X



トップページ競馬
311コメント91KB
給料を上げたほうがいい仕事と下げたほうがいい仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 15:22:08.01ID:U9CT26+x0
上げた方がいい 葬儀屋
下げたほうがいいNHK職員
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 04:05:37.00ID:TVebE1im0
>>2
これ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 05:05:38.44ID:nwHXV6Sc0
自分の職業に誇り持っちゃってる馬鹿の多さには本当に呆れるわ
少しは自分自身に誇りを持てるように生きろよw
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 05:38:11.63ID:3/jVoawr0
>>262
朝からご苦労様です!
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 05:48:40.08ID:ayw+MqFq0
>>253
大の男ww
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 06:13:00.65ID:T4HPrCB60
介護関係の給料は絶対上がらないけどな。
単価下がり続けてるし、処遇改善金も抜け道だらけで、資金プールという名の下トップだけが甘い汁を吸えるシステムだから

そして、能力のある人間、力をつけた人間は見切りをつけて辞めていく
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 06:58:33.59ID:nMfcdgsa0
上げる上げない以前に、構造上決まってるものに
どうしろと
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 07:10:39.95ID:z8zaIbuE0
>>20
ない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 07:14:44.31ID:3MFx/Zpn0
>>265
能力ない人間が残る仕事=誰でもできる仕事は給料安くて当然なんだよな

肉体的なキツさばっかり主張してる奴がいるが、そいつらを管理する責任持たされる側のキツさは全く論点に上がってないし
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 07:30:38.06ID:pAjqQ0DS0
オレの給料を下げた方がいい。たいした仕事してないのに800万はもらいすぎ。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 07:51:19.96ID:w+aPp3Th0
>>258
介護やってる奴には申し訳ないが、めっちゃツボwwwww
全部に笑ってはいけないんだろうけど
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 08:04:16.17ID:6716If0v0
馬鹿がいる
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 08:14:02.27ID:Q/XQJiSI0
週末に結婚式やるんだが、冠婚葬祭ビジネスはぼったくりすぎてると思ったわ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:53.48ID:VztCFP3c0
それだけ人件費や費用がかかるってこと
人を動かさない職種の人は人件費や費用がわからないから原価ばかり見るのは仕方ないけどね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 08:22:09.52ID:qGmguJxW0
上げ 金を使う人
下げ 使わない人

金持ちのタンス貯金、洗浄野郎は糞や
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 08:24:14.96ID:uZ3v9Fxy0
公務員だけど給料は平均的でこんなに楽なところは他にないと思って仕事してるよ
若いうちに勉強しといて良かったわ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:07.04ID:5C++7v1k0
>>258
「やまださぁぁーん!もう一周ですよおおおおおお!!」
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:43.96ID:JMLKk7GT0
俺は給料じゃないが今の倍は稼いでもおかしくないな
まあ客が喜ぶから今のままでいいけど
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 08:26:21.54ID:ZllQn0iW0
介護と保育士は政治的に待遇改善しろよな
いまの補助金のシステムがおかしい
経営の懐を通すんじゃなく、介護士5年でボーナス、保育士3年でボーナスみたいな直接型の補助金出せよ

公務員は下げるんじゃなくて、上げて人数を減らせ
仕事が難しい質の高い人材は少なくて、仕事の出来ないのが余っててバランスが悪い

下げてもいいのは国会議員と大都市の地方議員のみ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 08:31:06.74ID:zpbWKNPR0
>>276

お前公務員じゃないだろ。w
そんなイメージだけでしか語れないってアホすぎ。
配属によって楽なとこもあるだろうが、基本民間企業以上にスキル求められるし、
一般人のクレーマー相手に疲れるの一言。

災害対策に配属されようもんなら、火事が起きれば夜中であろうが出動。
被災者の寝床確保したりと激務。おまけに市長や首長の出張時の送迎とかもあるし。
公務員=残業なしののほほんと仕事しているとか、頭お花畑もいいとこ。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 09:08:15.31ID:3Lk9hVwR0
運送や宅配業を値上げしろって奴は
ヤマト運輸に踊らされているアホだろw
個人系のトラック運ちゃんの友人は
今が最高に稼げてるって喜んでるぞ
お涙頂戴しているのは宅配系だけど
ここは自業自得で通販大口顧客に糞安い契約して
糞安い仕事増やしただけだから自業自得だよ
仕事量に対して儲けが少ないから人を増やせない悪循環
だいたい宅配系の給料体系は昔も今も決して安くないからね
しかしヤマト運輸って糞だよな
マツコのCMで「ドライバーにもうしわけない」とか
テメーらでテメーらに「もうしわけない」とかさ
普通の会社のまともな神経じゃないと思うだろw
もうしわけないと謝るべきはマツコや消費者じゃなくて
人を雇わなかった経営だろ
お涙頂戴アピールが度がすぎてさらに人が集まらないのは
お前ら自信の責任だ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 09:25:05.56ID:uZ3v9Fxy0
>>279
人数は減ってるよ
昔と比べて相当数が非正規になった
>>280
そういう部署もあるってことだ
国家だから異動もあるだろうしこれから忙しくなりそうだけど、一通り覚えてしまえば後は臨機応変に対応するだけでかなり楽。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 10:55:09.11ID:mIVeXq/b0
>>52
そんな会社やめろよ
辞めずに続ける奴がいるからブラックがなくならないんだよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 10:59:58.98ID:mIVeXq/b0
介護はAIロボットの開発急いで欲しいわ
ロボットの方が安心できる
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 11:02:36.33ID:/Sm0V5pn0
>>285小学生でも出来そうw
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 11:07:44.75ID:/Sm0V5pn0
公務員は一括りに出来ないよな
小学生ならまだしも中、高は大変だろ
部活とかほぼ手当付かないのに
野球や吹奏楽とか毎日8.9時までだし日曜も練習、試合だし
どれだけありがたいと事してくれてたかって大人になって身にしみる
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:21:55.62ID:d0/FyTpm0
メーカーの技術者を上げないとどんどん中韓に技術が流出してる
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:22:46.96ID:MIUNwzPS0
上げたほうがいい→教師、保育士
下げたほうがいい→役所勤めのサンダル履き
やらなくていい→政治家
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:45:41.51ID:+8Y5dkkN0
【速報】 pringが500円を配布中      
https://pbs.twimg.com/media/D3W7kRnU8AcGmEq.jpg    

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。  
C応援コードを登録する [AcjLfK] 
 
これで五百円をゲット!     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 15:38:28.28ID:BYLqu9z20
人が集まらない仕事は上げて、集まる仕事は下げるのが市場原理
それを法律で一部ねじ曲げてるからおかしくなる
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 15:51:06.02ID:fT1RPywx0
>>2
介護はアゲでいいが、建築系は15000〜18000ぐらい貰えてるぞ。なのに外人とじじいばっかりで嫌になるわ。お前ら職人やってくれよ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 15:53:26.00ID:cqiNBihF0
>>240
そうなんだよ
それを分かってない奴が多すぎる
とにかく金が必要で、キツイことも我慢するからとにかく手っ取り早く金を稼ぎたいと思うのなら職はある
でも弁護士だとかマスコミ関係とかはそうはいかない
その職につくまでの努力といったものが必要
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 16:10:32.74ID:gywkg1ZO0
>>300
建築は色々あるからな
うちは建設業もやってるけど大工の社員は500万〜600万上げてる
雇ってる大工には日当18000円
聞くとメーカーとかの手間受け大工は7000とかでやってるらしいから
ピンキリ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 16:54:59.63ID:UsLO0OyF0
>>277
ワロタ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:38:11.82ID:JMzn+8hW0
介護がキツイのは人間関係だからノーカン
マッチポンプは認めない
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:42:33.48ID:U7Q8KZpN0
文系の頭脳労働が害悪って、もう共通認識だろ
他を全部倍増するぐらいでちょうどいい

あと芸能関係者は下げろ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:46:10.72ID:U7Q8KZpN0
>>287
これな
サビ残、無駄労働でも失職が怖くて誰もやめないのなら
いっそ無い金を刷って30万ぐらいのBIを与えて全員やめさせて
片っ端から潰せって考えも最近間違ってない気がしてきた
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 00:42:24.75ID:E4FOQUwI0
>>156
公務員しかできない奴らが市場にきても
失業状態になるだけじゃね?
で、仕事できないからクビになって最後は生活保護になる
どちらにしても税金に寄生するのは変わらないんだから
少しでも仕事する公務員にしておいたほうがいい

ここでいう公務員は地方公務員のことで
国家公務員は今の2倍は給料出すべきだと思う
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 00:49:42.37ID:l9wmsgYd0
平均より上の生活してる奴は公務員叩くわけないから、公務員叩く=底辺なのは間違いない。ようは妬み100%で仕事が楽なのにとか言ってるわけで、合理的な意見ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況