X



トップページ競馬
336コメント80KB
4着ニシノデイジー勝浦「スムーズに行ったと思うし、これといって敗因がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 16:39:05.68ID:pgihwKvk0
1番人気に推されたニシノデイジー(牡=高木)だったが、好位4番手から直線内を突くも伸びきれずに4着。

勝浦は「無理に外に出すこともないと思ったし、内で馬場が悪いのは覚悟の上だった。こういう馬場向きだと思ったけど、
実際に走ったのは初めてだからなのか、ジョッキーがそう思っていただけなのか。スムーズに行ったと思うし、
これといって敗因がないようにも思うが…。残念」と冷静に振り返りつつも悔しさをこらえていた。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/03/03/kiji/20190303s00004048254000c.html
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 22:20:57.10ID:zHOzYcF30
馬場の良くない内を走ったとはいえ
カントル競り落とすのがやっとでは
馬場や、内外は言い訳にならない
馬の力が足りない結果
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 22:54:23.90ID:Xwokeajy0
かっつぁん\(^o^)/オワタ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 23:07:55.01ID:NA3Cl0FG0
松岡しかいない

チャンスある馬なら腹決めた乗り方できる
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 23:13:12.15ID:yc6+9GB80
昨日今日デビューした新人にあっさり抜かれるくらいの雑魚
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 23:14:12.78ID:UtTtqgFK0
結果的に前に行き過ぎたが、変な馬場だしミルコとタナベが前にいたわけで仕方ない流れ
去年の七夕賞のように後ろにいた馬が有利になった
馬は大して強くないのが判明したかな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 23:54:47.45ID:kJkjPCtkO
1番人気で
このメンツで3着すら無い
皐月賞もダービーも
勝浦ならマジで消そう
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:58.80ID:1YLWj6cM0
今年まだ未勝利の騎手がG1で好走させることなんて無理だろ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 00:25:21.45ID:dKxiVI/h0
敗因は鞍上
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 00:37:24.86ID:/S10eoaj0
>>300
お前が反応してんじゃんw
0304jj
垢版 |
2019/03/04(月) 01:10:28.08ID:muelQh7u0
なんとなくオースミブライト臭がする
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 01:18:56.65ID:rkPWHM1g0
>>293
最近じゃなくて
昔から関東馬はそうだよ
中山巧者ってのも内実その類だし
ようは他所だと強いの揃うから勝てないだけの話なんだから
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 04:28:22.35ID:OsaU09y60
ジャミールフエルテの謎の過剰人気といい、アドマイヤジャスタといい
この世代はサートゥルナーリアが怪物であるという前提で成り立ってるから
ちゃんとレース分析できる層には本当に馬券的旨味のあるレースが多い。

吉岡が言ってるように、この世代は強いと言えるレースが共同通信杯しかまだないんだよ。
"怪物"サートゥルナーリアにしても見た目は凄いが、レース指数的にはずっとショボいまま。
だから札幌で勝とうが、東スポ杯で勝とうが、名ばかりの"G1"ホープフルで好走しようが
それで信頼おけるほどの実力はないのが現実。
ミーハー気質な層が騎手のせいにしてるけど、それ込みでの馬券だろう。
歴史的不作な今年に限っては1勝馬でもキャリア1戦の馬でもチャンスがある、覚えとけ。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 05:18:44.13ID:8hx1pCVZ0
あれをスムーズに行ったって思っているのが問題なんだよな
敗戦から学ぶ事なく同じ過ち起こすダメ人間パターン
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 05:29:43.43ID:V6i0rKrN0
そもそも「勝浦を男にせにゃならん」ってのがイミフ
若手じゃあるめーしこの年齢の奴なら自力で男になれよってな
競馬界は優しいオーナーがいて良いね
そのぶん騎手が甘ったれてたんだろうが・・・

メイショウさんもそうだけど、このての古き善き日本人が
居なくなった後はどうすんだろうな
勝浦みたいな奴等は十分過ぎるほど良い想いをして去っていくだけだがw
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 05:39:21.52ID:sBbvBOTx0
もう3月だぜ勝浦くんよ
0312チャオ
垢版 |
2019/03/04(月) 06:01:59.60ID:t3Y30QsX0
昨日の弥生賞は攻めた結果だから
内容的には悪くない(笑)

ゴール前でデムーロに競り勝った事も評価したい(笑)
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 07:29:09.75ID:TsPsV5ES0
思ったより内が伸びなかっただけだろ
手応えも良かったし良馬場なら巻き返すでしょ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 10:52:14.40ID:SdG1ugEQO
>>1
2戦続けて原因不明w
全く見えてないな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 11:23:23.25ID:8/tzYq4F0
>>315
あ、勝浦先輩、ちぃーす!
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 11:32:37.56ID:v/TX/3QP0
勝浦が乗らないなら、世代最強馬なの?
ムーアが乗ろうとモレイラが乗ろうと昨日は勝ててない気がするけどな。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:44:48.07ID:SdG1ugEQO
>>321
菜七子>勝浦?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:48:29.79ID:fi0GPQVk0
なんで内が空いてたのかわからなかったのかw
4コーナーできれいに横一線でよーいどんだったから
言い訳はできないw 通った所がアホ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:43:00.23ID:PI4cbJhr0
勝浦栗東所属と思てた
美浦でこれはあかんやろ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 15:19:28.80ID:bUblSFn30
>>325
勝浦が阪神京都で騎乗なんてほぼしてないのに何で栗東所属と思ってたんだよw
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 17:35:07.66ID:PI4cbJhr0
>>328
なぜか高倉と勘違いしてた
全く似てないのにな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 17:46:52.04ID:9+wqO0+O0
普通に考えた時の敗因 久々で掛かっていた。前総崩れなので残れなかった
かっちゃんの思う敗因 スムーズだったし、これといって敗因がない
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 19:00:53.15ID:blQn+or70
>>307
わりと同意だわ
だから配当うまくてありがたい
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 00:17:20.72ID:mVJBZ0420
内を通ったからだろう
人気が極端に落ちるようなら狙い目かもしれない
勝ちはきびしいだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況