X



トップページ競馬
345コメント80KB
おまえらがこの大学だけはカッコ悪すぎて死んでも行きたくない大学どこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 20:54:19.80ID:ExKnj3p10
帝京平成大学!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 21:00:30.88ID:u3i3zIoy0
>>1
わざわざ宮崎の山奥まで行って何を学ぶんだろう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 21:05:15.73ID:5DFc+K9W0
嬉しそうに自分の大学語るような人が通う大学なら別にいいんじゃないか
様子見しながら偏差値が下の大学や専門学校
高卒中卒を馬鹿にするような卒業生が多いような大学は嫌かもしれない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 21:15:53.48ID:dddTnQKU0
日東駒専
無名じゃないだけFランより辛そう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 21:21:29.96ID:0uZUTxOt0
田園調布学園大学
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 21:23:47.72ID:e3+Mvg+l0
この中以外は恥ずかしいかな

S】超難関私大
◼早慶上理:(早稲田大学、慶應義塾大学、上智大学・東京理科大学)

【A1】一流私大
■GMARCH:(学習院大学・明治大学、青
山学院大学、立
教大学、中央大学、法政大学
■関関同立:(関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学)
■津田塾大学、日本女子大学、東京女子大学、芝浦工業大学など

【A2】準一流私大
■日東駒専成成明学:(日本大学、東洋大学、駒澤大学、専修大学、成蹊大学、成城大学・明治学院大学)
■産近甲龍:(京都産業大学、近畿大学、甲南大学、龍谷大学)
■同志社女子大学、京都女子大学、東京都市大学など

【B】 中堅私大の上位
■神経玉文獨國武立:(神奈川大学、東京経済大学、玉川大学、文教大学、獨協大学、國學院大學、
武蔵野大学、武蔵大学、立正大学)
■外外経工:(京都外国語大学、関西外国語大学、大阪経済大学、大阪工業大学)
■フェリス女学院、神戸女学院大学、武庫川女子大学など

【C】中堅私大の中位
■愛愛名中:(愛知大学、愛知学院大学、名城大学、中京大学)など

【D】中堅私大の下位
■大東亜帝国:(大東文化大学、東海大学、亜細亜大学、帝京大学、国士舘大学)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 21:25:48.89ID:6RM9Ms1U0
慶応卒です(キリッ
早稲田卒です(キリッ
って言う雑魚は見下してる、学部を名乗れない時点で低偏差値の学部、特に人間科学部eスクールやスポーツ科学部だからな

あとは旧帝大卒です(キリッ
もな、東京大学や京都大学の奴が旧帝大などというワードを意識する事は無い
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:31.20ID:95g5x56o0
普通学部まで名乗らんやろ、医学部とかならわかるけどあとリアルで旧帝大なんて名乗るのあり得るん?ネットで大学名ぼかしたいときくらいでしょ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 21:34:13.84ID:FP/hutZA0
国士舘は嫌だな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 21:49:46.47ID:FnHdI0vm0
偏差値30くらいの医大とかあるからな
医師の国家試験なんか英検3級くらいの難易度だからな
大学さえ入ればおまえらみたいなボンクラでも医者にはなれるってことよ
ただし偏差値30の医大だと学費が年12億かかるからな
ちなみに東大の医学部の年間学費は130万
0026藤田 ◆KlyGKIJetc
垢版 |
2019/03/07(木) 21:56:28.72ID:jzUfV29e0
中卒のワシから見たらみんな偉大や❗
医大は偉大❗ナンツッテ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 21:56:45.91ID:PatK/qzG0
まさかここまでパチンコ大学無しとか、お前ら脳みそ腐ってるだろ
0028こうさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:57.14ID:S+iHGxOe0
ラーメン大学
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:05:33.18ID:Q0+mAFZF0
バカ田大学
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:11:21.10ID:K/1V25/Q0
大学院でもっと有名なとこ入れば学歴詐称できる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:12:46.86ID:u2h9Tzm+0
割とマジで明治とか格好悪くないか?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:18:31.31ID:KSQbItRG0
ノースアジア大学
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:19:56.71ID:3t0AUyJi0
ありそうだと思ったらやっぱり俺の出身大学出てたわ
マジでしばくぞオマエラ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:22:25.07ID:n958QAyV0
名前だけで言ったらチャル(明星)大
普通に行きたくないのは創価大
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:34.13ID:K/1V25/Q0
どうしようもない大学卒業よりどうしようもない大学院卒業のが、ダサいと思うてなかった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:25:50.61ID:es1M3spM0
ぺニス女子学院
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:01.84ID:iPAeA2Zw0
流通経済大とか地味に格好悪いな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:40.96ID:C6wnY67p0
いやむしろ1番カッコ悪い大学出身の女子アナって誰かな?
流石にここに出てるような糞Zラン卒はいないか?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:57.46ID:K/1V25/Q0
八千代国際大学は、いいダササだったけど改名しちまったからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 22:54:48.28ID:Vftt8WOv0
何気に地方駅弁
国公立には行けても旧帝一工神筑あたりには行けない中途半端な層
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:28.81ID:WJLorlFL0
おちんちんムクムク大学
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:53.33ID:p95qwy0Y0
ルーテル学院大学のほうがやばくね?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:41.66ID:ChK8IhD00
敬愛大学

ここ出たやつに会話が成立しないほど頭悪いヤツがいた
出来るアピールか知らんけど話し方が頭悪いやつが背伸びしてるそれ
記憶力が無くて話すのが苦痛でしかなかった
そんなヤツらがたくさんいると思うと吐き気がする
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 23:18:17.05ID:e3+Mvg+l0
私立パコパコ女子大学だけは娘に行かせたくないな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 23:31:21.99ID:YkcIBEyH0
>>16
安倍ちゃんの母校って日東駒専クラスだったのかよ!
衝撃とともにあぁやっぱり感

学習院ってマーチと同列とか出世したな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/07(木) 23:46:03.58ID:GfkElGsU0
芦屋大学もいれてくれ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 00:07:43.23ID:YhRmwnKO0
帝京系かな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 00:09:27.83ID:rJWyuPAs0
>>55
国会議員になった川田竜平ってそこじゃなかったけ?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 00:58:05.47ID:qwLtOw240
俺の母校の近くに麻雀大学っていう雀荘があって笑った
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 01:04:35.22ID:jPEoeXHL0
自分の子供にはウチはお金無いから聞いたこともない大学行って4年も遊ばれたら困るので高校出たら働いてや!と言ってある
大学行くならそれなりの学校行かなきゃ就職先もロクなとこ無いし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 01:25:51.57ID:ids9dYMQ0
中洲産業大学「夜間」
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 01:27:52.14ID:ObscUTKv0
>>71
社会的には高卒 アホ 大卒 人
猿と人ぐらい評価の差が出る
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 02:08:48.10ID:bX1YqQ2N0
>>63
学習院なんてMARCHとは比べ物にならんくらい下やぞ
むしろMARCHの中で最上位の明治政経や中央法が上理の下位と肩並べるレベル
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 02:15:52.30ID:rJWyuPAs0
>>74
その学習院さえ皇族のみなさんには、難しくなってきています
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 02:22:38.62ID:7PGYF8v+0
大阪経済法科大学 やろなぁ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 02:28:08.43ID:dA64/yY60
高千穂商科大学の近所住んでたが、みんなバカチホ商科大学と呼んでるよ
動物園とも呼ばれてる、それくらいひどい大学
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 02:37:10.54ID:fJ5eDmP/0
エドモンズ大学日本校
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 02:45:43.69ID:cTQLtRrb0
青森大学(※私立笑)
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 02:50:05.57ID:JX8lXKqj0
>>80
すまんが母校が早稲田なんだ
愛校心もあるからやめてくれ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 02:50:16.95ID:LEEMaPeh0
神奈川大
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 02:57:42.84ID:fJ5eDmP/0
CM「大学行くには頭が足りない、留学行くにも金がない、だから僕らはエドモンズ!」

アメリカのエドモンズ大学とも無関係
しかも大学の要件を満たしておらず専門学校扱いだった!?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 03:04:21.98ID:SFia2tdi0
東京大学
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 03:12:27.94ID:sAw+pkqV0
高崎健康福祉大
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 05:00:16.25ID:TEsmL1850
福工大と福教大
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 06:33:22.85ID:aRD8SKUe0
昔は田舎の短大ですら志望者が
溢れれたし都会のちょっとした塾
は入塾テストがあって高校も下位一割
とかだと底辺高すら行けず就職
したり進路未定のまま卒業してたな
今は代ゼミが潰れる寸前なんて
信じられないわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 06:33:38.32ID:RV4VNB+/O
高校の時化学の先生が大阪経済法科大学行く位なら就職したほうがマシてよく言ってたなあ
あと立命館より京都産業大学のほうが就職率は高いとも言ってた
今は知らん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 06:44:13.55ID:iqgeMRul0
立正大のワイはまだ誇れるんやな
何も知らずにアフリカケンネルに特攻しようとしたあの青春
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 06:47:03.32ID:oXMhDP0H0
帝京平成大学
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 06:52:57.90ID:NDSG2w2J0
>>91

大阪経済法科大学とかあったのかw
大阪経済大学は名門で優秀な人材を一杯輩出してるが、紛らわしいわなw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 06:56:32.82ID:V5DJEC0p0
東京大学
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 07:01:37.70ID:WIwv1BL70
チャルメラ大学こと明星大学
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 07:08:38.83ID:Cbkt83uI0
>>95
前身の専門学校からある程度伝統ある東淀川の大阪経済大学とよく混同される八尾にある大阪経済法科大学
ヤクザが自分の息子を大学卒にしたいから創設したとかいう真偽不明の話を聞いた事がある
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 07:12:47.90ID:eVdZXH2s0
>>33
明治はOBOGが年々歳々得をしてる
完全にマーチの単騎先頭
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 07:59:56.51ID:CnReNRRg0
被爆が心配な福島県内の大学
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 08:03:20.82ID:17Z7Yt3h0
大阪経済法科大学は北朝鮮系の学校ですよ!
悪く言いすぎると何されるか分かりません。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 08:10:02.72ID:QrR/YkrS0
スポーツ推薦じゃない日東駒専以下全部
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 08:10:14.20ID:81LPdsmt0
東大合格がそんなに凄いものなのか?
と30歳過ぎに東大文2と東大理2を受けたことがあるが普通に合格した

何故この程度で肩書自慢できるのか

だから世界の本物のエリートには太刀打ちできないんだよな、日本人は
外務省の東大出のエリートも海外に行くと(欧州など)「なんて教養レベルの低い連中なんだ」
って見下されて足元にも及ばないのも非常に納得できる

どうでもいい受験レベルで人間のレベルを判断している時点でかなり次元の低いことをやっているのだよね
一般人は
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 08:20:56.28ID:bNqt4bgM0
平凡大学卒の底割れ感w
中卒高卒の方が未知の魅力あるわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:22:56.09ID:rJWyuPAs0
>>105
まさにその店通ったわ
俺の学歴さらすなよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:28:28.56ID:u4P/M5ge0
明治学院一択
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:33:42.32ID:vccyofQ10
日東駒専
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:39:00.58ID:iZ5KDKx20
>>104
それお前が中卒だからそう思うだけじゃん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:43:00.23ID:l1duRq7b0
目白とか富士がないね。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 09:58:19.65ID:xezXtgzp0
>>29
誰かいうとおもたww
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 10:00:25.88ID:+2xpFoq60
Fランに行っても馬鹿にされるわ、就活で苦労するわ、ロクな会社には入れないわ入ってもバカにされるわだから
Fランに入るくらいなら高卒でも専門でもいいから手に職つけたほうがいいという親の教えだったけどほぼ正解だと思う
ここに上がってる大学の大半が本当、行っても恥かくだけ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 10:14:43.88ID:5Yqf5/kT0
F欄卒の俺からすると
F欄行くならバイトでもしとけ
ただし理系はそれなりに口あるから行ってもいいんじゃね、と
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 10:26:53.51ID:QrR/YkrS0
偏差値50前半は逝く価値ないしょ
専門分野があれば別
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 11:07:53.14ID:QrR/YkrS0
>>99
全然得してない
明治は最低学科でも偏差値60以上なきゃいけないのに
偏差値50台一杯、流石全入偏差値
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 12:29:10.00ID:bNqt4bgM0
>>110
別に学歴でマウントとるつもりはないけど国立
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 12:32:34.76ID:dgKTWACM0
頭が悪いというイメージが一番強いのは成蹊大学
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 13:22:11.44ID:tB8mCpjy0
>>121
成蹊→安倍→桜田
>>122
立教と教師志望の文教
立正と仏教仲間の佛教、駒澤、大正
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 14:17:48.97ID:0ALJ5wvx0
金沢星稜大学
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 14:53:06.34ID:C2yBroSj0
ウエストオックスフォードカレッジは絶対嫌
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 14:53:26.80ID:tB8mCpjy0
>>126
の反対
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:16.77ID:ZOgErmVZ0
ときめき大学という名のアダルトショップあったわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 15:31:18.03ID:L9atictx0
冬物語の「日東駒専」
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 17:14:44.03ID:kFfvlCZ10
>>66
第一経済大学こそ真髄

福岡ドームでの入学式が懐かしい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:41.80ID:h6t9gQqi0
>>130
音大あるし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:56.93ID:HwUsVSbt0
千葉大学 法経 学部がいつの間にか 法政経 学部に変わっててワロタ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 17:34:26.85ID:yOIKJbvF0
ここまでまさかの作新学院大なしかよ 栃木県民いないのか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 17:35:16.74ID:1Bgl2xj80
明治
最終レース ダ1800m 1000万円以下で着拾いのイメージ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 18:19:27.77ID:m3w6N8ma0
ここまでものつくり大無いとかマジかよ
名前もダサけりゃ偏差値もド底辺
立地も埼玉の辺境の地にあるというガチの底辺大学なのに
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 18:19:51.55ID:vveqiLWU0
>>126
フラッシュイエロー軍団
箱根シード権常連なのに
キャンパスがどこにあるかも知らん
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 18:22:38.02ID:8oMhvmBF0
駿台偏差値50はギリセーフだよな?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 18:24:03.45ID:tqOxorzp0
某球場に広告出してる大学
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 18:56:13.32ID:iQTl1WbU0
天使大学
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 19:04:46.96ID:U5dkps8P0
冬物語の「八千代商科大学」って、
八千代国際大学(現・秀明大学)がモデルと連想するけど、
当時では訴えるとかなかったのかね。今の時代だと裁判どころか編集部が即刻謝罪会見のレベル。
ちなみに秀明大学は「学校教師学部」とかなんとかを作ってFランクだったくせにしぶとく生き残ってる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:03.02ID:RdcEeiaw0
城西大学
誰も知らないから
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:45.86ID:s2fJ587S0
冬物語って結局最後どうなったんだっけ?
主人公が2浪の末日大かなんかに受かって終わったんだっけ?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 22:42:15.69ID:vveqiLWU0
>>155
箱根に出る大学はまだ知名度がある
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 23:06:56.30ID:pPnK37+50
俺の親父83才で法政卒だが、その程度でも昔は高学歴扱いだったらしい。当時は大学自体が少なく、進学率が今とは大違いだったようだ。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 23:27:14.89ID:MJIpkQEA0
>>118
その国語力だと
そりゃ明治に落ちる罠w
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 23:38:18.59ID:fJ5eDmP/0
大阪経済法科大学のCM「大阪経済法科大学は法律と経済の大学です」

先ずそれを理解すら出来ないアホボンの行く大学だった

卒業すれば一応大卒

そこがエドモンズ大学日本校との違い!?

未だにエドモンズ大学日本校の卒業生を見聞きしたことがない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 23:40:35.84ID:zVO9mrud0
農工大出て行員になりました

バカにされてます
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 23:41:22.08ID:cHYvR+5W0
>>154
歯学部ならそこそこマシだろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/08(金) 23:42:10.65ID:zVO9mrud0
>>162
俺の親父と同い年だ
埼玉大学だが親父いわく昔は法政と明治は遊びたいやつがいくレベルだったらしい
今じゃ考えられん
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 00:30:33.16ID:ADsYNsLY0
>>149
八千代商科大学って高千穂商科大学がモデルじゃないの?
まあ、八千代国際大学と高千穂商科大学のどっちにも取れるようにしておけば訴訟も回避出来るという計算かもしれないが。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 01:06:09.81ID:M8sva0e/0
名古屋学院
大同大学
同朋大学
東邦大学
星城大学
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 01:15:35.43ID:d4LxKFaM0
国立ならまだしも県立大学とか絶対嫌だ

東大や一橋が早慶より凄いだけなのに
なぜか一まとめにして国公立は早慶以上と思ってるからな

田舎の○○県立大学なんて日東駒専未満のくせに
プライドだけは一人前なのも痛い
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 01:23:07.25ID:mka/vsAe0
>>155
そこは、城西国際大学の方にしなきゃ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 01:32:09.69ID:mka/vsAe0
>>162
そのぐらいの年の伯父貴がいるが、工業高校卒で一部上場企業の専務争ったぐらい
当時は、工商普農と呼ばれて高度経済成長の主力の工業高校卒は、ある意味大学行くより即戦力エリート部隊だったんだよな
うちの母親は、今だと東大もそこそこいく公立の名門高で首相も排出したが、工業高校卒の兄弟たちには、バカにされていた

時代が変わるとすぐ価値観は、変わる
ちょいと昔は、誰もユチューバーになろうと思わなかったのと同じ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 06:54:56.68ID:Ugw+nwC90
ウィキペディア見たら代ゼミは
校舎が半分以下になってるんだな
昔は新聞やテレビCMをバンバン打って
たけど
偏差値バブルはこの世の春だったろうな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 08:08:42.08ID:yiglXXB8O
>>162
俺の亡父も同じ世代
しかも山陰のド田舎出身だから幼い頃から神童扱いで東京の大学行ったてだけで英雄扱いの時代
文系の俺や兄貴と違って理工学部てのも拍車をかけるようだ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 08:39:33.45ID:wAsut9vG0
南山大学良いよな。
レベル高くないのに、その中で秀でれば豊田本体や優良グループ会社への道が用意されているのだから。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 09:28:41.11ID:IVfZEG4b0
埼玉大学

真面目にノートとって必死に勉強してもポテンシャルが低く中途半端な片手落ちのバカがいく大学

中途半端で絶対的能力が低いから教師になるゴミが大勢
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 09:39:58.63ID:UYMsaXoN0
日東駒専じゃなくて
日東駒専以下にしてくれ
日東駒専卒より
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 09:42:00.76ID:OcdZTpva0
>>5
これ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 10:20:36.01ID:squFPrXD0
商科大学ってニッコマレベルの商学部にすら入れなかった落ちこぼれが行くような大学だからな
千葉商科大とかFランで有名だし
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 10:25:27.44ID:nSyKmioa0
フォーダム大学
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 10:26:16.28ID:mka/vsAe0
俺も微妙な私大出身だけど少子化で自分の母校の偏差値だだ下がりには、呆れる
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 10:26:58.12ID:YhYPzy4n0
甲子園大学
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 10:48:30.72ID:mqkShAH50
>>174
地方駅弁なんて早慶受験者は受けないよなw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 10:52:00.81ID:DRfXJIpN0
平成が付く大学。

帝京平成大学


福山平成大学
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 10:55:31.83ID:MmQnvKcV0
俺は自分に自信があるから大学なんてどこでもいい。

自分に自信がない人間が肩書に頼るのだ。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:55.89ID:v4pV9twL0
俺はバカ高校だったので、大学受験ということすら考えられなかった。
どんな大学でも入れるやつは凄いと思っていた。

ITバブル時期に小さなIT会社に就職し、スキルを磨きながら転職を繰り返した結果、東大だの、早稲田だの、いい大学出身の奴らと同等かそれ以上の給料を貰っている。

俺の経験上、賢い大学出身ほど扱いにくい。
実体験はないくせにすぐ知識だけつけ、不安要素にかられてフットワークが重い。

結論大学行かないで良かった。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 10:57:32.95ID:9GcMWLlU0
大学に入ってから伸びる奴もいるし、世は様々だ。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 11:15:50.32ID:BdV3zeNa0
>>193
案外そうでもないぜ。
早稲田クラスの奴は結構働く。
君はたぶん行かなくても自分を持てる凄い人だっただけだ。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 11:22:40.47ID:3nNttfy90
>>80
名前の頭に大阪と付くだけでガラ悪く聞こえる
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 12:03:01.97ID:BPVjDGe70
>>192
それは間違いない。「兄達は頭が悪いから東大へ行った。自分は頭が良いから将棋指しになった」とは将棋・米長永世棋聖の名言。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 12:21:46.39ID:h2/MeRno0
全員ではないが、俺が教えればだいたいお前らでも東大に合格できると思う

勿論まあ2年くらいは時間欲しいが

2年あれば普通の脳みそ持ってれば誰でも有名大学なら合格できる可能性はある
それほど威張るものではないよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:10.68ID:emfdWnjn0
March未満なら高卒と変わらんで
むしろ腹くくって工事屋にでもなるか、PC好きならプログラミング学ぶとか得意なことを伸ばしたほうがええ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:57.67ID:6zW2t0+sO
国公立の医学部はそれだけでも入学難しいのに

京都府立医科大学ってなんか響きがかっこいいのに和歌山県立医科大学ってめちゃくちゃダサく思えるわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 13:16:23.13ID:vlgCqZ8F0
どこの大学であろうと関係ねえわ
いいとこ出ても入社試験の時に使えるだけ(無論それが大きいんだが)
うちの組織だと、総合職への登用もバンバンやってるし、一旦会社入ってしまえば全く関係ない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 13:47:22.84ID:zx/wMLDf0
おまいら、あれだろ参考書はやっぱ馬のマークがついてた奴だよな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 15:47:42.50ID:ZHVygk1u0
慶応だね
慶応いくくらいならぐうたら主婦でよし
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 17:08:49.11ID:sM04Iwtn0
よく言われてることだが
元号なら古いほどよい
慶応大>明治大>大正大>昭和大>帝京平成大
地域なら狭いほどよい
東京大>北海道大>日本大>亜細亜大
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 17:13:39.42ID:hdRTLQXf0
東京富士大学

なぜこんな名前にした
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 17:19:05.19ID:oX6Bt15q0
ユーラシア大学
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 17:33:22.06ID:NmDVBBMb0
都留文科大学www
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 17:34:02.36ID:11BvpQf70
江戸川
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 18:28:30.23ID:GKlHUFdk0
白鴎大ってのもあるぞw
誰がそゆなとこに金払ってまで行くんだよwwww
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 18:32:15.35ID:Qs9J+NGE0
生野陽子
出身大学 福岡大
これヤバいだろ
青森大や埼玉大とならんで国立っぽいけど偏差値35の糞バカ私立やんけwww
どうやって就職したんだよwww
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 18:35:31.71ID:fv90c9wu0
馬鹿田大学
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 18:57:59.27ID:CfNfI8Sl0
>>220
ばーか
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:13.02ID:aaAeGtR60
>>217
大卒じゃねえとスタートラインにすら立てんからな
FランはES出してもまともな企業には即切られるが
まあ100社受ければなんかの間違いもないではない。高卒の論外状態よりはマシ。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:07.10ID:3inxxb3U0
ここまで流通経済大ないが
どうなのよ?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:44.77ID:XWMk3ebX0
東洋大学

まともな就職にありつけない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/09(土) 23:43:43.83ID:XWMk3ebX0
>>217
>>226

どちらも偏差値35。(終 )
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 00:12:53.81ID:eTN7D2tB0
姫路学院女子短期大学 「ひめがくキャンパスランド」
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 01:30:40.14ID:r5+yKDmr0
沖縄大学「わいは?」
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 07:50:53.77ID:tU5xldWR0
>>206


何この売春婦w
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 08:19:43.24ID:tU5xldWR0
>>200



で、何処の大学?w
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 08:21:12.09ID:tU5xldWR0
>>193
何この勘違いITドカタ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 08:47:34.67ID:Uhf33IzG0
晩稲田大学早漏学部早漏学科
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 09:46:03.52ID:5yMMkoyb0
ザンビア大学(通称ザン大)
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 09:48:24.32ID:d5/mloiv0
友達が甲子園大学と高野山大学受かってどっちにするか悩んでたな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 09:55:38.67ID:Pc6jAotK0
>>24
ないないw阪大の理系とか。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 09:58:20.73ID:Pc6jAotK0
>>220
お前のその表現力じゃ理解できないよな。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 09:58:21.85ID:2q12BYNE0
大東亜帝国以下全て
特に帝京平成大学
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 10:05:36.13ID:2Glw34Ke0
>>137
ニンテンドー64の糞ゲーw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 12:32:39.49ID:0Ncc73Ga0
>>220
強力なコネあるからな
しかしせめて地方局とかならわかるがさすがにフジはやりすぎたろ
福岡大は大東亜帝国よりちょい下くらい
そんなの入れたらさすがにはぁー?ってなるわな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 12:34:08.49ID:Uhf33IzG0
放送大学
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 12:39:59.93ID:vIyEDKa50
>>184
お前みたいな東洋のバカ死ね!
駒沢大卒より
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 17:25:41.20ID:EplI8Sko0
>>249
国立大学の工学部を卒業して15年経つけど放送大学で数学と物理を単科受講しようかと思ってる
基礎を復習するにはいい大学じゃないかな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 17:41:38.33ID:HllcdsT10
>>220
埼玉大はバリバリの国立だろ
なんちゃっての詐欺大学は
札幌大、青森大、仙台大、神奈川大、愛知大、兵庫大、福岡大、沖縄大
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 18:06:28.63ID:LWT0ZnXb0
>>186
小樽商科大学なめんな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 18:19:59.42ID:ac+kJZCE0
>>253
奈良大忘れてるぞ
ちなみに奈良県の国立大と言えば奈良教育と奈良女子。
つまり奈良県の男は教師志望者以外は県内の国立大学に進学できない。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 18:25:37.50ID:ANsanjew0
>>249
矢吹 樹
@Yabuki_Itsuki
最近、無名大学だけでなく有名大学でも放送大学を卒業して教授になっている人がいるけど、これってありですか?本当の大学を卒業していないのですから、大学というもの自体を理解していないと思うのですが・・・。こんな教授に教わる学生がかわいそう。

岡部洋一
@__obake
本当の大学の定義ってなんですか?放送大学は正式の大学ですが… RT @Yabuki_Itsuki: 最近、無名大学だけでなく有名大学でも放送大学を卒業して教授になっている人がいるけど、これってありですか?本当の大学を卒業していないのですから、… #放送大学

矢吹 樹
@Yabuki_Itsuki
@__obake それが分からないということは、貴方は放送大学出身ですか?そういう質問をすること自体が、放送大学なんですよ。違いがわからない人間が大学の教授にはなってはいけないということです。

岡部洋一
@__obake
私は学長です。 RT @Yabuki_Itsuki: @__obake それが分からないということは、貴方は放送大学出身ですか?そういう質問をすること自体が、放送大学なんですよ。違いがわからない人間が大学の教授にはなってはいけないということです。 #放送大学
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:34.44ID:Zw7rJLeA0
成蹊大学=安倍、国際基督教大学=眞子、小室はイメージが悪すぎる。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 18:43:41.63ID:hfwoSHNC0
精マリアンナ医大とか偏差値32くらいだろ?
こんなとこの出身者が診察に出てきたらゾッとするだろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 18:52:53.52ID:ac+kJZCE0
>>258
国立大の話をしていたから公立大は除外していた。

公立大と言えば
ソフトバンクの中田は夫婦揃って市立大と言う稀有な夫婦。
北九州市立大と名古屋市立大ってまたマイナーで良いなあ。
奥さんは元朝日放送の女子アナだけど、こんな地味な学歴が信じられないくらい派手な印象だったな。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 18:59:35.78ID:Zw7rJLeA0
>>260
名古屋市立大ってまあまあ難しいぞ。
関関同立とかよりは確実に難しい。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 19:07:19.75ID:y0kKbTgm0
神奈川は「横浜大学」がないのが情けないな
本来なら旧帝大に属するエリアなのに大学に関してはG2レベルだよな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:58.62ID:zQjww1J/0
正直、どこの大学出たかより
どこの組織に就職したかで
人生は決まるわな

俺は、日大→地方公務員→今年収750万@46歳
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 19:17:29.09ID:aOnEPRqN0
>>259
そんな馬鹿だったのか(´・ω・`)
俺が学生時代ホテルで鍋洗いのバイトしてたけど
しょっちゅうパーティ開いてたわ
お前と大違いだなってコックさんたちに笑われてた^^;
まあしっかり勉強してあいつらなんかに負けるなよ
とも言われてたけど
(医者になられたらどうにもならんというのはお互い見ようともしない現実だな^^;)
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 19:45:23.30ID:LnlxFKQV0
>>159 1浪1中退で実質2浪で専修に補欠で受かってハッピーエンド。
当時だと2浪で日東駒専でもまあまあという時代なんだろうね。
ちなみに補欠の発表に気づかず落ちたと思ってたくだりもあり。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 19:48:25.27ID:zBDl7LrJ0
俺の時代は国士舘が一番バカって言われてたけど色々ツワモノがいるんだな
国士舘は大東亜帝国に入ってる分メジャー扱いなのかも知れんが
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/10(日) 23:04:13.67ID:y/jV2B+V0
ど田舎の駅弁国立理系
頭悪いのに自覚してないのが気持ち悪い

3科目に限ればマーチクラス?
駅弁理系しか受からない地頭じゃ
マーチに合格するに必要な深さにも到達できないよ

広く浅くの国立だから合格できただけ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 02:59:39.73ID:99AdiBYS0
>>237
なったのはプール学院大だろ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 07:05:19.18ID:XVSy8j9T0
日本工業大学
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 09:03:18.45ID:6ueHYYkz0
関東学園大学
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 10:14:02.45ID:wpwhYKiB0
帯広畜産大学
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 10:20:52.54ID:zqFfUBjN0
大阪経済大学=ダイケイ
大阪経済法科大学=ダイホウケイ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 10:43:44.60ID:PAyGumgP0
>>262
横浜大学がないのは
現横浜国大・横浜市大・神奈川大が
戦後の学制改革で大学昇格する際に
3校ともに校名を横浜大学にすることを希望し
結果として3校間で同名を使わない約束を交わしたという経緯があるから
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 11:03:12.28ID:NPVcXUCI0
>>278
そうなんだ
でも本来なら他校を押し切って横浜国大ですんなり決まりそうなものなのにそれだけの風格がなかったということか
0280みぐ
垢版 |
2019/03/11(月) 11:14:27.86ID:Vd1Rkz8a0
東大
見た目がへん
女がまったくかわいくない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 11:53:16.60ID:UzbSrzC30
タックル大学
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 12:07:31.56ID:w5PnOij00
国士舘大OBによると80年代は学内は丸腰では歩けなかったとかw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 12:32:02.30ID:PAyGumgP0
>>279
単科学校を集めた上での昇格だからねぇ

横浜経専・横浜工専・神奈川師範・神奈川青年師範→横浜国大
横浜市立経専・横浜市立医専(戦後横浜医大)→横浜市大
横浜専門学校→神奈川大
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 15:31:40.20ID:iWi5F1Dk0
>>282
スポーツ系は名門なんだよな、サッカーとか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 15:36:54.16ID:oYtTlANp0
専修大
もっと勉強すれば良かった
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 15:41:01.95ID:4/pTyhkg0
他人の学校や職業を見て馬鹿にするような奴にはなってほしくないな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:16.96ID:HGVbZcwW0
>>287
人を見てそいつが出た大学を馬鹿にする
0291チャオ
垢版 |
2019/03/11(月) 18:30:23.11ID:uNQFP6kS0
入学金を払えば誰でも入れるK士舘大学か(笑)
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 18:55:31.32ID:HGVbZcwW0
>>292
桜は桜美林だろ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 18:58:59.52ID:Yyd0qNj1O
岡山理科大学獣医学部
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 19:08:00.76ID:/XYOnIpU0
高橋洋一がおるとこ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 19:16:19.13ID:UTF4s2io0
南葛じゃんそれ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 20:57:48.69ID:Bhcbnnsu0
帝京平成大学
城西国際大学

どうしようもないくらい
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:02:10.46ID:p6cyOjYC0
ビジネスブレークスルー大学
通信だから社会人もいるけど、意識高い系の集まりで気持ち悪い
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:29:59.60ID:IDO3Z85Q0
>>299 帝京平成大学のここがすごい!ってファミマでよく宣伝されてたね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:30:56.00ID:5Uitou760
プール学院
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:31:52.37ID:u5VPZ8qz0
>>302
だからもうねえよタコ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:32:11.71ID:3Xj2En5A0
東京医科大学でしょ?
金さえ積めば誰でも受かる
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:32:22.27ID:DiShOpAj0
安部首相の母校
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:36:39.93ID:3Xj2En5A0
>>305
加計学園も行きたくないわ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:40:19.41ID:3Xj2En5A0
>>33
医学部系予備校の入学式でちゃんと勉強しないとあいつらみたいになるぞ!
って馬鹿にされたわ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:42:17.22ID:DiShOpAj0
加計は安部の腹違いの兄弟やろ?

加計学園の 安部友は有利やね 大学の獣医学部も絶対当確するしw
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:44:01.15ID:DiShOpAj0
上念が必死の擁護して欲しいなw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:47:53.26ID:OT7oBB710
医歯薬系はコネや金で入学できたとしても
肝心の国試に受からない奴が多いからなあ

国試受かりそうにないやつは卒業させず受けさせないし
(大学の合格率が下がるから)
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:52:21.96ID:w5PnOij00
ライオグランデ大学日本校
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 23:30:00.39ID:3Xj2En5A0
創価、立命館お断りって会社って昔はあった。
あと、最近はまともになりつつあるけど早稲田も嫌われてた
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:53.61ID:V2fDtVpV0
ニシザワガクエン
って
昔アダマウロがおすすめしてたな
どこにあるか知らんけど
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 01:49:48.80ID:99OGuVFr0
獨協大学 不動産学部とかいうふざけた学部つくった恥ずかしい大学
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 02:26:34.69ID:NKMnzQ3D0
テンプル大学
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 09:49:31.66ID:6V1yqra60
>>319
江戸川大学

あと帝京平成大学ね
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 13:25:16.13ID:VQGYQJya0
>>318
ショーンKの母校ね
中退だけど
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 13:37:07.02ID:p7tEhpsk0
共立薬科大の時に入学したのに慶応卒名乗ってるのがうざい
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 20:51:56.97ID:e/iYulyL0
>>324
寺の息子が行く大学だと思ってたけど、
最近は考古学や地球科学で実績を挙げているようで、論文や講演で名前を見る機会多い
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 21:49:26.60ID:C1Fg+8pX0
>>326
それ俺の従妹w
但し父が東京理科大で兄は北海道大。
従兄弟が同志社大(俺)と学習院大だから
それなりに勉強は出来る家系。

但し全員に共通しているのが、社会人としてはダメダメなところ。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 00:36:13.00ID:mIO5Xi3x0
3浪で拓殖大2部の俺がきましたよ
結果的におまえらより年収多いと思うがwww
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 00:42:00.24ID:quKKS6U80
明治も立教も中央も青学も全部落ちて仕方なく法政に入ったけど、
今はマーチとか言って同列扱いにしてくれて嬉しい
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 01:48:54.69ID:fhSBGhX10
>>333
年収自慢するあたりさすが拓殖クオリティw
しかも2部www

それで年収低かったら目も当てられないもんねwよかったね
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 02:36:06.01ID:Me4egklu0
青山はアホ、早稲田 法政はダサい。
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 03:20:51.61ID:+o7w48PN0
>>333
拓殖大学って頭のいい小学生なら合格できるレベルの問題しか出ないのに?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 04:35:13.31ID:/dLqJDrk0
札幌大学
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 04:38:47.35ID:H/aa6uby0
なんちゃって大学の福岡大学だけど、
文系の愛知大学と違って医学部や薬学部とか色々あるんだけど、
就職はよくないんだっけか
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 05:17:38.52ID:G/XHNjjb0
個人的には恥ずかしさで言えばやっぱマーチや関関同立あたりが一番だと思うがなあ
0からだと最低3ヶ月は真面目に勉強しなきゃ無理だから勉強してもその程度かっていう何か人間として底を見せた感が強い
Fランや高卒は全く努力しなかった馬鹿だがこの辺は努力してもできなかった馬鹿になるからな
競馬で言えば1000万あたりで頭打ちになって肉になる条件馬って感じ
まあ世間的には学歴の基準なんて東大かそれ以外か、国立早慶かそれ以外かの二種類だよ、大企業に入れなかったそれ以外の連中は中卒と何ら変わらん
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 05:43:30.08ID:3prrgIES0
ノースアジア大学(笑)
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 07:15:10.17ID:kTNxZRGI0
高崎経済大学
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 07:19:02.56ID:b9orOqJV0
鉄鋼短大
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 07:21:16.00ID:ibnIMpzQ0
早稲田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況