X



トップページ競馬
140コメント33KB
【悲報】デムーロ騎手、最近あんまりやる気ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 18:29:51.30ID:fRNvapRA0
なんか日本人に馴染んできちゃった?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 23:19:07.93ID:zlTwGADg0
来週は好きな桜花賞だからヤル気見せてほしいな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 23:25:04.92ID:gVug339g0
>>82これは意外とでかいからね
制裁高くてもいいなら勝ち星は伸ばせるよ誰でもね
昔の岩田とかもそうだった
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 23:38:19.55ID:gVug339g0
まだ認識が薄い最初の数年の地方ジョッキーとか
制裁そこまで気にしない短期外人がやたら成績いいのは腕も確かにあるけどこれが一番でかいんだよ
去年のモレイラが一番いい例
馬券購入者には関係ないから成績よければいいだろって思っちゃうけどね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 23:57:24.43ID:aNl8/lHY0
あの美人嫁と離婚したら、やる気なくなるだろうな、気持ちはわかる。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 00:00:03.01ID:viVyyIIR0
忘れな草賞でラヴズオンリーユーに乗るらしいから
牝馬クラシックはこれでいくのかな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 00:03:05.48ID:Em9QNzQx0
やる気じゃなく実力
所詮欧州追放されて香港100連敗した人間
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 00:08:21.21ID:2ytvYkZt0
こいつの馬券内にないとわかった瞬間からの不貞腐れ騎乗クソムカつく
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 00:15:45.76ID:TjsVhPsR0
>>97
ちょっとわかる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 00:16:46.93ID:gqXYyut90
さすが白い岩田
荒い騎乗しすぎてふて腐ったか?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 00:24:35.17ID:V0lBg0o30
ノーザンが海外で乗せなくなって腐ったな
ルメールよりもデムーロの方が海外とかで一発起こせるタイプなのに
最近イキイキとしてなくて可哀想
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 00:26:00.65ID:JqHaapXw0
子供たちはどうしてるの?帰っちゃったの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 00:56:11.34ID:dEyAzsFn0
年末やっと本調子になってきたらルヴァンスレーヴ故障に歴史を変える馬とまで言ったサートゥナーリア強奪されて完璧にやる気なくしてる。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 01:01:14.15ID:Z5fKq1IJ0
こいつの無気力騎乗はほんと萎える
ダメだと思うと4コーナー前ですぐ腰上げるし
気の抜けた典みたいなもんだ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 04:48:16.83ID:wem7R1HX0
ミルコ、最近はやたら馬に持っていかれてしまって、
脚伸ばして突っ張りながら乗っているシーンをよく見掛ける様になった。

もしかしたらスタミナ強化の一環で行っている
ボクシングで腕や肩を怪我してしまったとか?
それで折り合い付け難くなってしまったとか?

勝てないと判断した時に追うのを止めて流すタイミングも、最近はあまりにも早過ぎるし。
なのでやっぱり、身体のどこかを怪我しているんじゃないかな?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 06:46:01.03ID:BU94AbBk0
平場は少し足りない馬でも勝ってる訳だから、よくわからんな。
重賞しかやらないデムーロ信者は大赤字だろ。スワーヴにも乗らなくて、エアウィンザーにも乗らないからオッズがおいしいと思った分、ペルシアンナイトに突っ込んで終わった奴は多いと思う。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:19:10.44ID:udiYUHY40
ま、微妙な上位人気馬を(武や福永が乗ればとばしていたであろう有力馬を)、無理してガンガン勝たせてた頃は穴党として全く面白くなかった
いつか落ちぶれろと思っていた
それが実現して本当に嬉しい
今じゃデムーロが人気吸って他馬のオッズが上がる素晴らしい騎手だ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:20:57.06ID:udiYUHY40
ここ勝てば次走以降はどうでもいいスタイルは馬主や厩舎に知られて避けられてるんじゃないの?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:23:48.02ID:udiYUHY40
デムーロが乗ったことで謎に人気して謎に勝ってしまった代表例はスワンSのロードクエストだよな
未だに人気になった理由も最後方からモズアスコットを差し切った理由も全くわからない
そしてスワンS後のロードクエストがそれ以前の姿に戻ってしまったことも
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:27:12.37ID:q70GUWl70
アクアミラビリスは本物
ブチコミます
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:29:03.66ID:udiYUHY40
デムーロが初G1や初重賞獲らせた馬のその後の成績のまとめを見てみたいね JRA移籍後で
きっとその後ほとんどG1を再び勝ってないだろう
レッドファルクスくらいか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:43:22.03ID:vHL1g5J+0
エージェントが同じなのに川田の方が馬質いいって事は、そういう事なんだろう。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 08:03:28.31ID:mqwlaDuE0
どうしたミルコ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 08:26:11.38ID:KNV9/zGN0
土曜日の最終は酷かったな
一番人気でやる騎乗じゃない
相変わらずスタート悪く殿からいって、大外ぶんまわしで惨敗
こんなことばっかりやってるから馬質落ちる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 08:49:03.85ID:KsqRgyAM0
サートゥル降ろされたショックだろ
ダノンなんちゃらに府中で負けてる馬で行くとか可哀想すぎる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 09:59:58.69ID:xDhdX+VZ0
さすがに今回は基地外ミルコ信者も擁護出来ないな。ペルシアンナイトを駄馬という訳にもいかんだろうし。あんな競馬ではアーモンドアイですら勝てないだろ。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 10:01:21.64ID:1tMSAhLG0
少なくとももう川田よりかは序列は下がった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 10:39:53.00ID:ZCyX99Hi0
結局岩田と同じでラフプレーで勝ってきた騎手だったって事だろ
もともと日本以外では評価低いんだし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 10:46:42.11ID:XkUii48LO
地方出身と外国人は時期が来ると必ず捨てられ落ちぶれるからな
予想したとおりになったよ
最初は内田、次が岩田、次が戸崎、次がデムーロ、この次はルメールだってそうなるよ
吉田一族からしたら何かが不満なんだろう、本当の好みの騎手が見つかるまでこのパターンは永遠に続く
モレイラが落ちたからさ、川田、北村、石橋らでいく方針に転換したわな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 10:55:34.54ID:CI7o83Oa0
先週見てても思ったが、3〜4角の勢い・手応えだけで競馬してる感じがする。

とにかく勝負にならないと判断したら、すぐ腰を上げる。
これ、評判良くないと思うが。

見方によっては、馬に無理させない競馬をしてると言うことだが・・・
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 10:59:34.40ID:wvP0hIs30
騎手は馬に能力の全力を出させなきゃ競馬法違反や
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 11:01:56.39ID:XkUii48LO
>>127
つまりイタリアの横山、イタリアの秋山じゃないか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 11:18:46.03ID:3A3JFJ7n0
最近のルメールも外回す競馬ばっかりだよ
こっちは馬質抜けてるからそこそこ来るが
この馬飛ばすの?っていうのも散見されて、
それは決まって大外ぶん回し

いまは川田はもちろん、
福永や康太、若手だと西村、鮫島克とかの方が上手に競馬してる
浜中と四位はてんでダメだけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 11:22:54.26ID:0KZxZnHd0
日曜の阪神4Rが印象的だった

勝った相手の脚色全然違ったから
追っても変わらなかっただろうがあんなに早く流すのは印象悪い

昔は外国人や地方出身は最後まで全力で追うから負けても納得とか言われてたのに
最近は日本の騎手のほうが危機感持って乗ってるからな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:59.96ID:KsqRgyAM0
追えば壊す、
流せばやらず、

お前らキチガイすぎ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:06.17ID:yWgTPtgM0
勝率2割キープしてるのにやる気ないとかジャップ のイメージによる勝手な決めつけヤバイな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:11.00ID:AdfUGTV70
サートゥルナリア下ろされてやる気なくなったやろ
ルメールのおまけみたいな存在と気づいて死にたくなったんだよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 15:04:30.23ID:U9efZ9fx0
角居もあの件以降は、なかなかノーザンに強気にはいけないだろうからな
折り合いの腕だけでなく、ルメールに集中させることで有力馬の使い分けが容易になるからね
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 16:52:18.78ID:e8mcxlqN0
>>106
ダンスファンタジアの頃の武豊も似た感じだったなぁ。

という事は、ミルコも腰痛持ちになってしまった可能性ありそう?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 16:55:46.45ID:XwUaKk+/0
下手に乗ってたから馬質下げられただけ
あと有力馬壊しすぎて大事に使いたい馬主が他に回すようになった
岩田と全く同じ落ち方
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 17:19:28.63ID:iosur6+K0
クソ騎乗でも勝てる馬がこないだけ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 17:22:13.15ID:DZG0qIei0
サートゥルナーリアをGI勝ったのに降板させられて
傷つくなってほうがムリだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況