X



トップページ競馬
123コメント31KB
グリーンチャンネルのパドック解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 17:41:18.02ID:mWXg7e0f0
あれって、推奨馬は上位人気ばかりだし、馬の状態もテンプレをコピペしたみたいな紋切り型だしな。
なんだか競馬歴1年の人でもできそうな仕事じゃね?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:10:56.03ID:GsbcLdrs0
馬の調子より
騎手の調子確認する映像を入れるほうがまし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:45.10ID:ltMXcrYa0
予想紙のTMとか詐欺師しかおらん
砂漠でこたつが売れるってその通りだわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 22:18:04.15ID:aRHwMVlC0
>>70
グリチャ関係なしにパドックで分かりやすいのはオッズに影響するよ
特に平場は顕著

むしろパドック重視してる連中は解説音消してるからグリチャの穴馬推奨とか関係ないと思うわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 23:00:13.98ID:Ojqqkdmu0
パドックより返し馬の方が重要
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 23:12:34.11ID:HfQi37PF0
素人さんは返し馬が重要ってよく言う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 23:18:30.24ID:aRHwMVlC0
返し馬の方が重要ってよく見るけど、縦の比較も横の比較もパドックのほうが集めやすいんだよな
返し馬の方が主観が入り過ぎてブレやすくなると思うわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 23:23:20.36ID:e8ZA2T9l0
米満はガチ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 23:28:37.69ID:pEhRClSm0
あいつらパドック解説で飯食ってる訳じゃないんだから話半分に聞いとけよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 23:29:12.57ID:d2y+0BPP0
>>48
俺も。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 23:29:26.13ID:Ojqqkdmu0
自分はパドックは横の比較はしない。横の比較は戦績で充分。馬体見栄えよくてもダメな馬がいるから。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 23:36:38.69ID:GtofJSKA0
>>79
比較の点からいうとそうかもしれないが、
パドックでは抑え効いてたけどコースでたらダメとか騎手とコンタクト取れてるかとかキャンター、ギャロップでの体のバランスはどうかとか、レースに必要な情報は返し馬の方が多いのも事実。
主観といえばそうなのだが。

とはいえ現地じゃなきゃ返し馬もしっかり見れないことも多いし、実際はよくわからん。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 23:49:51.94ID:0T3NNFO20
以前、買おうと思ってた馬が休み明けをプラス20Kgとかで出てきて
買うのやめようかと思ったけど、パドックでは推奨1番手に上がってた
から買ったら来た、なんてのがあった。
鵜呑みは良くないけど参考程度ならいいかと。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/11(月) 23:54:21.12ID:38aCZf8G0
人気馬:活気が有って
人気薄:さっきからかなりうるさくて

人気馬:落ち着いて踏み込みもしっかりして
人気薄:気配が物足りなくて動きも硬く


ダビスタかよ…
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 00:05:00.54ID:HtWXEtxo0
>>5
ラジオNIKKEI西のおっさん解説は聞いてられないw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 00:49:01.90ID:G7Ny6I6Y0
パドックを参考にした推奨馬だから、パドックを重視して狙いを変えるやつもいれば一貫して紙面通りの馬を挙げるやつもいる
上位五頭挙げる奴はそういう面が色々と左右しているはず

まあだいたい上5頭読み上げるのは合ってるな
俺の不満な奴は、予想当たってんのに次のパドックで「ヒモが…」って謎のハズレ申告するやつ

素直に当たったと言え
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 04:40:13.51ID:ykyH+hAZ0
関東圏では野口、弥永、渡辺
関西圏なら竹中、永井、米満
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 07:02:57.20ID:QQB0BF800
昔、大井競馬場に行ったとき、
サラリーマン風の女を含んだ集団がパドックにいて、
そのOLっぽい女が立て続けに人気薄の来る馬をパドックだけで当ててた。
なんか良さそうみたいな感じで。

実は、パドックで見るのって、なんか元気が良さそうとか、
なんかかっこいいとかそういうのでも、
走る馬を当てられる可能性がある。
特にかっこいい馬って、走る理に適ってる体をしてる馬ってこととつながってるはず。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 07:35:30.30ID:2md4mqgW0
上位人気馬なのに、推奨馬にいわれなかった馬から買ってみようw
意外と当たるw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 07:41:35.54ID:i24vRn4n0
岡田雑炊の有馬解説面白かったわ
2年連続で3着した翌年に一番手に上げてたな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 07:42:09.23ID:0Y93jhqh0
>>73
その日の握力とか基礎体温くらいの情報はほしいよな!
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 07:51:52.21ID:ehXOsc3K0
パドックからの推奨馬がパドックにいない馬だったこともあるぞ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 09:51:09.35ID:D9RPpPgA0
>>1
そもそも何故推奨馬が人気上位馬ばかりになったらいけないの?
パドック見ても、やはり大体良い馬は人気上位馬が多いんだし。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 09:59:57.43ID:1pVmLDYW0
>>103
同じレベルのチャカつき具合でも、人気薄の場合だと「ちょっとチャカついて集中力を欠いてますね」、人気馬だと「多少チャカついていますがこの程度なら問題ないでしょう」、ひどい場合だと気合いが乗ってるとか元気いっぱいだとか褒めるからなw

パドック診断というより自分の予想発表みたいになってる解説者が多いのは事実だろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 10:03:01.29ID:Crk/O9n80
>>7
日刊競馬の?
短波専属
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 10:25:57.16ID:xGUDVBhK0
全く同じ能力、全く同じ実績、全く同じ仕上がりでも
ノーザンと非ノーザンならパドック評価も天と地ほど違ってくる
パドック解説も状態を的確に評価するのが仕事じゃなくて
ノーザン様のご機嫌を取るのが最大の仕事
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 10:38:36.07ID:ykMpZExj0
7頭立てて5頭推奨するおっさん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 10:42:31.38ID:VCHD5lLZ0
牧場で働いてたし馬にも乗ってたが見ただけじゃ何もわからんって
ケツの穴に体温計ぶっ刺して体調の判断するし
歩様もよっぽどビッコ引いてなきゃわかんない
脚触って熱持ってる時は流石にわかる

毛並みなんてわかるわけねえ
チャカつきもわがんね!

あいつら嘘言ってんだよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 10:55:19.94ID:gAD6iX550
パドックは中山牝馬のミッキーチャームみたいな明らかな地雷を除外する場所だよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 11:22:26.92ID:gZ1mgMrm0
レース前に担当馬を見た騎手のコメントも聞いてみたい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 12:12:34.05ID:Bdf/JupN0
友達の結婚式行った時、司会進行してたの梅田陽子さんでまじびびった
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 12:18:19.19ID:75lLg+a+0
>>109
それはお前が無能なだけじゃ…
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 12:31:41.65ID:fm88jWbd0
パドック解説より土曜日の前半の太ったキャスターの
鼻息が気持ち悪い
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 14:53:30.60ID:JozU1XYK0
本来なら、ダービーみたいな目標レースは、ほとんどの馬が目一杯に仕上げるから、全部推奨馬にしたほうがいいんじゃないかな?
それでも人気馬が推奨馬になるんだけどね。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 15:50:37.34ID:2md4mqgW0
>>103
新馬戦で、1番人気が馬っけ出して暴れていたことがあったが、
それでも推奨馬のラストにあげていてワロタことあったな。

競馬ってたいていの場合上位人気が馬券に絡むんだし、推奨馬を上位人気で占めるのは
かまわないと思うよ。ただ、「パドックからの」推奨馬っていうのからはちょっとちがうんじゃ?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 16:16:46.86ID:D9RPpPgA0
>>118
そりゃあ新馬戦だからなあ。
別に馬っ気出して暴れてても走る馬は走るし。
パドック見る人間がどこ見て判断してるかだろ。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 17:14:39.86ID:Hla5dKUN0
パドックは自分の予想の確認の為に一応目を通す
くらいでいいんじゃない?
そこでごちゃごちゃ言われたくないから
音声はオフにしておく
自分の予想は当たってるのにパド解説のおっさんに乗ってしまって
買い目変えて外すなんて最低だからなw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 18:14:54.44ID:qkyPUSAh0
野口が一番アカンわ
すぐに辞めさせろ
何がオーラやねん
曖昧なことを言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況