X



トップページ競馬
147コメント40KB
藤田菜七子推定年収4000万、地方トップジョッキー推定年収500万以下←こんな理不尽な世界あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 01:30:36.80ID:zFzINEuA0
実力なら地方騎手のがはるかに上なのに
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 01:32:24.47ID:HgHrQfHp0
じゃあJRA所属になればいいよ
なれれば
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 01:32:36.73ID:7PmpVpnq0
さあディープアンチがぼこられる季節がやってまいりましたw

アルアインにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 01:35:13.76ID:T5qRpKvv0
地方のトップはもう少し高いだろ
赤岡が1500万くらいだって言ってた
吉原は2000万くらいある
鮫島父とか山口みたいに遠征や短期での出稼ぎをあまりしないのは個人の自由でその分体が楽なんだし収入低くなっても仕方がない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 01:38:16.93ID:GpK4fAn20
バイトと正社員とかそんな理不尽はいくらでもあるぞ?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 01:41:59.67ID:SY2+Yrs50
戸崎は地方の時最高でどんぐらいなん?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 01:44:16.93ID:fahA2GUv0
>>8
大体1鞍乗れば10万円
ほとんど勝たない騎手でもね
逆に言うと勝ってもそんなに変わらん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 01:47:56.06ID:T5qRpKvv0
戸崎は乗鞍すごいし重賞勝ってたからなあ
6000万から1億に届かないくらいで推移してたんじゃないか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 02:03:12.47ID:T5qRpKvv0
>>10
どんな計算式だよw
騎乗手当は4万円で賞金から5%なんだから
勝てば勝つほど金額違うぞ
上位の条件や重賞に乗れてそこで勝てばワンちゃんで最高1500万円(JCや有馬記念)だ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 02:04:22.61ID:uC348FDi0
ちなみに騎乗手当は地方は安い
南関東は例外的に高くて2万円
ほかは4000円くらいだ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 02:05:10.57ID:16Ok/ByDO
わしの年収、180万
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 02:09:08.73ID:zMkAoB080
>>13
適当に平均出しただけだよ
勝たない騎手でも多少賞金は咥えるからね
勝っても変わらないって言ったのは極論
トップでも2億しか稼がないってことを
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 02:09:30.05ID:uIaSfg8X0
瀧川ですらなれる職業ですから…
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 02:10:09.63ID:iiwa/8m30
そもそも500万なわけないだろ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 02:12:06.01ID:zC0g0h2H0
登録者100万超のYouTuberと同じ位か
で結構いるからな今そのレベル
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 02:31:26.20ID:ERZvkw2n0
菜七子4000万って賞金5%、騎乗手当て満額計算かいな
エージェントやバレットに払う金もあれば騎手会への積立(騎乗手当の半額)もあるし
厩舎や馬主へのお礼も欠かせないし騎手会にも積立(騎乗手当の半額)あるし
出入りがデカいのが中央競馬だろう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 02:42:17.67ID:WE8DfydM0
客寄せパンダ無能なんちゃってジョッキー
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:11.16ID:GXth7tp00
>>4
そらそやろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 02:59:23.42ID:TZLn1ZKa0
地方いうても南関東ならもっといくやろ

だから矢野とか真島あたりは移籍してこないんやろな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 03:04:53.77ID:TIWO8iuJ0
>>21
エージェントは賞金の0.5%位もってかれるよね
確かに出費もかさむけど、馬主に関してはかなりのご祝儀をもらえたりするはず
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 03:35:54.24ID:DMDpvVAa0
俺の前いた会社なんて先代の社長の息子が大学卒業してから30くらいまで親のカネでは遊びまくってシレっと常務として入社
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 03:39:30.80ID:DMDpvVAa0
>>29
先代が亡くなって社長
好き放題やりまくって大手に買収された
そいつ今知り合いの地元大手で役立たずの役職についてるわ
理不尽なんてそこらに溢れている
早くに見限れなかったオレの負け
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 06:20:36.83ID:EMxMFl9L0
藤田はそうなれる手順に添ってなっただけ
全く理不尽では無い

同じような仕事でも大手企業と中小企業で給料違うのは当然
大手企業に就職する努力が報われるのは当然
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 07:24:54.86ID:4tw6WyM60
>>1
ほんとに実力上かね?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 07:28:12.90ID:8xJ0o1yv0
でも落馬大けがかたわが確定してるもん
稼げるときに稼いどけよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 07:31:15.56ID:T5qRpKvv0
芸能分野の交渉をホリプロに丸投げしたのが良かったな
根本師匠さすが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 07:39:27.19ID:T5qRpKvv0
どうだろう?地方のトップジョッキーってその地方のトップの厩舎と婚姻や親子関係だったりでべったりだから
逆に中央じゃ埋もれて引退して助手になってたりしてたのかもしれない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 07:40:19.02ID:0rDUFWe10
財閥系企業出来損ない営業と地場企業トップセールス営業だな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 07:50:09.19ID:r/KKV/c60
>>21
年収から払うものなんだからおかしくないだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 07:51:10.00ID:VQ6cvA2P0
地方の方が色々難が有るろくでもない馬をまっすぐ走らせなきゃいけないわけだしもう少しくれてやってもいいんじゃないかなとは思う
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 08:44:31.20ID:mFOn1MYg0
松若風馬と大谷翔平が同じくらいの年収だろ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 08:47:17.63ID:LrXv3I1l0
JRAへの貢献度は武の次くらいあるっぽいし妥当
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 08:51:04.42ID:0/mFxo6e0
地方のトップはななこぐらい貰ってるだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 08:52:23.51ID:2CDU0WAN0
そもそもJRAの競馬学校落ちた奴が悪い
自業自得 以上
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 08:56:29.84ID:HyuWeZhg0
>>4
当たり前だろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 09:00:41.86ID:xp6x3WFz0
菜七子は客寄せになってるからまだマシだろ
20歳台後半から40歳近いもんの中でどうしようもないのがいるだろが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 09:29:16.68ID:J7Vwh49G0
地方が逆転することも可能ではあるけど、八百長やってるようじゃだめだな。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 09:43:33.78ID:wcrwcYGP0
地方のトップを呼ぶより菜七子呼ぶ方が客入るから
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 09:46:08.19ID:rvHigzHYO
たけし15億
マツコ9.3億
有吉8.7億
トップでも遠く及ばない貧乏競馬ジョッキー
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 10:07:48.51ID:wppPeVPh0
地方競馬学校だけ受験したヤツならともかく、中央も受験して
落とされたヤツらだろ
入試時点で劣ってたんだから仕方ない

でもコネ合格はなんとかして欲しいとは常々思っている
木幡とか量産してどうするつもりなんだ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 10:20:19.25ID:dvKCtZMj0
地方のトップでも中央の柴山や、岡田くらいの奴はいらないし、吉原、森クラスなら中央にどきどき乗りにきて勝つだろうから差は殆ど無い。早く2000勝すれば移籍出来るし問題ない。問題なのは八尾に荷担してる奴が地方に大杉
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 10:29:22.45ID:apiD5/1F0
菜七子は馬券売上に一番貢献しているから
女性減量導入した理由はそれが本当の理由
他の公営ギャンブル特に競艇は女子の売上で男子選手の賞金を賄っている
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 10:40:52.77ID:89SSz01a0
去年も今年もナナコは関東若手トップクラスなのにいつまで馬鹿にしてんの
やたら目の敵にしてるやつってスベってるわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 10:51:58.48ID:gx7TDKf/0
森タイツでも4000万は稼いでるから中央のほとんどのジョッキーより上なんだが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 10:52:14.42ID:mFOn1MYg0
JRAに落ちた笹川翼と受かった岩崎翼ってどっちが上手いの?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 11:00:42.09ID:gYhJypR/0
レベルが違うやん
JRAと南関でプロ野球とBCリーグくらいレベル差あるやん
名古屋とか岩手になったら中学生くらいだろ
レベル低いところでやってるやつが同等の金稼ぐ方がおかしい
ただBCリーグからたまにプロ野球入りする奴がいる、そんだけ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 11:01:35.22ID:apiD5/1F0
>>66
比較は難しい
大井は別として地方は小回り、小頭数、コースが単調。だから中央きてもダメな奴もいる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 11:19:00.61ID:WGEEMsQp0
菜七子が特に園田とか名古屋行ったときはレベルの違いが際立つけどな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 11:25:36.75ID:85DESTsU0
安藤はなんであんなにうまいんだろう?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 11:45:22.38ID:xflylgsh0
競馬は興行
いくら実力があっても客が馬券買わなきゃ潰れる

客寄せパンダってのを皮肉のつもりで言ってるんだろうが、その客寄せパンダになれない人のが大半なんだから菜七子がJRAにもたらした利益を考えりゃ4000万なんか安い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 14:07:01.29ID:gSMvav7D0
矢野の場合努力してなかっただけ。
短期で来ていた安藤光に、才能も環境もいいのに勿体ないと言われて目が覚めたと言ってたな。
0076八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/04/02(火) 14:10:42.99ID:0wwprOI70
(^ω^)

中卒への嫉妬が凄いな。
資本主義の社会なんだから稼いでる人が偉いんだよ。
俺たちは菜々子はおろか松若辺りよりも下。
赤門卒業しようが、競馬学校出た子のが上なんだよ。

現実を見ろおまえら
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 14:18:13.60ID:FyhAZVE50
だったらJRAの試験受ければいいじゃ〜んwwwww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 14:22:04.66ID:S7e835GV0
年収の話になると芸能人の年収張る携帯おじさん現れるよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 14:22:30.36ID:hbuuUL0u0
>>73
お前の話などどうでもいい
なに自分語りしてんだきめえな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 14:27:00.27ID:0HpkS7Ov0
>>78
その分、選手寿命は長いぞ。引退しても厩務員とか調教師とかなれるし
野球選手でもコーチになれるのは一握りで、良くて解説者止まりだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 14:33:11.99ID:1sFY8gg90
エスパー伊藤似「一度や二度のミスで人格まで否定される・・つらい・・」(年収1億)
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 14:38:09.49ID:WGEEMsQp0
1社製で必ず孕むとは限らないからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 16:36:02.70ID:6bJ559d/0
>>81
客寄せとか言ってるが

馬券の信頼度のない奴が売上にそこまで貢献できてるのか疑問てことな

こんな下手な奴の馬券買ってる奴おるんやろかw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 16:44:29.62ID:NVPOdsGl0
>>33
キックバックとプレイバックの違いを分かってないアホ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 18:07:29.43ID:i+twNUIx0
>>89
お前馬鹿じゃない。いるから菜七子絡みの馬券が万馬券の倍率にならない組み合わせが存在する。特に単勝なんか10倍以下になる事もよくあるだろ。
それも分からないなら競馬やめた方がいいよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 18:10:44.96ID:jEL10mtn0
ボクシングのメイウェザーなんか、1試合のファイトマネーが50億円以上だったぞ
それに比べたら安い、安い
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 18:16:00.07ID:+Zn3Pu+50
いや中央に入れなかった三等雑魚がなんかいってるとしか…汗

東証一部上場企業に入れず地方カッペの中小企業にしか入れなかった糞雑魚ナメクジなだけだろ 普通に
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 18:25:06.59ID:BN0EfzJJ0
ナナコ様は
一応、本職あるじゃん

ただのバカが
バカ番組のうしろの方で大声出してるだけで年収1億とかいるぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 18:28:25.07ID:+Zn3Pu+50
>>96
そうやって自分が低能なブラック人材な事を認識出来ないでワーワー言ってる奴が格差がー的な事をワーワー言ってるんだろうな(笑)
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 18:34:15.42ID:txdrZqPF0
なぜ騎手を目指したのに地方競馬の騎手になったか
それはアホだから受からないし、競馬学校なんて規律正しい生活を
送れるほど精神力は無いし。
デリ呼ぶぐらいのアホが居るんだから。
理不尽でもなんでもない。
楽な道を選んだだけ。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 18:37:57.56ID:i+twNUIx0
騎手は高額所得でも税金とかも高くなる。
あと馬具も高いらしい。経費で落ちるかもしれないけど。但し菜七子の場合副収入は若手騎手では断然に多いのは間違いない。いくらぐらいあるかはわからないけどね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 18:40:11.01ID:DQnBAF7W0
よくわからないけど

野球だって一軍と二軍じゃ給料は天地でしょ

地方出身だってアンカツや岩田やウチパクや柴山みたいに一軍になれるわけで…
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 18:59:00.54ID:tOu5rKcS0
>>1
容姿は技術を上回るんだな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 19:07:51.12ID:M1r2EWDN0
南関のトップクラスだったら中央に出稼ぎに来た分含めて5000万以上貰ってるだろ
地方はトップの一握りは上手いかもしれないがそれ以外は微妙な奴や何で免許取れたんだって奴ばっかりだぞ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 20:12:23.04ID:hbuuUL0u0
>>89
ナナコの人気時馬券率って馬鹿にされるほど低くないぞ
むしろ若手では信頼率高い方
お前が下手なだけなんだが
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 20:14:53.77ID:6B5DbbDu0
藤田が乗るか乗らないかでレースの売り上げが変わるからな。
JRAも蔑ろにはできないね。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 20:36:45.57ID:+qSGJD+Y0
>>105
500万ということはない
だけど、15年ほど前、的場文男がまだまだバリバリのころ
収入が、JRAの二本柳とほぼ同額だったわ

南関東はそれでも地方の中で賞金が図抜けて高いから
他の地区の騎手は推して知るべし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 20:51:48.43ID:3ySMgqkK0
>>101
プロ野球は解雇もあっさりの残酷な世界
中央騎手は違う。
相談役や田中勝みたいなのがいるんだから。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 21:00:46.71ID:l/Psps290
>>78
中央騎手は上限が低い代わりにどんなカス騎手でも一定数の騎乗数さえ確保できれば年収1000万円は確実だからなぁ
一方プロサッカーは億単位の金を貰えるのは規格外の天才や怪物だけ
及第点を上回る程度の選手なら1000万円どころか500万円を越えることすら危うい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 21:20:45.61ID:uStKDwLG0
>>89
お前広告価値ってかわるか?
YouTubeでもなんでもそうだろ
七個絡みの馬券が売れるとか
関係ないんだ。
宣伝になればその価値は
膨大なんだよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 21:41:33.04ID:JuIUs0oI0
子供の時から努力してJRAの騎手になったのだから理不尽でも何でもない
Fラン大学卒が東大卒に「俺の給料がお前の給料より安いのはおかしい」とか言ってるのと同じ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 02:19:47.31ID:Cqkgey7U0
東京電力社員だけどボーナス百万ワロタw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 02:29:12.95ID:VritKfBR0
去年カレンダー女性4位だったろ
2800円×3万部/印税50%として4200万だ
たった写真8枚×3本で億は稼いでる。そこらのアイドルより全然上
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 07:04:11.63ID:VF2SpGGB0
実際地方のジョッキーって中央の競馬学校に落ちて、しかたなく地方に行った人ばかりなの?
あと地方でも収入や今後の安定度を考えたら南関一択になりそうだけどどういう基準で配属先を決めてるんだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 07:15:15.59ID:sg7LPWXJ0
だったら始めから中央に受かれば良かっただけでしょ普通に(笑)
自分の足りない能力を棚にあげてなにワーワーいってんだ(笑)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 07:37:18.21ID:RE/eRPS70
>>117
芸能人の普通は印税10パー。50も貰える訳ない。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 07:39:38.98ID:zd3XnD8h0
地方の売り上げってめちゃくちゃ上がってるし
賞金も上がってくんじゃね。
高知なんてここ数年で売り上げ10倍以上なんだろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 07:43:42.37ID:6m+40Hun0
それでも800万近い収入か
撮影なんか1日くらいだよね
日給800万だよ。普通のG1勝っても500万くらい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 08:10:34.00ID:RE/eRPS70
>>123
写真集1万売れたら大ヒットだし。菜七子はボロ儲けだとおもう。ちなみにAKBの峯⚪み⚪みは写真集出して600しか売れてなかったWWW
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 08:30:19.20ID:6m+40Hun0
>>124
ギャロップでまるごと藤田菜七子を出していたけど、あれも菜七子は売上に応じてもらえるのかな?写真自体はほとんど競馬場で撮られてものだけど。福永との対談は当然もらっているけど、その辺りはホリプロがやっているからぬかりはないか。
若手騎手ではダントツの副収入だな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 08:58:05.59ID:hxzsZcJM0
>>119
コネのある人はそこに行くのが普通
御神本、小牧、別府真衣なんかはそのパターン

コネなしの人は自分の腕を信じて賞金の高い南関東に行く人もいるし信じきれなくて北関東に行った森泰斗(南関東よりは儲からないだろうけどその反面で騎手の間の競争が厳しくないだろうという目論見)みたいな例もある
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 09:09:27.64ID:pKA0p0FM0
>>1
実力って何かね
JRAの売り上げに貢献してる騎手という意味では
武豊・福永に次ぐレベルだよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 09:12:12.80ID:G6DrIqZo0
オーナー会社なら別だけどコネきくのは最初の数年だから
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 09:19:03.21ID:rDXUkbwJ0
サラリーマンだって外資系のトップ企業に就職した奴と日本的な賃金の企業に就職した奴では収入は天地の差じゃん
仮に後者の方が力のある奴だったとしてもだ
むしろ実力が収入に比例する世界なんてどんだけ希少なことか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 09:19:19.22ID:AXad17UY0
>>4
容姿も才能だからな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 09:26:22.82ID:p/dQEvDg0
あのブス持ち上げるキモヲタ www
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 11:27:57.61ID:vPrsriSd0
貼っとくか。アンチへ図星の一撃レスw

118 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/02/20(水) 07:12:13.80 ID:NAwB26Et0
菜七子ヲタっていうけど、そんなのほとんどいないだろ
大体が娘のように応援してるだけ
むしろキモジジイが多いのは菜七子アンチ
二十歳そこらの女の子つかまえてハゲだのブスだの
どんだけ普段女に虐げられてんだよって思うわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 12:23:49.27ID:oG05hjKE0
1ヶ月に1回でもレースに出ればもらえる手当があるし1回で7万円もらえるし少頭数だから5着以内に入れる可能性高いからな
贅沢しなきゃ全然サラリーマンよりはいい暮らしできるぞ
高田みたいに平地の馬の調教つければそれだけで年間2000万くらいなるし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:34.32ID:NCMKRIUQ0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3J4h-iU8AAZZDb.jpg
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。          
C応援コードを登録する [pTDKJD]    

これでコードを入力した方に500円もらえます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 19:38:08.40ID:tLjrYIv40
賞金が桁違いにJRAは高いから、仕方ないわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 19:44:24.36ID:DTQMX+I70
>>1
自分がどうしようもないからって女を叩いたって何も変わらないだろう

自分がどうしようもないからって悪意ばら撒いてんじゃネエよ

どうしたんだよ?もっとラクに生きようぜ 人間生きているだけで十分 

自分がどうしようもないからって、女叩いたり、外人叩いたり、障害者叩いたり、若者叩いたりする
オッサンってどうしたら救えるのだろうか?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 19:47:27.79ID:B29f8qs80
>>139
そこらのサラリーマンより1ランク、2ランク上の暮らしをしている程度では贅沢とは言わんわな
贅沢な暮らしというのは最低でも馬を買うために毎年何億円もの金を注ぎ込める身分になってからだ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 01:44:34.67ID:gWkD+HNl0
かなり特殊な扱いだしな
タレントみたいな使い方だし
G1出走も話題作りの為に馬あてがわれてる感
お手馬でもなんでもないのに
ファンが買いまくってくれれば馬券的には楽になるかけど
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 04:36:15.42ID:6AVoGi9S0
G1はどっちも一応理由あるんじゃね?
客寄せパンダ的なのは寧ろG2G3だと思う。
サイモントルナーレとか公開処刑レベルだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況