X



トップページ競馬
91コメント25KB
新人時代の三浦って本当に上手かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:09.93ID:bRQOMUGZ0
師匠のコネとかもあったけど

まず初勝利が中山2500
底辺厩舎の駄馬でも勝たせる
夏には重賞制覇
秋にはアンカツが乗るユビキタスを子供扱いしたレース


まさか10年経っても未だに中央のジーワンを勝てずとは誰一人想像してなかっただろう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 08:04:10.38ID:WnGTXggmO
「ありがとうごさいました」じゃない
「○○さん、ありがとうございました」
だろ!

と河野に怒られたらしい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 08:05:34.28ID:6kSQjy+30
親と嫁に潰された
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 08:08:11.07ID:xBq/NjdN0
へー親もなんかいってきたのか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 08:10:18.66ID:ANJGUEMr0
山田「」
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 08:43:08.76ID:10OpYd2t0
スタートだけは上手かったから減量あっていい馬乗ればそら勝てるわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 09:09:55.80ID:Td2kOPcp0
バンブーエールがピーク
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 09:14:13.71ID:xz/6ffGF0
武の記録を塗り替えたのは新人記録だけとはな・・・
2人でリーディングやG1で競うの楽しみにしていただけに残念でならん
何がいけなかったんだろうか。どうしてこうなった
しくじり君に出て欲しいわw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 09:23:06.25ID:WIufDP2c0
オフィスすめらぎwwwwww
0015ミスパンテエル
垢版 |
2019/02/20(水) 09:30:13.88ID://1Wj0Vx0
子供に皇の字つけちゃう時点で頭のいかれてる親だよな

たしかにドキュンネームの時代だが何とか王とか大王と子供につけてる話は聞かないなw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:32.27ID:VZZaScGv0
毎年平均一つずつ重賞勝てる騎手なんて
一握りだからな。
コネなしなのに立派だと思う。
買い時もわかりやすいし、
WIN5や重賞の時は9割方、頭で考えなくていいし
俺は年々好きになった。
武蔵野Sで大儲けさせてもらってからだけどw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 10:11:55.45ID:jIudj3B70
ほしのあきは完全に見誤った
いや、ほしのあきが下げマンなだけなのかも
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 10:15:54.62ID:WaCFO9ns0
新人時代は調子乗ったクソガキだったけど今は地獄見てきたから人としても成長してるよ 関東リーディングだし
去年はG1でも活躍してたしそろそろチャンスが来るはず
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 10:18:12.11ID:RZXoGJXn0
武豊も忠告してたよね、騒がれなくなってからが本当の勝負だよと

今の藤田にも当てはまる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 10:20:18.26ID:RZXoGJXn0
>>22
まああるなら東京マイルとか短距離になりそう、G1童貞卒業のNHKマイルとか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 11:11:15.55ID:+M5eLIho0
64名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 22:39:43.74ID:6F238/Xd0
単なる暴力的馬質の産物
くだらない

勝利数/3人気上騎乗数
川又2018…0.407(44勝/108鞍)
ナナコ2018…0.360(27勝/75鞍)
武藤2018…0.352(37勝/105鞍)
-----0.350の壁-----
川須2011…0.337(91勝270鞍)
丸山2010…0.325(92勝/283鞍)
三浦2008…0.266(91勝/342鞍)

ちなみに外人の有無など時代が違うせいか3番人気以上とひとくちにいっても
1人気比率が上の若武者3名と全く違うので成績の質にはっきりと差があると言ってよし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 11:12:19.64ID:bg9PxuVf0
河野のボスが良質な馬を集めただけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 11:24:43.63ID:lEo81tFD0
河野が新人最多勝利記録の特例でWSJSに出せと騒いでたけど、
10年経って今までWSJSに出たことあるの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 11:29:53.29ID:wHuvu2t30
>>26
342ww強烈すぎるww
調べたら豊でも福永でも普通にデビュー年200以下じゃんw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:44.30ID:0BKzy59n0
オフィス臭
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 12:27:39.61ID:iLPnYx7F0
1年目に91勝したといってもそのうちの58勝がローカルの平場によるもの
ローカルだったら師匠の政治力次第で人気馬に乗れやすいし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 12:48:35.87ID:IdcDbUgs0
しかしこれだけバックアップがありながら未だにG1勝てないって異常だろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 12:52:25.47ID:n2SNc60i0
今はG1で勝てるような馬に乗ってないもの
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 13:17:52.00ID:RZXoGJXn0
三浦って2年目以降の没落ってどんな経緯でいったん?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 13:28:34.49ID:6uIDZI3o0
武の時代に栗東でデビューしていたらとんでもない騎手になれたのにね
今の時代の関東なんか無理ゲーすぎる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 13:38:04.64ID:alSD7GaT0
単純に馬質=人気と見るのはばか。
新人だからと敬遠されることなくバンバン売れてたし、むしろ札幌では馬の実力以上に人気になってた。
減量切れてからもトップクラスの安定感だった。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 13:48:53.06ID:kco1j/Vr0
>>36
自身の天狗からの師匠の免許取り消し
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 14:00:27.63ID:ncy85+HZ0
>>13
三浦ってデビュー前からすごい新人が出てくるとサークル内で騒がれてたらしい
それはなんでと考えると、当然のことだけど騒ぐ奴が居たから
そして師匠が必死こいて馬も集めた
そうしてケツ押して水面に顔出させてやれば、なんか凄いらしいと関係無い所から頼む人もぽつぽつ出てきて
その分幾つか勝ち星積み上がってさらに評判上がる
そんな風に周りの工作でこれ以上ないスタート切ったけど、まあ何と言うか…
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 14:26:36.96ID:9hcpIJ9m0
美浦は馬も騎手も賞味期限1年が多い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 14:29:20.63ID:oxQGNV4r0
減量時は良かったけど仕掛けが早過ぎて抜け出してから差される、こんなんばっかだったな。
有馬のエイシンフラッシュなんぞ典型。

復帰してからはよくやってると思う。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 14:58:12.59ID:SnjniYoK0
三浦の逃げは結構そのまま逃げ勝つケースが多い

恐らく多くの騎手が9頭落馬事件が頭にあるから三浦の背後にはいたくないのでょう
結果楽逃げになる

逃げ馬の三浦は狙い目
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 15:08:20.40ID:jIudj3B70
津村や丸山や坂井でさえも上手いなと思うときあるのに三浦はまだ一度もない
どんなに強い馬に乗っても3着付
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 15:13:14.71ID:2+Rhn7nw0
>>36
天狗になったのと三浦が原因の大落馬事故
重賞で活躍するわけでもなかったから段々離れて行った
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 15:47:38.05ID:bg9PxuVf0
ほしのあきのおっぱいに目がくらんでからがダメになったんだよな
師匠は猛反対してたんだけどねぇ
ほしのあきは猛烈サゲマン
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:03.63ID:Cy99Z0dO0
落馬事故起こしてから強引な騎乗は殆ど無くなったな
三浦で「危ねえよお前」って騎乗は殆ど見たことない グランプリボスの安田くらいかな
柴田大とか和田はしょっちゅうあるけども

勝たなきゃいけない馬、結果を残さなきゃいけない馬で派手に負けてズルズルとチャンスを逃してるのはよくある
イダペガサスとかペイシャフェリシタとか

ロードクエストなんか見事にリターン喰らったもんな
三浦で7戦してて勝ててない馬だったのにデムに代わってモズ相手に重賞勝利とか
結果を出さなきゃいけない中でずるずると印象に残らない負けを続けてるからG1が遠のく
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/20(水) 23:54:05.48ID:TZYm/ZKd0
デビュー前の時点で
厩舎関係者が手を焼くような癖馬を
いとも簡単に乗りこなして
あの子はスゲーってなったんだよ

武豊の新人記録を抜く新人を美浦から出そう
あの子はそれが出来る逸材だと
厩務員や調教助手の横のつながりで他の厩舎も協力してくれた

でもいざ新人最多勝記録を更新してしまったら
その反動でか周りの熱も冷めてしまったんだよね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 00:02:40.62ID:hf4Qyqxc0
そりゃ10代ででかいおっぱいブルンブルンさせながらチンポが気持ちいいんだからハマるわな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 00:22:22.14ID:EphNRv+V0
>>53
というストーリーを作っただけの話
本当に出来るなら今でも出来るわけで、まあバカにその程度も分からないのは仕方ないけど
0056ミスパンテエル
垢版 |
2019/02/21(木) 00:25:23.48ID:ZWQJ1Is50
>>53
ラムタラの件といい競馬村の人間て悪い意味で日本の村社会の象徴だなw

なんでも勢いで決行してやってるときは夢中になるくせに熱が冷めたらポイッて
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:04.17ID:EphNRv+V0
そもそも気性が悪くてレースにならない馬なんて素質馬実績馬でも腐るほどいるんだから三浦が御せるなら
藁をもつかむ気の注文殺到だろうにそんな逸話1つでもあるのか?
デビュー前のストーリーじゃ簡単にできるのに本当に必要な実際の現場じゃ1つも出来ませんてか?
いくら知能低くても少しはおかしいとか思わないもんかねこういう馬鹿なクズ共って
感動するレベルだわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 00:59:28.86ID:zKHIuUrO0
コネだろうが新人記録を塗り替える奴が下手なわけない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 01:04:41.84ID:jkqzmXcQ0
まだアラサーの関東騎手にどこまで期待してんだよ
三浦はよくやってるよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 01:05:54.19ID:VVWYc9xy0
やっぱり半島系との付き合いが根悪だろ。親父なんてモロでねーの?河野もきな臭かったからなぁー。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 01:31:01.21ID:Qgd3o7lx0
>>57

おいおい何もとんでもない駄馬を
三浦が乗って一変させて勝ったなんて言ってないぞ

レースで勝てるのなんてほんの一握りの馬で
関係者がさんざん苦労して育てたところで
未勝利のまま消えていく馬がほとんどなんだよ

そんな中でも技術や馬に向き合う姿勢が認められた騎手に
勝てそうな可能性のある馬があてがわれるという事だよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 01:55:31.73ID:2vFaMbdD0
武の最年少なんとかを書き換えたすごい人だったらしいな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 05:16:32.79ID:3vM9gvzi0
川須に一時期勝てる馬が集まってたほうが謎
三浦は関東ダートはめちゃくちゃ上手い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 05:23:27.01ID:SpaO+ykc0
ビストロスマップに出た騎手って三浦だけ?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 05:30:40.85ID:l1Y9mUXx0
メディアが騒いでくれたお陰で馬質が良かったからな
加えて新人の特権である減量、軽い身形でいい馬乗ってりゃそりゃ勝てるよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 06:46:25.54ID:FrRRfEQK0
ステルヴィオみたいな馬が三浦では無く丸山元気に回ってる時点で今の三浦の立ち位置が分かる

本当に上手かったら今の立ち位置にはいない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 08:42:58.70ID:/UmN3gee0
今のノーザンの方向性を考えたら例えどんなに三浦が実績上げても良い馬はあんまり回さないよ
あそこは今とにかく大衆向け競馬じゃなくて馬産ビジネスで全て動く世界が理想だろうから潜在的には競馬がマスコミに注目されるようなのは嫌だろうからな
本心では菜七子が注目されるのも嫌だろうし未だに武の次に知名度がある三浦も厄介な存在
そんな環境下でもリーディング上位にいるんだから普通に上手いとしか言えないんだけどまあ10年近く前の発言を引っ張り出して叩いてるアホにはわからんだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 09:20:03.25ID:bEHdbvk30
>>38
アホなん?

ルメールほとんど関東馬で勝ってるやろ

アーモンドアイ、ルヴァンスレーヴ
レイデオロ、ステルヴィオ去年の勝ち馬見てみろよ

天栄出来てから変わってんだよカス
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 09:30:32.92ID:FrRRfEQK0
ホースクラッシャー三浦には馬を大事に思うオーナーや調教師は乗せたいと思わないだろ

三浦が乗ると馬が壊れるイメージが強い
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 12:39:24.28ID:dQkACbbz0
オフィス臭活動再開でもしたのか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 12:40:37.55ID:/UmN3gee0
未だに競馬2板だとかで延々三浦叩いてるのって何年同じこと呟いてるんだろうな
いっくんや戸崎のアンチでもネタは西日とか正座とか最新のものに更新してるのに
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 12:45:45.79ID:wBNakYKv0
>>74
昔のことが許せず未だにグチグチいってる老害みたいなもんでしょw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 14:12:18.62ID:44vjWSR50
まあ大レースでは用無しの騎手
中舘2世としてローカル回り頑張れ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 14:13:08.21ID:Suik9BGs0
>>54
しかも同年代上の年代に大人気、メディアにも取り上げられて日本全体で大人気
一番有名なグラドルの1人だったろ
その辺歩いてるやつらも会社で偉そうにしてふんぞり返ってるやつらも、写真みてシコシコやってる女だからな

たまらんだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 14:58:58.99ID:/UmN3gee0
こうやって10年前から延々と同じこと書き込み続けてるから三浦アンチは痛い
そのくせ三浦より上の年齢や近しい時期に問題起こした連中が何か良い馬乗るたびに持ち上げてるからな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 15:26:16.44ID:FrRRfEQK0
三浦を嫌う声はまあまあ多くても三浦を好きな声は少ない
そして殆どマジョリティは三浦ごときにはもはや無関心

それが現実
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 15:49:27.95ID:/UmN3gee0
そもそもマジョリティが関心ある騎手なんて武と菜七子くらいだからな
10年以上三浦を叩くために浜中だの松山だの机だの代わる代わる持ち上げてきたID:FrRRfEQK0の熱心さはもはやマジョリティとは違うだろうし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:36.67ID:FNPRjvQE0
辞めさせられた師匠今何してんだろう?競馬村の暴露本出すとこ言ってたのに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 21:46:28.89ID:VmeuZ6850
シルクの初ダートで
たまたま三浦って新人騎手が勝って万馬券
その週の日曜日最終サキノリュウオーで前任の木幡がごみ過ぎて
乗り替わりでたまたま勝って
翌週から全盛期武豊以上の馬質になった。

初ダート万馬券か木幡リターンどちらかなければ
ゴリ押しはなかった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:21.37ID:8lWtCiql0
>>71
種基地www
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 23:21:53.35ID:9BWA3kRI0
加重制裁ルールを作らせた天才なんだよなぁ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 23:34:27.23ID:KepKYw320
現時点でJPN1を1勝のみwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況