X



トップページ競馬
366コメント110KB
『平成』を代表する馬を10頭選ぶとしたらどの馬?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:09:04.62ID:Bun3uLhc0
ディープインパクト
ウオッカ
オルフェーヴル
ナリタブライアン
トウカイテイオー

ここまでは確定だと思うけど残りは?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 10:49:59.43ID:GDYa5CG00
>>316
え?お前みたいな恥ずかしいのにどうやったらなれるの?w
折角だから是非教えてくれ、どうやったらそんな厚顔無恥で馬鹿丸出しのおっさんになれるのかww
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 10:55:48.77ID:GDYa5CG00
>>318
いや、長く競馬をやってる人でもまともな人はいくらでも居るよ
お前が馬鹿丸出しなのは長く競馬をやったからではなくお前個人の問題なw
何環境のせいみたいな言い訳してんだよ見苦しいw
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 11:08:08.40ID:GDYa5CG00
オシメおっさんいつのまにか自分が恥ずかしいおっさんなのは認めていてワロタww
え?俺もこうなる?w笑わせるなってww
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 11:14:32.26ID:GDYa5CG00
>>322
オシメおっさんと違って日曜の午前中なんて悠々自適な生活だからなw
と言うかお前の発言全部ブーメランが刺さってるんだけどそれブーメラン芸なの?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 12:37:09.58
気違い同士で喧嘩しててワロタ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 12:42:49.64ID:4z48G6Tj0
オグリ
トウカイテイオー
メジロマックイーン
ナリタブライアン
エルコンドルパサー
テイエムオペラオー
ディープインパクト
ウオッカ
オルフェーヴル

ここまではすんなり出るわ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 12:44:14.33ID:N1bYnCq20
>>21
アジアのロードカナロアだろ?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 13:04:58.69ID:JQy4u3rS0
モーリスとジェンティルドンナは本当に迷うな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 13:08:36.90ID:lBHf4bYW0
>>244
モーリスとカナロアが入らないのはあり得ない
平成は日本競馬が世界の一流水準まで追い付いた時代で、その象徴が世界最高騎手ムーアを主戦にしていた世界的一流馬モーリス
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 13:18:06.74ID:lBHf4bYW0
ナリタブライアン
ディープインパクト
オルフェーヴル
オグリキヤツプ
テイエムオペラオー
トウカイテイオー(日本初の国際G1馬)
シーキングザパールら(日本調教馬初の海外G1制覇など)
ウオッカら(牝馬)
ロードカナロア
モーリス
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 13:24:47.31ID:cqEuf7DXO
10頭ってなんなん?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 13:34:36.49ID:lBHf4bYW0
>>333
わかってないなおじさん
欧米で直接活躍しなくても世界的に一目おかれるようになったからこそ、日本が世界の一流水準に追い付いたと言えるんだよ
30年近く前にトウカイテイオーが初めて国際G1を勝ち、20年ほど前からシーキングザパールが欧州でG1を勝った。
以後、色んな馬が活躍してパート1国にもなってついにそういう状況まできた。
それが平成競馬の歴史的な意義。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 14:59:19.60ID:g6Kve43w0
>>335
だから一目置かれるようになったのは、シーキングザパール、タイキシャトルにエルコン、ヴィクトワールピサ、オルフェあたりのおかげなんだから、その辺上げとけばいいということなんだが。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 17:15:59.11ID:qXke3rtj0
モーリスは典型的な「コアな競馬ファン以外受けが悪い」タイプの馬だと思う
競馬大して知らない一般層の知名度とかは皆無っぽいし
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 22:30:25.20ID:aHoIYlTD0
凱旋門2着高レートを評価したり、
牝馬JC2着を評価したりする奴って、アホか、と思うわ。
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 22:50:10.85ID:a1BBSAoi0
ディープは薬物失格馬だから問題外
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 23:50:49.94ID:J47jVr5x0
サンクルー大賞なんて賞金が低すぎて誰もチャレンジしないだけだろ
そこそこの上位ランクの馬なら余裕で勝てるレース
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 23:55:32.77ID:VQEj68cY0
>>270
カネヒキリは不治の病と言われた屈腱炎を乗り越えてG1とったのがすごい
離脱時に無双してたヴァーミリアンがひねられてしまった
ダートでのレジェンドだと思ってる
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:03:58.22ID:1pdRR/8D0
ナリブ
オグリ
テイオー
シンクリ
ウオッカ
テイオー
ジャスタ
アーモンド
カナロア
ディープ

これなら誰も異論ないだろ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 08:06:58.41ID:vTeZnYEw0
ジャギは4人の中で最も早くリュウケンの養子となっているが、伝承者候補として認められず、拳法の修行の開始が一番遅かった。
これはリュウケンが両親を失い孤児となったジャギを「家族」として迎え入れていたため、ジャギを過酷な修行の果てに兄弟と骨肉の争いを繰り広げなければならない伝承者の道へと引き込むのを嫌ったことと、ジャギの拳才の限界を初めから理解していたためである。
しかし父親を尊敬しリュウケンの後を継ぐことを熱望していたジャギは諦めず、ラオウやトキに課された修行を真似て自ら修行をしている内に、リュウケンが折れ伝承者候補となった。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 09:41:01.58ID:WZtPedh/0
>>349
これ
あとカナロアoutオペin
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 10:04:53.17ID:nU6RXUx10
サンデーサイレンス
トウカイテイオー
ナリタブライアン
タイキシャトル
テイエムオペラオー
ディープインパクト
ウオッカ
オルフェーヴル
キタサンブラック
アーモンドアイ

サンデーは種牡馬として、オグリを入れないのは昭和と跨いでるから
エルグラスペはどれか一頭入れると揉めるし、
かといって10しかない枠を3つも使えなかったから入れなかった
海外遠征ならシャトルもいるし、スペグラのぶんはオペとディープが兼ねてる
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 10:52:05.06ID:1pdRR/8D0
トウカイテイオー
ナリタブライアン
カナロア
テイエムオペラオー
シンボリクリスエス
ウオッカ
オルフェーヴル
キタサンブラック
ディープインパクト

9頭しか居ないけどこれでいい
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 11:08:23.32ID:FE9eifiS0
オグリキャップ
トウカイテイオー
ナリタブライアン
サイレンススズカ
エルコンドルパサー
テイエムオペラオー
ディープインパクト
ウオッカ
オルフェーヴル
キタサンブラック
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 11:14:28.44ID:FE9eifiS0
>>356
最強馬10頭ならかなり違うけど
競馬板でも話題で今でもスレが立つのはこの10頭が多いからこれでいいだろう。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 11:24:42.34ID:iTObcBni0
オグリキャップ
メジロマックイーン
ナリタブライアン
スペシャルウィーク
サイレンススズカ
クロフネ
ディープインパクト
ウオッカ
キズナ
キタサンブラック

この10頭でいいだろ
武豊が乗った事ない馬なんてそれだけで二流以下だし
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 16:37:08.60ID:3tteZVOG0
とりあえず90年代のオグリ、テイオー、ブライアン
2000年以降のディープ、ウオッカ、オルフェは外せないだろう
あとは各自お好みで
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:56:17.80ID:jg7yhHew0
平成で障害王者に君臨するオジュウを入れないのはどうかしてると思っている
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:06:12.32ID:PSrQeUiw0
キタサンブラックは落選確定!
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:11:26.57ID:DpQizfBw0
オグリキャップ
トウカイテイオー
メジロマックイーン
ナリタブライアン
ディープインパクト
オルフェーヴル
エルコンドルパサー
テイエムオペラオー
アグネスフライト
ロードカナロア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況