X



トップページ競馬
72コメント15KB
高速道路って何キロで走るのがベストだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 21:04:27.62ID:+70qe4Rn0
180
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 21:08:00.64ID:D/xebQVQ0
120ぐらいだろ。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 21:08:08.93ID:BgVBuqV70
左車線をクルーズコントロールで90キロに設定
飛ばすと捕まるからな
いくら抜くときに注意しても、PAやICから全力でかっ飛ばしてくる覆面にはお手上げ
いい年してマッポにカツアゲされたかねえ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 21:08:12.52ID:QRM5KaHm0
80か140
0009
垢版 |
2019/03/29(金) 21:21:18.89ID:Bv02kKYw0
140
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 21:22:53.20ID:72pYRgsJ0
80キロ制限なら95キロくらい
100キロ制限なら110キロくらい
まあ周りがハイペースやスローペースの時もあるからその時は臨機応変に合わせる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 21:24:22.74ID:zxtYzaci0
>>10
これだな100キロ
国道は60キロ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 21:30:35.58ID:BgVBuqV70
制限速度守らないなら、200以上でかっ飛ばしたほうがいい
パトカーがクラウンとかだと追いかけることをハナから諦める

ただ、常に200以上で走るのは疲れる
いつ左からヒョコっと出てくるかわかんないから、新東名みたいなところ
なら別だが、気が抜けない
0017K-13
垢版 |
2019/03/29(金) 21:33:52.43ID:kZxt2RBe0
控えめに75くらいで
居眠りしながらのんびりと
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 21:45:25.03ID:kRzMPT/T0
高速だとプラス40までオービス光らんと思っていたが。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 21:47:40.59ID:9h2213zE0
15キロ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 21:50:31.62ID:V7DJ4cj20
>>20
60だぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 21:52:07.02ID:9cC3i3Rs0
状況見て95-105かな。追い越し車線なら110
+8までは絶対捕まらないし+15までは国道でも一般道でも見逃してくれる
0028(・ω・) ◆tYwW6JYo5w
垢版 |
2019/03/29(金) 21:55:47.48ID:QgW4vr0W0
>>24
俺も110くらい。
高速は変に遅いとかえって危ないよね。
周りがみんなゆっくりなら合わせるけど。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 22:01:18.71ID:BgVBuqV70
>>18
5時間もかからないが、現実として200を維持するのが無理
他が遅すぎる
遅い車に引っかかって100まで落ちたところから200までの中間加速が速い、ドイツ車の
速いやつとかGT-Rじゃないと
これだと4時間切れる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 22:07:15.66ID:FvhlPWCB0
100
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 22:21:32.87ID:kwDyTpaX0
東北道メインのオレは右車線140巡航
捕まっても一発免停にならないレベルの上限

先行者が通行道路の他県ナンバーもしくは軽なら問答無用でぶちぬき
同じ県でセダンなら制限+10キロで運転手のヘルメットを確認
合流地点はすべからく後方確認し、危険を察知したら上記手順へ
たまに後ろから頭のイカれたスピードの奴が来たらすぐさま左車線へ

これで宇都宮、青森間を4時間切る
ただし神経使ってめっちゃ疲れる

ゴールド免許最高
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 22:30:21.41ID:gIpzzlZq0
高速は制限から+15まで
下道は制限から+10まで

一発免停云々じゃなくて捕まって反則金払うのがバカバカしい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 22:31:27.77ID:+PP1c/gC0
115km/h
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 22:53:15.27ID:4IXd6dvt0
二車線でトラックが他トラックをチンタラ追い越すのやめてほしーわ
しかも1台しか追い越さねーのかよwって場面がよくある
1台チンタラ追い越すのにどれだけの意味があるんだか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 22:56:33.85ID:6fiFDnve0
田舎の1車線の高速は120まで出してる
それ以外は左車線を80前後でのんびり
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 23:04:29.09ID:75cdBFa50
俺は大体メーター読みで65〜75位だよ。
後ろが煽って来たらパドルシフトでエンブレしてやってる。
リアにもドライブレコーダ付けてるから左に入って抜いて右に出て来るバカは全部撮してある。
ほんとバカは邪魔。
サーキットじゃねーんだよ!
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 23:04:58.28ID:iObpuTch0
110
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 23:05:59.58ID:OT9YOcOk0
90から100
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 23:06:49.62ID:10Wzrd1A0
中古のマーチだから思いっきり踏んでも90ぐらいしか出てない。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 23:08:51.83ID:qzGPUQXJ0
左車線を90
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 23:12:39.82ID:DNgCzxck0
阪神高速→80〜90
阪神高速湾岸線→100〜110
名神高速→105〜115
これくらいで走ってる
速い車がいる場合はコバンザメみたいに
ついて行って利用する
絶対に追越車線は先頭にならんようにしてる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 23:25:00.26ID:4W6SWVol0
早いやつについてく
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 23:38:47.39ID:MJRvWsA80
音速超えてたら誰も捕まえられないよ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 23:39:24.08ID:MJRvWsA80
ここで一句

高速で
アグネスタキオン
快適だ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/29(金) 23:40:34.17ID:MJRvWsA80
ああごめん、普通車の話ね。

普通車じゃ光速どころか音速超えも無理だわな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/30(土) 01:10:39.24ID:Rnm67yCP0
高速だったら100キロが速すぎず遅すぎずの範囲だと思うが
自分の乗っている車種が違えばベスト速度の意見も変わっていたと思うわ
たとえばレガシィだったら100キロ程度で遅くもなく速くもない感覚だが
うっかり軽自動車で高速を走った時は車体が安定していないせいか90キロでも飛ばし過ぎとヤバさを感じたし
逆に付き添いで知人のランドクルーザーを運転した時はかなりゆっくり走っていたつもりが余裕で100キロを越えていたし
それを踏まえて高速道路は何キロで走るのがベストなのかは意見が食い違ってくると思う
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/30(土) 01:25:24.32ID:HBwXJCJL0
100だな。なんたって100点満点ぽいし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/30(土) 01:31:54.14ID:D4lEnS0u0
90で速度保つと燃費めちゃくちゃ良い
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/30(土) 01:37:20.02ID:r9MGmnxG0
だいたい110で走っているが、混んで来るとストレスを感じる。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/30(土) 01:39:16.85ID:/QhxOU8q0
社用車で年代物のスバルのドミンゴ乗ってるけど100キロ限界だな
常磐道で片側3車線の左車線しか走らないけど結構煽られる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/30(土) 01:41:56.55ID:oP9aipOt0
高速走ったら月1程度でいいから一瞬200出して
車の性能を維持する、
みたいな事を昭和時代は真面目にやっていたよな皆
0070プクプク改 ◆sRoaTXdiTo
垢版 |
2019/03/30(土) 02:45:20.49ID:e4kY+wvi0
80やろな
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/30(土) 02:53:12.77ID:IybeHxoN0
自分が快適と思うスピードで走ればいい
いちいち人に聞くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況