ
そんな当たり前のことを主張するために大騒ぎしてたのか?
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:58:47.87ID:agP7n5lx0
100%なる訳ないだろ
競馬なんだから、負けたのを揚げ足取りみたいに言うなよ
基本的な流れがそう
この馬もこの後に皐月に出るんだろ
成績がいいとダービーに向かう
負けるとNHKマイルに行くだけだろ
それが日本の競馬
それで今度、ダービーに出て負けた馬もアーモンドみたいな馬がいたら勝てこないんで
マイルCSとかに出る
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:15.56ID:Mko2JnAY0
極端に飛び抜けてる馬の話してもしょうがないでしょ
平均的な馬には適正あると思うけど1600と3200じゃ全然違うと思うし
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:04.64ID:agP7n5lx0
日本の競馬の話でしょ?
アーモンドがマイラーか知らんが
桜花賞も走るしJCも来るそれだけ
そう言う現実で距離が〜とか言ってるのは滑稽としか思えん
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:19.10ID:agP7n5lx0
>>569
飛びぬけての話でしょ?
これから皐月、ダービー、ジャパンカップ、有馬記念トレースがあるんだから
そこで負けて路線変更しいてマイルに行くか
有馬記念まで突っ走るかだけ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:26:39.11ID:XYNR75jW0
皐月後はNHKマイルやダービーより
安田記念かエプソムC、中京記念に向かってほしい
ラジオNIKKEIでもいいけど何s背負わされるかわからん
酷量でどんだけを測るにはいいかもしれんが
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:55:41.87ID:agP7n5lx0
数か月後どうなってるかだな
ダービー勝ってJCに出てるか
NHKマイルに勝ってマイルCSに出てるか
富士ステークスとかに出てるか
スワワンステークスとかに出てるかもしれん
武蔵野行ってるか、中日新聞杯路線か
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:10:41.09ID:agP7n5lx0
血統で距離が〜って言うバカも終わったな
バクシンオーが菊花とJC、カナロアがJC勝ったし
例外じゃすまんよ日本最高峰のレースで2回もあったんだし
屁理屈やこじつけが上手いんでああ言えばこう言うんだろうけどw
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:32:16.08ID:75Wtd7I80
>>575
バクシンオー産駒の成績をちゃんと調べてみるといい
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:53.54ID:FjWH8xhA0
>>572
三連単マルチの軸で馬券取ったけど付きすぎたよ(笑)
養分が多くて180万儲けたのは笑えた
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 19:45:49.67ID:FjWH8xhA0
人気無いならダービーでも狙えるなローズキングダムの複勝10万勝負が懐かしいな(笑)
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:05.16ID:BvWfcWC10
アルアインもペルシアンもイスラもスピネルも皐月賞で上位にきてマイルCS来てるし
皐月で惨敗してNHKマイル勝ってもマイルCSじゃ厳しいってことだろうな
古馬マイルで通用するなら皐月で上位に来なきゃ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:07.61ID:BvWfcWC10
あれだけは笑ったわw
フサイチホウオー、ダービー1番人気1.6倍
来年は京都金杯とかに出てるわwとか冗談で言ったら
本当に出てたしな
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:05:56.97ID:xJoc4x7A0
アドマイヤマーズは完全に駄馬ってたなw
もう成長の見込みも無いし、正直終わった馬だわwww
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:20:44.55ID:BvWfcWC10
私の何の根拠もない予想
皐月負け

NHKマイル 勝利

毎日王冠 負け

マイルCS負け

阪神カップ 勝ち負け

高松宮 1400路線かな
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:03.26ID:FjWH8xhA0
>>585
別に俺らは馬券で儲ければよくね?w養分増えそうだし
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:06:47.64ID:BuQeS7Jm0
>>583
ある、それが中山
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 03:49:20.61ID:Rq1Z8WOB0
youtubeで馬鹿発見した

sound MA
2 日前
アドマイヤマーズはダイワメジャーの最高傑作。
ゴール板過ぎた後にもう一度ダノンキングリーを差し返してる辺り2000までなら大丈夫そう。
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:49.50ID:F5wfXGNE0
分からないことを分からないと認めず決めつけで判断する
馬券は間違いなくヘタクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況