X



トップページ競馬
336コメント99KB
ディアドラ、クイーンエリザベスII世Cは武豊騎手と新コンビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:29:00.24ID:+zlXJJ4r0
きたー
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:29:44.91ID:wE2yP0/o0
では、特別に目経賞を教えてやる。
登録馬と想定騎手を見て、ほっと一安心。(*^_^*)
1998年.目経賞単勝355.7倍.テンジンショウグン江田照男、
2012年.目経賞単勝167.1倍.ネコパンチ江田照男「ニャア〜」
と、恐怖の目経賞穴男.江田照男の名前がない。
これなら、意味不明、理解不能な大波乱はありえない。
と、思ったら江田はいた!(*^_^*)。菊花賞2着馬エダテリオウで問題ないだろう。

では、特別に毎目杯を教えてやる。
漆黒の馬体から漂う大物感、その威圧感は容量が計り知れない。
今開催の阪神パワー馬場なら、父ルーラーシップは当然として、
母父ゼンノロブロイ、母母父エルコンドルパサー、更に母母父コマンダーインチーフと母系の重厚さが桁違いな、毎日戦うパレスチナ戦線系馬名オールイスラウェルが楽勝だろう。

では、特別にチーマーSを教えてやる。
東京都渋谷界隈で1980年代伝説のチーマーと言えば、ヤマトナデシコ東十条さんこと、佐久間これを買え!でお馴染みの東幹久さん(ネット調べ(*^_^*))。
いい加減、咲良さんに上から目線でハズレ馬券指南をするのはやめていただきたいものだ。
だから、東!てめえは咲良さんに、これを買えと言え!
お酒のつまみに栄養満点卵系馬名のサトノピータンだと教えてあげてください。右回りは特に問題ないしね。


まあ、俺は目経賞はエダテリオウの複勝一点10万円買うんだけどね。

まあ、俺は毎目杯はオールイスラウェルの複勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺はチーマーSはサトノピータンの単勝一点10万円買うんだけどね。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:32:26.58ID:LEIvdzEC0
合わないと思う
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:34:11.78ID:ssNpblL70
ドバイでも乗せろよ(;´▽`ノ)ノ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:34:14.67ID:yhc77ZDL0
ほんと今年のエージェントすげえなぁ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:35:23.07ID:TucxuAdo0
このエージェントすごいわやっぱ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:36:36.61ID:wWdZ5tek0
橋田の馬に武が乗るのいつ以来だよ
平場じゃなく重賞で
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:36:47.88ID:/RfjCjng0
天皇賞に出てくれよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:37:33.34ID:Ykaf8jC00
>>8
ホンマにな!
何で、ドバイと香港、騎手を分けたのか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:38:35.99ID:eeI3Hy/50
クイーンエリザベスで敵になる騎手をドバイで乗せて手の内晒すとか
ノーザンのやる事陰湿すぎるだろ
よく馬主は文句言わないな
普通に考えたらドバイから継続コンビ組んだ方が手の内入れやすいのに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:38:43.74ID:PRt73set0
>>17
モレイラははるか前に参戦表明してるリスグラシューか専属契約してるジョンサイズの馬乗るだろう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:40:15.19ID:BkRp6NM00
ルメールはモズを前哨戦でお釣りが無い様に目一杯追ったからな ディアドラもドバイで潰すんだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:40:28.33ID:wwoNuvZL0
モレイラは香港ダービー2着馬ワイククで決定
まあワイククが香港ダービー負けたのモレのせいだが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:40:42.15ID:mRDMWj1M0
テッコンの騎手決まった瞬間ディアドラ香港回避決定とかなったら笑う
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:43:05.78ID:RIWS6rxA0
そりゃフィエールまんやろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:43:53.20ID:UTFfNVbR0
ドバイで乗れよw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:44:27.78ID:xoGKrrWd0
>>4
ルメールはフィエールマンいるし行かないんじゃね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:46:18.25ID:VomEf4/j0
ディアドラの事考えたらドバイからコンビ組ませた方がいいのにな
モレイラがリスグラシュー乗るのかワイクク乗るのか知らないけどどっちにしてもQEでは敵になる騎手を乗せるのはいかがなものかと
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:50:10.63ID:MhUE5LoN0
>>33
瞬間移動装置作ってくれ
って国枝先生が言ってた
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:50:59.46ID:d4vIT3Q/0
これは直前回避濃厚だなw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:51:14.98ID:6oF072ij0
ユーキャンスマイル乗れよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:51:49.01ID:fZdfd9cr0
ドバイ走って疲れ抜けませんでした
やっぱり出るのやめますパターン
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:51:51.41ID:NA3TyqKq0
言うほど悪く無い依頼だろ
勝つ期待度で言えばユーキャンスマイルやメイショウテッコンの天皇賞とどっこいどっこい

どう見てもエアウィンザー蹴ってマテラスカイ乗りに行くドバイの方が貧乏クジだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:52:49.74ID:4LxxSjiY0
ドバイ→香港を中3週とかタフ過ぎないか
この間、日本に戻るなら帰国検疫→出国検疫受けなきゃ駄目
仮にドバイから香港直行でも相当キツイ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:52:59.20ID:LtrKtUp00
>>40
既にピーク過ぎてるうえに去年も香港でダメだったし、ドバイもまだ走ってもいないのにそんなポジティブに考える奴っていないと思うぞ
少なくともまともなエージェントはそう考えるよな
回避するかもしれないんだから
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:53:10.03ID:PRt73set0
まあこのローテはかなり大変だからな
ヴィクトワールピサも香港行って終わったし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:54:19.61ID:IXVJSRnx0
ウイポのまあまあ強い馬の黄金ローテきたな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:54:24.30ID:LtrKtUp00
>>41
だから武に依頼したんだろうな
この陣営のとこなんて全く乗ってないわけだから
それを受けるエージェントが意図的な算段があると見ていい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:56:46.83ID:uz7Glxb20
>>41
検疫あるのに日本に戻る訳無いだろ、そのまま香港だよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:57:01.90ID:GIIfK+n80
やっぱりエーギェント次第でこんなに変わるんだ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:47.70ID:LtrKtUp00
>>48
豊沢はルメールのお陰で保ててるエージェントなだけだぞ
浜中見てたら分かるだろ
ルメールのお陰で橋田と縁ができたエージェントだから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:01:33.38ID:YtaEUowY0
>>53
去年末騎乗停止になってますが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:02:07.96ID:LtrKtUp00
>>51
そもそもドバイ乗せないのにタフローテの香港だけ依頼取るて時点でな
武だって内心気に食わんだろう
メイショウテッコンの日経賞乗ってんだから春天出たかったんじゃないか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:10.39ID:ZWTBCU5O0
リスグラシュー降ろされたのに同格の馬で同じレース出るんかい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:32.36ID:YcTA8Qnk0
ドバイも乗せろよw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:01.78ID:AZWJQyDS0
>>53
ヌーヴォレコルトで乗ってた気がする
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:53.61ID:YcTA8Qnk0
>>55
武は海外のビックレースに乗りたいって言ってるし喜んでるんじゃないか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:07:24.01ID:9D4qn1690
海外で乗りたいマンだから断る訳が無いという心理をノーザンにいいように利用されてんだよ
便利屋だろうが馬場掃除だろうがそんなの関係無い
海外で乗れる、それだけでいいのが武
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:08:27.68ID:hbuwc1GK0
>>18
馬鹿か。豊も全盛期はそうだったろ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:09:53.31ID:O3K8isiV0
強行ローテだな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:10:01.28ID:LtrKtUp00
>>64
去年騎乗停止になった春天回顧を武豊TVでしていた時
「本当に乗れないのが残念過ぎた。来年こそは是が非でも乗らなきゃ駄目ですね。(平成最後の天皇賞・春ですね、と福原に言われ)、
そうですね。必ず乗りたいです。」

去年騎乗停止の件があったから今年は春天に乗りたいと言っていた
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:10:37.35ID:A+BwwlTy0
頼むから天皇賞乗ってくれや
ユーキャンスマイルかメイショウテッコンで良かったろうに
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:11:02.37ID:aRYm0gXs0
差しきれないわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:11:14.91ID:wWdZ5tek0
ルメール的に国内で乗るディアドラはキープしときたいから同じエージェントの武が乗るんじゃないのか
アーモンドアイは年末まで国内で走らん可能性もあるし
しかしテン乗り→テン乗りってディアドラ陣営にメリット全くねーな
これがノーザンファームの馬を買った零細個人馬主の悲哀か
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:11:34.75ID:pv9rNooF0
乗せるならドバイもセットで乗せるよねw
完全に敗戦処理扱いワロタ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:11:52.78ID:LtrKtUp00
>>72
ユーキャンはキンカメだし岩田で前走勝ったからあれだとして、
メイショウテッコンは日経賞まで乗ったんだから、これは乗りたかっただろうな
インタビューで、イラついてたのはそういう事だろう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:12:20.45ID:c1joDivr0
>>68
その先まで決まってるのに前乗せないなんてないぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:13:57.68ID:Q1rJBunu0
種さんじゃあ、、
回ってくるだけかな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:14:25.07ID:wWdZ5tek0
>>79
別にノーザンの馬乗るわけじゃないからそこは関係ないだろw
ユーキャンスマイルは多分岩田だろうし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:15:20.38ID:lo2UNnVo0
天皇賞の有力馬を蹴らせるために海外の駄馬の依頼をするとか前代未聞だろ
思えばノーザンはキタサンブラックにもしきりに引退を勧めてたしこういう所陰湿だな
今回は引き受けた武も馬鹿だけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:15:53.85ID:Ubg2Oi8w0
ドバイレース帰国後
「馬が疲れたからやっぱ香港辞めるわ、武くんすまんな」
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:16:07.54ID:LtrKtUp00
ルメールを国内で乗せる為にキープするってのも違うよ
わざわざ武乗せてキープしなきゃルメールが国内で乗れないなんて事は先ず有り得ない事だから
ルメールを乗せる為に武を乗せるてのは間違い
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:17:28.23ID:lo2UNnVo0
>>85
「すまん、メイショウテッコンも松山、ユーキャンスマイルも岩田に決まったわ」
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:18:21.25ID:LtrKtUp00
ノーザンもルメールも全く関係ない
単に豊沢が春天で武がメイショウテッコンに乗られるのが困るからだよ
これしかないよ
ディアドラ陣営からしたら武乗せる位だからそもそも香港は期待してない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:19:35.32ID:YtaEUowY0
ID変えてこっち来てんのかよめんどくせーな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:19:54.20ID:Mu5z5CNr0
ディアドラのような追わせる馬に貧腕が合うわけないから捨ててるな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:21:00.52ID:LtrKtUp00
>>91
橋田が武乗せるなんてのは先ず有り得ないからな
明らかな敗戦処理だから誰でも良かっただけ、そしたら豊沢が武で受けたんだよ
なのでノーザンもルメールも全く関係ない
全ては豊沢の算段
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:23:10.32ID:JV/5BEfR0
>>20
ルメールは馬に最小限の負担しかかけなかったけど?
レース当日に返し馬から負担かけまくった武さんが悪いのでは?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:26:35.85ID:6RAU+T8r0
セットで乗せない時点で武に期待してないのが分かる
しかも出れるかどうかも分からないしドバイ次第では回避もあるよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:29:46.62ID:L3fBkWT20
そりゃ陣営の当初の本番はあくまでドバイ
モレイラが乗ってくれるのに武を乗せるわけがない
ただ本調子なら勝つチャンスがあるのは香港の方じゃないかな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:30:21.43ID:eai50RcC0
確実に代打だろうけど、ルメールが捨てたら主線もあるか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:32:44.06ID:WRa58nvo0
ディアドラってドバイも使うんやろ
アグネスデジタルみたいなローテやな
あれであの馬おかしくなって1年くらい休んだんだが大丈夫か
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:33:14.43ID:wWdZ5tek0
ドバイ→アーモンドアイに勝つのは無理
香港→ドバイよりはチャンス

本当はドバイ武で香港モレイラが良かったんだろうけどなw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:33:54.03ID:LtrKtUp00
メイショウテッコンについて武は「キタサンブラックみたいな馬、似ています。」とかなりの高評価をしていた
騎乗停止の件があったからこそ、最後になる今年は乗りたいと言っていたのだから本人は春天に乗る気だったのは間違いない

香港のディアドラ先約をいつ聞かされたのかという事になる
レース後のインタビューで乗れるか分からないと、不機嫌に話したのは、レース直後に豊沢から聞かされたからではないのか
1ヶ月も先の事なので騎手に言わなかった可能性もある
ならそんなに早く受けるのはおかしいだろう、と思ったからこそのインタビュー光景だろう

分からないと答えたのは、後からまた香港をキャンセルする話し合いをしたい節があったからでは
しかし豊沢が折れなかったとしたら、これは豊沢との関係性にヒビが入るのも確実

オーシャンSの件も、当初武で決まっていた先約を破棄させてルメールを捩じ込んだ前科もあるからなこいつは
音無が不満げだったのもそういう事
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:34:14.25ID:eai50RcC0
>>104
リスグラシューもいるから仕方ない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:35:36.30ID:Eulu3oQR0
武って後ろからの馬だとスタート良くても下げまくるよね
折り合わせて脚をためてってよく言うけどあんな7、8馬身も下げてたら着は狙えるけど
最後届かないのも当たり前だと思うんだけどなぁ滅茶苦茶展開はまった時以外
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:36:20.57ID:iWmk2DsA0
ドバイから香港はキツいぞ
アグネスデジタルはその後ボロボロになり一年休養
ヴィクトワールピサは香港に向けて調整中に故障
アドマイヤムーンは馬体重がキャリア最低まで落ちて実力出せず
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:37:40.32ID:S+sACR3R0
>>79
何のために?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:37:55.44ID:LtrKtUp00
>>110
武には誰が見ても合わないタイプの馬だし陣営も騎手もなんのメリットもないんだよ
メリットがあるのは武を春天に乗せず日月の平場勝ち星もルメールが積みやすい環境にできるという豊沢だけなんだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:38:49.25ID:B4+yc4k00
武さん海外好きやからなぁ
まあテッコンと天秤にかけた時にディアドラの方が魅力はあんのかな
府中牝馬のレースは強かったし、
暮れの香港でも良い競馬してるし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:40:45.60ID:LtrKtUp00
今年は川田が躍動しておりデムーロも何だかんだとノーザン系クラブ馬成績は優秀、しかしルメールは今年それらの成績が悪い
豊沢はルメールのお陰で成り立っているエージェントだから、
ルメールに活躍して貰わないと死活問題になる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:41:22.38ID:SBikhN0l0
これでディアドラが負けると馬が弱い認定されるのか。悲しいね。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:41:32.55ID:nUlg/30Z0
>>30
さすが武基地さん
福永で、ってそもそも福永と稼働年数が被ってて福永よりG1勝ってる騎手が何人もいないだろ
アホやな

武がさっぱり勝たせられなかったサングレーザーが福永に代わったとたん覚醒したのは笑ったな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:42:36.49ID:72G7H0yQ0
橋田厩舎ってこともあって受けたんだろうな
利一と切れたし縁を戻すにはちょうどいいタイミング
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:43:54.46ID:DwVoLZjN0
武がディアドラ乗るのは別にいいけど、乗せるならドバイから乗せて手の内掴ませろとは思う
香港でライバル馬乗るモレイラをドバイで乗せてディアドラの手の内知られて、武は香港で点乗りってのが陣営が何を考えてるのかが分からんわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:45:20.94ID:gOxX7DJg0
これで大阪杯も天皇賞春も乗らないのか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:45:47.94ID:LtrKtUp00
>>120
だから香港はそもそも確実に行くかもまだ未定
行けたとしても勝ちは望めないだろう、陣営も馬鹿ではないのだからそんな事分かっている
なので騎手は誰でも良かったんだよ
そこに、橋田とパイプのある豊沢が武で受けたというだけ
豊沢が取らなきゃディアドラにも乗る事はなかったし春天に乗れてる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:46:03.95ID:p5hD4tb40
まず香港出ねーだろこれw
天皇賞出走馬の鞍上が全て決まってから回避→武さん京都で天皇賞見学だよ間違いない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:46:13.83ID:PpqxYl7Y0
>>114
天秤にかけて自分で選んだならいいんだけど
日経賞の勝利騎手インタビューの時点で香港決まってたようだから
先約ですでに決まってて
それがドバイからの連戦のディアドラならなんだかなぁ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:46:31.00ID:BkRp6NM00
>>117
武で2勝してんじゃんw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:46:44.34ID:8F7HLPrJ0
こういうとこはエージェント効果なんやろうな
全く縁がない馬やん
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:49:32.07ID:nUlg/30Z0
>>114
この手の話になると必ず「武さんがそう選んだ((苦笑))」って言い張って武のプライドを守ろうとする武基地が現れるよな
去年の有馬のオジュウチョウサンにしても南武特別後は有馬に乗るか聞かれて、即答しないでお茶を濁してたんだから、マカヒキやクリンチャーの依頼を待ってたけどなかなか来ないから、痺れを切らせた武が妥協して乗ったと思ってる
もう武に選択権が豊富な時代じゃなくなってるのに、頑なにそれを認めようとしない武基地が哀れだわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:50:51.18ID:AZWJQyDS0
とりあえず陣営が本気で勝つ気ではなさそうなのはよくわかる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:51:52.91ID:LtrKtUp00
>>126
武を乗せない陣営がわざわざ今回だけ依頼する訳ないからな
ルメールのお陰で橋田とパイプのある豊沢が取ったとしか考えられない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:52:58.79ID:gOxX7DJg0
リスグラは香港直でモレイラだっけ
ディアドラはドバイが目標で香港は敗戦処理だろうね
だからルメールも乗らずに武ということ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:53:06.66ID:rwUFaSCU0
豊沢って無能だな、メイショウのレースが終わってからでもいいのにな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:55:12.45ID:LtrKtUp00
>>130
ドバイで乗れてからそれを言うべき
決して、平林より豊沢は持ち上げられるエージェントではない
平林より難があるエージェントだとは年始から俺はずっと言ってきたこと
当たり前の事だろう、ルメールのお陰で成り立っているだけのエージェントなのだから
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:55:29.24ID:nWJWXpA+0
敗戦処理(笑)
負けるつもりなら、
そもそもレースに使わないだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:58:21.47ID:YE8OZdLw0
ディアドラ蹴ってフィエールマンに乗るルメールの方が選択を間違ってる気もするが、、、
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:59:16.91ID:AZWJQyDS0
十中八九出涸らしのディアドラよりはルメールマンのほうがマシだと思う
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 12:59:26.55ID:gOxX7DJg0
ドバイから香港のローテって壊れまくってるだけだからな
勝てる見込みが全くない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:20.74ID:WRa58nvo0
>>139
休み明けのシャケトラに負ける馬やで
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:32.35ID:qvGbqDaA0
>>31
本当だよか!豊も2回目のが結果出すし。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:52.10ID:JV/5BEfR0
>>106
え?あんな糞騎乗したのに?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:34.03ID:LtrKtUp00
>>134
まともなエージェントはそうするよ
わざわざ日経賞に乗るのだから本人の意思も含めて春天に乗りたかったのは分かっていた事だろう
今回は向こうからわざわざ武を指名した依頼が来たのではなく、豊沢が早くから武を捩じ込んだという事
そうしなければならないメリットは、ルメールの勝ち星を増やしたい豊沢にしかない
ルメールは今年特に川田に差をつけられ、関西での勝率が極端に低いから
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:04:06.07ID:gOxX7DJg0
ディアドラはドバイでモレイラがガチ追いしてお釣りなしからの香港で武さんがぺちぺちでクールダウンか
理にはかなってるね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:00.20ID:JV/5BEfR0
>>147
突然ウーリリが出てびっくり
しかも馬券内の馬を二桁着順の馬とと比べてて更にびっくり
同じ2番人気でも差があるよな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:11:16.96ID:QeRSCBS50
テン乗りで香港行くから天皇賞乗らないってこと?
ドバイにも行くんだからセットで乗らせてやれよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:14:21.25ID:B/KhBmG+0
ターフにも乗せとけよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:15:37.74ID:TGSqRRvL0
本当にディアドラって国内走らんな。
秋はさすがにエリ女出るかね?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:21:58.93ID:LtrKtUp00
>>153
豊沢がどうしても武を海外に行かせたいのだから仕方ない
本人は春天に乗りたいと早くから述べていたんだがな
マテラの件も、きな臭くなるな
エアとどっちが先の依頼だったのか、例えマテラだとしてもルメールが乗れるのにも関わらずだ
豊沢ならルメールを捩じ込むこともできたろうに弱小陣営馬のマテラなんて特にな
ルメールがドバイへ行って武に国内にいられると困るという算段なら全ての辻褄が合うけどな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:26:01.09ID:vNGSDMBL0
>>149
日経賞は全て上手く行ったから勝てだだけで
優先的に乗り続けるほど良い馬でもないよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:26:15.39ID:rwUFaSCU0
去年までならメイショウで天皇賞だったのに
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:26:38.00ID:feUvqcul0
全員ノーザンに馬鹿にされている絵にしか見えないけど、ほんま大丈夫なん?
齢50で都合の良い男かよ www
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:28:34.68ID:okbL8mvo0
ヨーロッパ、アメリカなだまだしも香港G1なんて大した価値ないだろ
本当に武は海外だったらなんでもいいんだな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:32:07.98ID:LtrKtUp00
>>157
それは違う、メイショウテッコンは武も期待していた馬
キタサンブラックに似ていると言ったのはこの馬だけだ
春天はフィエールマンやエタリオウに続いて上位人気確実の馬だよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:32:22.42ID:ocMpE7tT0
ディアドラとメイショウテッコンなら普通にディアドラ選ぶわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:33:49.70ID:LtrKtUp00
>>159
ノーザンは関係ない
豊沢は武に勝ち星積まれても大したメリットはない、何故ならノーザンNGであり弱小陣営からしか依頼は増えないからだ
しかしルメールは違う、勝ち星を積ませないと豊沢の死活問題になる
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:34:34.60ID:YsOeVeiU0
>>160
年末年始の休みでも海外に乗りに行くくらい
海外競馬好きやからな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:35:37.63ID:y2FMX/ZT0
量子が海外でブランドもん買いたいからだろ(´・ω・`)
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:39:03.66ID:LtrKtUp00
>>160
去年騎乗停止になった春天回顧を武豊TVでしていた時
「本当に乗れないのが残念過ぎた。来年こそは是が非でも乗らなきゃ駄目ですね。(平成最後の天皇賞・春ですね、と福原に言われ)、
そうですね。必ず乗りたいです。」

去年騎乗停止の件があったから今年は春天に乗りたいと言っていた
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:41:20.33ID:LtrKtUp00
>>171
ディアドラはドバイも走ってさえおらず香港も確実に出れるか分からない馬
これを日経賞前から取ったエージェントが豊沢
これが平林だったならば、総スカンで大バッシングされた事だろう
ルメールのエージェントだからって、フィルターをかけて見すぎなんだよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:47:04.59ID:LtrKtUp00
不都合な事があると、戸崎ババァがー、、
豊沢本人が必死だな、こうやって散々工作活動もしてたからな
デムーロと揉めた時も、散々デムーロが悪いとスレで工作していた
もうバレてるんだよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:49:04.88ID:wpGZCN490
まあ去年のJCのマカヒキ直前回避なんかは武がルメールの邪魔しないように回避させたのかなって思うしな
ノーザンはそういう前科らしいのが多すぎ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:50:46.75ID:wMMHtceM0
アドマイヤ嫁かと思ってた
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:57:15.75ID:0JUqoDUp0
春天乗らせたがってるやつもよく分からん
10勝近くしてるしテッコンにしろユーキャンにし確勝でもなけりゃGI何勝もするような馬でもないんだから
有力馬の依頼がある香港で乗っても別にいいだろ
ドバイみたいにノーチャンスの馬1頭のために行くわけでもないんだから
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:57:34.79ID:XRqTp2zS0
これには基地もファンも俺もガッカリ
どれだけ先の話なんだよ・・・故障やら回避したらどうすんの?w
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:57:51.20ID:sxZI/kGF0
てかノーザンノーザンって基地外の溜まり場だな。セレクトセールで売った馬にまで口出すと本気で想ってる馬鹿共。しかも安馬を。

こいつらからしたら売った馬全て半持ちだと思ってるんだろうな。社会に出ろやタコ共
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 13:58:49.76ID:NkCEfw2O0
今回はエージェントだろ
ルメールに一応頼んで駄目でならという事で
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:01:57.57ID:LtrKtUp00
>>179
乗らせたいのではなく、本人が乗りたいと言っていたこと
有力馬というが、ディアドラは去年香港でも駄目だったんだがな
ピーク落ちているのは誰の目にも明らかだろう
まだドバイで走ってもいない、それで香港なんてタフローテを早くから決めるエージェントが豊沢
これが平林なら、批判レスで埋まっているよ


去年騎乗停止になった春天回顧を武豊TVでしていた時
「本当に乗れないのが残念過ぎた。来年こそは是が非でも乗らなきゃ駄目ですね。(平成最後の天皇賞・春ですね、と福原に言われ)、
そうですね。必ず乗りたいです。」

去年騎乗停止の件があったから今年は春天に乗りたいと言っていた
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:02:36.97ID:okB90yxr0
ドバイ終わってから回避してテッコンもユーキャンも乗れずに日本で春天見学とかなったら笑う
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:03:29.34ID:YcTA8Qnk0
>>178
お前もう黙れや
武アンチだってのはわかってんだよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:04:02.64ID:3yYrd8BX0
武が乗るとかどうでもいいそんなことよりディアドラのローテ酷すぎじゃないか
去年は国内G1出なかったけど今年もそうなるんだろうなかわいそうに
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:05:47.53ID:LtrKtUp00
>>186
寧ろ豊沢はそれを望んでいるだろうな

>>187
武アンチでも基地でもないが、武本人が発言してる意志を捻じ曲げてまで豊沢を庇い、ノーザンを批判する連中はどうかと思うよ
特に平林をあれだけ腐した連中は、豊沢をちゃんと批判するべきだと思うがな

あまりにも平林が浮かばれない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:06:05.22ID:okB90yxr0
ドバイ→香港ローテは馬壊れるよ
もうピーク過ぎて引退ありきで使うだけかもね
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:06:39.46ID:NNEs88ur0
しかしエアウィンザー、メイショウテッコンは勝ち負け期待できるのにもったいないな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:07:50.48ID:LtrKtUp00
ディアドラなんて武が結果出そうがなんだろうが乗れない陣営、
わざわざ武でキープさせてルメールを乗せるためなんて事は有り得ない
ルメールはそんな事をしなくとも、ルメール自身に依頼がくるんでね


188 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2019/03/27(水) 14:03:37.51 ID:Wyj4SDYP0
>>182
それしかないよな
こうやって乗れない時も自分の手の内でキープしておけるのがエージェント制の利点の1つ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:09:03.39ID:ZuALV1en0
ヌーヴォレコルトみたいな扱いになってきたな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:13:44.30ID:LtrKtUp00
>>192
エアの金鯱賞時の記事にも、「大阪杯も乗りたかったんですけど、ドバイが先約だったのでね。残念です。」と答えている
つまりドバイのマテラがルメールになれば大阪杯は乗れたという事
しかしそれについて豊沢はルメールを捩じ込まなかった
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:14:10.70ID:RIWS6rxA0
ディアドラは去年秋と同じローテだろな
クソつまんねえ馬だ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:15:07.24ID:vKqVaMmJ0
ニュー速クオリティ管理人です
出来るだけ面白いレスをして下さい
まとめさせていただきます
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:17:36.57ID:S+sACR3R0
>>189
G1使うんだから秋天、エリ女無視して香港だけだった去年の秋よりは良いんじゃないの
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:33:12.01ID:JtC+bO5Y0
叩きとはいえ中山記念負けすぎじゃね
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:37:18.66ID:oS+mU1aC0
>>145
まぁこれだな
ルメール様々エージェントくんだから仕方ない

今年ルメール負け過ぎだし
だからスーパーフレアもルメールに変更までしたw
武も流石にこの件は疑問視してたしな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:47:06.74ID:tt0JaUvG0
ディアドラのためだけに香港はもったいない気がするけどマイルとかスプリントには特に乗り馬いないよな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:48:44.16ID:4e+lVDCZ0
橋田んとこで重賞最後に乗ったの8年以上前ww
こんなん豊沢が決めた以外ねーわ
そこまでしてルメールに勝たせたいか

今年のルメール
重賞人気馬あんだけ乗ってノーザン馬勝ち0だからなww
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 14:54:33.10ID:KEsJY7jO0
盲目って怖いな
そこまで評価してるならもっと乗せてるだろって思考はないのかな

887 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3afc-5HBQ [61.86.127.31]) [sage] :2019/03/27(水) 14:46:54.07 ID:BZrsRtMW0
ノーザンからしたら
下手にテッコンで天皇賞来られたら勝たれる恐れあるからな
香港行っててどうぞってなもんやろ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:09:09.20ID:AZWJQyDS0
>>206
敵に回すと面倒だけど味方にするとイマイチ信用できないし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:16:00.09ID:UNKUOUs+0
ネット競馬で言われてるけどここで武ならドバイモレイラはなめてんな
手の内晒すだけだし、ここ乗れないからモレイラめっちゃ追いそう
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:22:21.53ID:fe9vXfyB0
G1一個しか勝ってないディアドラが凄く強い馬みたいな扱いされてるのが笑える
「サイレンススズカは強くない。強い馬なのにG1を一個しか勝てないのはおかしい」
と当時を知らないゆとりが主張する気持ちが初めて理解できたよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:34:41.64ID:83b/e/K30
お前らなぁ
ステイゴールドのラストラン見てねぇのかよ
武は追えるよ?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:36:06.15ID:4e+lVDCZ0
>>215
20年前の話をされてもなぁwwwwww

ルメールでもこの馬のズブさに対応できんのだぞww
モレイラクラスでないと無理無理ww
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:36:26.46ID:nDvyxTAg0
>>117
サングレーザーに失礼だぞ。
何度も負けたが武さんで一応勝ってるんだから。
モズアスコットやリスグラシュー、ダンビュライトなんて…
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:41:06.19ID:zMkGMrcA0
要はルメールがディアドラにはもう乗りませんってことだから武が敗戦処理係なんだろ
ルメールがディアドラ優先してたらルメール香港、武が春天だったけど、ルメールがディアドラ捨てて春天選んだから武がルメールのケツ拭きの為に香港でテン乗り敗戦処理
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:42:37.70ID:P70OzDh+0
>>117
お前最後に武で勝ったレース見た事ないにわかだろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:43:24.42ID:dgfaL0p30
まあ同じ代理人だしな。

でも依頼されたら海外ならできるだけ行きたいって言ってる武豊50歳の男気を褒めろや
そんな若い騎手いますか?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:45:23.92ID:4e+lVDCZ0
>>222
若手騎手一同
「勝ち目のない無駄な海外遠征はしません。日本で数多く乗り、先の勝ち星に繋げるの川田さんを目標にしてします。
無駄な海外遠征の先約を受けたならそのエージェントを解雇します。」


いまはこれだぞwwwww
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:46:46.79ID:wT6ThvSN0
ディアドラに震える武アンチが面白いなw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:49:31.19ID:zMkGMrcA0
ルメールが捨てたってことは中山記念乗ってみて手応え全くなかったんだろうな
もう衰えてるから香港まで乗りに行く必要はねえなって感じ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:50:11.38ID:P70OzDh+0
ルメールずっと前からフィエールマンで決まってるから関係ないわ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:50:30.52ID:YtaEUowY0
>>226
アホか?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:54:13.55ID:zMkGMrcA0
ディアドラもう枯れてんだよなぁ
ドバイいってからの香港じゃどちらにせよお釣りないし香港でリスグラシューの方に乗るモレイラはドバイディアドラでガチ追いするし
敗戦処理確定でワロタ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:56:38.54ID:4e+lVDCZ0
まぁもうリスグラシューの主戦も国内ではルメールだろうなwww
VMやエリ女は特に


捨てられたディアドラさんwwww
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 15:57:50.25ID:YtaEUowY0
またID変えたのかめんどくせー
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:07:28.94ID:IEp6aosM0
フィエールマン石橋に返してやれよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:08:32.88ID:ujlDGhMW0
種さん完全に敗戦処理で草
敗戦処理のために大阪杯も春天も捨てる種さん
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:09:21.30ID:wWdZ5tek0
まあ馬が本当に終わってたらドバイから武だっただろうよ
中山記念の日は極端に内有利で前行かなきゃ終わりだったから位置取りでもうアウトだったな
ドバイ使って香港で出涸らしの可能性はありそうだが
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:09:51.02ID:wpGZCN490
>>233
「やだシャケトラがいい」
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:12:12.57ID:w5pTVmu/0
去年の京都記念も6着くらいだったからまだわからんな
まぁあの時は福永が乗ってたからそっちが原因だったかもしれんが
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:19:49.71ID:Kt2gW/u00
なんか豊沢に弱味でも握られてるん?
大阪杯、春天と続いて先約をやたら早くにとってるのはおかしいよな
しかも今年成績好調なのに
いや、好調だからか?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:20:44.48ID:e9p8/pRe0
>>236
戸崎なんだよなぁ…😭
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:25:00.81ID:IFR9Ktkp0
土曜は乗れるの?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:31:30.44ID:8Ro5syOe0
武の華麗なる追い込みは見ていて気持ちいい
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:35:52.38ID:3ytb9+1M0
絶対フィエールマンに勝たせたいんや
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:39:18.36ID:StZNtFzm0
50過ぎたおっさんに有力馬依頼し続けるのは場k
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:43:14.79ID:Kt2gW/u00
>>243
これしかないなぁ、ノーザンサイドとルメを勝たせたい豊沢の利害が一致だな
今回のメンツ的にスローになるのは確実の春天、特に武がテッコンで逃げるなら尚更厄介だからなぁ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:47:38.75ID:eT6rQjSh0
>>142
やめたれw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 16:55:56.46ID:Kt2gW/u00
>>251
依頼なんしてないんだよなぁする訳ないんだよなぁ
10年以上G1に乗せてないのにする訳ないなんだよなぁ
豊沢がとってきただけなんだよなぁ、春天に武出させない為に
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 17:48:05.57ID:azMkXqvA0
IDありにしたら正体わかるやんけ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 18:18:54.48ID:SPhNv+gX0
>>41
かつてアグネスデジタルがそのローテで香港2着に好走したが、あの変態様じゃ参考にならないな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 18:23:17.63ID:q2i9O5R+0
中山記念から直行ならディアドラ選択したの理論もまだわかるけどドバイの依頼無くて香港だからねw

種オタがギャーギャー騒いでるだけでユーキャンスマイルもリスグラシューも依頼無かっただけだよねw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 18:27:06.60ID:Kt2gW/u00
>>255
ユーキャンスマイルなんて関係ないやん前走岩田だぞ
逃げのテッコンいるんだから、キンカメユーキャンよりこっちの方がいいだろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 18:29:11.05ID:GJQzQMTt0
>>105
チューリップのJF4着馬を武豊が選んだと思ってた
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 18:31:52.90ID:v0Wu51nN0
平日から伸びてるってことは
いつもの単発福永関係者が連投中ダナw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 18:32:42.75ID:q2i9O5R+0
>春天に武出させない為に

もう病気だから死んだほうがいいよマジでw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 18:36:23.57ID:azMkXqvA0
IDあるとキツイんだわ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 19:03:33.07ID:azMkXqvA0
自演なんだわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 19:12:06.99ID:S+sACR3R0
ノーザンは春天勝ちたい、武豊が春天で一番上手いと思ってるから香港で乗せる
というのなら春天でノーザンは武に有力馬に乗せれば良いんじゃないの?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 19:21:48.90ID:Kt2gW/u00
>>263
ノーザンは武乗せる必要がないだろ
武より上手い騎手はいくらでもいるんだから
石橋みたいに空気読まずに勝ってしまう奴は戸崎に変えられるけど
だから別にノーザンは武が何に乗ろうが関係ない
しかしここ一番でオルフェにブロックしたように、信用は全くない
できれば目障りだから乗らない方がいいってだけで、豊沢がルメールを勝たせたい策略と利害一致したってだけ
豊沢が決めたことだから、ノーザンが責められることはなにもないぞ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 19:26:18.69ID:Kt2gW/u00
>>264
勝ちたいから依頼したんならその意見は分かるがなぁ
残念ながら勝てないから騎手は武でよかったってだけの話なんだよ
豊沢が武に決めなきゃ他の騎手だったんだよなぁ
全ては豊沢がわざわざ10年以上もG1で乗せてない陣営に、なんの策略もなく営業かけるか?てこと
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 19:38:45.06ID:Kt2gW/u00
>>267
ディアドラがアーモンドに勝てるわけないだろw
それでも勝てる望みを持つためにモレイラで万全の体制をした
ディアドラがアーモンドに勝てるなんて思ってる奴一人もいないと思うぞ?
ルメールはアーモンドを選んでるのにアホちゃうか?て話
そんで本気で競馬して出涸らしになるのがディアドラ、え?香港?本当に行くのかな?てとこが笑い所w
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 19:45:41.31ID:Kt2gW/u00
>>269
馬鹿すぎww
それでも勝てる望みをと陣営は100%の体制で望むからこそモレイラなんだぞ?
武だと勝てないんだから仕方ないよな?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 19:54:18.08ID:x2H8N6kW0
武乗せる=敗戦処理だからな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 19:55:53.35ID:8Ro5syOe0
武が乗るなら香港勝てそうだな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 20:01:12.05ID:8Ro5syOe0
>>274
ペース次第ではドバイでもアーモンドアイに勝てると思ってるぜ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 20:51:24.86ID:hcTmM3cn0
>>95
32.3で入って最小限は無いわ
ウーリリ出してくる奴は意味不明だが、
そこまでルメール擁護、武叩きに傾くお前も気持ち悪い
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/27(水) 23:45:41.68ID:nxxkhXzS0
ドバイからビュイック連れてこいよ
圧勝するぞ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 00:00:10.27ID:SEdMDF190
武の場合は1頭だけのために海外遠征はありえるんだよねえ。
ただ、ディアドラは急だね。
マテラは元々武豊TVUで森さんが出したい意思表示してた
らしいから1頭しか乗れなくても行くのは目に見えてたよ。
だからマテラスカイのためだけに行くのはおかしいというけど
これは武からしたら普通だよ。まあ、それでもってのは確かに思うけどw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 00:06:43.68ID:0Lwb7hv00
1日500レス以上するいつもぬき武アンチの高齢ニートがID変えながら暴れてるだけだな
こいつスペやディープとうの武が乗った馬やその産駒のアンチも兼ねてるからこの板での一番のキチガイなんだよな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 00:41:27.62ID:j3mT4/s30
リスグラどうすんの
あてにしていたモレイラは自厩舎の馬乗るし
岩田はクロコスミアの為だけに香港行くんだからディアドラに岩田乗せてリスグラに武乗せた方がよかったと思うが
未だにリスグラの騎手発表ないけどノーザンは誰かヨーロッパの騎手乗ってくれると思っているのか
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 00:42:09.10ID:5K8FItl60
去年、ルメールに合わせてレース選んだのに、ディアドラかわいそうだな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 01:20:58.62ID:T7604TCL0
橋田「府中牝馬S勝ったけど京都外回り苦手なんで牝限G1飛ばして香港の混合G1行きます」

これは歴史に残る迷言だと思う。使い分けで飛ばされたにしてももうちょいそれっぽい理由考えろよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 02:13:42.94ID:T7604TCL0
ディアドラがまだ衰えてなかった
→有力外人が大挙してやってくる秋は外人

こうなるのが目に見えてるからな
ノーザンなんていくら義理立てしようが確固たる序列があるんだから乗れる時だけ乗るぐらいのスタンスでいいのに
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 02:49:20.18ID:E7CMUi7r0
>>290
代打とかドマイナーやきう用語使うバカキモ過ぎwww
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:03:14.15ID:lZGBUsmV0
メイショウは海外積極的じゃないイメージあるし
残り限られてる騎手人生で一つでも多く海外タイトルの可能性あるなら積極的にチャレンジすべき
俺はハービンジャー基地だがディアドラ&ユタカ応援してるぜ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:19:55.15ID:3Y4ovKEz0
ルメールが捨てた駄馬に飛びつき春天乗らずか
だっせえ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:25:51.70ID:CQe1IoQR0
豊沢って奴は使えないな
変えた方がいい
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:29:53.01ID:lZGBUsmV0
まあ見てろって
ディアドラはドバイでもアーモンドアイに勝てる可能性結構あるぞ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:35:25.18ID:lZGBUsmV0
>>300
モレイラは騎手免許のゴタゴタで奥さんと色々あって精神的にヤバくなってたんじゃないかと推測する
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:43:30.44ID:auVVtZAz0
もうピーク終わってるでしょこの馬
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:44:30.48ID:lZGBUsmV0
>>302
成る程

>>303
まだまだだと思うよ
今でもリスグラシューを後ろから差し切る豪脚は出せると思う
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:45:30.09ID:0Lwb7hv00
>>286
効いてるwww効いてるwww
の使い方と使い所間違ってるぞお前w
お前20年匿名(笑)掲示板で暴れてるネット弁慶の底辺の癖にそんなことも分からんないとか糞ダサいなw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:49:07.56ID:lZGBUsmV0
>>306
外枠引いたら外から早め早めで押し切ると思うし
内枠引いたら内から抜け出して勝つと思うよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:51:33.58ID:NL+RSn0W0
大阪杯とドバイの件で選択肢は武にあるのが分かってるだろ
それなのに武は春天乗りたかったのに豊沢が取ってきて予定入れたとかアホじゃねーの
依頼聞いた武が承諾したに決まってるわ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:51:59.05ID:sXvUB37c0
>>307
ゲーム脳かよワロタ
ハービン基地てアホばっかだよな
俊敏さ0の鈍足がそんな器用な競馬できたらここまで負けねーよ
エンジン掛かる頃にはもうレース終わってるよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:55:29.34ID:sXvUB37c0
>>308
つーか大阪杯の件も今回と同じ早すぎる先約だろーよ
武も大阪杯のエア乗りたかったけど早くから先約あったからと言ってたぞ
春天乗れる馬いんのになんでドバイも走ってねーテン乗り馬選ぶボケがいんだよ
豊沢がとってきただけだろーが
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 03:58:53.29ID:sXvUB37c0
>>311
ブラストの話をしてんのにアホなん?
まぁディアドラも鈍足の類だけど前走は流石に負けすぎ
普通にピース過ぎてんだろあれ
去年も香港でまーったく着いていけなかったな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 04:00:45.11ID:lZGBUsmV0
>>309
器用さはないけど実際毎日杯でもそうやって先行2番手の競馬から内から抜け出したしな
あれは外回りと内回りの合流地点も利用してたが
ゆりかもめ賞でも外から内に切れ込んで周囲の馬を弾き飛ばして馬群こじ開けてぶっ千切ったし
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 04:03:25.36ID:sXvUB37c0
>>313
そりゃ前哨戦のぬるーい展開とメンツだから出来たこと
ダービーみたいにシビアに揃うと俊敏さないから抜けてこれない
他馬のキレが削がれる湿った馬場になりやすい宝塚で買う馬
距離適性もあれくらいがいい
まぁ別に応援するのは自由だけどな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 04:07:37.28ID:lZGBUsmV0
>>314
ダービーで福永がブラストを閉じ込められた原因はブラスト自身がスタート出遅れて内からポジション上げて行った結果でもある
スタート良ければ前に行けるし包まれる可能性も減る
そして今のブラストはスタートの問題は解消されている
大阪杯も普通に楽勝だと思うよ
お互いどっちが正しいか当日が楽しみだな!
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 04:10:15.78ID:sXvUB37c0
>>315
両方だろそりゃ
前任の平林はそれを理解して逃げ先行馬ばっかとってきてた
モズスーパーもテッコンもインティも平林が取ってきた馬だからな
ディアドラみたいな追わせる馬は確実にとってきてない
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 06:18:14.09ID:DVIfZ1cm0
>>17
日本競馬と同じ
前走負けたから変える。ただそれだけ
日本人で負ける→外人の流れの逆だよ(ニシノデイジーさんは頑張ってるけど)
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 07:24:12.21ID:evZVbKOk0
武豊はキタサンとかディープとかしっかりした馬じゃないと、海外優先するだろ リーディングとかより世界に行って 忙しくしたいタイプ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 08:34:38.16ID:g9U1my3Z0
まだ親に掃除してもらってるアンチわろた
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 08:46:36.71ID:DGzyS4JW0
今年ディアドラ引退だろうし、1年ずっと乗るってことでしょ ルメール乗れないし 香港の後はキングジョージでも行くんじゃね 武豊ならウハウハで行きそう
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 09:04:12.10ID:lIjhaRZ30
ディアドラノビア
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 09:11:57.05ID:oWUfh6p+0
前哨戦騎乗して本番乗らない、チグハグしているね
騎手とエージェントがうまくいってないと思われても仕方ない
勝てない海外レースの依頼は武に全部押し付けそうだ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 10:36:34.09ID:325HCSJe0
武のいない平成最後の天皇賞

競馬からロマンが無くなり再びただの博打に戻る象徴やね
二度と世間で競馬ブームは生まれないな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 11:59:46.73ID:1TLoS2/Y0
もはや博打ですら無くなるだろ
マネロンや関係者の懐を必要以上に膨らませるための場所
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:01.79ID:g9U1my3Z0
イレコンドルパサー
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:26.17ID:325HCSJe0
>>332
好きの反対は嫌いではなく無関心だぞ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/28(木) 13:46:52.95ID:sXvUB37c0
もうね、ノーザン馬に乗るだけで武豊だからというだけでここまで言われるだよ
武がやったらわざとやったタックル、岩田福永は偶然だから関係ない、こうやって武乗せるだけでなく、武がそのレースにいて事故が起きても全て武のせいになる
そりゃエージェントの豊沢はウハウハだろうよ
迷惑な奴は海外に行かせろってな

117 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2019/03/28(木) 13:40:45.99 ID:t1Nfgdk30
>>95
マカヒキというより種さんだろ。
なんのレースかは忘れたけど、こないだも右回りのレースでスタートタックルかましてたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況