X



トップページ競馬
216コメント59KB
そもそもスワーブリチャードって本当に強かったのか?終わったサトノブと大接戦してたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:21:14.28
勝った大阪はいもペルシアンみたいな駄馬に追い詰められてたし
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:27:26.49
14戦5勝の馬だからな
今まで過大評価されすぎてたか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:28:04.61
勝ったアルゼンチンもゴミみたいなメンバーしか出てなくてワロタw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:31:04.96
強いかどうかは別として、ノブレスとは接戦違いますやん。

大阪杯での乗り方で馬が変わってしまったような気がする、安田記念ではなく
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:33:52.27
ペルシアンとの力関係考えたらステルビオぐらいはあるのかと思ってたな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:33:59.81
こんな駄馬を最強とかゆってたアンカツ見る目なさすぎだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:36:55.20
>>9
なのに中山記念は無印だしな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:41:30.74
58背負ってドバイ前の叩きの馬だぞ
4着きたことにすらビビったわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:43:30.88
そう考えると骨折明けでも余裕で勝ったドラメンテって強かったのか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:47:05.43
ハーツ産駒だからこのあたりが上限でしょ
ハーツ産駒でG1複数勝つ馬ってあんまりいないし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:49:32.45
スワーヴのベスト騎乗は大阪杯だよ
瞬発力があるように言われてるけど実際はそれほどない
早め進出4角先頭押し切り、もしくは逃げてペースを握る
とにかく横一線で勝てるほど速い脚は持ってない
相手が弱ければ好位差しでも抜けてこれるけどね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:50:25.64
>>7
皐月はダービーの叩きの側面もあっただろうけどクラシックをスルーするわけにはいかんだろ
有馬より本来JCが明らかに合ってただろうけどデムーロの使い分けとレイデオロと当たるの避けたかったように思う
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 08:53:34.44
>>14
むしろ複数勝ったのってジャスタウェイだけか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 09:22:55.72
ヌーヴォレコルトはもはや勝ちたくないのかと思うレベルで惜敗してたイメージ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 09:32:45.72
3歳の有馬見る限り結構強かったはずだけど
デムーロの過大評価が過ぎた
ダービーから変わらずまともに走ってレイデオロよりちょい下くらいなんだろうな
デムーロはスワーヴ諦めてエタリオウに乗って欲しい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 09:33:07.99
大阪杯はデムーロが上手かっただけだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 09:37:09.48
結局シュバルグランとどっこいくらいかね。
負け方がチャンピオンらしくないわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 09:42:12.40
去年の秋天で一番人気だったのは謎すぎた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 10:00:37.77
>>24
結果は酷いもんだったけどあの時点の評価なら妥当だな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 10:03:55.28
八百長で勝っただけ
スローの瞬発力勝負で周りが無駄に抑えてる中先行して勝った馬はみんなそう
なぜかそのあと結果出した先行策しなくなったりね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 10:11:37.48
ドバイも惨敗するやろな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 10:51:57.69
そもそも左回り得意って言うけど安田はモズとアエロリットに完敗だし天皇賞は論外だしJCもキセキにすら完敗してるよな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 11:54:17.11
中山記念は軽視したが次は分からない
弱くはないんだよね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 12:04:00.02
昨年スワーヴが総大将だった時期があったんだよな
これラブリーデイよりやばいだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 12:18:27.35
>>21
有馬記念は2キロ重いうえに致命的な不利があったシュヴァルグランに先着されてる時点でダメだなと思ったが。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 12:21:12.83
あらゆる面で大阪杯がピーク
大阪杯自体実質G1.5だし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 13:26:52.29
ハーツ産駒だから突然終わるからな
大阪杯は強かっただろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 13:31:59.44
デムーロが無駄にこの馬のキャリアを潰している
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 14:39:55.11
>>33
中山なんて合うわけないし自身もヨレまくっての結果だから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 15:28:13.55
>>42
そのシュヴァルは前走では明らかに終わってるサトイモや2400じゃ用無しのアルバートに負けてるぐらい調子落ちしてたんだが
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 17:03:48.37
デムーロが乗ってて結果が出てないから駄馬認定になっちゃうんだよな。
とりあえず、乗り替わりした方がいい。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 17:43:34.29
スローペース専
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 17:49:09.68
ロベルト系ほどではないがトニービン牡馬によくある一度落とすと戻らない典型
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 23:08:59.65
この馬は噛み合えばバケモノだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 00:16:07.68
ハーツ&ディープ代表産駒

種牡馬ハーツクライ
ジャスタウェイ→世界ランク1位
シュヴァルグラン→2017年キタサンとJRA二横綱を張る(国内最高レート)
スワーヴリチャード→レイデオロと共に現在古馬牡馬ツートップ

種牡馬ディープインパクト
ジェンティルドンナ→ディープ最高傑作
ショウナンパンドラ→ジェンティル共々ディープ傑作選2強
キズナ→金太郎飴
ミッキーアイル→金太郎飴
ディープブリランテ→金太郎飴
マカヒキ→金太郎飴
サトノダイヤモンド→金太郎飴
ディーマジェスティ→金太郎飴
ケイアイノーテック→金太郎飴
ダノンプレミアム→金太郎飴
ダノンキングリー→金太郎飴
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:15.68
>>51
ハーツは男馬が世界レベルで
ディープは女馬が世界レベル


そんな感じ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 03:01:24.24
いうてもダービー2着だぞw
クラシック制覇してるわけでもない馬に期待し過ぎでしょ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 08:02:01.58
>>51
誰がどうみても古馬牡馬はレイデオロのワントップだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 10:45:44.99
当然過ぎてるだろ
ディープ>>>>ハーツは間違いないからな
プロは一発でクラシックで確実に勝てる馬を予言出来るからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 11:14:43.42
だなディープインパクトは英雄であるが
ハーツクライは三流役者なんだよなwww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 11:18:41.50
異名やくちゅうのひでおワロタ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:39.28
このまま
「大阪杯馬」として
種牡馬入りして価値あるのかね?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 17:20:14.69
馬神じゃなく馬芥だろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 17:22:37.43
2400前後だけ使ってりゃ有馬記念くらい勝てる馬になったのにな。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 17:39:24.13
大坂杯勝ったのはデムーロの神騎乗のおかげで馬が大したことなかったっていうことでしょうな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 17:48:23.72
>>1
馬鹿がID無しでスレ立て馬鹿本人が必死に保守
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 18:45:56.82
残念ながら牡馬はすべて金太郎飴w
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 19:22:41.91
牝馬だって別に強い馬はいないな
ジェンティルってのも軽い馬場でちょっと器用な所利してタイトル重ねてたけど中身はレベル低いし、厳しいレースになったら惜しい所すらなく全く通用しない馬だったな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 20:03:23.22
ソコソコ強い程度のレイデオロ程度に全敗してる馬やぞ
ノーザンがレイデオロと極力使い分けするローテ組んでくれたおかげで
大阪杯とれただけ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 20:10:23.89
>>71
馬芥アホ過ぎw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:34:33.69
ディープ産の劣化が前倒しに成ってるのはナゼ?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:20:35.61
>>38
真逆だよ

毎年毎年,史上最強ディープ最高傑作10頭くらい誕生するも総じて突然終わるのは金太郎飴ディープ産駒
幼体でも高速タイム走破するので各陣営が仕上がり早いと勘違いして使い潰されるのが晩成ハーツ産駒
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 09:48:24.21
>>77
ディープ基地が立てたスレだからディープ産駒の話をするのは当然
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 10:20:08.74
>>51
ハーツクライ→世界レベルの晩成型牡馬陣
ディープインパクト→ジェンティル&パンドラは女傑だったけど牡馬は糞枯れモヤシ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 10:47:30.48
春クラシックで活躍したハーツは早熟なのが多いね
ワンアンもそうだし
逆にジャスタウェイみたいにクラシック期に低迷して古馬になって復活するパターンのほうが大物ハーツっぽい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:06.56
>>81
ハーツは未熟すぎても能力が高いから想定を超えて走るから各陣営が勘違いして使い込んじゃうんだよ
晩成ハーツを理解してる陣営だけが成長放牧を巧く活用し晩成ハーツを開花させ
晩成ハーツを理解できない単細胞な連中が目先の一勝に目が眩み使い詰め潰す
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:37:28.73
>>82
ラブリーデイは物凄く強かったよ
全盛期サウンズオブアース軽斤量55kを
ハンデ重い斤量58kで子供扱いしてるんだから絶対王者ラブリーデイは素晴らしい

もう少しだけ大事に使って欲しかったわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:57:06.31
着差離して勝つ事が強いとは限らないよ
人気落ちるなら次全力
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:05.51
まあ確かにラブリーデイレベルだな
どっちも強いと見てるんならそれでいいんじゃないの
俺は空き巣レベルと思うけど、それでも空き巣ってのは勝つのは立派て事で
必死で反発するやつが思ってるほど蔑称でもないんだけどね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:29:30.67
>>87
空き巣は君の頭蓋骨の中身だと思うよw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:01:08.96
糞ワロタwwwwwww
頭が足らない奴は粗拾いかケチ付けるしかないからなw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:38:48.08
強力な成長剤イプラで早く大人に成る様にしてる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:25:01.08
ディープ産駒の老化が年々加速してるのは確か
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:17:31.65
後藤,福永は抜け出すタイミングや勝負勘が悪過ぎ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 21:36:20.38
>>51
ハーツ産駒は立派だな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 01:30:55.42
薬物漬物ディープだったんだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 07:20:22.20
史上最強と言えば
ディープインパクト

英雄と言えば
ディープインパクト

三冠馬から三冠馬を期待したければ
ディープインパクト

そういう事
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 07:46:53.10
ハーツなんて結局ディープ以上に社台の繁殖頼みのしょぼい種牡馬だからな
ジャスタは長距離じゃ2流、非社台産GT馬が糞ラキ珍のワンオンだけで、800万3歳世代が大爆死中で頼りなさすぎる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 09:35:48.05
当然だな
ハーツは脇役で
ディープは英雄


常に
ディープ圧勝!ハーツ惨敗!
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 09:39:59.99
たしかにディープ産駒とハーツ産駒が同じ番組に入った場合

ディープ産駒圧勝してハーツ産駒惨敗が続いてるよな?

つまり
主役と脇役という事なんだろうな!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 09:49:21.34
こいつは3歳秋に菊花賞から逃げてアルゼンチンなんかに出走して終わった
若いうちに楽なローテ組んだ馬は伸びない
アンビシャスもそうだったろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 12:44:35.94
>>56
マジ?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 12:50:09.70
,ディープ基地って目に見えるモノしか評価しないんだなw
というか単純すぎて話にならない

馬の状態とか、対戦馬の状態とか、位置取りやペースとか
レース内容を考えたりしないの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 15:59:51.62
>>51
ディープ圧勝です
ディープ史上最強です
ジェンティルドンナ
ショウナンパンドラ
ダノンファンタジー
ディープ史上最強の3強やわ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 21:27:06.55
393名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2341-UbqP [219.110.20.223])2019/03/02(土) 20:11:55.80ID:y6+R1/aU0

キンカメとかステゴは非社台からでも活躍馬出してくるが、
ハーツは非社台だとサッパリなところも微妙
非社台筆頭ワンオンはともかく、2番手がメイショウナルトとかね
完全にノーザン・社台介護種牡馬でもっと叩かれてもいいけど、しょせん地味なハーツだから
とはいえ800万3歳世代はちょっとダメだな 確実に金太郎あめ出せるディープのがマシ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 22:14:03.47
ハーツ&ディープ代表産駒

種牡馬ハーツクライ
ジャスタウェイ→世界ランク1位
シュヴァルグラン→2017年キタサンとJRA二横綱を張る(国内最高レート)
スワーヴリチャード→レイデオロと共に現在古馬牡馬ツートップ

種牡馬ディープインパクト
ジェンティルドンナ→ディープ最高傑作
ショウナンパンドラ→ジェンティル共々ディープ傑作選2強
キズナ→金太郎飴
ミッキーアイル→金太郎飴
ディープブリランテ→金太郎飴
エイシンヒカリ→金太郎飴
マカヒキ→金太郎飴
サトノダイヤモンド→金太郎飴
ディーマジェスティ→金太郎飴
ケイアイノーテック→金太郎飴
ダノンプラチナ→金太郎飴
ダノンプレミアム→金太郎飴
ダノンキングリー→金太郎飴
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 02:15:41.82
種牡馬キングカメハメハ
ロードカナロア→凱旋門賞より優勝が難しい香港スプリント連覇した世界史上最強スプリンター
ルーラーシップ→角居調教師「出遅れ癖が無ければ怪物オルフェーヴルと同等で凱旋門を狙えた」と
ドゥラメンテ→堀調教師曰わく怪我なく順調だったら凱旋門賞を勝てたかも知れないと言わしめた
ホッコータルマエ→ダート界絶対王者であり3年連続ドバイWC挑戦も引退まではG1最多優勝記録
ラブリーデイ→芝中長距離チャンピオン
レイデオロ→日本ダービー馬として天皇賞制覇し国内最高レートJcで横綱2頭に割って入る

種牡馬ステイゴールド
オルフェーヴル→言わずもがな史上最強クラシック三冠馬で凱旋門賞2年連続2着(名コンビ池添乗れず)
ゴールドシップ→ウチパクが育てた超ロングスパートで多くのG1制覇した異次元の怪物であり黄金の豪華客船
フェノーメノ→2年連続天皇賞春制覇した怪物
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 04:48:41.73
G2だと無双してるイメージ
でも次の出走レースはいいメンツが揃ってるんだっけ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 13:29:42.10
>>114
ブラストが既に完成されてたとしたら
レイデオロが牡馬最強は納得できるぞ
それも歴代最強クラス
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 14:48:18.79
リチャは安田記念が余計だたよ

ペルシアは、色んなとこ使い過ぎ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 15:40:28.75
ディープインパクトはホモ鹿毛だから気に入らない
ロードカナロアも

栗毛が生まれてこない時点で・・・
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 17:09:40.29
ディープ最強すぎるだろ!
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 17:35:12.47
>>118
わかるよ
俺もそうだ
だがこんな事言ってたらキチガイだと思われるぞ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 17:49:39.47
>>121
栗毛が無双するのが良いんじゃないか
正直鹿毛嫌い
異論は認める

好きな毛色
栗毛(栃栗や尾花含む)>白毛>芦毛>青毛>青鹿毛>黒鹿毛>>>>鹿毛

だからディープでも白毛〜黒鹿毛の強いのなら文句言わない
鹿毛の強いのが出るとモヤモヤする
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 18:57:25.20
>>122
俺は青鹿毛が好き
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 19:01:44.66
JC見れば強いのわかるだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 20:57:50.51
ディープ最強伝説!!!!

チューリップ賞
優勝ダノンファンタジー

弥生賞
優勝メイショウテンゲン

重賞になれば英雄ディープ!
ディープ産駒が圧倒!圧勝するのである!!!!
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:44.17
日本競馬くだらん
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:07.13
結局
今年の牡牝クラシックもディープ産駒w

阪神JF
若駒
きさらぎ
共同通信
チューリップ
弥生
他にも2勝クラス多数
サトノジェネシスも大物

京成杯ラストドラフトもマルセリーナの仔


どうすんの?これw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 01:11:41.61
つまりディープこそ正義!
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 03:07:53.82
ディープこそ神!
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 07:58:59.39
ディープつよすぎwww
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 10:13:43.26
>>6
もっと前から言われてるけど
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 10:30:04.03
■■ディープインパクト至上主義■■

大帝:ディープインパクト

王族:キンカメ、ハーツ、ダメジャー、タイド、ステゴ

新兵:カナロア、ルーラー、ジャスタ、オルフェ

老兵:マンカフェ、クロフネ、ゴルア、マーシー、クワマン、ダチョウ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:01:56.53
史上最強世代のディープ最高傑作サトノダイヤモンドで飽きた
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:07:21.03
>>1
池江や藤沢みたいな永遠の三流トレーナーでも絶対服従の社台の犬に成れば
仕込みでG1を沢山勝たせて貰えたんだけどな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:31:03.17
ハーツ産駒で長く活躍した馬ほとんどいない。。
タニノフライヤー、ワンアンドオンリーなんかその典型
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:35:31.12
>>137
タイムフライヤーもワンアンドオンリーも幼すぎたんだよ
今でいう
怪物エアウィンザー

晩成素質馬は酷使せず
優しくゆっくり育てれば世界制覇も可能性あり
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:49:26.86
>>138
過去の早熟馬はほとんどがその言い訳が立つ。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:55:05.28
>>139
過去の早熟馬
マカヒキ、サトノダイヤモンドに代表される金太郎飴(笑)
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:57:15.11
有馬記念を勝つ馬が早熟馬扱いwwwwwwwwwwww
競馬を知らないって悲しいなww
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:48.74
>>140
調教師がそのローテーを選んでいるのに素人に馬体の話されても。。。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:06:17.12
>>142
お前は金太郎飴を知らないのか?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:08:16.36
>>6
サウスポーは随分前から言われてるだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:10:29.50
>>146
菊花賞、有馬を勝ったディープ産駒なんかサトノダイヤモンド以外いないから。。

金太郎飴の正確な意味知ってる?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:14:01.55
毎年、未勝利馬ばかりを出す種牡馬なら金太郎飴って例も正しいかなw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:19:56.76
>>149
そのベスト条件でボコられてたじゃん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:21:15.34
3歳春にG1を勝つ馬と3歳秋にG1を勝つ馬を似たものとは言わないwww
しかも勝った条件も距離も違うのに。面白過ぎるw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:23:49.50
ディープは生まれ付き英雄だから生まれ付きの雑魚とは違うだろwwwww
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:33:11.96
>>144
有馬記念を勝つ馬を早熟馬なんて言わない。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:45:17.95
>>155
中山は特定の馬を勝たせる形状に成ってるからG1価値は殆ど無いぞ
社台の犬を公言してる厩舎では特に如実
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 15:00:05.35
>>156
ディープ産駒が勝った事ない日本のG1ってダート2本ととスプリント2本と春天だけだぞ
中山がどうとか意味あるのか?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 17:53:39.68
>>151
その通りだが
豪華繁殖群+数の暴力には太刀打ち出来ないだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 18:23:23.03
キチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳も
バカ素人の武とか
しんたろうとか
八百屋とか
きたぎまとか
あらゆる糞コテ使って注目されたくて我慢できないキモいハゲ構ってちゃんだよ
先週も60万大損ぶっこいちゃったキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
またボロ負け日記書けないで逃げまくり

37名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61.46.68.216)2018/03/25(日) 21:43:43.43ID:bKZiP97l0

つーかスレタイに安田美沙子いらんだろw


そうだな
お前一人ぼっちのキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレだから
スレもキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレにしろwwwwwwwwww
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 19:32:39.53
>>155
何言ってんだよw
3歳有馬は勝ったけど古馬になったら通用しませんでしたなんてのは、早熟馬が3歳斤量を利して
結果出してるという早熟の恩恵ど真ん中だぞw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 20:47:45.64
>>155
有馬記念で
社台が組織的に仕込みで勝たせた種馬はすべて失敗してる
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 21:48:33.12
ハーツ&ディープ代表産駒

種牡馬ハーツクライ
ジャスタウェイ→世界ランク1位
シュヴァルグラン→2017年キタサンとJRA二横綱を張る(国内最高レート)
スワーヴリチャード→レイデオロと共に現在古馬牡馬ツートップ

種牡馬ディープインパクト
ジェンティルドンナ→ディープ最高傑作
ショウナンパンドラ→ジェンティル共々ディープ傑作選2強
リアルスティール→牡馬最強!
アドミラブル→早く帰って来い!
キズナ→金太郎飴
ミッキーアイル→金太郎飴
ディープブリランテ→金太郎飴
エイシンヒカリ→金太郎飴
マカヒキ→金太郎飴
サトノダイヤモンド→金太郎飴
ディーマジェスティ→金太郎飴
ケイアイノーテック→金太郎飴
ダノンプラチナ→金太郎飴
ダノンプレミアム→金太郎飴
ダノンキングリー→金太郎飴
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 21:49:21.41
種牡馬キングカメハメハ
ロードカナロア→凱旋門賞より優勝が難しい香港スプリント連覇した世界史上最強スプリンター
ルーラーシップ→角居調教師「出遅れ癖が無ければ怪物オルフェーヴルと同等で凱旋門を狙えた」と
ドゥラメンテ→堀調教師曰わく怪我なく順調だったら凱旋門賞を勝てたかも知れないと言わしめた
ホッコータルマエ→ダート界絶対王者であり3年連続ドバイWC挑戦も引退まではG1最多優勝記録
ラブリーデイ→芝中長距離チャンピオン
レイデオロ→日本ダービー馬として天皇賞制覇し国内最高レートJcで横綱2頭に割って入る

種牡馬ステイゴールド
オルフェーヴル→言わずもがな史上最強クラシック三冠馬で凱旋門賞2年連続2着(名コンビ池添乗れず)
ゴールドシップ→ウチパクが育てた超ロングスパートで多くのG1制覇した異次元の怪物であり黄金の豪華客船
フェノーメノ→2年連続天皇賞春制覇した怪物
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 23:10:02.32
ディープいんぱくとw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 23:52:13.81
金太郎飴(笑)
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 01:09:44.15
毎年同じように3歳春に暴れて秋には劣化
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 05:21:58.30
ディープ後継を期待しすぎて重賞での仕込みが多すぎ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 05:50:10.34
四位じゃなければダービー馬とか言われてたよな?
あのまま四位でも大阪杯は勝ってたし、成績も変わらないんじゃないの?天皇賞はもう少し順位は上だと思うけど。

でも四位が乗ってれば馬は強いけど「騎手ガー」ってなってるだろ?

いつのまにか馬が早熟とか弱いって言われてる謎。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 10:16:45.17
ドープ産駒とドープ基地が競馬をダメに詰まらなくしてる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 11:26:19.89
ハーツ産駒でまだまだ成長すると思われてたからな。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 11:43:33.10
>>1
サトノノブレスと接戦してたのは同僚サトノダイヤモンド
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 11:45:15.03
ハーツ産駒でピーク長かった馬っていたか?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 11:49:01.76
3歳でG1勝って古馬でG1を勝った馬は牡牝馬共にいない。
2年連続でG1を買った馬ってジャスタウェイ1頭でないか?
タイムフライヤ、ワンアン、シュヴァル等、みんな単発だろう。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 11:54:17.04
>>177
酷使されまくった
シュヴァルグランやスワーヴリチャードな本物はディープ産駒には居ない現実
ディープ最高傑作サトノダイヤモンドも天皇賞春で枯れた
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 11:57:21.94
>>176
ダービー馬のレース内容も圧倒的に
ワンアンドオンリー>ディープブリランテでしょ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 11:59:03.37
>>180
ねーよハゲ

もっかい見なしてこいカス
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 12:02:22.91
>>179
クラシックで結果だして有馬勝った馬よりG1単発馬が大物とかギャクだろう。。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 12:08:53.37
>>177
それでも
同時に枯れるディープ金太郎飴軍団よりはマシw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 12:29:14.43
>>162
>>163
これを見ても
ハーツ、キンカメ、ステゴには本物が沢山いるけどディープは金太郎飴しかいないんだよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 12:51:42.73
クラシックで未勝利でG1,1勝馬で無敗でもなく古馬で負けまくっても大物って。。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 13:10:52.20
シュヴァルグラン28戦7勝でG1、1勝で大物。。。
ワンアンドオンリー33戦4勝のダービー馬、史上最低の成績のダービー馬だろう。
ハーツクライ産駒のピークの短さは知ってたけど。
まあG1馬その物が少ないか。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 13:17:38.30
ジャスタウェイが例外過ぎた。
やたら成長力とか言うやついるんだか実際は違うよな。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 13:24:01.37
人間も3歳からスパルタで酷使させたトレーニングは20歳以上で伸びない傾向が断然という統計がある

英才教育も過ぎると脳が固まるのが早くなって伸びしろが無くなるんだな
これは適応本能だからいち早く能力を固定させようとする動物の基本性質

15歳まである程度余裕を持たせ様々な運動・スポーツをやらせた人間は20歳以上で急激に伸びる

例はウサイン・ボルト、ロジャー・フェデラー、マイケル・ジョーダン、ステフィ・グラフ、
など世界の頂点を取った人間は結構居る

今の馬はノーザンFの早くからの仕上げで能力が固まってしまうので歳を取ると成長しなくなってしまった
これは理にかなっている

本来動物というのはゆっくりトレーニングを積んでいかないと駄目な生き物
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 13:25:37.56
>>188
個数じゃなく
レース内容じゃないか?
天皇賞春(世界レコード)
キタサン≧シュヴァル>>>アドマイヤデウス≧ディープ最高傑作サトダイ
ジャパンカップ(国内最高レート)
シュヴァル≧レイデオロ≧キタサン>>>ディープ最高傑作マカヒキ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:33.47
ディープ最高傑作
栗山三強は上限が低いと思う
皐月賞
ディーマジェスティ(2着マカヒキ、3着サトダイ)
ダービー
マカヒキ(2着サトダイ、3着ディーマ)
菊花賞
サトノダイヤモンド(2着レインボー3着エアスピ)
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:59.92
>>189
絶対王者キタサンとJra横綱張ったシュヴァルグランもそうだけど『福永祐一というハンデ』を載せて世界ランク1位や国内最高レートJra横綱張れるディープ産駒って居るのか?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 13:45:58.13
毎年ディープ最高傑作が10頭くらい誕生してますが居ませんwwwwww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 13:51:20.08
ディープ最高傑作はどうみても、G1、7勝の顕彰馬ジェンティルドンナに決まってるだろう。
牝馬はノーカン?wwww
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 13:54:29.53
>>193
G1,1勝馬がレートを必死に出して面白いな。。
そんなに強いなら何でG1,1勝馬なんだ?
27戦もしよてよ。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 14:02:44.81
最高レートとかピーク長いとか何の関係もないな。。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 14:06:17.28
>>197
福永でダービーを勝ったあの馬は
お化け?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 14:12:00.72
>>200
ワグ可哀想。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 14:16:33.17
>>195
ガチンコ勝負での結果ではハーツ親子の連勝です

天皇賞秋
優勝ジャスタウェイ>>2着ジェンティルドンナ

有馬記念
優勝ハーツクライ>>2着ディープインパクト
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 15:16:07.91
完敗やんけw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 16:42:12.15
>>200
正解!
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 16:54:22.94
>>202
どっちも最終勝負で負けてるじゃん。晩成なのにな。。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 16:56:51.91
>>202
最終的どちらも完敗してて
ネタみたいな内容だなw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 17:05:38.12
>>202
2度目の対戦では英雄ディープ親子に返り討ちにあって大惨敗喰らってるぜwwwwwwwwww
ハーツ親子は最終的に負ける運命なんだよwwwwwwwwww
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 17:22:50.11
JRAのG1最高勝ち数の7勝でどちらも三冠馬で年度代表馬&顕彰馬ディープ親子って
改めて考えると凄いな。
実績見てもハーツ親子共々完敗にしか見えんが。。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 17:24:30.97
>>6
サウスポーってのは皐月の時から言われてるよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 00:48:33.64
スワーヴすんげー強いよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 04:41:06.16
ディープ産駒には居ないタイプ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 07:49:45.53
ディープ産は競り合いに弱いけど圧勝するからカッコイイー
0215最強親子!
垢版 |
2019/03/06(水) 15:47:08.82
史上最強の親子
父ディープインパクト!
娘ジェンティルドンナ!
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 16:58:13.04
スーパースター
ディープインパクトをみんなが待ってる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況