X



トップページ競馬
47コメント13KB
【クラシック候補】スプリングSでファンタジスト復活なるか!!?【龍王×ディープ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:35:08.99ID:v34kDRgA0
 「スプリングS・G2」(17日、中山)

 昨年7月の中京デビューから無傷の3連勝を飾ったファンタジスト。
朝日杯FSで4着と初めて土がついたが、外枠から終始、馬群の外めを回らされたことが敗因とハッキリしているため、陣営に落胆の色はない。

 「結果的には外枠が影響したけど、最後はしっかり伸びていた」とはレース後の武豊。
また梅田師も「結果は少し不満が残るが、仕方がない部分もあったよ。それでも最後はこの馬の力を見せてくれた」と改めて能力の高さを認識したようだ。

 早くからこのレースを目標にしっかり乗り込まれてきた。栗東坂路の1週前追いでは4F51秒1-36秒6-11秒7(G強め)。
コロラトゥーレ(5歳1000万下)との併せ馬で2馬身半先着。躍動感あふれる動きで好時計をマークした。もともと調教駆けするタイプとはいえ、これだけ動けば問題はないだろう。

 騎乗した武豊も「いかにも休み明けの1週前の動きという感じだが、悪くはなかった。距離は若干長い気もするが、掛かる馬ではないから大丈夫でしょう」と笑顔を見せた。

 今後を占う意味でも重要な一戦だ。指揮官は
「本質的には距離は少し長いと思う。それでも中山の1800メートルならジョッキーのテクニックで何とかならないかな。今回は内容を重視したい」と目を輝かせる。
クラシック路線か、マイル路線か-。同馬にとって大きな分岐点になりそうだ。

父 ロードカナロア
母 ディープインアスク
母父:ディープインパクト
馬主 廣崎利洋廣崎利洋
調教師 栗東 梅田智之
生産者 ShallFarm
馬名の意味 夢想家
生年月日 2016年4月22日
産地 日高町
セリ取引価格 -
近親馬 コロラトゥーレ
プリティーレディー
中央獲得賞金 8,779万円

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=152065
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:36:46.21ID:AbOlcvQq0
中山の坂は厳しそうだな
阪神1600でも4着は扱いに困る
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:37:39.83ID:MPykc57/0
ディープの血が邪魔しそう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:39:28.68ID:Rg35Kuq30
スプリングSは陣営の選択ミスやな
ファルコンSに行くべきだったのでは?
中山1800はねぇ...(´・ω・`)
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:40:54.26ID:QocVKgE50
なんか、モンドキャンノと
被るローテですね・・

取り扱い悩む1頭ですね
調教は動いているし
気の良い馬なんだが…
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:45:00.94ID:cwaChgFw0
阪神1600で
アドマイヤマーズ
クリノガウディ
グランアレグリアに
土をつけられているのに
何故中山1800なのか?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:48:43.18ID:yD1KW2m+0
馬主がどうしてもクラシックに出したいらしい
まぁ滅多にクラシックなんて行けない馬主だから気持ちはわかるけどね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:53:00.73ID:OwKNLM110
この馬でクラシックがとれるんじゃないか? と夢見るのも悪くないのか・・・
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:55:54.97ID:yD1KW2m+0
>>10
弱小馬主はクラシックなんて滅多に出せないからね
特にダービーなんて出るだけで夢と言っている馬主だし
ローテ批判するのは可哀想だと思う
馬は馬主のものだしね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:56:22.29ID:hUT26BJN0
無理して
取りに行くのは
やめたら良いのに…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:56:31.45ID:SF7W1zpx0
>>3
カナロアとサンデーは好相性だよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:57:58.44ID:ZWOWzW3P0
復活というほど大負けしたわけでもないのに。。。

楽勝して当たり前のレベルだと目されてるってことか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:58:50.08ID:Jg91oFRq0
アウィルアウェイも負けたしいらんやろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 08:59:46.70ID:JKjV456W0
こういう絶対に来ねえと思ってる人気馬が馬券に絡んじゃうから当たらないんだよね。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 09:02:58.87ID:2PKRFI4o0
でもここには
ロジャーバローズや
ヒシイグアス
クリノガウディや
シークレットランが
大物喰いが出来る奴らが
出てくるんだろ?
怪しい一番人気であるのは変わらない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 09:05:46.94ID:M/8Gpvy50
母父ディープは菊花賞馬がでてる。
親父の距離適正があれば距離はもつ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 09:35:37.92ID:OCcRDfyv0
折り合いつく馬なのは確かだけど坂路すげえ走るからスプリンターだと思うなぁ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 09:40:25.31ID:k7rlc78w0
ドンキーの馬主やろ?
ダービー出したいんかな?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 09:46:25.57ID:6V1yqra60
小倉2歳勝ち馬は1600以上はダメ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 09:50:50.06ID:+gBD5XWL0
終始外回って実質1800mみたいな競馬してた前走見ると惨敗は無さそうだけどな
他のメンツが弱いし能力だけで何とかなりそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 09:54:19.81ID:66ng56x/0
これだけ酷いメンツも珍しいな
リステッドでいいくらい。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 09:58:41.23ID:gJNpA28m0
武って毎年のように明らかに距離が長い馬でクラシック行ってないか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 10:01:29.12ID:YG90AIh70
前走は直線逆噴射だろくらいに思ってたけど逆に外から伸びてきてびっくりした
短い距離なら相当やりそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 10:06:04.70ID:Urb2BAXq0
>>25
それなら朝日杯大外枠でファンタジストより更に外外回ってたエメラルファイトの方が買い
あっちも1800微妙な馬ではあるが人気無い分旨味アリ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 10:09:49.11ID:bipwnwpS0
中京行かないのが不思議だが…
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 12:30:17.47ID:6vLilyyj0
そういや覚醒前のサクラバクシンオーもスプリングステークスでてたな
こいつもバキバキのスプリンターだろうに
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 12:32:14.50ID:93M4tpXw0
復活って一度4着になっただけだろうに。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 12:35:35.52ID:wqw+5CEY0
もう1400も長いだろうな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 12:40:10.29ID:GXlQU0xe0
>>14>>33
ソースには「復活」なんてワードないから>>1がスレタイで勝手に言ってるだけだぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:11.24ID:MTL2tQSF0
>>36
そうなのか
まぁ確かに簡単に勝ちきっても不思議の無い馬ではあるが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:14.38ID:wfzKk/Em0
>27
罰ゲームだよな ここで馬券外ならすんなりマイルCへ行くのだろうが勝ち負けしたらクラシックなんだろうな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 13:12:42.61ID:ejZyy7RA0
ディープの血が早熟と短距離適性を強調する
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 13:42:53.28ID:3NBNTwlf0
マイルでも長いと思うんだが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 14:23:55.15ID:4XXv/A7A0
>>5
そう言ってマイルや短距離行ったキンカメの子はほとんど撃沈されたけどな。

キンカメの子で最後に古馬マイルG1勝ったのはロードカナロアの安田記念
キンカメの子で最後に古馬スプリントG1勝ったのはロードカナロアのスプリンターズS

レイデオロ何かも母系は短距離馬だけど中長距離で成功してる。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 15:10:20.19ID:KEXlyKQX0
ファンタジストはキンカメの仔じゃないし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/12(火) 16:49:51.72ID:Kupr9Ebm0
カナロアの血が濃く出ていたらマイル以下が良いかも
問題は母の能力だな
長距離向きに出ていて未勝利だったのならば、且つカナロアの血と上手く融合していたら案外距離はもつと見る
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 01:59:43.93ID:rhXFdCzh0
母親ディープ産駒なのに1000mがベスト兄弟ももちろんスプリンター
それにロードカナロアじゃ距離もたんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況