X



トップページ競馬
81コメント17KB
エールヴォアかルガールカルムが気になってる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 20:18:13.63ID:+BCR9GZ60
別路線組が用無しなのは重々承知の上だが
この二頭には魅力が溢れている
罠かな??
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 20:24:26.29ID:+BCR9GZ60
松山と三浦が乗るのも良い
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 20:45:40.20ID:+BCR9GZ60
2頭とも有力馬と勝負付けがついてないしまだ上積みがありそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 20:50:07.69ID:qrQYt+Ps0
ルガールカルム気になってるアネモネはいらんけど今年は良かったと思ってる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 20:52:42.56ID:L9y+QBe90
高配当
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 20:55:43.09ID:+BCR9GZ60
アネモネからの出走馬は過去10年で3着以内ゼロだからな・・・
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 20:59:23.60ID:3K/QEuGA0
臨戦態勢見てればエールヴォアは買い
チューリップ、フィリーズ、フェアリーはダノン抜かして論外。クィーン、フラワー組とダノン。これしかない。
贔屓目なしに冷静に分析するとこうなる。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:01:57.90ID:+BCR9GZ60
ルガールのアネモネは完勝だったし
クロッカスで好勝負したディキシーナイトが
スプリングで好走したことからもかなりの能力が感じられる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:05:08.54ID:3SScOBgE0
ルガールカルム新馬戦の内容がすごい良かったのは覚えてる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:06:53.69ID:3K/QEuGA0
ルガールは無いと思うよ。
各レースラップ解析、相手関係見れば消し。
高配当狙いなら入れてもいいかなレベル。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:11:24.84ID:HxDAbXyf0
ルガールカルムとかギャグだろ笑
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:12:41.79ID:/RKZQJlO0
エールヴォア
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:13:49.63ID:LrnJZXtr0
エールヴォアは抑えるよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:14:27.51ID:+BCR9GZ60
エールヴォアはコントラチェックのワンサイド勝ちだったフラワーカップで良く2着を拾った
馬体も雄大で伸びしろはまだまだありそう
オークス向きを言われているが府中の2400よりは阪神のマイルの方が合いそうに思う
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:19:38.21ID:KJ71O1ei0
ルガールカルムとレッドアステル買う養分所はワイだけでええからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:36:56.74ID:+BCR9GZ60
エールヴォアはプランドラーを直線だけで6馬身ぶっちぎった未勝利戦が圧巻
出走を取り消した6月の新馬戦は武豊が乗ることになってて絶賛してたんだよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:42:53.28ID:8+XLKv0J0
>>1
後々はどうかわからんけど桜花賞だけの話するんなら気にも止めないわ
特に前者はギリチョン2着で想像以上によっわ・・てなったし
ましてデムオ継続で乗ってこないんならもう問題外
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:43:45.64ID:KuZXVNoI0
ボボボーボボーボボはどうなの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:47:31.07ID:jwO4u2Gh0
ランブリングアレーがこいつに差されなきゃコントラとの馬連も当たったのによ。
今度はこいつ自身に返してもらうか。
◎エールヴォア
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:49:14.97ID:PiJjQuml0
こんなガチガチのレースで振り回してるからおまえら負け組なの
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:51:49.47ID:+BCR9GZ60
デムーロなら4〜5番人気だったな
そう考えると松山に目をつぶれば美味しい馬券かも
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 21:55:24.50ID:OFW4WUvt0
強い馬だけど相手が強すぎるな
掲示板がやっとだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 22:10:16.56ID:+BCR9GZ60
弱点はワンペースで少しジリっぽいところ
テンは早くないので出して行っても勝ち切るのは難しい
しかし3連複のヒモにはぜひ入れておきたい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 22:22:23.85ID:jfmGfOj30
リステッド組が上位でJRAにんまりの結果だろうな。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 22:25:00.22ID:jBqC4Shn0
エールヴォアの前走は
体調ものすごく悪かっただけやし
こんどは違う
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 22:28:22.41ID:EYdodZbg0
エールヴォアについては脚質的にこのレースへの適性は少ないかとは思うが乗り方次第では連対くらいあっても驚かない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 22:36:45.61ID:1Su6cY3e0
>>28
いや、東スポの動画見ろよ
絶好調でこれで馬券絡めなかったらなんちゃらって言ってるぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 22:37:15.75ID:GcW0TjHp0
ルガールはアーモンドアイと同じカナロアにサンデーヌレイエフだから適正はあるのかな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 22:41:13.92ID:+BCR9GZ60
アネモネ組は2年前のライジングリーズンで懲りたw
でもルガールはもう一度騙されてみるか…という気にさせる馬
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 22:44:39.10ID:j3lmVXp60
エールヴォア狙いたいけど阪神マイルとかキレ負けしそう普通に
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 22:46:28.99ID:lp8NYVTh0
エールヴォアとアウィルアウェイが穴だ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:57.52ID:zpJVnBVV0
アウィルアウェイは臭いな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 22:59:24.46ID:+BCR9GZ60
エールヴォアのベストパフォはプランドラーを6馬身ちぎった阪神千八の未勝利戦
枠とスタート次第だがマイルでも3コーナーからロンスパ勝負に持ち込めれば面白い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 23:00:03.13ID:RNiW4+Dx0
気になってるよ

力はある
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 01:28:28.19ID:6286/sFe0
逃げ先行買えば当たる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 03:50:04.42ID:X/xcPX/a0
脚質的にエールは狙える
ルガールは他の同型有力馬より見劣るので買えない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 07:47:28.60ID:IRDJBTXIO
ルガールはアリだろ
机が初G1で三浦も初G1の流れ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 07:51:32.18ID:PYSSNR4i0
去年もハーレムラインに少しだけ期待したけどアネモネ組はね
でもルガール買い目に入れたい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 07:54:27.05ID:jfbpXU8o0
>>31
更に阪神大得意だったフルーキーの半妹
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 07:59:07.22ID:UPE6m0S40
エールヴォアの持続性のある脚は桜花賞のペース的には魅力
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 08:24:35.15ID:8e4cy7mg0
ルガールカルムってなんか足りないんだよなー
ポテンシャルは高そうだけど1完歩が小さくて体うまく使って走れてない感じ
内回り専用機な気がする
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 11:03:17.03ID:X/xcPX/a0
エールヴォアはダイナサッシュに繋がる血脈なんだな
応援したい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 11:56:35.02ID:2YUmvdDw0
桜花賞の1,2番人気ともに、それなりウィークポイントあり。
揃って飛んでもおかしくない。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 11:57:05.97ID:+5hvLHc+0
こんでエールヴォア強かったらコントラがバカモンデスネーてなるんだが
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:13.95ID:X/xcPX/a0
エールヴォアの1枠2番は微妙だな
スタートが早くないので包まれるのが心配
何とか好位で進めてロンスパ勝負に持ち込みたい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:28.33ID:DZnvCiNO0
フラワーCは相性良いと思うけど、大体が勝ち馬なのがどうか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 19:42:34.10ID:X/xcPX/a0
ルガールカルムも良い枠を引いたね
うまく内に潜り込んで脚を溜めることが出来れば上位に食い込めそう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 23:05:06.20ID:X/xcPX/a0
ルガールの調教後馬体重はアネモネ出走時より既に-4キロ
輸送もあるのでヤバいな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 23:19:10.90ID:RLw4WIBw0
>>9
スプリング組は雑魚
本番洋梨
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 23:20:31.44ID:EcJrpZ9j0
アネモネは7割仕上げだったとかそうじゃないとか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 00:20:55.71ID:lB33cIfl0
エール本命だが。でも狙うのはオークスのような気もするが。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 03:56:20.15ID:wUa7614x0
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 04:07:57.71ID:wqzGF2Ga0
エールヴォア→ほとんど来てない1枠・500kg以上は洋なし
ルガール→馬込みが苦手でアネモネ組

どっちもいらんだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 06:17:07.37ID:ltqT22Li0
>>23
やめたれw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:16:27.55ID:08OwtNHJ0
エールヴォアはキレ味が見劣り包まれるとアウトなのでスタートを決めて出して行くしかない
1枠は二の脚がつくかどうか心配だが松山には腹を括って乗れるからプラス
もともとレースメイクは上手い騎手だから3コーナーまでにハナを切れていれば勝負になる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:23:57.21ID:iWwCoAo80
あれこれ不安要素を語ってても勝つ時は全てがその馬に都合いい状況になるからな
大阪杯のレース前にアルアインが勝つと思った人がどれだけいたか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:24:17.48ID:8jA9KJa20
ルメールのペースメーカーになるだけじゃん。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:28:09.02ID:ZYmc8XzW0
アネモネで馬券絡んだ馬っていたっけ?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:29:52.62ID:ZYmc8XzW0
>>70
アルアインはG1馬は重賞未勝利馬とでは
まったく意味が違うと思うんだが。。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:30:52.97ID:1H/NucK00
桜花賞ガチガチってダノンとクロノとグランで決まると思ってるの?
それだけはないと思うんだけどな、どんな展開になってもこの3頭で決まる可能性は薄いだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 17:39:04.58ID:08OwtNHJ0
エールヴォアは桜花賞よりオークス向きと言われてるけど
実は関東オークス向きw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:05:02.79ID:9jhcoOp50
エールヴォアは可能性あるとみてるわ
レース後にラチェッどんだけ強いんだよwwスレ乱立あるで
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:47.51ID:R0dCHI9o0
>>72
ダイワルージュがテイエムオーシャンの3着
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 21:15:31.50ID:lQvrMYM80
外れるのはカルム、三浦カルム
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 23:03:49.19ID:08OwtNHJ0
アネモネの勝ち馬が桜花賞で馬券に絡んだのは
11年前ソーマジックが3着して以来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況