X



トップページ競馬
77コメント18KB
【疑問】エプソムカップって地方馬が出られないって本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 03:41:10.03ID:WOFchXX20
ハッピーグリンの馬主がそうツイートしてるんだけど
特別指定交流競走じゃないの?
2019年から変更された?

教えてエロい人!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 03:47:53.03ID:5uF7Wjga0
出られます

糸冬
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 03:53:15.69ID:WOFchXX20
>>2
根拠は?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 03:56:08.40ID:WOFchXX20
おーい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:04:47.62ID:5uF7Wjga0
知らん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:04:52.07ID:o097G+rH0
賞金的に出れるのかな
地方馬は別なの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:07:03.67ID:jVoifSi50
>>3
気合い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:07:44.96ID:WOFchXX20
>>7
わかる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:15:29.64ID:WOFchXX20
なんだ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:23:03.05ID:WOFchXX20
うむうむ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:25:09.82ID:WOFchXX20
一理ある
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:25:19.78ID:5uF7Wjga0
ズコー
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:27:04.90ID:WOFchXX20
そうかな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:27:55.97ID:5uF7Wjga0
誰か教えてケロ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:30:43.27ID:WOFchXX20
ふむ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:31:14.92ID:WOFchXX20
わかる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:33:12.35ID:WOFchXX20
ダンスがうまい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:34:17.68ID:WOFchXX20
イチリアル
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:35:37.41ID:WOFchXX20
まつい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:36:28.30ID:WOFchXX20
きよはら
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:37:45.03ID:WOFchXX20
まるてぃねす
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:40:08.20ID:WOFchXX20
たかし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 04:49:00.24ID:ijeR3z7m0
どうでもいい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 05:13:55.42ID:JK2gzEBQ0
全部の重賞で出走資格さえ充たしてれば出れるんでしょ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 08:49:57.40ID:56MzF8f30
一般事項に

[地]の優先出走
(特指)に優先出走を認める。ただし,競馬番組で特に定めた競走を除き,当該馬の該当する競走
条件が異なる場合,優先出走を認めないものとする。

てあるから中央OP級の賞金もってないハッピーグリンは優先出走はできないが除外覚悟で登録はできる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 09:44:34.82ID:d+jTPpCe0
フルゲートにならなきゃ出られるってこと?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 10:01:12.52ID:NmKLmmhF0
フルゲートになりやすいエプソムCじゃなく毎年少頭数の鳴尾記念に出りゃいいじゃん。阪神まで輸送はツラいか?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 10:31:13.48ID:FNsOevwV0
そもそもハッピーグリンの馬主はなんでエプソムカップ出走したいのさw
この馬主ってジャパンカップ出走もそうだしそういうところ狙う印象あるのに。
福島のオープンで地方馬出走できるレースあるんだから実力ないならそっち行くしか無いわな
馬は応援してるのにこういう馬主の言動は萎えるわ…
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 10:42:04.01ID:Ij6CbFQA0
地方馬は4歳以上になると基本的に中央の芝レースには出られない
基本だぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 10:46:43.01ID:Ij6CbFQA0
>>33
逆だぞ 相手が強すぎるからもっと弱いとこ出たら?って言われた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 10:51:31.87ID:J6UWZBb+0
なんか適当なことを言うやつばっかだなぁ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 11:03:13.48ID:Ij6CbFQA0
>>39
4歳以上は芝のレースで出られるのはGIのトライアルか一部の指定レースだけ
エプソムカップは出られない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 11:17:04.45ID:gcKZH8V+0
スーパーマックスも苦労してた記憶
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 11:33:45.46ID:HUJEF9aa0
自分で調べたわ
エプソムCは「特指」だから、地方馬の場合、地方の何らかの認定競争を勝って、且つ3歳馬だと出られるってことか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 11:41:13.40ID:J6UWZBb+0
>>46
どうもこっちが正解くさいな
地方競馬のステップレースを勝つか、何らかの条件を満たして地区の代表馬に選出されない限り特指には出走できない
で、ハッピーグリンの馬主は地方のステップレースに出すつもりがないから「エプソムCには出走できない」と言ってるんだろうな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 11:43:47.90ID:J6UWZBb+0
>>46
連レス
3歳馬じゃないと出走できないのか?
それじゃあ特別指定も形骸化してるわけだな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 12:08:07.95ID:Lm2coIOq0
馬ならなんでも出れるよ
ついでいうと四つ足ならオッケーらしい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 12:26:43.84ID:vvwGxRDw0
何で日経賞なんだよ
直線長いレースのが向いてるだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 13:05:26.49ID:Ij6CbFQA0
>>47
特指は3歳馬しか出走出来ない
古馬は指定のレースだけ
エプソムカップは中央に移籍しない限り地方馬は出走出来ません
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 13:07:57.80ID:Ij6CbFQA0
×地方馬は
○地方古馬は
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 14:24:02.75ID:IXz0AD9B0
スーパーマックスが出走したチャレンジCは特指のレースってことなのか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 15:00:40.32ID:FNsOevwV0
エプソムカップ以降の夏競馬だといくらでも地方馬出れるオープン特別あるのにな
この馬主がエプソムカップをなんで名指しにしてツイートしてるのか逆に気になる案件だわw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:23.99ID:SYCkMGTx0
>>60
エプソムカップとか良さそうだけど出ませんか、って言われたんだよ
お前みたいなゴミに
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 18:27:14.96ID:6S85s9yZ0
これ去年のスーパーマックスで勉強したわ
3歳でチャレンジカップは出走出来るけど
古馬になると出来ない
地方古馬で出走できるのはGTの優先出走権が与えられてる重賞
または巴賞や福島テレビオープン、小倉日経オープン等一部のOPのみ
なので優先出走権が与えられてないエプソムカップは地方馬は出走出来ない
ダート重賞は出られるけどね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 19:45:49.21ID:SvQ3S6v/0
僕のおちんちんもオールカマーです
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 20:41:35.67ID:J8cfj21C0
ハッピーグリンの馬主反応してるやん

5chにスレが建ってたから補足するけど、エプソムC、厳密に言うと地方馬はJRA認定競走を勝っている3歳馬なら出れます。
但し、古馬編入後の賞金で、OP馬になってないと出れないので、仮にコスモス賞クローバー賞などのOP特別勝ってても、古馬編入後1000万下なら出れません。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:07.59ID:FbCviSqg0
>>1
馬主が出したいと言ってるのならともかく、
出す気のないレースに出られないことでスレ立てるなよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 02:10:55.18ID:j7vOexU80
つまり地方所属馬かつ4歳以上の場合
例えば宝塚記念のステップレースとしてエプソムCや鳴尾記念に出走する事は出来ないって事ね
同様に天皇賞・秋のステップとして札幌記念も無理?
中央馬ではここから直行のローテが最近少なくないが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 04:13:44.12ID:X3RczJ4J0
>>72
札幌記念も出られない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 14:41:42.19ID:n3rOWj8e0
初めてツイート見たけどあんまり感じの良い人でもないんだな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 16:53:12.67ID:u6zpR8Ra0
>>76
・このスレを見て自身のツイートで丁寧に説明してくれている
・ツイッタランドの馬鹿どもを相手にしている

めちゃいい人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況