X



トップページ競馬
92コメント24KB
ジョッキーを批判する人は下手くそ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 19:33:21.85ID:GAzpjrd20
結局、そのジョッキーを買わなければいいだけで、力や馬との相性を見誤ってる人が悪いのに、馬券に絡まなかったら批判する人は己のセンスの無さを恥じたほうがいい。

競馬歴半年の俺でもそんなことわかるんだから、いい加減お前ら大人になれよ。笑
まじで恥ずかしいぞ。下手くそなのは自分なんだから。

だからお前らは負け組なんだよ。

競馬歴半年だけど、俺は一応プラス収支だわ。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 19:35:26.83ID:qGs3X6Ne0
机は批判してもいいだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:31.08ID:GAzpjrd20
自分が馬券を買ってなかったレースの騎手を批判するのはかまわない。
ただ、自分がそのジョッキーの馬券を買っておいて、こなかったら批判する人は本当に下手くそだと思う。
批判する暇があれば、少しでも自分の予想がうまくなるように努力したほうがいい。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:37.93ID:28IqXx3D0
午前中の平場なら馬質さえ良ければカス騎手でもどうにかなる
クラスが上がれば上がるほど馬の実力も拮抗するから
特に重賞では騎手の巧拙が大きく問われるようになる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:51.48ID:SF98DMjW0
最後の一行が言いたかっただけだろ、ダッサw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 19:40:06.62ID:GAzpjrd20
>>6
まさに君のような人のことなんだよな。
下手くそ乙。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 19:42:17.68ID:1CwxydpO0
批判はまだいい

〇す!〇ね!とか言う奴はクズ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 19:45:59.56ID:YaicTMX30
馬との相性があるのはわかる
でも明らかなクソ騎乗かます馬鹿がいるのも事実
0011しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/02/25(月) 19:46:45.52ID:2eGpvDEGO
バカかよ
ジョッキーならなにしてもいいのかよ

飲酒運転やシャブやったら批判されて当然だろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 19:48:16.24ID:NHmm227e0
内田はほんまそやな
こいつ意地でも買わんようにしたら的中・回収率ともに上がったわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 19:52:02.18ID:lQ/QFXFT0
半年でプラス収支ってすごいな
主張ももっともだ
何の問題もない1って珍らしいけど
取り立てて書き込むこともなくなるというのは皮肉なもんだな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 19:52:50.15ID:d1hUzt+N0
>>8
それな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:03:06.92ID:1cjsg9s30
ほんとそれ だから俺は二度と戸崎を本命にしない頭から買わないと違ったよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:11:47.33ID:1h3Wvd7c0
昨日の中山記念も
◎ステルヴィオ、○ディアドラ、▲ウインブライトだったんだが
俺はステルヴィオからのワイド2点だったから取れた
俺からすれば丸山良くやっただが、連や単で買ってた人から言わせれば下手くそってなるわな
結局自分が当たったかどうかなんだよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:49.00ID:m18Nbo2f0
ダンビュライトの北村は騎手批判しました
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:56.93ID:zNDcmdVG0
他人の事とかどうでもよくね?
キッズなの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:38:58.47ID:crw/Aaal0
中央のプロパーは普通に下手だよ
経験無いからわからないだけ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:40:50.39ID:+EyMx3syO
>>1
馬に乗れる人なら少しの不平不満はあるだろうけど
馬に乗れない人が騎手の騎乗の仕方に文句言っても馬鹿丸出しでみっともない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:35.02ID:iqUtx5ja0
騎手にも調子の良し悪しがあんだよ。
それをわからずにルメールばっか買うか文句言うんだろ。まぁストレス発散したいだけだろ。ムキになんなって。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:33.96ID:H2SLHnzZ0
>>4
馬券内にならなかっただけで批判するのはダメだが内容が酷い時には批判されて当然
逆に馬券を買ってないレースでは誰も批判する資格はない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:53:46.05ID:9mlzqyOV0
>>1
俺も競馬歴半年の時は全く同じ考えだったよ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:53:49.82ID:D3ttTF+Y0
お前はまだ戸崎の馬券買ってないんだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:56:16.77ID:sPlF1f+Q0
レース中に騎手がチェンジするならともかく、レース前に誰が乗るか
決まってるんだから嫌なら買わなきゃいいだけ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 20:57:26.20ID:TTYqyIeB0
美浦の生え抜きがポジション無駄に下げたり、若手・中堅レベルの騎手が瞬発力ない逃げ馬で溜め逃げしてキレ負けしたり、といったよくあるパターンの下手乗りされて批判する奴は確かにどうかと思うわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 21:01:34.16ID:YqIPq4io0
>>1
うるせーハゲ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 21:03:56.23ID:GAzpjrd20
>>28
その内容がひどくなるのを予想できなかったのも予想した己の実力。
結局あなたみたいな人は競馬で勝てないんだよ。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 21:17:57.88ID:0RNEcuc00
八百長だろうとわざと負けようと当たりはあるんだから当たりを買えない奴が下手ってことだな
負けた腹いせにウダウダ文句を言うんじゃねえ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 21:21:00.98ID:4bsTZYnt0
競馬歴半年だからプラスでいられるんだよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 21:31:55.69ID:q1LqgQFB0
>>1
半年かじった程度の初心者にありがちな意見過ぎて草
ジョッキーだけを批判することは確かに負け犬根性やけど実際、レースではジョッキーの判断ミスで強い馬が負けることも多々あるんだよ。それにジョッキー自身が失敗を認めることもあるのがレース。だからジョッキーを批判することは十二分にあることだからね。
初心者のお前にはまだ分からんかもやけどお前ももう少しで自然にジョッキー批判しだすよ必ずwww
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 21:38:24.45ID:gWqmkDmm0
1年経たずに福永氏ねとか言ってる姿が目に浮かぶわw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 21:39:14.98ID:GAzpjrd20
>>40
そのジョッキーが判断ミスするであろうことを予想できなかった人の自己責任だし、それが下手ってことだわな。

そういうところまで全部含めて予想できる人がうまいんだわ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 21:41:21.94ID:GAzpjrd20
>>43
わかる?1番人気を買う人がうまいんじゃないんだよ。
1番人気が飛んだ時に一番人気を馬券に絡めてなかった人がうまいの。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 21:41:31.54ID:q1LqgQFB0
>>43
それは予想じゃなく予知能力の類いやなwww
文章が拙いけどお前未成年やろ?
未成年は競馬したらあかんぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 21:42:33.42ID:GAzpjrd20
>>45
いや、そこまで予想できるよ。
それはあんたの決めつけ。下手なんだよあんたは。笑笑
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 22:07:48.82ID:VVsjeZLC0
騎手としては批判された方がいいだろう。
次は上手く乗ってやるという気持ちになるものだ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 22:15:31.73ID:GAzpjrd20
>>49
そんなわけねーだろ。笑
競馬が趣味のゴミどもの批判なんていらねーよ。笑
ゴミどもはせいぜい応援してますだけ言ってればいいの。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/25(月) 22:23:38.08ID:pe6gUQ070
上手いも下手も一生勝ち続けるのは不可能だからな博打だし 笑 長い年月やり続けたら結局負けになる 始めて半年で能書き垂れられてもねぇ 笑
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 00:42:49.85ID:TjATzQT40
ただし福永批判は良しとする
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 03:27:07.17ID:Iw1yJCwy0
アメリカの伝説的な騎手
エディー=アーキャロの名言

「このヤジがある限り私の地位は安泰だ」


ヤジも飛ばない様な
駄馬ばかりしか乗れなくなったら
もう騎手としては終わりだという事
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 03:54:30.71ID:spNCO8De0
>>44
これがまさに初心者臭さを出してるよな
恐らくだがコイツは陰湿メガネだな、で学校でもこんな感じで周りからハブられる
1番人気イコール馬が強いっていうゲーム脳なんだろうな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 08:26:38.38ID:zoqkZXS/0
リアルでは小物なんだろうなー
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 09:32:50.32ID:S6RINkSG0
>>1
×競馬歴半年だけどプラス
◯競馬歴半年だからプラス

あと1〜2年やればその意味が分かるさ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 09:34:45.82ID:XCe7QsGq0
イキっとるなあw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 09:41:04.01ID:g3lOu4RN0
>>1
いいねぇ 君良いよ その調子で頑張って
果たしてどこまで行けるか うんうん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 09:49:54.31ID:k9BItYeO0
そもそも馬に乗ったことすら無い人がジョッキーを批判してるんだからwwwww
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 09:52:22.62ID:MWkk/uB90
戸詐欺の馬だけを頭で買ってから言えよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 10:12:49.08ID:zfM4ihER0
俺も最初の1年間は+250万だったけど
2年目からずっと急降下で10年で
トータル−400万くらいかな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 10:39:33.15ID:2r+0E/+b0
たとえ料理が作れなくてもどのシェフが作った料理が美味いかの判別は素人でも出来る
馬に乗れなくてもどの騎手が上手いか下手かは素人でも判別出来る
比較対象さえあれば素人でも巧拙の判別が出来るのは当たり前
それを馬に乗れない奴は騎手批判するなという主張は
暴論以外の何物でもない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 10:47:25.04ID:XhKG7BVg0
ビッグアーサーの福永見ても同じこと言えんのかよ ドン詰まりさせたのはどう考えてもジョッキーのせいだろ 宝塚のシュヴァルの謎逃げとかな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 10:56:53.17ID:Ji4ldJ2R0
ただし福永は予想の範囲には入れないといけない 特別に福永という予想ファクターは必須
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 10:57:40.91ID:RE8sv1Ny0
>>1
うわっ。キモいな。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 11:04:02.01ID:M7yDDNhh0
たかだか半年でイキられてもねw
どーせメインしかやってねーんだろw
まあがんばれやwww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 11:13:02.36ID:HkfmLMSi0
>>69
だからそれも予想しろってことだろ
1枠1番の福永が1番人気か、これは包まれて飛んだ時のオッズが美味いから切ろうとかな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 11:21:54.99ID:Ji4ldJ2R0
そんな特別枠 福永だけだw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 11:47:30.69ID:HfU/c7U60
ビッグアーサーの惨敗は福永の責任ではなく藤岡調教師がレース前にマスコミに余計なコメントを公表した為に
全ての予定が完全に狂った上に必要以上にビッグアーサーが包囲される形となった悲劇に過ぎない
よく言われる愚かな味方は賢い敵より恐ろしい典型例
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 12:26:44.49ID:zoqkZXS/0
ほんとに稼げるなら有料予想家にでもなれば良いのに
そこまでは自信ないんだろな
所詮匿名でしかいきがれないヘタレ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 14:51:13.40ID:p1m1BURx0
しかしまあ競馬板のオッサンは釣られまくりだなw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 14:58:46.50ID:h/QtoZ+/0
>>1
みんな、いまこそニワカと叩く時だぞ?
それなりの中堅どころでマウント取り合うくらいなら
今こそ叩きどころだぞ?

1はがんばれよ。
半年後には「・・・まぁトントンくらいか・・」
1年後には「去年の今頃は勝ってた。今に見てろ」
2年後には「ドへたくそが!!しね」ってなってないようにな。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 15:06:28.02ID:2rleFrSQ0
サウンドトゥルー柴田よしとみみても同じこと言えんの?>>1
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 15:40:12.54ID:k9BItYeO0
と思っていたら、先週いきなり来たからな、、、、ヨシトミ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 15:50:53.97ID:RXaJngCR0
そりゃね前に行く馬を買ってるのに前に行こうともしないで惨敗してんだから激怒もんだろ
誰も前に行ってタレただけなら文句ねえよ
少なくともそいつの乗り方は間違ってたんだからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 16:07:16.56ID:sy4ZSBnd0
収支見せて欲しい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 17:02:30.51ID:odCFByE+0
ドヤ顔いいな〜
競馬教えて!
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 18:49:12.44ID:UDYwYhF30
>>56
リアルショボイ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 19:19:17.52ID:wVUPdqzM0
言いたいことはわかる

でも騎手批判している人の大半は【馬の力を十二分に評価】して購入した場合がほとんど
騎手だけ見て買えと言われたら糞馬でも買わにゃならんし、もはや予想もパドック意味がない

騎手批判は言い換えると
「そんなけ強い馬をよく負かせやがったな!」
ってのが当てはまる
至極普通の考えだろうよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 19:20:46.69ID:Ay4oA9lR0
ステルヴィオからラッキーライラックとウインブライトの馬連2点買いしたおれは、丸山を責めるより自分を責めたい。何故ボックスにしなかったのかと、、たかだか1点増えるだけなのに、、
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 19:49:28.20ID:zfM4ihER0
>>77
鋭い(*´▽`*)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 20:56:24.40ID:+7tyysP80
騎手のせいで1点増やすなら大打撃だろう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 01:39:26.13ID:YgCIprEf0
>>88
負けた場合10馬身差負けだろうが1馬身差負けだろうが騎手批判するのか?
そもそも自分の見立てが間違っていたとは考えないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況