X



トップページ競馬
486コメント97KB
ゲームであまりにも強すぎると思った敵って何??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 21:16:45.80ID:0zii4D150
なに?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 20:40:01.90ID:LVPqwwrK0
ドラクエでまだそんな強くない時に当たってしまったミミック系
攻撃力高いうえに2回攻撃、ザキ(ザラキ)+マホトラ
すっげームカつく
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 20:58:15.42ID:ikyMPzdh0
>>436
3のランシールの洞窟(1人で入るやつ)で、入って直ぐの宝箱を開けたらミミック!→マホトラでMP吸いとられまくり→とどめにザキ、であっという間に勇者が死んじゃったのを思い出した。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 01:24:57.80ID:rQ/oaAj+0
メモリー女王
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 01:31:16.66ID:XQcyT7wH0
コンシューマゲームは無いな
フリーゲームの強ボスはヤバい
ひたすらHPが高いから戦闘1時間超えなんてザラ

なんだったかな、らんだむダンジョン、ミスティエッグとかあの辺
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 01:38:53.96ID:YHfGg8YK0
>>441
ドクロイーターのABP稼ぎ(ABP5)は有名だけどシーフより速くて前歯で殺されるのが難点
プロトタイプ(ABP4)は先に動けて黒の衝撃×2→レベル5デスで倒せるけど黒の衝撃が必中じゃないしブラスターで殺されるのが難点
安定して早いのはプロトタイプがいる島の右の島に出るブラックフレイム5体(ABP3)炎のロッド装備ならイフリートで一掃、炎のロッドが装備出来ないジョブでもイフリート2発で一掃できて快適に稼げる
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 01:48:28.35ID:gjZtZeIU0
中盤ならバル城のせきぞうが稼げるよ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 01:53:33.73ID:YHfGg8YK0
>>447
ツインランサーも盗めるしバル城で稼ぐのがデフォだね
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 01:57:46.66ID:YHfGg8YK0
そういえばツインランサー二刀流だと4回攻撃だけど乱れ打ちなら16回攻撃かと思いきや普通に8回でワロタw
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 02:03:54.31ID:KfmIn6N60
ダビマスの天皇賞春のゴルシ
こっちは葦毛馬で1着取れと言われてるから
葦毛生まれるように種付けしてゴルシがいないときに空き巣狙いで
頑張って1着とれたけどゴルシいたら絶対ウンコゴミだった
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 02:14:53.49ID:oVF6fdsz0
ここまでロレントなしか
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 02:35:33.83ID:Fs5/cvBn0
怒りでゲームの名前を覚えていない、シャザーンの様な魔王の広げた両手をバウス代わりにエナジーボールを
打ち返す変形アルカノイド縦スクロールゲーム。アイテムを取りつつ面をクリアして行くが最終面迄に5色の
宝玉を獲っておかないと絶対最終クリア出来ない鬼畜ゲーム。攻略本の無い超マイナーゲームで他人のクリア
を見る迄気が付かなかった、次の日に店に行ったら消えていた。
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 02:43:11.11ID:MgEpgKzh0
ワグナスのファイアストーム
陣形関係なしにワンパン全滅
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 02:44:35.26ID:MgEpgKzh0
>>406
あれは二回で全滅する可能性大だが亡びの風で何故かワンパン全滅したことあるわ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 03:39:18.11ID:pbBcNXMd0
RPGは基本レベル上げてから強敵に向うタイプなので
RPGの敵なんてどれもレベル上げて行けば簡単と思ってたけど
FFのいくつか忘れたけど、オメガと神龍でその認識が吹っ飛んだな
初戦時に「えっ?!」ってなった
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 04:02:32.58ID:W/O89ZpL0
スーパーリアル麻雀で天和してくる女
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 05:37:03.97ID:bF2CO1gO0
マッハワン
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 06:08:55.73ID:jbpEf29g0
現在やってるキングスレイドのvpでは装備OP厳選5凸チェイスと同じくのリリア

前者は力技でどんどん押されて壊滅
後者は試合スタート後すぐに水玉を連続でぶつけて来てそれが途切れる前に沈没

無微課金だと武器5凸は厳しいからまねる訳にもいかず成すすべ無し
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 08:12:44.61ID:09+v0eQT0
おんなのこ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 08:17:19.44ID:KO96fELj0
>>454
陣形ムーンフェンスならダメージ半減で600くらいで、耐えれる。
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 08:19:49.63ID:lUCYVl7C0
PSP版英雄伝説 空の軌跡SCのナイトメア レーヴェ
0463オースミ ◆HARUKAZ64.
垢版 |
2019/03/03(日) 08:25:34.97ID:faHMl9r40
>>67
やり込んでると割と楽に倒せた気がする
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 09:20:14.04ID:ijz0Fop40
ダイヤモンドドレイク
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 09:23:12.68ID:yBG/4+nE0
スターオーシャン2はスピキュオールや滅びの風の奴等も強いが、あれは属性わかれば無効もしくは半減できるから以外と苦戦しない
真ラスボスのほうがかなりやばい
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:49:16.32ID:l91uTVGu0
スピキュール野郎一発でクリアできた奴いない説
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 11:25:51.33ID:qLei/T3e0
アグリキャップ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 12:12:04.41ID:9kd3RqkD0
FF11
オズトロヤ城のシーフ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 12:16:23.04ID:DblhEKBS0
クロウケルプ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:44.91ID:FNPnJT3R0
>>311
優勝。
レベルマックス、アビリティを完全に人修羅対策にしたとしてもリアルラックが必須条件。

雑魚も含めて良いなら真女神転生3マニアクスのハードモードの序盤の雑魚全て。
バックアタックで先攻取られたらまず生き残れない。
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 21:54:03.84ID:bP/0Q7Vy0
ファミコンのFFVの浮遊大陸?を統治するガイコツのようなボスどうやって倒すの?
バリアチェンジを繰り返されて倒すのにとても時間がかかった…。
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 22:03:13.07ID:/3GbN15O0
けいたの攻撃!
ミス!ダメージを与えられない!
エスタークの攻撃!
1024のダメージ!けいたはしんでしまった!
けいた達は全滅した!
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 22:09:52.90ID:bj0XLnkk0
アイリスフウジン
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 22:44:31.98ID:a/IvQJ/00
>>461
ムーフェンスは遅いからな、次に熱風が来てジ・エンド
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 23:17:25.64ID:NM3hk7tR0
防衛軍の金蟻
体力10000あっても酸一発で即死する糞調整
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 03:23:14.01ID:WjnD5hAq0
カオスチャイルドの意識誘導できるおっさん
ポカがなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況