X



トップページ競馬
80コメント23KB
ステイゴールドって当初の期待値からしたらオルフェ一頭出ただけで上出来レベルじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 20:49:30.21ID:6FpKjVgx0
ゴルシとかも出ていて凄い
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 20:58:59.28ID:Vwv8jFvm0
>>3
総帥は途中まで他の種牡馬に熱上げてたよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 21:04:22.47ID:w4VTfk6K0
エタリオウクラスでも凄えよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 21:08:09.57ID:aiHCBEjS0
正直代表産駒エムエスワールドになると思ってた
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 21:10:50.84ID:/EA+9Jh+0
おじゅうちょうさん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 21:16:29.09ID:Vwv8jFvm0
>>6
一応ウインブライトが重賞5勝してる
社台より日高の方が重賞成績良かったステゴはマイネルにピッタリだったね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 21:21:40.09ID:m3HKIlyE0
応援してた人ですら重賞を1頭でも取れれば十分くらいの考えだった
特に初年度小さすぎる問題が表面化したときはそれすら無理だと思ってた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 21:31:42.14ID:r6KZ3jby0
種牡馬なんて重賞走ってるぐらいの奴なら別にどれでもいいんじゃないか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 21:36:14.04ID:T2neXqF10
G1勝ったのはドリジャ、フェスタ、オルフェ、ゴルシ、レインボーラインか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 21:39:16.26ID:jD/Lt4Ko0
>>15
フェノーメノ レッドリヴェール
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 21:40:10.76ID:3lqQc5jd0
まだそんないるんか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 21:54:57.25ID:i4ucS71q0
>>15
障害G1→マイネルネオス、オジュウチョウサン
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 22:00:31.98ID:xOO1sTMd0
ディープより少ないけど複数勝ちが多いね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 22:05:38.31ID:24G1yatz0
ファンだったが2回目の秋天2着の時になんとか種牡馬になれないか
なれれば成功するから頼むと思っていたが三冠馬を出すとはさすがに思ってもみなかったわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 22:11:29.09ID:ewmDN17P0
JG1では素晴らしい成績おさめているんだが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 22:12:59.83ID:m3HKIlyE0
走る前っていうか走れるのかよこれでって馬格しかないのが多くて
動きがどうこういう以前の問題だったね

牡馬でも400ちょいしかないのばっかりだったし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 22:36:17.74ID:y0ECYNFQ0
最後の怪物はオジュウかと思ったら最後の最後に親父を超える逸材が出てきた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 23:01:09.66ID:TyjU9jnS0
>>27
いや、リアルインパクトくらいじゃね?
ブリは長く走ってないし。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 23:02:30.93ID:TyjU9jnS0
>>32
エタリオウでドバイや香港勝ったらガチ泣きするわw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 23:33:31.24ID:3+wEcID10
オルフェ一頭出ただけでも〜って三冠馬だす種牡馬どれだけおんねん使い方おかしいやろ
ドリジャやゴルシとかそこにあてはめろや
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 23:35:09.28ID:hRqU19co0
>>22
ぷっ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:36.06ID:9PKGxfV60
オルフェーヴルとかゴールドシップとかキチガイ度も半端ない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 23:56:20.52ID:4m6LxuED0
オルフェ一頭で上出来どころか成功種牡馬
そこにゴルシやドリジャやフェスタやフェノー
さらにエタリオウやインディまで種牡馬候補が控えてるんだからとんでもない大種牡馬だよ
国内産種牡馬でこの実績でこれだけの大成功は今のところ並ぶものがいないだろ
スクリーンでさえモーリスがオルフェ級だとしてもその他の実績に追いつくまで相当ハードルが高すぎる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 23:57:00.46ID:4m6LxuED0
>>15
ナチュラルに忘れられるこないだ引退したアドマイヤリード
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:01.63ID:uWzHgSoJ0
野球だといいけどサッカーチームは無理だな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:33:54.11ID:prjlv/wj0
3-5-2

GK    オジュウチョウサン 
左SB   インディチャンプ
CB    サンライズマックス
右SB   レインボーライン
左ボラ   ウインブライト
右ボラ   エタリオウ
左MW   ドリジャ
右MW   フェノ
トップ下 オルフェ
左FW   フェスタ
右FW   ゴルシ

基本は全て右から
長友ばりにレインボーフェノゴルシがオーバーラップし続ける
サイドチェンジ時はオルフェ起点にドリジャフェスタで回し右の3頭が左へ駆け込む

ボランチとバック2頭は基本センターラインより前にはいかない
守備が足らない時は右の3頭がとにかく走る

FKCKは全てオルフェ
ただセットプレー時はオジュウもゴール前へ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 01:21:27.67ID:SOd0a7qk0
2011年から競馬を始めたせいで当然のようにステイゴールド産駒大好き
ステイの現役時代知ってるファンはドリームジャーニー出て来た時どんな気持ちだったの?
これで血が残るーって感じ?
色々覚えてある程度競馬が分かるようになる頃には既に大種牡馬だったからその感じ想像もつかない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 01:56:32.68ID:a9gsWRg+0
>>46
ステゴの現役時代見てるけど、競馬歴細切れだからその辺はわからんな
オルフェーヴルの阪神大賞典をたまたまテレビで見てて、三冠馬いるんだ
父ステゴマジかよ
レース後:超おもしれえ、だった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 08:54:44.68ID:Y6+JT7xO0
1軍
フェノーメノ
エタリオウ
ドリームジャーニー
オルフェーヴル
ゴールドシップ
ナカヤマフェスタ
レインボーライン
アドマイヤリード
レッドリヴェール

2軍
ナカヤマナイト
フェイトフルウォー
インディチャンプ
エルドラド
ウインブライト
オーシャンブルー
パフォーマプロミス
サンライズマックス
ココロノアイ

代打
オジュウチョウサン
マイネルネオス
エムエスワールド
メイショウヨウドウ
グッドスカイ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:10:58.47ID:RK+OS2O70
>>50
すごいね
視点によって変わるのかもしれんが種牡馬対決ではディープより上か
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:27:22.46ID:N9bo+4gC0
>>46
朝日杯 ちっちゃいけど頑張った! やっぱステゴ産駒
3歳春 やっぱ善戦マンか、、
神戸新聞杯 やっぱ豊が乗ると本領発揮か!!
4歳春 ステゴなんだからマイラーじゃないだろ
4歳秋 ローカルなら強いんだけどな、、池添ちゃんと乗れ
大阪杯 池添よくやった! 大物食いこそステゴの真骨頂だろ!!

ウオッカとドリジャはずっと馬券買い続けてたな
ドリジャ産駒は新馬は中穴で勝つから
そろそろ大物が1頭くらいでるはず

と期待
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:12:40.41ID:W3ToG/zE0
宝塚と有馬は無条件でステイゴールド産駒抑えてれば当たった時代
ナカヤマフェスタやゴールドシップがオーシャンブルー連れて来たり
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:56.86ID:44ffWVzx0
母父マックとニックスとは何だったのか?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 17:15:12.18ID:LRSzCoT20
現役時代、あの濃いメンツに互角に渡り合っていたんだからそんなに不思議じゃない
2着があまりにも続いたからちょっとネタ馬扱いにされてたのは事実だよね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:19:36.47ID:TN36lFrB0
>>35
牡馬三冠馬は7頭、牝馬三冠馬は5頭しか出ていないし、複数出したのはサンデーサイレンスしかいないはず。ちなみにJRAの総出走馬はおよそ10万頭だからな。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:03:13.22ID:2t5zXNWO0
ソリッドプラチナムとドリームジャーニー出しただけでも上々
更にフェノーメノまで出てきてお見事っていう期待値だった
加えて凱旋門2着馬2頭、3冠馬、2冠馬まで出すなんて普通は想像できん
大抵の人はメジロライアンとかミラクルアドマイヤみたいに単発で大物出す程度の種牡馬だと思ってたんじゃないか
最強の法則で種牡馬デビュー前にステイゴールドを期待できるって言い切ってた人がいたくらいかね
沢山いる新種牡馬の中でステゴだけをピックアップしてた気がする
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:17:17.58ID:crZDmZ9m0
当時のサンデー系種牡馬は戦績が浅い、早い内に引退した馬ほど結果が出てたから
七歳終わりまで50戦バリバリ走ってた馬の仔の活躍は難しいと言われてたな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:19:18.14ID:RXwKo8wR0
当時はキングヘイロー産駒を応援してた
朝日杯でローレルゲレイロがドリジャに負かされてがっくりきたな

まさか古馬になって2頭が全く別路線でG1勝つとは思いもよらなかった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:40:31.78ID:o5OgnOT10
繁殖の質良くなってから苦手だった短距離やダートをこなす産駒も出てきた
やっぱりサンデーに一番似てるのステゴだよな
まあ本気で比べたら劣化版なんだろうけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:01:22.97ID:DPxuO4HA0
種牡馬入り当時の期待値ってどれくらい?
現役時代を知らない俺はなんとなくイスラボニータくらいかなぁと思ってるけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:14:28.73ID:2t5zXNWO0
>>64
当時の内国産種牡馬はかなり不遇だからイスラより低いと思うよ
サンデーやトニービンなどのトップ輸入種牡馬>サンデー系一流内国産>国内の最強クラス≧わけのわからん輸入種牡馬>内国産の微妙な実績馬
当時はこんな序列でステイゴールドは最下層にいた
タキオンやフジキセキくらいじゃないと良い繁殖なんて回してもらえないよ
ステイゴールドより上の実績のマーベラスサンデーやエアシャカールですら全く話題にならんくらい内国産種牡馬には冷たい時代だった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:03.22ID:2NWrl3ln0
>>64
結構特殊
社台が父サンデーの実績馬をなかなか手放さなかったから日高では期待はされてた
最初にブリーダーズやビッグレッド以外の日高種馬場に入る話があったけど御破算になって、その後に大手三牧場で権利分割だから運も良かった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:42:11.63ID:8RK7wNpu0
初期よりも晩年の方が繁殖の質が上がった珍しい種牡馬
あと2、3年元気だったらなあ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:16:00.75ID:6mknBRBF0
元々総帥はサンデー系の能力ある種牡馬欲しがってたけど当時日高で何か役職があったからそっちに義理立てして取り次いだけど高すぎてご破算って見たわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 02:05:17.34ID:iVzug3KT0
2歳G1→2勝
牡馬クラシック→5勝(3冠、2冠)
グランプリ→9勝(いろいろ連覇あり)
天皇賞(春)→4勝(連覇あり)
凱旋門賞→2着3回
JG1→6勝(5連覇あり)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 06:00:04.66ID:t73rGuK/0
>>2
これ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 06:13:49.16ID:rYdVvSwT0
期待値っていうのは人が期待してる値じゃねえぞ...よくそんなんでギャンブルやってるよな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 06:18:03.31ID:Dk1ZW4nz0
ステイゴールド自身、もうちょっと大きくてまっすぐ走ればもっと勝てたはずだからな
チビだけが遺伝しなかった産駒は走る
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 08:09:34.11ID:zV9dWYI10
ステゴの場合は厳しいレースを重ねても壊れなかった事と成長力があった事
幹感が強靭なので素材ベースが素晴らしく
なかなかいないタイプ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 12:18:41.91ID:IsT++gw10
>>2
何がおかしいって、
今現在はその4頭は居ないのにリーディングの2位を走ってる事だよ
つまり、その4頭が居なくても全体で2位と大成功している
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 15:38:25.81ID:X+TyUm2z0
>>75
でかい馬なのに珍しくゲートセンス抜群で内の最短距離を走って完歩の大きさを最大限生かしたクセの無いキタサンブラックを盛大にディスってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況