X



トップページ競馬
63コメント14KB
コスモバルクについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 22:20:42.38ID:jhf/DL8J0
弥生賞,セントライト記念優勝
皐月賞,JC2着
日本ダービー,菊花賞,有馬記念2番人気
シンガポールIC優勝
JC,有馬記念6年連続出走(04〜09年)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 22:38:33.19ID:cmIgCjtg0
福島の思い出
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 22:44:43.51ID:/jnurQX70
種牡馬入りさせなかった悪魔
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 22:45:33.41ID:/TBbKz6P0
マイネルマクロスがペースメーカー務めると思ってたら共倒れしたのは笑った
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 23:15:11.95ID:/jnurQX70
>>12
枠潰すなとか叩かれてて可哀想だった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 23:21:43.86ID:0msqCQWU0
うまレターだったかな
枠潰すなとか言われてたけど最下位とってるわけでもないのに文句言われる筋合いは無いって書いてあったな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 23:29:14.18ID:I5mdkPzA0
皐月賞こいつの頭でダイワメジャーとの馬単一万もってたんだよな
馬連でもけっこうついてたのに何故か馬単買ってしまった
ダービーも頭で買ったし
馬群に沈むのを府中で生観戦した

馬券は散々負けたけど嫌いになれなかった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 00:06:30.51ID:gBf+5CUy0
JC2着の時の騎手はC.ルメール
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 00:14:36.76ID:W4yAnS0e0
一番好きな馬
セントライト記念では掛かったままでレコードV
シンガポール勝った時のガッツポーズがかっこいい

総帥には無駄に種牡馬買う金あるなら牝馬買ってきてバルク付けて欲しかったと今でもたまに思う
それやったらもう総帥じゃないって感じあるけど
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 01:01:06.11ID:z+Uzkn9k0
こいついつもふらふら走ってレース台無しにした糞だったよな
温厚な武さんが武豊tvでワーワー言うくらいひどかった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 02:06:23.08ID:LzvazpAM0
水上の思い出
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 05:56:10.89ID:jPWktgBZ0
最後欧州に移籍するとか言っててけど
故障してそのまま引退したんだっけ
ホント、馬主に恵まれなかった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 07:11:18.29ID:FiOkixr1O
フィジカル面でもメンタル面でも、こんだけタフな馬はいない
ほぼレースの度に門別と往き来していた
全盛時に海外ビッグレースに挑戦したらどうだったか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 07:49:59.63ID:tJ6OtDN+0
こいつを種馬にしなかったのは本当に総帥の理念がわからなくなった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 07:50:14.52ID:dqh59x4H0
>>32
武が文句言ってたのはバルクに対してじゃなくて五十嵐冬樹にだぞ
「幸四郎は乗りやすい馬だって言ってましたよ(冷笑」)」とか
皐月もダービーもおもくそ4角で膨らんでたからな
今思えばこれだけスピードがある馬に乗った経験が少なくて上手く曲がれなかったんだろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 08:00:49.82ID:QA+1AAqd0
アイルランドへ観光海外旅行した馬
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 08:03:46.21ID:2GvxwS+t0
号外でーす
極東の予想、でてまーす↓

tps://www.jorlk.online/
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 08:09:16.49ID:dqh59x4H0
>>43
乗ってる五十嵐本人が怒られ続けて弱気になって僕には無理です!と言ってるのに
総帥は毎レース怒鳴りちらしながら乗せ続けてたからな、マスコミにも五十嵐の批判をして
最後は期待してるから言うんだとかお決まりのフォロー
一種の拷問だわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 08:11:28.90ID:0Ae8C7Y80
3歳時は本当に強かった
世代もキンカメ、ハーツ、ダイワメジャーなどレベルが高かった
皐月賞は前にいればいるほど有利な展開の中、唯一中団から追い込んできた
ハーツクライ、ブラックタイドなど後方勢が押し合いへし合いでまるごと勝負にならなかった恩恵もあったかもしれないけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 08:56:06.03ID:4FSOMZ090
セントライト記念 芝2200 日本レコード 2:10.1

皐月賞1番人気
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 11:24:53.22ID:RQlRlZrG0
【速報】タダで500円を貰える      
https://pbs.twimg.com/media/D3Y74PYUIAArFTx.jpg
     
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録(銀行の口座が必要です)   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する 
C応援コードを登録する [AcjLfK]
     
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい   
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 13:52:55.65ID:0PG4XHFU0
現地中庭で見たゼンノロブロイが勝ったJC
逃げるマグナーテンの二番手で先行してラストの直線で差し馬が猛追する中、ロブロイだけは突き抜けてしまったが驚異の差し返しで他のポリシーメイカーやデルタフルース以下を力技でねじ伏せたバルクの勝負根性に涙が溢れた
感動したレースは生涯でアレだけ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 16:11:39.78ID:kbXEidLAO
>>57
バルクとデルタは菊花賞後に放牧予定だったんだけど出走予定馬が少なすぎて半強制的に駆り出された
バルクとデルタが本調子だったらロブロイ程度には負けない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 16:26:58.75ID:jkdMRZPr0
JC2着は痺れたわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 17:16:27.10ID:+RXEg44w0
コスモバルクとプレイアンドリアルは種牡馬にすればそこそこの産駒を出したんじゃないかな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 17:20:05.00ID:y2b74DMc0
種牡馬にしなかったのは本当にもったいない
同期のトップレベル達はみんな成功
マジクソ総帥
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 17:34:48.19ID:kbXEidLAO
バルクとサンビームはザグレブ産駒として高速馬場にマッチした筈なんだよな
総帥は柔軟性皆無の頭でっかち石頭だから箸にも棒にも引っかからず
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 18:55:42.39ID:DP+YSvp/0
>>55
これがキャッシュレスアプリってやつ
早速銀行に500円移した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況