X



トップページ競馬
136コメント36KB
【朗報】高知競馬場、今日だけで売上げ10億超のレコード【黒船賞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:36:03.12ID:vDbfB2lp0
ソースは好きなの選べ


10.8億円
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:37:30.67ID:vDbfB2lp0
訂正

10.3億円だった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:01.49ID:rRT28ZuK0
仕事だったからサクセスエナジーの複勝3000円買って仕事終わりみたら元返しとか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:43:18.23ID:1Oqg/ZHt0
何年か前はどうなの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:45:25.19ID:vDbfB2lp0
忘れていたが今日は気前良くポイント還元大きかったからかな

オズパ全レース10%還元だったし黒船賞も相俟って普段買わない人も相当買ったっぽいね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:53:02.91ID:m8d24FuC0
サンスポZBAT!競馬 @sanspoyosouou:

きょうの高知競馬は、売り上げが10億3090万900円を記録。過去最高だった高知競馬の一日あたりの記録(8億6904万2500円=2004年3月22日)を大きく上回る、驚異的なレコードとなりました。
従来の記録だった2004年3月22日は、あのハルウララに武豊騎手が騎乗した日です。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:57:09.21ID:olfm7cu/0
>>8
サンスポゼットバットてなんや
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:57:29.29ID:TIEh2gM10
3年くらい前から参戦してるが今ではJRAより出馬表でるの楽しみやわ
開催のない週末は寂しい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:57:31.40ID:0GQ5dpyp0
おれが馬単いってん10万買ったからな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:58:02.59ID:QLX4v2jf0
十数年前ぐらいまでは、いつ廃止になってもおかしくなかったのによく持ち直したものだな
関係各位の努力と時代の変化の賜物か
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:59:31.20ID:nlO3Tgl50
今回武や菜々子がが乗ってるわけでもないし
すごい有名な馬が走った訳でもないのにこんな売れるってすごいよな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:00:06.20ID:+vA6LG260
重賞とファイナルレースだけで売り上げは半端ないからなw 今日は記者選抜2回もあったりと売り上げは右肩上がり確実要素しかないからなw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:01:48.84ID:Ain7pcaC0
パチ屋をシメといたのが良かった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:04:36.53ID:1Oqg/ZHt0
>>14
大したもんだな。
見習ってほしい組織はたくさんある。。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:05:44.69ID:TIEh2gM10
割とパドックと成績が反映するし、騎手の実力差がはっきりしてるからぶち込みやすいからな。
ただし今年の赤岡は地雷
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:07:27.56ID:SDk1yt920
まぁ高知競馬は経営困難だから投資してやるのも悪くない
パチみたいなイカサマ業界のクズ人間に金いれるよりよっぽどマシやぞ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:15:54.91ID:4DAoAHMU0
金なさすぎて、馬主の人達が草刈りしてたって話し好きw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:20:23.79ID:1Oqg/ZHt0
>>25
それは初耳。

いつか協賛したいなあ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:23:19.92ID:lacWBiJI0
高知はテンプレ解説のパドック
本馬場入場締め切りBGM
ゲート上のLED看板、ファイナルレースとほんと好きすぎる

ファイナルだけは豆券だけど必ずやってる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:34:07.46ID:TIEh2gM10
高知やり始めた頃は中央の負けを少しでも取り戻せたらと打ってたが、今では高知の資金を中央で工面してる感じやわ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:35:01.15ID:4DAoAHMU0
>>27
ちなみに今日行われた黒船賞はガチで経営がやばいときには
賞金が足りなくてファンからの募金を募った事もある

赤字MAXの時のエピソードを探せば事欠かないくらいいろいろあるから
競馬ファンは高知の復活は本当に嬉しい
他の潰れてしまった競馬場は馬の処分もそうだが、人も文字通り生き死にがあったから
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 23:50:52.70ID:nhioY7tX0
姫路はあと数年頑張ればこうなったのに
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 00:06:39.43ID:OH4g/Ktv0
>>38
姫路は園田と経営同じじゃないの
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 00:10:18.14ID:MDdP0gUf0
姫路来年復活するぞ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 00:14:52.75ID:kS6BO1Wj0
ハルウララいなきゃここまで繋げなかったかもと思うとやっぱり偉大だな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 00:23:51.75ID:KWqyAHqq0
>>13
馬単はすげーな。
おれはワイドいってん10万や。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 00:29:41.10ID:eItmJMwr0
サクセスエナジー元返しとかおかしくね?
2番人気飛んだんだから1.1ついてもいいだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 00:33:23.26ID:WoicK/ll0
黒船賞はがっつり賭けたが平場はクソほど当たらんかったから交流ある時だけにする
って言っても高知の交流まさかこれだけか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 00:34:51.17ID:GX02zNyc0
木下智史とは何者なのか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 00:37:42.84ID:22p4sC100
ハルウララがいなかったらとっくに廃止だもんな。
千葉の牧場で余生過ごしてるらしい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 00:42:35.64ID:wBFI0my+0
ハルウララのお金で、ナイター開催して番組工夫して、ファイナルレースの発想。
騎手も、赤岡騎手という大看板。
その人も、一度西川騎手に辞めると言い出したり。
ハルウララを新聞紹介した橋口アナ。
色んな繋がりが、奇跡的に噛み合った結果だね。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 01:34:10.60ID:HQGdFIaH0
なによりあの広報のひとがすげーんだよ。
まだいんのかな?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 02:11:21.07ID:qZFWfQrQ0
10号馬
ゲートが開いてからの位置取りが鍵になると思いますぅ

11号馬
(そうですね ゲートを出てからの位置取り次第だと思いますぅ

司会
以上9Rのパドック解説は高知競馬新聞協会の川島民博さんでした
川島さんありがとうございました

はぇ….
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 03:15:16.21ID:Qf2HEMRz0
ハルウララは社会現象だったけど昨日何か凄い事があったの?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 03:38:38.64ID:JKPvadKx0
>>54
特に無い 高知競馬の今の驚異的な売上もハルウララが居なかったら無かったというだけ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 03:42:40.38ID:itUUVVrm0
ネットで買えるようになってから地方競馬好調らしいな
やっぱり家で手軽に見れて買えるのはデカい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 03:49:52.45ID:iFQ70NJG0
>>45
ポイント10パー還元だから実質1.1倍やろがい!
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 04:02:22.09ID:6gUIca5k0
>>50
投げ出さず、やりきったことに尽きるね。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 04:03:30.88ID:7cgBgF430
高知はもうちょっと頑張れば南関4番手の浦和の売上に追い付くな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 04:07:55.20ID:tgiAVcti0
今まで好きだったが、最近どちんこの固い決着が多くね?
佐賀のが好きかな、当てやすい。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 05:17:09.68ID:FaVZlJzA0
>>58
オッズパークは複勝も10%還元なのか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 05:20:05.51ID:1A9aovlm0
地方競馬は無料で見れるからね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 07:31:23.76ID:S3uqoQCF0
>>14
ハルウララから良くなったと出てたで
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 08:01:46.22ID:188DcKaw0
>>61
いや逆だろ
ドチンコだから当てやすいがレース展開が東海っぽくて好きではない
少し前は園田みたいなレースが多くて面白かったんだがね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 08:43:35.98ID:9HTB2RDU0
園田と佐賀とばんえいメインで小頭数のワイドメインでやってるわ。
最近10頭以上いると当たる気しなくて買わなくなってる。
景気良いからって他みたいに色気だして頭数増やすんじゃねーぞって思ってるわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 09:44:39.65ID:Jjbqwh4A0
閉場寸前の厳しい予算状況でナイターに投資したのは英断だったね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 10:31:07.50ID:UqpqlGsJ0
>>73
20年近く前に累積赤字を税金で精算した際に今後の生き残り策についてJRAとの相互発売実現とネット発売の拡大を目標にすると決めてたから
ナイター開始前年の薄暮の試行でネットでの売上増を見て当初春先のみの予定を可能な限り伸ばし翌年にはナイターを始める動きの速さが出せた
ネットで売るについてはライブドアとの接触は危うい物だったけど新規参入の楽天との早期の蜜月関係の構築は今の高知の躍進の核だと思ってる

この動きの速さは照明工事をしたのにナイターを開始できないでいる佐賀に見習わせたいものだよ
県民性の違いからくる決断力や周囲の協力体制の違いも有るだろうけど動くべき時に動けない経営体制ではネット時代では生き残れないからね

>>74
賞金も悪い時に比べて倍位になってるけど高知は出走手当てと預託料のバランスが良いから馬主に優しいんやで
この優しさが駄馬でも長く使える大事な要素で逆選抜と言える記者選抜を組む上で必要な駒の確保に貢献してるので賞金より手当が重要だったりする
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 10:50:18.26ID:N62hdex40
モー展もすばらしい企画だしね。
もっと色んなアイデアを出してほしいね。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:35:03.05ID:Ic/jViDe0
またゲートの装飾が派手になるのか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:06:50.56ID:C09LyYwZ0
俺も昨日は突っ込みまくって25000ポイントのボロ儲けだったしなw


7万なくなった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:20:54.19ID:0gJF7m5o0
>>79
あとガンバレシャチョウ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:43:13.10ID:wTxaUdwp0
先週の重賞レース4戦4的中は神がかってたな
http://takumibaken.blog.jp/
 
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:04:46.55ID:Q25S6WwB0
>>38
姫路は来年開催再開
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:05:45.80ID:mUpqKBdZ0
働いている人に還元してやってや
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:12:21.11ID:SnhYSsv+0
>>74
下手に上げてくと他も上げてになって天井知らずになりかねないから
高知は良くても他がきつくなる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:15:41.40ID:xTSAttfa0
ファイナルレースは一番ギャンブルとして面白いからな
使い分けだの疲労で休養だので頭数揃わないJRAなんかギャンブルとしてはつまらん

見るレースとしてはまあありだとは思うが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:53:01.14ID:HfL8a4OG0
息子の誕生日レースしたわ。次は娘の753冠名レースしよう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:34:28.28ID:rX3vTu4j0
ナイターやれるところが勝つかだけ
浦和はさっさと移転するか
高知と代われや
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:35:42.89ID:68H0OMyN0
>>86
仮にネットがあってもハルウララ買う奴はおらんやろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:37:16.95ID:/tZv59Tz0
>>29
いっっっっっぱつ逆転!ファイナルレイス♪
あれだけで脳汁出るw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:37:31.60ID:68H0OMyN0
>>75
佐賀はナイターやるやらない以前の問題だからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:37:48.22ID:BrX2VfDv0
高知スレうぜえな毎回毎回
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:39:19.52ID:BrX2VfDv0
毎レース3頭の順番決めるだけの糞競馬場
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 15:02:48.56ID:vdyrYB510
44444444444444444
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 15:06:41.96ID:jZx6gymS0
もうこれハルウララの銅像でも建てるべきだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:44.87ID:1E8wUChF0
>>93
長い低迷を抜けて黄金期に入ったらよそに対して上から目線になる高知ファン
何かに似てると思ったら最近の態度がでかくなってきたカープファンに共通する異質さを感じる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 17:20:41.15ID:vdyrYB510
100なら来週こそ西川3000勝達成なる(´・ω・`)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 17:22:57.63ID:/K777vjG0
>>98
それな
南関がナイターやり出したら売り上げ落ちそう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 17:29:20.10ID:uF33/JuX0
売上伸びれば伸びる程
高知土人の資産は減る
結果→オール乞食
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 17:32:32.96ID:nUq4CumH0
北関東復活はよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 17:55:10.61ID:ZzXUWqUA0
10年くらい前、アニオタがよくアニメキャラとかで協賛レースやってたんだが、橋口さんはよく勉強して気の利いた協賛コメント喋ってた
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 18:49:15.26ID:YK+XmctE0
楽天とかオッズパークに10%以上持ってかれてるんでしょ
税金とか考えても高知競馬に残る分ほとんどなさそう
ふるさと納税と一緒で結局間に入る中間搾取業者が儲かるんだよな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 20:50:25.10ID:bUjSM/730
>>101
南関がやりだしたら土日に引っ込めるだけだろ
冬季は船橋が半端に騎手会と妥協したせいでむしろ他の所はナイターやりにくくなったけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 22:32:51.53ID:0fnWLZHz0
高知競馬は大嫌い
復活なんてしなくても良かったのに
潰れて関係者も路頭に迷って電車にでも飛び込めばいいんだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 22:42:59.93ID:UqpqlGsJ0
>>104
橋口さんは声優経験ありでその手の事は昔から詳しい人
>>105
他の競馬場で売ってもらうと15%持っていかれるがネットだと業者に払う手数料は約10%なので
人口が少なくて地元の売上だけではどうにもならない高知がネットを中心に考えるのはある意味必然と言える
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 22:57:35.36ID:vdyrYB510
ポイント還元は高知持ちか業者持ちかで大きく変わるけど

どうなってるのか誰かわかる?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 23:14:05.69ID:UqpqlGsJ0
>>115
ポイントに限らず民間投票サイトが行ってる販促イベントはすべて業者持ち
競馬主催者は収入も支出も年度前に議会での予算承認が必要だけど
還元率のコロコロ変わるポイントキャンペーンだと支出分の予算が組めない
何名様にプレゼントとか総額〇円キャシュバックなんかだと予算が組めるので他競技で良く有るね
地方競馬は販促も民間が担ってる部分が大きいので競争が有り販路拡大の面で他競技に比べ有利に働いてる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 23:18:29.10ID:vdyrYB510
>>116
なるほど、難しい事はよくわからんが還元分は全部業者持ちっつーのは有り難い
高知の苦労話を目にするとどうしても高知側にええ契約であって欲しいと思うからね

さんきぅ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 00:29:46.22ID:YTxqx84w0
>>105
25%のうち楽天の取り分確か12%くらいだから高知に残るの13%くらいか
むしろ10%還元とかしてる楽天がすごいわ。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 01:28:41.86ID:L71qepIW0
ハルウララ見捨てたくせに
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 01:53:31.59ID:VtrbQSVr0
>>118
今は払戻率が72・5%の3連系が売上の7割位あるし楽天やオッズパークに払う手数料も年々下げられてて
11%程度と言う話だから最終レースの3連単の上乗せを考えても世間で思われてるより高知の取り分は多いよ
楽天やオッズパークの10%還元は完全に利益度外視の客寄せだねIT企業はシェアを握った方が圧倒的に勝つと言う考えが強いからね

>>119
ハルウララは馬主が正規の手続きを取らずに退厩させてるから見捨てるとか言う話以前の問題
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 02:06:42.53ID:YTxqx84w0
>>122
まあ楽天は最終的にポイントで市場やカードに繋げられればそれだけで向こうとしても美味いしな
デビットカードでポイント払い使えば実質11%還元だから強いわ
オッズパークも対抗するの大変だろうけど、頑張って欲しいね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 03:40:19.09ID:b7Q0CHBy0
佐賀と金沢と水沢は暗黒だから手を出さない
あとばんえい、お前はそもそも競馬ではない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 05:32:43.91ID:bNrxWq8o0
四国銀行と高知銀行以外で、高知県内に本社が在る企業で東証一部上場企業は有ったか?

ミロクというのが二部上場だけど、
大きな産業が無い高知県ではかなり優秀な企業体では? 高知県競馬組合は。
    
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 07:15:42.92ID:war6abAW0
>>124
これが高知信者の民度である
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 09:05:47.82ID:s+lAA+Nd0
金沢とか開幕初日で
わざわざ他場の交流重賞後にターゲット被せて仕掛けてるしな
売上の一番高そうな所でしっかりヤオるからもうプロだわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 09:30:00.40ID:BBvEWGBo0
>>126
「信者」って言葉を使う時点で発言は無視していいと思う。ファンってなぜ言えない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況