X



トップページ競馬
412コメント100KB
あのレース現地で見た!的な自慢してけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 21:29:44.59ID:2ukSt3pr0
スノーフェアリーが買った2010年のエリ女
アパパネしか見てなくて一瞬何が起こったかわからなかった
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 21:31:15.04ID:0lVaJvuu0
天皇賞秋、ダイワスカーレットとウオッカの同着
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 21:44:59.41ID:dVVtyKyS0
ペルーサの札幌日経オープン
あまり自慢にはならないとは思うけど、逃げんのかよ!?って思ったので印象深い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 21:47:53.85ID:6cMvf1O80
94エリザベス女王杯
97天皇賞(春)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 21:49:14.61ID:2ukSt3pr0
>>2
レコードの赤い文字とレースリプレイが流れるたび起きるどよめきが忘れられない
そしてあれが11年前というのにも驚く
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:01:27.67ID:rQIDPl3c0
重賞やG1はたいがい見てるもんだよ
俺みたいにディープの若駒とか見てるのは自慢できる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:02:42.12ID:m7M2R4E/0
ウオダス天皇賞秋
スズカエルグラの毎日王冠
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:06:08.86ID:ZE+LOVIgO
イナリワン毎日王冠
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:07:20.40ID:K18PPmpa0
ディープの菊花賞
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:07:41.43ID:UUZ15EW90
>>9
いいなー
新馬戦なんて見た日には一生モンの自慢できるな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:08:02.12ID:RS3YomuV0
キャニオンオロマンの新馬以外の全レース
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:11:17.29ID:1nTi7dyv0
>>2
俺も知人の結婚式でたまたま東京にいたから観れた。

残り300mくらいのとこで観てたんだけど、すでにダイワは外2頭に半馬身くらい交わされていて、「こりゃダメだ〜」と天を仰いだよん

ダイワの単勝・馬単・3連単持っていたから、写真判定解けた直後腰抜けた。

探せば、その時の写真まだある
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:14:23.69ID:+pmbbHfh0
ウイニングチケット ダ−ビ−
レ−ス前トイレ漏れそうなお姉さんが、
ぎゅうぎゅう詰めのスタンドを怒鳴りながら上がってくのが
今でも忘れられない。
事故があっても不思議ない状況だった。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:16:37.67ID:Rmpc1DDP0
オグリの2回目有馬現地で見たひと昔すぎていない説
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:22:03.67ID:2ukSt3pr0
>>21
猛吹雪で前見えなかったやつならおれもいた
記憶曖昧だけどあの時返し馬くらいまではスタンドから見えてたのに直前で何も見えなくなった気がする
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:22:08.20ID:gpJtm5EP0
笠松のババヲナラスクルマのやつ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:23:32.85ID:Ifu9YA260
ワンアンドオンリーのダービー
どうだ羨ましいだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:25:03.44ID:CFlNjA7N0
サクラローレルの有馬記念
売り上げ世界レコード
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:25:09.21ID:qy4RhB0h0
タニノギムレットのダービー

小泉総理がプレゼンターで内馬場からスタンドまでの連絡通路が表彰式の間が通行止めになり、クソ暑かったの覚えてる。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:25:25.91ID:33t4iSaQ0
サトノダイヤモンドの有馬は普通に名勝負よな
前年覇者がしっかり3着確保して実力を示しているのが良い
3頭だけの世界、直線ずっと追い比べて4着以下を離したあの画が美しい

ゴール後、ターフビジョンでスロー映像が流されてサトノが先着してるのを観客が確認した瞬間ドカーンと盛り上がって、あの時の場内は凄かったね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:25:44.69ID:lTviy81V0
98秋天
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:26:28.34ID:05/kqSLu0
ディープインパクトのパブリックビューは現地並み自慢していいと思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:19.71ID:EM5kA+6c0
メリーナイスのダービー、ギャロップダイナの秋天。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:23.92ID:q/119tu50
ハットトリックの牡丹賞
当時はまだ関東馬で鞍上も柴田善
物凄い脚で追い込んで来て届くんかい!!と思った
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:30:33.59ID:pv8rlFc+0
クロフネダート2戦、ディープの3歳時G1全部生で見た
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:31:38.49ID:QrHq9kuj0
オルフェーヴルとジェンティルドンナが叩き合ったJC
武豊復活でユタカコールに沸いたキズナのダービー

どちらも鳥肌立ったわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:31:58.80ID:nI2wY+Nv0
エアグルーヴが勝った秋天(一般フロア)
サトノダイヤモンドが勝った有馬記念(中山競馬場馬主席)
モーリスが負けた安田記念(東京競馬場出走馬主席とパドックの中入った)
ディアドラが勝った秋華賞(京都競馬場馬主席)
アーモンドアイがレコード勝ちしたJC(生産関係者フロア)
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:32:05.09ID:OGSxbhuS0
アイネスフウジン ダービー
中野コール直で聞きました。

もちろん馬券は外れてますがw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:32:39.02ID:w8OZoQBC0
後自慢になんねぇがスタートして隊列決まった段階でハーツクライの勝ちを確信
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:34:40.67ID:H4uqBiTR0
アーモンドアイの新馬戦
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:34:42.13ID:fxW0lGVc0
甲子園で、新庄の敬遠球サヨナラヒット
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:35:22.89ID:2/2FZN6r0
1995フェブラリーS(GU)

1着ライブリマウント
2着トーヨーリファール

この2頭が3着以下をぶっちぎってた。
変な穴狙いしてハズしたけど、凄いレース見れて良かった。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:36:45.71ID:YIAE+ukm0
98年の毎日王冠を見てるはずなんだけど、何の記憶も残ってないんだよなぁ
レープロはあったから府中にいたはずなのだけど……
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:46:08.85ID:nUuQu6Rr0
>>49
おれも観てたわ、、武のウイニングラン
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:39.62ID:aRyfbDte0
ダノンプレミアム復活
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:52:49.94ID:8tVgkXtd0
ダスカの有馬記念だな
モナークが突っ込んできたどよめきは忘れられん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:55:04.85ID:yKOlT4MQ0
>>48
いたわ
リプレイ見たらグラスの方が出てたのに何で武がウイニングランしてるんだ?w 

ブロードアピール 根岸S
ハーツクライ 有馬
ウオッカ 日本ダービー
エイシンヒカリ アイルランドT
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:55:47.61ID:uSwUG9Em0
2000年のラジオたんぱ杯
アグネスタキオン

キングカメハメハの新馬戦
記念単勝も買った
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:56:20.47ID:THUzc0Pd0
>>33
現地まで行ったが?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:58:18.21ID:7H66Vcxk0
キタサンブラックの引退レース
生まれてはじめてユタカコールに参加できた

レース後スタンドの後ろの方で意味不明なキタサンブラックを称える詩を詠っているやつがいてそいつに対して拍手が送られてた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 22:59:57.40ID:aL0HUTYO0
キタサンがレコード出した春天
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:23.99ID:7H66Vcxk0
>>51
雨で寒かったよね〜落合のトークショー始まる前に帰ったわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:02:09.18ID:qIHa66T60
第一回アイビスサマーダッシュ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:02:26.75ID:7H66Vcxk0
>>59
暑かったよね〜帰りに淀の駅で発狂してたやついたよね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:03:37.98ID:FdffNrxP0
ベタだけどディープの菊花賞
ゴール前100mくらいの最前列だったのは自慢していいか?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:06:05.47ID:VuUJlMFg0
ネヴァブションは全く伸びない!

の日経賞
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:06:54.52ID:K2jgZDnY0
クロフネの新馬戦は現地で見たな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:09:44.54ID:YPLTyx+j0
アドマイヤベガの降着新馬戦
メジロブライトの最低人気新馬勝ち
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:10:08.96ID:oorML/c70
オフサイドトラップの秋天
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:10:10.83ID:FdffNrxP0
>>27
レア度だけならこれが優勝だな
オグリやハルウララのデビュー戦を現地で見た人とかどれくらいいるんだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:13:19.16ID:nI2wY+Nv0
>>71
オジュウチョウサンのデビュー戦なら現地で見たぞ
知り合いがシルクで出資してた馬を見に行ったら同じレースだった
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:13:24.52ID:+GkU6Bsi0
サイレンススズカの金鯱賞

逃げ馬が上がり最速とか意味がわからない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:18:14.75ID:NHWeDxX/0
アドマイヤグルーヴとスティルインラブのエリ女だな
面白かったわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:18:33.45ID:rM4jDC9n0
ペルシアンナイトのマイルCS
エアスピネルの単勝や馬連勝ってて勝つ寸前に、外からピンク帽が突っ込んで
「まさかの3歳!!?!?!?」て感覚だった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:19:30.08ID:Yf8+95bK0
スズカ、エルコン、グラスの毎日王冠は府中大混雑だった
京都では地味にセイウンスカイ出てた
あとタイキシャトルの引退レース
中山だったかな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:23:27.44ID:WOkT3Wdl0
ペルーサ、ゴールドシップの府中ラストランとなった2015ジャパンC
本馬場入場と4コーナーがピークだったな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:24:29.36ID:5zMzu+K+O
サクラキャンドルの95エリザベス女王杯
京都の入場レコードだったらしく、混み過ぎて死にそうだった
なぜこの日がレコードになったのかわからない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:24:37.33ID:8PKCPUun0
北川の代打逆転サヨナラ満塁優勝ホームラン生で見たわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:25:02.82ID:/EqFvJG20
麦秋Sブチコ放馬
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:25:12.26ID:I+BZt7hi0
当時小学生で中野コールとオグリコールに参加した
おかげで中学受験スベったw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:29:03.14ID:I+BZt7hi0
あの毎日王冠の日
昼休みのイベントで爆笑問題と大川井崎らのイベントがあったんだけど
混み過ぎて遊具の柱の上から見てたら田中に俺らより目立つなとツッコまれた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:29:14.25ID:uSwUG9Em0
>>78
その日の新馬戦でキングカメハメハがデビューしたのだ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:31:58.52ID:CBvaUveq0
ディープインパクトの若駒
なんかもうすごすぎて呆然としてた
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:39.56ID:+UAwzOh00
1998金鯱
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:34:12.55ID:QnuxAtk90
後藤浩輝落馬からの復帰後初勝利
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:34:36.01
「竹達彩奈のやぼう」| 信長の野望・大志 with パワーアップキット https://www.gamecity.ne.jp/taishi/wpk/ta_yabou.html
https://www.gamecity.ne.jp/taishi/wpk/images/ta/ayabou_head_sp.jpg
https://www.gamecity.ne.jp/taishi/wpk/images/ta/ta_char.jpg
「竹達彩奈」タイアップ顔CG
(信長スタイル)
じゃーん!!
すごいそっくりでしょ!!
3月14日のアップデートと合わせて無料配信も決定したよ。
ぜひゲームで大活躍させてね!
ギャラリーでも紹介中!
https://www.gamecity.ne.jp/taishi/wpk/images/ta/char_01-2.png
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:46:36.76ID:70V3wda90
阪神大震災で仁川開催不可での京都宝塚
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:48:15.90ID:EP9Z5QNI0
ノーリーズンのスタート直後落馬からのヒシミラクルファストタテヤマワンツーの菊
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:49:08.61ID:Cbq7+ywv0
ビービーガルダンのステイヤーズS
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:49:49.23ID:yKOlT4MQ0
>>87
そのイベント見たわw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:54:45.27ID:XGtJq0TT0
オルフェーヴルの有馬記念
ただ見ただけじゃなくてA指定席で見てたのが自慢かな。
オルフェーヴルとゴールドシップのワイドに50万突っ込んでずっとゴルシ応援してたけどあのときのオルフェーヴルが西日に当てられてて一番きれいだった
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:57:58.17ID:C8iR/59s0
スマートファルコンとワンダーアキュート、ハナ差の東京大賞典。圧勝続けてたスマファルが詰め寄られてゴール前異様な雰囲気だった。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:58:17.77ID:v1uzw3fu0
ゴルシとハープスターの札幌記念、札幌競馬場がリニューアルの年で人多すぎて死ぬかと思ったわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/20(水) 23:59:27.80ID:Ik4x4n/B0
>>2
これは現地にいたわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:06:29.88ID:OYLNyHsP0
ハーツの有馬
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:06:51.45ID:kTfSailX0
スペシャルウィークのダービーを馬主席で
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:07:40.60ID:SvU+5fj+0
リーチザクラウンの未勝利戦
これは来年のダービー馬やなって思ったわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:08:18.36ID:5j1f6Hel0
ウオダスのチューリップと桜花賞
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:12:29.44ID:vISbqjyt0
三浦の9頭落馬
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:26:35.74ID:oRqyitBz0
ワグネリアンの東スポ杯

はそこまでレアじゃないか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:29:00.93ID:uRrW55kZ0
2001年 京都大賞典
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:29:36.64ID:pdSKAZTa0
エルコンドルパサーの新馬パドック俺しかいない説
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:31:37.17ID:9a3HLNXa0
>>116
2戦目の中山ダート500万下なら現地にいたんだが・・・
新馬戦はいなかったな。2着も重賞馬なんだよな確か
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:33:33.49ID:9fdy7Fpo0
>>99
福岡人やから小倉2歳のどれかなのは確実
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:35:24.63ID:rur2qCYR0
こういうスレでG1挙げてる奴アスペ説
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:37:08.48ID:L4iRGnzA0
インティが10馬身離した1000万条件
ゴール前で見てたけど、他の観客は興味無さそうにボーッとみててゴール後もどよめくこともなかった
まさかフェブラリーSを勝つとは…
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:55:48.66ID:NLBAyxWY0
オルフェーヴルの新馬戦。
ツインターボの七夕賞。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 00:59:19.77ID:HR1PmiBm0
アーモンドアイの秋華賞の日だが
牝馬三冠達成ももちろん自慢だが条件馬だったインティとコパノキッキングを見た
この2頭は後々自慢できる存在になると思ったし、キャリアの中でも特筆されるレースを見たなと思ったよ

そして今年のフェブラリーSはもちろん見に行った
菜七子抜きにして、あの日見た2頭がG1まで登り詰めて直接対決するんだってことでね。
感慨深かったよね、そしてその内の1頭が勝ってくれて嬉しかったね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 01:03:41.14ID:DiXbbJWI0
京成杯のスピードワールド現地で見てワクワクが止まらなかった
的場全然追ってねえのに6馬身かよってもう20年以上経つけど未だに覚えてる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 01:04:12.21ID:MnIW9cbd0
菜七子初落馬&ブチコ放馬ルメール置き去り&ブルーチッパー軸馬券で俺大勝利の同日出来事
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 01:07:33.57ID:IATZy3SM0
ルメールが福島競馬場に来て、アンビシャスに乗って重賞勝った。ルメールもアンビシャスも福島にはそれっきり来てないはず。結構自慢。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 01:13:53.53ID:BsTIdcno0
2010 スノーフェアリー エリ女
2011 オルフェ三冠菊花賞
2011 スノーフェアリー エリ女
2012 オルフェ暴走阪神大賞典
2012 ジェンティルvsオルフェ JC
2014 ハープスター 桜花賞
2014 エピファネイア JC
2018 ノンコノユメ フェブラリー
2018 アーモンドアイ 秋華賞
2018 アーモンドアイJC

現地観戦って疲れるけど、どれも思い出に残るなぁ。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 01:19:42.16ID:L4iRGnzA0
>>127
それ一週間前の10.7
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 01:20:17.64ID:Mh9XFmkn0
ナリタブライアンか マヤノトップガンか マヤノトップガンか ナリタブライアンか
首の上げ下げ 釘の上げ下げ

土曜日だったし
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 01:21:16.61ID:d5fHoytB0
オーシャンエイプス新馬戦
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 01:22:16.60ID:hWYaucDT0
パドックのバック宙俺の目の前だったのに目を離してたよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 01:33:08.67ID:H0/iB0J+0
キープザフィールド橋本がやらかしたステイヤーズS
1週目の直線で
あいつ周回間違ってるだろみたいな声があちこちから聞こえてきた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 01:35:04.17ID:asecNvsy0
サイレンススズカの毎日王冠
雰囲気が完全にGIだった
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 01:42:32.96ID:r6HLkv6U0
ナリタブライアンの菊花賞
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 02:13:17.13ID:19MV6z+e0
キタサンブラックの新馬戦
後藤が乗ってて1番人気は確か戸崎のディープ産駒だった
まさかあんな名馬になるとは思わなかった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 02:15:01.46ID:32xyThLo0
ダンスインザダークとロイヤルタッチの新馬戦
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 02:19:33.75ID:cXP+4xEm0
サイレンススズカの宝塚記念
俺の本命はエアグルーヴはパドックでエアグルーヴがぴょんぴょん跳ね気味に歩いてる(絶好調時の特徴)の見て勝利を確信したが…
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 02:32:52.85ID:i8HfMhw70
生涯3回しか競馬場行ったことないワイ
マツリダゴッホ@日経賞
アパパネ&サンテミリオン@オークス
アドミラブル@青葉賞
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 02:44:39.95ID:go6aUke+0
>>145
おれも府中で見てた
メジロファントムを軸にプリティキャストも混ぜたけど外れた
あの大逃げの美しさは彼女の馬体のゴツゴツ感を超越してたね
不良馬場だったか、でも黄色い日差しが記憶に残ってる
お互いいい歳だね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 02:56:02.10ID:dqrhox890
1993年伝説の
京都金杯エルカーサリバー
有馬記念トウカイテイオー
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 03:06:57.98ID:5GKmbYld0
スピードシンボリの目黒記念
ダイシンボルガードのダイヤモンドステークス
スイートフラッグの牝馬東京タイムズ杯
タニノムーティエのスプリングステークス
ダコタの新馬戦
ハイセイコーの弥生賞&NHK杯
コーネルランサーのダービー
テンポイントの有馬記念
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 03:40:30.26ID:O5ANvcRj0
福永のデビュー戦
あの頃は純粋な気持ちで応援に行った
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 03:54:47.32ID:UfW5UZ8a0
89毎日王冠、三強のたたき合い
93JC、コタシャーン騎乗のデザーモゴール誤認事件
98毎日王冠、レース前は三強だったが実質一強だった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 05:26:13.88ID:FB/Ffcuq0
伝説の新馬戦
まあ当時から注目されてた一戦ではあったけど
まさかあのレースから皐月賞馬、ダービー馬、ダービー2着馬、菊花賞馬、牝馬2冠+秋天JC馬が出るとはね
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 05:34:17.23ID:dl3GgTyv0
山田君の例のレース。
新潟競馬場のスタンドで見てたけど正直その時は全然気づかんかったわ。
夕方ここ開いて初めて距離誤認のこと知ったくらい。
ターフビジョンとか中継の方が分かりやすかったのかな。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 05:44:37.45ID:jT0mZCmV0
ヨシトミが勝ったエリザベス女王杯
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 05:49:16.90ID:wXQe+tbj0
マルゼンスキー日本短波賞
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 05:51:20.40ID:wXQe+tbj0
マルゼンスキー日本短波賞
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 05:54:04.84ID:ByRsGcw+0
第1回のNZT
ニュージーランドトロフィーは重賞化される前は古馬のオープン特別だったらしいけど
そっちはあまり記憶にない
ダービー前日にダービーに出られなかった馬で4歳Sというオープン特別(通称断念ダービー)があったがそれが発展した形と認識していた
翌日はミスターシービー勝つことになるダービー、混みそうなので前日発売を買いがてらに行った
第1回だから重みがなかったな、その後は〇外No.1決定戦になったり大したものになっていったが… 勝馬はアップセッター
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 06:10:33.61ID:s6pM2Sv50
制度変更後初の降着と初の1着馬の降着どっちも見たわ
1着馬が降着なった時は大騒ぎだったな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 06:15:14.75ID:7GJGrXfC0
タキオンジャンポケクロフネのラジたん

たいてい圧倒的一番人気が飛んだレースは人気馬に対する過大評価、失望の空気が満ちるが、このレースだけはクロフネが弱かったわけじゃなく(実際4着はぶっちぎってる)、
それよりやべえのが二頭も潜んでやがったという独特の空気がスタンドを満たした、他には感じたことない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 06:15:42.98ID:KIu5ZrAU0
シーバードの凱旋門
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 06:19:46.77ID:Hi0qeGZe0
キタサンブラックの新馬戦。ウィナーズサークルでサブちゃんが後藤と肩組んでた。ヤンキースの田中将大もその日は東京競馬場に来ていた
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 06:31:23.97ID:kDhagYA30
オグリローマンの桜花賞
当時、小4かな?馬券は単勝100円当たったけど混んでた事しか覚えてない。
じいちゃんに連れていってもらった。
そのじいさんは三年前に90ぐらいで亡くなった。残った婆さんは子供達が押し付けあって渋々長女のおばさんが引き取る。
うーん・・・


ディープの春天
弟と観戦。向こう正面でディープが動いて場内の歓声がまさに地響きだった。
当時、弟はフリーターで俺は大学中退後で無職。
今は二人ともそこそこの会社に就職出来て二人とも結婚。時間が経つのは早い。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 06:37:42.83ID:jyNRJR210
最近だったらキタサンのキチガイレコード出た春天とアーモンドアイのキチガイレコード出たJC
タイム出た瞬間のざわつきは現地ならではって感じ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 06:41:16.89ID:oaTO5Gpg0
オグリのNZT
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 06:42:03.50ID:JYXfC6Tn0
サクラローレルの復活
中山記念
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 06:43:20.91ID:JYXfC6Tn0
貴乃花と曙の幕下時代の対戦
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 06:44:44.58ID:fW6iEPx/0
>>6
同じく
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 06:45:16.79ID:JYXfC6Tn0
日本で行われた初めてのメジャー公式戦
リッキーヘンダーソンも出てたけどほとんどの客が気づいてなかった
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 06:53:31.39ID:JYXfC6Tn0
オジュウチョウサン二度目の東京HJ
骨折後の雨の中で『王者の時計は止まっていなかった』ってやつ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 07:00:14.72ID:bx6Kgvde0
トーセンラーのMCS
武のGT100勝目
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 07:02:22.08ID:fG/K1W7+0
ディープの菊花賞はすげえ人だったな
真正面のスタンドで見てたらキモい眼鏡デブが割り込んできてうぜえなあと思ったら隣に居た上品そうなおばあちゃんがいきなりブチ切れてよ
おいお前なに割り込んどんじゃコラ、お前じゃこらこのデブがみんな並んどんじゃおら、お前しゃがめやそれ以上絶対頭上げんなよこらぁ、ってよ
まじでびびったわ、京都こえーって思った
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 07:28:44.20ID:Q7gAJYK20
メジロマックイーンの阪神大賞典。
阪神競馬場で見ました。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 07:29:19.60ID:nr5fuEnI0
ところどころ工事中だったメイダン競馬場で行われた初めてのドバイワールドカップ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 07:55:32.72ID:wXQe+tbj0
ファーラップのアグアカリエンテハンデキャップ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 07:57:08.56ID:LfRHNN6R0
メジロアルダンのオールカマー
圧倒的人気アルダンの岡部が8Rで負傷して
菅原やっさんに乗り替わり発表があった瞬間
競馬場全体が歓声と怒号が入り混じった
「どんごぁ〜」って感じの大音響に包まれた
今でも耳の奥に残っている
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 08:00:48.94ID:ieYYi+KH0
スマートファルコンvsトランセンドのJBCクラシック
馬連10000円買って10000円戻ってきたけど満足だった
藤田はもうちょっと積極的に行くべきだったな
伝説の対決を台無しにしたクソ騎乗の部類
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 08:04:05.82ID:D5KzbeO/0
競馬じゃないけど、
高校野球は、たまーにしかいかないのに、あとでテレビで繰り返し流れるようなのが多いな

松坂の決勝ノーノーとか、佐賀北の逆転満塁とか、決勝だから、歴史に残るってのもあるけど。

プロ野球は、まぁまぁそれなりの数見て、面白い試合もあるのに、
年がたっても、繰り返し流れるような試合には遭遇したことないな

桧山のクライマックスホームランくらいか
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 08:04:27.36ID:bRg/8y1O0
自慢とは違うがキングヘイローの高松宮記念が初めての現地観戦になった
亡くなった話聞いて思い出したわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 08:16:08.55ID:e0FiykgU0
ミホノブルボンのダービー
ゴールと1コーナーの間辺りから見てたが人が多すぎて大変だった
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 08:17:21.57ID:ovhfcw5u0
キタサンが人気してクッソ惨敗した宝塚記念
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 08:28:05.73ID:WGMBjILZ0
ディープのデビュー戦
現地単勝100円馬券も大事に持っている
凱旋門前にはオークションで30000円まで高騰したが、売らなくて良かった
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 08:38:06.78ID:ZGtVw7890
オグリキャップのジャパンC。オグリはないなという空気だった。
けど、パドックでそんなことはないなと確認。2枠総流しでもちろん2-2も買った。
直線は興奮した。どうせなら買って欲しかった。
けどあそこで勝てなかったのがオグリキャップらしい。だからこそ人気があった。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 08:42:32.35ID:/pePLl1p0
キタサンのレコード春天とドロドロ秋天を見たのはいい思い出だわ
どっちもめちゃくちゃ強かった
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:02:17.35ID:p/kbPA130
オグリの安田記念とかガラガラだったぞ。
レッツゴーターキンの秋天はトウカイテイオーのせいでいっぱいだった。
あれからG1は行ってない。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:05:05.43ID:xuqX28g+0
レースじゃないけどアンカツの引退式
多分YouTubeとかに動画があれば映ってる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:05:25.80ID:/pePLl1p0
ジェンティルドンナのJC1回目は現地は最高に盛り上がったわ
リプレイ流れてみんなアチャーヤッチャッタってなってたけど
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:10:10.31ID:d/ou7RVC0
オルフェの塚くらいかなぁ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:10:56.65ID:VlQ/Q+OE0
ヤエノムテキの大阪杯は見た。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:12:37.18ID:8KSq2Nvj0
ティコティコタックの秋華賞
本当に幸四郎の目が赤くて泣いてんのかこいつと思った
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 09:24:13.64ID:YVTFH0vbO
ヤエノムテキの皐月賞
府中開催だった
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:02:20.72ID:nKTWXNWr0
ブロードアピールの根岸S
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:15:20.24ID:tLngHzVm0
クロフネが府中で走った全レース
特にダートの2戦は歓声やどよめきが凄かった
レース終わってからもドキドキしてたのはあれ以来ない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:20:05.42ID:ln5Tra1X0
ミスターシービー、カツラギエース、サンオーイの毎日王冠。

オグリキャップ初東上のニュージーランドトロフィー。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:24:34.30ID:lrwbI65Z0
ワグネリアンの新馬戦とダービー
たまたま現地で新馬戦見てたけど
ヘンリーバローズとのマッチレース+レコード決着に
興奮して翌年ダービーはどっちかだろなって思った
初めてダービー生観戦したけど感動したなー
早くヘンリーバローズも復活してほしい
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:31:07.83ID:FhnLGlgn0
記念すべき第1回中山GJ
どろどろの馬場で最後みんな歩いてた
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:34:42.33ID:FhnLGlgn0
シンコウシングラー事件
最初は審議のランプもついてなかったので、
なかなか確定しないな〜くらいだったのに、
だんだん現地がざわざわし始めて・・・・
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:35:48.55ID:hHD8yjGc0
>>176
俺はアントニオバローズから買ってた
「角田!角田!角田!」って連呼して周囲にドン引きされたよ
東京競馬場の指定席ゴール板のほぼ延長線上で
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:38:22.79ID:uZfNIwqA0
>>58
俺もこれ
ゲート入る入らんの時間までワクワクさせられた
場内も異様な盛り上がりで本当に見れてよかった
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:57:03.49ID:ByRsGcw+0
カンパイ

地方はしょっちゅうだが中央では珍しい
シルクジャスティスが勝つ有馬の前日、サクラローレルの引退式の日の中山
フライングでもゲートが開かなかったでもなく全頭入っていないのに
スタートをさせてしまう不始末
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 10:58:04.24ID:pM07woht0
ディープの引退有馬の日に勝ったニュービギニング
0227阪大前あきを(2019春) ◆cbHXrKImrU
垢版 |
2019/03/21(木) 11:01:52.91ID:yMwmFOGz0
キタサンブラック春天

キタサン→サトノ →シュヴァル
サトノ →キタサン→シュヴァル
三連単5000円づつ握りしめて応援!

キタサンの人気に驚いた
勝った瞬間全員が応援してたんじゃないかってくらいみんな喜んでたわw
現地では人気決着の方が断然盛り上がるよね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:17:01.28ID:9AOIeDPx0
前からタイタニアムのレース
カラ馬が向正面で突然反転してスタンド前に戻って来たからヤバいと思ったら…
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:38:19.34ID:VlQ/Q+OE0
目野哲也騎手の引退レース
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:41:04.06ID:vWUaWlgQ0
オルフェの阪神大賞典
暴走でどよめき
失速で悲鳴
捲りで大歓声と爆笑
2着で溜息

あれほど場内が一体になったレースを知らない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:43:35.50ID:wwcHmHne0
自慢になるほど名レースや奇遇な話しではないけどトロットサンダー最後の安田の時のトロットは、オーラがあったなハナ差圧勝と思った
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:48:28.86ID:kK1TCZj80
フジキセキの弥生賞
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:55:50.27ID:GQ/5wCMF0
大儲けしたなら自慢になるが、観た、は何の自慢にもならないな。
街中で有名人見たと同じで、だから何って感じ。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:56:51.55ID:uZfNIwqA0
>>234
じゃあなぜスレ覗いた
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 11:59:55.52ID:wLLnq+yL0
ファンディーナのフラワーカップ
馬券も大勝ちして全て皐月賞に転がした思い出
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:02:38.41ID:X9rNXLCH0
ダスカの桜花賞
桜花賞であんなに盛り上がってたのは初めてだった
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:04:20.77ID:Cuwd5yuR0
ビッグアーサー スプリンターS 止め福止め
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:04:55.35ID:P84Jt0H+0
ステイゴールドがようやく勝った目黒記念
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:08:37.97ID:Cuwd5yuR0
ズームイン!! とめ福とめ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:16:59.65ID:ku8mYg0d0
カツラギエースのJC
シービーが勝った秋の天皇賞も行っていたんだけど
JCのほうがむしろ指定席の行列は短かった
(7時西門到着でもB指定とれた)

中一週でしかも下痢のルドルフは
パドックで見た限りではいい感じだったが
対してシービーは気合なくしぼんだ感じ
首をひねりながらルドルフの複勝を買ったが
マジェスティーズプリンスを抑えきったレースぶりには満足した

が、が……、カツラギまさかの逃げ切り。
「宝塚2200の圧勝見たら、なぜあと200でもなんとかなるかも」
「カズシゲがスローに持ち込んで、あわやの展開を作ったんだから
日本で開催する以上、そういうレースになるかも」と考えられなかった
おのれの不明を恥じたものだった

ゴール前、カツラギが勝利体制になったときも
スタンドはやけに静かだった
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:19:46.65ID:AQu5KXq30
武の4000勝。記念ファイルももらった
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:25:23.78ID:3skMEOLY0
このスレざっと見たけど10年以内のレースか大昔のレースの二つしかなくて笑える
つまりこの板にいるのはディープ前後で競馬始めたゆとりか
シンザンをリアルタイムで見ていそうな老人なのだ
その中間に位置する40代の俺(1998年前後が史上最強だと思ってる)では
あなた達の話についていけませんw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:32:04.82ID:LEuWujpJ0
マーベラスサンデーが勝った札幌記念も懐かしいなぁ。
1頭だけ次元が違うオーラを醸し出してたよ、パドックでも。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:33:22.14ID:sL4Q7J0K0
ディープのダービーまでの全レース
新馬で興味でて、若駒で追っかけになった
ダービー勝って飽きた

あと自慢ならオルフェの凱旋門賞、ちなみに二回目の方ww
ツアー組んだら7泊9日で120万ぐらいしたわ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:37:33.96ID:VlQ/Q+OE0
函館で現役時代のシラユキヒメを見た。写真も撮ったがデータ紛失。

当時は白毛が極めて珍しく、本馬場入場で少しどよめきが起こった。間近で見ると少しピンクがかっていた。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:34.20ID:M9IMISr90
カンパニーの毎日王冠
初一口のデビュー戦見に行ったら、ノリのやつそっちでは勝たずにメインで勝ちやがった
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:46:18.57ID:ByRsGcw+0
ハギノカムイオー 皐月賞

サルノキング事件の余波で1番人気ながらこの馬の負けを願うファンは多かった
ゲイルスポートで加賀がつぶしに行って、「よしいけー、潰せー」などと掛け声が飛んだ
ちょっと1番人気の逃げ馬っぽくない1周目スタンド前
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 14:02:29.06ID:+CyhaAVj0
真っ白で何も見えないバイオレットS
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:31.13ID:2XhgZp4a0
>>14
オグリイナリアルダンウィンドミルグランドキャニオンのとき?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:01.83ID:M2juLTUK0
JCオグリ世界レコードとテイオーのダービー
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 14:28:00.11ID:siYtHkbo0
オルフェの阪神大賞典
あの追い上げの時
うぉぉぉぉー!
みたいな盛り上がりが凄かった。

あとはあまりの接戦に興奮したのはトゥザのエリ女だな。

あとはヒダカサイレンスのエリカ賞
現地で見てて、まじで馬がワープしたかと思ったわ。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 14:28:37.48ID:yS19wANJ0
タイキシャトルの海外遠征後のマイルチャンピオンシップ。
あまりの強さに2着以降ちゃんと見てなかったけど当たってたw
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:56.66ID:wFhzZU+b0
アパパネとサンテミリオンが同着した、2010年の第71回オークス
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 15:17:43.46ID:JpygeIza0
去年の開成山特別
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 15:24:39.40ID:/SWOyOiP0
>>234
わざわざそんなの書き込んで「オレサマ キミラトハ チガウンダゼ エッヘン」という矜持?
やな性格してんな

カラオケで皆がワイワイやってんのにいきなり軍歌浪曲アニソン歌って空気リセットしてそう
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 15:29:39.31ID:nPOqrSeh0
星野、立浪、大西が退場になった試合
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 15:30:08.72ID:M08hesL90
サイレンススズカの金鯱賞と近藤真市のノーノー
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 15:50:56.69ID:mSARpY2b0
エルコンドルパサーとナカヤマフェスタの新馬戦
前者はグラスワンダーが勝った京成杯3歳S、後者はウオッカが勝った天皇賞秋当日
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 15:59:50.08ID:QIFUVBXuO
タップ逃げ切ったJC
ネオユニの単複買ってたオレぶちギレで周りドン引き
あれ以来競馬場に行かなくなったな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:08:41.46ID:KizrPXHb0
97安田記念で田原ーって友人と二人で叫んでたら(スピードワールド本命)フジテレビの本馬場入場の時音声拾われてた
家帰ってビデオ見返して「これ俺らの声だよね?」って友人といってた
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:36:27.57ID:YH2lPtfY0
サトノダイヤモンドの新馬戦、5億円対決を現地で見たんだが、
相手のロイカバードが微妙だからイマイチ自慢にならなくて悲しい
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:38:32.21ID:1uxqnhIZ0
ハーツクライの京都新聞杯
あれは凄かった
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:40:38.16ID:JmbcUxDZ0
大井競馬で最高配当でたときいたな現地
そしてややカスリだった笑
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:46.28ID:vbHZUIbC0
タップダンスシチーのメトロポリタンSだったかな
府中改修直後で気持ち良く昼寝した後見た
まさかJC勝つとはね、その時は夢にも思わんかった
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:53:39.63ID:g75I6Bv30
2002年有馬
逃げる武1番人気ファインモーションを哲三13番人気タップダンスシチーが潰しにいったわ
って思ってたら、最後ペリエ2番人気シンボリクリスエスにタップは交わされたけど2着に残ったレース
哲三が1番人気武を潰しにいった!って興奮したわ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:54:32.23ID:8CGK0R760
アサデンコウのダービー
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:55:44.40ID:RmOXVEaU0
結局引退戦になったシンハライトの鬼脚
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 18:11:54.83ID:Nekgdalp0
エアグルーヴのいちょうS
直線半ばですごい悲鳴と怒号が飛び交ってた
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:27.55ID:zXSUR0w50
山田の距離誤認
恐ろしいほどの怒号だった
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 18:26:11.36ID:cusmbg5D0
カツラギエースが逃げ切ったジャパンカップ
ミスターシービーもルドルフも来なかったので
大観衆なのにシーンと白けたあの雰囲気は独特だった
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 18:52:36.64ID:snEjw2iN0
松永幹夫の引退日のレース
ブルーショットガンは凄かった
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 18:55:01.86ID:QIFUVBXuO
キンカメのダービーはクソ暑かった
バルクは涼しい北海道から遠征してるわけだからそりゃマトモに走れんわと思ったな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 18:59:46.95ID:CDgDlx6a0
ワシは第1回東京優駿大競走を見たのじゃ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 19:30:35.12ID:SC1wY+g10
2013年日本ダービー

本当にドラマをみているようだった
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 19:53:12.34ID:hgmYS0OK0
フジキセキの朝日杯か
内から抜けたフジキセキに猛然と追い込んで来たスキーキャプテンの白い馬体が印象的だったな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:59.98ID:+3Oy60xz0
アーモンドアイの世界記録ジャパンC
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:05.63ID:dyOgXrUg0
ジャンポケのダービーの時パドックで
警備員のバイトやってたな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 20:43:21.67ID:RmFbcs1l0
地方競馬はラシアンゴールド・ナリタハヤブサが同着だった帝王賞と
ゴールドアリュールが勝った東京大賞典はゴール板の前で見てたな。
あと浦和で菜七子が初勝利して禿中年ニートにゼッケン盗まれた日か?
競馬以外だと西武-近鉄のダブルヘッダーでブライアントの4打席連続HRと
ボクシングは東京ドームでタイソンがKO負けした試合は衝撃的だったな。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:59.79ID:lKgTXsZA0
2010年ダービーと2010年JC。
共に生観戦。

あとは竹の4000勝レース。
https://i.imgur.com/i14Vapo.jpg
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:01:36.42ID:UZvGDrEE0
サウンズオブアースのはなみずき賞 馬券は外れた
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:08:04.05ID:UcxBkTZv0
>>276
ビワが沈んだ秋天の日
東京1R 新馬 ベストタイアップ 1着
東京2R 新馬 ジェニュイン 1着
東京8R 900万特別 サクラローレル 2着
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:38:06.86ID:UPJumyKA0
>>303
オレが童貞捨てた日だw
家に帰ってTVKのダイジェストで見たけど一生忘れないもんだ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:37.66ID:PF6+1pvT0
ラニの三冠全部
ケンタッキーダービーの本馬場入場は感動的だった
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:49:23.78ID:9a3HLNXa0
>>306
ちゃんとミントジュレップ飲みながら歌ったか?
鈴木淑子みたいなケンタッキーダービー特製帽子かぶってる人どんぐらいいた?
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:00:21.13ID:llJ+Tr7r0
高見侑里は美人ですしババアではないです。番組のギャラは4時間30分で300万くらいでしょう。取り分は事務所30本人70だと推察されます。これでも高見侑里の人気と実力ならギャラも取り分も少ないと思われる。ギャラは400万、取り分は本人80が妥当ですね。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:03:04.99ID:mKBj01uU0
エイシンヒカリのアイルランドT
外に寄れるたびに観客どよめいて
差されてるのかどうかも全然わからず
不思議な体験だった
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:04:37.59ID:bOHVf0Tn0
マヤノトップガンの春天
隣で大学生がポレール頑張ったなとか言った
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:12:15.62ID:2ARRr+sL0
>>224
おれも現地で見た
1番の馬をゲートに入れる前にスタートさせたやつ
除外馬が何頭か出て1着同着になった珍しいレースだった
翌日の新聞に謝罪広告が出た
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:36:15.61ID:dbiLiRO/0
オルフェの最初の凱旋門賞

本場馬入場の時に
スミヨンがアヴェンティーノのクラストゥスに
指で先に行けみたいな指示出して
その後ろにピッタリついて返し馬に入っていった
その一連の仕草がスミヨンすげーカッコいいと思ったわ

ゴール前50mまではまちがいなく
スミヨンとオルフェのための舞台だったのだが・・・
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:38:11.35ID:06caKG0B0
2005年豪雨の札幌記念
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:55:25.66ID:ZiAISrZb0
去年のブリーダーズカップかな
エネイブルが神々しかった
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:57:04.19ID:YImH5W1y0
サムソンが出た凱旋門。
ザルカヴァつえぇぇ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:58:37.05ID:hNVp8YAP0
ナリタブライアンが勝ったダービー
5階指定席で観てた
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 23:05:40.08ID:/6QDAfU40
オルフェの菊花賞
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 23:06:08.37ID:pr92w8Fh0
ダイタクリーヴァの新馬戦がアンカツだったなんて覚えてる人がいるだろうか?

ナリタブライアンの菊花賞のパドックで、アンちゃんだった福永が馬を曳いてたが見てた人はいるのかな?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 05:20:05.34ID:XTx8q/YU0
閉じ込められたウオッカが残り150だけでディープスカイを差し切った安田記念
一瞬の切れであれ超える馬は多分居ない
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 05:32:50.01ID:nBXkt8Jr0
アドマイヤベガの新馬戦

降着になったけどあの瞬発力に場内がかなりどよめいてた。後ろのスタンドから『ダービー馬や!!!』って叫んでた男もいた
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 05:40:24.44ID:Kc6vW1/y0
やはりキズナのダービーかな

あの時キズナの単勝馬券握りしめて府中観戦してたのは自慢だな
豊コール初めてしたし歴史的瞬間に立ち会っていいる感がすごい
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 07:13:25.29ID:m1NzM/8X0
これはキタサンブラックのセントライト記念
ミュゼ2頭のワイド握ってたな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 08:41:09.43ID:iliesqGE0
ギガトンが逃げ粘って3着になった阪神大賞典
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 08:57:14.31ID:x8yEktzB0
サクセスブロッケン新馬戦
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:46.26ID:Of8T4sKa0
メジャーどころなら
スペシャルウィークのジャパンカップを
ゴール前の最前列で見てるけど
そういうんじゃないんやろ
うーん特にないな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:39:55.92ID:V1ULinjq0
ホクトベガの川崎記念
ドバイで良い勝負出来ると思ってたんだけどな…
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:50:47.33ID:a9AXQ7+a0
2002年菊花賞

スタート直後、何万人ものが大歓声が一瞬静まりかえる様は圧巻だった
隣の若者が静まりかえった瞬間に「あれノーリーズンじゃね?」って言ってたのが印象的
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:52:42.82ID:k2zcWO8w0
オルフェの新馬
池添落とされておおーって声あがってた
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:06:59.43ID:AMY9D0JJ0
三浦ノボプロジェクト大量落馬をたまたま4コーナー付近で見てたわ
どよめきが凄かったな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:20:24.61ID:7TCeXXJr0
アイネスフウジンダービー中野コール
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:28:42.89ID:68H0OMyN0
この前の日曜日金沢競馬の開幕で吉原に握手してもらった
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:31:03.09ID:ItWtHJoP0
キョウエイプロミス2着のJC
午前中平場オープンにシンボリルドルフ
午後の特別にビゼンニシキ

結構内容濃い1日だった 
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 15:35:27.91ID:e61ggJFx0
雨降ってる日に中山でアグネスタキオンみた
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 17:55:57.45ID:iD6IB3u90
ケリソンの夏
あの日も福永は落ちていた
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 18:02:44.73ID:QSWEydA90
やっぱり山田
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 18:04:13.21ID:5ChYWn+J0
オルフェーヴルの3冠達成の瞬間
トウカイトリックのラストレース
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 18:06:45.36ID:XKn1mmqS0
エイシンフラッシュの天皇賞秋
ウイングラン中にデムーロが馬上から降りて観客皆困惑からの
天皇陛下に最敬礼して大盛り上がりの展開は人生で二度と味わえない瞬間だと思った
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 18:06:49.59ID:pTx9uHOo0
卒業旅行で北海道行った時に牧場行ってサンデーサイレンス、ラムタラ、マヤノトップガンに会えた
今思うと写真撮っておくべきだった
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 18:11:46.69ID:SVmqcXNw0
オペ
トプロ
ステゴ
2001京都大賞典

ステゴが初めてオペに勝てそうだったのでG2なのにかなり盛り上がってたが
ゴール直前で渡辺が一回転落馬
ステゴ失格、トプロ落馬、2着入線のオペが優勝
隣の女性が「こんな結末いやだ…!」って嘆いてた
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 18:25:43.43ID:pRSypU4V0
イスラボニータ新馬戦・・・弱いか

まぁよく覚えているのはウィニングチケットのダービーだな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 21:09:22.42ID:SVmCjUjW0
>>359
オペとトプロの天運の差を感じたわ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 21:46:45.88ID:xbV+kEYm0
>>291
あの日は暑かった
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 01:05:42.85ID:BQhTVuuQ0
2010と2011JC ブエナ降着とリベンジ
2012皐月 ゴルシのワープ
2013ダービー 競馬場が揺れるほどのユタカコール
2013有馬 オルフェ強すぎワロタ
2014天皇賞秋 ジャスタウェイ強すぎワロタ
2015皐月 ドゥラメンテ強すぎワロタ
2015有馬 ゴルシ最後のマクリ
2016弥生 最強世代wの前哨戦
2017阪神C イスラボニータ有終の美
2018中山GJ オジュウ強すぎワロタ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 02:22:55.39ID:A+yVz9cf0
>>134
フサイチコンコルドのすみれSも同日だったな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 02:43:04.29ID:tYkn8m220
タイキブリザードの安田記念
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 02:45:12.08ID:LfFlhtDk0
オグリのデビュー戦
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 03:24:18.66ID:GBOuUaCJ0
スズカの毎日王冠
グラスの京王杯2歳
どっちもワクワクしたのを覚えてる。
まだ高校生だったさ。
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 03:55:12.74ID:wvMkBI7j0
キズナ、エピファネイア、メイショウマンボが揃った大阪杯

向かい風がすごくてめちゃくちゃ寒かった
『福永はジャスタウェイ病や!ジャスタウェイ症候群や!』って若者が叫んでた
でもG2とは思えない盛り上がりで楽しかったな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 05:23:11.79ID:fxs4FKRq0
クロフネのJCD
リドパレスの単勝10万買ってた
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 06:29:17.26ID:uwcLXpUB0
エルコンドルパサーの新馬戦
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 07:19:45.51ID:CKO2WhoH0
>>223
>>146
>>104
これ本当に人やばかった。歩く所がなかった
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 08:56:08.61ID:tOWZYPfp0
>>371
たしかに強かったけどスピルバーグに差されとるやん
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 08:56:51.02ID:tOWZYPfp0
てかそもそも走ってないか
じゃあ年度勘違いしてるだけだなすまん
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 09:05:31.09ID:QbLrDjVy0
ディープの三冠菊
新馬戦から拍手が起こって異様な雰囲気だった
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 11:02:55.79ID:p/+hh+9j0
98毎日王冠
99有馬記念
05帝王賞
11JBCクラシック
11菊花賞
11有馬記念

あたりかなぁ
競馬本格的に復帰して
スマファル、オルフェを見たのはタイミング本当に良かった
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 12:51:54.68ID:RuPCPUdl0
オルフェの菊花賞三冠達成
アパパネの秋華賞三冠達成
どっちも思い入れあってずっと応援してきた上でだったから感慨深かった
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 13:19:25.82ID:4WBsdLCB0
>>83
レディースデーで女性は入場料半額。あと女性だけ記念品貰えていた。その辺りの年は菊花賞より女王杯の方が入場人員多かった。
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 13:30:09.56ID:KVeAS8ww0
>>22
中山に居たよ。
雨降りだった。南井ボケ逃げの出やがって。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 13:45:46.44ID:5hmb1xBZ0
そういやネコパンチの日経賞は現地で見てたんだ
だからインタビューでやった江田照の猫ひろしのモノマネ見てない
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 13:50:04.58ID:IlnvIVlO0
藤田菜七子のデビュー戦
藤田菜七子の初勝利
オジュウチョウサンの平地復活レースの開成山特別
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 15:30:55.26ID:KcME+3bP0
レッドデイヴィスの新馬戦
え、新馬なのにもうセン馬なの!?そして超つええし!!
みたいな二重の驚きがあった
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 19:20:49.64ID:hYZ0KYK+0
ドンクールのデビュー戦
パドックでこれはモノが違うとわかった
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 22:54:27.16ID:trxpvtyy0
>>401
あのファンファーレのせいでローズキングダムが負けたとすら言われてたな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:40.78ID:p5w5kCL10
藤田菜七子JRA初勝利
オジュウチョウサン開成山特別
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:46.17ID:4Y734Iub0
メジロマックイーンvsトウカイテイオー
はじめて競馬場に行った
でも、一番すごかったのはクモ男in広島市民球場
たまたま現地にいたけど、いまじゃ自分の記憶違いじゃないかと思ってる
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 23:50:54.77ID:S2SD8hVW0
グラスワンダーVSスペシャルウィークの有馬記念
ゴンドラ貴賓席で見ていたが、どちらの馬主陣営にも配慮して確定まで皆神妙にしていた
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 00:59:01.70ID:BECzDcz80
>>2
俺もいたよ
審議が長すぎて
これフジの中継終わるじゃん
なんて言いながら待ってた
あの待ってる時間はみんな幸せだったな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 05:20:25.96ID:75sl9ZtM0
0412371
垢版 |
2019/03/24(日) 11:22:25.18ID:zfdztvEV0
>>382
ジャスタウェイの天皇賞秋は2013年でしたね。失礼。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況