X



トップページ競馬
101コメント24KB
ニセモノが走ってる可能性ってあるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:19:21.37ID:7xy2FIOU0
みんな節穴だからばれないはず。
人気のない馬のゼッケンつけたアーモンドアイを走らせて馬主は高額配当を得る作戦とか。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:20:04.12ID:fi+DYrnA0
王将は豚キムチが美味しいよな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:20:38.17ID:7xy2FIOU0
>>2
そうなの!?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:08.93ID:zjhLlOXr0
マイクロチップがなんたら
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:09.49ID:FcqFiElk0
現代でそれはあり得ないだろ
大昔なら意図的にも間違いでもありそう(あくまでも憶測)
海外だと種牡馬間違えたりとかあったよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:26:49.06ID:7xy2FIOU0
昨日の最低人気のマイネルなんちゃらは実はなんとなく似てる重賞馬だった可能性は否定できない。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:15.59ID:lDFo8SrB0
小銭稼ぐためにアーモンドアイ無駄遣いするのコスパ最悪だろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:46:31.74ID:W9B46nuJ0
昔はあったかもなあw今はみんな高性能カメラ持ちだから無理だろうけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:13:57.47ID:iuwW0lBT0
とうとう気付いてしまった1は天才
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:19:45.97ID:mgDl+HPx0
海外では馬のパスポートが必要な所もあるらしいな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:23:30.61ID:UT5Poed60
マイネルが怪しいな。単勝万馬券2回出したな。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:35:40.34ID:bx2usq00O
エイジとブライオンの直線は熱かったな。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 13:41:24.30ID:o8qEphVY0
実際アーモンドアイ金鯱賞出ても余裕だろ

助 手 2/27(水) 美坂良 52.3- 37.4- 24.1- 11.8 馬なり余力
レッドオルバース(古1600万)馬なりを0.3秒追走0.4秒先着
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:11:14.86ID:45ZKTvbG0
チップにしたって尿検査にしたってJRA次第でどうとでもなるじゃん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:56:00.24ID:HIz/U7FL0
スノードラゴン「俺のニセモノはいてへんやろ」
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:33.45ID:MzrQCUDw0
>>15
カニキのとこなんかノンコとグレツェン顔水平にして走るしな
でも流星でわかるけど
0044チャオ
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:04.24ID:bECMm0/F0
オルフェーヴルとアッシュゴールドはそっくりだったな(笑)
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 16:06:30.33ID:+aAgfq4V0
ハイランドピークは偽物
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 16:11:40.34ID:ezPIQsvi0
昨日のマイネルオフィール怪しいよ。
実はケイティブレイブとかオメガパフュームあたりが替え玉になってたんじゃないかな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 16:18:08.94ID:ezPIQsvi0
佐賀の馬がアーモンドアイのゼッケンつけててもパドック解説者は
「凄く良く見えますね」

とか言うんじゃないかな。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 16:19:01.02ID:Z4uQVghv0
おまえらギャンブルが真っ白な世界だと思っているのか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 16:19:19.75ID:uvsA9gFt0
走り方が違うとかじゃ何の証拠にもならんだろうな
金沢でも明らかにおかしいオッズの変動とそれに連動したヤオ騎乗は記録されてるが
それだけじゃどうにもなってなくて未だに堂々と八百長してるし
0057こうさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:47:25.60ID:vih6gGbY0
アーネスエイジスレ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 16:49:05.33ID:oMyLoxDE0
>>1
大昔に地方競馬ですり替えニセモノが走ってたのが発覚した事あったよ
30年ぐらい前だがな ファンにパドックでバレて大騒ぎになったが
変わっていないと言い張る地方競馬、調教師
けっきょく遺伝子調べたら違ってましたで馬は全て処分して沈下してたけどな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 16:49:13.70ID:JE2ofM0d0
>>1
あるある
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 16:56:50.30ID:rzzSKCKY0
>>60
マイクロチップによる個体管理が始まったのは12年前だから18年くらいラグがあるみたいだけど
本当にその事件によってマイクロチップによる管理に変わったの?
この事件以降というくらいだからそうなんだよな?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 16:58:34.12ID:HtczSSA80
関係ないけど
競馬関係の連続ドラマって需要ありそう
厩舎に照準あてて
やんちゃで命令に従わない馬をしかたなく譲り受け
実は素質があり数々のレースを勝っていくみたいな
動物相手だから撮影大変かな テヘ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 17:16:45.12ID:oMyLoxDE0
>>62
実用化計画
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 17:33:46.09ID:KL9g644T0
>>58
え、馬が処分!?
悪どいことやったのは人間なのにそんなん酷過ぎる
処分っつっても乗馬になったとかならまぁいいけど…
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 17:55:08.73ID:DVtvgabX0
マックイーンとホワイトストーンは言われてたな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 17:58:34.88ID:DVtvgabX0
>>39
間違い探しかな?
全部マックイーン??
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 18:15:30.75ID:/Ow/ePcy0
>>1
完全な牛にゴールドシップのゼッケンで八割の人が混乱する
その牛が淀3200の向こう正面でロンスパなんかかけようもんなら誰も疑うのをやめる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 18:28:05.38ID:1QC62P150
オープン特別でいつも下位の馬とか誰も見てないだろうし
たまにすり替わってもバレないだろうね。

マイネルオフィールやスピリッツミノルなんかは怪しいと感じる。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 18:33:27.36ID:5GWTM9H20
さすがに毎日馬を見てる人間は、馬の顔くらいわかるだろう。
俺らでも有名な馬の顔はなんとなく覚えるのに

500万に1600万の馬が走ってるとかなら、回りの人間は気づかないかもだけど。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:20.87ID:7NHbEdj50
すり替えのバレやすさ

・馬体重が30キロ以上減っている
・黒かった馬が白くなっている
・チン○が何故かない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 18:53:30.00ID:SNxUyaMS0
>>26
ヘイセイシルバー疑惑
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 19:18:51.01ID:4WRyXP390
>>39
一番右はゴルシ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 19:23:19.60ID:JpNyMtlJ0
ちょっとスレの意図からズレるが種牡馬なんかはどうなんだろう

例えばなけなしの金で種付け料工面してディープ付けたけど不受胎で途方に暮れてる時に悪魔の囁きでこっそりとオンファイア付けたら生まれて来たら分かんなくね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 19:32:23.15ID:529it3ln0
昔の南関なら替え玉ってのがあったな
似てる馬の入れ替えで八百長
それから馬の毛色と白い部分の入り方を
顔と四肢でチェックする様にした
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:28.79ID:5GWTM9H20
>>81
DNAや発情の関係あるから、少し難しい気はするけど、人工受精とかやりようある気がするなー

種付けしないとだめだから年間200頭とかなってるし、時期も限られてるけど、人工受精なら年がら年中やり放題。
不受胎になったら、やり直しし放題。

何か監視してる機関があるのかな?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 19:50:11.61ID:S6xUN1a40
ブリンカーつけたら急に走る馬ってブリンカーが実は覆面の
役割を果たしたっていう可能性ないのかな

ブリンカーとったらあんた誰みたいな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 20:09:38.79ID:5GWTM9H20
>>85
商品価値下がるの意味がわからんが、希少価値が下がるの意味?
違う馬の種を人工受精するんじゃなくて、同じ馬の種を人工受精するんだよ?

book fullになるような種牡馬の種が人工受精とはいえ同じ値段で手に入るなら欲しがる人はいると思うが
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 21:05:01.45ID:ZO2A2SB90
>>87
簡単に大量に手に入るようになれば価格を下げざるを得ないからな
その上生産した馬はサラブレッドと認められず中央競馬にも出走出来ない
何かやるメリットあるのか?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 21:36:32.61ID:5GWTM9H20
>>89
あぁ、何かすれ違ってた
黙ってやったら(まるで種付けしたように)したらどうかってこと。
例えば、極端にいうと4月〜5月毎日5頭に種付けしてましたと言って、300頭登録。
そのうち半分を人工受精にしたらばれるのかってことです。

種馬なら関係あるかもだけど、活躍してる馬が同じ種牡馬だからって価値は下がらないし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 01:29:05.20ID:9kaItXhu0
>>93
クロフネ、ハヤヒデ、マックイーン、ゴルシの順じゃなくて?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 01:31:41.90ID:PTF17Qhq0
昔は替え玉あったよね
まるで違う馬のようだ・・・というコメントされてた
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 01:33:19.24ID:IlJe0CBI0
北朝鮮なんて頻繁に替え玉じゃんw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 01:40:47.32ID:IebLRF7N0
レース前レース後にいちいちマイクロチップで確認したりしてないだろ
だいたいチップえぐって交換する事だって出来る、3ヶ月放牧してりゃ治癒するだろうし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 01:43:57.33ID:IebLRF7N0
人口受精くらいノ〇ザン辺りやってそうだけどな
バイブみたいなものの先に冷凍保存した精子をゼラチンとかで覆って牝馬に入れて破裂させれば良いんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況