X



トップページ競馬
141コメント43KB
36歳ワイから質問。35過ぎのオッサンって今後どうやって人生楽しむの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 21:59:14.92ID:BO6BiHrz0
あとの人生何が楽しくて生きれば良いの?

既婚。
しっかりした会社にいてそれなりに給料貰ってる。
でも満たされないものを抱えてる。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 09:04:29.27ID:GnHxhBsQ0
まぁどんな趣味であれ、大事なのは趣味友を見付けることだな
語り合いとかが何倍にも深みを増す

まぁ俺くらい多趣味ならむしろ時間を集中させるために一人でもいいけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 09:13:56.42ID:2Pt3WyJf0
>>57
うちも子無しでそれがコンプレックスになってるところがあるんだけど。良いこと言ってれた。少し救われたよ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 09:18:24.32ID:AiUU65z50
>>83
お前の分身は世の中に必要ないから、その考え方は正しいよ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 09:24:13.19ID:l8gkYUZb0
年寄りが人生で一番後悔してることはチャレンジしなかったことだそうな
自分が思うチャレンジしていけ
子どもいないなら尚更守りに入る必要性感じないわな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 09:24:48.26ID:pG1sWaxp0
仕事、家庭で満たされないと思うなら確実な趣味を見つけるべき!オレはその歳ぐらいから乃木坂にだんだんハマってLIVEで遠征するくらいにまでなった。ちな40over
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 09:28:39.56ID:nZ07caH80
才能も無くて不細工なのに子供作るやつ多いのは何でですか?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 09:30:46.74ID:uhIHYCDo0
>>1
子供はつくらないとのことだが
ある意味正解とも思えるぞ
だって今の日本で良いところって
銃社会じゃないってぐらいで
色々な問題抱えすぎてるだろ
子供つくって支えにして楽しんで
老後も頼むつもりの人もいるだろうが
子供の立場からしたら微妙だろうしな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 09:34:26.14ID:uhIHYCDo0
>>96
おそらく親に孫みせる義務感
働こうと思える活力源
老後の心配が多少減る可能性
要は自分のためなんだよな
子供のことは考えてない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 10:27:20.90ID:bFI1MPn20
>>96
本能でしょ。
子供を作れない奴は残念ながら自然淘汰される遺伝子なんだよ。
自分の生活すらままならない奴が多い中で、
今の時代に子供を作れる奴は、それだけで勝ち組だと思うけどね。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 10:44:49.82ID:/HD8my2R0
>>1
それで今までの人生楽しくなかったならこれからも楽しくないだろう。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 10:47:37.69ID:AEIOersO0
そもそもまだその年齢なんだから年齢を考えるのが間違いじゃないか?
新作スマホゲーム楽しんだり音楽やゲーム楽しむ。
近場の新しいお店に行ってみたりとか行動変化させてみたらどうだろう。
やってみたことないことどんどんするのオススメ。
同じ年代だけど考え方が若いって俺は言われるタイプではあるよ。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 11:44:17.98ID:wE3qiQuX0
>>5
クソみたいな人生
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 12:18:21.49ID:QHPM8phK0
オレは自分の子孫を残す。結婚して子供を作らないくらいなら、結婚しない。どちらかに異常がある場合は仕方がないが。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 12:20:15.95ID:q+9RQHqY0
35歳だけど、女と遊ぶのもダチと飲むのも飽きた
仕事8割で空いた時間埋めるために惰性で夜遊びとか友達と会ったりしてる
家庭持ちの>>1が羨ましい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 12:25:48.91ID:8On81HE40
>>5
これだな
子供作ってうまく育てられれば人生満たされるよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 12:30:38.94ID:QHPM8phK0
そうそう、35〜6の時はオンナ抱きまくってたよ。バレなければ大丈夫だよ。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 12:37:41.38ID:Gx3J2jCl0
好きなことをする
やりたいことをする
新しいことに挑戦する
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 15:01:11.62ID:nhAc6k+40
好き放題やってきたせいでバツ2になってはや12年、息子2人と娘1人呼んで飯食った、複雑な状況だったが楽しかった。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 18:46:06.75ID:g1oLmF230
その嫁を世界で一番幸せにする為にはどうすればいいかを模索して実行しろ。
お前に人生を預けた嫁を愛せ。お前は他人に自分の人生を任せる事が出来るか?
俺は出来ない。だから、俺に人生を預けてくれた嫁を幸せにするって決めてる。
そうすれば、お前も嫁を幸せに出来た自己満足が得られるし、嫁も幸せになれる。
離婚とか不倫なんて論外。
嫁はお前という人間に自分の人生を投資したんだから、お前も嫁に投資してあげろ。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 19:07:04.88ID:GnHxhBsQ0
まぁ40も過ぎると普通に暇というか退屈になってくるから、趣味の種類は何でも良いんじゃね
たとえば子供は負担だとか言う奴もいるが、そうじゃないのよ
別に奉仕してるって訳でもなく、何もなかったら退屈なのよ、感動も苦労もすべてが繰り返しで薄まる
銭があっても、うん、で?ってなる

想像して欲しい
ただひたすらぼんやりしてるより、プラモでも作ってる方がいいだろ(プラモ好き除く)
そんなもんよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 19:16:44.60ID:nOzRcEpD0
>>98
悟った感出してるけど、なんかダサくて面白い人ですね。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 19:56:35.09ID:3n5REUOl0
何で競馬好きなのに隠すのよ
ギャンブルやってるのがバレたら別れるのか?
女と行ったりアホみたいに金使ってる訳じゃないなら正直に話すべきじゃないの?
そういうことが話す事も出来ない性格だから歳取って何を楽しみにしたら良いのか分からなくなるんだよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 20:02:57.99ID:ylDGdJkn0
>>1
既婚子ありの定番、ATMとして生きるだけだろ
今までもこれからも
それが愛する妻と子を持った者の宿命

それが嫌なら全部捨てろ
そんなの出来ないだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:32:16.34ID:R/rbxIwB0
俺、40既婚子有りで多分ここの誰より稼いでると思うけど、人生つまらん。
稼いでない時の方があれ買いたいどこ行きたいで楽しかった。
金はあったらあったで嫁とケンカになるし、友達と飯食いにいっても会話が合わなくなる。
何か夢中になれる趣味欲しいわ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:03:59.14ID:hw6GqR4A0
最近のアイドル曲はカッコイイので
アイドルにはまると楽しい
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:05:43.18ID:5irFvERe0
なにげに深いスレ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:15:56.97ID:/6eW59Vl0
麻雀と野球が好き
仕事帰りに会社の麻雀仲間と打って、土日祝は野球を教えに少年野球チームへ行ってる
もちろんシーズン始まったら野球観戦に行く
ほとんど甲子園と京セラドーム大阪
高校野球の時は胸熱
麻雀も野球もハラハラして面白い
競馬はたまに馬券を買う程度で大半は見るだけ
買うのは年間五回くらいかな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:18:58.62ID:h0zwItvR0
夢中になれないとか言ってる奴は趣味を探してるとき人聞きのいい趣味を求めるからダメなんだよ

上のジュニアアイドルとか女装とか人に言えないような趣味をやってみろよ夢中になれるから
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:25:59.66ID:ueZXi5PZ0
オナニーだよ
小ズラさんみたいにならないようにおちんちんだけは大事にしようね、みんな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 02:16:27.51ID:BWn4+99Z0
>>125
深いぞ〜
まずはノータッチからだな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 02:20:52.43ID:PkOlqkqE0
今33独身やが子育ては無理やなぁ
そんなエネルギーないわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 02:58:05.63ID:If4GD3s20
>>1映画とかドラマとか好きなら
「This is US」っていう海外ドラマ観るといいよ
ジャンルはヒューマンドラマでちょうど36歳の人の話です
ただ良い話すぎてもし心を打たれたらこんな2ちゃんなんか来ないしワイ、とかも言わないし下手したら競馬やめるかもね
そして奥さんを今以上に愛するでしょう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 03:43:24.36ID:a5IW6LpR0
>>128
まだ間に合うから、子供作っとけ。
子や孫のいない老後は悲惨だから。

金のある無しじゃなくて、空虚感で押し潰されるぞ。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 06:04:31.93ID:B9OAty300
40近いけどもう10年以上惰性のような生活続けてる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:41:29.37ID:y53jrIIU0
嫁が収支全部握ってて主導権離さないならあきらめろ
そうでない嫁ならなんとかこっそり自分の金貯めれ
年いけばいくほど金が自分の身を守る
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:52:54.13ID:p8NLsCEg0
いいオンナとデート❤してると楽しいぞ。相手が理解してくれればだが。セフレじゃないが、一緒にいて元気を貰えるオンナな。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:08:21.93ID:Zuo9UQTa0
>>1
俺もほぼ同じ境遇のアラフォー既婚会社員

ただ決定的な違いが
「キンシャサノキセキ産駒で一番稼いでるのってシュウジで合ってるかな」
とか俺に聞いてくるくらい嫁が競馬好きなこと

この一点だけで俺は人生楽しめてるのかも
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:48:43.69ID:0Js1V+Q00
惰性の人生も悪くない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:58:46.72ID:yfr+wbJD0
同い年
子ども作りなよ
まだ間に合う
凄いパワーもらえるよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:44:25.56ID:GnH5d+o40
一生幸せにとか、楽しい結婚生活をとか歯の浮く言葉も忘れたのか!

てのは置いといて、これ競馬板にはあるまじき三段階目の欲求まで満たしてしまってるね
あとは承認と自己実現欲求のみ

マジレスするとスポーツ、資格、仕事での大成
オススメは競馬での超高配当

いやむしろこれを言って欲しかったんだろ
男のロマン競馬以外に何があるんだよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:55.49ID:B0AhsaCU0
>>1
俺も同じアラフォーで,会社員やってて
同じく満たされないものを抱えてた。

けど,後悔なく納得いく生き方をしたいと思って,
昨年起業して自分が社長になった。

自分で考えて判断して仕事ができるので
毎日すごく充実している。
リスクもあるけど。

>>135
これ,羨ましいw
シュウジなんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況