X



トップページ競馬
195コメント60KB
【悲報】NHKアナウンサー7年間産休育休を取って復帰せず退職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:08:42.00ID:VL0ArOzoO
これ詐欺やん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:10:23.61ID:iclv/D1g0
7年も休んでたら会社の居場所がなくなったから退職せざる得ないって感じなんじゃねーのか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:13:07.73ID:VL0ArOzoO
>>2
7年間の間に子供4人産み給料50%〜66%貰ってました
これが産休育休
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:14:00.17ID:OjhZ2LXC0
ガラケー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:14:27.35ID:VL0ArOzoO
>>3
優遇差別はいけない
産むなら自分でなんとかしろ
これ常識
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:31.78ID:6XyP98f00
我々の受信料を7年間も無だに使われてたってのが許せないな
マジで公務員になれよイラネッチケー
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:19:05.48ID:6XyP98f00
+板かと思ったw
競馬板じゃねーか
他所に行け
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:19:29.64ID:iclv/D1g0
>>4
そうなんだ。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:24:35.15ID:PGAzw3hM0
そのためにみんなNHKに金払ってるんだろうからいいじゃん。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:25:06.23ID:y5zqLLmE0
ふざけてるな、子供産むたびにセックス気持ちよくなりやがって
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:27:01.27ID:qmcIhNOi0
戻りづらい環境つくられたのかもしれんしなんともいえん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:28:28.98ID:A2YmT/H30
>>12
戻りにくい状況なのか本人がニヤリとしてなのかはわからんよ
でもこういう例外のせいでせっかくの制度が台無しになるパターンって多いから何ともだわ…
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:29:19.01ID:5Ie5j9ME0
他人の事情も知らんと批判はするな。
3年A組見なかったのか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:30:15.44ID:s4mLXQAl0
別にいいだろ。
生きてる意味ない90代の老人とかが毎月25万とかもらってたりするからな。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:30:35.97ID:VL0ArOzoO
>>11
そんなアホなこと言ってるからマンコの言いなりでどんどん甘やかす結果に
昔なら自分で育てるの当たり前だろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:32:16.35ID:8n2PdXBw0
青山は看板アナウンサーだったし功労者でもあるからギリギリセーフだと思うぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:33:26.40ID:SPEEbpVd0
こういう贅沢な優遇制度をとれる会社のために年収200万しかない底辺が受信料を
脅し取られる世の中、狂ってるだろ。 NHK貴族のための社会いらね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:34:54.63ID:GiShm9hZ0
二人め以降産んだら一人につき1000万もらえるとかしたら少子化に歯止めかからんかねえ

財源は?とかそういうのは二の次で
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:04.09ID:VL0ArOzoO
>>18
これは今すぐ対策し厳しい処罰なり新しい法案作らなきゃいけないよ
面接受かりました→入社式いきました妊娠5ヶ月です→明日から産休育休に入ります→10年間ポンポン産み育休産休→10年後復帰せずやっぱり退職します
結果働かずして税金泥棒
これ身体が悪いとかないんだしナマポや障害者年金より悪質過ぎる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:42:35.45ID:s4mLXQAl0
>>27
それだけポンポン産む女なら生産性高いからそれだけ渡してもいいと思うぞ。
例えば、ナマポで引きこもってる女10人に50年間ナマポ支給するより100倍マシだと思うぞ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:28.17ID:VL0ArOzoO
>>29
いや理由があるんだし悪質ではないし助けるの当たり前
育休は悪質にしか思えないしただの甘えだ
金がないなら死ぬ気で働け!身体は悪い訳じゃないんだしこれくらいできる
身体壊したらナマポなり受給したらいいだけ
こんな悪質な制度は今すぐ廃止すべき
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:36.69ID:VL0ArOzoO
身体の悪い人を助ける
身体の何も悪くない母親を優遇←こりゃどう考えてもおかしいし身体壊すまでは働かせるべき
身体も壊さずお金貰うとか馬鹿げてる
今すぐ廃止しろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:31.20ID:+qobpNxG0
NHKが稼いだ金ならなーんも問題ない

が、実際は税金みたいに国民から強制徴収した金でやってるからな
相当悪質だろ。国民の金を横領したのと変わらん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:50.55ID:rs93qFWL0
ぶっちゃけただのぶら下がり社員を増やしてるだけの制度だからな
大企業だとどんなに優秀でも育休取った時点で出世は無理ってところも多い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:47.57ID:Ztj1BQAg0
ここまで殆どしんたろう いい加減にしろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 14:59:49.75ID:iW/Q0F5r0
誰が詐欺?
活用しろよ、せっかくの手当てなんだから
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:21.37ID:lrvH/HKw0
雇用保険の育児休業給付を受け取ってたってこと?

NHKの奴等って異常に高給だから
仮に50%しかもらえなくっても世の平均年収より圧倒的に高いだろうな

権利と言ってしまえばそれまでだが、図々しいことに変わりはないな
最初から復帰を意図していないなら悪用と言って差し支えない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:31.31ID:gXInL/Ql0
会社規模的にはした金だから対応する労力考えるとどこも放置してることだな
会社が大きければ大きいほどずるがしこいことやってるやつらは放置されてる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:10:03.96ID:VL0ArOzoO
>>38
辞めるつもりの人間が最後の悪あがきで取ろうとするのが問題なんだよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:13:27.83ID:VL0ArOzoO
>>42
いや最高30万以下とか金額は決まってる
悪質で許せないのが辞めるつもりなのに育休取ってやっぱり復帰しませんてやつ
こういう奴は違約金的なのを取るべき
育休取った場合は最低2年間はその後会社で働かなければ違約金が発生する制度
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:19.17ID:VL0ArOzoO
>>44
それなら別に文句言わないし育休も認める
許せないのは利用するだけ利用して復帰せず辞めます
こんな悪用が許されるのがおかしい
こういう悪用考えてるやつもいるから育休は罰金制度も作るべき
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:46.03ID:oP2XztPI0
受信料でハメハメwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:19:21.13ID:VL0ArOzoO
ナマポは違法とかで捕まってるのに育休悪用は捕まらないのはおかしい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:21:59.59ID:qP5oGeXM0
この糞女は即刻処刑しよう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:23:22.02ID:UOVUq/pw0
ナマポは若い頃マトモに働いてなかった奴が雇ってくれるとこありませーん、貯蓄もありませーんで受給出来て平気でパチやったりタバコ酒買ってるのが許せん
生活困難者はナマポ用の施設に入って自由に金使えなくしてほしい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:54.15ID:F1k0aIm60
無給なら別にええやろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:32:49.81ID:VL0ArOzoO
>>57
無給なわけねえだろ
俺たちの税金から180日以内66%180日以降50%産後最大2年間
妊娠期間合わせたら2年半ただで税金もらえる制度
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:33:56.70ID:9BgdNZN70
>>52
四人に吸われまくって乳首がひょうたんみたいになってますわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:35:35.37ID:VL0ArOzoO
妊娠したしもうめんどくさいし辞めようかな〜
っあ、そうだ最後に育休利用するだけ利用して辞めよwwwww
何故こんな詐欺が許されるのか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:36:23.55ID:x5CtWC9j0
>>31
国から出すならいいけど、会社じゃん損害負うのは

この例はNHKだからなんとなく誤魔化されてる感があるけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:38:05.76ID:VL0ArOzoO
>>60
絶対こういう詐欺師増えるのに何故対策しないのか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:41:03.14ID:ytF3b+q50
>>61
結局叩いてる奴はNHKの待遇が羨ましいだけなんだよ
50%だって大半のリーマンよか貰ってんだろうし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:41:18.90ID:VL0ArOzoO
>>61
いや会社は関係ないよ国から出る税金だぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:45:27.00ID:dGoFUTvw0
ニュー速?俺が間違えてる?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:46:09.99ID:VL0ArOzoO
税金は免除で年金は払ったことにされ給料が貰える育休制度を利用するだけ利用して悪用して復帰せず辞める…
こんなの詐欺でしかないやん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:47:28.76ID:XPc3vGvO0
鬼女「やーねー、あの人給料泥棒よ・・・。」
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:48:14.61ID:y5zqLLmE0
青山テルマ?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:38.21ID:4a5IV6uf0
雰囲気として退職しろボケと言う空気が流れ、それを利用したとしても必ず妬む輩がいるからな。
利用してもいいがその後の人権までは保証しませんと言う日本のスタイルには則さない制度だよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:51:55.59ID:VHXrSbmN0
そもそも女を社会進出させたのが間違いなんだよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:54:27.85ID:1z4Si4gc0
どっかの知らないところでニュースになってたら許したれよ、と思う。
しかしながらこんな奴が同じ職場に居たらみんなで袋叩きにして退職に追い込むだろうな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 15:55:24.59ID:VL0ArOzoO
育休制度なんて廃止して死ぬ気で働かせ身体壊して働けませんとなったらやっとナマポ受給にすりゃいいだけ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:28.53ID:VL0ArOzoO
>>75
悪用なくす為に復帰して2年以上働かない人は返金制度とかにすべきだよな
ナマポは悪用したら返金なのに育休はいくらでも悪用してもOKはおかしい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:07:33.39ID:5aIUR3/e0
競馬要素は?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:17:51.36ID:yPnzd6lu0
>>13
不正とかじゃないのにな
産休育休でさえまんこを甘やかすなと暴れまくるキチガイとか
まあずっと女にいじめられゴミ扱いされ続け、結婚も子供持つこともない、女憎しなだけの喪なんだろうな

産休育休を女性専用車とかと同じ感覚で捉えるて、
女の特権、女ばかり良い目見てるまんこが得してくやしー!と捉えるんだから
気持ち悪いキチガイのうえ、世間知らずで頭悪いとかゴミすぎる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:19:30.15ID:VL0ArOzoO
>>77
お金
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:21:05.28ID:toqLA+B90
本当は「お前ばっかりずるい、俺も欲しいのに!」
って卑しい嫉妬心が心の中にあるのだろう?
偽りの正義の仮面を被って、他人をも巻き込み
煽り糾弾するのは見苦しい
逆に自分が不当な特権を受けられる立場になったときに
公正の観点から、自らの意志でそれを手放す
誇り高い精神を持っているのかを問いたい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:21:43.85ID:soEhEwDi0
問題なのは国営ヤクザが受信料でこんなクズ行為を行ってたこと
子供産んで会社をバックレるのはセコイけど好きにすればいい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:22:53.85ID:VL0ArOzoO
>>79
バカなのか?
育休取っても文句言わねえんだよ
育休取るなら最低でも復帰して働けって当たり前のこと言ってるだけ
辞める為に最後に育休利用するだけ利用したろってのが許せん
こんな詐欺のせいで税金上がるとか馬鹿げてるし悪用したやつは返金制度とか作るべきだ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:23:41.30ID:E5qnBAO/0
こういうのは将来人類に貢献できる人になるように育てなきゃいけないから
日本で日本人として躾や教育を受けていたら重荷になるから利用しない制度
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:36:30.00ID:VL0ArOzoO
>>83
持ってるよ
俺は実力主義社会を望んでるし日本の社会は大嫌い
働いたら働いただけ貰える歩合制がいい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:40:55.75ID:VL0ArOzoO
>>87
国が(税金)払ってんだけどな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:46:26.54ID:w2CqW3FR0
元アナの経歴なら何かしら活かして働けるやん
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:46:33.62ID:VL0ArOzoO
優遇制度は悪用されるから辞めてほしい
実力主義社会こそ平等だよ
チカラにあった報酬が貰えるとかスゲー平等じゃん
バカは死ぬ長く生きれない
これだけで高齢化社会防げるじゃん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:48:50.41ID:kzdBEotU0
正直女性はいろいろと優遇されるべきだと思うよ。
それほど出産は大変だと思う。
ただし子供産む人に限る。子供産まないメスとかもう生きてる価値なしだから今すぐ死んでどうぞって感じ
病気で産めない人はしゃーないけどな。
そんな奴今の時代じゃなかったら親戚一同からさげすまれて蔵で生活させられるレベルだぞマジで
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:51:22.68ID:VL0ArOzoO
育休制度って子供産めない夫婦の差別だし廃止すべき
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 16:56:58.87ID:kzdBEotU0
なんで差別になるんだよ。産めないのはしゃーないとして代わりに少しでも多く働いて社会に貢献するのが筋だろう?
甘いことぬかすな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:01:27.12ID:1xEwOXAD0
俺の給料じゃ6割だと赤ちゃんに捨てられるわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:05:05.45ID:VL0ArOzoO
>>94
だからそれが差別
制度なんてない実力主義社会にしたら差別なんて生まれないの
実力で手にしたものに差別はない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:05:39.43ID:ilYqOMev0
青山なんて今さら画面に出てこられてもみたくないから辞めてくれてありがたい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:08:15.15ID:VL0ArOzoO
>>95
それが日本の差別社会を作ってる
だから低賃金では働かない
これまんさんのせい
だってまんさんのせいで男にばかり負担が来るのに給料変わらないとか馬鹿げてるし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:08:46.44ID:vDJkshWY0
ほんとクソ制度だよな
金貰って家で楽してるわけだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:56.11ID:ixM9tstD0
役所勤めならよくある事だぞ
辞めるならマシな方
1年おきに子供産んで6年出勤してこないくせにいちいち子供見せに来るクソマンコが最悪だ
不細工なお前子供なんて見たくねーよ!ってなる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:26.57ID:VL0ArOzoO
>>96
67%ね
税金や年金まで免除になるんだし実際はほぼ100%かそれ以上
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:43.81ID:kzdBEotU0
差別ってホント便利な言葉よな。言い方は悪いが強いものが弱いものを虐げて搾取するのが人類の歴史そのものなのに
今の世の中は平和すぎる悪い意味で。
何世紀も前なら頭の弱いやつとか障碍者なんかは自然と淘汰されて子孫を残すこともできなかっただろう。
だからこそ強くすぐれた遺伝子が受け継がれてきたというのに、今は誰でも子孫をのこくことができるから馬鹿と無能が増えすぎて無茶苦茶じゃねーか
統計取ったら知能指数の平均とか下がってきてると思うぞマジで
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:02.94ID:G6mgubgs0
労働したものだけに収入得る資格がある

て考えてるからいつまでも貧乏人なんだよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:12.26ID:VL0ArOzoO
>>106
アメリカ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:38.31ID:6YkZQEsz0
要するにエスカレーター社会すぎて
職の有無にかかわらず基本給付が無いから、利権雁字搦めになるし失職にも怯えるんだよ
労働神話はデキるところほど崩壊してる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:17.83ID:6YkZQEsz0
>>107
だからアメリカも落ち目なんでしょう。あれは軍事力が怖いから誰も逆らえないんだよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:28:00.85ID:VL0ArOzoO
アメリカは女性だけではなく例えば離婚しても女性のほうが収入あり稼いでる場合は前夫に扶養手当てを払わなきゃいけないとかちゃんと男女平等になってるしな
日本なら男のくせにとか男性差別されて終わりだからな
男が優遇される制度や平等にして負担が軽くなるなんてのは全くないしこの国は平等をなんか間違えてるよ
まんさん優遇=平等とか日本語としてめちゃくちゃだよもう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:28:21.91ID:UOVUq/pw0
底辺層は無能だから低賃金で働かされる羽目になってるんだから仕方ない
貧乏人ほど暇無く働かされるんだよ
良い会社に入れるように努力してこなかったのが悪い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:58.32ID:KJTl0ouH0
ワイの会社も産休育休でよう休んどるわ
そういう連中に限って仕事に口出しよる
黙って仕事せえボケ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:07.60ID:6YkZQEsz0
>>111
というのはもう崩壊してる
その究極が東京23区で、麻薬じみた政策で延命しながら日本全体が破綻しかかってる
働かざるもの食うべからずはもう時代遅れだと思うし
無能や障害者はリタイアして健康で文化的に生きてもらって
やる気のある奴が剰余分をガッポリいただきましょう、って方が、経済によいはずだ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:23.70ID:M4AHCQex0
女のアナウンサーなんか別名電波芸者って言われてるからなw
30代以降は用無し。国営放送のアナなら夫も多分優秀だから、4人の子供も優秀だろう。
DQNが子沢山ガキ作るんじゃないから、良かっただろうな。w
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:45:22.27ID:VL0ArOzoO
>>113
まさに
やるだけやって楽してる連中と給料はい、同じ〜とか馬鹿げてるしやる気しなくなるだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:20.85ID:6YkZQEsz0
要するにだな
無能に死んだ目で働かせても
無能が死んだ目で生活できるような国にしかならんのよ
逆に昔は体育会系野郎に媚びた国家が多かったから、戦争に突き進んだわけで
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:26.58ID:kZ+se+BK0
育休ってずっとそこで働いてくれる人のための制度だろ
半ば強制的に払う受信料を他人のガキのために使うとか許されねえよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 17:57:10.68ID:rgB/1tOr0
払うやつ馬鹿だな、こんな女を肥え太らせるのに金使ってw
競馬板の親父は訪問員にちょい脅されたらホイホイサインしそうだ

テレビ無いPC無いカーナビ無いスマホ持ってないって言っとけよ
NHKに見せて下さいて言われても確認させる義務も無ければNHKが調べる権限も無いから

NHKと関係ない所から来たでテレビの有無を聞きだされる場合もあるから
そこも気を付けろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:00:28.21ID:q82fsOfp0
VL0ArOzoO
よほど人生上手くいってないんだろうな。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:00:56.39ID:dVth3nBu0
>>30
お前が死ねよ報償金??数産めばなんで正解なんだ?タコ
その餓鬼共に何れ程日本社会に寄与する力が有るってんだ
そんなもんなってからカネカネ訴えて勝ち取れや
ゴミ屑の餓鬼なんぞゴミ屑にしか育たんと相場が決まってんだボケ死ねよ糞餓鬼

と育児休暇受給出来なかったOL基地が申して居りますwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:01:04.02ID:4Xzrp4It0
まんさんはいいなあ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:01:56.51ID:6YkZQEsz0
とっととBI入れりゃいいんだよ
一人月30万ぐらいやれば退職金も産休費もいらんわ
財源なんて日本社会ぶっ壊せばいくらでも出せるだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:02:36.77ID:4Xzrp4It0
NHK職員は日本の恥
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:08:25.25ID:6YkZQEsz0
>>105
でもそのあとで、必ず反乱が起こるじゃんw

そういう反乱が物理的に起こせなくなってきて、停滞もしくは衰退してるのが今なわけよ
成長しきった社会と発展途上中の社会のセオリーは違うのよ
0126”管理”人へ告ぐ
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:28.56ID:yqKHW9ma0
どうしてこういった競馬と関係無いスレが削除されずに、俺の競馬関連のスレがすぐ削除されるんだ?
な?
な?
な?
な?
な?

このスレを即刻削除しろ!
削除するまでこの書き込みを延々と続けるぞ!











0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:41.98ID:iQGx/36E0
ここまでソースなし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:13:10.11ID:TwNRzwlm0
うちの会社にも似たような人いたぞ
4年くらい復帰せずに辞めたけど制度があるなら使った方が良いと思うけどね
特に給料泥棒とか思わないし文句言ってるヤツは時代についてこれない老害ジジイだけだったなw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:35.12ID:WEGAKqUS0
羨ましいだけだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:38:15.04ID:VL0ArOzoO
>>130
それなら男に文句言って優遇しろ平等にしろも時代遅れのまんさんに
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:27.05ID:VL0ArOzoO
>>132
男とかじゃなく使いたいけど産めない女性も沢山いる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:45:08.42ID:VL0ArOzoO
マンコって都合のいいことだけ海外はとか平等にしろと言って都合の悪いことは海外の真似もせず男のくせにとか言い出し差別する議論にすらならない
まんさんにとっての平等とは私だけ優遇されたらいいんだ私だけ楽出来たらいいんだ世の中私中心に都合のいい世の中になればいいんだとか最早言ってることがめちゃくちゃだし
ジャイアンかよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:47:48.21ID:VL0ArOzoO
あと冤罪詐欺
これ数年後ごめんなさい嘘ですで許されたまんさんいたけど人生めちゃくちゃにされた男はどうなるんだ?
男にした刑と同じくらい重罪にすべきだよ
なんでごめんなさいですまされるんだ
まんさんの言うことは絶対で優遇されるとかこれこそ平等社会に反した差別でしかないよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:52:24.00ID:VL0ArOzoO
>>137
NHKはどうでもいい
まんさんだけ優遇=平等とか言ってる日本に嫌気がさしてる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:54:10.42ID:aVJbFSn10
>>4
休んだ側にしてみればまさにThank youやな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:57:22.45ID:f24F0j7C0
>>27
無知なんだろうけど、育児休業給付金は1年以上雇用保険の被保険者、要するに会社勤めしていないと支給されないよ。
>>42
その分保険料も多く払ってるから、仕方ないね。
>>58
無知なんだろうけど、税金から支給されているんじゃいよ?
雇用保険料が財源だよ。余ってるから問題ないよ。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:00:27.96ID:VL0ArOzoO
>>139
更に税金免除+年金免除で払ったことにされる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:01:38.48ID:VL0ArOzoO
>>140
雇用保険てなに?
民間保険会社?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:02:41.85ID:VL0ArOzoO
>>140
まあそれなら平等に男にも独身者にも産めない夫婦にも支給されなきゃ差別だよな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:03:12.37ID:ywC7RgNg0
>>142
自分や自分の家族が取得したら同じように支給されるんだぞ
むしろどんどん育休取ってそれが当たり前の社会になった方がいいだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:04:06.61ID:5Ie5j9ME0
資産1兆円もあるんだから、もっと引き出してもいいくらいだ。
金だって喜ぶだろ。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:04:10.75ID:VL0ArOzoO
>>141
実際格方面から叩かれまくりなわけだが
差別はいけない平等にしなければいけない
まんさん優遇制度は今すぐ廃止しなければいけない
0151”管理”人へ告ぐ
垢版 |
2019/03/14(木) 20:06:25.92ID:yqKHW9ma0
どうしてこういった競馬と関係無いスレが削除されずに、俺の競馬関連のスレがすぐ削除されるんだ?
な?
な?
な?
な?
な?

このスレを即刻削除しろ!
削除するまでこの書き込みを延々と続けるぞ!











0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:08:38.55ID:0rngzm640
>>148
男でも育休は取れるし取ったら同じように雇用保険から給付を受けられる
別に女性優遇じゃないが
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:50.25ID:VL0ArOzoO
>>149
アスペかな?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:15:12.21ID:VL0ArOzoO
>>152
男性優位なんて一言も言ってない
女性ばかり優遇を平等とか間違った日本語を言ってることがおかしい
優位じゃなく平等主張するなら欧米みたいに男性側も同じじゃなければ全く平等じゃないんだよ
なんでまんさんは自分が優遇されることだけ欧米はとか主張するんだよ
それじゃ全く平等じゃなくただの優遇になる

これをどう捉えたら男性優位なのか?
君アスペかな?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:17:27.99ID:Sqv0yVU40
えーと何だったけ、ほら、湖に逆さまに突き刺さったあの人だよね?これ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:18:42.47ID:5Ie5j9ME0
明治期に訪れた外国人の日記を見ると、母親と子供はみんなで大事にされたとあるね。
良い文化は見習うべきだし、そういったことは巡り巡って俺たちにも返って来る。
(逆にいうと、子供が生めない女は粗末に扱われたかもしれんがw)

ようするに、子供を産んだ女性も産まない女性も大事にしろってことだw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:18:53.45ID:VL0ArOzoO
>>153
お前は一般的な民間の厳しさを知らないだけ
なんで男のくせにお前が取るんだ?なんて言われる会社は数知れず
日本はそれだけ男性差別社会なんだよ
男は働いて当たり前男のくせに
欧米じゃ絶対ないよこんな差別的なこと
日本はなんだかんだ言って男性差別大国なんだよな
ほらほらよく言われてるじゃん
日本人の男性は働き過ぎて世界一過酷だと
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:24:42.50ID:VL0ArOzoO
痴漢冤罪裁判とか見てたらいかに男性差別大国なのかが分かるよ
男は何を主張してもまんさんの言うことが絶対なんだし
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:33:44.46ID:QFxpu0kT0
>>161
それって男性社会の中で男が男の老害から差別されてるんじゃん
男が男に怒るべきじゃね?
日本は男性の育休取得率低くて育児に男性が参加しない
育児は女性がするもの、仕事は男がするもの
って考えがまだまだあるから女性だけが育児の負担を負って
働きたいのに育休でブランクできて仕事で差別されてる
海外は家族で1年育休取るにも妻が半年夫が半年って交互に取ってお互いで負担するしね
日本は女性だけ育休取って育児して女性だけ長いブランク作ってる
お前の言ってる通りなら
女性は男性にも育休取って育児をして欲しい
男性も育休取って育児に参加したいってのに男性の育休取得率が上がらないのは何故かな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:36:37.52ID:2adeW9Fn0
>>161
男の方がそもそも優遇されてるんだから、もっと女を優遇してもいいと思うけどね。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:38:10.75ID:UsmledT10
お前らの受信料が
この女の家族を養ってたんだな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:38:27.05ID:VL0ArOzoO
>>163
男が男にとか差別なんだよ
男のくせにと言ってる差別と変わらん
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:42:24.82ID:QFxpu0kT0
>>166
だって男が育休取れないのって男のせいじゃない?
女は男にも育休取って育児の負担して欲しい
女だけ育休でブランク作って差別されるのはおかしい私も働きたいって言ってるんだし
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:42:55.27ID:VL0ArOzoO
>>163
海外ではなく欧米はね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:48:17.75ID:VL0ArOzoO
>>163
だから男性差別大国だから男は簡単にとらせてもらえない
日本人男性は働きすぎて世界一過酷なのは間違いないんだよ
マンコは文句言ってるが男は今まで文句言わず超絶ブラック労働こなしてきたわけだし
男だって取れるならそりゃ家事育児のほうが遥かに楽だしやりたいよ
しかしマンコはそれをカバー出来るだけの労働労力がないだろ?
じゃあ仕事終わったら更に副業で働くとか土日も働くとかしろっつーの
とりあえず文句ばっか言ってないで甘えないで働けってこと
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:02.45ID:4Xzrp4It0
世の中おかしくなってるな
どこ行っても女性に人気の〜とか
女性が働きやすい環境が〜とか
女というだけで優遇される事項が多すぎる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:37.24ID:VL0ArOzoO
>>164
何がどう優遇されてるんだよ
じゃあ女性専用とか女性だけ安いとか女性限定とか何なの?
圧倒的に女性だけ優遇されてるんだが
差別はいけない都合のいいことばかり言うな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:07.25ID:VL0ArOzoO
>>167
じゃないよ
どちらかと言うと女性のせい
だって圧倒的に旦那には育休より働いてほしいって人のほうが多いわけだし
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:08.17ID:VL0ArOzoO
じゃあなんで冤罪事件とか女の言うことが100%になるんだ?
こんな差別的なめちゃくちゃな制度の国は欧米にはないよ
泣いたら100%男が痴漢犯罪者扱いとか
なんで都合の悪いことは欧米の真似しないであり得ないほどの差別をするんだ?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:18.88ID:2adeW9Fn0
>>171
普通に生きるなら男の方が100%有利だろ。女の方が有利だと思うなら、お前は男として終わってると思う。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 21:20:07.18ID:/HErJG5w0
>>172
政府も男性の育休取得率向上を目指してるし
マイナビの調査では女性の8割が出産育児と仕事の両立を図りたいと思っていて
仕事と家庭・育児を両立させるために必要だと思うことは女性の81%、男性の72%が、夫・家族の理解・協力だというアンケート結果がある
だから女性も男性も育休取って育児の負担を共有して仕事に復帰できることはどちらにとってもウィンウィンなんだよねー
そして育休取得のために必要なのが上司や会社の理解が一位
現状日本の管理職は課長以上は9割男性
係長以上は8割が男性と総務省が調査してるので
育休取得を妨げてるのは男の老害なんだよね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:00:51.65ID:VL0ArOzoO
>>174
ほらその発言が既に男性差別であり全く平等とかけ離れてる
男としてとか既にとんでもない差別発言
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:19.00ID:VL0ArOzoO
>>175
アンケートって国が都合よく公務員や大企業から集めた差別的都合のいいデータだからほぼ無意味
あまり洗脳されるなよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:13:33.37ID:tkT83Vao0
普通の会社ならせいぜい三年くらいしかないんでないの?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:27:08.21ID:zZRL6+RS0
NHKは昔から準公務員待遇だもんね
公務員は今の50代60代でも、若いころは産休育休で何年も休職できたそうだ
今はその流れがやっと民間にも広がってきたけどね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:43:53.83ID:doVcCKU90
>>27
働いたことないのかな。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:21.75ID:0n1Pzaml0
コイツってニュースで席巻をせきまきって読んで間違えたことすらわからなかったバカだろ
どういう力でNHKにもぐりこんだんだか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:07:06.83ID:ZBVPH8Ss0
いまだに受信料払ってるやついる方がビックリだわ
毎月3500円ってタバコ7箱も無駄してるって計算だぞ
馬鹿馬鹿しいわ
0186わかめうどん ◆QBkH7V1xSs
垢版 |
2019/03/14(木) 23:20:54.87ID:MkkeTf7m0
>>8
税金だろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:49:06.47ID:Cs1nN/yI0
NHKだから産休育休中も給料は満額出てる可能性が高い
その場合雇用保険の育児休業給付金は支給されず
我々の受信料からこいつの給料が100%出てたことになる

地方公務員も産休育休中は税金から給料100%出てることが多い

利益上げてる民間企業が産休育休中の給料100%出すなら文句ないけど
公務員とかインフラ企業がやるのは駄目でしょ

少なくとも俺はヤクザより非道いやり方で得た金で
子どもを育てたくないな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:57:36.22ID:/HErJG5w0
>>178
じゃあ君の主張の根拠を出してみ
何も出さないと妄想で語ってるって思われるよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 00:42:19.56ID:4m6TI4WY0
普通なら恥ずかしくて返金しようと考えるはずだが何も考えずラッキー程度にがめつくお金頂いているだろうな
公にもう出ないだろうから叩かれようがどうでもいいだろうし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 06:38:12.76ID:8poQl7hr0
旦那は幹部だかなんかだっけ?
普通に四人もガキいたら尚更働かなきゃいけないのが底辺だもんな
まぁある程度名前も残してこれから金銭的不安のない環境なら勝ち組だな
人生をサバイバルと捉えるなら利口だよこのまーんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況