X



トップページ競馬
647コメント180KB
皐月賞最強馬ナリタブライアン、ダービー最強馬ディープインパクト、菊花賞は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:06:07.91ID:rwBdPwYU0
セイウンスカイでいいよな?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:07:03.75ID:EC20QVmh0
菊花賞こそブライアンだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:07:47.91ID:6TO0bVg20
ナリブ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:11:56.89ID:LnjDOOoi0
皐月賞はアンライバルトにあげたい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:12:05.34ID:G/IvEb6v0
クラシックに関してはナリタブライアンだろ
勝ち方が全部おかしい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:14:15.29ID:FnQL1tMX0
皐月賞・・・ナリタブライアン
ダービー・・・ミホノブルボン
菊花賞・・・ナリタブライアン
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:16:07.03ID:FnQL1tMX0
桜花賞・・・キョウエイマーチ
オークス・・・ジェンティルドンナ
秋華賞・・・メジロドーベル
エリザベス女王杯・・・スノーフェアリー
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:07.83ID:4yvy7IA+0
ナリタブライアン
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:36.91ID:7jSd74ku0
皐月ディープ
ダービーディープ
菊ディープ

なんだよなぁ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:18:37.92ID:7jSd74ku0
桜花賞ハープ
オークスジェンティル
秋華ヴィヴロス
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:19:22.09ID:6LcFpOeB0
二冠 三冠馬出すのはずるいでしょ

皐月賞 アンライバルド
ダービー タニノギムレット
菊花賞 マンハッタンカフェ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:22:00.79ID:N7pBsCXI0
皐月賞 ワイルドモア
ダービー メリーナイス
菊花賞 ミナガワマンナ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:26:03.08ID:R5V/Hcz70
ソングオブウインドに違いない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:30:18.84ID:uTw5RXiZ0
三冠全てナリタブライアン
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:28.92ID:BLpxxqjN0
>>18
ミナガワマンナは相手が弱すぎる
2016年クラシック世代の次に弱い世代だぞ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:33:01.37ID:MutjOcFr0
ディープ以外の名前あげる人はもれなく知能指数が低い
これは俺の経験上マジだから
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:33:27.36ID:d1cXcDdz0
スベテブライアン
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:34:19.24ID:vYQn7FZj0
去年のクソみたいなレースはやめてね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:34:56.16ID:VWOIWM1V0
ナリタブライアンとか雑魚に勝っただけやん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:34:59.76ID:a/tEzreP0
皐月タキオン無敗
ダービーウオッカ府中専用機
菊花ディープ暴走
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:35:23.45ID:LhQIm5jA0
>>17
骨折はダービーの後な
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:36:05.48ID:7Jzmg+190
チェリーコウマン
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:25.38ID:2IQENITP0
>>31
ディープは前年キンカメが超高速馬場で出したレコードに普通馬場で並んどる
相手云々言えないレベルの強い勝ち方
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:43:39.49ID:xwTazxpu0
ナリタブライアンはノーカウントにしないと話にならない
全部ナリタブライアンになってしまう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:44:19.81ID:MutjOcFr0
>>31
ディープの2着シックスセンスは香港でウィジャボード相手に2着
ブライアンの負かした雑魚とはわけが違う
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:44:59.83ID:7jSd74ku0
>>21
子供部屋おじさんかな?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:46:05.39ID:7jSd74ku0
>>31
包茎童貞子供部屋おじさんくそわらた
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:46:21.70ID:um2WVcQT0
ナリタブライアン
ナリタブライアン
ナリタブライアン
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:48:49.53ID:2IQENITP0
>>41
ああすまんダービーの話してた
ダービー最強はさすがにディープだと思ってたんでな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:05.97ID:wRofLvnX0
皐月賞オルフェーヴル
ダービーナリタブライアン
菊花賞ナリタブライアン
有馬ナリタブライアン
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:52:46.07ID:4yvy7IA+0
10年に1頭以上の確率で男馬の3冠馬は出るからな
前の馬からかなり時間空いたしそろそろ出て良い頃だ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:53:07.06ID:CYY0KotS0
>>45
揃いも揃って全員駄馬化するとかある意味凄い
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:05.57ID:wRofLvnX0
>>45
2冠馬がいない時点で察しろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:52.30ID:BLpxxqjN0
>>49
ミスターは最強かどうかはともかく、あのレースは凄いわ。
レース前のポエムも良かった。

馬もまた 思いこもごも 切なきものを……

だったか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:52.40ID:RyaIZv3Z0
皐月賞 アグネスタキオン
ダービー キングカメハメハ
菊花賞 ソングオブウインド
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:58:05.55ID:MutjOcFr0
>>51-52
口さけ雑魚乙
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:58:35.65ID:wRofLvnX0
NHK キンカメ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:41.18ID:2IQENITP0
>>53
シービーをミスターって略すのやめろキモい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:02:18.31ID:YT4Qdq4P0
これは全部ナリタブライアンで仕方ない


ディープのベストレースはクラシックではなく有馬
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:02:22.61ID:wRofLvnX0
>>55
ディープインパクトのパフォーマンスは平均的に凄いが
各レースでパフォーマンスを見るそれを超える馬がいるんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:03:45.83ID:wRofLvnX0
>>58
古馬有馬はオルフェーヴル一択やろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:04:31.49ID:7jSd74ku0
>>43
生きてる価値もない包茎童貞子供部屋おじさんくそわらた
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:14.75ID:BLpxxqjN0
>>57
ならディープも「インパクト」って略せよハゲw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:23.32ID:7jSd74ku0
>>48
頭パラリンピックの包茎童貞ど底辺子供部屋おじさんかな?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:59.85ID:aGWXFGWC0
禁止薬物使用が発覚した馬は論外だと思う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:08:09.57ID:pFqyQNxi0
>>1
自分の中でそう思ってるのならそれで良いんじゃないの。よってクソスレは終わり。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:08:33.98ID:MutjOcFr0
>>64
しね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:09:26.38ID:tXK2EPZ/0
テスコガビー…
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:09:35.08ID:wYBEfCL10
皐月賞 ミホシンザン
ダービー ディープインパクト
菊花賞 ナリタブライアン

マジで考えるとこれ以外ないだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:09:47.28ID:7jSd74ku0
>>58
なんでID変えまくってんの?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:12:39.52ID:wRofLvnX0
>>72
そこもナリタブライアンや
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:07.79ID:x5njkS6x0
とりま100までいったら主さん集計してみてよ!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:08.08ID:BLpxxqjN0
>>72
マ……
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:11.02ID:7jSd74ku0
>>67
なんでID変えまくってんの?子供部屋おじさん
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:40.91ID:s27/xTB00
相手が「全部雑魚」なんて言い出したら話にならんよ。
抜けて強い馬が1頭いれば他が雑魚になるのは当たり前。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:14:46.62ID:PT5/lCX40
皐月賞 ディープインパクト
ダービー サニーブライアン
菊花賞 ナリタブライアン
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:15:08.74ID:OnKOB/PQ0
>>77
君は勇気の翼をいっぱいに広げて東京スカイツリーからでも飛び下りてみたらいいよ
もし万が一死んでもディープインパクトの子供として生まれ変わったらいい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:16:10.03ID:x5njkS6x0
>>80
うける
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:16:50.10ID:BCJT1Suz0
>>79
そうか!サニーブライアンがいた!
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:17:06.71ID:wRofLvnX0
かなかな君はスクリプトだからほっとけばいいよ
該当した単語にレスしてるだけやぞ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:29.67ID:EUf/HRkZ0
ブライアンの皐月賞レコード(全年齢) は当時びっくりした

あの後オーバーシードなど芝生技術が発達して時計出るようになったけど
当時の馬場でなんだこの時計はって思ったな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:56.03ID:7jSd74ku0
>>74
包茎童貞ど底辺子供部屋おじさんくそわらた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:19:19.98ID:MutjOcFr0
>>67
お前の中でな
現実は皆諸手を上げてディープ最強!だからねえwプw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:19:46.97ID:wRofLvnX0
>>87
お前の友達のさけでる君はどこに行ったんや?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:20:11.89ID:GCOQVhJ/0
>>28
アホ

オフサイドトラップなんざクラシックで全く通用せず
その後2回屈腱炎やらかしたが、ステイゴールドも競り負け
そりゃ、ブライアン世代はブライアン自身もライバルも
故障で出れなかったりしてるからな

ローレルが復活して普通に世代の強さははっきりしとる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:23:35.33ID:GCOQVhJ/0
>>78
ってかクラシック時点での世代論なんてのは
その世代が初めて古馬対戦したときの成績が全て

この時点でブライアン世代とディープ世代じゃ比較にならんレベルで
ブライアン世代の方が上
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:25:03.40ID:uRBkEYx80
皐月賞だけならディーマジェスティも強い
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:25:44.97ID:7jSd74ku0
じゃあなんでナリタブライアンの子はコンビーフばっかだったの?
教えて?子供部屋おじさん達
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:26:45.07ID:+cN5xUJ00
ついにかなかなくん壊れたwww
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:39.25ID:8SdOkU9V0
ディープ最強!ディープ最強!
ダートでも千直でも最強はディープに決まってる!ディープにできないことはない!
どんなレースでもひと捲り♪あーひと捲り♪
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:55.36ID:VRaNzRaV0
持ったまま圧勝
エピファネイア
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:31:28.58ID:BLpxxqjN0
>>100
確かに
あの人であの勝ち方だからなぁ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:32:51.52ID:7jSd74ku0
>>99
マジモンの包茎童貞子供部屋おじさんでわろた
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:33:32.46ID:Srsnuwzy0
全部ナリタブライアンでいい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:33:59.20ID:wRofLvnX0
>>102
頭悪くて草
早く薬でも吸ってこいww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:45.33ID:ybVjiA6Z0
ディープの菊はアドマイヤジャパンとは展開差がありすぎるからな。
ディープインパクトは1週目かかりまくって落ち着いた時に近くにいたのはシックスセンスやアドマイヤフジ。
ディープは上がり33.3秒の脚でこの2頭をそれぞれ6 1/2馬身(1.1秒)差、13 1/2馬身(2.3秒)差つけている。
3000mの長距離で上がり33秒台がでるほどのドスローでつけた着差なので、ミドルならシックスセンスに10馬身・アドマイヤフジに20馬身差くらいの力差だぞ。

ナリタブライアン>>ディープインパクト>オルフェーヴル=ビワハヤヒデ

菊花賞はこんな順だろ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:40:41.06ID:GCOQVhJ/0
>>102
マジレスしてやると、ディープ産駒の種牡馬には2つの致命的な
問題がある

1)ディープ産駒の中途半端な種牡馬が多数いることで、分散化しすぎる
2)ディープ産駒の牝馬の走る可能性が高い(この点では優秀であることは間違いないが)
故、日本で活躍する牝馬にディープの血が大量に入ってきた
このため、ディープ産駒の種牡馬はそれらには付けられない

この2点で平均的に走るが牡馬は突き抜けないディープの血は
父系からは消える可能性が十分にある
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:47:02.05ID:s27/xTB00
>>94だからブライアンは強かった!

菊花賞前に古馬に勝ったヤシマソブリンをぶっちぎって勝った後に有馬も勝ったんだから。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:50:54.98ID:rN8v0DP60
皐月はドゥラメンテやろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:51:23.66ID:QD0Kdbfj0
マチカネフクキタルやろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:51:52.85ID:ETh/+DWy0
おいおいダンスインザダーク誰もおらんてどういうことよ
あんな度肝抜かれる勝ち方できる馬が他におるんかいと
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:53:06.12ID:GCOQVhJ/0
>>110
いやヤシマソブリンを基準にするからおかしくなる

今の3歳でトップハンデの57.5背負ってステイヤーズS(ハンデ戦)勝った
エアダブリンに8馬身弱で考えたほうが良い

因みにエアダブリンも翌年の宝塚記念で0.1秒差3着のあと故障に泣くとか
普通にレベル高い馬だったな。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:55:37.34ID:nGgkAN+r0
4歳の有馬のブライアンは完全復活してるから前の年同様ヒシアマゾンとかアイルトンシンボリには楽勝した
結局ローレルに子供扱いされたのが実力
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:58:45.53ID:6RAtNKgi0
2019年に史上最強馬が誕生する

皐月賞=サートゥルナーリア
ダービー=サートゥルナーリア
凱旋門賞=サートゥルナーリア
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 22:59:11.28ID:fZImr1SH0
皐月賞はナリタタイシンこれだけは譲らん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:00:32.37ID:GCOQVhJ/0
>>118
1戦だけ見てそれが全てなら
3着のサクラチトセオーは天皇賞直前の毎日王冠でスガノオージにすら負けてるから
それより弱いんだな
ばーかw

因みに宝塚記念じゃエアダブリンにも完敗しとるわw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:06:00.32ID:a/FCNLsV0
全部オルフェーヴル
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:11:40.08ID:nT5Bc58B0
ダービーはスペシャルウィークじゃないか?
菊花賞はゴールドシップだな。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:14:34.64ID:QkPwVaZ40
アンライバルド
ウオッカ
ソングオブウインド
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:21:15.54ID:GnHxhBsQ0
皐月賞 ナリタブライアンかテイエムオペラオーかドゥラメンテ
ダービー ナリタブライアンかディープインパクトかオルフェーヴルかドゥラメンテ
菊花賞 ミスターシービーかナリタブライアンかオルフェーヴル
有馬記念 オグリキャップかナリタブライアンかグラスワンダー
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:21:50.64ID:lRjAoAd80
一冠だけか三冠もいれるかで違うな
三冠ありならブライアンの菊は特にヤバすぎ、歓声が地鳴りのようなどよめきになる現地で見た人裏山
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:22:26.19ID:0Zq0PLJY0
皐月 ドゥラメンテ
ダービー キンカメ
菊花 エピファ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:22:35.35ID:u+B3FmYl0
皐月賞 ディープインパクト
出遅れ+フルゲート18頭の中山を大外ぶん回して完勝はポイント高い

ダービー キングカメハメハ
乱ペースをものともせず力で押しきったパフォーマンスは見事

菊花賞 セイウンスカイ
レコードで逃げ切る馬こそ最強にふさわしい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:26:39.78ID:id1yzDE50
皐月でハイペースで前潰れる中一頭だけ横綱競馬
優駿は遊びながら大外走ってラスト200にあの大型ネコ科のような走り方の加速で5馬身ぶっちぎり
菊は言わずもがな

皐月のアンライも割とインパクトあったけど
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:27:33.72ID:w/Wkyb460
あの地方の馬
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:29:52.61ID:g9SErQDW0
菊花賞はキタサンの勝負根性をかなり評価してるんだが、人気ないな

ニワカちゃうぞ
初めて取った馬券はオグリのラスト有馬単勝やからな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:34:02.13ID:e7MRQf580
ナリタブライアンは文字通り三冠全て圧勝だからな
ていうかナリタブライアンは96年の阪神大賞典以外勝ちレースは全て三馬身以上の圧勝
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:04.82ID:uTw5RXiZ0
ダービーもブライアンだろ(笑)
ディープ程度ならキンカメの方が上だな(笑)
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:05.88ID:POKIiQzg0
くるシックの価値っぷりはナリタブライアンンと言いたいけどそれを抜いたら
菊花賞はダンスインザダークだろうなあ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:37:56.87ID:2z3CWKa20
>>134
クラシックの相手の雑魚度で言うと、ディープよりオルフェの方が雑魚ばかりなんだが、同世代にカナロアと1個下にジェンティルゴルシがいたお陰で勘違いされてるよな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:45:26.38ID:6LdIC/jr0
>>141
そんな雑魚比べされても。。。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:49:08.64ID:7jSd74ku0
>>138
頭パラリンピックの包茎童貞子供部屋おじさんくそわらた
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:49:14.95ID:2z3CWKa20
>>144
三冠馬では最弱とはいえオルフェを雑魚と言うのは違うと思うぞ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:50:53.50ID:Pa4wHxB+0
ダービー20番トウカイテイオー
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/28(木) 23:52:41.12ID:lXMXRCyM0
>>45
こいつら全てGT単発で終わるとは思わなかったな…
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:01:39.72ID:9JZTwklP0
客観的には

皐月賞 ドゥラメンテ
ダービー トウカイテイオー
菊花賞 ナリタブライアン
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:02:45.34ID:MAd3RQMf0
>>3
これです
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:05:35.46ID:nHnjkkrf0
桜花賞:テスコガビー
オークス:ジェンティルドンナ
秋華賞(含む旧エリ女):アーモンドアイ

皐月賞:ナリタブライアン
ダービー:ミホノブルボン
菊花賞:ナリタブライアン

皐月賞のドゥラメンテなんて斜行で後続に不利与えまくり
あんなの何の価値もない
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:06:17.06ID:MAd3RQMf0
皐月賞はアンライバルドかドゥラメンテかなー
度肝抜かれた
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:06:52.71ID:acs9E9C+0
>>40
このスレではそれはどーでもええやろw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:10:21.54ID:acs9E9C+0
>>69
3頭とも一致とかレアだから安価つけとくw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:13:50.47ID:pCoqyw0J0
またお薬信者がヤク決めてハイになって立てたのか
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:15:00.45ID:acs9E9C+0
>>111
ディープ対ブライアンにみんな執念燃やし過ぎて盲点になっとるんだよ

もしくは皐月のミホシンザン見たことないかどっちか
中山2000であの勝ち方は今後も見れないと思う

勝ち方の問題やし相手うんぬんはどうでもいいと思うのよこういう趣旨のスレではね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:17:31.60ID:WU3GUS9B0
.>>1
皐月賞 ダイワメジャーorドゥラメンテ
ダービー キングカメハメハ
菊花賞 オルフェーヴル

対戦相手、レース内容
皐月賞は怪物コスモバルクを完封したダイワメジャーで鉄板だけどドゥラメンテも異次元すぎるので候補とすれば対抗
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:18:41.98ID:/ouve8bn0
>>163
関西ど底辺子供部屋おじさんかな?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:20:28.87ID:gsxDuQh50
ミスターシービーの菊花賞は4歳児ながらに衝撃を受けたな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:23:39.79ID:LWqrZQ/l0
>>40
8戦3勝2着1回
主な勝鞍:有馬記念、阪神大章典×2
それほど悪くない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:23:49.35ID:V6LNvjGL0
>>166
4歳で競馬に衝撃受けてんじゃねーよジジイ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:59.85ID:acs9E9C+0
二冠馬、三冠馬を抜きでなら

皐月賞 アグネスタキオン
ダービー メリーナイス
菊花賞 ビワハヤヒデ かな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:13.82ID:WU3GUS9B0
どこの世代でも良いけど
怪物コスモバルクを皐月賞に放り込めば勝てない連中ばっかだろ

どう考えても
ディープやナリブじゃバルクに勝てないだろー
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:30.90ID:WU3GUS9B0
お前等が挙げてる皐月賞馬は
どうやって怪物コスモバルクに勝つんだ?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:31:58.50ID:WU3GUS9B0
皐月賞当時のコスモバルク勝てる馬は殆ど皆無
どやってバルクに勝つんだ?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:32:50.48ID:V6LNvjGL0
>>174
コスモバルクはピンポイントで強い時もあったけどトータル的には古馬戦でディープにチンチンにされてた馬ってイメージしかないわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:33:17.53ID:acs9E9C+0
グレード制導入前なら

皐月賞 トウショウボーイ
ダービー メイズイ
菊花賞 シンザンorニホンピロムーテー

頼むから今の馬とタイム比較とかでイチャモンつけるのはやめてくれなww
そりゃ今の馬に勝てるわきゃないだろうけど温故知新というやつだ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:36:57.77ID:WU3GUS9B0
>>177
皐月賞で
バルクとディープが激突した場合
タイムは同等でも体力や馬力が違い過ぎるので叩き合いになり確実にディープはポアされる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 00:50:23.67ID:RhZWFsXk0
>>178
ってか昔の馬場なら昔の馬が勝っても全然おかしくない

キタサンの天皇賞秋で馬鹿みたいにタイムかかってるのみて確信
あんな馬場昔ならよくあったが、2分8秒もかからんよ、昔の馬ならな
レインボーアンバーの酷い弥生賞ですら2分7秒だ
いくら競馬場違うとは言え、あの馬場より酷い馬場などありえん上に
今なら3歳の春だからな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:07:44.82ID:N3YDsCaw0
こんなセンスの無い>>1初めて見た
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:14:54.92ID:LWqrZQ/l0
そもそも皐月賞勝ってないからなコスモバルク
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:15:08.34ID:acs9E9C+0
>>181
そこはあれじゃない?
今の馬というより騎手がバカみたいに抑えすぎるからハロン平均がかかりすぎるんだよ…
昔は路線整備がされてないから中距離以上にも、ましてやクラシック戦線にカルストンライトオみたいなタイプのが平然と出てきて平均ラップを底上げしよるからね、どうしても前傾ラップになるから終いは今よりかかる
今みたいな究極の上がりを求める競馬になっても、馬場造園課がそれなりに仕事しとるから故障は減ったとはいえ負担は大きいやろね
それでも、特に欧州で日本馬がもうひとつなのは昔のようなテンから終いまで激流になる競馬の経験不足によるところが大きいんだと俺は思ってる
昔は平気だった、
弥生賞→スプリングS→皐月賞→NHK杯→ダービー…神戸→京都→菊花賞 みたいなローテで今使うと間違いなく大方脚元壊れるだろうね
どっちがいいとまでは言い切れないけど
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:16:43.55ID:acs9E9C+0
>>182
そこを皐月賞限定でダービーと菊花賞については言及しないのは微笑ましいw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:18:58.51ID:5lKpdYFj0
超絶弱面ナリブタ世代ならテイオー、ブルボン、ハヤヒデも余裕で三冠なれただろうな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:19:31.30ID:SV6+ySVr0
ドゥラメンテ
ナリタブライアン
ディープでしゃう
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:25:30.32ID:RhZWFsXk0
>>188
テイオーはまず菊で無理

そもそもブライアン世代は箸にも棒にもかからないオフサイドトラップが
旧8歳でGI勝っちゃうんだから、それより弱い世代が後から出て来たことになるんで
無駄な話な

と思って調べたら、こいつ2度どころか3度屈腱炎やってんのかよ
更に「どんだけ弱い世代」だったんだ、以降の世代はwって話にしかならんw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:31:17.88ID:Ut063XHu0
秋天ならマック降着の時もえげつない馬場
他の芝レースも重の鬼のお陰でそこそこのタイム出たけど、キタサンの時と大差ないかあのときのが昔の馬場ということもあるが悪かった感じもするよ
レース中は雨脚が弱まったが当日の午前中はとにかく東京は降りかたがえげつなかったおぼえがあるよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:36:03.67ID:acs9E9C+0
>>192
まずはそのレースの出走権すら取れなかったんだからダメだろうw
バルクへの愛については讃えるよw

ディープ基地と違って敢えてバルクでそれ言うあたりにとても芯の強さを感じるw

>>190
改めてラップ見たけどえぐいなw
クロフネなんてダートそれも2100で6秒切ってるのに…これ出てたら2:02:0くらいでは走れてるんじゃなかろうかw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:39:41.44ID:jtATKE5u0
ライスシャワーかな
スペシャリストって感じで良かった
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:47:02.37ID:0EKjDzZk0
皐月 アンライバルド
ダービー オルフェーヴル
菊 ナリタブライアン

これは追いつけないやというレースならこれかな
ディープはホント強いけど、クラシックは内外離れすぎて(カメラの位置も悪い)テレビでは着差が見えづらかった
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:48:57.26ID:S2O7/3GU0
着差ならクリフジ。大差つけて負かした2着ヒロサクラ、3着イマヒカリは
翌年春の帝室御賞典(天皇賞)で1着ヒロサクラ、2着イマヒカリになった
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 01:50:48.70ID:acs9E9C+0
>>197
鬼クソひどい馬場だったからなぁ、道悪鬼のプレクラスニーにカリブソングが続いてた時点でハッキリ巧拙が出てる

東京2000で不良馬場の重賞って他はNHK杯くらいだけど、キタサンのはアローエクスプレスに0.2速いだけだな…道中も遅いくせに終いもかかりすぎてる
ほんまに極限のキレでは今の馬に劣るけどガチのスタミナ比べなら過去の馬のんが上なんじゃないかと思えるデータやね

まぁスレ趣旨とはずれてるのでこの話題はここらにしときましょう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 06:12:14.29ID:ysfWRqHC0
3冠全部ディープだけどね
ナリタブライアンより圧倒的に強い事に以外と気づけていない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 06:12:58.79ID:P3GuIs710
ブライアンの皐月賞で重要なのは一杯でレコードではなかったということ
当時の悪い馬場状態で馬なりでHペースを追走して最後のラップが落ちなかった事
普通の馬はここペースなら坂のある地点でラップが落ちる(他の馬は坂どころかもっと手前で
みんな潰れた)

つまり底を全く見せてないダービー当確も当確と言う走りをしたこと
それ以降の馬は例えんレコードだろうがそれ以上はタイム詰めれないなという
一杯に感じるものばかり

わからん奴にはわからん
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 06:15:21.24ID:bY6p6SoZ0
>>199
アンライバルドとかいうゴミあげてるキチガイにだけはカメラとか言われたくないな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 06:19:37.45ID:jPpa+YYQ0
皐月・当時としては異様なハイペースを先団追走、そのまま抜け出しコースレコード。
ダービー・他馬に絡まれるのが心配と終始大外を周り、3コーナーから早仕掛けして圧勝。
菊・稍重をぶっちぎり、前年良で更新されたレコード塗り替え圧勝。

こう見るとダービーが一番インパクト無いな。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 06:45:35.76ID:MRgmRxIc0
>>212
ダービーだけは他にも凄いレースしたのいるしね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 06:51:17.26ID:acs9E9C+0
だからなんで出来もしない直接対決させたら云々になるんだよ
なんでも進化はするもんだから最新の方が優れてて当たり前だろ
いくら強かったとは言ってもダンシングブレーヴが今の凱旋門勝てるかってなればまぁ難しいだろうと思うけど、それでもレーティングで超える馬が出ない訳やろ?
直接対決なら勝てる云々が世の中全般の総意なら今頃とっくにレーティングなんて廃れてるか過去の馬のレーティングを最新の馬の能力に合わせて下げてるだろ

過去と今の比較ってのはそういうことじゃないんだよ
そもそも、過去の馬を貶めたいんじゃなくてただ単に懐古厨ウゼーのついでで叩いてるだけなんやろ?
むしろたかだかそんなしょーもないことのためにディープほどの馬を担ぎ上げるのはディープがいい迷惑やと思うぞ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 06:52:40.09ID:acs9E9C+0
>>213
客席から笑いすら出たという四白流星6馬身メリーナイスとかねw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:14:15.47ID:nEW80mKQ0
三冠での武さん神騎乗
皐月賞…ナリタタイシン
ダービー…アドマイヤベガ
菊花賞…キタサンブラック
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:21:23.03ID:71S9EpEA0
>>214
> だからなんで出来もしない直接対決させたら云々になるんだよ
> なんでも進化はするもんだから最新の方が優れてて当たり前だろ

こいつがスゲーバカなのがわかる(笑)
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:21:23.21ID:acs9E9C+0
>>216
ファッ!?!?!?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:22:06.58ID:acs9E9C+0
>>218
お褒め頂き光栄ですありがとう
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:23:07.88ID:JUPqpsIf0
なんかラー基地レスばっかりだな…
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:25:40.04ID:aldU/Bd/0
で?
ナリタブライアンの子供はなんで全部コンビーフで血統表から消えてるの?
教えて子供部屋おじさん
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:28:15.09ID:acs9E9C+0
>>223
肉質が良かったんじゃね?知らんけど
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:34:19.75ID:71S9EpEA0
>>223
ブライアンの子供は147頭しかいない
今の馬の1年分あるか、ないか程度ではね
それで79勝あげているから、悪くはなかったんじゃないの?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:37:05.59ID:aldU/Bd/0
>>226
包茎童貞知的障害子供部屋おじさんかな?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:45:29.57ID:aldU/Bd/0
>>228
なんでID変えたの?子供部屋おじさん
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:05.08ID:e/uWYluN0
ダービーはテイオーだろ20番枠から大外ぶんまわしであの強さ
菊はセイウンスカイで異議なしやな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:48:29.26ID:aldU/Bd/0
>>230
生きてる価値もないど底辺子供部屋おじさんわろた
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:56:18.79ID:mh8dkmHk0
>>231
自己紹介わろた
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:59:09.27ID:Azwmoter0
皐月賞 アグネスタキオン
ダービー ディープインパクト
菊花賞 セイウンスカイ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 07:59:25.56ID:aldU/Bd/0
>>232
なんでID変えまくってんの?子供部屋おじさん
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 08:00:29.90ID:69rAxgBG0
↑かなりアタマ弱そう

悪そうとかじゃない。弱そう。笑笑
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 08:00:36.46ID:Azwmoter0
>>1
何度も負けている馬に強さは感じないよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 08:04:45.44ID:aldU/Bd/0
>>235
なんでID変えまくってんの?子供部屋おじさん
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 08:06:55.01ID:yaJ8peWV0
薬キメすぎたんだろ
可哀想に
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 08:08:59.47ID:acs9E9C+0
>>236
自分もセイウンスカイ挙げてるやん…
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 08:51:30.11ID:IIF01Ie60
>>210
潰れた割には他の馬も大して千切られてないな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 08:54:49.10ID:dbA51Lju0
トーホウジャッカル 3:01.0
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 08:55:24.54ID:hsL0Crr00
ディープなんか5馬身出遅れた上での早目捲りから
皐月賞史上最速のラスト2ハロンまで引っ張り上げたからな
ナリブですら霞んでしまうほどの化け物っぷり
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 08:58:05.20ID:aldU/Bd/0
>>389
ナリタブライアン大好き子供部屋おじさんわろた
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 09:23:36.10ID:bY6p6SoZ0
5馬身出遅れから皐月史上最速ラスト2ハロンか
しかも加速ラップで
さすがディープとしか言いようがないな
0247しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/03/01(金) 09:26:25.37ID:SHPD3on/0
全部ナリタブライアンに決まってる

なぜなら「最強の三歳馬=ブライアン」でもう確定しているから

三愛で有馬記念とりこぼすような馬には、ブライアンの相手となる「資格」
すらないと思う

ああ、某ドープは資格じゃなく「失格」だったっけwww
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 09:27:30.42ID:hsL0Crr00
4歳以降1度もGI勝てずに最強論争から消えてしまったヘボがなんか言ってて草
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 09:32:29.66ID:5z62DMkC0
3歳ブライアンに勝てる馬はいない
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 09:34:52.74ID:r2XOVgc/0
つまづき大出遅れから早め大外捲りという惨敗待った無しのクソ騎乗なのに
ラスト2ハロンが皐月賞史上最速ラップでキャンターゴールとかディープ化け物すぎてワロタ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 09:36:17.28ID:hsL0Crr00
ディープインパクトの皐月賞
出走全馬OP勝ちあり


ナリタブライアンの皐月賞

2着が条件馬(笑)
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 09:48:32.26ID:hsL0Crr00
ディープインパクトの皐月賞で5馬身以内の馬
シックスセンス、アドマイヤジャパン

ナリタブライアンの皐月賞で5馬身以内の馬
サクラスーパーオー、フジノマッケンオー、ドラゴンゼアー、トニーザプリンス


レコード自慢で他馬を潰したはずのナリブよりも
ラストにズバッとキレたディープの方が着差的にも、その着差をつけた相手も余裕で上でした
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 09:53:25.92ID:r2XOVgc/0
また最強はディープだな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 10:18:32.03ID:Nmy+dqhd0
凱旋門賞史上唯一の薬物失格馬であり
世界最高レベルの繁殖を相手に小物を量産し続ける
日本競馬史上最凶、"チープコンパクト"
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 10:36:14.71ID:Mj4YUfra0
やっぱりナリブじゃディープに勝てないみたいだな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 10:41:38.92ID:anXUED4C0
菊花賞こそブライアンじゃね?
ブライアンって怪我(劣化)する前まではレコード出しまくってたよな
まぁ一番強かったのは古馬になってからだったが一戦しか出来なかったな
もったいねぇ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 10:45:24.99ID:EJKlP7Oy0
インパクトある勝ち方はダンスインザダークだな。
直線手前で先団に取りついてないと勝てないって言われてたセオリーを覆して驚かされた。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 10:46:41.85ID:rkcEzNMk0
かなかな君の流行「子供部屋おじさん」←これかなかな君の自己紹介なの知ってた?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 10:48:17.97ID:aldU/Bd/0
>>256
頭パラリンピックの包茎童貞ど底辺知的障害子供部屋おじさんかな?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 10:49:55.25ID:r2XOVgc/0
ディープは若駒、ダービー、神戸、春天と簡単に4回レコード出してるけどな
ナリブも頑張ってはいたんだろうけどちょっとディープには届かないよなー
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 10:55:49.53ID:rkcEzNMk0
レコードは芝次第とかキタサンブラック、アーモンドアイをノーカン扱いしたの誰や
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:27.75ID:OO2mNqJU0
ダービーはワグネリアンだろ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 10:59:23.29ID:r2XOVgc/0
ディープは馬場で出したレコードじゃないし
ぶっちぎって軽く馬なりゴールで出したレコードだし
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:55.61ID:G3X91lN20
若駒でトウカイテイオーのレコードを15年ぶりに塗り替え
ダービーで高速馬場キンカメのレコードタイ
神戸でトウショウボーイのレコードを30年ぶりに更新
春天でマヤノトップガンのレコードを大幅更新

なんかカッコいい
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 11:07:05.46ID:rkcEzNMk0
キタサンブラックすげぇよな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 11:07:34.02ID:KW5EoEbq0
ロゴタイプ
キンカメ
エピファネイア
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 11:10:24.79ID:KW5EoEbq0
ちなみにレコードは
アルアイン
ドゥラメンテ
トーホウジャッカル
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 11:23:11.03ID:V3sV7Cyo0
競馬板で必死にディープを無理矢理持ち上げてる人いるけど
前まではこういう人もいるんだなぁと真面目に見てたが最近この人らはギャグでやってるんじゃないかと思えてきた
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 11:28:31.57ID:aldU/Bd/0
>>271
なんでID変えまくってんの?子供部屋おじさん
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:03:47.89ID:D9L+nOkC0
>>272
50代のニートが発狂しててワロタ
そんなにディープと言って貰えないのが悔しいのか
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:04:19.59ID:aldU/Bd/0
>>273
なんでID変えまくってんの?子供部屋おじさん
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:05:58.80ID:d0YpdLu70
皐月賞はナリタブライアンで確定だけど、ダービーはナリタブライアンかキングカメハメハで迷う。
というか、ナリタブライアンのクラシックって、厳しい展開のレースばかりで、尚且あの勝ちっぷりだから余計に強く見える
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:06:27.17ID:aldU/Bd/0
>>275
頭パラリンピックの包茎童貞ど底辺知的障害子供部屋おじさんなんでID変えまくってんの?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:20.57ID:F3Mnc91A0
皐月ディープ
優駿ディープ
菊花ブライアン
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:16:14.99ID:NzNgnpWl0
キンカメのダービーレコードは青嵐賞でもレコードが出た超高速馬場でのものだからディープのダービーレコードより数段落ちる
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:18:31.98ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「皐月賞はナリタブライアンで確定だけど、ダービーはナリタブライアンかキングカメハメハで迷う。
というか、ナリタブライアンのクラシックって、厳しい展開のレースばかりで、尚且あの勝ちっぷりだから余計に強く見える」
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:19:18.99ID:IaCuyAX/0
ディープ以外にも「いや、それ最強どころか上位にも入らんでしょw」っていう名前が何個も挙がってるのに、それら全部スルーして、ディープにだけ噛みつくヤツがおるな

どんだけ執着してんだよw
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:20:23.84ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「ディープ以外にも「いや、それ最強どころか上位にも入らんでしょw」っていう名前が何個も挙がってるのに、それら全部スルーして、ディープにだけ噛みつくヤツがおるな

どんだけ執着してんだよw」
0283しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/03/01(金) 12:20:57.63ID:6Jsj8NWYO
ディープの皐月賞は出遅れがさして問題にならない差し競馬
普通に出てもアドマイヤジャパンに首差の同条件弥生賞と 足して
2で割るとちょうどい評価になる
ダービーは改修後のウオッカが強く見えるような馬場で
ノーカンだし
菊はアドマイヤジャパンに明らかな苦戦
もうちょい強い先行馬がいたら勝ててないよ
それをはからずも証明したのが、ハーツクライに負けた有馬記念よ

ブライアンは完調時にピンチに陥ったこと
負けそうになったことすらない
南井の騎乗はオグリキャップ同様に馬に負担を強いる
めちゃくちゃ強引な競馬
武はディープの繊細な気性に気を使った薄氷の好騎乗

それでアレ

まあディープ云々よりブライアンの強さが異常すぎるんだよ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:21:44.97ID:p5A1gwN30
>>279
キンカメの時は1800だけどむらさき賞でもレコードが出たちょっと笑っちゃうぐらいの超高速馬場
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:30.39ID:bikgLq9J0
>>282
かなかな君パターン変えてきたな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:58.19ID:D9L+nOkC0
>>274
なんで四六時中このスレに粘着してんの?
仕事は?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:29:58.54ID:F3Mnc91A0
皐月とダービーはディープだよ。早熟のディープ、晩成のブライアン。
菊花賞でブライアンが逆転して、その後ディープは再逆転できない。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:29:59.62ID:9JZTwklP0
>>210
ナリタブライアンは三冠全部外まわってあのタイムだからな
ダービーと菊花賞は大外
ナリタブライアンにとってはとにかく前詰まりにならずに抜け出すことが重要だった
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:30:54.42ID:qLaxaM7E0
マックの印象が強すぎる
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:32:08.27ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「ナリタブライアンは三冠全部外まわってあのタイムだからな
ダービーと菊花賞は大外
ナリタブライアンにとってはとにかく前詰まりにならずに抜け出すことが重要だった」
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:32:08.02ID:F3Mnc91A0
ディープは早熟だからね。産駒も早熟で成長力がないけど、それはディープ自身も同じ。
ディープが周りに逆転されなかったのは、産駒より能力がずっと上だったから。
でも周りにブライアンがいるとしたら3歳秋には逆転されている。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:32:32.93ID:p5A1gwN30
>>283
ディープの3歳有馬の上がりは、ディープが良馬場で出した最遅タイムの34.6
武豊「直線を向いてムチを入れたが伸びなかった。伸びなかったのは初めて。」

つまり普段通りの実力が出せていないのは明らかだろ

普段通りの実力が出せなかったレースで評価するならブライアンなんて雑魚そのものなんだけど?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:36:54.61ID:DZ4Y11ni0
皐月テイエムオペラオー
ダービー サニーブライアン
菊花賞 キタサンブラック
とマジレス
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:37:20.39ID:jjBAK0T60
菊花賞は
ナリタブライアン>>ディープインパクト>オルフェーヴル=ビワハヤヒデ
ダービーは
ブライアン、ディープ、オルフェの3強
難しいのは皐月賞だろ
三冠馬だけでなく、アグネスタキオン、ドゥラメンテ等甲乙つけがたい
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:37:23.61ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「ディープは早熟だからね。産駒も早熟で成長力がないけど、それはディープ自身も同じ。
ディープが周りに逆転されなかったのは、産駒より能力がずっと上だったから。
でも周りにブライアンがいるとしたら3歳秋には逆転されている。」
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:12.11ID:gH8im/cy0
ブライアン
ブライアン
ブライアン
になっちゃうよな
不安要素が皆無だもん
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:34.84ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「ブライアン
ブライアン
ブライアン
になっちゃうよな
不安要素が皆無だもん」
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:40:40.43ID:F3Mnc91A0
>>297
アグネスタキオンは馬は三冠級に強いけど皐月は調子最悪だろ。
タキオンが強いのはラジたんだけ。

ドゥラメンテの皐月は外伸び馬場で過大評価。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:28.97ID:6Sx9LGwZ0
全部ナリタブライアンだろ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:44:08.90ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「全部ナリタブライアンだろ」
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:44:12.07ID:gH8im/cy0
皐月ドゥラメンテは4角すんなり抜けてきたら対象に入ってきたかもしれない
相手も弱いとはいえあそこから楽勝は異常
ダービーキンカメもハイアーゲームの無茶乗りに付き合ってハーツクライも完封したし
内容としてはかなり強い
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:33.12ID:F3Mnc91A0
全部ブライアンだと思ってるのは甘い。
ブライアンは3歳春から秋までの大きな成長があるから凄いのであって、逆に言えば
3歳春はブライアンとして考えればそこまで強くない。

3歳春のブライアンを強いと思うのは、たぶん本当のブライアンの強さを理解できてない
からだよ。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:46:30.32ID:0whKZV6V0
1番美しい勝ち方はトウカイテイオー
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:47:52.53ID:gH8im/cy0
>>305
ブライアンの強さは完成度だよ
伸びしろもあるにしろ隙がなかった
3歳春にハイペースに付いてって軽くコースレコードだぞw
たいした事ない訳がないだろw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 12:56:26.84ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「全部ブライアンだと思ってるのは甘い。
ブライアンは3歳春から秋までの大きな成長があるから凄いのであって、逆に言えば
3歳春はブライアンとして考えればそこまで強くない。

3歳春のブライアンを強いと思うのは、たぶん本当のブライアンの強さを理解できてない
からだよ。」
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:07:07.88ID:zzQbdG640
皐月賞ドゥラメンテ
ダービースペシャルウィーク
菊花賞オルフェーヴル
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:16.13ID:lL+GKsmw0
ブライアンの皐月は今見てもやばい。1枠で閉じ込められて1000m58秒台のハイペースに付き合わされたのに
先行集団が全滅でズルズル下がっていくなら一頭だけ抜け出して突き放したもんな あれはマジでバケモンだった
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:21.29ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「皐月賞ドゥラメンテ
ダービースペシャルウィーク
菊花賞オルフェーヴル」
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:32.68ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「ブライアンの皐月は今見てもやばい。1枠で閉じ込められて1000m58秒台のハイペースに付き合わされたのに
先行集団が全滅でズルズル下がっていくなら一頭だけ抜け出して突き放したもんな あれはマジでバケモンだった」
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:18:11.41ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「ビワはもっと上でいい」
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:18.90ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「コピペキチガイ人間「子供部屋おじさん「ビワはもっと上でいい」」」
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:33:14.61ID:9JZTwklP0
完全にビワハヤヒデ
完全にビワハヤヒデ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:34:45.57ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「ディープよりはビワの菊の方が上だろ
必死にやっと勝ったディープに対して直線大楽勝一人旅のビワ」
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:39:25.23ID:U6Kyw3S30
トーホウジャッカルが最強だろ、見た目だけなら
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:43:22.38ID:qJazcdL00
菊花賞はライスシャワーだろ
ビワハヤヒデだったらエピファネイアの方が最強感あるわ
菊花賞でディープとかオルフェーヴルとか言ってる奴は論外
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:43:49.83ID:fHfC2MWO0
クラシックはナリタブライアン最強で決まったろ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:45:21.40ID:MDRzTUhc0
キッズは最近覚えた子供部屋おじさんが使いたくてしょうがないんだなw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:45:32.17ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「クラシックはナリタブライアン最強で決まったろ」
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:46:46.42ID:C1JvX23q0
トーホウジャッカルだろ
皐月はドゥラメンテな気するし実際あの斜行から鬼脚で抜いてきたらナリブディープは不利受けて届かないだろう
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:47:15.01ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「キッズは最近覚えた子供部屋おじさんが使いたくてしょうがないんだなw」
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:14.91ID:9JZTwklP0
子供部屋おじさんはナリタブライアンが憎くて仕方ないんだな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:15.78ID:Z4URMRa/0
ダービーはキンカメだろう
お前らちゃんとレース見てから言ってるんだろうな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:37.43ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「子供部屋おじさんはナリタブライアンが憎くて仕方ないんだな」
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:56:07.22ID:QeWUQ/Jb0
皐月はドゥラメンテだろうな
G1勝てる2,3着馬にあの勝ち方だし
タキオンもだけど
ナリブやディープは相手が雑魚なだけだしな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:01.22ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「何なのこのスレ…
皐月賞はミホシンザンでええやん」
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:31.21ID:lcsTGJ//0
子供部屋おじさん「子供部屋おじさん「子供部屋おじさんはナリタブライアンが憎くて仕方ないんだな」」
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 14:12:41.44ID:TR0EmcdN0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 14:39:39.36ID:p5A1gwN30
>>315
それなら天皇賞秋で惨敗したナリタブライアンなんか糞雑魚やん?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 14:44:18.73ID:Wldf2gFq0
>>338
古馬になってからは別馬ですから
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 14:46:31.40ID:p5A1gwN30
>>339
ディープの3歳有馬も別馬だったわけだが?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 14:47:42.94ID:/MfBuou+0
うっひょーwディープインパクト最強!!
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 14:48:11.00ID:I/JXwhbE0
うっひょーwディープインパクト最強!!
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 14:48:36.90ID:I/JXwhbE0
うっひょーwディープインパクト最強!!
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 14:48:54.95ID:I/JXwhbE0
うっひょーwディープインパクト最強!!
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 14:49:20.53ID:I/JXwhbE0
うっひょーwディープインパクト最強!!
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 14:52:58.31ID:QeWUQ/Jb0
もっとも日本の馬なんて骨のあるのとやって
何かあったら負ける程度の馬しか居ないと歴史が証明してるからな
全盛期の2年ほどですら無敗で通過できないのしか居ないし
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 14:54:41.23ID:ctcqdqWy0
最近過ぎるしその後の戦績がイマイチだけど
エポカドーロも四角抜けて一気に後続突き放した脚はよかったしそれで押しきってるから強かったと思うけどな

まぁでも一番印象的で強いなと思ったのはテイエムだな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:10:39.54ID:Wldf2gFq0
>>341
怪我もしてないのになんで別馬になるんだよw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:16:26.99ID:p5A1gwN30
>>349
ブライアンは怪我が治ったからレースに出てきたんだが?

怪我状態じゃないのに普段通りの実力を出せなかったクソ駄馬やん
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:17:31.20ID:pyLGqYYx0
明石家優駿さんまグランプリ
ナリタブラリアン
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:28:16.78ID:Wldf2gFq0
>>350
屈腱炎は治ったからといって元どおりになるんけじゃないぞ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:31:59.55ID:QspY2jx20
俺はトーホウジャッカルの菊花賞が好き。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:33:06.02ID:eJfQbvOT0
結局中山が高速化するまでブライアンのレコードは破られることはなかったな
まああのペースで進んで直線で抜け出せるのがおかしいんだが
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:40:25.57ID:p5A1gwN30
>>353
怪我後に阪神大賞典のタイムを大幅に縮めているのにそんな言い訳は通用しない

ディープの3歳有馬で実力を評価するなら、ブライアンも秋天、JC、有馬、春天、高松宮での惨敗レースで評価すべき
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:44:47.96ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「結局中山が高速化するまでブライアンのレコードは破られることはなかったな
まああのペースで進んで直線で抜け出せるのがおかしいんだが」
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:44:56.21ID:Wldf2gFq0
>>357
鞍上とか周りが言ってたろ
全盛期ブライアンならマヤノトップガンと接戦にはならなかったと
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:46:23.93ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「鞍上とか周りが言ってたろ
全盛期ブライアンならマヤノトップガンと接戦にはならなかったと」
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:47:50.53ID:WKniAaq+0
皐月 ブライアン、ドゥラメン、オペラオー

ダービー キンカメ、ギムレット、テイオー

菊 セイウンスカイ、 ビワ、ブライアン

このへんかな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:47:57.79ID:p5A1gwN30
>>359
武も「伸びなかったのは初めて。。。」と言ってたわけだが?
現に良馬場での上がり最遅34.6なんだが?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 15:55:46.73ID:p5A1gwN30
ディープの実力を最低パフォーマンスの時で評価するなら、ブライアンもそうしろや

アンチ「だめだぞ!」←なにこれ?
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:05:41.74ID:Wldf2gFq0
>>363
そもそもクラシック三戦の話なのになんで有馬とか古馬を出してきてんの?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:06:32.93ID:Wldf2gFq0
3歳牡馬クラシックね
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:09:49.23ID:p5A1gwN30
>>366

>>283に対してレスした流れだ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:13:16.52ID:Wldf2gFq0
>>368
コテなんかの相手してるお前がアホだというオチか
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:15:41.81ID:uYE543330
菊花賞でもやや重でレコードだなんだで着差のつきやすい展開のナリブが
ゴミクズ雑魚集団を7、8馬身千切っただけなのに対して
ディープはかかりまくって消耗しちゃったあとに
同じような位置にいたアドマイヤフジを15馬身ちぎり倒してるからな
菊花賞史上最速の上がり3ハロンを軽くマークして

ディープの方が常に内容が濃いんだよね
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:26:12.95ID:WsvPFQ/C0
ディープの相手もゴミクズ雑魚集団やん
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:33:20.98ID:QeWUQ/Jb0
どっちも相手は古馬G1では勝てないゴミクズですねw
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:35:07.27ID:I/7xGIJn0
お前らむっちゃ楽しそうやんw
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:36:23.55ID:c+i4lQn30
>>372
ヅラメンテなんて古馬になれなかったゴミクズやけどねw
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:38:37.77ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「ダービーもブライアンだろ
もしくはスペシャルウィーク」
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:40:25.55ID:r2XOVgc/0
ディープのクラシックは菊花賞5着のフサイチアウステル以外掲示板のった馬みんな重賞馬
アウステルも古馬重賞2着だし珍しいくらいの世代だよ
なおかつディープの5馬身未満を走れたのはジャパンとセンス二頭しかいないし

ナリブでは勝てないね
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:43:37.57ID:rkcEzNMk0
ソブリン、ダブリン、スターマン、シチーの悪口かな?
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:46:44.09ID:uYE543330
やや重なのに残り5ハロンまでディープより2秒速かったナリブ
着差のつきやすい展開でレコードまで引き上げて雑魚集団を7.8馬身ちぎって喜ぶ


ナリブより2秒遅い残り5ハロン通過で良馬場
前有利で着差のつきにくい展開のディープは
菊花賞史上最速の上がり3ハロンでナリブのタイムに到達

3着古馬重賞馬ローゼンクロイツを6馬身
4着古馬GI2着馬シックスセンスに7馬身
5着古馬重賞2着のフサイチアウステルを10馬身
6着古馬重賞馬アドマイヤフジを15馬身


タイム面、着差面から見てもディープの方が圧倒的に上
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:49:31.36ID:lkmOoV260
最近の高速馬場でタイム語るのは馬鹿らしくなったよな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:50:45.70ID:rkcEzNMk0
ナリタブライアンの馬場
ディープの馬場を一緒にするなよ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:51:36.33ID:r2XOVgc/0
ナリブは千切っている風だけど2着が弱いパターンであって
ディープの方が着差的にも3着以降を見れば完全に中身濃いんだよね
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:52:05.49ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「ナリタブライアンの馬場
ディープの馬場を一緒にするなよ」
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:52:54.70ID:uYE543330
>>383
一緒にしてないよ
やや重で、しかもディープより2秒も2000通過が速い着差のつきやすい展開なのに

ディープの方が完全にぶっちぎっちゃってるね
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:55:42.76ID:AS+DY+Zj0
個人的に

皐月賞  トウカイテイオーorオペラオー
ダービー トウカイテイオー
菊花賞  ビワハヤヒデ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:55:56.33ID:wT0zH7IW0
超絶クソイケメン粘着キッズ基地にこれだけべっとりまとわりつかれても勝てるディープでいいんじゃないかなもう
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:57:16.60ID:QeWUQ/Jb0
一部で弱いと言われてる世代でも
サトダイに完敗した2着馬と5着馬が古馬王道G1馬
3着馬もマイルG1 2着馬
結局ちぎり捨てられるような世代はより弱い世代というだけ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:58:11.81ID:rkcEzNMk0
>>386
一緒にしててワロタ
ナリタブライアンの芝見ろよ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:58:51.14ID:QeWUQ/Jb0
そしてディープやナリブも強い相手とやれば普通に負けることもあるレベルの馬でしかない
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:59:49.66ID:m0pPB2Hy0
やっぱりかなかなくんは発達障害持ちだったんだねブラストワンピースやレイデオロを倒せるディープ産駒いなさそうだし。
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 16:59:58.25ID:uYE543330
ディープのケツ5馬身未満走れたのはセンスとジャパン二頭のみ

相手が強かったとかいうのが自慢のスペはメジロランバートと500m叩き合って半馬身


相手が弱くても千切るのは無理なようだ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:00:49.40ID:wT0zH7IW0
>>386
菊花賞の話ならスティールキャストのラップは度外視なんじゃない?冷静に
玉砕覚悟の大逃げのラップだけで2000通過がどうのは違うんじゃないかな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:01:48.59ID:uYE543330
>>390
一緒にしてないよ

ナリブはあの時代かつやや重なのに、良馬場のディープより2秒も2000通過が速い
強い馬が着差をつけるにはお誂え向きの展開


なのにディープの方が千切っててワロタ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:02:35.72ID:uYE543330
>>394
ディープの時も大逃げ二頭がぶっちぎってつくったラップだから安心していいよ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:03:01.07ID:rkcEzNMk0
>>395
スティールキャスト知らないのか
レース見てこい
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:04:50.00ID:wT0zH7IW0
>>395
ディープ1馬身くらいでナリタブライアン7馬身

ほんまや!!!!
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:05:09.78ID:uYE543330
>>397
だから安心しろって

ディープの時も大逃げしてる馬がぶっちぎってつくってるラップだから
2秒遅いのは変わりないから安心しろ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:06:54.15ID:HcpwAFUQ0
スーパークリーク
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:09:16.37ID:r2XOVgc/0
ナリタブライアンって2着3着の馬と残り1ハロンまで争ってる感じあるけど
ディープインパクトって全然違う競馬したジャパン捉えるのに苦労するのは当たり前として
馬群の馬達を置き去りにする光景はナリブ程度のもんじゃないよね
ハンパじゃないちぎり方
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:09:53.91ID:wT0zH7IW0
ディープ基地一同

菊花賞で2着と差のないエアダブリン
菊花賞2着のアドマイヤジャパン

この2頭の妹知ってるか?
ダンスパートナーとブエナビスタだぞ?
どう比べてもブエナビスタ楽勝だろ

それに勝ったディープどんだけ強いんだよブライアンは兄弟揃って駄馬だったやつにたまたま勝っただけのウンコ

先に書いといてあげたぞ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:12:23.90ID:wT0zH7IW0
>>401
菊花賞すか?
ブライアン残り2F辺りから

おとうとはだいじょーぶだ でもう楽勝ムードやったんすけど…
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:13:29.14ID:KazlQiJB0
ふつーに考えてドーピングしたやつは対象外じゃないん?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:14:49.09ID:r2XOVgc/0
>>403
残り1ハロン手前まで2着、3着の馬と並走してるじゃん
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:15:41.26ID:rkcEzNMk0
ナリタブライアンって残り200からこの着差やぞ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:17:10.11ID:KazlQiJB0
>>402
兄弟がどれだけ走ってるかは全く関係なくね?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:17:17.53ID:aldU/Bd/0
子供があんだけ弱いからブライアンはラキ珍でしょ
しかも古馬G1勝ちなし
仔馬全部コンビーフだよ?
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:17:24.37ID:m0pPB2Hy0
下の妹がブエナビスタだからってアドマイヤジャパンもすごいという理屈はおかしい
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:20:38.83ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「>>409種牡馬の話なら別でしろ」
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:21:33.44ID:lkmOoV260
>>405
全部強いけどナリブは特にやべーな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:23:41.28ID:aldU/Bd/0
>>415
なんでID変えまくってんの?子供部屋おじさん
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:23:49.76ID:gH8im/cy0
基地の相手をしたら負けって
3歳の娘が言ってた
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:24:32.40ID:bvjLH4i50
現役時代の強さと種牡馬成績は全く関係ないわな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:24:58.08ID:bY6p6SoZ0
ディープのちぎり方が一番半端ないな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:26:20.17ID:9Do7VALu0
全く関係ないとか言っちゃうとなぁ
ディープが成功してるのは紛れもなく身体能力の高さからだろうし
必ずしも比例するものではないのは同意だが
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:26:45.15ID:KazlQiJB0
>>409
ディープの全兄ブラックタイドは競走馬時代は大したことないのにGI7勝馬出してるんだが
産駒の成績じゃ語れねーぞ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:27:36.77ID:d+rshmR20
上がり3ハロンで見ても94年のやや重馬場で34.3と
馬場改修完了後の05年の良馬場で33.3だからな いかにブライアンがやばいかわかる
ちなみに京都開催の宝塚記念もやや重だったけどディープの上がりは34.8だったな
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:29:27.17ID:P3GuIs710
あとディープの菊花賞なんて他馬頼りだな

他の馬を利用して前に壁作らないとまともに走れないなんて馬鹿馬じゃん
そういう気性の悪さも能力的に駄目

しかも一週目はゴールと間違えて4コーナーからスパートしようとしているのを武が必死で止めていた
こんな馬が最高だなんてありえないよ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:30:48.49ID:HytPbLDL0
何にせよディープはドーピングしてるから語るに値しない
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:33:27.42ID:uYE543330
>>423
ディープはあの展開の中簡単に前を捉えて残り100で競馬やめて
武が立ち上がって股の間から後ろ眺める余裕までかます大楽勝だからな

にもかかわらず当日全レース中最速上がり3ハロン記録
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:33:39.98ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「あとディープの菊花賞なんて他馬頼りだな

他の馬を利用して前に壁作らないとまともに走れないなんて馬鹿馬じゃん
そういう気性の悪さも能力的に駄目

しかも一週目はゴールと間違えて4コーナーからスパートしようとしているのを武が必死で止めていた
こんな馬が最高だなんてありえないよ」
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:36:17.44ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「何にせよディープはドーピングしてるから語るに値しない」
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:36:36.88ID:r2XOVgc/0
>>428
完全に別次元で競馬してたアドマイヤジャパンを除けばディープの凄さがよく分かるだけの話だよ


https://i.imgur.com/gGxYoBZ.jpg
直線向いてまだ馬群のディープ

https://i.imgur.com/gO0l7hA.jpg
ラスト1ハロンではすでに完全に抜け出すディープ

https://i.imgur.com/aCdHclO.jpg
ゴール前では完全に後ろをぶっちぎってるディープ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:37:17.03ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「タイムでも着差でもブライアンが頭一つ抜けてるな
ディープはあの時代の馬場で考えるとタイムは少し寂しい」
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:37:47.53ID:bvjLH4i50
ところで子供部屋おじさんって言ってる奴キチガイか?

世の中何に不満があるんだ?

思い通りにならないとむしゃくしゃするのかw
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:14.10ID:uYE543330
ナリブは地力の高さでスタミナに物を言わせて最後にやっとこさぶっちぎっていたけど
ディープはまるで他馬とは比較にならないレベルの末脚でぶっちぎってるね
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:26.40ID:rkcEzNMk0
>>431
だからその画像はどのレースだよw
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:40:10.08ID:r2XOVgc/0
>>435
菊花賞だよ
見てわからなかったの?
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:40:40.18ID:rkcEzNMk0
>>437
どう見てもちげぇww
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:42:49.45ID:rXk3sGfr0
ダービーはブライアンかブルボンだな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:43:10.66ID:P3GuIs710
ぶっちぎってねーじゃん
後ろに2着の馬写ってるぞ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:43:18.94ID:uYE543330
除いても大丈夫だよ
菊花賞で残り1000mを1分以内で走った紛れもなく強い馬なんだから
菊花賞で残り1000mを1分切って走って勝った逃げ先行馬はウンス、ビワ、ナリブくらいしかいない

ましてやそんな走りをした馬がノーマークで10馬身前を悠々と走っていたんだから
ナリブとかウンスとかビワなんか怖くもなんともないわ
射程に入れてりゃ余裕で刺せる

ノーマークジャパンの方がよっぽど差せない
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:43:25.34ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「ところで子供部屋おじさんって言ってる奴キチガイか?

世の中何に不満があるんだ?

思い通りにならないとむしゃくしゃするのかw」
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:43:34.06ID:Kbh7AhRI0
94自分から動いて3.04.6
05掛かった分残り550まで待って3.04.6
11掛かった分残り600まで待って3.02.8
平成 三冠馬の菊花賞はどれも当秋で最高のパフォーマンスだった
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:44:50.70ID:r2XOVgc/0
ディープが同じ位置にいた馬群の馬達をこれだけぶっちぎってるのに
ジャパンはまだこの時点でディープの前にいた
どれだけいい走りをしてたのかよく分かるよね
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:43.22ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「ついにディープ基地はねつ造までしだしたかw」
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:47:25.90ID:P3GuIs710
>>443
お前頭大丈夫か?

ここにずっと張り付いているみたいだが他にやること無いの?
言動もコピペだけ。
書く内容も小学生並

そしてこれが面白い事と思ってやってるとしたら変態だな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:47:36.42ID:9Do7VALu0
>>445
それはマジでヤバイな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:47:49.27ID:rkcEzNMk0
>>448
スクリプトだからほっとけ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:51:51.28ID:HwOhSefK0
>>402
ブライアンの兄弟のビワハヤヒデがめちゃくちゃ強かったけどディープはどう?
やっぱ兄弟もGI何勝もしてるのかなー
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:54:53.58ID:grwxayno0
ディープ基地はこないだ通常のレースならディープよりスズカが強いって武に発言されちまったもんだから
そこから発狂度が高くなってるな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:56:13.65ID:P3GuIs710
ディープインパクトの菊花賞

良馬場で

ラップ 13.0 - 11.6 - 11.7 - 12.2 - 12.7 - 13.0 - 13.5 - 12.6 - 12.0 - 12.3 - 12.2 - 12.1 - 12.0 - 12.1 - 11.6
ペース 13.0 - 24.6 - 36.3 - 48.5 - 61.2 - 74.2 - 87.7 - 100.3 - 112.3 - 124.6 - 136.8 - 148.9 - 160.9 - 173.0 - 184.6 (36.3-35.7)

まずディープとアドマイヤジャパン以外はこの緩いラップで最後皆止まってるのは相当弱いでしょ
アドマイヤジャパンが前に目標でいるのに捉えることもできず3分5秒台でバテている良馬場でだ

ナリタブライアンの菊花賞は稍重、重に近い馬場で
ラップタイム
ラップ 13.5 - 11.2 - 11.7 - 12.2 - 12.6 - 12.0 - 12.3 - 12.1 - 12.3 - 12.8 - 12.8 - 12.6 - 12.7 - 11.9 - 11.9
ペース 13.5 - 24.7 - 36.4 - 48.6 - 61.2 - 73.2 - 85.5 - 97.6 - 109.9 - 122.7 - 135.5 - 148.1 - 160.8 - 172.7 - 184.6 (13.5-13.5)

しかもスティールキャストが離れていたから実質ロングスパート中はずっと後半稍重を11秒台で走っている。

ま、言ったところで馬鹿だから何もわからないのだろうが。
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:56:30.13ID:r2XOVgc/0
>>452
騙されると思ってるの?w
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 17:58:35.97ID:rkcEzNMk0
たしかにディープのパフォーマンスは評価するよ?
でもな各レースで見ると強い競馬してるのは他にもいるんだよ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:00:42.05ID:r2XOVgc/0
>>453
緩いラップ???
逃げ馬が菊花賞で1分切って走ればよっぽど強い馬いない限りどんな菊花賞でも勝てるぞ
ましてやノーマークならほぼ100%勝てる

ディープがいたから負けただけ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:01:53.16ID:rkcEzNMk0
>>457
辺な画像貼るやつに信用なんてねぇよ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:02:27.25ID:uYE543330
しかも他の馬も全然止まってないしなw
ディープが33秒前半とかいうキチガイ上がり使ったからって
それ基準に止まったとか言われてもw
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:04:08.80ID:r2XOVgc/0
能力ではディープに勝てないから先行力で対抗しよう

これ実質かわいそうなのはスズカなんだよな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:05:55.52ID:HnrSBlla0
先行力も能力のうちだからな というかディープ基地って武はディープ最強だと思ってるとグダまいてなかったか
他馬と一緒ならスズカの方が上と思われてる時点で全然最強でもなんでもねえじゃん
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:08:47.58ID:U3a/JTV00
本当にディープが強いと思ってるならマッチレースならって前付けもいらないし
他の馬と一緒でもディープのが強いと堂々と宣言すればいいもんな
ディープ下げるのは社台に睨まれそうだけどスズカ下げる分には別に何も言われないだろうし
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:17:22.87ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「本当にディープが強いと思ってるならマッチレースならって前付けもいらないし
他の馬と一緒でもディープのが強いと堂々と宣言すればいいもんな
ディープ下げるのは社台に睨まれそうだけどスズカ下げる分には別に何も言われないだろうし」
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:25:12.71ID:QeWUQ/Jb0
あれ金鯱賞ならて前提があるけどねw
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:28:23.48ID:p/ZYfKd90
皐月賞はオペかドゥラ
後は何でもいいよ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:30:03.50ID:daqslVMQ0
全部ナリタブライアンだろ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:30:11.10ID:4qH9fPJI0
マチカネフクキタルなんだよなあ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:34:21.19ID:2t8dZhD10
>>468
順位つけるならブライアン>オペ>ドゥラだし
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:37:21.46ID:aldU/Bd/0
>>469
それ子供部屋から書き込んでるの?
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:38:41.82ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「三冠全部がナリタブライアンだろ」
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:39:23.53ID:r2XOVgc/0
武は出来る限り他陣営の為にも明言は避けてきたからな

もう我慢できなくてディープ最強って言っちゃうようになってきたけど
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:43:05.22ID:NCwgsynP0
>>461その言い方だとスズカがディープから影響受けたみたいになってんぞ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:28.24ID:UAJWpiTsO
>>453のラップとレース動画をセットで見て、2つのレースの違いがわからないのがニワカディープ基地。
ナリブのは全体レベルとレースレベルが高い中でぶっちぎった本物の化け物。
ディープのは全体レベルとレースレベルが低い中でちぎっただけ。
ナリブのは本当の長距離サバイバル戦、ディープのは実質中距離の切れ味比べ。
0478チャオ
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:31.56ID:wqSWfxMc0
前残りの展開で後方から差し切った
ダンスインザダーク(笑)

ナリタブライアンやオルフェーヴルは前潰れの展開に恵まれた(笑)
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:40.43ID:r2XOVgc/0
だとしたらやっぱりぶっちぎった着差とその相手と展開からして
ディープの方が余裕で上って言ってるようなものだな

よく分かってる
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:01:56.71ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「>>453のラップとレース動画をセットで見て、2つのレースの違いがわからないのがニワカディープ基地。
ナリブのは全体レベルとレースレベルが高い中でぶっちぎった本物の化け物。
ディープのは全体レベルとレースレベルが低い中でちぎっただけ。
ナリブのは本当の長距離サバイバル戦、ディープのは実質中距離の切れ味比べ。」
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:04:35.11ID:UAJWpiTsO
一つ確実に言えることはもしもディープがナリブの菊に出ていたらナリブを差すことは無理。
追走ペースが違うから05菊で見せた切れ味は出せない。
あのナリブに勝てるのは世界でもほとんどいない。モンジューくらいか?
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:09:20.23ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「一つ確実に言えることはもしもディープがナリブの菊に出ていたらナリブを差すことは無理。
追走ペースが違うから05菊で見せた切れ味は出せない。
あのナリブに勝てるのは世界でもほとんどいない。モンジューくらいか?」
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:10:45.32ID:aldU/Bd/0
>>482
なんでID変えまくってんの?
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:12:52.71ID:HwOhSefK0
45レスはガイジすぎ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:12:55.40ID:UAJWpiTsO
>>479
物分かりの悪い奴だな。ディープの菊はナリブの菊よりもはるかに相手が弱いんだよ。
あの中にもしもマンカフェがいたらディープと最後までデッドヒートで僅差でディープが勝ってるくらいだろうな。
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:17:36.52ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「>>479
物分かりの悪い奴だな。ディープの菊はナリブの菊よりもはるかに相手が弱いんだよ。
あの中にもしもマンカフェがいたらディープと最後までデッドヒートで僅差でディープが勝ってるくらいだろうな。」
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:20:37.05ID:2t8dZhD10
ディープの菊はノリがよく乗ってたし武もよく仕掛け我慢してたね
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:26:52.97ID:35WC1rkK0
キセキ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:28:23.42ID:aldU/Bd/0
IDコロコロ子供部屋おじさん「クラシックに限っては全部ナリタブライアン」
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:32:12.84ID:rkcEzNMk0
オルフェーヴルは4コーナーから100メートルまではいいんだよ
でもウインバリアシオンがいたせいでナリタブライアンより劣って見えるんだよなぁ
馬場の話やタイムは持ち出すなよ

https://i.imgur.com/NopCg08.png
https://i.imgur.com/Hip4d8s.png
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:36:48.38ID:aldU/Bd/0
子供部屋おじさん「どのスレでもドープ基地が暴れてるなw
同じことずっと連呼してw」
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:39:42.67ID:P+xCFfL/0
クラシックに限っては全部ナリタブライアン
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:48:16.73ID:aldU/Bd/0
IDコロコロ子供部屋おじさん「クラシックに限っては全部ナリタブライアン」
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:49:47.76ID:NJ6P5TWz0
クラシックに限っては全部ナリタブライアン
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:49:49.13ID:aHcLqlIc0
ディープの菊はセイウンスカイやエピファがいたら負けてるよな
有馬でハーツにやられたらみたいになってる
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:51:41.31ID:aldU/Bd/0
IDコロコロ子供部屋おじさん「クラシックに限っては全部ナリタブライアン」
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 19:53:07.62ID:4nd3aVqc0
ディープ最強
ディープ最強
ディープ最強
ディープ最強
ディープ最強
けどやっぱりブライアンのが最強
0503 【吉】
垢版 |
2019/03/01(金) 20:08:48.00ID:JKTSVpdY0
オルフェーヴル
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:09:44.87ID:nFTpWIBS0
ディープはドーピングしてなかったら全部負けてたろ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:10:45.01ID:x1M7qiOT0
IDコロコロ子供部屋おじさん「ディープはドーピングしてなかったら全部負けてたろ」
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:12:24.46ID:MbYskYrY0
ディープはドーピングしてなかったら全部負けてたろ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:13:00.21ID:nFTpWIBS0
ディープはドーピングしてなかったら全部負けてたろ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:13:51.44ID:x1M7qiOT0
IDコロコロ子供部屋おじさん「ディープはドーピングしてなかったら全部負けてたろ」
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:13:52.81ID:mh8dkmHk0
>>505
なんでID変えまくってんの?子供部屋おじさん
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:15:16.07ID:x1M7qiOT0
>>509
それ子供部屋から書き込んでんの?おじさん
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:15:16.48ID:2iz2c4r+0
菊はビワだろう

京都記念や宝塚見てもわかるが、京都のビワは化け物
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:17:14.05ID:nFTpWIBS0
ディープはドーピングしてなかったら全部負けてたろ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:20:59.19ID:NQ+oOBrc0
ディープはドーピングしてなかったら全部負けてたろ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:23:28.48ID:MaYNnxzy0
>>511 京都記念・宝塚は阪神だぞw
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:24:02.49ID:MtdoZZmF0
ドーピング万能説w
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:25:46.32ID:mh8dkmHk0
>>510
包茎童貞子供部屋おじさんくそわらた
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:25:48.18ID:9Do7VALu0
ディープ強すぎて霞むけどナリブも大したものだよ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:49:39.05ID:nFTpWIBS0
薬やりすぎて目が霞むドープ基地w
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:50:17.64ID:x1M7qiOT0
包茎童貞子供部屋おじさん「薬やりすぎて目が霞むドープ基地w」
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:52:25.89ID:nFTpWIBS0
薬やりすぎて目が霞むドープ基地w
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:55:29.55ID:x1M7qiOT0
包茎童貞子供部屋アトピーコナフキンおじさん「薬やりすぎて目が霞むドープ基地w」
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:56:43.82ID:MwWYFdo80
たしかに見直してみたらナリブよりディープの方がよっぽどヤバイ脚使っててワロタ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:33.55ID:+vxFP8Yc0
薬やりすぎて目が霞むドープ基地w
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:04.18ID:nFTpWIBS0
薬やりすぎて目が霞むドープ基地w
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:42.88ID:x1M7qiOT0
IDコロコロ包茎童貞知的障害アブラマシマシカタワカミノケウスメニンニクハナ子供部屋おじさん「薬やりすぎて目が霞むドープ基地w」
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:46.69ID:718O+CHN0
たしかに見直してみたらナリブよりディープの方がよっぽどヤバイ薬使っててワロタ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 21:00:17.33ID:z+tTkNRH0
史上最強馬論争で勝てないのはもちろんのこと
ディープに土下座して限定してもらっても勝てないナリブ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 21:02:06.74ID:718O+CHN0
ディープインパクト=那須川天心
ナリタブライアン=メイウェザー
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 21:05:44.38ID:pUyqjoNe0
>>528
騎手が藤田菜七子みたいなもんだから
とんでもない所をずうっと走ってるしな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 21:05:55.62ID:x1M7qiOT0
頭パラリンピックの包茎童貞子供部屋おじさん「ディープインパクト=那須川天心
ナリタブライアン=メイウェザー」
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 21:31:44.98ID:m0pPB2Hy0
かなかなくんホントキチガイだな
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 21:33:24.49ID:/ouve8bn0
IDコロコロ子供部屋おじさん「普通に全部ナリタブライアンじゃないの」
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 22:03:38.85ID:NvTVCtfR0
マヤノトップガン
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 22:12:15.49ID:AS+DY+Zj0
>>537
お前は精神科行くべきだな
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 22:31:31.39ID:8KixX1Ac0
皐月アグネスタキオン
優駿ディープインパクト
菊花ナリタブライアン
うーんめちゃしっくりきた!
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 22:37:00.48ID:E7uGOY1k0
子供部屋おじさん達の盲目ナリブ上げがきっしょいのなんの
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 22:38:32.16ID:/ouve8bn0
子供部屋引きこもりおじさん「>>501
丸一日書き込んでる引きこもり怖い……」
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 22:44:57.79ID:/ouve8bn0
IDコロコロ子供部屋おじさん「全部ブライアンだろ」
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 22:47:19.73ID:Kr/Gl2jyO
皐月賞 トウショウボーイ
ダービー ナリタブライアン
菊花賞 ミスターシービー
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:21.15ID:/ouve8bn0
包茎童貞子供部屋おじさん「皐月賞 トウショウボーイ
ダービー ナリタブライアン
菊花賞 ミスターシービー」
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 23:42:56.66ID:FcbXk3JK0
ディープ基地がマジキチなのがよくわかるスレ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 23:45:33.11ID:TR0EmcdN0
ドープ基地は頭イプラクト決めてるからな
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/01(金) 23:45:48.94ID:x1M7qiOT0
包茎童貞知的障害子供部屋おじさん「ディープ基地がマジキチなのがよくわかるスレ」
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 00:02:18.44ID:Iw4OmQhm0
豚リアンなんてディープ様の二番煎じだろ
皐月 ディープ
ダービー ディープ
菊 ウンス
菊花賞はウンスで仕方ない あれを差せる馬等存在しない
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 00:11:17.13ID:a0hfht/k0
ディープってハーツクライに軽くねじ伏せられた馬だよね?あれは弱かった。
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 01:11:30.63ID:ZJDxql0m0
包茎童貞子供部屋おじさん「ディープってハーツクライに軽くねじ伏せられた馬だよね?あれは弱かった。」
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 03:23:37.03ID:bSJz446l0
皐月:ドゥラ
ダービー:ブライアン
菊:ブライアン、ウンス


こんなもんやな
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 05:52:35.75ID:jzRcH2fe0
皐月賞 ナリタブライアン
ダービー トウカイテイオー
菊花賞 セイウンスカイ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 07:16:01.31ID:rBWLw7v20
セイウンスカイなんて全然強くないんだけど。

ブライアンやディープなら余裕で差してる。
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 07:37:57.70ID:H7Z97z/Q0
>>74
タイムが遅すぎる
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 08:39:18.06ID:04rfoARj0
ブライアンはサンデー全盛になる前だからな
そこを考えるとやっぱり3つともディープになるかな
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 08:57:26.85ID:Rxq/Olyc0
菊花賞はライスシャワー
普通の年ならブルボン三冠馬だから
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 09:14:57.55ID:8Xrli7if0
90年代以降なら三冠ともナリタブライアンでもいい
朝日杯ならグラスワンダー
有馬ならオルフェーヴル
ジャパンカップならアーモンドアイか、負けたがオグリキャップ
天皇賞春はキタサンブラック、秋はジャスタウェイ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 09:17:52.35ID:ZJDxql0m0
包茎童貞子供部屋おじさん「90年代以降なら三冠ともナリタブライアンでもいい
朝日杯ならグラスワンダー
有馬ならオルフェーヴル
ジャパンカップならアーモンドアイか、負けたがオグリキャップ
天皇賞春はキタサンブラック、秋はジャスタウェイ」
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 09:19:04.15ID:T6HHtbAc0
皐月 ミホノブルボン
ダービー ミホノブルボン
菊 ビワハヤヒデ
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 09:27:35.81ID:urUf1Ql/0
ディープキチの異常さがわかるスレ

ほかのまともなディープファンが迷惑するだろうに・・
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 09:46:05.52ID:/CVIgwVz0
包茎童貞知的障害子供部屋おじさん「ディープキチの異常さがわかるスレ

ほかのまともなディープファンが迷惑するだろうに・・」
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 10:02:26.32ID:/CVIgwVz0
包茎童貞知的障害子供部屋おじさん「>>574
「子供部屋おじさん」ってのが最強の罵倒語だと思っているらしい。

……ってことは?この人?www」
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 11:12:09.91ID:sudcAkPj0
>>571
皐月 ディープ
ダービー ディープ
菊花 ブライアン
朝日杯 グラス
有馬 ディープ
ジャパンカップ ディープかエピ
春天 ディープかライスかマックイーン 秋天 マックイーン
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 11:24:22.11ID:sudcAkPj0
キタサンの春天なんてベスト10にも入らんぞ。
ウオダス秋天みたいな低レベルレース。
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 12:11:05.46ID:InxGKc8G0
ナリタブライアンの強さがわからないのは可哀想だよ
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 12:29:29.94ID:z2YeAI8U0
時計重視だと
皐月 ディーマジェスティ
ダービー スペ
菊 ブライアンかトーホウジャッカル
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 12:31:31.18ID:CW6VRaEM0
>>580
ジャパンカップがディープは無理だろ
口を揃えて
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 13:45:40.93ID:klpfP1sl0
・皐月賞   
トウショウボーイ  2.01.6 5馬身(テンポイント)
次点 オルフェーブル 2.00.6 3馬身(サダムパテック)


・ダービー  
ディープインパクト 2.23.3 5馬身(インティライミ)
次点ミホノブルボン 2.27.8 4馬身(ライスシャワー)


・菊花賞   
ナリタブライアン  3.04.6 7馬身(ヤシマソブリン)
次点 セイウンスカイ 3.03.2 3馬身半 (スペシャルウィーク)


これでええやろ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 14:29:14.72ID:8Jsp0QCZ0
いい訳ないだろ
全部ディープなんだから
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 15:07:59.08ID:tVl2zDzW0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 15:34:09.92ID:73uyU6040
ナリタブライアンだな。
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 15:49:26.19ID:e4KzjjX20
>>593
ブライアンやオルフェと比較してもデビュー時より馬体重が引退まで減ってたのはディープだけなんだな、筋肉がついて無駄な贅肉が落ちたと言えばそれまでなんだけど馬体自体はそんなに成長してないから今における産駒の早熟傾向はあったのかもね。
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 17:51:39.42ID:H7Z97z/Q0
>>579
スプリント戦の重賞勝てないレベルの瞬発力でどうやって朝日杯のグラスワンダーに勝つの?
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 17:58:39.88ID:/CVIgwVz0
IDコロコロ子供部屋おじさん「ナリタブライアンだな。」
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 18:09:43.88ID:e4KzjjX20
かなかなくん「子供部屋から書いてます」
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 20:10:31.06ID:9xPNB8YT0
>>594
ディープは成長力はなかったけど、馬体重で判断するのは間違い。
メジロマックイーンやタマモクロスみたいな晩成タイプも馬体重は増えていない。
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 20:11:52.60ID:6Itd9lEq0
ディープは強いとことやるとコロっと負ける馬だよな。弱い相手だと無双するけど
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:18.54ID:gsv46ghY0
トキノミノルのダービー
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 20:19:13.28ID:9xPNB8YT0
>>587
有馬のクリスエスって3歳?
クリスエスの3歳と4歳は同じくらいって分からないとレース分析ができているとは言えない。

ジャスタウェイがクソ騎乗で差せなかったってよく言われるけど、それと同じ競馬で突き放して
最後抑えているのがディープだから、有馬は断トツでディープだよ。

ディープが史上最強ではないけど、早熟アドバンテージがあるダービーまでと、他の馬に高いパフォーマンスが
ない有馬はディープ。
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 20:24:15.07ID:9xPNB8YT0
早熟のディープが3歳秋にはブライアンに逆転される。

3歳有馬のディープは三冠の反動で負けた。三冠の反動があっても勝ったのがブライアン。
だから最強はブライアンなの。

でもブライアンは先に故障したので、翌年の有馬に無事に出ているディープが有馬では最強なんだよ。
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 22:08:58.27ID:C6dvTlJ00
>>602
ドンナの年から馬場が超絶内有利になった
それくらいわかってないとレース分析できているとは言えない
あの馬場ならドープでもジャスタみたいなことになってる
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/02(土) 23:59:18.45ID:l8x43r1j0
全部ナリタブライアンで決まり
まあ三冠馬二冠馬は外した方がいいかも
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:03:00.90ID:b4xMos9j0
ディープがナリブに負ける要素がないんだよね
特にダービーは
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:16:42.32ID:3YxDQTE20
むしろディープが勝てる要素がない ディープは後方一気しかできないが
ブライアンは中団前目から鬼のような末脚繰り出せるからな 差し切るの無理だろ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:20:34.10ID:xKDTf2kv0
ドラゴンゼアーとかトニーザプリンスすら大して突き離せなかったからな

ディープは大出遅れから禁断の早め大外捲り
にも関わらず加速ラップのまま皐月賞史上最速のラスト2ハロンで大楽勝

ナリブ程度じゃとてもとても
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:24:45.95ID:Sf43pNlg0
ナリブも凄いとは思う

でもディープはもっと凄いです
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:27:13.16ID:W6U4tKzX0
ブライアンの時代よりはるかに高速化した中山でタイムはブライアン以下w
というかレースのペースについてわかってる奴ならブライアンの皐月がいかにやばいかわかるだろうにそれすらわからないとかね
ちなみにブライアン世代は3歳時に古馬混合重賞勝ち馬11頭 ディープ世代4頭 どう見てもブライアン世代の方が上ですw
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:29:19.21ID:HAmDqqrq0
ブライアン菊花賞やや重い(上がり34.3)
ディープ京都開催の宝塚記念やや重(上がり34.8)
上がり勝負でもたぶん普通にディープは負ける
94年は上がり33,9以内で勝った馬20頭もいなかったけど
馬場高速化した後の05年は120頭くらいいたからな
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:34:03.80ID:xKDTf2kv0
ペースヤバい自慢してる割には同じ先行勢のゴミクズもそんなに千切られてないからねぇ
完全に大出遅れから早め大外捲りのコンボがありながら
皐月史上最速2ハロン加速ラップのディープには及ばないよ
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:35:14.90ID:JZEkW5Rx0
ディープの上がりは確かにすごいけどあの時代の馬場だと33秒台決着は別にめずらしくなかったからな
今なんて31秒台とかあるしちょっと日本の馬場はおかしい
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:36:57.70ID:xKDTf2kv0
>>618
ナリブより前にいたドラゴンゼアー知らないの?
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:39:58.76ID:qNDWSskm0
てか着差ガー言ってるけど皐月ってブライアン3馬身半に対してディープなんて2馬身半しかつけられてねえじゃんw
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:42:40.72ID:xKDTf2kv0
>>621
ディープの5馬身未満走れた馬
センス、ジャパンのみ


ナリブの5馬身未満走れた馬
サクラスーパーオーw
フジノマッケンオーw
ドラゴンゼアーw
トニーザプリンスw
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:44:15.78ID:xKDTf2kv0
ディープインパクトの皐月賞
出走全馬OP勝ちあり


ナリタブライアンの皐月賞
2着が条件馬wwwww
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:47:28.95ID:bjK8A16H0
サンデー以前のロバ挙げてるやつなんなの?懐古厨?
昔のG1馬は今じゃ準オープンすら勝てないだろ
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 00:58:59.50ID:xKDTf2kv0
雑魚集団を7〜9馬身程度千切っただけのナリブ

無敗のまま古馬重賞勝ちまで行くアドマイフジを15馬身ちぎり倒したディープ
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 01:01:47.26ID:5UXOZ1Td0
アドマイフジってなんだよwwwww顔真っ赤にしすぎて馬名すら間違えるディープ基地であったw
てか同年の話じゃなくていいならオフサイドトラップは天皇賞秋取ってるぞw
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 01:06:47.32ID:45nUMeaw0
アドマイヤフジは嫌いじゃないが名前間違えてる上にそのレベルの馬持ち上げてディープ強い!って
逆にディープがものすごく小物に見えるぞ
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 01:15:50.88ID:S667u1S70
>>624
時代に対して突出度を評価したいけどな

シンザンやらシンボリルドルフあたりが今の時代にいても条件馬レベルなのは明白だし
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 01:40:05.04ID:aF2l3+Nh0
スピードシンボリは、フォートマーシーやダマスカス相手に、勝ちに行く競馬して10馬身も離されてない
アメリカのレベル上昇は日本より遥かに緩やかだろうから、顕彰馬クラスの一部は重賞でも十分やれる気はする
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 01:53:24.15ID:Sf43pNlg0
まぁナリブが頑張って千切った10馬身未満千切った相手は
ディープが15馬身ぶっちぎったアドマイヤフジより弱いからなぁ
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 05:16:27.00ID:05LbEsAx0
中弛みするラップならディープ、緩まないラップが続く流れならブライアンかなと。
ディープは完成期にハイラップな流れのレースしてないからどこまで対応できるか分からないので。
ブライアンはスローでも強かったけど、ディープは全馬脚が溜まる流れでも他馬のスパート関係無く一捲りなのでちょっとおかしい。
それでも多頭数の競馬ならブライアンに分があると思う。
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 07:12:12.27ID:oIzbPbor0
当時の馬場や上がりからナリタブライアンを評価できないやつにディープ基地をする資格はない
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 07:35:36.34ID:DgQfWOLs0
>>604
そもそも1600mのエアジハードに勝てるのか?ブライアンは??
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 09:26:13.29ID:pR5uoP6i0
3歳時のみの比較ならブライアン>>>>>ディープ
ディープ基地もこれは認めんとあかんて
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 09:56:22.47ID:lywuYUqB0
>>639
ダービーのパフォーマンスは普通にディープの方が上だよ
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:57:15.11ID:V7T5vXRO0
どっちも5馬身だし大外ぶん回しも同じだからな
てか単純にダービーだけで言えば馬群割って突っ込んできたスペシャルウィークが一番印象残ってる
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 11:00:37.98ID:TpBtsOP50
>>634
ドスローと言えば菊だなブライアンは 4角で動いてぶち抜いて7馬身
それもやや重でレコードというおまけつき あれはすごかった
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 13:50:06.25ID:p3d8wNNS0
皐月はブルボン、菊はライスシャワー
ダービー最強は推したい馬が多過ぎて難しい
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 13:51:36.50ID:Cg8WEk3P0
オルフェ、ブライアン、ディープは菊花賞が圧巻すぎた
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 14:12:51.35ID:kmaHyIi90
ディープの菊ってアヤパンといい勝負で全然ダメだろ
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:10.46ID:/RGAwS2j0
京都でスローの縦長になると
イングランディーレがゼンノロブロイに7馬身差で勝ち、
テイエムプリキュアがブエナビスタに先着し、
ビックウィークがローズキングダムに勝ち、
アドマイヤジャパンがディープインパクトと2馬身差負けすむ。

たいしたことないって、ドスローの瞬発力勝負でシックスセンスに6馬身以上・アドマイヤフジに13馬身以上つけてるんだぞ。
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 15:55:28.60ID:p0hegWI/0
>>644
オルフェ?
ディープとナリブはガチで凄いけどオルフェ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況