X



トップページ競馬
32コメント7KB
ギャンブルジャーナル(GJ)のライターが低学歴な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:18.97ID:L7GkQp5A0
果たして、超豪華メンバーを抑え「春の覇権」を握るのは、どの馬か――。
決戦の火ぶたは3月31日(日)に阪神競馬場で落とされる。


火ぶたは切るものであって落とすものではない
頭悪いね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:00.10ID:84xvp07t0
切って落とす
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:49.28ID:0RIHuxUT0
幕は「切って落とす」
火蓋は「切る」

あほやな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:16.17ID:L7GkQp5A0
幸の落馬で出鱈目なこと書いて高田にキレられてシレっと修正してたよな?

>>3
一本1000円とかそんなレベルでしょあれ
(競馬記者)
(競馬ライター)
って書いてるけど全部自称競馬ライターの自作自演
小宮城と一緒にやってたあいつでしょたぶん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:42:23.19ID:L7GkQp5A0
超豪華メンバーを抑え「春の覇権」を握るのは、どの馬か――。


よく見たら超豪華メンバーを おさえ ってなんだよw
迎える(むかえる)だろ?

このライター日本語すら不自由な外人かよw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:44:21.16ID:0RIHuxUT0
「豪華メンバーを抑え」って勝つ馬は豪華メンバーではないような言い方
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:45:24.52ID:zmjlN4Kt0
サイゾーなんてカスだから
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:47:55.53ID:L7GkQp5A0
こういうネットニュースって基本1000円+アクセス数で加算みたいな契約だから
嘘でもいいからセンセーショナルな内容にするんだよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:50:33.58ID:4XRGMl0G0
サイゾーだからな。
まともに相手するのが馬鹿らしいレベル。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:51:26.37ID:cKViL2ny0
このテの揚げ足とりって他人のアラばっかり探して仕事できねえよなw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:54:46.92ID:0RIHuxUT0
idなしはこいつらの仕業やからなぁ
>>12
本人きたー
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 18:58:15.76ID:5NrDp9g00
芸スポやニュー速+でサイゾーソースでスレ立て禁止されてるからわざわざこっちに来るんだよな
マジでウザい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:06:17.74ID:L7GkQp5A0
存在しない競馬記者と競馬ライター
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:08:24.85ID:qfQXDLwM0
武基地がいつも持ち上げてるだけの糞メディア
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:15:08.74ID:syPp2g2Q0
>>16
いやいや、存在しない『関係者』
関係者=競馬板
ネットの声=競馬板
だから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:17:03.90ID:5NrDp9g00
競馬関連で検索かけると上位に出てくるのがマジでウザい
ニュースとして扱うなよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:23:36.61ID:48d095Wv0
よく菜七子を菜々子と書いている
名前くらい正確に書けよと思う
自分もよく書き間違えられるけど、何回も続くとムカつくよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:21.74ID:PBr3+xe00
苦杯を喫する、苦杯をなめる はどちらもOK
(苦杯をなめる、は間違いかと思ってた)
苦渋をなめる、の言い方があるから

(さらに言うと、「舐める」と「嘗める」の使い分けもよく分からない。。)
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:00.87ID:IYokpP4A0
求人見たら年俸300万以上でワロタ
やっすwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:11:21.02ID:YYAaDLM60
馬券有料情報のブログがGJの記事と一言一句全て同じだったことがあるわ
ブログがGJの記事を転載したのか、GJのライターがブログをやっているのか・・
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:21:18.99ID:3w80Y4s70
書籍に載ってた関係者の某種牡馬評を2ちゃんに引用したら
誤字もそのままコピペされて記事にされたことあるわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 20:31:58.39ID:3CM9zuDS0
昔俺がデタラメでスレたてて偽のURL貼ったらサイゾーまとめてて笑ったわ
踏めば嘘だとわかるのにもだ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:34:20.82ID:zZRL6+RS0
学歴は高校中退でもいいんだよ
知識と教養がないのが最低
そのうえ怪しい言い回しは調べてみるとかの謙虚さもないとなると極悪
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:41:01.40ID:pQA51QLO0
おい!自称大物競馬メディア菅野一郎先生御用達やぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況