X



トップページ競馬
104コメント22KB
サラブレとかいう雑誌まだ売ってて驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/23(土) 23:59:45.05ID:SD/NHZzH0
値段960円誰が買うねん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 00:02:14.02ID:D+OaUAmG0
サラブレの公式サイトに入会してる
穴グサは凄い!
穴馬の的中率がハンパない。
掲示板には毎週お礼の投稿が
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 00:03:55.24ID:iu2MKxp80
うままんがは毎回見る
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 00:05:37.42ID:ev2bN0GT0
>>2
サクラに決まってるだろw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 00:07:18.10ID:EfjsbIu70
15年ぶりぐらいに立ち読みしてみたら当時のハガキ職人がまだ投稿してて笑った
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 00:24:50.23ID:xxQGjpCX0
ああいうのって開き直って馬や騎手のグラビアとか増やした方がまだニーズありそうなんだけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 00:27:30.22ID:RNYXoR7L0
重賞回顧とか昔は読みごたえあったけど今はG1ちょろっとやって終わり
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 00:33:29.69ID:FTnz1zVg0
サラドレ美味いよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 00:53:17.74ID:9NBPxZcR0
>>7
百一匹一休さんは覚えてるw
岡部フィギュアで遊ぼうとかまだあるの?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 00:54:51.38ID:F9cYCdUa0
エルコンニャクバター
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 01:10:46.77ID:/al6U4mH0
高すぎるわ
色味も雑になってきたし、カラーページで素人の予想屋特集とか誰が読むねん
650円がイイトコだろ

王様のドイツ馬びいきの海外競馬ページだけで充分だわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 01:16:24.43ID:oKIOHahI0
>>12
それが一番賢いね
ギャロップも読めるし
昔はポスター、シール付けてて最高だった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 01:28:06.44ID:74c90dp60
創刊号まだ持ってるぞ
出版がアスキーで大本営みたいなもんなのにダビスタの記事がイマイチすぎて買わなくなったが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 01:30:34.92ID:8RiCwaY60
藤田伸二のヌードが表紙になったのは覚えてる。
その時だけ何故か買ったな。
意外とサービス精神があると寒心した。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 01:35:33.45ID:D1tL1Han0
今回のマームードのヤツちょっと読みたかったけど、どこにも売ってないから諦めた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 02:55:37.23ID:lo8+39hE0
きついなあ
成り立たせるために960円?その価格でさらに買いが減ると
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 02:58:39.70ID:omnU0b4K0
>>25
それ王様じゃなくて長老な
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 03:13:39.01ID:Q+qI7OeU0
競馬最強の法則てまだあるのかな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 03:59:00.72ID:7Tcyz17c0
高すぎだよ
なんであんな高いのか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 04:02:55.06ID:iVYLg8370
最強の法則、いまは馬券の天才だっけ

サラブレは金満王国を誕生させた実績は褒めてやりたいが
それ以外の情報力がな…
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 04:04:58.39ID:E9Xwj3l20
ダービーを一生遊ぶはいつ無くなったんだ?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 05:35:31.97ID:mGuwmVK60
初代PS版ダビスタの全種牡馬対象BCやってたけどその後自分で生産したら
結構色んな種牡馬の優勝馬に勝てたのが嬉しかった思い出
応募が少なくてレース成立しなかった種牡馬とかもいたような
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 05:58:39.82ID:AC4HO9I20
BCはダビマガの方が活気があったからなー
キョウエイマーチとキングヘイローの活躍でダンブレ産駒限定BCとかあったし面白かったわ
ダンブレは金満とますざぶを楽しんでた想い出
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 06:53:04.79ID:evHVTQyd0
ウマジンって復活するって言ってた癖に消えたな。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 06:56:36.32ID:7vpCIYyJ0
どこの本屋にも普通に置いてない?
ド田舎や街の小さな本屋とかは知らんけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 07:01:48.11ID:EDxG7tevO
>>27 ダビスタの大会みたいのやってて、そこに出た馬はパスワード紹介されてたよな
自分の馬と戦わせたら、大会に出てた馬は画面から消えるくらい早くてバグったのかと思った…
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 07:21:49.28ID:naQ5sLpv0
雑誌なんて何号か売れなかったらすぐに配本止まるよ
それでもまた入れようとする本屋は多くないだろうな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 08:36:25.71ID:WfEI95aa0
岡部フィギュアあたりがピークだった
金満は今でも続いてるのは凄いが960円か………
90年代は500円くらいだった気が
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 09:55:38.32ID:EDxG7tevO
>>56 00年前後くらいで580〜630円だった記憶

03年くらいからは毎年POG号しか買わなくなったが、毎年値上がりしててびっくりした記憶が
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 10:59:17.90ID:IubyPuRP0
賛否は否の方が圧倒的だと思うが
アイドルの表紙が好きだった。
初期のサラブレ持っている人ヤフオク出してくれ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 11:21:44.40ID:bjRN3u0O0
当時は内容で勝負できる自信が読者にあったからアイドルは邪魔だった。今は逆にアイドルの力を借りたいんじゃないかなw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 12:29:55.36ID:74c90dp60
>>38
98年いっぱいで休刊した
ダビスタの記事目当てで毎月買ってたから覚えてるわ
競馬王もまだ細々ながら生きてるけどダビ遊は創刊から3年半ぐらいであっさり死んだ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 13:56:30.72ID:8q2cS7Q60
初期のサラブレぼろぼろになるまで読んでたな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 14:03:12.76ID:tQfZ6Uo60
隊長とかまだいるんか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 14:04:31.64ID:KYWz7U+P0
>>52
なんで同じような雑誌創ったのに、キャプテンや安田康の連載やめたのかな…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 14:14:38.55ID:2VKHDMqMO
>>40
やってますよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 22:40:50.26ID:TJdPxEHX0
毎月買ってたなぁ
スペのポスターを部屋に貼ってたw
付録でDVDも付いてたよな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:04.03ID:zZ9ZoFWI0
そういえば、全く見なくなった
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 22:56:11.69ID:zZ9ZoFWI0
こんなのを読みながら楽しみながら競馬やってた頃のほうが面白かったな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 00:19:34.17ID:QTZpZSFsO
初めてサラブレ買った時表紙が仲間由紀恵だった
処分した時パラパラめくったら虎石が書いた記事があって肩書きが馬三郎だったな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 08:34:07.07ID:qDubpHRM0
>>1
マガジンWALKERにあるから月額540円だし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 11:28:40.74ID:5QBvGudh0
しかし大臣は全然成長してないよなw
「今回こそディープだと思うんですよ」からの王様に「それは違うと思うけど」とバッサリ切られてる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 11:39:25.91ID:d9Fp6HWX0
>>80
wwww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 11:41:17.71ID:AjHWXY3+0
>>21
エルコンドルアロー
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 11:44:13.52ID:pP1COh4d0
昔から買ってる人が惰性で買い支えてる感じなのかな
競合誌が減ったからそこから流れてきた人もいるんだろうけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 12:28:19.46ID:eelSky+00
>>85
すばらしいw
0094
垢版 |
2019/03/25(月) 14:20:06.55ID:Gxa8RMzn0
>>29
ハァ?ナニ言ってんのオメーは。

須田は一貫じゃなくて百貫デブだろが!
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 15:54:51.96ID:IU2o6I6a0
>>84
当時のサラブレって、後の超A級の芸能人が表紙になってたな
0098小松菜奈
垢版 |
2019/03/25(月) 16:05:26.83ID:KG3AgH550
1997年くらいから2005年くらいまでは買ってた
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 16:14:25.38ID:SIJXIlVU0
内容がペラペラすぎて立ち読みすらしなくなった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 17:29:27.16ID:FK2y7ijZ0
15年くらい前はDVDが付録で付くってのがとても魅力的で、それで雑誌と合わせて600円ちょっととかが神のように思えたものだ。
まだ優駿が付録DVDを始める前からやってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況