X



トップページ競馬
92コメント22KB
おまえらモズスーパーフレアどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 10:59:14.29ID:3Jx1ikDb0
中山専用機やろ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:00:07.41ID:EHgOgHVM0
内なら買ってた
ここまで外なら切る
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:02:26.69ID:wK3PgJjA0
>>1
まぁオッズも見て考える
下手すりゃモズどころか高松宮そのものをパスする可能性もある
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:02:32.36ID:vjTc9UWu0
これだけ強い馬が中京2度走って2度とも馬券外ってことは坂ダメか左がダメかどちらかだろう。
すっぱり消し。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:12:43.86ID:kd4s4dqB0
>>4
なぜだんだん力をつけてきたという考えに至らないのか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:16:01.54ID:vjTc9UWu0
>>5
どれだけ強くなっても苦手を克服できない馬をたくさん見てきたからだよ。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:19:01.09ID:kd4s4dqB0
>>7
だったら左回り全敗のダノンスマッシュも買えないな
0009チャオ
垢版 |
2019/03/22(金) 11:20:06.63ID:58k8Eey70
>>1
前半戦32秒台で飛ばして勝てるから
枠順は関係ない(笑)

鉄板級!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:29:35.03ID:zrQSG/b+O
AC-N―――J―HF―K
先行争いこんな感じじゃないかな
ラインスピリットは意地でもハナとりにくる
それに並ぶようにセイウンコウセイ
外からじんわり差を詰めるモズ
離れてラヴカンプー
少しあとに控えたナックとやや出遅れ加減から出していってショウナン
その後ろ先行勢のケツにロジクライ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:30:29.73ID:iCXi/GPr0
この枠じゃ来ねぇわ、と軽視しつつも複勝で買えば当たる奴だこれ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:33:39.61ID:zrQSG/b+O
ダノス忘れてたロジクライより前目だろうか
まあ中京はスタートさえ決めればどの枠からでもハナとれるからどうなるか
仮にモズ逃げても例え出ムチ打っ叩こうがAとCはハナ譲らんぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:41:12.97ID:zrQSG/b+O
逃げて絡まれてどうかだよね
絡ませんか…
ひよるような馬には見えないが
それよりあのモッサモサの冬毛はなんなんだ
もふもふで可愛いじゃないか寒そうなドンキにも少し分けろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:50:46.10ID:Ob0ah2cp0
ここは切るよ
ドンキの方が買える
ここで逃げ勝てたらすごいわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 11:56:48.05ID:MKLS9CPy0
今の武にG12連勝はないから
頭はない、頭ないなら必然的に馬券内もない
よって消し
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:12:02.96ID:vjTc9UWu0
>>13
どうだろうね。ファルコンS見る限りは坂で行き足が止まって後続に捕まったように見えるんだけどね。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:23:16.63ID:uV3FUeyp0
一番の問題は武さんがG1で逃げると何故かスローになる問題だろ
モズの場合はハイペースのが合ってるのは明白なわけで
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:27:15.99ID:exhbt93Y0
>>8
そうなんだよ悩ましい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:34:54.67ID:ID0SFL1r0
今回はモズは買わないかな?今までかなり美味しい思いさせてもらってるけど、幸あたりが邪魔しにいくんじゃないの?

今回勝てるならルメールが継続で乗りそうだしね。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:39:19.58ID:uV3FUeyp0
邪魔しに行ったらハイペース確定だけどこの馬の場合はそっちのが好都合
前走でもオーバーペースだったからね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:40:15.64ID:IrWMEAW10
51の逆は15だぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:43:24.64ID:HuIfhdlZ0
モズを頭で買おうと思ってたけど、わかんねー
わかんねーヤツが勝つのかな
荒れるかどうかさえわかんねぇ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:47:51.77ID:O630VxNn0
武じゃなければなあ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:52:56.61ID:FZHWYW7m0
他に逃げ宣言する奴がいたら買わない
逃げれそうなら誰も競らないので買う
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:55:54.69ID:DWF0noFM0
即切り
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:56:34.94ID:9KLLi5xe0
>>21
キタサンで逃げてスローでは無かったレースはいくつもあるじゃんw
他の騎手が逃げた場合はスローにならないのかよw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:47.22ID:uV3FUeyp0
>>32
それ単純に馬場が高速なだけ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:02:59.55ID:Tn03dHaa0
枠関係なくハナニハタテルダロ。
あれについていく奴はおらん。無理してついて行ったら終わるのわかってるから。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:05:03.98ID:MYvU2zDy0
武豊はスプリントG1で一度も逃げを打ったことがない

これ朗報な
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:05:36.14ID:uV3FUeyp0
ハイペースとはほとんどの馬が前傾ラップになることである
モズが後傾ラップのペースで逃げた場合のパフォーマンスは未知数
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:06:46.59ID:9jINjBD00
調教見たら切れなくなった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:17:03.74ID:0Ic3HczA0
キタサンやインティは逃げに拘る必要ないから他の騎手もやりづらいけど
この馬は控えたらどうなるかわかんねえしなあ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:24:10.04ID:vq9mR0xM0
>>4
そもそも2走とも1400じゃん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:24:45.67ID:9KLLi5xe0
>>33
えっwwペースの意味知ってる?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:47:22.39ID:ysn0//V80
エアウィンザーが勝ってくれたらダノン買えたんだけど…かなり疑ってる。でも絶対的に力ある馬もいないしなぁ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 13:49:03.28ID:xvO3NSbe0
内でも買わねーよ、内枠で人気して欲しかったわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:19:39.29ID:V39SvG3T0
グリーンチャンネルの「競馬場の達人」は
そろそろ内容変えたほうがいいのでは
馬券の楽しみ方を案内するという意義はわかるが
いかんせんあれは50年以上変わっていない昭和の楽しみ方だ
そろそろ「自宅PAT」も織り交ぜないといけない時期にはきてると思うぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:33:48.16ID:pNIBswpG0
中京芝短距離は外枠買った方がいいぞ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:55:40.11ID:V1N9kUOm0
そもそも競馬は負ける確率の方が圧倒的に高いんだから
負ける理由を考えて消すなんてのはアホくさいというか
結局ただ自分を安心させたい臆病な思考にすぎない
負ける理由考えるなら勝つ理由買える理由を探せよ

オーシャンステークスのレースレベルは無茶苦茶高い
中山1200であのペースで逃げて上がりもまとめて勝った馬なんて
史上ショウナンカンプただ1頭だけだし
ほかに並ぶのはスプリンターズS2着のときのメジロダーリングくらい
とっくにG1級の力見せてんだよ
買える理由がここにある
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 14:57:25.70ID:i7GHZGOH0
>>50
中山と中京は全然違うんだけど
中京1200でそれやってたら分かるけど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 15:02:12.13ID:dOfavZv00
前走はナックビーナスとの斤量差が5キロが埋まってもなお、前々走より強い競馬を見せて負かした。
だが今回は鞍上が種さん。
前走ハンデ5キロ分を感じさせなかったのは鞍上がルメールだったから。
なのに鞍上種さんでその前走と同じ斤量差。
ナックビーナスにすら勝てるか怪しい。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 15:17:28.25ID:qL3yhzCg0
枠がどーこーのレベルの馬ではない
力差がありすぎる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:12.65ID:zZ2DFq/D0
サンキューモッズする為に買う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 15:37:43.19ID:uV3FUeyp0
>>42
だからハイペースとはほとんどの馬が前傾ラップになるレース
高速馬場の似非ハイペースはほとんどの馬が後傾ラップになってる
キタサンがペースを作ったレースで前傾ラップは皐月賞と宝塚記念だけじゃね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 15:40:25.94ID:uV3FUeyp0
確かにルメールだからオーバーペースでも持たせる技術があったからと考えもあるなあ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 15:44:10.41ID:r6TzGrf90
>>24
ルメールはロジ先約だぞ
無理にモズ取ろうにも同エージェントかつ豊相手じゃそんなことしない
音無もこの馬に関してはユタカユタカだし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 15:48:54.93ID:w25OR67m0
服部半蔵『モズ落とし!』
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:54.54ID:0Ic3HczA0
オーバーペースの疲労が残ってる可能性もあるよな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 16:33:51.69ID:LL1bOuq40
厨二心を擽る名前
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 16:34:33.96ID:sT5LDmMQ0
ルメール→種さん

鞍上弱化なんでいらないです
ロジクライの方がきそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 16:42:28.67ID:QFv6eNgY0
この馬が勝ったら名前の格好良さで覚えやすいだろうな
ファイングレインなんか調べないと思い出せなかったし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 16:43:36.85ID:xGUGBjkM0
>>49
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 16:49:26.01ID:9KLLi5xe0
>>56
ペースは前半のラップでは無いって知ってんの?ところで今回モズがハナを切ったらスローになるんだよな あり得ねぇだろw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 16:58:43.19ID:KhoaHXVS0
フルゲートのピンク枠ならともかく15番だったら致命的に不利な外枠でもなし
また中京1200はスタートから最初のコーナーまで約300mの距離があるから
そこそこのスタートダッシュでも最初のコーナーに入るまで内のポジションを確保できる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 17:03:59.99ID:uV3FUeyp0
>>65
直前必死に追っても前半の時計しか早いんだからハイペースだろ
ペースが流れやすいフェブラリーステークスを武蔵野ステークスなみのペースに落とせた武さんやで
ありえないことが起きるんだよ
もう忘れたのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 17:08:58.82ID:uF33/JuX0
モズが勝った場合
ゴールした瞬間
中京のゴール前に陣取ってる乞食共は
カメラに向かって中指立てて『スーパー』って絶叫しなきゃならんワケだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 17:57:25.56ID:QbWlRKLm0
ロジ先約なくてもモズは武でしょ
前走なんてルメール決まった後でも豊に乗ってもらいたかったって音無言ってんだぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 18:48:42.25ID:sdwvKxGL0
>>9
中京は直線長いからバテるぞ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 18:53:34.04ID:67pjKbQw0
モズハイパーフレアに進化したら買う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 19:13:15.07ID:qAGButAD0
中京なんて強けりゃ逝ったモン勝ちやよ。中山走れれれば垂れるワケなし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 19:17:46.47ID:uLNSujQu0
オーバーペースだった場合中山のがきついはずだしな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 20:30:45.20ID:sd8SUskM0
前走オーシャンの時に中山にいたけど
天気予報は南の風風速5mの予報だったけど、体感はもっと強かったように思う
その追い風をうけてスタートしたことがテンの速さの正体
春分の日をすぎて冬毛ボンバーな外枠の馬は消しでいいでしょ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 20:52:13.95ID:ivumqdai0
水上学氏「モズスーパーフレアは不安要素が多い」

水上学先生の血統プロファイリング
ダノンスマッシュ 9点
モズスーパーフレア 8点
アレスバローズ 8点
ナックビーナス 7点
レッツゴードンキ 7点
ダイメイフジ 7点
ダイメイプリンセス 7点
ロジクライ 6点
デアレガーロ 6点
ミスターメロディ 5点
2強はダノン>モズとみる。モズスーパーフレアには大きなマイナスはないが、小さなマイナス要素が多くある。
今年は牝馬の出走が多いが、ナックビーナス、レッツゴードンキあたりはヒモまでか。
穴として面白いのはアレスバローズ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:13.65ID:Je4NEhap0
1着か着外の予想する下手くそが多いだろうから
2,3着固定の3連単だな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/22(金) 23:30:21.43ID:5losIiBr0
>>78
そう、一般と同じ買い方してたら勝てん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 04:02:39.37ID:kirFVDlt0
先週もファンタジストは距離長いから来ないとか言われてたのに結局2着来てるからなw 今回も武の逃げ馬だし馬券内に残るだろ。直線長いけど残るはず忖度でw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 04:08:32.88ID:d2Lcz10/0
馬場次第だな
先週までの芝と様相が一変する可能性が高いから土曜の芝レースの内容次第
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 06:14:52.51ID:J1/C20bE0
カーバンクルは冬毛目立ちまくってても勝ったからオーシャンSは楽勝だと思ったけど今回はよくわからん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 08:00:39.09ID:eRMYpje+0
買うやついるの?w
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 08:34:15.10ID:WoPx2Ju70
今日の馬場みてから
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 08:49:40.03ID:u74S7VL40
勝かどうかは微妙なところだけど、馬券外になるようには思えん
買い目には必ず入れるべきだ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 08:52:41.36ID:EMl6j90O0
中山と中京はいろいろ違うしな
中山は坂はあるけど、先行有利なコースだが
中京は時計が掛かりがちな馬場だよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 09:19:41.53ID:hBbMePK/0
来たら諦める
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 09:31:02.58ID:ubOr47I30
スプリンターズSで3着6着の逃げ馬ワンスインナムーンが
高松宮記念とCBC賞は16着13着
これが大ヒントよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況