X



トップページ競馬
97コメント24KB
古馬2400m G1ねーじゃん^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/25(月) 21:48:25.40ID:LFK7okf20
凱旋門賞は日本の悲願!
それなのにジャパンCだけとはどーゆーこと?!
宝塚記念 → 2400mにせよ
京都記念 → G1にせよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 02:04:26.70ID:cZVBqNpJ0
天春 京都2400
宝塚 阪神2400
天秋 東京2400
JC 東京2500
有馬 阪神2400
これでやれや
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 03:07:37.55ID:AUbLwe180
府中は2500のほうがいいよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 05:57:28.04ID:H7rd2cl00
府中2400mを、上がり3ハロン最速だせば勝てると思ってるにわかがいるスレはここか?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 06:21:01.87ID:CLfkzf+P0
昔の東京2400・・・・スタートしてすぐ坂があり、そこでスタミナ使う。今の東京2500と同じ感じ

今の東京2400・・・・スタートして最初は平坦、スローでいって最後の瞬発力比べになる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 06:24:11.35ID:CLfkzf+P0
阪神2400は枠の有利不利はなく
強い馬がそのまま勝つ紛れの少ない良いコースだけど、スローになりやすく
瞬発力比べ ディープ産駒有利コースなのがどうかと

阪神2200のほうがミドル〜ハイペースになりやすく、最後スタミナ勝負になりやすい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 06:49:21.24ID:CLfkzf+P0
東京2000が枠の有利不利がでかいということで2002年ごろ大幅な馬場改修をした

@カーブが緩やかに
A内枠が雨でも乾くように
Bゴール板を移動して直線を長く

東京の坂って、直線向いてすぐのとこにあってゴール付近は実は平坦なんだよね
で昔は2400はスタートしてすぐ坂でいまの東京2500と同じ感じだったけど
改修後は2400は平坦なとこからスタートなので、そこが昔と違う。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 06:54:26.45ID:lUoE9aS50
阪神2200 約350m
中山2500 約310m
府中2400 約550m
各コースの最後の直線距離な。当然あがり3Fの残距離はコーナーリングとなる。
これで上がり3Fタイム比較して意味ないわ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 07:14:46.45ID:CLfkzf+P0
>>56
ディープインパクト 
新馬戦 阪神2000 あがり33.1
阪神大賞典     上がり36.8

コーナーリングとかで片付けちゃう問題ではない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 07:35:30.46ID:5kSc8tac0
>>57-58
そりゃ全体タイム2.03.8だしな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 07:58:46.98ID:W0D82ESl0
>>48
秋天・春天だろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 08:38:20.86ID:jLhsdorQ0
宝塚や有馬など2,400前後の距離をわざわざ2,400に揃える必要はなく、純粋に2,400のレースを増やせばいいだけ
日本の競馬は近年、短距離偏重が過ぎる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 08:50:35.20ID:7hZSlycs0
年に二つも要らん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:26.17ID:Q+O8o5LJ0
>>25
安田記念はグレード制導入前、宝塚記念と同日または翌週
にハンデ戦でやってたレースなので安田から宝塚に出走はなかった。
昭和55年まで天皇賞は勝ち抜け制だったので天皇賞馬が出走
できる八大競走は春になかったので宝塚記念に参戦してた。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 11:03:41.91ID:cZVBqNpJ0
良コースの阪神2400東京2500京都2000中山20000をもっと優遇しろや
天皇賞春2000京都
宝塚記念2400阪神
天皇賞秋2400東京
ジャパン2500東京
有馬記念2000中山

大阪杯 2000阪神
安田記念2000東京
高松宮記念 2000中京
スタミナのない短距離雑魚のG1なぞいらん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:37.18ID:H7rd2cl00
>>69
東京2500京都2000中山2000
これ、全部クセあるコースだと思っちゃう俺はにわかでしょうか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:11:24.06ID:1S7Phvxq0
阪神コースは元々内回りの2200をベースにJRAが最も力を入れて作られた競馬場だから
内回りコースが総じて名コースなのはある意味当然でJRAも中距離G1は内回りのみと決めてる

後付けで適当に作った外回りがあまりにも糞コースで詰まらんから重賞すら引き上げられる状態
神戸新聞杯が近々内回りの2200になるのも時間の問題
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:21:20.81ID:LuuJxbCp0
いや凱旋門は2400は日本の馬場に換算すると宝塚記念の2200だからな
ここで強いパフォーマンスできないと凱旋門で惨敗する
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:02:17.71ID:5kSc8tac0
訳わからんやつらは置いといて、
凱旋門賞制覇には斤量対策不可欠だと思うぞ。
日本の G1で58kg負うレースは最低ラインで、実際には59.5kg負う訳だから日本馬にとっては未知の世界。
古馬の負担斤量増やせば?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:37:34.32ID:e1c5Ft7A0
東京は2500は2400と傾向だいぶ違うんよな
良コース
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:43:04.56ID:1S7Phvxq0
真の良コースは今わ亡き阪神2500mなんだけどな
阪神2400とはま逆で出たり入ったり動きが超激しいレースばかりだった
途中までスローでもラスト1400mの超ロングスパートレースとか楽しかったわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 14:09:53.09ID:mdmLPewd0
>>74
凱旋門症もここまでくると末期だなw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:27.03ID:e2Zc+vSw0
2400は時代遅れだからな
昔は2400だったAJC 東京新聞杯 中山記念 鳴海記念 京都記念らは
時代に合わせて距離短縮されている
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 14:21:24.63ID:KvEx3lca0
>>79
凱旋門にこだわっているのは馬主連中であってJRAではない
JRAは自分の売上が上がればいいのだからむしろ馬が外に出ていかない工夫をしている
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:03:45.17ID:T4rEa9h80
むしろ凱旋門賞を2200にするべき
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:55:27.95ID:UzqbaSMx0
>>80
いつの話だよw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 16:59:52.85ID:5kSc8tac0
当然ながら凱旋門賞では総合的な競争能力が必要。ゴルジ、クリチャあたりの結果を見れば明白。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:02:11.01ID:5kSc8tac0
2000m台のG1を増やそう。去年のリチャードみたいに安田とか回っちゃうからな。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:03:26.01ID:bJ5AqsQh0
ローカル開催G1はこれ以上いらね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:12:58.70ID:1/dppWuw0
G1、100勝おめでとう!
でも今は毎週G1だけどね

武邦彦からすればこれ以上G1はいらん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:22:38.24ID:mQ9lGG2V0
いろんな距離のG1があるほうがええやろ
1400m1800mも作れや
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:52:06.01ID:1/dppWuw0
>>89
G1ってのは数が少ないからこそ、それ自体の価値が高まる
G1ばかり作ったらG1の価値が下がる

お前の言ってんのはスーパーサイヤ人のバーゲンセール
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 18:17:39.31ID:OV4ex5kK0
賞金が維持されてれば価値は下がらない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:06:51.19ID:OV4ex5kK0
府中芝は14,16,18,20,23,24,25と出来る万能競馬場
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:25.05ID:zDMqwCnv0
条件に左右される馬は二流。
ディープ、オルフェ、ジェンティルのように様々な条件でタイトルを得る馬が一流。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 01:36:32.40ID:kW0/hdg60
>>90
別に増やす必要も無いでしょ
牝馬マイル3つのうちJFかVMを1400にするとか

2000もやたら増えてるしホープフルか大阪杯を1800にするとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況