トップページ競馬
266コメント82KB
伏竜S2着マスターフェンサーが米3冠初戦のケンタッキーダービー挑戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 08:05:22.83ID:atms6HLs0
伏竜Sで2着に入ったマスターフェンサー(牡3歳、栗東・角田厩舎)が米3冠初戦のケンタッキーダービー(5月4日、チャーチルダウンズ競馬場・ダート2000メートル)に挑戦する方向であることが3日、分かった。

同馬は16年に始まったケンタッキーダービー出走馬選定ポイントシリーズの「JAPAN ROAD TO THE KENTUCKY DERBY」で4位の19ポイントを獲得。
上位3頭が出走を辞退したため、繰り上がりで選出された。

角田調教師は「なかなか行く機会がないですし、オーナーも希望されているので。馬の状態を見て正式に決めたいと思っています」と説明した。
鞍上は調整中で、日程やケンタッキーダービー後に続戦するかも未定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00000204-sph-horse


「JAPAN ROAD TO THE KENTUCKY DERBY」
40P デアフルーグ
30P オーヴァルエース
20P ノーヴァレンダ
19P マスターフェンサー
14P デルマルーヴル
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 15:53:50.79ID:u2dzxwY40
※以後、ID:vmJBORX50による

ケンタッキーダービーとは無関係の

JRAは3歳ダート路線を整備しろ!!というレスばかりが続きます

このスレッドは死にました

ご愁傷様です
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 15:56:15.16ID:vmJBORX50
キレて荒らし始めたw
議論して言い負かされたらキチガイ扱いして
それも跳ね返されたらスレ荒らし始めるとか
本当しょうもねーなかっぺはw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 15:56:25.12ID:O6AeWGpS0
>>209
アメリカではリステッドから格下げもあるんだが
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:19.91ID:AcUJiHRK0
リステッドでもなくてケンタッキーダービーのトライアルだからといって特別じゃないのがよく分かる
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 15:58:46.37ID:u2dzxwY40
昼までは適正やら馬券が買えるという話題ばかりだったのに

※無職のID:vmJBORX50が起きて来たことに依って

ケンタッキーダービーとは無関係の

JRAは3歳ダート路線を整備しろ!!というレスばかりが続きます

このスレッドは死にました

ご愁傷様です
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 15:58:56.33ID:D083hph90
伏竜てレーティング100もないの
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 15:59:43.88ID:VojfZveM0
競馬板の2大キチガイがここに集結
ID:vmJBORX50とID:u2dzxwY40
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 16:01:38.01ID:elKuuTj/0
実力はともかくとして血統的には面白いな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 16:03:51.65ID:vmJBORX50
>>222
俺今日デビューなんだがw
たった20数レスで代表になっちゃうんだから安い世界だw
>>218 219
リステッドと重賞は違うぞ
リステッドは単なるOP特別の階層化
重賞は新設重賞→G3とステップを踏むから別の流れ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 16:07:29.12ID:7uz0fpde0
ただのオープンとリステッドじゃカタログ上まったく別物
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:38.80ID:O1q0RozD0
>>224
リステッドと重賞も違うがOP特別とリステッドも違うんだが
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:03.72ID:YbUvbQ6/0
OP特別はただの特別戦、リステッドはブラックタイプ競走で全く意味が違う
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:25.95ID:F0H3AGK20
新設重賞とJpnグレードの交流重賞はリステッド(国際で無いレースはリステッドリストリクテッド)なんだが
つまりリステッドのレーティングに満たないものはパートI国では新設重賞にすら今は出来ない
地方競馬がいきなり新設重賞が出来るのはパートI扱いでは無い為
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 16:33:10.47ID:qxrhwRmv0
>>角田調教師は「なかなか行く機会がないですし、オーナーも希望されているので。
>>馬の状態を見て正式に決めたいと思っています」と説明した

大正解、一度きりの人生、馬主人生、競走馬生活
アメリカの空気吸って高く飛んで来い
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 17:09:52.13ID:xliFyEk30
未勝利、500万すら逃げれないうえに、オープンだと頭打ち。
単なる旅行だな。
3歳ダートランキングでも30位にも入れない駄馬ってか芝の追い込み馬。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 17:17:55.31ID:yyyIlSXB0
>>231
一応ルール的に4位までは繰り上がる
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 17:55:52.44ID:VM2c60zq0
下手にダービー前にダート重賞なんか作っちゃうと、
今度は除外ラッシュになるだけなんだよなあ。
ユニコーンが実際そうだし。

だからやるなら複数の重賞を作り路線として整備する必要があるが、
それをやると今度はダービーの出走賞金ボーダーへの影響が出てくる。
さらにレース総数は増やせないんだから、どこかのレースを削らなきゃならんが、
削れる優先順位の高いものは少頭数の中長距離戦や障害ってことになる。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:51.29ID:lzCDoHcu0
>>232
馬券売りたいからに決まってるだろ
なんならケイティブレイブみたいに
直前回避してもらっても何ら問題無い
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 19:58:29.11ID:T47RgTmp0
>>163
札幌3歳ステークスは?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 20:40:11.93ID:z4Y4PvGZ0
>>232
いくんならもっと勝てそうなレースに行くべきだろうと、並なG1なら今の日本産馬なら普通に勝ったりできる可能性もあろうと
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 20:43:49.49ID:y2DW0xii0
>>237
馬券販売用だから馬券売れないレースに行かれても困る
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 20:52:20.85ID:vmJBORX50
地方競馬なんてこのままいったら20年後には少子化と東京集中で南関と北海道以外
閉鎖されるの確定なんだから早めにアメリカダートとのパイプ作っておいて
地方から成り上がってアメリカで高額種牡馬入りの道筋作っとかないと
生き残れないと思うんだけどね
地方競馬のアホのおっさん達が3歳ダート路線は何言っても脊髄反射で反対してくるから難しいだろうね自分らの利益奪われると思ってる
あいつら今のままが永遠続くと思ってるからどうしようもない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:36.50ID:WGB29CCA0
>>239
買えば高額宝くじが当たる可能性あるから
食費切り詰めて宝くじ買っとけ、と言ってるようなもん。

アメリカで高額種牡馬入りなんて針の穴を通すような話だし、
そもそもアメリカだって先行きどうなってるかわからん。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 21:54:29.05ID:tP1L+72H0
ケンタッキーダービー一度は見に行きたいなあ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 22:48:33.70ID:Ntz1zhgK0
これグリチャでケンタッキーダービーの生中継するんだろうなあ
放送権料が高いから録画でもyoutubeくらいでしか見れないレース

ケンタッキーダービー生中継となったらたぶん日本初でしょう

どうせなら日曜の早朝に府中でパブリックビューイングやってもらって

みんなでミントジュレップ飲みながら
マイオールドケンタッキーホームを歌いたいわ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 23:13:48.99ID:z+Eqm7H80
なんで今回生中継すると思うん?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 23:16:10.62ID:juUzxR3T0
馬券発売するレースは中継してるぞ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 23:22:04.03ID:z+Eqm7H80
そうか、そうやね、ごめん。
ラニの時はまだ馬券売ってなかったっけ?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 00:18:41.05ID:unNFYZqA0
>>246
売り始めたのは2016年凱旋門賞のマカヒキから
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 00:44:48.11ID:i5VNvZXO0
デアフルーグが言ったら勝てんじゃない?
これも強いだろ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 03:49:41.71ID:wUa7614x0
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 04:45:46.54ID:G9vUkWsS0
最近こういう遠征増えてるのは、JRAから裏で謝礼金でも貰えるから?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 04:49:30.18ID:MxWE7B6M0
>>72
ウインスターファーム場主ツイッター
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 07:04:55.29ID:rSl6Qdlf0
アメリカは砂じゃなくて土
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 07:31:58.49ID:zgsCn/PX0
鞍上は武豊?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:41:17.14ID:s54zDt550
【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3W76OrUcAAT647.jpg   

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。  
C応援コードを登録する [AcjLfK]  
    
これで五百円をゲット!    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 14:34:32.21ID:mIVeXq/b0
アメリカダートは日本調教馬だと芝馬とダート馬どっちが合いそうなの?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 14:36:22.69ID:WkhzSJiN0
どっちも合わない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 14:40:59.84ID:UsyitElL0
5月に買うレースが増えたな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 15:03:40.21ID:0CdW0JuM0
馬名や厩舎を見てノースヒルズ軍団の馬だと思っていたw
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 15:07:29.96ID:0CdW0JuM0
アメリカの凄いスポーツイベント
スーパーボウル
NCAAバスケット(別名マーチマッドネス)
レッスルマニア
ケンタッキーダービー
インディ500

オルティス兄弟の片方やスミス乗って欲しいけど無理か
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 15:23:08.03ID:vKp8832P0
>>259
芝× 砂ダート× 土ダート◎(マスクデータ)
みたいな馬が居る可能性も普通にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況