X



トップページ競馬
208コメント58KB
【ダービー馬】マカヒキってなんでこんなになったんだろ?【勝てない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:13:23.72ID:1cLiJYhB0
https://i.imgur.com/G4Mby4o.jpg
勝ちきれないレースが続いているよな

もう種牡馬にしたらいいんちゃうか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:14:37.66ID:zq3FtPVb0
ワンオンと双璧をなす最弱ダービー馬
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:40.14ID:eVFMB76H0
ハワイ語の呪い
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:16:28.59ID:dolN4GtZ0
障害馬に負けるダービー馬w
あり得ないだろ?
オジュウ9着
マカヒキ10着
マイルも追走難しいしどこが適距離なんだよ?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:04.13ID:v4iaVZDI0
ミスターCBの祟り
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:18:12.66ID:m9Aya81F0
最強世代とかいう最弱世代
ディープインパクト産駒の牡馬は3歳春が一番強い
その後は衰えるだけ
駄ビスタで言えば早熟血統
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:18:48.08ID:zPevzcw10
川田に聞けば?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:20:20.81ID:b/G8cMnT0
これより少し強いだけのサトダイが最高傑作だぞ?
その上に行ける可能性は
練り餡だけ
0011馬神
垢版 |
2019/03/26(火) 15:22:12.40ID:DHLqr4no0
欧米血統が古馬は考えてないからな
ディープにはやガレが多いのはここが原因
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:22:48.52ID:82dn8QBv0
ダービーの疲れが取れないうちにフランス走らせて、中途半端に欧州化したのが不幸
以降はタフ馬場で入着して良馬場で惨敗する中途半端な馬になっちまった
洋芝札幌は走れるんだろ?
欧州に移籍したら?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:25:18.55ID:rOfwFE5D0
>>12
仮に欧州化していたとしても、
エネイブルクラス相手に勝ち負けできる気が全くしないんだが、それは…
海外遠征さえしてなけりゃ今頃マジでG1を8つくらい獲ってるよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:28:03.84ID:BE1uk0xW0
10着という結果より12番人気ってのが実力表してる
この馬は3歳春から強くも弱くもなってないと思うよ

もういいんとちゃうか?馬主さん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:29:18.77ID:TZwfJFmb0
ルメールのダービー後に調教師待ち伏せから直談判して凱旋門賞乗ったのにその後のポイ捨てっぷりは芸術的だったな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:31:20.80ID:LuuJxbCp0
海外遠征のせい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:31:34.09ID:RA8W8x7i0
同期のスマートオーディンとシャケトラが
復活の重賞勝利を挙げました。
今度は貴方の番だ。
大阪杯には同じ勝負服の後輩ダービー馬も出走しますが先輩の意地を見せて欲しいです。
頑張れマケヒキ!!!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:32:45.82ID:LuuJxbCp0
皐月賞のパフォーマンスはしびれたんだがなあ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:34:46.24ID:CFu+yi+v0
基地どものタラレバの引き出しの多さには感心するね!
ビジネスががぁぁぁ〜欧州化ががぁぁ〜
色々と出てくるなww
とりあえずディープそろそろ逝くだろうし、
どうすんだよ?
この駄馬ばかり大量にまき散らかした有様をさ?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:38:27.12ID:Yc4Omwzh0
いや、早期引退してるダービー馬多いだけで現役続行してればマカヒキ位は珍しくないかもよ
ワンアンドとオペックスホースが最弱印象強いけど…ただマカヒキって未だに人気ある存在なんだね…
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:38:29.81ID:JN/jvRpU0
>>7
サングレーザー
ジュールポレール
「僕たちわたし達、3歳時は…」
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:41:16.62ID:egJdbl3f0
ていうか基地は早枯れじゃない成長力あるって言いたいぽいけど、
「枯れてもないのにコレ」
「成長してもこの結果」ってなるんじゃないの?
能力の限界とか成長限界とか老化を認めたくないオッサン会社員みたい
現実見ようぜ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:55:33.25ID:vkkCA/YA0
ダノンプレミアム世代も怪しいな…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:57:51.71ID:SuZIfqkc0
G1 1勝のダービー馬なんて昔からいるだろ
そいつらについても1頭1頭なぜそうなったのか考えてみたら?
答えがみつかるかもよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:59:02.57ID:mdmLPewd0
成長力()のハーツ産駒唯一のダービー馬よりはマシだわ
成長力()を売りにしてないからな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 16:00:00.13ID:ImVwtXew0
この世代がエアシャカ世代並に弱いとは・・・
わからんもんやね…
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 16:02:47.31ID:YWuvT+C/0
>>21
お手馬多い川田がマカヒキに乗るメリットって何かある?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 16:03:57.74ID:o3h2Z6pK0
>>30
エアシャカール世代2000
ディープスカイ世代2008
サトノダイヤモンド世代2016

8年おきに最弱世代になる法則…??
0033馬神
垢版 |
2019/03/26(火) 16:06:13.77ID:DHLqr4no0
>>10
今はダノプレが別格に抜けてる
>>27
ダノプレ世代は母父が猫嵐じゃないから古馬でも強い説がある
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 16:08:45.67ID:eIWlqDyE0
>>16
そうそうマカヒキ自体あのダービーから枯れても育ってもない
完成度の高さで活躍してた馬が古馬になってそのアドバンテージを失っただけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 16:09:46.34ID:J0saizEO0
マカヒキって凱旋門挑戦しておかしくなったみたいに言われるけど
単に成長力なかっただけだよな、いってなかったとしても大して変わってないだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 16:10:37.88ID:xsJKg6F00
>>33
近親馬のロードプレミアム(牡6)は
先週の両国特別4着やで?
3歳500万下で足踏みして
この状況
これどう説明するんや?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 16:13:38.71ID:GCDvulfK0
1月生まれやからな
ダービー時点で完成されてたんやな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 16:15:31.40ID:zvJfYy860
ダービーの疲れがあるままで欧州へ渡米してボロボロになったな
ダービー後はこれでもかって休養させないとアカンのに
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 16:18:12.78ID:LuuJxbCp0
今は皐月賞みたいなパフォーマンスできないよ
0042馬神
垢版 |
2019/03/26(火) 16:19:15.73ID:DHLqr4no0
>>37
単純に馬が弱いんやろ
オルヘ付けたギフトが未勝利ぬけたな
ギフトと最強世代の古馬成績は注目だな
どちらかと言うとはやガレがカナロア産駒の代名詞になってきてるからはやガレの犯人が猫嵐である可能性がかなりたかい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 16:29:02.34ID:jLv6x1j/0
1月生まれのディープ産駒にこの歳で復権もない
ダービー勝っただけで万々歳で同じサトノダイヤモンドより早く引退するべきだった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 16:29:28.11ID:DstLRBp90
この世代には三冠馬が何頭も?!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:03:27.17ID:l7k5Z1+Z0
サトノダイヤモンドもマカヒキもストームキャット入ってないから早枯れの原因がストームキャット由来はおかしいだろ
ディープ×ストームキャットだとエイシンヒカリ、リアルスティール、ラキシス、サトノアラジンみたいに古馬になってG1勝った馬だっている
0048馬神
垢版 |
2019/03/26(火) 17:15:07.21ID:DHLqr4no0
つまりディープははやガレじゃないってことか
今やはやガレってカナロアの代名詞になったもんな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:49.67ID:l7k5Z1+Z0
>>48
母父ストームキャット早枯れ説を否定してるだけなんだが…
まぁ自分はディープ産駒=早枯れだとは思わないよ
産駒全体として早熟傾向があるのは確かだけどね
0052馬神
垢版 |
2019/03/26(火) 17:36:56.77ID:DHLqr4no0
>>51
競馬板のど素人の馬鹿は早熟が悪いことと思ってるけど早熟ってわるいことじゃないからな
サンデーとディープを比べるからいけないんであって
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:37:28.50ID:Z3l0+eKS0
「復活する派」
「このまま終わる派」

含めてこの馬はまだ引退できないな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:41:42.99ID:QLoy753D0
>>29
ハーツってダービー馬はあの最弱だけ?
終わってるじゃん?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:43:34.36ID:J4p3JWbv0
ディープ産駒は成長力がないというより能力上限があまり高くないと思えばいいんだよ
2歳や3歳春に世代トップに立ってても最終的に何かに抜かれる程度
古馬で成長するのもいるけどそれを世代トップに立つほどじゃない

リアルスティールとかあの辺がディープ産駒の天井
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:45:08.88ID:QLoy753D0
>>39
練り餡「んじゃ、俺は大丈夫やなw」
ダノプ「俺も 俺もw」
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:46:38.60ID:xcrAGzKF0
そもそもこの馬

どっち回りが得意なんだ?

本来先行タイプだろ?
なんで後ろから行かせるレースばかりしてんだ?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 17:47:42.29ID:573kvxrh0
ダービー勝てたんだからいいだろ多くを求めすぎなんだよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 18:08:28.60ID:1Kubh6tO0
もういいでしょう?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 18:09:48.16ID:BfBss5fS0
ディープ産駒は長期休養とか早期引退したほうが最強馬扱いされる
シルバーステート、アドミラブル、ダノンプレミアム・・
稼働してる組はどんどん底の浅さを見せてそのうち駄馬扱い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 18:15:02.06ID:BHg9iAlr0
人間が馬を貶すとか
よく恥ずかしくないよね。
自分が惨めに思わないのかね。
そんな大人にだけはなりたくありませんね。
マカヒキ何言われても気にすることないぞ
0066馬神
垢版 |
2019/03/26(火) 18:15:32.40ID:DHLqr4no0
>>56
ダノプレが世代トップのまま古馬になった
>>63
ダノプレの底が浅いとかど素人丸出しの書き込みして恥ずかしくない?
ダノプレ>アーモンドアイ>>ステルビ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 18:34:44.46ID:BHg9iAlr0
たかだか3歳でG2止まりの馬が
ドバイに行けばどうなるか…
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 18:35:30.13ID:J4p3JWbv0
ダノプレもワグネリアンもいつものそれだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 18:42:32.94ID:04mWkMe/0
>>23
そうなってくれるのもたまにおるな
0072馬神
垢版 |
2019/03/26(火) 18:45:30.80ID:DHLqr4no0
ステゴがなんであれだけ大物だせたかも気になるよな
しかも母父マックだから
競馬はまだまだわからん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 18:51:59.22ID:igArzhhe0
6歳のゴールドドリームとセイウンコウセイが今年のG1で2着になってる
大坂杯の6歳はこいつしかいないが果たして?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 18:52:37.68ID:J4p3JWbv0
SSで言えばマーベラスサンデー並みに古馬で上位安定する強い馬が皆無だからな

マベサン
古馬GT 4.2.3.1.2
古馬重賞 5戦5勝
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 18:59:04.70ID:xduLSpof0
全てルメールの乗りたい病のせいだろ! 将雅のまま乗せ続けてた方がましだったろうよ。
古馬になって精神的にも逞しくなれば乗り替わり云々で動じなくなるかも知れないが、3歳時まではなるべくな…。継続的な騎手起用を馬達の為にもさせてほしいよ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:07:17.83ID:KQ82MO+W0
精神的な弱さや肉体的な弱さは個体差が大きいだろ
同じ親から生まれてもきょうだい全部同じ強さなわけないように

凱旋門賞の下りって急じゃん
マカヒキは恐怖感があとあとまで残るタチなんじゃないかと
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:13:18.36ID:BfBss5fS0
ディープ産駒全体に見られる器の小ささはもう血だからしょうがないね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:15:00.51ID:J4p3JWbv0
一番の売りが器に満ちるのが早いって事でダービーやら春クラ勝ちたい馬主にとっては重宝するんだろうね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:16:29.80ID:mdmLPewd0
>>56
G1レース7勝、時のクラシック三冠馬と凱旋門賞馬に勝利したジェンティルドンナすら知らないニワカですって宣言してるの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:18:03.00ID:/oMseulw0
ダービー時の馬体の美しさは凄まじかった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:18:24.89ID:J4p3JWbv0
>>81
牝馬斤量でだろ?

古馬混合で2馬身差つけたことないから単純に牝馬斤量だから勝ってるだけで能力上限は低いじゃん
同斤ならリアステの方が強いべ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:21:13.93ID:KlOHafjr0
スランプから立ち直れない産駒ばかり
これに対する反論待ってるよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:26:24.05ID:mdmLPewd0
>>83
まーた牝馬ノーカン理論w
リアルスティールが斤量2キロ貰ってG1を7勝できたと思うのかw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:27:36.48ID:J4p3JWbv0
>>86
能力上限の話をしてるのに牝馬2キロ減はノーカンは無理だべ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:29:00.13ID:mdmLPewd0
>>88
わかったわかった
リアルスティールが斤量2キロ貰ったらオルフェルーラーに勝てるというのがお前の見解なわけだな
流石にリアルスティールを過大評価しすぎ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:31:28.93ID:9SMP/BTL0
>>84
十分じゃね?
それ言ったらステゴは牡馬しか活躍できてないことになるけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:32:11.06ID:J4p3JWbv0
3歳秋なら可能かもな
4キロ減だしね

オルフェも凱旋門帰りで8分だったし

てか出遅れルーラーなら4キロ貰って2000mならリアステが余裕で勝つやろ
2キロでも勝つよw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:36:31.33ID:vjiVqHPJ0
>>90
良い悪いじゃなくてディープ産駒に成長力が無いってのはデータでも証明されてるだろ
馬券買う側からしたら3歳秋までは買い
4歳以降は軸にしないで良いから楽だわ
0093馬神
垢版 |
2019/03/26(火) 19:41:13.31ID:DHLqr4no0
>>84
ダノプレ
競馬知らないにわかが書き込みして恥ずかしくない?
>>92
お前今年大損しそう
そしてさらにディープアンチ悪化させるんだなそれ病気だぞ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:44:19.22ID:/oMseulw0
ディープ産駒に成長力がないとか言いながら
サングレーザーを紐に入れる変人は結構多い
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:48.85ID:l7k5Z1+Z0
馬神ってなんでそんなにダノンプレミアム好きなの
まだ古馬G2勝っただけじゃん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:46:48.41ID:KlOHafjr0
ディープ産駒は総じて精神力が弱い、一度崩れると全く戻らない産駒ばかり
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:48:21.94ID:9SMP/BTL0
>>92
古馬重賞1番勝ってるのディープ産駒なんやけどな…
お前の見てるデータってのは競馬板で嘘つきが吐きまくったデマか、あるいはそう思い込んでるうちに真実と誤認してるかどっちかやで
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:49:03.65ID:VjvBy6fn0
今のマカヒキには是非短いとこ試して欲しい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:50:33.80ID:3ZvWcRQu0
ダービーの後一つも国内のレースは勝ってないんだな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 19:57:23.38ID:mdmLPewd0
自分の妄想をデータ化してしまうやべー奴がいるな
悔しい気持ちはわからんでもないが、そこまで醜態を晒す必要もないだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 20:01:10.74ID:vjiVqHPJ0
>>98
G1の話してるんだわ

牡馬でマイル以外のG1勝利無し
これが全て

そのマイル以下も
ダノンシャーク マイルチャンピオンシップ
サトノアラジン 安田記念
の2頭だけ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 20:02:20.61ID:BfBss5fS0
馬神は一人で伸ばしてた自演スレがdat落ちしたから発狂してるんだろうw
0105馬神
垢版 |
2019/03/26(火) 20:03:57.04ID:DHLqr4no0
>>95
プロの俺目線でダノプレはかなり大物臭いがする
俺が調教してたら最低あと2つはG1かたせてた
>>97
牡馬問題なら今年かわるぞ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 20:07:08.75ID:QgoY9cKs0
大阪杯出るんかい?
これだけメンバー揃えば、定位置の4〜5着も危ういなw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 20:21:42.20ID:DgtkkYuw0
流石に去年末以降は衰えを感じたが
一昨年の秋はマカヒキよりも衰えが深刻な内田乗せてたせいであって、もっとやれたと思う
0111馬神
垢版 |
2019/03/26(火) 20:28:37.69ID:DHLqr4no0
>>107
ディープ×猫嵐が手っ取り早く活躍したからそのイメージにつられてるだけなんじゃない
あとステゴが凄かった
キンカメ系にいたってはディープ以上にはやがれだし
カナロア牡馬なんて酷いもんだぞ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 20:49:24.63ID:KAavKbhE0
>>52
早熟ならいいけど
社台の冬出産は本当に実際に日高より数カ月早く産まれただけだから
種牡馬として早熟が遺伝するわけでもない
0115馬神
垢版 |
2019/03/26(火) 20:58:54.23ID:DHLqr4no0
>>113
社台だけ1月に馬が産まれるわけじゃないぞ
ディープ以外も1月に馬が産まれてるのになんでディープ産駒みたいにクラシックかてないんだ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 21:00:15.67ID:i+otXsxH0
>>103
海外はノーカンなの?
まあノーカンにしなくても秋天勝ってるが
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 21:09:52.99ID:yXHVLwjT0
そもそもダービーの時点でも評価してなかったのにこんなのがダービー勝っちゃうんだと思ったしな
その後は案の定
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 21:10:38.61ID:6CgtZuMG0
【ダービー馬】マカヒキってなんでこんなになったんだろ?【勝てない】
92 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2019/03/26(火) 19:36:31.33 ID:vjiVqHPJ0
>>90
良い悪いじゃなくてディープ産駒に成長力が無いってのはデータでも証明されてるだろ
馬券買う側からしたら3歳秋までは買い
4歳以降は軸にしないで良いから楽だわ


3/31(日) 第63回 大阪杯(GT) part3
276 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2019/03/26(火) 19:02:31.94 ID:vjiVqHPJ0
サングレーザーから行きたいけどミナリクが不安
休み明けで重賞2勝してるし
2000mは問題ないどころかベストの距離だと思う


サングレーザーからいったら金をドブに捨てることになるけど大丈夫?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:25.15ID:JaUCGHDF0
まさしくちょうど3歳でダービーを勝てる程度の能力だったんだろうよ
ダービー時の能力を100とするなら±5くらいで戦い続けてるんじゃないの
ややマイナスなときもあればプラスのときもある
ただし周りには110や120がゴロゴロいるから勝てない
そんな印象
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 21:16:18.53ID:dVS5tkzJ0
後方から行ってた馬がダービーで位置を取って勝った
ワンアンドオンリー
マカヒキ
ワグネリアン?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:08.84ID:kAbvHMkt0
ストライドが狭くなってるのが悲しい
古馬になって体が硬くなっていくいつもの奴
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 21:31:24.17ID:7/Tkf0mV0
>>32
エアシャカール世代は外国産がマシ
ディープスカイ世代はダート路線がマシ
さて、2016年世代は・・・?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:27.44ID:TJzTBP3Q0
肉付いた結果、体型だけスプリンターになっちゃったのよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 21:59:05.55ID:kvJ4TsIF0
キズナも筋肉つけまくって最後の一年は勝ちきれないレースが続いていたな…
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 22:00:11.99ID:v4iaVZDI0
尻すぼみ血統なんだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:04.92ID:J4p3JWbv0
ダービーなんて古馬OP特別ぐらいのレベルだからね

劣化したんじゃなくてそこからいまいち伸びなかっただけ
阪神にドラフトで中卒で入った奴も全く伸びないで4年ぐらいで首になってる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:01.75ID:J4p3JWbv0
甲子園と一緒だろ

プロの2軍投手ですら甲子園出れば無双する
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 22:37:42.26ID:rf/1E8u10
完全にパワー型にシフトした感じ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:45.81ID:J4p3JWbv0
3歳春のマカヒキと今のマカヒキが同斤でやればほぼ今のマカヒキが勝つんだけどな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:32.49ID:6LU6Nrwg0
競馬板にこういうスレが立つと急に巻き返しが始まったりするからな
ここは要注意だろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:52.86ID:9SMP/BTL0
>>103
なんでG1に限定するのかw
数多あるレースの中のごく一部のG1だけを見て産駒の傾向がわかるわけねえだろw
お前が「産駒の傾向」を語ってるんだから、G1に限らずせめて重賞くらいは見るべきだろw
普段G1しかやらないニワカでも競馬には色んなレースがあることくらい知ってるぞw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:38.14ID:9SMP/BTL0
>>120
やっぱり頭おかしい奴だったか…馬のアンチ拗らせてるくせにサングレーザーがディープ産駒とさえ知らないニワカっぷりも凄いなw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:05.89ID:6LU6Nrwg0
ああでもやっぱりイチローや阿部慎之助みたいに晩節を汚し続ける存在になる気もする‥
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:06.68ID:2p2M++LV0
勝ててる時も拔けた強さじゃなかった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 23:34:58.16ID:XE5rpeZ60
期待された所より能力の天井が低かっただけでG3位なら今でも出れば勝ち負けでしょ
マカヒキ限らず重賞勝ち数からすればG1もっと……ってディープ産駒が思われるのも結局その天井見えちゃう馬が多いからだし
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:09.33ID:SBF3HWzY0
430 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2016/09/18(日) 17:28:44.40 ID:Bib/W8F50
ディーマジェスティ見てたらマカヒキが凱旋門賞勝つのはなんとなくわかった
マカヒキはバケモンだわ

31 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2016/09/27(火) 19:43:33.19 ID:oRjY3LSY0
マカヒキが凱旋門賞勝ったらアンチは憤死するだろうねw

43 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2016/09/27(火) 23:55:11.30 ID:NOmRh9TQ0
マカヒキが凱旋門賞勝ったら非ディープ産駒全頭即死でよろしく
アンチディープの阿鼻叫喚が心地いいwwwwwwwwwww
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 23:58:36.35ID:RjEGxibk0
種馬価値ほぼないから走らすしかない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 00:01:46.98ID:1e/eOMke0
最強世代(笑)はクラシックの時は実際レベルは高かったと思う。
4歳になって弱くなったのか成長出来なかったのかはわからん
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 00:03:56.99ID:zuWyoKj40
ルメールに卽捨てられ、川田が見向きもしない馬
引退させてもらえないし
これだけ悲惨なダービー馬もなかなかいない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 01:13:00.80ID:CkTrvDKb0
終わったな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 01:13:43.41ID:WL/NeDLO0
頑張ってる方
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 01:17:19.83ID:dJ+0tTab0
野球で言うところの松坂だな(*´-`)
高校野球では怪物と称され、海外に行くもボコボコにされ、帰ってきても微妙な状況(*´-`)
しかし最近になって復活の兆しがある?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 01:20:07.21ID:7hQayWKw0
>>148

有馬記念

6着 サトノダイヤモンド
9着 オジュウチョウサン
10着 マカヒキ

サトノダイヤモンド>オジュウチョウサン>マカヒキ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 02:01:36.65ID:iIQwEfcB0
人気見てもクラシック戦線は2~3番手くらいの評価だっだろ
今思うと正しい評価だった
サトノダイヤモンドがあれだならな
それより酷い結果になるわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 02:09:32.41ID:CZx0DWXv0
あの世代は最強世代っぽかったのにな
皐月賞で変なのが勝ってあれ?ってなったけどやっぱりあの違和感は当たってたんだな
なんと最弱世代だった
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 02:41:47.06ID:fS2k9vwE0
サトノダイヤモンド、マカヒキ、キズナでさえも成し遂げられなかったディープ牡馬の古馬中距離G1制覇を
ワグネリアンとサングレーザー、アルアイン、別路線ではダノンプレミアムは達成できるのだろうか。

唯一強引にあげても、古馬で中距離G1制覇リアルスティールのドバイか。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 06:40:06.96ID:nslL3f/H0
前脚に偏った筋肉、重や不良で切れる末脚
力のあるうちにダートも見たいんだが
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 06:46:24.57ID:BuRraKpl0
馬体がしっかり出来る前からどんどんレースを使われたのが原因では?
成長を待ちながら使われてる馬は古馬になっても走る気はする
現状フィエールマンが最強
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 06:59:03.82ID:tXBAncVG0
>>137
それはない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 07:04:09.20ID:9Dc6ukZw0
他より成長が早かった世代限定戦の3歳春まで強かった馬なんていくらでもいたろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 07:14:46.39ID:C+Y/ZUjv0
ドゥラメンテ世代って結構頑張ってたんだな

ドゥラメンテそこそこ強い
キタサンブラックかなり強い
リアルスティール古馬で海外G1勝った
サトノクラウンクラシックダメで駄馬か?と思いきや古馬でG1勝った

みんな凱旋門賞行ってもそこそこな成績収めそうだったのに誰一人チャレンジしなかった。
本当もったいない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 07:17:43.81ID:tXBAncVG0
>>164
めちゃくちゃ頑張ってたろ
最後の年、大活躍のキタサンブラックの快進撃を止めたのもまたサトノクラウン、シュヴァルグランと同世代の馬
近年の最強世代はまちがいなくドゥラ世代
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 07:25:40.03ID:BK4fyhBP0
ダービー馬に期待するのはその後もう一つ大きいのを勝ってからで遅くない
こいつはそうはなってないけどこいつなりに走ってるよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 07:33:40.13ID:9Dc6ukZw0
3歳春時点古馬と同斤なら準オープンも勝ててないわな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 07:45:07.65ID:vWoNBACp0
>>30
>>32
エアシャカールをマカヒキ如きと一緒にするな。
>>12>>39が言い訳してるけどエアシャカールはダービー後にイギリスに渡米してキングジョージで5着した後帰国して菊花賞を勝ってる。
その後のジャパンカップでお釣りがなくなって大敗したから雑魚扱いされてるけど、明け4歳の大阪杯ではオペに先着して2着に来てるし
その後も中距離G1では常に勝ち馬から2馬身以内に来ていた。
気性の悪さからJCや有馬、春天といった長距離G1は大敗してただけで中距離ではG1を勝てる能力は持っていた。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 09:17:16.82ID:RPmQBN7s0
>>162
あるに決まってるだろ
3歳春のマカヒキが同斤で古馬GUで2着とか無理に決まってるだろ

絶対的には強くなってるけど相対的には弱くなってるだけ
甲子園で活躍した選手がプロで同世代に抜かれるなんて普通も普通

ハンカチが高校生の時の能力でプロで投げても通用しないよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 10:37:19.64ID:owvtW9oK0
>>65
馬を貶したいんじゃないよ
こいつら馬をダシにして他人を貶したいだけ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 10:44:20.01ID:lhV36dt20
マカヒキさんを虐めるな!
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:28:18.94ID:ccljHm4s0
いじっているだけ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:41:49.19ID:S+sACR3R0
>>153
金子ってブラックホーク、デニム、フィエロとか微妙な馬はダラダラ走らせるじゃん
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:49:05.96ID:QBwMq3kZ0
弥生賞の時から「こいつはペルーサタイプ」と書いてた俺天才

過去ログにそういうコメントあるはずだ

理由も書いていたはず

脚を突っ張り気味して投げ出す、こういう体の堅い大きな造りの馬は
成長して古馬になっていくほどその堅さと大型化による負担でスピードをが出なくなり、
スタミナも消耗するので弱くなっていってしまう

フォームが悪く大型馬は長期活躍しにくいんだよ
長期活躍できる馬は負担が少ない綺麗なフォームをしていて体柔らかいんだよ
ワンアンドオンリーもゴツゴツしてるねえ
逆にシュヴァルグランは負担が掛からない体型とフォームをしてるから同じハーツ産駒でも
古馬で活躍できるんだよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:56:03.09ID:PYzy9JBq0
>>177
俺が好きになる馬みんなペルーサタイプになるんだよね
若い内に上がり勝負で強い馬
スタート下手で後方競馬になり、比較的長い脚使いながらトップスピードの違いで追い込む系
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:02:33.68ID:EyPkkRHa0
去年の秋天は本当にチャンスだったんだけどな
札幌記念は20m余分に走らせた上に全開スパートが1 F早かったのにインベタで楽してたサングレーザーと写真判定だからかなり強い2着
武がスタート後に下げすぎて最初の2Fでもう勝てない位置にさせられて可哀相だったわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:03:15.52ID:b6cQU+jR0
でも、キタサンブラックには勝てなかった…
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:04:41.40ID:92wtgWGb0
>>177
その代わりシュヴァルグランは筋肉弱いからいつも何かに負けるだろ
クラシック時点でのシュヴァルグランなんて緩すぎてメタメタ
単に成長曲線の差だと思うが
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:29:53.80ID:/SVXwiTt0
>>168
中距離なら割とがんばってるね
早死にして種牡馬としての名誉挽回もできずにかわいそうだった
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:29:59.19ID:4SK5bLo90
ダービー馬だから言われるだけでG1勝ったあと活躍できなくなった馬なんていくらでもいる。というかG1複数勝つ馬の方が少ないんだからあまり言ってやるなよ(´・ω・`)
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:55:32.03ID:OuY/MfL10
ダービーの勝ち方も棚ぼたみたいなもんだしな
運だけでダービー勝った精算してるしか思えん
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 19:41:23.95ID:x1/P45R30
大阪杯の結果に関係なく、一度でいいからダート使ってみてほしい
フレンチデピュティの血が出始めたのなら適性は高いはず
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 19:46:02.58ID:xncfzxGe0
>>165
それはない
そのへんは海外遠征ズタズタ世代w
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 19:50:54.85ID:1scXKHQi0
ズブくなるのが普通なんだよ
全力で走れば疲れるし脚も痛める
そうやって適当に走ってるともうそれが実力になっちまうって事
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 19:53:58.60ID:x8Hs0FD00
ワイド派としては、3着に入るだけありがたい馬だけどね、
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 20:08:04.27ID:Lfwy1yv00
京都記念なんてG1用無しの雑魚どもと大接戦な時点で終わっとる
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 20:27:57.57ID:kxZQL5t/0
幕引き
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 20:39:16.70ID:AwTVS8LX0
マカヒキ想定だと-大阪杯は12番人気くらいなのかw
もう完璧にワンアンドオンリーだな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 20:44:21.97ID:jBAnX6dl0
金子はこの馬にほとんど種牡馬としての価値を見出してないんだろうな
引退までに運よくもう一つG1勝ってくれればくらいに考えてるかもしれないけど
さすがに今年無理だったらもう諦めてブリーダーズSSか優駿SSに種牡馬入りだろうな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 20:44:34.55ID:/SVXwiTt0
所詮は3歳限定G1だからな
3歳限定の中では価値が高いっつーだけで世界中で年度代表馬査定でそこまで重きを置いてない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 21:40:22.30ID:nslL3f/H0
向こう側の直線辺りからロングスパートして持続力勝負とかすると面白そうなんだけどな
ズブくなって瞬発力が落ちてきたならなおさら
距離は合う、洋芝もこなせる、
あとは阪神の坂で失速さえしなければね…
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 22:28:55.12ID:6qBv1trV0
ロングスパート合戦になったら真っ先に脱落すると思うよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 23:36:36.75ID:mqRfqVT+0
1回スプリント出してみればいい
ナリタブライアンみたいに好走するかもしれんぞ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 23:43:02.20ID:88GnQi7d0
自分より年上の障害馬に負けたダービー馬www
引退させてやれよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 01:04:13.88ID:qM/90P/M0
皐月賞2着からダービー勝った馬ってその後は悲惨なんだよな
オペックホース、タヤスツヨシ、ウィナーズサークルが全敗
アイネスフウジンは故障引退
ラッキールーラもOPを2勝しただけで晩年は韓国送り
福永はこれ知っててエピファ負けさせた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況