X



トップページ競馬
159コメント37KB
【悲報】ファンタジスト、NHKマイルにはいかずダービーへwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:07:50.69ID:EXj8ty0F0
ファンタジスト
梅田智厩舎
1ハロンずつ距離を延ばして今回が初めての2000mとなるが、「全然問題ない」というのがデビューから5戦全てで手綱を取っている武豊のジャッジ。「この後はNHKマイルCではなく、ダービーに向かう予定」ということからも、距離はこなせる見立てのようだ。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:08:25.04ID:jS+pPBQb0
武がダービー出たいだけじゃねーか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:08:51.98ID:96wnitvD0
種なし無能すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:15:26.15ID:gtnUJLbs0
絶対マイルは強いのに...マイルCSは流石にでるよなw流石にJCは行かんやろw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:15:44.09ID:IGyihkaE0
>>2
これ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:16:03.45ID:nmC1tCf10
つうてもNHKはグランアレグリアとダノンチェイサー、更にアドマイヤマーズも来そうだし
どうせ記念出走ならダービー出た方が良いだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:16:24.35ID:1LkMWIH70
いや絶対違うでしょ
まあ出てくれれば一頭予想考えなくて済むけどさ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:17:03.93ID:Fgrim32s0
ジャンダルムと同じ運命を辿りそう・・・
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:17:07.36ID:EUVilVjH0
勝ち馬と同じ位置いて明らかに止まっとるやん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:18:05.55ID:rprO4m120
どっちに行ってもバケモノがいるという
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:19:43.05ID:agsCLl2b0
ってか、単純に力関係として今年はダービー・オークスのほうが弱いからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:20:10.26ID:B2RifDMK0
マイルカップで勝てるかは分からないが、ダービーより遥かに適性はある。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:20:35.54ID:k6SraaFW0
種ガイジがダービー出たいだけだろこれwwwwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:21:19.05ID:ZIAyWItO0
グランアレグリアとアドマイヤマーズに勝てないだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:22:28.15ID:mKe2+jCX0
馬主はそりゃあダービーに出したいでしょう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:25:20.07ID:k6SraaFW0
武「ワールドプレミアがソエ放牧?そんなん俺ダービー乗り馬おれへんやん!」→(せや!こうなったらファンタジストで出たろw)
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:26:20.74ID:+SBxIx+W0
武はかつて、ダービーで負けて長い距離は不向きだから秋は天皇賞に行くと言っていたサクラプレジデント陣営に
「距離は持つ」といって菊花賞を勧めて惨敗した前科があるからなぁ・・・
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:27:02.79ID:ffwz8Ww/0
どうせ勝てないんならダービーに出したいのは当然のこと
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:28:54.69ID:BAq7YVTF0
自分のエゴで馬の素質を潰す種無し
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:30:23.28ID:gOGsH4i90
>>10
ジャスタウェイになる可能性も若干…
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:31:23.15ID:NJXYt8QR0
いや菊花賞3着あるぞ
ソースは2016年のエアスピネル
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:32:14.55ID:raLVDpF40
タガノディアマンテにあっさり逆転されてる時点で距離の壁だろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:35:17.51ID:dSD6GWK/0
おまえら忘れたのかよ
ダービーはマイル適正必要だろーよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:37:30.37ID:Fb+aqg5a0
思い出だよね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:38:05.68ID:OsOZsfEs0
>>43
あのさ、レース後コメント出てないのにアホなのか?
戦前も距離は2000でギリと言ってるんだがな
よく妄想でそこまで盛り上がれるよ本当に
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:44:46.16ID:dEvSYgbJ0
>>36
種無しってマジでクソだよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:45:55.07ID:EPYJ/mI40
NHKからいけばええのに
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:48:56.25ID:ylAsPEjJ0
武がダービー出たいって言ってるやつ正気か?
ワールドプレミアいるじゃん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 16:51:00.06ID:2NKxXT9m0
ワールドは春全休や
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:03:01.51ID:ek9D+gxh0
この馬の素質的に絶対に距離がもたないとは思わないが、今日の結果と勝ち馬らの内容を見るに、少なくともダービーではまだまだ勝負にならん気がするがな
ベスト条件に近いNHKに向かって、ローテ的にはきつくなるが、そこで結果を出してからもう一度考える程度でいいと思うんだがな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:06:45.80ID:t9DKiwWX0
カナロア産駒は相手がシーザリオやフサイチパンドラみたいな一流中距離牝馬じゃなけりゃマイル以下の短距離馬ばっかり
NHKマイルに行かないのはアホすぎる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:09:47.59ID:Ihdb6hCM0
>>50
少しぐらい調べてから書き込もうな
0057古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2019/04/14(日) 17:09:48.82ID:B1T246Md0
ダービーの方が3F勝負になる場合もあるから
枠や道中ドスローになれば、今日よりかは頑張れる余地はあるかもだが

誰がどう見てもNHKの方があっているけどねwww
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:13:19.30ID:mOnm7pzE0
皐月賞本命のワイ 残念ながらダービーは買わない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:14:29.46ID:N2VAICPp0
ワールドプレミアかトーセンスカイが切符とったら捨てそう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:16:30.40ID:cOPLc5/80
>>2
クラージュゲリエには乗れないの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:48.42ID:fev70Jf00
走る事に問題はない
勝つとは言っていない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:40.24ID:cC0hyrTG0
ワールドプレミアってもう春全休って発表出てるだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:07.07ID:gTLNKA2O0
>>31
コカイン瀧がおるやん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:43:56.47ID:DH5JsZUS0
この馬勝ちきるにはマイルでも長いよ、何の意地か知らんが中距離で結果欲しければ、それなりの対応すべきレースに最初から出しときゃいいのに、小倉2歳勝っといて皐月、ダービーって・・・
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:44:28.52ID:R7MeKfbG0
>>2
またワーワー言うたんか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:50:00.01ID:cdR6ov+b0
判断材料が減るから馬券の検討は楽になる
1円もいらない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:46.20ID:yEUXR/Ro0
マイルカップ行っても今年はレベル高そうでチャンスなさげだし同じ思い出出走ならダービーのがそら良いわな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:35.01ID:zzWUuhNh0
グルーヴィットが出れるからダービー行ってくれ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:01.87ID:lL6U/DAS0
武豊騎手(ファンタジスト=13着)
「終わってみれば、距離が長かったかな。
このメンバーで、良馬場の2000メートルだとこんな感じ」
https://hochi.news/articles/20190414-OHT1T50157.html
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:05.78ID:+OJVJHSf0
トーセンスカイが権利取ったらどうすんの
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:43.38ID:JnNiANyg0
武のダービー出たい出たい病ワロタ
こいつに付き合わされる馬がかわいそう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 18:28:47.63ID:Vo/nnTxQ0
ダノンチェイサーには乗れないの?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 19:06:00.57ID:L7XN8Jfa0
>>52
な、左2人酷すぎ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 19:35:45.36ID:qSAtcjlp0
>>73
いや、トーセンスカイの可能性は十分あるんだよ。
明らかにこっちの方が適正あるからな。w
権利取ればこちらになるし、そもそもダービー行きたいと言ってるのは
オーナーサイドの希望もあるかもしれないし、決めつけは良くないかな。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 19:58:19.10ID:V17H1GKw0
トーセンスカイwww
クソ低レベルの未勝利戦勝っただけの馬の名前がこれだけ挙がるのって武スレくらいだろw
ワールドプレミアが雑魚だったから新たにクソ雑魚で夢見ててワロタ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 20:13:10.08ID:9p9C5LOM0
もう鞭オケポンコツ!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 20:15:11.78ID:V17H1GKw0
クラージュゲリエに捨てられたんだな武
今日ノリが乗ってダービーの出走権取ったけど
自分でファンタジスト選んだんなら見る目もないな武は
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 20:22:12.34ID:R3GLf8nb0
マイルCなら買いたい馬だが、ダービーならいらない。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 21:34:58.75ID:mZOric+A0
トーセンスカイとかある訳ねえだろ種基地wwwwww笑わすなよあんまりwww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:52.09ID:NEvX3HwM0
キーンランドカップがいいんじゃない?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:09.03ID:EjaGUoUn0
クリスタルカップ→葵ステークス→中日スポーツ賞4歳ステークス
これで良かっただろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:02.93ID:SMY6hXNq0
なんか騎手の話ばかり出ているけど馬は基本的に馬主のものだから馬主が行きたいかどうかだけ
馬主の話はないのか?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:01.29ID:EAL+EGCm0
>>24
武「3000mも問題ない(キリツ」
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:52.04ID:24ZTgptc0
毎年のようにスプリント寄りのマイラーでダービーに参加する化石
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 21:41:48.18ID:mZOric+A0
武がオナニーでダービー出たいだけじゃんwwwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:37.98ID:EjaGUoUn0
武は乗らないっぽいな。

武士沢に変えて1000m57秒台で飛ばしてもらおうぜ。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 22:40:41.83ID:ek9D+gxh0
後のサクラバクシンオーである
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 22:55:59.61ID:AlGgQqlH0
(惨敗しても)全然問題ない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 23:18:29.52ID:5lskkxMe0
皐月で距離が長いようなニュアンスで答えたのにダービー行きたいとは?
面白いヤツだな武はw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 23:28:38.22ID:YcuNVzJS0
レース後いつ本人が言ったんだ?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 23:58:19.96ID:qmkTVQ910
マイルの方がいいやん!距離持たんて!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:13:20.93ID:Cug51YqO0
相変わらず種はアホやなw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:19:59.00ID:Id63p1H70
大赤字で勝ち目ないにもかかわらずケンタッキーダービーに行くマスターフェンサーと比べたら
今回の皐月賞で負けた馬たちがダービー行くのはなんてことはない
行きたいから行くんだという意思をマスターフェンサー陣営から感じるからな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:16:59.04ID:Pqu8J/cn0
そもそもレッツゴードンキで「オークスに出したい!」っていう馬主なんだから簡単に予測出来るだろ
武がどうとか言ってる奴は無知なのかよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:24:06.51ID:IMPw8DOq0
そもそもNHKマイルですら距離長いから記念でダービーでもいいと思う
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:29:17.09ID:MzUfbvoH0
クラージュゲリエ→ノリに乗り替わり
ワールドプレミア→ソエ放牧、春全休
乗り馬0だから仕方ないね
オークスもダービーも乗り馬なし
武がダービーだけはどうしても出たいからファンタジストでダービーなんだろうね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:42:12.38ID:UWauM6200
アホや
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:49:51.55ID:ptP+Lcsv0
武ほんまアホやなぁwwwwwwwwww
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 03:15:03.52ID:ek06hAid0
俺がもし馬主ならダービーに出れる条件クリアした馬持ってるなら着順とか度外視してダービー出走だわ
選ばれし18頭分の馬主とその関係者しかあの舞台のパドックやら馬主席やら味わえないんだろ
プレミアチケットじゃん

競馬ファン的にはないけどw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 03:19:17.32ID:I/ILkImu0
パドックで引いてた西原が巨乳になってたよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 03:33:54.96ID:MjMvRB/u0
武は相変わらず相馬眼ないな
エゴでダービー乗りたいだけなのか知らねえけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 04:45:48.27ID:KnYJMO5w0
だから武は言ってないっての!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 05:44:13.54ID:27oFy2Cw0
今年に限ってはNHKマイル連対よりダービー連対のがハードル低そうだからなぁ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 07:01:26.10ID:j7aRpaqZ0
京都新聞杯出てほしいな。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 07:17:09.24ID:3JliB32y0
>>2
まさにこれすぎてワロタw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 07:51:37.88ID:nZgUe3AK0
>>2
オーナーらしいよ。
皐月賞前から行くことは決まってたって、某サイトで書いてた。
オーナーは自分の馬でダービー出走がないので的な。
記念出走らしい。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 07:53:11.97ID:Lmpdlv4I0
なるほど思い出出走か
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 07:57:50.63ID:eNXt52ej0
>>2
本人が、ダービーに乗りたいってのもあるだろうが、令和最初だし、豊50代初ダービーとか、マスコミ向けにも色々あるからだろ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 09:36:05.02ID:fYxYZV7G0
種なしはアホロートル
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 09:41:10.81ID:LRYnIwXB0
武がお手馬で皐月賞乗る場合ってもうダービーまで乗る前提だよな
だからNHKは最初から行くつもりはないとは思ってた
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 09:45:24.32ID:pcqKwi8m0
どっちでも馬場掃除だから出たい方に出れば良い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 10:18:40.48ID:0Uh8Z1I+0
>>2
令和最初のダービーに出れないなんてイヤイヤ!
ファンタジストで出るゥー!
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 10:20:25.87ID:X//wZITR0
あれ?昨日武全く逆のこと言ってなかったっけ?w
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 10:22:47.39ID:W7VeErNm0
兵庫CSの勝ち馬がダービー出走を目論むより全然いいわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:14:54.22ID:Vb0EkyiQ0
ダービー出たい出たい駄々こねる武のオナニー出走だから仕方ないね
どう見てもNHKマイルの方がいいけど
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:21.48ID:O9y0074a0
レース前からベストは1600で2000はギリと武は言ってたような。
それで無理やりダービーゴネするかな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:31:39.45ID:sdHItWhk0
武のせいで菊花賞無理矢理走らされた
サクラプレジデント思い出したわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:34:22.75ID:3G/mvmVZ0
ファンタジスト武でテレビ馬するのか…
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:07.15ID:SmKpWlLv0
ゴネ武クソワロタwwwww
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:03:27.96ID:QGmCoYhB0
ファンタジストでダービーwwwwwwwwwwww
そらこんなやつノーザンはめんどくさいから相手にしないわな
自分のエゴで平気で嘘をつくwwwwww
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:14:55.18ID:3nU618Dp0
13着 ファンタジスト(武豊騎手)
「終わってみれば距離ですね。今日のメンバーで良馬場で、2000mだと、これくらいではないでしょうか」



>>1はガセだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:27:31.33ID:AqHqvqzn0
タニノギムレットみたいな様にはいかないかな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:33:02.92ID:trQ4sfMO0
ファンタジストがダービーにいかなくても
ダービーの乗り馬がいなくなるという皮肉ワロタ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:40:21.39ID:3qjfXYj+0
天才福永洋一がかつて春天皇賞でマイラー馬をテンから飛ばしていった時がある
そん時の勝利コメントが

「1600mしか走れん馬だが、1600mの競馬を2回させれば勝てると思った。最初の1600mをあの位置(先頭)で通り過ぎれば、残り1600mをいつも通り走れば勝てると思った」

コレだよコレ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:30:09.42ID:vU78BXYy0
このオーナーはダービー出たことないからダービー向かうんだよ。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:43:01.67ID:ETkzXBoy0
>>42
>>80
適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 17:40:37.77ID:DL02rzgA0
>>130
まだ根に持ってるのかw
こうゆう勝負付け済んで全く勝ち目ないのが出てくるより、未知の馬が出て来る方が見る分には面白いやろが
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 20:10:08.00ID:CDQJvpbN0
梅田調教師からは、ここにかける熱い気持ちが伝わってくる。この後にはNHKマイルCという選択肢もあるが、
「中2週で間隔が短いから」とトレーナーが描くメイン構想からはすでに外れている。つまり皐月賞でこの春最大の仕上げを施すつもりなのだ。


NHKマイルは完全にないね
ということはやはりダービーじゃねぇかw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 20:48:13.17ID:9v9lQ9Gd0
マイルですら長いかもと言われてなかったか?

どんどん距離延びるな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:12:55.01ID:JZnN80gJ0
ダービーとりたかったらファンタジストは無いな
ラストドラフトの方がワンチャンあるよ

こっちに営業掛けずに距離合わない馬に乗り続けるからG1取れないんだよね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:14:45.19ID:1uQrXBxE0
武ってほんとアホだな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:17:11.95ID:5HZXKtip0
2003年小倉2歳S(1200)
1着 メイショウボーラー(タイキシャトル産駒) 福永
2着 コスモサンビーム(ザグレブ産駒) 哲三

朝日杯(1600)
1着 コスモサンビーム バルジュ
2着 メイショウボーラー ペリエ

2004弥生賞(2000)
2着 メイショウボーラー 福永

スプリングS(1800)
4着 コスモサンビーム バルジュ(※1着は武→ノリに鞍上強化のブラックタイド、3着ダイワメジャー)

皐月賞(2000)
1着 ダイワメジャー ミルコ
2着 コスモバルク 五十嵐
3着 メイショウボーラー(6人気) 福永 ←以下、小倉2歳Sのワンツー組
4着 コスモサンビーム(3人気) バルジュ

福永やバルジュですらスプリンターをここまで育てて持って来れるのに、武さんときたら・・・・
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:18:01.69ID:/2ZjdYTG0
一度きりのダービーだからか?気持ちはわかるが、マイルの方が可能性高いのに…
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:25:54.30ID:5HZXKtip0
武さん「ウオッカはマイラー。2000でも長い」 → ルメさんJC制覇

武基地「サングレーザーは1400までの馬。マイル以上で負けても武さんのせいじゃない」
→福永「サングレーザーにマイルは忙しい」 → 札幌記念勝ち、秋天2着
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:32:48.56ID:5HZXKtip0
>>115
クラシック勝ちはないけど
牝馬ながら2400の準OP勝ってエリ女3着になった馬とか
菊花賞5着馬がいるな
メイショウボーラーのように皐月賞3着というのもいる

武さんは贅沢すぎて若い頃から馬を選び放題だったから例えば福永のように「他に選択肢がないから」と
マイラーで菊花賞に出た経験があんまりない
だからそういうのは向いてない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 22:37:03.24ID:4LCRFqSa0
>>149
安田っぽいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況