X



トップページ競馬
232コメント54KB
菜七子がフェブラリー勝ったら社会現象になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:05:08.15ID:+CI7gOIs0
まぁ勝てないけどね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:07:06.01ID:nFTdxRhJ0
そりゃなるだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:07:33.72ID:nFTdxRhJ0
そりゃなるだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:05.84ID:p3lnRvAI0
そもそも勝てないから
モレイラムーアでも無理な馬やで
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:41.88ID:Osc6BHOx0
この手の質問でそもそも勝てないって言うアスペ出てくるだろうなーと思ってたらやっぱり出てきた
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:56.38ID:SvEsafaT0
まぁ〜みときんしゃい
普通ならあり得ないが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:10.82ID:e9WY/kLq0
ナナコちゃんがフェブラリーS優勝すれば、スポーツ紙の多くが一面になるだろうね。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:21:42.49ID:MCjSCa810
新たな風を吹かせてほしい

期待しています
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:37.58ID:kBe3hfXW0
社会現象って言えるのはハイセイコーとオグリだけだろ
ディープですらそこまでではないらしい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:27:58.76ID:NhSTLX3B0
>>10
そもそも勝てない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:01.73ID:Ot7cjyRs0
悲しみの後には喜ばしいことが起きる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:31:28.81
テレビで速報のテロップが出るだろうな
0022渚ヒカル
垢版 |
2019/02/13(水) 22:34:13.17ID:gqROAv1X0
【フェブラリーS2019】他今週重賞のノーザンファーム外厩舎情報を更新しました。
是非是非ご覧ください
https://nagisahikarunokeiba.com
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:34:52.94ID:sT71E0hH0
ハンデ4キロはほしいかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:37:13.68ID:UMurqUO50
大阪杯もなんか乗せてやれよ
2キロ減だろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:37:58.41ID:vIZUXsR+0
ブロードアピールみたく腹くくって後方から直線一気出来ればワンチャンある。
インティ捕まえるためにノブァ以外早仕掛けする可能性高い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:39:28.98ID:ON/uq5K20
菜々子は顔が微妙すぎるというかどっちかというとブスだからスターにはなれない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:39:58.09ID:0QhHhwRV0
なるわけないブスだし
というより勝てるわけがない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:40:12.72ID:ayshNyal0
大きく報道はされるだろうがそこまでだろうね
所詮ダートだからな
ダービーや天皇賞じゃないと社会現象にはならない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:16.96ID:AJqlgf900
勝てばそら大きな話題になるけど

掲示板すら難しいと思うがね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:44:09.78ID:p9Vc264V0
まあ勝てないからならないが
もし勝ったら確実になる
これは誰でも分かる
メディアが女性活躍社会だなんだって勝手に盛り上げる

盛り上がらないとか言う奴=引きこもり
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:45:23.32ID:+9CpKfHd0
なる
オグリキャップ以来の競馬ブームが来るのは間違いない
忖度競馬もやむなしだと思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:24.97ID:LoIRRAWj0
なるだから
枠は外枠やで
武も外枠
あとの有力馬は内枠や
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:43.98ID:i8UCaFlz0
>>37
池江と比べたら選手層の薄いスポーツの女子アスリートはみんなアスリートと呼べないぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 22:59:28.75ID:xkjXdFCv0
間違いなくなるね
平成元年前後の競馬ブームの再来もあり得る
それだけに忖度が働くレースになることを警戒しないと
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:25.92ID:R3xD58o70
なる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:23.05ID:L2ZRLNEm0
そんな忖度ノーザンが許さんだろ
ただでさえ日本競馬を大衆娯楽からの馬産ビジネス化狙ってるのに潰させにくる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:03:11.71ID:0QhHhwRV0
>>41
なんでID変えまくってんの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:03:28.04ID:/pRn6Xcf0
ならない
大衆やマスコミが「社会現象になる!」って予想してなった試しがない
社会現象ってのは気づいたら既に現象になってるんだよ
0046チャオ
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:13.05ID:j+yZrHNe0
先週の京都記念が前年比大幅マイナスを考えると
菜七子が馬券外になると
更に競馬人気は落ち込むだろう

菜七子の馬券内はほぼ確定で
馬券的には
デムーロ-ルメール-菜七子か(笑)
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:27.78ID:Tg1swXAR0
多分50万人はおかずにしてオナニーする
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:31.33ID:cf0w5oKG0
numberの表紙は確定
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:07:13.89ID:nBMa5fDD0
ならない
TVで話題にはなるけど、社会現象はあり得ない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:09.67ID:0QhHhwRV0
>>48
なんでID変えまくってんの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:11:27.27ID:xK59c/MC0
>>1
八百長と社会現象になる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:13:01.30ID:Ij+2ZywT0
一般紙の一面の片隅に記事掲載(口取りorインタビューの写真付き)は間違いない
一般紙でありながら競馬予想まで載せる読売新聞が恐らく一番扱い大きいかと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:14:22.89ID:y73TQS4W0
そもそもデビュー当初と違って最早一般人は誰も注目していないから勝っても軽くニュースになってへ〜ってなるだけで社会現象なんかになるわけがない
これがコパノキッキングとデビュー当初からコンビ組んでいてその都度取り上げられていたなら別だが
G1でいきなり初騎乗とかドラマもなにもないしな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:28:20.08ID:Eb8zyU2T0
一般人からすると
フェブラリーステークスなんて知らないし
ジャパンカップか有馬記念勝たなきゃ
すげぇってならないよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:34:58.54ID:0QhHhwRV0
>>55
なんでID変えまくってんの?
もしかして本物の身体障害者なのかな?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:40:21.97ID:KdvYVxJ50
大坂なおみの4大大会優勝は社会現象と言えるのかな
あそこまでは報道されないと思うけどスポーツ新聞はいくつか1面になって欲しい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:56.40ID:KdvYVxJ50
張本がどんなコメントするか気になる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:57.23ID:AJqlgf900
有馬やJCじゃなくたってG1勝てばスゴいと言って良いだろ
G1初騎乗重賞初勝利がG1とかは過去にいないのでは?

勝てば大きな話題にはなるだろうけどやっぱ難しいよ、馬はG1級だとしてもまだ鞍上が圧倒的経験足りなさすぎよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:43:34.55ID:yJmJAlcD0
JRAはかなりCMやっているから勝てばテレビでの扱いもよいだろうな
子供を騎手にと考える親は増えそうだ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:07.31ID:j0PH/MlA0
普通に大衆紙も一面だと思う。

正直まだ女性騎手がいることも三割ぐらいしか知らない。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:18.28ID:GJcufhKn0
そりゃあ勝ったら
春のG1でもっとどんどん乗せろって雰囲気になるし

ちょうど武豊のデビュー三年目くらいの頃と同じように
競馬のワクを超えた騒ぎになっていくと思うぞ

まあ社会現象になると言ってもいい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:34.44ID:56HOmWa70
カーリングの10分の1くらいには
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:52:13.63ID:j9SdAm0e0
>>64
G1初騎乗・初勝利は2人いる

コスモドリームのオークス(1988) 熊沢20歳 ←10番人気
プレクラスニーの秋天(1991) 江田19歳 ←3番人気

江田は秋天勝つ前に新潟記念を勝っていたけど
熊沢はオークス勝ちが初重賞勝利でもあった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:53:32.69ID:QqR7R4X/0
なるには予熱が足りないと思う
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 23:56:40.23ID:AJqlgf900
>>69
マジか熊ちゃんってスゴいのね
ショボいG1どころかオークスで初重賞初G1勝利とか熊ちゃん強運すぎ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 00:05:45.29ID:pTpK/Ggr0
今日の浦和メインレースみればわかる。
競馬は八百であたりまえ身内取引あって当然

どうそれに乗るか、読みとって乗るかだけ

前走とか調教とかまったく無意味です。
シナリオ100%あります。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 00:11:17.40ID:qN5CDFMV0
どっちかっていうとアーモンドアイのg1を4連勝のがインパクトでかくね。

菜々子が仮にフェブラリー勝ったとしてもただの依怙贔屓であり、すごくもなんともない。
もっそい下手なのにオーナーの贔屓ででれるだけで実力無関係だし。
そもそも勝てないしな。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:04.44ID:62hZYBwn0
絶対来ない
前走はマーフィーの神騎乗で勝てただけ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 00:44:15.97ID:1x54jXqp0
俺も来ないとは思うけど絶対こないって言い切る奴は馬券下手の上に感情だけ先行して否定するサルみたいな奴だなw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:27.62ID:iR+gG6ZP0
社会現象の定義によるが、それなりやろな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 00:58:39.65ID:t00gnfx00
勝てないっちゃー勝てないけど初のG1で乗るレベルの馬でもないやろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:28.23ID:Rw1eI1su0
マガジンかサンデーで藤田菜七子物語マンガ化はありえる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 01:30:02.27ID:onhCdzsH0
>>76
後に美人女性騎手が現れたときに備えて囲う布石です。コパさんに抱かれれば出世出来ると考えるやつがいてもおかしくない。



立つのか?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 01:38:43.80ID:sGlLVkZS0
時代が時代だから社会現象までは厳しいかな
というかダートっていうのが微妙だわな
ダービーか有馬なら分からない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 01:41:23.59ID:Mcwz5II90
つーかフジテレビが前検量からカメラ密着つってたけど
マジで邪魔以外のなんでもないだろ。騎手は初めてって言ってたけどレース前から煽るの公正競馬じゃないじゃん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 04:36:19.66ID:eGachxJQ0
ダービーならなるだろうけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 05:47:27.87ID:2AEbBP0O0
戸崎の糞出遅れや柴田大知の糞騎乗でも後方から来れるレベルの時点で馬の能力は高い ななこが勝ってもおかしくわない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 06:05:50.80ID:R8Q7nIhq0
20年前ならな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 06:26:39.86ID:whFQmQXr0
八百長疑惑は出る
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 06:28:38.88ID:pfR78p3Q0
当日や翌日のスポーツニュースには取り上げられるのは間違いないが社会現象なんてことはないわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 06:39:12.45ID:NaPPsZJr0
フェブラリーSの知名度が上がるのは嬉しい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 06:52:51.20ID:T42FOndY0
>>26
G1だから斤量の恩恵はないやろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 07:50:45.94ID:H2xBQTqk0
ヤッパリ人間見た目だよな?特に女は
藤田もそこそこの顔だからここまで世間に注目される
池江璃花子もそこそこの顔だからここまで世間に同情される

藤田も池江もブスだったらここまで騒がれてない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 07:51:08.10ID:Ro1N+u2O0
有馬だろうが凱旋門だろうが競馬自体一般人からすれば「はあ?」レベル
フェブラリーSてwww
0105チャオ
垢版 |
2019/02/14(木) 08:36:55.51ID:srVh89xC0
デムルメは忖度の意味が分からないから
来ても3着までだろう(笑)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 08:39:41.94ID:vTTNH4yG0
>>101
谷亮子で大騒ぎしてた時代もあるぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 08:41:39.89ID:hsYKSVjx0
比較相手がいない、もしくは酷すぎたからあれだけど
藤田も別に美人アスリートに分類されるような容姿じゃないからなぁ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 08:47:50.46ID:hsYKSVjx0
>>106
そもそもアレも漫画のブームに乗っかっただけだから
ブームに乗っかって自分で売り込んで、注目を集めてから急速に実績つんだから知名度が爆発的に伸びた

藤田が今後も実績伸ばしまくればブームになるかもだけど一戦だけではどうにもならん
フェブラリーのあと注目を浴びてもその後勝てなきゃ1つのスポーツニュースにしかならんよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 08:54:17.83ID:pTpK/Ggr0
賞金を考えると忖度するってないわ

デムルメがいるので尚更ない

100%馬券内は、ないと断言できる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:06:30.41ID:cFcDcU3/0
NHKも含めてスポーツニュースで流れるだろう
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:08:22.65ID:jqBJCXW70
とくダネに出てる女の人なんていう名前?おっぱい大好き。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:10:55.32ID:31WhY1lO0
まぁごり押しが酷くなるだけだろな。世間はぽかーん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:12:58.69ID:4pG8kZnm0
菜七子嫌われてるなあ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:13:43.46ID:6g4z2M2i0
ぶっちゃけ世間の人は競馬など興味がない
誰が勝っても一緒
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:16:10.12ID:31WhY1lO0
ボートやオート地方競馬で女性がG1の1つ取ってもだから何だからな。まずギャンブルの競技である以上スポーツとは違うからな。所詮興行
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:20:02.42ID:upNZpHNN0
万が一にも勝った所でスポーツ紙1面+スポーツニュースで5分間、オマケに張本勲から天晴れぐらいで終わりだろ

>>101
池江は大勢居るの中でそこそこかもしれんが藤田は女1人しか居ないからそこそこ以下でも構ってくれてる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:25:56.61ID:0wLChAAV0
その後当たり前に重賞常連になってたまに勝ったり馬券にカラムくらいになればなる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:26:03.44ID:31WhY1lO0
オグリキャップだって当時思ったがそこまでブームじゃなかったしな。
よっぽどハルウララのがブームだったよ。
ただテレビで騒いでにわかファンが増えただけ。
所詮ギャンブルだし興行だしドラマは後付けだしブームは作られるんだよな。
唯一武豊だけは作られたブームではないな。競馬の代名詞である意味にはなった。
競馬イコール藤田菜七子になるなら世間から認められるだろうが、今みたいにごり押し作られたブームなら世間には受けいられない。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:29:06.31ID:QXveirzj0
競馬ファンが認められないあたり一般受けする可能性は秘めてるがなあ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:30:11.40ID:31WhY1lO0
こいつの場合デビューしてすぐにホリプロ所属してCMやカレンダーやバラエティに出て明らかにごり押し作られたアイドル騎手だからな
未成年飲酒疑惑も隠蔽されたし、実力にともわない騎乗数だし実績にともわないいきなりG1の実力馬騎乗だし真の競馬ファンはこいつの事冷めた目で見てるよ。
バカな信者しか応援してない。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:33:52.98ID:4pG8kZnm0
>>121
知的障害者かな?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:42:50.63ID:tdxrizl40
嫌われてるなあ菜七子
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 09:59:32.98ID:k2hzqXFm0
やり遂げた事の偉大さ→60点
可愛さ→40点

これの合計100点満点として、扱いが決まる

例えば、大坂なおみ

やり遂げた事の偉大さ→55点
可愛さ→2点

合計57点で、あの盛り上がり

菜七子が勝った場合

やり遂げた事の偉大さ→15点
可愛さ→10点

合計25点だから、大坂の足元にも及ばない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 10:05:19.68ID:tdxrizl40
そもそもアスリートでもなんでもないからな菜七子
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 10:12:35.43ID:Qzr6yKZU0
>>128
負かそうとしてるんかそれ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 10:16:53.45ID:7OR4f99z0
>>72
当時は武豊を初め若手の騎手をどんどん重用してたね。典さんは22歳で皐月賞、ダービーの一番人気馬に騎乗。今の松若や木幡と年齢は変わらん
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 10:22:27.21ID:tdxrizl40
見た目は大事
菜七子は見た目も実力も下で人気出る要素ない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 10:28:58.07ID:tdxrizl40
ファンがこんだけ馬鹿でキモいからな

930 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (中止 Sa31-45Dp [182.251.143.18]) :2019/02/14(木) 10:27:46.77 ID:WqJXLwROaSt.V
翌日とか全紙に決まってるだろ
主要駅でその日に号外出る事まで断言するわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 10:29:25.52ID:tsSzkVx90
競馬オタクがはしゃぐぐらいだろ
騎手って地上波でほとんど出ないから知ってる奴も少ない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 10:33:18.39ID:/7ZR7nGS0
>>132
こいつアンチやんけ
0136みぐ
垢版 |
2019/02/14(木) 10:47:30.51ID:d02pZ+Kn0
しかし人気ない、興味ないっつう割りには
フェブラリーの騎乗決まってからずーっとこの手のスレが乱立して
かなりの書き込みがあるんだよなww
やっぱりバカだからなのかなあ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 10:51:35.51ID:gXmMlmQT0
そりゃ競馬板ですら話題にならなかったらやばいだろ
社会現象になるかどうかが論点だろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 10:53:50.09ID:z8PRXU9n0
ダービーか有馬で勝てばなるんじゃね
フェブラリーステークスとかいう競馬民しか知らないもんで勝っても
なにそのレース凄いの?程度の感想
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 10:53:55.67ID:tdxrizl40
不潔だしね
一般人誰も知らない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 10:54:56.12ID:1PiXa8tk0
ぶっちゃけ武が勝った方が盛り上がるレベル
一般的な知名度が違いすぎる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 10:59:33.78ID:uBLjftE70
7子に憧れたかわいこちゃんが今必死に騎手になろうとしてるから
これからはもっと可愛い子が登場してくるのは目に見えてる
そして7子もずんこと同じ扱いされる日がくると思うと感慨深い
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 11:51:00.12ID:bk+dba350
きっかけにはなる
その後どうなるかは本人の成績次第
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 12:41:29.31ID:xCuctpT50
>>139
童貞中年ワロタ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:17.78ID:dQyzn5AX0
JRAとホリプロが広告代理店にどこまで金出すか次第でしょ
広告代理店がゴリ押しすれば、メディア出まくれるから知名度は一気にupすると思う
ただ、ビジュアルが良くないからね…
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 12:50:58.23ID:tdxrizl40
>>148
負け組田舎者の自己紹介わろた
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 12:51:25.26ID:tdxrizl40
>>150
ブスなのはどうしようもないけど不潔なのはやばいよな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 12:54:41.84ID:tdxrizl40
しかし嫌われてるしブスだと思われてるんだなあ菜七子
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 12:58:10.79ID:tdxrizl40
コパ以外みんなから嫌われてるね菜七子
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 13:13:21.33ID:tdxrizl40
どんだけ嫌われてんのよ菜七子
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 13:52:49.31ID:tdxrizl40
嫌われすぎなな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:07:04.59ID:31WhY1lO0
ナナシンさん必死すぎw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:11:31.61ID:LXrGy+i90
ハンデ無しでデムーロルメールと並んで追い込んでナナコが勝ったらおかしいからない。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:51:19.90ID:wAeawziA0
客観的に見ると、年がら年中5ちゃんしかやることがない孤独な奴はよっぽど周りに相手にされてないか嫌われてるかなんだろうなと思う。

ID:tdxrizl40みたいな奴。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:07:12.44ID:avyg6VWG0
あっさり勝ってもな
ここは3着ぐらいで、惜しーってなれば良いかな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:50:04.98ID:Mcwz5II90
まぁそんなうまくいかんだろ。3着きたら讃えるレベル
クリーク豊のときってどんな雰囲気だったかわかる方いる?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:10:10.70ID:tdxrizl40
>>163
包茎童貞ど底辺中年わろた
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:14:40.89ID:ba4pgyPK0
まぁなるね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:43:28.55ID:tdxrizl40
>>168
なんでID変えまくってんの?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:35:47.99ID:PYDJ78hW0
ならない バブルの頃と違って競馬の地位は低い キタサン見ればわかる
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 18:45:47.45ID:tdxrizl40
>>171
包茎童貞ど底辺中年の嫉妬わろた
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 18:46:15.69ID:kAnA8NFT0
今の菜々子ちゃんの状況って年末の那須川天心みたい
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 19:17:14.70ID:tdxrizl40
>>174
なんでID変えまくってんの?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:52.60ID:uu9dcc4Y0
そんなことになればいよいよ中央競馬は終わり、こわいのはフェブラリーに出る日本人騎手はだいたいがコパノには世話になってるから変な空気を作らないかが心配

ギャンブルなんだからガチでやってもらわないと困る、ななこの馬をはじいたりしたとしてもそれが競馬なんだから
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:08.78ID:tO6J2iCf0
良い訳は自作自演が大好きです!
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 20:05:22.49ID:lNcVoM4z0
昔とちがってテレビが持ち上げても話題になりにくいからなあ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 20:36:52.15ID:wzqOedxn0
こいつの場合デビューしてすぐにホリプロ所属してCMやカレンダーやバラエティに出て明らかにごり押し作られたアイドル騎手だからな
未成年飲酒疑惑も隠蔽されたし、実力にともわない騎乗数だし実績にともわないいきなりG1の実力馬騎乗だし真の競馬ファンはこいつの事冷めた目で見てるよ。
バカな信者しか応援してない。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 20:51:38.10ID:Vsdp5wG00
池江璃花子の件があるから
無事に回って来てくれたらそれで良い
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 21:45:23.05ID:tdxrizl40
>>181
気持ち悪っ
包茎童貞ど底辺中年なのかな?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 21:48:26.82ID:uu9dcc4Y0
俺別にななこ信者じゃねえからな
絶対にG1なんかに出れるレベルじゃねえし、こういう盛り上げかたはやめてほしいしな
本人のためにもならんし
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 22:37:29.62ID:4pG8kZnm0
>>185
なんでID変えまくってんの?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:14:52.24ID:4pG8kZnm0
嫌われてるなあ菜七子
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:22:19.97ID:4pG8kZnm0
>>188
なんでID変えまくってんの?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:11.86ID:4pG8kZnm0
菜七子嫌われてるなあ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:59.35ID:K2MQeTX30
>>165
お昼のワイドショーで最少年でG1勝った武豊さんです〜。
またお邪魔しています武豊さんです〜って何度も見たな〜
1989年にかなり取材あって、インタビューする女性が年末あたりに
来年が午年なんで競馬がもっと盛り上がったらいいなあと言ってられましたね
ってのは覚えてるわ
だから、今回も一回じゃブームは起こらないけど2年ぐらい頑張ってたら
カレンダー売れまくりとか、いいとこどり編集したのでブームになるかもしれない
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:56:14.69ID:VrmtGJ+00
自力で減量取れるほど勝ってもいないのにG1に乗せてもらえて当たり前という態度
勝ちでもしたらもう勘違いがエスカレートして調子に乗りまくるだろうな本人は
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:56:25.86ID:4pG8kZnm0
>>191
ガイジかな?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 00:01:19.67ID:t4b+vCxF0
ななちゃんのGI初制覇とお前らの引退とでダブル祝いや。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 00:01:49.52ID:A1N88xrz0
競馬会の一大ニュースにはなるけど、社会現象にはならないよねw
0196
垢版 |
2019/02/15(金) 00:03:37.29ID:YFMne1u30
なるだろうな。
あと他のG1でもなるし、それがクラシックだったりしようもんなら
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:47.43ID:NHNqAAfk0
芝スタートで進まねぇw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:02.83ID:YFBbVCRD0
>>193
何がそんなに悔しいのか分からんわ

ブーム起こすのはマスコミ次第
まあ今年G1を3つぐらい勝たないとダメかなとは思うけどな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 00:14:45.05ID:tpx0L7F50
>>198
知的障害者わろた
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 00:40:08.64ID:QUb1CHtq0
競馬にロマンを感じる人は菜七子を応援するのかも知れないし
競馬をギャンブルとしか思ってない人は菜七子は中途半端に狙える馬によく乗るから邪魔でしかない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 01:38:14.23ID:C4nCHu+c0
>>198
おじいちゃんらしい発想だね(笑)
90年代ならいざ知らず、SNSがここまで発達すると
口コミ>マスコミなんだよ
マスコミが騒ぎ出すころにはもうブームが下火なんてのがここ10年何度あったと思う?
0203
垢版 |
2019/02/15(金) 02:07:07.80ID:YFMne1u30
>>202
それは違うぞ。

TVとSNSは今では車の両輪だ。
両方で取り上げられて初めて本当のブームになる。

逆に言えば金払ってTVとネットの両方で工作すれば
いくらでもブームは捏造できるし、愚民はそれに踊らされる。

例えば、ゾゾタウン&ゴーリキー
M-1での芸人による審査員批判
ベッキー&ゲス不倫
レーダー照射事件
いずれもネットとTVが機能してる。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 02:13:17.46ID:YFBbVCRD0
>>202
TVも見ない人も増えて口コミ多いのは分かるけど
この競馬板でBTSやアリアナ・グランデやら言ったところで知る人少ない
口コミで書いてるのが馬券買う層にも思わない
ニュースなりスポーツ番組で刷り込まないと覚えてもらえないわ競馬は
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 05:18:39.36ID:vvvbYMO/0
宮様に動きがあるときは
女(牝馬、女性ジョッキー)が勝つ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 06:13:29.24ID:EKmxbIKJ0
>>201 ちゃうがな、競馬にロマンを感じるからこそこういう盛り上げかたはいらんという事じゃ
あの中谷がG1に出たとかみたいなことこそロマンだろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 07:21:45.68ID:tpx0L7F50
>>201
知的障害者わろた
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 07:41:48.00ID:swP68ftQ0
テレ朝でもさっき菜七子の事が取り上げられてたな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 07:43:47.66ID:swP68ftQ0
菜七子がG1勝ったらNHKで武豊4000勝やオジュウチョウサンの時のような特番が組まれそう
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 07:56:38.41ID:bYAs1BFv0
地元のコミュニティFMの番組で競馬よくわからないパーソナリティーに競馬のことメールしたけどフェブラリーSのSをステークスと読めない
競馬知らない人間の認識なんてその程度なもの
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 07:57:51.24ID:tpx0L7F50
>>209
生きてる価値もない包茎童貞ど底辺土人中年が朝から書き込みしててわろた
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 08:00:42.64ID:CrtpzvNd0
勝ったら翌日にひるおび特集あるぞ
恵が無知なふりしていろんなことをゲストに聞くわけよ
その際は細江がゲストだな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 08:04:45.91ID:bYAs1BFv0
>>212宮根誠司は知らないくせにあーだこーだ能書き垂れるだろな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 08:17:07.66ID:Bb2Q+7lb0
>>212
なんでID変えまくってんの?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 08:20:15.92ID:Bb2Q+7lb0
>>215
低学歴中年丸出しの書き込みわろた
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 08:36:03.58ID:HDM+Q/360
多分ヒカキンの動画で取り上げられた方が社会現象になる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 08:36:23.90ID:Bb2Q+7lb0
>>217
知恵遅れかな?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 09:00:05.28ID:1E4sF+6Z0
>>217
非課金て何?ダスキン?清掃会社?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 09:03:41.14ID:xcGoypr20
>>217
身体障害者わろた
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 09:29:27.69ID:z2Q4QK+j0
ならないな。オープン戦始まるから
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 15:21:36.74ID:m/uYs7lX0
八百長スレが乱立する
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 15:26:08.02ID:qJE70PJhO
菜七子は信者はアホだしアンチはキチガイだしで関わる人間ろくなのいなくてかわいそう
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 15:41:43.64ID:xcGoypr20
>>223
なんでID変えまくってんの?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 15:54:34.95ID:oqAWD70X0
ナナココール
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 16:06:30.53ID:KhBM9qyx0
NHKで速報くるやろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 16:08:29.47ID:jh66D3+L0
コパノ勝ったらココイチ安くなるかな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 16:19:48.53ID:xcGoypr20
>>228
なんでID変えまくってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況