X



トップページ競馬
219コメント58KB
スポーツ報知山本武志「福永騎手にビーチサンバが居たのをすっかり忘れてました(ゝω・) テヘペロ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 16:55:43.13ID:D1qjfmCp0
山本武志 @Hochi_Yamatake

そもそも、降板と書いているネットサイトの書き方に「悪意」がありすぎる気がします。
週初めに一部でノーブルスコア=福永Jと報じられましたし、その時に福永Jにはビーチがいたことを
忘れていた我々にも責任はありますが、メディアを見た推測だけで「降板」という表現で煽るのは…。

https://twitter.com/Hochi_Yamatake/status/1103563048994910209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 16:56:48.85ID:dQBMx8aT0
ワロタ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 16:57:41.55ID:VbGCECrx0
記事書いてるのに責任ないんだよなコイツら
書き放題だよ中々訴えられたりしないし
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 16:57:53.21ID://0I5DQZO
いっくんの日頃の行いがね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 16:58:05.67ID:pYK4t0Dr0
ネットサイトって5ちゃんのことじゃんwwwwwww
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 16:58:27.50ID:2GJP+sNP0
遠回しにディスるのやめなさい
報知はこれだからダメなんだよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 16:59:33.16ID:TSRSdTZ50
チューリップ賞2着のシゲルピンクダイヤ(牝、渡辺)は、引き続き和田で桜花賞(4月7日・阪神、芝1600メートル)へ。「脚元は問題なさそう」と師。
3着のノーブルスコア(牝、藤原英)も福永、9着のメイショウショウブ(牝、池添兼)も池添で同レースへ。

https://www.daily.co.jp/horse/pog_toku/2019/03/06/0012120151.shtml


いや、こんな書かれ方したらどう見ても降板と見るのが普通だろ
何悪意とか言ってんだ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:00:01.91ID:tiQs1rgH0
デイリーが糞
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:01:33.25ID:EmoG353V0
山本武志@Hochi_Yamatake

友道調教師とは先ほど話をして、その情報に驚いているぐらいの現状。「降板」なんて表現を使うなら、
本人にぶつけるぐらいの取材はしないと。それか、絶対に確実な情報なのか。
何かネットサイトの情報、特に書き方はどうも好きになれません

https://twitter.com/Hochi_Yamatake/status/1103564091627655169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:03:12.97ID:2GJP+sNP0
忘れていたという書き方はノーザンに対しても失礼
分かってるのか?報知、潰す事もできるんだよ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:03:39.43ID:5zuoJaUP0
降板って言われてたの?ここじゃ福永が捨てたって感じだったような気がするけど
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:04:42.86ID:Fb/QUCOU0
スレタイのテヘペロと顔文字で許そう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:05:01.87ID:2GJP+sNP0
潰されたいの?忘れていたという書き方を訂正しなさい
問題にするよ?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:08:44.44ID:rXLDvn5S0
これは仕方ない
俺も忘れるし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:09:06.53ID:5b7I0rG30
間接的にデイリー批判で草
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:12:10.41ID:2T6Q1g290
浜中か藤岡兄弟が空いてるだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:13:02.01ID:ag8bzYeZ0
>>11
お前それブーメランだろ
お前ら「3着のノーブルスコア(牝、藤原英)も福永、9着のメイショウショウブ(牝、池添兼)も池添で同レースへ。」つて書いたよな
だったら当然、ビーチサンバ陣営に「福永はノーブルらしいんですが、ビーチは乗り替わりですか?」って取材ぶつけたんだよな?
えっ?
取材してないの?
福永ノーブルってのお前らが想像で勝手に書いただけ?
お手馬だってこと忘れてたの?
そんなんでよくネット記事の書き方に文句言えるな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:14:19.49ID:yVJLYBX+0
武スレで福永アンチが喜んでたのにどうすんだよw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:14:34.42ID:L3DPu0lb0
なんでこの人こんなに必死なの?w
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:16:02.86ID:tXKfK9v50
ホリプロから苦情がきたんだろう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:18:58.00ID:uLXKWABj0
自分らのミス棚にあげてネット批判は無いわ
ID無しスレとかギャンブルジャーナルの捏造から怒るならまだしも
ちゃんとした記事で福永でノーブルスコアって書かれてたから降ろされたって判断したのに頭おかしいんじゃねーの
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:19:50.86ID:d2P9Wv5h0
あーあまたこれだよ
種オタが福永叩きたいがために暴れまくった結果がこれ
あいつら色んなところに迷惑かけすぎだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:20:06.35ID:fOWWc0hA0
ビーチサンバにとっては悲報
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:21:25.49ID:EcFjsoV+0
糞マスゴミここに極まる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:25:40.13ID:GtnYqqxw0
デイリーがノーブルスコアも福永で桜花賞 と継続を思わせる記事を書く

5chでスレが立つ

ギャンブルジャーナルがそれを元に記事を書く

ヤマタケ激怒

誤解のある書き方をしたデイリーが元凶なんだよなぁ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:25:45.90ID:qXbNqF/g0
PV稼いでなんぼのアフィサイトに隙を見せた自分のせいだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:27:28.64ID:Be2csuiS0
悪いのは誤報流したデイリーだよな
それをネットが受けて降板とするのはいつものこと
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:27:45.27ID:d2P9Wv5h0
昨日まで立ってた福永ビーチサンバ、クビとかいうスレ見てギャンブルジャーナルが記事にしたんだろうな
中身も種オタの降板連呼の叩きレスばかりだったし
本当クズな奴らだよ
誹謗中傷だらけのギャンブルジャーナルの記事の中身と種オタの福永叩きレスの内容が全てリンクしてて笑える
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:27:52.39ID:PhBquxBH0
ギャンブルジャーナルの(競馬記者)って誰だよ
分かった風にビーチサンバ降板についてつらつら喋ってたけど実際の現場ではそんな空気無かったのにw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:29:02.18ID:2T6Q1g290
こいつ的にはどっちに乗って欲しいんだよ?
この言い種だとビーチか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:29:14.68ID:PhBquxBH0
>>43
デイリーが最初に間違った情報出したんだが
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:29:49.81ID:ctkm8tO80
福永と武のスレ立てとけばアンチが伸ばしてくれるからアフィや記者は結託してるんだよ
アンチは見事に踊らされてる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:32:05.26ID:zFzQCWp/0
武の場合はいつも捏造でソース無しでID無しスレ立つけど
今回の福永のはデイリーがソース有りで出たから怒るならデイリーだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:32:39.08ID:qXbNqF/g0
>>51
これな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:33:32.03ID:d2P9Wv5h0
>>49
福永だけじゃなくノーザンや友道、金子真人オーナーにも迷惑かかってるからなこれ
逮捕されたらいいわクズ共
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:35:48.03ID:85By53zl0
>>40
ここでヤマタケや報知たたいてる連中が一番意味不明だよなw
ヤマタケはデイリーが報じた「ノーブルは福永で桜花賞」って一文だけでアフィジャーナルが関係者に取材もせず「降板」なんて勝手な言い回しで記事拡散してることに怒ってるだけなのに
実際には降板でも何でもなく単に福永サイドが桜花賞とオークスセットで考えたらノーブルを選んだってだけなんだろうけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:36:25.18ID:8IITwWAt0
ギャンブルジャーナルも時々、独自取材してるのが面白い
取材を受ける人は気にせんのかな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:43:24.68ID:sb00RkIl0
>>56
てか>>1のスレタイが頭悪過ぎなんだよw
ガチでヤマタケが最初に報じたと思い込んでるっぽい
ヤマタケが書いてる我々ってのはまさかデイリーの記者がなんて名指しで書けないから我々記者がって意味で書いてるに過ぎないことを読み取れてないんだろうけどw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:46:36.67ID:BJdQBYGv0
武オタガー種オタガーの奴がいると思ってスレ開いたら案の定いてワロタw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:48:20.11ID:1z/UuNli0
今回はソース有りだったから
ろまん亭とか大手のまとめサイトでもビーチサンバ降板が取り上げられて拡散したからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:50:34.95ID:chJSfJg50
というかプリモシーンとアドマイヤユラナスどっちに乗るんだよ福永は
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:54:06.36ID:0Nqr2wiJ0
武キチというかあのスレで福永の話してる奴なんだろ
いつも福永スレ乱立させてる奴
そいつのせいでまともな武ファンほぼ居なくなってしまった
そりゃ避難所スレ行くわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 17:59:20.90ID:Mn3UEJPp0
なんかデイリーとか報知とか言ってるやついるけどデイリーも報知も「福永ノーブルスコアで桜花賞へ」としか言ってないぞ
それをあたかも悪意剥き出しで「福永ビーチサンバ、クビ」のスレ立てたガイジ種オタとそれを拡散したいつものギャンブルジャーナルがクズなだけ
そしてそれに対してこの報知の記者はキレてるという話
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:02:04.45ID:4SpdsTSc0
>>65
悔しいのうw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:03:12.56ID:WGt1DOLA0
>>66
お前アスペかよ
明らかにノーブルスコアとビーチサンバでは誰もがビーチサンバを選ぶはずなのに
大手のデイリーがノーブルスコア福永って出たならクビだと思っても仕方ないだろ
その程度の理解力も無いから武のアンチやってんだろうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:04:24.34ID:8IITwWAt0
>>60
競馬まとめ最大手はうまなみですから、お間違いなく!
うまなみ
福永が何故かビーチサンバをクビに
ttp://keiba-umanami.com/archives/53101409.html

ろまん亭
【競馬】福永騎手、桜花賞はノーブルスコアとコンビ
ttp://keiba.blog.jp/archives/55753126.html
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:06:50.52ID:r2pXW1FU0
>>68
お前の妄想で語るなよクソゴミ
じゃあ降板っていうソース持ってこれるよな?
お前が降板と思い込みたいだけだろカス
そりゃ報知の記者もキレるわお前みたいな頭ギャンブルジャーナルの種オタがいるんだから
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:08:26.47ID:h6mmBVfd0
>>70
普段から武の捏造スレで暴れまくってるお前が顔真っ赤になっててワロタ
全部ブーメランで帰ってくるぞw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:08:26.68ID:Xn4CkZgc0
で、プリモシーンどうすんの
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:08:53.59ID:Mn3UEJPp0
>>68
こういうガイジが武オタっていうのがよく分かるわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:09:29.63ID:9x9Ir0mr0
ビーチサンバ「誤報とかマジでふざけんなよ。ぬか喜びさせやがって」
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:09:39.82ID:r2pXW1FU0
>>68
さすがにこれはこいつが頭おかしい
さすが武基地って頭やべえやつ多いわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:33.98ID:0gYdS54z0
前提として人に正論ぶりたかったら種オタって蔑称使うのやめなよ
すごくアホだから
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:11:20.29ID:khdRmNE10
忘れてました
てクラシックの相棒を簡単に忘れるとかアホか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:12:00.29ID:ilBWuigu0
マッピー顔真っ赤でidコロコロwww
働けよハゲwww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:12:08.81ID:+Ag8foLY0
>>77
ハナオタもやめとけなw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:12:11.39ID:ym7DdkfQ0
ノームコアとノーブルスコアとダブルスコア一緒くたにしてた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:14:25.31ID:qILfsiyM0
マッピー連呼マンまだ生きてたんかこいつ
こいつにマッピー認定されたやつ5万人に達したらしいぞ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:18:18.46ID:BJdQBYGv0
おーい>>66
>>71について答えてくれよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:21:40.34ID:qILfsiyM0
なんで武オタが発狂してるんだこのスレ
自ら認めてるようなものだな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:23:59.43ID:rlovXm6L0
ビーチサンバはハナから要らんわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:28:03.34ID:BJdQBYGv0
結局さー、種オタ武オタ連呼してる奴は自分たちの気に入らない奴を片っ端から種オタ武オタ認定してるだけなんだよなw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:29:07.29ID:CyUT6eYY0
>>68
こいつ降板のソース出せずに逃亡しててワロタ
しかも真性の武基地ということも隠せてなくてさらにワロタ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:29:16.75ID:6JxM7zVR0
グダグダ言ってないで誰がビーチサンバ乗るのか取材してこいよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:29:27.44ID:85By53zl0
>>77
そいつらは前提として種オタ連呼したいがためにレスしてるだけだから何言っても無駄だよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:34:46.52ID:85By53zl0
>>83
そもそもヤマタケは関係ねーよw
一部新聞が「ノーブルは次走福永で桜花賞」って報じたのを取材もしてないアフィジャーナルが勝手に「降板劇」みたいに悪意を持って想像だけで福永が一方的に降ろされたかのように報じてるのがおかしいって書いてるだけだ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:36:58.59ID:QN+2y5zq0
福永信者でありながら福永ファン全員に嫌われてるマッピー
今度いつ参加者0人のオフ会するんですか?w
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:42:42.20ID:tnGPRtxW0
誰にでもマッピー認定してる種オタは40代無職子供部屋おじさんらしいw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:54:00.24ID:ZWkPsKlF0
全く武豊に関係ないのに福永オタ暴れてて草
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 18:56:12.05ID:tnGPRtxW0
種基地(頼む…降板であってくれ…記者も友道に聞くなよ…聞かないでくれぇぇぇぇ!)

クソ笑える
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 19:01:17.47ID:AYt97jEe0
コネ基地「ビーチサンバは福永が捨てた」キリッ
↓ ↓ ↓
種オタガー捏造ガー
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 19:06:26.19ID:xwBrZQDA0
花に水
人に愛
料理は心
神田川俊郎です
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 19:10:39.19ID:4wLY3F8d0
これは飛ばし記事書いた記者が悪いわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 19:11:39.80ID:AxZUcJlY0
で結局福永どっち乗るの?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 19:13:53.01ID:oHAl/Ydj0
どっちに乗っても福永じゃ前が壁だから勝てねえよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 19:18:07.41ID:jUJT9C2/0
>>99
武スレで散々IP出しながら福永叩きやっちゃったから仕方ないね
中には5chに課金してIP消してまで毎日ハナガー!連呼して叩いてるクズもいるけど
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 19:20:26.51ID:4wLY3F8d0
スポーツ新聞の記事何か2ちゃんのスレと同じぐらいアテにならないんだな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 19:46:42.29ID:c/AAemff0
プリモは今日の公式でも福永のままだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 20:21:51.98ID:lKFoafQJ0
>>61
それも誤報
プリモシーン乗る
その日中山でキタノインパクトに福永ってDMM公式が書いてるし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 20:22:53.73ID:vz9xRdv00
>>110
ホントに記者って適当なんだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 21:23:33.43ID:9TrcmBlJ0
ビーチサンバ 「フクナガ…お前と戦いたかった…」
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:50.64ID:8uA4PYjG0
この記者が何を言いたいのかさっぱりわからないんだけど・・・
新聞社がデマを流したけど騙されたお前らが悪いって言っているのか?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:18.55ID:qhIAKqsj0
>>113
さすがに発達障害だろお前w
日常生活苦労してそうだなw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:23.30ID:UArrTmyK0
>>113
他紙の「福永はノーブルで桜花賞」って一文だけで独自取材すらしてないネットメディアが勝手に「降板」させられたと悪意丸出しの記事を書くのは如何なものかって問題提起してるだけ
要は陣営サイドから福永をビーチから降ろしたなんて経緯は一切なかったっていうことだよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:09.54ID:EQ4Cgsk50
なんか憶測ばっかやけどヤマタケの情報をまとめるとこんな感じかな?

デイリーがビーチサンバの存在を忘れてノーブルスコアで出走権とった福永が本番も福永で行くと勝手に誤報(これに対し会社問わず我々=競馬記者がビーチの忘れてた事を詫びる)

デイリーの一報からギャンブルジャーナルが勝手に福永がビーチから「降板」させられたと煽るネット記事を拡散

山本記者が実際に友道に取材すると事実と全く異なっていたことが判明

センセーショナルに「降板」と悪意を煽るような記事をアップするならせめて関係者本人たちに取材してからにしろ
取材もせずメディア(デイリーの記事)を見た推測だけで「降板」という表現で煽るネットサイトの情報、書き方は好まない

こんな感じか?
確かに発達障害持ちにはちょっと理解が難しいかもなw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:19.66ID:JRbkRTjv0
これヤマタケが友道とかに怒られたんじゃね
それで必死に自分は違いますアピール
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:29.53ID:tXKfK9v50
デイリーまたやらかしたの?誤報多すぎじゃない?
しかも報知も忘れてたとか酷いわ
誤報出したら訂正謝罪するのが当たり前じゃないの?
本当に競馬メディアて無能すぎ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 23:12:57.58ID:MJJdawTO0
マスゴミのミスだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 23:50:45.00ID:A9BU6FsM0
>>118
5chやネットのまとめサイトなんて所詮便所の落書きと理解して読んでるやつが多いだろうが、一応メディアの体裁を取ってるビジネスジャーナルはひどいな
取材もまともにしてないまとめサイトレベルなら、そう名乗るべき
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 23:52:22.51ID:GfkElGsU0
これはケチがついたのか
勝ちフラグが立ったのか

答えは桜花賞で!
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 01:27:14.67ID:a7yYqbp40
何だこいつ
こいつの記事の方がよっぽど悪意あるだろw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 02:16:58.05ID:vGf7/gzF0
豊島記者って最近見ないけどどうしたの??
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 02:25:15.81ID:Gi8REvIv0
あれ、報知ブログでのーぶるで行くって欠いてなかったっけ??
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 02:56:00.75ID:UIgDEWxh0
>>136
動画以外はまず疑ってかかるべきやで
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 03:12:47.94ID:BQ1QAn6c0
>>68
こいつギャンブルジャーナルの社員じゃねw
降板とか一言も言われてないのにわざわざ悪意の方に捉えるのが仕方ないとか頭やべえやつじゃん
残念だったな〜お前の思うようにならなくてw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 03:27:10.86ID:ZFtEdola0
マスゴミは糞すぎだねえ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 03:35:02.46ID:o6+pbjCF0
>>68
アスペがアスペとか言ってて草
ゴミアフィサイトの乞食はさっさと死んでね
色んな所に迷惑かける前に
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 03:49:04.16ID:E1p+++qw0
ジャーナルは5chアンチ福永と同レベだなとは思ってたけど
本当に同レベルの思考で嘘記事を作っててワロタ
これはやべーやつ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 06:57:53.52ID:OREBlWLD0
人間がやることだからミスが発生することは仕方ない部分もあるけど
裏も取らずにデマを拡散させたギャンブルジャーナルは
メディアとしての信頼がゼロになったな
元からほとんどゼロだったけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 07:16:54.54ID:a39aB4WlO
このヤマタケって人、友道さんに聞いた云々言ってるけど、結局ビーチサンバに誰が乗るのか書いてなくない?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 07:52:05.28ID:m9rLP8L50
頭お花畑で記事書いて楽な仕事ですね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 07:54:13.00ID:9j7eHlsX0
種オタがキチガイってだけが証明されたよねw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 07:55:18.23ID:9j7eHlsX0
このヤマタケとか言うやつが種オタだしねw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 08:16:33.09ID:BkwH6O6e0
シュヴァルツリーゼは
共同通信杯、翌週の平場、フリージアに登録

共同通信杯を熱発で回避と公式で発表

マスゴミは共同通信杯を回避してフリージアに回ると発表

公式では弥生か平場に回ると発表

マスゴミって取材してないと思ったわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 08:29:35.14ID:AdMixe680
綿密な取材の成果がこれか
ネットはいい加減とか笑ってられんぞ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 08:36:20.51ID:5zma7jHy0
糞だなこいつ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 08:46:53.42ID:kBZ94BP10
コネ基地イライラでワロタwww
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:17:04.97ID:wODjUjEj0
>>146
それが証明されただけでも意味があったよなw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:18:48.06ID:dgM5zwDc0
福永アンチのデマ→サイゾー→デイリー
この流れだろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:22:49.92ID:BbTZLNZl0
常に武豊のデマを流し続けてるガセ野郎がいい子ぶっててワロタ
G1勝たれてシュンとしてたけど復活したようだねw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:24:49.75ID:tyN+3zs90
な、この頭の悪さが武基地よ
こうやってデタラメ流して他騎手(主に福永)を叩く
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:25:52.52ID:e5rO3hsE0
な、

だってw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:26:41.99ID:tAMhz4/R0
>>156
種基地お得意の全く関係ない話との結びつけ頂きましたw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:28:10.96ID:yIdIc8kN0
平日朝に単発で種種言ってもすーぐバレるぞw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:28:52.73ID:3y86dyQM0
ソースは2chだもんなビジネスジャーナルの人
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:52:35.85ID:+2xpFoq60
福永、武のアンチがいがみ合い暴れまくってるけどこの件に関しちゃ1番悪いのはヤマタケ報知だからな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 10:35:35.38ID:PK28r8qv0
>>159
お前みたいな奴が必死に「福永がオークス睨んでノーブルスコアを選んだ!」
連呼してたのみんな知ってるからなwww
わざわざ弱い方選ぶわけねえだろ!死んどけキチガイ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 12:29:17.17ID:BbNwgwNJ0
種オタ発狂してて草
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 13:30:03.54ID:XdHtroR80
2ちゃんみてるんだな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 13:41:44.63ID:L7wdqErS0
>>15

全く無関係なのに対立を煽らせる馬鹿発見。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 13:47:35.07ID:5Eh5V7Xi0
これがアンチ福永の酷さよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 14:03:27.50ID:L7wdqErS0
武基地と福永信者は何の因縁があるかは知らないが、対立を煽らないと気が済まないらしい。見てて失笑しかない。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 14:08:20.29ID:/i+ytolP0
昨日まで「福永ノーブルスコアwwwビーチサンバクビワロタwww」

今日「武基地と福永信者は何の因縁があるかは知らないが、対立を煽らないと気が済まないらしい。見てて失笑しかない。」


クソワロwwwwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 14:22:40.35ID:gkKMwDXf0
昨日まで 「クビじゃないもん(涙)ノーブルスコアを選んだんだもん(キリッ」

今日 「武基地ガー捏造ガー」


クソワロwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 14:33:49.73ID:5ZAEIFTJ0
>>93
マッピーって武のケツにぶち込んで、ヒーヒー言わせて小遣い貰ってる奴だろ?
確か武に頼まれて、福永を誹謗中傷してるとか宣言してたよな
なんでそいつが福永信者なんだ?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 14:40:06.59ID:GSuYhsdc0
>>174
そんなの見なかったぞ?
なぜ妄想で捏造話を作る…
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 14:44:20.37ID:javf0+uk0
種オタ=ギャンブルジャーナルでワロス
月収15円くらいかな?w
5chで自演して叩いてそのまま記事にするだけだもんなw
早く転職した方がいいぞw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 14:44:38.18ID:C2yBroSj0
この記者アホすぎ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 14:45:11.50ID:TA48udaa0
さすが読売
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 15:21:09.43ID:XmiVXNSF0
マッピーは武も福永も嫌いなんやで
全盛期の時うっかり福永を叩いてたIDを拾われてる
基本、福永信者のふりをして武を煽る→福永へのヘイトを集める

この手口がバレてからはアフィカスのエサになってしまったけど
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 15:47:39.90ID:DHaaAZy60
>>183
福永信者のなりすましかよw
じゃあマッピーマッピーって口煩い奴はただのバカだな
武が叩かれたらマッピーって騒ぐけど福永が叩かれたら共闘してるもんな
マッピーと凄く仲いいもんなw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 16:00:00.65ID://SwZHCgO
>>182
これもマッピーだぞ
どうにかしてマッピーを福永基地ではないってことにしたいやつがいるらしいが

http://hissi.org/read.php/keiba/20160424/cTBnM0RTcXEw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20160425/cTBudWZTMjYw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20160426/RzlVRi83QUow.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20160427/WUVvemw2KzAw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20160428/T2hXRGxtakIw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20160429/dTNmTGRxblUw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20160429/dTNmTGRxblUwTklLVQ.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20160430/Mm1HVnpkWnUw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20160501/OTFVNVNweGUw.html
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 16:07:27.69ID:7B9jNRqD0
種オタってマッピーの必死保存してんの?
きっも
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:09.92ID:XxVJBdtn0
マッピーを持ち出すときは武基地が究極的に困ってるときとバレてるんだよね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 18:19:06.44ID:yOIKJbvF0
武基地の福永アンチ行為は度を越してるからなぁ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 18:24:16.55ID:DHaaAZy60
>>185
でもそいつが福永叩いてる時は笑顔で一緒にやってんだろw
そいつはお前を心底バカにしてるはず
全然分かってないんだもんなーwww
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 18:30:44.88ID://SwZHCgO
>>189
まずはマッピーが福永叩いてたって証拠出してもらわないと
それだけ言うんだからマッピーが福永基地ではなく福永を叩いてたって証拠あるんだよね?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 18:34:39.00ID:JCTXDbBd0
このガラケー武基地擁護と福永叩きの時に必ず現れますねw
もう半コテと化してるの気づいてないんだろうかw
バレバレなのにw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 18:45:41.77ID:jJBWNbvn0
またこのガラケー種オタおるやんけwwwwwwww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 19:08:40.94ID:JCTXDbBd0
マッピー連呼してる間に自らガラケー武基地ジジイとコテ化しちゃっててワロタwwwwwwwww
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 19:13:39.58ID:6tBwgHoq0
コテ化おめでとう
これからもマッピー認定頑張ってねガラケー種オタ子供部屋おじさん
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 19:15:49.96ID:hpHflVQk0
>>1
すごいなぁ。忘れていたって爆笑
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 19:26:53.00ID:Cwl3HlA/0
>>185
これはwwとりあえず保存しとこw
マッピーはp2時代からやってること何も変わらないなw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 22:14:29.70ID:XmiVXNSF0
マッピーとマッピーのアンチって必ずセットで出てくるんだよなー(ニヤニヤ)

なぜか武や福永は置いてきぼりなんだよなー(ニヤニヤ)
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 01:07:57.01ID:WKnHPATN0
マスゴミは予想通りの糞だが
武基地は予想以上のキチガイだな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 02:06:52.02ID:OuVNZ1S90
>>196
何故マッピーが武の愛人宣言して福永スレを荒らしてたのは隠す?
お前があの国家公務員自宅消防士をマッピー認定してたじゃないか
あれもマッピーの過去だよな?
そこはそっと目を閉じるんだなw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 02:54:30.75ID:T5HvM5eo0
マッピー気持ち悪いなあ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 03:28:05.41ID:ECe1yRgQ0
サンエイサンキュー田原の水戸思い出した
公式会見に遅刻してコメントもらえなかったから飛ばし記事書いたんだっけ
あの頃から全く成長していない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 03:39:52.64ID:gSa5sOcY0
結局ビーチサンバ乗るのか?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 04:04:16.80ID:OuVNZ1S90
>>203
逃げ回ってて草w
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 08:42:54.60ID:+eO+560Q0
>>131
記者仲間と酔った勢いで
な○こを襲おうとして干された
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 09:35:37.49ID:ZVZ0+C7T0
記者ってどこもまともに取材してないんだなw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 12:02:39.21ID:OuVNZ1S90
>>207
武をマッピー扱いしたって噂だしなw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 12:10:11.54ID:JssbC6x+0
>>198
その昔、JRA賞の投票でスプリンターズSを勝ったビリーヴより
エリザベス女王杯2着だったダイヤモンドビコーが選ばれて
「ビリーヴは牝馬やったな」という耳を疑う話があった
(女王杯を勝ったのは3歳のファインモーション、VMは創設前)
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 16:43:02.80ID:0+puG85N0
武ヲタの酷さはヤバイとこまできてるんだな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 17:45:21.98ID:c7+MaJzD0
次走の騎手を取材せずに憶測で記事書いてることに驚くわw
競馬ブック以外まともに取材してないんじゃねえの?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 18:37:17.97ID:NTT3DiOh0
>>213
適当に仕事してるのがバレるから、
ネットで盛り上がるなってことじゃない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 18:56:27.52ID:218h4Urq0
自分の落ち度を棚上げしてるようでカコワルイ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 18:56:28.53ID:218h4Urq0
自分の落ち度を棚上げしてるようでカコワルイ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:18.39ID:KvpgZ2vK0
動画以外のソースは信用できなくなるなぁ
仕方ないかもしれんな、マスゴミだし
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 00:37:22.96ID:7tbSDyeW0
妄想で記事を書いてるんだねえ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 04:19:01.47ID:6ZsKaGbe0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況