X



トップページ競馬
1002コメント276KB

3/3(日) 第56回 弥生賞(GU) part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/21(木) 12:39:10.07ID:zDVSAEc30
2回 中山 4日目 11R 芝 2000 (内) 3歳オープン (国際)
皐月賞TR(1〜3着まで優先出走権)

出走予定馬
ヴァンケドミンゴ ミナリク 56
カントル デムーロ 56
サトノラディウス 武豊 56
シュヴァルツリーゼ ○○ 56
ニシノデイジー 勝浦 56
ブレイキングドーン 福永 56
ラストドラフト ルメール 56

地方馬
ナイママ 柴田大知 56
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 14:17:36.51ID:sScYkwku0
ラストドラフトが勝ったら、ラストはルメールで皐月賞に向かうと思う。
そこでデムーロが「ざまぁw」
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 14:30:39.71ID:sScYkwku0
ホープフルsの直線の坂でサートゥルナーリアに差を付けられたニシノデイジーは、酷だが先の見込みないだろう。坂が終わって僅かな長さの平たん路を猛追したが間に合う訳ないわな。
物差し馬として、競馬ファンへのサービスで西山は出走させたのかもな。
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 14:32:20.95ID:CgqR0xF+0
ラストドラフトはお釣り残してもお釣残さないような馬にも負けないだろ
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 14:34:16.82ID:A9lrJ/qC0
>>955
アホ
戸田がフェノーメノほどではないと言い切っているからそんなに強くない
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 14:34:54.63ID:sScYkwku0
>>953
ラストは楽勝できるから、ルメールが
そこまで見え見えなことをやる訳ない。
サートゥルナーリアより先々活躍できる
大物ラストドラフトを大事に扱うよw
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 14:36:08.64ID:RyaIZv3Z0
かつて管理したフェノーメノを引き合いにドラフトの長所を語った。「フェノーメノは地力勝負型。その分器用さがなく、踏み遅れると厳しかった。ドラフトはまだ力ではかなわないが、器用な立ち回りができる」。
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 14:40:41.87ID:/+8gnAeI0
>>911
3歳戦なんか24でも余裕で走れるし、ダノキンの配合はリアルスティールでさえ菊花賞僅差の2着
能力は相当の器だから詐欺しなけりゃ全くないとは言えないな。
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 14:53:12.39ID:NnpejHgQ0
ニシノデイジーって毎回人気以上に走ってるな
2人気以上確実のここは連には来る
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 15:02:22.99ID:flJva2F30
ニシノデイジーはオーナーが勝ってほしくなさそう。勝浦降ろしたがってる
人気以上に走るのはある意味勝浦人気
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 15:07:45.55ID:Y4AzkOqZ0
>>669
サートゥルや
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 15:09:06.56ID:cC4cQp540
ほんとに下ろしたいなら下ろしてるでしょ
勝浦は降りたいと思っててオーナーが乗せたがってるだけかもしらん
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 15:13:08.94ID:KsM30INI0
ホープフルでサートゥルにかわされた後めっちゃ物欲しそうな目で観てたもんなルメール。
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 15:19:25.32ID:OaAgGMfZ0
ノーザン1強を叩く人いるけど滅多に出ない有力馬出ても温情で勝浦とかやってんだからそりゃ差も開く一方だよな
強者が勝つためだけに非情さすら見せて貪欲になって弱者が勝負より情ってなってるんだから
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 15:19:46.46ID:HS3HrHcj0
きさらぎ賞も東スポ組がかたいって言われてたなぁ
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 15:21:45.01ID:Oa4xxu540
ニシノは重賞2勝してるけど人気なかったからね
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 15:35:47.42ID:OWZKb5JQ0
>>956
アホはお前だよ
フェノーメノほど強くないとか言うわけないだろバカ
ラストドラフトの強さに平伏すがいい
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 15:37:39.54ID:PSToJURg0
素直にノーザンディープ買ってりゃいいんだよ
一番人気ってわけでもないんだしお得だろ
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 16:20:23.21ID:7bgz1OxG0
ブレイキングドーンはもっと絞ってください・・・・
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 16:41:17.56ID:+0zZpTLK0
こんなん3連単余裕やん
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 16:47:24.77ID:G5nl5PXB0
>>968
楽しみだなw 養分君
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 18:12:54.46ID:2E+P6sOV0
>>976
お前ラストドラフトから行くんだろ?
ミエミエだよ(笑)
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 18:22:49.49ID:dlFSilWH0
>>923
しがらきを信じろ
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:17.01ID:UWriqcTf0
>>978
さっき見た天気予報だと、午後から雨みたいなんであまり影響なさそう。
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:12.89ID:OsMAGKwV0
こんなに酷い面子はいつ以来だろうか?
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:11:05.58ID:G5nl5PXB0
>>979
ここは勝ってもおかしくないよ
皐月賞ダービーじゃ洋梨
サトルと共同通信杯2騎、ルークスには歯が立たないよ
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:23:20.24ID:kv6Dj/0P0
重賞未勝利馬が弥生賞で突然勝つ時ってのは2歳戦のレベルが低い年
弥生賞は2歳組と3歳台頭組の行方を占う
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:58.61ID:OaAgGMfZ0
文句無しの成績でG1勝ったサートゥルもマーズも出て来ない弥生賞で2歳戦のレベル測ってもあんま意味無いと思うけどな
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:39:26.23ID:9v3K7WQc0
弥生賞だけで判断するなってのは同意
ただ共同通信杯でマーズが負けた事で片鱗見えた感はあるしアドマイヤジャスタも負けたな
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:45:20.39ID:G5nl5PXB0
>>991
マーズは負けて強しでしょ あれで評価落とす人間は馬鹿だよ
ダービーの距離不安は2歳当時から言われていたし
ジャスタのすみれは力負けだけど、ホープフルでも勝ち馬とはかなり差がある2着だったからあんなもんでしょ
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:48:20.24ID:RyaIZv3Z0
物差しを早い時期に作っちゃうと大変だなw
新興勢力が認められなくてw
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:27.16ID:kv6Dj/0P0
今年のクラシック路線、時計勝負じゃないと捕まらない逃げ馬が存在しないので
時計がクソで直線ヨーイドン最強決定戦ばかり行われてる
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:33.45ID:bgaJwt730
サトノラディウス必勝祈願
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:01:24.33ID:OaAgGMfZ0
有力馬程使うレース少なくなってるしローテも間隔空けても問題無くなったせいで多様化してるからどのレースも薄くなってるのは確かだな
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:35:31.05ID:7Hf+sgrc0
10頭ではさすがにいっくんつまらんかね。
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:59:33.37ID:wgMOwFI+0
それでもいっくんならやってくれるさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 26分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況